猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 22:06:00

夫婦で初めてお世話になりました。旦那は一度小さい頃に伺ったらしく懐かしく感じられたみたいです。日頃仕事尽くしで疲れが溜まっていましたが自然を体で感じられ、また部屋の露天風呂には何度も入り癒されました。とても良い休みになりました。ありがとうございました。

かけ流し♪露天風呂付き客室 と 料理長おすすめ「モチ豚しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年08月16日 19:31:13

夜遅い到着予定だった為朝は時間を気にせずゆっくり過ごしたく、素泊まりでお世話になりました。外観・館内・お部屋共に和テイストで、至る所民芸調で心和む宿でした。温泉も柔らかな泉質でお肌ツルツル。ティッシュボックスの引き出しの中には裁縫道具まで入っていて、アメニティにも細やかな気遣いを感じました。ビール等冷蔵庫の中にはありましたが、確か自販機には無かった様な…? 夜11時迄なら生ビールを部屋迄届けてくれます。焼酎・ウイスキーもボトルのみではなく、グラスも有りました。帰りにお宿自慢の手作り味噌を購入し我が家で早速頂きましたが、お世辞抜きでとっても美味しかったです。これなら料理もさぞかしと食事無しでしたが評価させて頂きました。車が見えなくなる迄手を振ってのお見送りありがとうございました。是非又お世話になります。

素泊まりプラン

素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月16日 16:48:05

けっして新しくはないが、良く手入れされ雰囲気のある宿でした。
廊下は、磨き上げられ明かりに照らされ風格のある輝きでした。
食事も吟味されたメニューでおいしかった。地酒のメニューは再考を。
食事を引き立ててはいませんでした。
また、利用したい宿でした。

【お客様の声ランキング群馬県3位感謝・楽天限定】夏休みスペシャルプラン~2100円OFF

投稿者さん 2009年08月14日 23:42:20

お料理が夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。
どちらもおいしかったのですが、(他の旅館では手間を省いている場合もある)朝食が、
おかずの種類が多く、彩りよく食欲がわくような盛り付けをされていた点が、
特に良かったです。

内湯はちょうど良い温度で、長くつかっていられました。
露天は目の前に森があり、森林浴をしながらの入浴がとても気持ち良かったです。
広さもある程度あり、空いていたこともありゆったりできました。
内湯からドアですぐつながる場所にある点も、移動しやすくて良かったです。
雨で気温が低かった点が影響してか、露天の湯温が低めだったのですが、
内湯と移動しやすい点があったので、そこまで気になりませんでした。
シャワーの出が良くない場所があった点が気になりました。

スタッフの方々は朗らかでとても良い印象でした。
帰りにバス停まで送ってくださるとのことでしたが、
付近を散歩してから帰ると話したところ、
バス停の場所を細かく教えてくださり、時刻表のコピーをいただきとても助かりました。

行き届いた完璧なサービス、という感じではないのですが、
もてなしてくださっているのが伝わってきましたし、
ゆったりくつろいで疲れを癒すことができました。
また縁があったら利用したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2009年08月14日 22:53:08

8月12日、バイクでの一泊旅行でした。
まずバイクの駐車場所を聞いたら、すぐに玄関の軒下に入れてくれました。これは感動でした。スタンドで敷石に傷がつかないように駐車しましたが、有難い事でした。
部屋付きの風呂は丁度良い温度と大きさで、ゆっくり入れました。窓の外は緑がきれいで、「何もしない」時間が十分に持てました。
食事は味も量も大満足でした。夕食はもとより朝食も堪能しました。
また利用したい宿でした。

投稿者さん 2009年06月16日 21:38:31

6か月の赤ちゃんを連れての初めての旅行でお世話になりました。
大きなお風呂も温泉も初めて。不安もありましたが、チェックインの時、大女将(?)が話しかけてくださり、一気に楽になりました。予定より時間が遅くなってしまったにもかかわらず、赤ちゃんがゆっくり入れるように食事時間を遅らせていただきました。他のお客様がたまたまいらっしゃらなかったことも幸いし、脱衣所にはベンチでベビーベッドを作り、お風呂にお水を足してぬるくしてくださいました。赤ちゃんのあせもに効くよとおっしゃっていたとおり、首のあせもが少し引きました。
お食事は、品数豊富のうえ温かいものを温かく食べることができ、非常に満足しました。
本当に、また行きたいと思わせる宿でした。

2009年06月
【6月限定】割引週末プラン★平日料金★

投稿者さん 2009年05月17日 16:03:57

趣のあるたたずまいの宿で、心遣いも満点でした。廊下に映った灯りやさりげなく置かれた花、折り紙等、ゆったりとした至福の時を過ごすことができました。

【5月5日限定】こどもの日プラン~2100円割引・子供料金5500円

投稿者さん 2009年05月08日 23:53:26

ひなびた温泉街を期待していましたが、ちょっと違いました。
只、建物、料理、部屋、・・。大正ロマンを感じる室内、部屋・・、大変満足です。廊下を歩く音がしっかり聞こえてしまう事ことすら不満に思わない満足度100点の宿でした。押し付けがましくない接客、これぞ温泉宿というたたずまい。夕飯の後、タオルと浴衣が再度用意されていたり裁縫箱が用意されていたり、とにかく感動でした。温泉付部屋に泊まりましたが、料金から少し不安でしたが大満足でした。普段の喧騒を忘れられるとっても趣のある宿でした。また、いつの日か訪れたいと思った宿でした。

投稿者さん 2009年05月07日 09:10:25

「お客様の声」で今回評判が良かったので、選んだ宿。新らしい宿ではありませんが、大事に使い、よく手入れをされていて心が落ち着きました。評判通り、食事は美味しかったです。よくある「肉や野菜なんでも出しちゃう!」という宿ではなく1品1品、品がよく、心のこもったお料理の数々、感動いたしました。満室のようでしたが、温泉も時間帯をはずせば、ゆっくり入る事が出来ました。しいて言うなら、旧館の方は木造だと思いますが、1Fのお風呂に続く部屋は廊下を通る人のスリッパの音と、2階の人の音が神経質の方やゆっくり朝は寝ていたい方は気になると思いますので、2Fの部屋限定で泊まられた方が良いと思います。
また猿ヶ京に泊まる機会がありましたら、「本伝」さんにお世話になろうと思わせるそんな宿です。

投稿者さん 2009年04月30日 18:23:10

建物は少し古めでしたが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。部屋のかけ流し露天風呂が最高でした。外は杉林の斜面が広がり人目を気にしないで温泉を満喫できました。とても贅沢な時間を過ごせました。料理は調度いい量で味もよかったです。特に山菜のてんぷらがおいしかったです。食事は個室だったのでゆっくりとでました。今回は割引プランでしたが、割引がなくても十分満足のいくところだと思います。

【平日限定】露天風呂付客室春の割引プラン★15%OFF

2009年04月