猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 21:57:34

夕食後に替えのバスタオルと浴衣が届いているなど、相変わらずの痒い所に手が届くサービス、わざとらしくない、無理に話題を振らないで干渉しないおもてなし、建物は古いですが、隅々まで清掃が行き届いていて素晴らしい。
食事は回数を重ねても毎回美味しいと思える内容に大満足です。
何度でもリピートしたい宿です。

投稿者さん 2023年09月18日 16:22:29

生後半年の息子を連れての宿泊でしたが、様々なご配慮いただきましてとても快適に過ごすことができました。ご飯時は、子ども用の食器も用意してあったり、椅子も座りやすいようなものがあったりと大変助かりました。WiFiがないようでしたが、ゆっくりとお宿に泊まりに来ているので特に問題には感じませんでした。
お食事もおいしく、お風呂もアッツアツでいい湯加減で最高でした。
静かにゆったり過ごしたいときに、とてもいいなと思いました。

【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

投稿者さん 2023年09月16日 17:13:34

料理が大変美味しかった。朝夕共によかった。
夕飯が控えめプランなため、普通に食べる人には少し物足りなかったかもしれないが、少食の人には充分だと思う。
お風呂の、お湯が熱かったので、緩くしないと、入らないが露天はぬるくしなくても入れた。

投稿者さん 2023年07月16日 22:09:09

口コミどおりアットホームな雰囲気で、料理も最高で、気持ちよく過ごすことができました。3歳の子どもがいましたが、声をたくさんかけていただいて、助かりました。また、いきたいと心から思える旅館でした。

999srさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

999srさん [50代/男性] 2023年05月15日 19:06:46

食事も温泉も良いと思います。

★ 料理長おすすめプラン 『麦豚しゃぶしゃぶ』 と自慢の温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2023年04月26日 22:47:09

初めて本伝さんに妻と二人で露天風呂付の客室に宿泊しました。
建物は皆さんの口コミ通り古風な旅館、ただし清掃はしっかりされており館内・客室内も綺麗でトイレもウォシュレット、不快な感じは全くなく、むしろ現実を忘れ心から落ち着ける心地良き場所でした。
食事は朝晩ともほぼ個室、出来合いのものなく全て手作り、味も良き、量も多く、料理一つ一つに手間がかかっており見た目も綺麗、温かいものは食べる時には温かくと、全ての料理が美味しくとにかく大満足。
本伝の料理長さん、隠れた名料理人なのかも。
部屋のお風呂も開放的でとても気持ちよく何度も入りました、時間によって熱さが変わるのか夜中と朝は温度調節が必要でしたが。
大浴場と部屋風呂のシャワーのお湯が出るまで時間かかるのが唯一のマイナス点だったかな?
口コミで出迎えがないとか荷物を持たないとありましたが、スタッフの人数が少なそうで混雑や食事準備中等のタイミング次第だったのかなと思います。自分たちの時はご主人が出迎え荷物を持ってくれ部屋案内、帰りは女将さんとご主人が車が見えなくなるまで見送ってくれました。
近代的な旅館やホテルが好みの方には向かないかも知れませんが、自分たちにはここ何年かない最高にゆったりできた何度もリピートしたい旅館でした。妻もまた行きたいと喜んでましたし、是非ともリピートしたいと思います。
露天風呂付き客室は本当におすすめできる部屋です。

投稿者さん 2023年03月24日 14:19:51

2023年3月18日に宿泊しました。
昭和レトロ感あふれる雰囲気と落ち着いた魅力の宿。
維持管理も大変だと思いますが、館内、お部屋もレトロですが綺麗に清掃されていて
部屋に入るとこたつが有り、実家に帰って来た気分でゆっくり癒されました。
ちなみにお部屋に有った、しいたけ茶がおいしくてお土産に買って帰りました!
食事も大変おいしく満腹でしたよ!

源泉かけ流し露天風呂も内湯の様になっていますが、窓を開けると外の空気が入り
とても静かで気持ちよくゆっくり入る事が出来ました。
アメニティも満足です。
チェックアウトの際、女将さんにも笑顔で見送って頂き感謝致しました。

昭和レトロ感が好きなので心地よくて大満足でした。
こんな時代でも大切に宿を維持管理され、大切にされている事に感動しました。

細かい事が気にならず、昭和レトロ感がお好きな方にはお勧めします。
私は完全リピ決定です!

ゆっくりとした良い休日を過ごせました。
また世話におなりますね!
女将さん、並びにスタッフの方々、有難う御座いました。

投稿者さん 2022年12月01日 00:56:09

50代夫婦で露天風呂付きの部屋を予約しました。
何度も自由にお風呂に入ることもでき、大満足でした。
夕食、朝食ともに私達夫婦はお腹いっぱいになりとても美味しかったです。
チェックイン後に周辺を散歩したりして楽しめました!

上州牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年11月28日 22:24:49

部屋付きのかけ流し露天風のお風呂にゆっくりつかり、何十年ぶりでのこたつ入りコーヒーを飲み、個室での食事で、コロナを気にせず、とてもいい宿でした。
食事は控えめプランでしたが、私たちには十分で、料理もとてもおいしくて大満足でした。
お湯は少し熱めでしたが、湯もみをしてさませば源泉をそのまま楽しめました。
建物、部屋など古さはありますが、大事に維持されているのを感じることができました。
一泊でしたが、とても満足した時間を過ごすことができました。
宿のスタッフの方々、ありがとうございました。

柊1036さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

柊1036さん [50代/男性] 2022年09月03日 13:28:49

源泉かけ流しの露天風呂に魅かれて予約しました。
コロナになってから、露天風呂付きの部屋をよく利用していますが、温泉でないところもよくあります。かなり有名で、予約が取りずらいといわれる宿であっても、循環・加温・加水であるところが多い中で、この宿は非常にお勧めで、コストパフォーマンスも最高です。部屋や設備は昭和ですがとてもきれいに整備されておりレトロ感があってよいと思います。食事も露天風呂付きの宿泊者は、かなり広い個室で朝夕の食事がいただけ、品数、質、量ともに大満足でした。
また、紅葉の時期に行く予定です。
猿ヶ京温泉、本当にサルがいました。露天風呂に入っていると、杉林の中から現れました。

愛郷ぐんま 宿泊キャンペーン 上州牛朴葉焼きプラン

投稿者さん 2022年08月22日 21:23:41

8月27日に宿泊しました。レトロ調の静かな宿で、いたるどころに花が生けられている。また、掃除が行き届いて清潔感がありました。、お風呂、料理はもちろん良かったです。
部屋に日本茶はもちろん、コーヒードリップ、紅茶ティーバック等があり満足しました。
部屋のアメニティも充実していました。寝る前にまた、お風呂に入れる様にバスタオルと寝る時の浴衣が布団を敷く時に置いてありました。
コロナウイルス感染予防のための対応も良かったです。食事処も、他のお客様と一緒にならない個々の部屋でした。
スタッフの皆様があたたかい対応をしてくれました。
また、お伺いいたします。

愛郷ぐんま 宿泊キャンペーン 上州牛朴葉焼きプラン
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(2階)】

とも1114さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

とも1114さん [50代/男性] 2022年04月25日 17:46:23

静かで風情ある部屋風呂付の旅館サーチにて、4月22日にお世話になりました。
清掃も行き届いており、口コミ高評価の食事はとても満足のいく内容で、中居さん(奥様?)の対応も快くゆっくりできました。
明朝の大浴場体験は貸切、良さげな露天風呂は利用時間を過ぎていて入れずでしたが、私の生家と似ている事もあり、次回はもっと楽しめる気がしたお宿でした。

以下は問題点ではなく参考として記載致します。
老朽化による床の沈み・天井の補修、山肌の立地から部屋風呂の蜘蛛の巣・虫さんの登場に神経質な方は高級なお宿をお勧め致します。
裏が山なので対処は難しいですね、その代わり山菜料理も最高でした!

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

夫婦でのんびり旅行さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

夫婦でのんびり旅行さん [60代/男性] 2021年11月20日 11:35:13

17日に1泊しました。マニュアル化されたホテルと違って、昭和の雰囲気が残る旅館です。今年は紅葉が遅め
とのことで、庭の景色が見事でした。
食事はとても美味しく盛り付けも鮮やかで大満足でした。また大浴場の露天風呂では、野生の猿が行ったり来たりでまさに猿ヶ京温泉を満喫出来ました。部屋の露天風呂も適温のお湯が一晩中あふれ本当にのんびり過ごすことが出来ました。のんびりゆったりすごすには最適な宿でした。

投稿者さん 2021年10月26日 22:09:01

母と伯母と宿泊させて頂きました。
大浴場もほどよい広さでしたしお部屋の露天風呂も掛け流しでとても良かったです。
色々と年期は入ってましたがキレイにお掃除されてました。
お料理もとても凝っていて苦手な物にも対応して頂けて美味しかったです。
アメニティも十分でしたしタオルや浴衣が2枚ずつ頂けたのも良かったです。
照明のトラブルもありましたがきちんと対応して頂けて母も伯母も満足してました。
また機会がありましたらぜひ泊まりに行きたいと思います(^^)

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

ふぐらにやさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ふぐらにやさん [50代/女性] 2021年07月24日 23:24:27

ともかくお料理が全て美味しかったです 。味が濃すぎず素材の味を生かしていたと思います。一番感動したのは、就寝用に新しい浴衣とバスタオルがさりげなく、お部屋に届けてあったことです。洗い物が二倍に増えてしまうのもかえりみず、わざわざ宿泊客の為に用意してくださったと思うと多少建物が古くても心配りの方が勝ちます。
一つだけ残念なのは全室ウォッシュレットではない点です。宿を選択する一つのポイントとしてウォッシュレットは必須です。一般家庭でも9割近く普及されているウォッシュレットが旅行先に無いのはどうでしょう。。
是非そこだけは改善して頂けると更に素晴らしいお宿になるのではと思います。

上州牛ステーキプラン
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(2階)】

まっすー122さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

まっすー122さん [40代/女性] 2020年01月06日 11:32:28

大晦日に夫婦で宿泊しました。
久々にまた泊まりたいと思うお宿でした!お部屋も綺麗です。
食事も本当美味しかったです!
露天風呂で他の宿泊者の方ともお話ししましたが、もう何年も年末はこの宿に来てるとのこと。毎年来ているのが分かる~!と思いました。温泉もお肌ツルツルになって良かったです!

【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

投稿者さん 2019年11月06日 18:25:20

初めて伺いました。入り口を探すのにちょっと苦労しました。建物は古いですがよく手入れされており、不潔感はありませんでした。最高なのは、喫煙者にとって非常に過ごしやすいということです。嫌煙家の方には怒られるかもしれませんが、今時どこにでも灰皿がある環境はめったにお目にかからないです。さすがにお風呂と食事場には灰皿はありませんでしたが。。。夕食の最中には何度かロビーに一服しに出ました。他にも同じような方がいたので、夕食時は食事場でも吸えたらなお最高なのにな、と思いました。食事はまあまあ美味しかったですが、仲居さん(?)が雑だったのでサービスを4点にさせていただきました。部屋は過ごしやすかったです。また伺おうと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

つ6099さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

つ6099さん [30代/男性] 2018年11月26日 11:09:29

11月に家族で宿泊いたしました。食事は量も多くとても満足でした。また、お風呂も内湯が少し熱かったですが、気持ちよく入力できました。また従業員の方がとても親切で気持ちの良い宿泊となりました。また、機会があればお世話になります。

投稿者さん 2018年10月30日 18:13:50

レトロな造りで情緒があり、館内各所清潔で生花が各所に置いてありました。
客室露天風呂も大浴場露天風呂も内湯もすべて清潔で快適でした。
高級食材をたくさん使った料理は量も豊富で美味しく、上州牛は柔らかくて絶品でした。
多方面に渡りお気遣い頂いたのが解りましたが、べたべたしない接客が丁度よい距離で
とてものんびりできました!

【現金特価】記念日プラン Happy Anniversary

投稿者さん 2018年05月05日 17:58:20

GWに1泊しました。
夕食、朝食とも非常においしかったです。
夜は曇りの予報でしたが、幸い星が見えるほどに回復したため、星を見に外出しました。
ほぼ満点の星が見られ、しばらく時間を忘れてぼーっと眺めていました。
星もそうですが、旅館も含め、本当に最高の思い出になりました。

【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】