PaLSystemさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

PaLSystemさん [30代/男性] 2019年12月06日 23:59:26

部屋は広くて、新築の家のように綺麗です。
お手洗い、お風呂や暖房器具なども充実しており貸コテージとは思えない快適さでした。
一通りの調理器具もあるので、2人で料理を作って贅沢な時間を過ごせました。
今回、一泊のみだったのがもったいなかったので、次回は2泊以上したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年12月16日 20:32:37

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

キッチン付コテージには調理器具や食器は一通り揃っているので、ご宿泊されるお客様にもご好評をいただいております。
気に入っていただけたようで何よりでございます。

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ
【キッチン付スタンダードコテージ】

*3人のママ*さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

*3人のママ*さん [30代/女性] 2019年12月02日 23:03:03

ネットにて前日予約したのですが、すぐにお電話下さり朝食に対応して下さいました。
夕食も、朝食バイキングも凄く美味しかったです(*^^*)
コテージまで自分の車で移動する時に道が狭くすれ違いに困った位で、お部屋も素敵でした(*^^*)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年12月16日 20:11:56

お部屋やお食事も気に入っていただけたようで何よりでございます。

清水

【週末限定】【素泊まり料金で夕食無料】迷ったらコレ!秋のバイキングディナープラン

投稿者さん 2019年11月14日 17:42:13

久々にゆっくりとした時間が取れたので、コテージで気軽に過ごしたいなぁと思いこちらを選びました。
独立した建物なので周りを気にせず、ゆったりした時間を持つことができました。
事前に暖房をつけてくれたお蔭で、お部屋に入る前から暖かく、とてもありがたかったです。
ケータリングは豆乳鍋をチョイス、寒くなってきたこの時期にお鍋は身体が温まりますね。
フロントの方の案内もわかりやすく、笑顔で対応されていたので、とても好感が持てました。
コスパ的にも申し分ないですし、また是非来たいと思っています。
1点だけ…お湯を出したときに湯量が少し不安定だったので、ぜひ確認をお願いしたいです。
本当にお世話になりました!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年11月16日 23:02:20

お食事のケータリングも気に入っていただけたようで何よりでございます。

清水

【お部屋でご夕食】コテージでお手軽にご夕食♪選べるケータリングセット(2食付)

投稿者さん 2019年11月11日 15:39:30

紅葉がとても綺麗でした。もしかしたらちょうど見頃だったのかもしれません。敷地に入ると赤や茶色に染まった木々が目に留まり、それだけでワクワクしました。私達が行った時は運よく快晴だったので、写真も沢山撮りました。フロントでこの辺りでお勧めの場所があるか聞いたところ、敷地にある見晴らしの丘?というところを勧められました。行ってみるとお花もたくさん咲いていて、かつ山の眺望も見れたので行って良かったです。
夕食も一品一品丁寧に作られていて、おいしかったです。友達が妊娠しているのですが、事前に食べられない物を伝えたところ、きちんと対応してくれ、とても有り難かったです。朝食は高原野菜がみずみずしくシャキシャキしていて、モリモリ食べれました。
ホテルではないので、フロントからお部屋まで少し距離があるのが少しネックでしたが、それ以上にお部屋でゆっくりできましたし、自然にも癒された旅行でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年11月16日 23:00:54

ご滞在中は八ヶ岳の自然を堪能しながらゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。

清水

【甲信越】おすすめプラン★個室露天風呂付コテージ★料理長厳選の国産牛付選べる晩餐♪
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2019年11月02日 22:46:25

台風19号の通過直後で、高速道路も不通となり、一日がかりで何とか到着できました。
到着直後の温泉が疲れを癒してくれてありがたかったです。
開放的な会場での快適なバーベキューと、会場すぐ外で花火ができたことも親子で嬉しかったです。
古いコテージでしたが、部屋数があり広くロフトに子どもたちは大喜びでした。
次回はもっと長時間ゆっくりと滞在したいです。
コテージ群を散歩し自然環境も楽しめました、ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年11月03日 14:07:34

また、自然災害によって交通網に多大な影響がある中、私どもの施設にお越しいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

今後も、美しい大自然との共生とともにお楽しみいただけるサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

清水

【素泊まり料金で夕食無料】FINAL SALE!焼肉食べ放題&ビール飲み放題のBBQバイキング

投稿者さん 2019年10月16日 13:42:46

山梨方面に行く際は、時々コテ-ジを利用しますが、飲み放題にバ-べキュ-がついてのこの値段を見つけてびっくり・・・  長野にいたのでもう1泊を即、予約しました。お腹一杯食べて大満足です。
コテ-ジの古さは感じるもののフロントの方、送迎ドライバ-の方々、皆さんとても親切で感じが良く
ゆったりくつろげるので我が家は、大好きな場所です。 お値段に大満足でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月20日 19:45:51

今回は販売日限定のプランでご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

清水

【販売日限定】【素泊まり料金で夕食無料】2~3名利用がお得!BBQバイキングプラン

投稿者さん 2019年10月08日 00:04:09

季節柄、虫が多いのではと心配していましたが、清掃が行き届いているようで問題ありませんでした。
広くて快適なコテージで、とても楽しめました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月09日 18:43:00

お部屋も気に入っていただけたようで何よりでございます。

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ

投稿者さん 2019年10月06日 12:02:52

8ヶ月の赤ちゃん連れ、3人家族です。
赤ちゃん連れにはくつろぎやすいお部屋で、パズルマットやバウンサー、大きめソファもあり、設備は良かったです!
オムツやお尻拭きも置いてあるのも嬉しかったです!
給湯ポット、電気ケトル、電子レンジ、子供用食器、すごく助かりました!

ただ、部屋の中で焼肉などをすることもあるせいか、床全体が油でベトベトなのが気になりました。
せっかくの気持ちいいログハウスなのに、足元が気持ち悪かったです。

すき焼きをチョイスしました!
お肉美味しかったです!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月09日 18:32:48

今回のご滞在ではウェルカムベビーのお部屋をご利用いただきましたが、設備に関し気に入っていただけたようで何よりでございます。
ですがお部屋の床の汚れでご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
担当部門とも本件情報共有し、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

清水

【ウェルカムベビーのお宿認定コテージ】おむつやお尻拭きなど嬉しい特典満載♪赤ちゃんプラン【2食付】
【キッチン付コテージ【ウェルカムベビー専用~嬉しい特典付~】】

投稿者さん 2019年10月05日 20:50:24

もともと鴨川を予定していたところ、台風の影響で急遽山梨へと決めてこちらのコテージへ宿泊しました。
ハイグレードを選びましたが実際は築年数の浅いワンランク上のコテージで宿泊でき、とても嬉しかったです。
朝一番で利用したお風呂も気持ちよく、みんなでとても良い旅行ができました。
ありがとうございました!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月09日 18:04:31

コテージも気に入っていただけたようで何よりでございます。

清水

【楽天スーパーSALE】30%OFF★秋も人気No1!食べ飲み放題付BBQバイキング(5大特典付)
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

姫0706さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

姫0706さん [40代/女性] 2019年09月30日 17:46:27

コテージだったので、予想はしていきましたが、想像以上の森の中でした。でも、騒いでも気兼ねがないので、子供4人すごく楽しめました。
口コミに、あった埃っぽさは全くなく、キレイだねと感じました。

夕飯も国産肉のすき焼き。大きかったので子供には切って食べました。
すごく美味しいお肉に感激でした。
朝食も自分で作るサンドイッチやハンバーガー、ほうとうは楽しかったです。

ただ、人数のわりに炊 ご飯の炊飯器が少なくて列が長くなっていました。込み合う時期は炊飯器の数を増やしてもいぃのかな~と思いました。

また、お風呂が別料金とはビックリでした。
大浴場はフロントまで戻ってはいります。

それから、コテージの駐車場がすごく狭くて大変でした。
大きい車の際は…など、一言お願いしたいです。

でも、思い出に残る楽しい旅行でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月08日 22:24:06

温泉入浴料については、お客様からご指摘をいただくことの多い点です。
温泉入浴には入湯税の支払いの義務があること、又、宿泊定員に対して温泉大浴場のスペースが小さく、ご宿泊者全員にご利用いただくと
混雑で逆にお客様にご迷惑をおかけすることなどの懸念もあり、現状では入浴料をいただくという形を取らせていただいております。
今後に向けてはより良いコテージへの立替と絞込みを進めており、その過程でご宿泊者全員の方にご利用いただくことも検討していければと考えております。
ご理解いただきましたら幸いに存じます。
現状でも、コテージのグレードやタイプによって温泉を無料でご利用いただくプランもご用意しておりますので、
もし再度ご利用いただけるチャンスをいただけるようでしたらご検討いただければと思います。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

清水

【お部屋食】1番人気★国産牛を使った選べるケータリングセット♪(2食付)

投稿者さん 2019年09月22日 14:04:56

妻、息子と3人で。
自然豊かな環境でのんびりと過ごせます。
バーベキューのアルコール飲み放題は自分でサーバーから入れる事ができ、大人は大喜びです。
周辺にもたくさんの観光スポットがあるので、また利用したいと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月08日 22:16:02

八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなど体験していただきたい施設やイベントがたくさんあります。
又、ぜひ、別の季節にもご家族皆様でお越しいただければと思います。

清水

【夏の人気No.1】【3歳以下無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

うっしーのプーさんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

うっしーのプーさんさん [50代/男性] 2019年09月15日 17:32:17

リフォームされたばかりでコテージはとても素敵でした露天風呂もすごく快適でした。
BBQはバイキングで飲み放題付き
とても満足しました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月21日 14:36:01

花ホテルはオープンから10年以上が経過しましたので、2017年に内装を中心に改装いたしました。気に入っていただけて何よりです。
バーベキューレストランでのお食事もご満喫いただいたようで嬉しく思います。

清水

【楽天トラベルセール】30%OFF★夏の人気No1!食べ飲み放題のBBQバイキング★5大特典付

エミちゃん9276さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

エミちゃん9276さん [60代/女性] 2019年09月10日 10:13:51

毎年宿泊しておりますがいつも通り対応の良さに安心します。今回は2食付きでの予約しましたが、夕食の品数、味、最高でした。来年もまたこのプランで予約したいと思えます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 20:32:20

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関して温かいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます、

清水

【さき楽早割】30日前の予約で2,000円引!料理長太鼓判の厳選国産牛で舌鼓★選べる和洋特選プラン

投稿者さん 2019年09月09日 09:25:10

都内在住の者です。初めて宿泊しました。フロントでチェックインした後、コテージ横に車を横付けしたらアブの大群に車を囲まれ、なかなか車を出られず焦りました。あとで送迎の方にその話をすると、アブは排気ガスに反応するので、すぐにエンジンを切ったほうがよいですと教えて下さいました。その後はアブには遭遇しませんでした。ちょっとびっくりしましたが、森の中ですし、息子たちがアブを知るきっかけにもなりましたし問題なしです。この日はとても暑い日でしたので、到着に合わせてクーラーをつけてくれていたのが嬉しかったです。築年数が高いコテージでしたが清潔に保たれていたので気持ちよく過ごせました。窓から見える森の風景に癒されました。夜の星空が最高でした。また10月にも予約を入れました。これからもリピートします。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 20:31:10

虫について、特に害虫については、さまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
今後も諦めることなく対策を講じていきます。

清水

【素泊まり料金で夕食無料】夏のFINAL SALE!焼肉食べ放題&ビール飲み放題のBBQバイキング

投稿者さん 2019年09月08日 20:23:53

大変良かったのですが、フロントから別荘までの地図が見にくかった。何度か迷ってしまいました。部屋にインスタントコーヒーでも準備して頂いたらと感じました。
テラスバーベキューは、沢山の食材も美味しくお肉もとっても良かったですが、白米が多過ぎて残してしまいました。
また、是非利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 20:26:38

私どもの施設は広大な敷地に多数のコテージがあるため、フロント棟からコテージまでの道が複雑になっております。わかりにくいご案内で申し訳ありませんでした。

清水

【テラスでBBQ】【添い寝無料】霜降り国産牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン

投稿者さん 2019年09月08日 12:35:24

8月末、妻と宿泊させていただきました。
緑に囲まれながら、お部屋についている露天風呂に浸かることができ、とてもリラックスできました!
フロントへ電話を掛けると、売店の商品の配達もしてくださり、サービスも充実していました!
また是非お伺いしたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 20:23:29

「とてもリラックスできた」とのお言葉をいただき、嬉しく思います(^^)

清水

【夏の人気No.1】【添い寝無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2019年09月07日 19:37:08

8月29日に宿泊しました。部屋が少し古いかなと思いましたが、清掃もきれいにされていて良かったです。バーベキューも肉をたくさんいただき大満足です。フロントまで送迎が必要で不便かなと思いましたが、呼んだらすぐ来てくれあまり不便に感じませんでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 20:00:40

お食事や送迎サービスに関しても温かいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

清水

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!バーベキューバイキングプラン(2食付)

投稿者さん 2019年09月06日 22:57:07

食べ放題のバイキングは、種類が豊富でおいしかったです。
生ビール、ワイン、ソフトドリンクと種類が豊富でよかったです。
部屋もきれいで、森の中の別荘を満喫できました。
ただ、掛け布団に少し血がついててビックリしました。
お値段を考えると大満足です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 19:24:35

お食事に関して温かいお言葉と高いご評価をいただきありがとうございます。
お部屋のお布団に関しては不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
再発防止に向け努めてまいります。

清水

【販売日限定】【素泊まり料金で夕食無料】2~3名利用がお得!夏の1番人気のBBQバイキングプラン

投稿者さん 2019年09月01日 16:38:53

今年の夏は猛暑が続きましたが、その中で八ヶ岳は高原の空気が涼しく、とても気持ちよく過ごせました。うちは9ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しましたが、大浴場にはベビーベッドや浴室にベビーチェアもあり、とても助かりました。食事は和懐石をいただきましたが、子供連れのため、色々気を使ってくださり、お味もよくとてもありがたかったです。お部屋はエアコン無しで、暑いかなと思っていましたが、無くても十分涼しく過ごせました。機会があれば、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 17:53:32

これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。

清水

1泊目はバーベキューバイキングで食べ放題&2泊目はレストランでコース料理を堪能!2食付連泊プラン

投稿者さん 2019年08月18日 09:56:28

梅雨が明ける前に利用したので、せっかくの広~い敷地を散策することはできませんでしたが、スタッフの皆さんに親切にして頂き、心が温まりました。雨で出かけられるところが限られてしまうので、どこに行こうか迷っていたのですが、道の駅で地元のお野菜を購入したり、えほん村でたくさんの絵本に癒されたり、工場見学を楽しんだりと思っていた以上に観光することができました。ありがとうございます。
お部屋も戸建てということもあり、ホテルより広々と過ごせました。また周りを気にしなくて良いので、赤ちゃんがいても安心して過ごせそうだなぁと思いました。今回寝巻きを持っていくのを忘れてしまったのですが、パジャマは有料のレンタルでした。お部屋タイプによっては用意があるところもあるようですが、全てのタイプに備付であると嬉しいです。夕食も朝食もおいしかったですよ^^ また来れるようでしたら、来たいです!!!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 14:50:19

この度は私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はあいにくのお天気となってしましましたが、屋内での観光などをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの応対やお部屋、お食事の内容にもありがたいコメントをいただき心より御礼申し上げます。

パジャマの備付については、現在プレミアムコテージ、露天風呂付きコテージ花ホテルでのみご用意しております。その他コテージへの備付に関しましては、いただきましたご意見をもとにぜひ社内で検討させていただきます。

ご家族皆様でまた次回お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原
フロント

【レストランでご夕食】お手軽価格で和食会席料理◎2食付♪