投稿者さん 2019年09月08日 20:23:53

大変良かったのですが、フロントから別荘までの地図が見にくかった。何度か迷ってしまいました。部屋にインスタントコーヒーでも準備して頂いたらと感じました。
テラスバーベキューは、沢山の食材も美味しくお肉もとっても良かったですが、白米が多過ぎて残してしまいました。
また、是非利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 20:26:38

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どもの施設は広大な敷地に多数のコテージがあるため、フロント棟からコテージまでの道が複雑になっております。わかりにくいご案内で申し訳ありませんでした。
お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

清水

【テラスでBBQ】【添い寝無料】霜降り国産牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2019年09月07日 19:37:08

8月29日に宿泊しました。部屋が少し古いかなと思いましたが、清掃もきれいにされていて良かったです。バーベキューも肉をたくさんいただき大満足です。フロントまで送迎が必要で不便かなと思いましたが、呼んだらすぐ来てくれあまり不便に感じませんでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 20:00:40

お食事や送迎サービスに関しても温かいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

清水

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!バーベキューバイキングプラン(2食付)

kanchan45さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kanchan45さん [20代/男性] 2019年09月07日 18:44:36

プレミアムコテージ、素泊まりで、食事は自炊しました!
広いキッチンと、清潔な調理器具、食器で気持ちよく利用できました!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 19:58:06

今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。

清水

【販売日限定】プレミアムコテージに2~3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ
【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【2階建】】

投稿者さん 2019年09月06日 22:57:07

食べ放題のバイキングは、種類が豊富でおいしかったです。
生ビール、ワイン、ソフトドリンクと種類が豊富でよかったです。
部屋もきれいで、森の中の別荘を満喫できました。
ただ、掛け布団に少し血がついててビックリしました。
お値段を考えると大満足です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 19:24:35

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

お食事に関して温かいお言葉と高いご評価をいただきありがとうございます。
お部屋のお布団に関しては不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
再発防止に向け努めてまいります。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。

清水

【販売日限定】【素泊まり料金で夕食無料】2~3名利用がお得!夏の1番人気のBBQバイキングプラン

投稿者さん 2019年09月01日 16:38:53

今年の夏は猛暑が続きましたが、その中で八ヶ岳は高原の空気が涼しく、とても気持ちよく過ごせました。うちは9ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しましたが、大浴場にはベビーベッドや浴室にベビーチェアもあり、とても助かりました。食事は和懐石をいただきましたが、子供連れのため、色々気を使ってくださり、お味もよくとてもありがたかったです。お部屋はエアコン無しで、暑いかなと思っていましたが、無くても十分涼しく過ごせました。機会があれば、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 17:53:32

これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。

清水

1泊目はバーベキューバイキングで食べ放題&2泊目はレストランでコース料理を堪能!2食付連泊プラン

投稿者さん 2019年08月29日 22:13:46

初めて泊まらせていただきましたが、行く前にはどのようなホテルかなと心配していました。チェックイン時間よりも早く着いてしまったのですが、快く対応頂き従業員の方の暖かい対応にほっとしました。コテージの周りは静かで落ち着いていて、のんびり過ごす事が出来ました。今回は夏の景色でしたが、紅葉も綺麗と聞いたので次回は秋にまた行きたいと思います。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 16:15:01

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ

投稿者さん 2019年08月08日 22:25:52

一日目は家族のみの宿泊で二日目は友達家族も合流し宿泊でした。一日目と二日目は別々に予約をしたのでコテージを二日目はうつらなければならない予定でしたが、移動せず同じコテージに宿泊可能にしてくださいました。ネオオリエンタルリゾートさんの計らいにとても感謝しています。
そのためか、コテージのスリッパと寝具カバーが一泊目分の数しか用意されていませんでした。夜遅かったのですが連絡するとすぐに届けてくださいました。スタッフのかたたちの対応は笑顔もありとても感じがよく気持ちよかったです。
温泉も良かったのでまた利用します。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月09日 09:53:50

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき有難うございます。

お二泊目のリネン類のお届けが行き届かず、大変失礼をいたしました。ご滞在中にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。アメニティ類にも検討の必要を痛感しております。それにも拘わらずスタッフへのあたたかなお言葉をいただき、恐縮しつつも嬉しく拝読いたしました。

大浴場の温泉の肌を潤すしっとりとした泉質は、多くの皆様にご好評をいただいております(私も大好きです♪)。是非またお疲れを癒しに足をお運びください。

末筆になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せくださり誠に有難うございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF★夏の人気No1!食べ飲み放題のBBQバイキング★5大特典付
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

知湖林さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

知湖林さん [40代/男性] 2019年08月04日 03:41:10

7月13日にコテージ花に家族で1泊しました。あいにくの雨でしたが、コテージのテラスの雰囲気がよく、写真撮りまくり楽しめました。コテージからレストランまでのバスの送り迎えもあり、運転を忘れてお酒を飲めるため、満足でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 21:04:50

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご利用の際はあいにくのお天気でしたにも拘わらず、ご好評のコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。

四季折々に色を変える木々や花々、コテージ以外にもおススメの撮影スポットは多数ございます。是非また季節を変えて、お越しくださいませ。

お酒をお好みでしたら、秋の地元ワイナリーの収穫祭シーズンと冬の地酒酒蔵開放日は、外せないイベントでございますね。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

末筆になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき有難うございました。

フロント

【夏の人気No.1】【添い寝無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン

投稿者さん 2019年08月03日 22:07:20

家族3人でとても穏やかな時間を過ごすことができました。
夜のBBQにお風呂は家族皆大喜びでした。
コテージも決して広くはありませんでしたが、使い易く落ち着くお部屋でした。強いて言うなら駐車場がもう少し広ければ止めやすかったのと、wifiがあれば便利かなと。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 20:06:55

夏の定番BBQにいつもと違うお風呂、ご家族の皆様でお楽しみいただけましたご様子にて、スタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。

ご指摘いただきました駐車場とWifiにつきましては、できるだけ早期の改善を目指して取り組んでまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

八ヶ岳高原には四季折々に見所も食べどころもございますので、是非また別の季節にもご家族でお出かけくださいませ。一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 17:37:07

他にはなく魅力的。トイレのペンダントライトが頭に当たるので天井付きの照明にしてほしい。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 18:36:28

そして「他にはなく魅力的」のお言葉は、私どもにとりましてはとても嬉しく、ご滞在をお楽しみいただけたご様子は何よりと存じます。

ご指摘のペンダントライトは、すぐに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

八ヶ岳高原の大自然は、四季折々に異なる魅力がございますので、機会がございましたらお出かけくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント

【夏の人気No.1】【3歳以下無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2019年08月03日 00:13:59

客室露天風呂は見つけるのが大変でしたが大満足です。部屋に虫が出たり車が毛虫に包囲されてたりしましたが、それだけ自然の中ということがよくわかりました。
星空はあいにく観ることはできませんでしたのでいずれまた八ヶ丘へ赴きたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 18:02:42

大自然に抱かれた高原リゾートをお楽しみいただきまして有難うございます。しかしながら、このたびご寛容いただきました虫につきましては、フロントに情報をお寄せくださいましたらできる限りの対応をさせていただきますので、次回にはどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

尚、星空をご堪能いただくのに最適な季節は「冬
」です。澄み切った冬の夜空は(寒さが難点ですが)格別でございますので、是非、ご鑑賞にお出かけくださいませ。

末筆になりましたが、お忙しい中、クチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント

【レストランでご夕食】豪華特選会席プラン★富士会席★厳選食材を使用した和食会席!◎2食付♪

投稿者さん 2019年08月02日 22:29:53

夕食良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 16:19:38

お夕食をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。ご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

機会がございましたら、別の季節にも是非お立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ちしております。

ネオオリエンタルエイゾート八ヶ岳高原
フロント

【楽天トラベルセール】30%OFF★夏の人気No1!食べ飲み放題のBBQバイキング★5大特典付

投稿者さん 2019年08月01日 17:57:52

毎年夏に、避暑と家族サービスを兼ねて利用しています。
昨年の夏にプレミアムログの実物を見て、来年は宿泊してみたいと家族全員の意見が一致し、今年宿泊しました。
【室内】
全面ウッド感一杯で、かつ、明るい木の色ですので、気持ちのよさがあります。
【設備】
家電製品その他全て必要以上に揃っていました。
妻からは、台所用品(食器洗い用の桶、ザルは個別に持ってきていただきました)が他のコテージより種類が少ないかもと、申しておりました。
【個室露天風呂】
売店で購入した入浴剤を入れて、昼間から入浴という贅沢をさせていただきました。夜は少し暗いかも。
【過ごし方】
テラスにある椅子に座って、音楽を聴きながら読書やお茶をし、敷地内のベンチに座って自然の音(風、鳥や虫の鳴き声)を聞き、夜は晴れていれば星空観察をしながら、滞在中は過ごしていました。
来夏は、平屋のログ(二階は使用しなかった!)に宿泊する計画を既に立案中です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 15:22:10

いつもご利用いただきまして有難うございます。

高原の夏のコテージライフを満喫いただけましたようで嬉しく存じます。いろいろなコテージをご利用いただいておりますので、それぞれに特徴があるかと思われます。「お気に入り」に固執せず、いろいろなお試しを重ねてお楽しみいただくスタイルは、他のお客様にもご紹介させていただきたいほどです。

すでに来夏をご検討いただいているとのこと!
次回のお越しを心よりお待ちしております。

※蛇足ながら、星空観察は「冬」がおススメです!

フロント

【朝食付き】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!高原野菜と地産たまごが人気(^^)

投稿者さん 2019年08月01日 15:23:42

三回目の利用でした!今回のコテージはお風呂が新しく、浴室乾燥がついていたので、プールで遊んで使ったバスタオルや水着を乾かして帰ることが出来、嬉しかったです。
夜の霜降りも最高でしたが、朝ごはんには山梨名物のほうとうや鶏モツ煮があったり、ホットサンドが作れたり、主人も子どもたちも喜んでいました。
また利用したいと思っています!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 14:40:12

平素よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

この度は、ご利用目的に適ったコテージがご用意できたようで、私どもも嬉しく存じます。水遊びのシーズン、すべてのコテージに備えてられていないことは悩ましい限りですが。

お食事も、ご家族の皆様にお楽しみいただけましたようで何よりでございます。季節ごとに変わる食材や、期間限定メニューなどもございますので、別の機会にもお楽しみくださいませ。

四回目のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【お部屋食】“特選”霜降り国産牛を使った選べるケータリングセット(2食付)

投稿者さん 2019年07月31日 14:27:05

キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】でしたが、広々としており、フロントや食事会場から近くて良かったです。
ただ、寝室が和室しかなかったのが残念でした。洋室か和室を選べると良いですね。
また、布団が薄くて腰が痛くなってしまいました、マットの用意が望ましいと思いました。

夕食のバーベキューですが、マナーの悪い客が目立ち少し残念に思いました。
肉をビニール袋に入れて持ち帰るような人までいて呆れました。

全体的には良かったと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 14:18:20

コテージのご滞在は概ね好評をいただけましたようで嬉しく存じます。間取りや広さにつきましては、様々なタイプのコテージがございますので、今後のご利用で「お気に入り」を見つけていただくのも一興かもしれません。尚、ご寝具につきましては、なかなかお客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。材質もお好みも多種多様となっておりますので、検討・研究を続けてまいりたいと存じます。貴重なご感想をありがとうございます。

また、レストラン会場ではご不快をおかけしてしまい恐縮でございます。ご利用の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、注意喚起およびスタッフ側にもマナーの徹底に勤めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

とし19580520さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

とし19580520さん [60代/男性] 2019年07月30日 18:40:38

こちらのコテージは新築で清潔、言うことないすてきなへやでした。BBQプランも最高で、送迎もありがたく、リピートはハイグレードタイプに決まりです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 13:30:35

大人数のグループ様でご利用いただき、BBQを満喫していただいたようで嬉しく存じます。コテージもお好みに合いましたようで何よりでございます。

是非また皆様でお立ち寄りくださいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

末筆になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント

【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

投稿者さん 2019年07月05日 14:52:22

美しい森の中て素敵な休日過ごせました。
建物は綺麗でリゾートな雰囲気満々。
いつも残念だったフロントの渋滞なども解消され、送迎もスムーズでした。
連泊すれば良かったとねっと話してます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 11:25:08

いつもご利用いただき有難うございます。

以前にご不便をおかけした点が解消でき、私どもも嬉しく存じます。

6月、7月は力強く清清しい新緑が一年で一番美しい季節です。四季折々に色を変える自然に包まれた場所ですので、また違う季節にも是非、足をお運びくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!人気のコテージでシンプルステイ★ポイント10倍&温泉無料♪
【露天風呂付古民家風コテージ【トップグレード:2017年完成】】

投稿者さん 2019年03月08日 16:07:53

夕食もボリューミーで大浴場も入ることができ、、学生特典のついた価格もとても良かったです!また来たいとおもいました!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年03月10日 20:14:00

学生限定のプランでご宿泊とのことでしたが、楽しい思い出は出来ましたか?(^^)
「また来たい」とのお言葉をいただくことが出来てとても嬉しく思います。

清水

【学生限定】コテージでワイワイ楽しい冬の思い出作り!お部屋で特盛り夕食&特典付
【キッチン付スタンダードコテージ】

ひろみいのちさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2019年03月05日 01:54:16

ベットがない~。二階は天窓もありベットあったら良いのに。あとはかわいいグレーぽいコテージでステキなテラスもありよかった。温泉は黒曜石だか?なんか石が敷き詰められたお風呂でよかったです!朝ごはんも美味しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年03月10日 20:00:41

今回はキッチン付コテージのハイグレードタイプのお部屋にご宿泊いただいたとのことでしたが、
ベッドが必ずあるというわけではございません。
事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
ベッドをご希望の場合、露天風呂付コテージ花ホテルのタイプでしたらベッド2つは必ず備え付けられておりますのでご検討いただければと思います。
大浴場や朝食は気に入っていただけたようで何よりでございます。

【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

がおみんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

がおみんさん [30代/女性] 2019年01月08日 23:03:53

今回はトップグレードのコテージに泊まってみました。新しいコテージはやっぱり良いですね。一階にリビングと洋室。二階には広い洋室と広いロフト。二階の洋室にはシングルベッドが3つあるから、くっ付けて子供達とゆったり眠れました。なにより今回のコテージの立地が最高!割と高台にあるから、山々もちゃんと見えましたし、夜の星空が本当に綺麗でした。寒いですが、思わず外に出て、しばらく夜空を眺めました。それに部屋食の豆乳鍋はコクがあって、美味しくいただきました。毎回こちらの要望をちゃんと聞いていただき、子供達のことを配慮しながらも素敵なコテージを用意していただき、本当にありがとうございます。2月にまた宜しくお願いします。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年01月13日 18:00:27

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

冬の八ヶ岳は空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。
今回のご宿泊では綺麗な星空をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お食事も気に入っていただけたようで何よりです。

2月のお越しを心よりお待ちしております。

清水

【リフト1日券付】連泊エコ得!スキー&スノーボード2泊3食プラン