@人魚姫さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

@人魚姫さん [50代/女性] 2010年05月19日 21:18:46

大好きなホテルです! 露天風呂付き貸し別荘です。
毎回お部屋がどこになるか・・・は、わかりませんが、どこも、2人でゆっくり過ごす事が出来、今回のお部屋は、デッキも広く気持ちが良かったです。
中央高速道を、降りてアウトレットも近く、ホテルも近いのでそれも楽しみの一つです。
ホテルの宿泊プランには、お得な素泊まりもあり、近くの中華レストランも美味しくて、お勧めです!
ホテルの、フランス料理は、毎回美味しく頂いてます。
バイキングも楽しいです~!!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月31日 21:35:30

この度は、ご利用下さいまして有難うございます!
また、平素よりご愛顧を賜り、重ねてお礼申し上げます。

花ホテルは100棟近くあり、宿泊された事のないお部屋を
なるべく提供しております。
今回も気に入っていただけて、大変嬉しく思います。

中央道小淵沢インターから約8キロ、10分という距離に、
当施設はございます。ほぼ1本道です。
花ホテルはキッチンがついていないコテージなので、
お部屋で料理をすることが出来ません。
そんな花ホテルでのお過ごし方を、
見つけていらっしゃいますね!

これからの暑い日差しの中でのオアシスとなる木々が、
色鮮やかに成長をしています。
青空とのコントラストは本当にキレイです。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月17日 23:31:03

コテージ式ホテルということで普通に泊まるのとは違う楽しさがよくも悪くもありますね。思うよりコテージが密集して建っているので、ホームページ等の「森の一軒家」のイメージとは少し違うかもしれません。
コテージにはあたり外れがありそうですが、自炊するのには必要なものが一式そろっているので食材さえ買い出せば楽しくお料理できます。調味料ぐらい自宅から持参すると安く済みますね。

ご夕食はゆっくり【部屋食】お得な1泊2食付き 選べるメニュー焼き肉、すき焼きなど
一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月31日 21:15:01

この度は、ご利用誠に有難うございます!

キッチンの備品でございますが、『何があるの?』
とご質問をいただきます。
あって嬉しいとの声をよく聞く備品が、写真にちょこっと載っておりました。
『炊飯器』でございます。
日本人として、ご飯はかかせない!と思うのは、私だけでしょうか??

スーパーは最寄りの小淵沢インターを出てすぐそばにございます。
おっしゃる通り、皆様で楽しくお料理ができるかと思います。
夜遅くまで営業しておりますので、
到着が多少遅くなっても安心してお越しいただけます。

お部屋食のプランはご夕食メニューが5つございます。
すきやき、焼肉、しゃぶしゃぶ、寄せ鍋、鶏鍋です。
どれもおススメなので、是非またご利用下さい。
スタッフ一同、お待ちしております!

【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

投稿者さん 2010年05月14日 22:50:02

家族3人で利用しました。
新緑がとてもみずみずしく、気持ちの良い休日となりました。
コテージの食事ということであまり期待していなかったんですが、
フロント棟(?)にある、きれいなレストランで本格的でとてもおいしい食事でした。
送迎があったので、お酒を飲めるたのもうれしかったです。
コテージにある温泉に子供とゆったりと入ることができました。
森の中でマイナスイオンが多いせいか、とてもリラックスすることができました。
親近感のある接客をしていただいたスタッフの皆さん、ありがとうございました。
又、利用しようと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月31日 20:41:34

この度は、ご利用下さいまして有難うございます。

当施設の露天風呂付きコテージ『花ホテル』は
施設内の送迎サービスがございます。
ご夕食時、レストランでは車の運転を心配せずに、
アルコールをお召し上がれます。
レストランのメニューは和食会席とフレンチコースがございますが、
どちらも好評でございます。
次回利用の際は、是非、今回とは違う方の食事をお召し上がりください。

またのご利用、お待ちしております。

【子ども手当記念】露天風呂付コテージ1泊2食13000円! GW前半もOK! 家計応援!お手頃プラン
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理】

投稿者さん 2010年05月13日 19:35:38

5月4日限定の宿泊プランで露天風呂付き花ホテルに
家族で泊まりました。

バイキングなので、好きな物を選べたので、子供たちも
大喜びでした。

連休後半を楽しく過ごしました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月28日 11:44:37

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます!

お子様がバイキングを楽しんでいただけたとの事、大変嬉しく思います。
夏休み期間もまたバイキングのプランをお出ししておりますので是非ご検討くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【GW直前割】5月4日限定!宿泊料が超お得!さらに1500円分の遊べるチケット付き♪
【露天風呂付きコテージ花ホテル4-6名】

投稿者さん 2010年05月12日 17:30:57

静かな高原のコテージで、ゆっくり朝寝坊しようと思ったら、熟睡できて、早くにすっきり目覚めました!小鳥の鳴き声が目覚まし代わりって素敵ですね。
朝から露天風呂に入れて、いい休日になりました。
お部屋もかわいらしく、広々としていてよかったです。
晴れていたからか、匂いもさほど気になりませんでした。
夏は避暑地にんりますよね?また夏に利用します!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月29日 21:36:32

この度はご利用下さいまして、誠に有難うございます!

私事で恐縮ですが、ウグイスの鳴き声は何度も聞いた事があります。
残念ながら、姿は一度も見た事はないのですが…
運が良ければ、鹿にも会えますよ。

夏は日差しが強く、日中は暑いですが、
夜は窓を開けると涼しい風が吹いてきます。
おっしゃる通り、避暑地でございます。

夏限定のプランも出ておりますので、
お時間がある時にチェックしていただければ幸いでございます。

またのご利用、お待ちしております!

露天風呂付きコテージ1泊朝食プラン【ランチに変更OK】だから朝寝坊派にも◎

投稿者さん 2010年05月11日 10:01:41

幼児と一緒に伺いました。子供が動き回っても下の階に気を遣う必要がないのが良かったです。平屋だと子供が歩き回っても目が届くので、幼児連れにはいいですね。
夕食のすき焼きも美味しかったです。足りないかもと思って、スーパーで良い肉を買っていったのですが、その肉よりも美味しかったです!部屋で食事が取れると、時間にしばられないので、子供と一緒にゆっくり、だらだら(笑)楽しめました。
これからの旅行はコテージにします!また利用させていただきたいと思います!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月29日 20:05:19

この度は、ご利用下さいまして有難うございます!

コテージは様々なタイプがあり、間取りも全棟異なっております。
貸別荘というスタイル上、どんなお部屋になるかは、
当日のご案内となります。
お越し頂く前は、そんなドキドキ感を体験下さい。

当施設の周辺は、お子様連れでも楽しめるスポットが、沢山ございます。
思いっきり遊んで、当施設でゆっくり過ごされる方もいらっしゃいますよ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております!

tetchan6790さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

tetchan6790さん [60代/男性] 2010年05月10日 11:36:19

コテージについている露天風呂が魅力で、このプランに申し込んだが、思ったほど風情のない風呂で期待はずれ。もう少しリラックスできる、雰囲気のある作りにしてはどうか。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月29日 19:49:06

花ホテルの特徴である『露天風呂』が期待ハズレとの事、
大変残念でございます。
周囲を気にせず、プライベート空間を提供できるよう、
改善をして参りたいと思います。

これからは色鮮やかな木々とそよ風が吹き、
大変気持ちが良い季節となります。
そんな新緑の中で、夜でも気持ちよく
入浴いただける時期であると思います。

また利用して頂けたら、幸いでございます。
スタッフ一同、お待ちしております。

御柱祭特別宿泊プラン 1泊朝食★露天風呂付コテージ「花ホテル」

投稿者さん 2010年05月09日 09:59:52

二人で利用しましたが、コテージということで、ホテルよりも広く、とてもくつろげました。コタツがあったので、久しぶりにコタツでゆっくり過ごせたのがうれしかったです。
またお邪魔させていただきます♪

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月26日 11:39:07

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして、有難うございます。
ご満足して頂けて、大変光栄でございます。
夏は、日中は日差しが強く暑いですが、夜は涼しいので、また夏にいらしてみてはいかがでしょうか。
是非またご利用下さい。お待ちしております。

学生・グループにおすすめ!ベーシックタイプ素泊まりプラン
【一戸建てコテージベーシックタイプ(築年数30年程度)】

mihozooさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

mihozooさん [30代/女性] 2010年05月07日 09:17:26

G・Wに2泊しました。子供が3歳なので騒いでも、暴れてもあまり迷惑のかからないコテージは楽しかったです。
食事は2泊とも朝夕バイキング。食事内容こそ違いましたが、やはりバイキング。大人は少し飽きました。子供はとても満足のようでした。
食事会場では、スタッフのお兄さんとお姉さんにとてもよくしもらいました。最初から最後まで照れていた子供にずっとかまっていただき(途中からはわざと照れたフリをしていましたが・・・)楽しく食事ができました。最終日の朝食だけ食事をする部屋が違っていたので、最後にお姉さん・お兄さんにバイバイができなかったのが残念だったようです。
お部屋は、少々カビくさかったですが、コテージですからこのくらいは仕方ないですね。
お布団等は清潔で特にかび臭さも気になりませんでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月29日 19:36:32

この度はご利用下さいまして有難うございます!

期間限定のバイキング、ご満足いただけて大変光栄でございます。
お子様だけでなく、大人の方も満足していただけるよう、努力していく所存でございます。

また、お部屋の件もご指摘頂きまして有難うございます。
お客様が快適に、素足で部屋でゆっくりお過ごし頂ける環境を提供を目指します。
当施設は数百棟、すべて異なったお部屋でございます。
何度来ても『ドキドキ感』と『非日常空間』を提供できるよう、
スタッフ一同努力して参ります。

次回は食事会場のスタッフだけではなく、
フロントスタッフにもバイバイが出来る様な接客で、
お出迎えしたいと思っております。
またのご利用、心よりお待ちしております!!

【GW特旅】バイキング1泊2食コテージプラン 夕食も朝食もお子様大好き♪バイキングのお食事

ラズベリーリーフさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ラズベリーリーフさん [40代/女性] 2010年05月06日 15:21:49

5月4日一泊で家族5人で宿泊。楽天トラベル限定のお得なバイキングプランでした。
コテージが敷地内に点在し、大浴場の利用や食事の時は電話一本で送迎してくれますし
(敷地が広く狭い山道なので慣れていないと移動が大変。特に夜)送迎の車内でテレビドラマのロケ地になった場所や鹿が見られる場所など教えて下さり、スタッフのさりげない心づかいがありがたかったです。

かなり気温が暑い日でしたが朝方は寒く、ベットに電気敷き毛布が敷いてあったり、ストーブやこたつなども配備されておりました。トイレの床に埃が溜まっていたり所々気になる所はありましたが、一棟をキチンと掃除するのは手間がかかるので仕方ないのかなあ。アメニティではガーゼのパジャマが全部Mサイズだったのが少し残念。主人と息子には小さかったようでした。フロントに連絡して取り替えていだたくのも、遠いので何だか気が引けて。森の中なので小さいお子さんがいらっしゃる家族には物音に気を使わずに済むのでお薦めです。

食事は和洋中と取り揃えてあり、ローストビーフはバイキングにしてはなかなかの味でした。コテージでバーベキューも暖かい季節なら良いかもしれません。朝食のご飯は美味しいのですが少し柔らかかったかな。食事は合格ラインです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月25日 17:22:57

この度はご利用ありがとうございます。

このGWは非常に天気の良い日が続きましたので、かえって
朝方の気温には驚かれた方が多かったように感じます。

パジャマのサイズの件ではご不自由をおかけしました。
遠慮なく仰っていただける雰囲気を感じていただける
サービスにまでなっていなかったと反省しております。

部屋の清掃についても不備がございましたことをお詫び
申し上げます。

食事の内容や、スタッフの対応についてはご評価いただき
一同励みに、よりご満足の頂ける施設を目指します。

【露天風呂付きコテージ花ホテル4-6名】

かおるん1117さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かおるん1117さん [40代/女性] 2010年05月06日 00:28:06

5月2日に宿泊しました。GWの計画を早めにして前日に軽井沢に行き、翌日はゆっくりしたいと思い露天風呂もあるコテージで花ホテルに決めました。
それなのに29日に突然連絡がありシステムの都合で予約のブッキングがあり違うコテージか清里のホテルにしてくれないか・・・との事。
プラン名を考えたってどう見てもおかしいでしょ。早くからホテルを探していたのに・・
マネージャーの方も困っているのは重々承知だけど・・・結局、花ホテルにしてもらえましたけど、何かその連絡で旅行自体が嫌な思いを持ちながら行った感じで、1泊目の軽井沢のホテルも想像より劣っていて気分もブルーで翌日、花ホテルに着いてフロントでは、隣の人に係りの人が「この度は予約に関して不愉快な思いをさせてしまい・・・後ほど担当よりご挨拶に・・・」なんて会話をしていたのを聞いたが、私の担当した係りの人は一切の謝罪の言葉もない。部屋を代わってあげなかったからですかね?
気分を害したのは変わらないとは思いますが・・・

まぁ、部屋でのんびり出来たし、鳥の声と自然に癒されたので良かったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

露天風呂ですが、テラスから浴室に行くまででも開け閉めできるカーテンがないと丸見えで女の人は抵抗があります。いくら自然とはいえども・・・

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月25日 17:17:54

返事が遅くなり申し訳御座いません。

今回のご旅行は、出発前より不愉快な思いをさせて
しまいましたことを深くお詫び申し上げます。

当日の対応も不備があり、申し開きのしようも
御座いません。

露天風呂の設備の面でも、ご満足頂け無かった
ご様子。これからも皆様の声を元によりご満足
いただける施設を目指してまいります。

度重なる不具合にも関わらず、改めてのご利用を
考えていただけるとのこと、非常に感謝いたすと
共に、改めて間違いのないお迎えをせねばと
緊張もいたします。

次回ご利用の際には、緊張の笑顔でお迎えしたいと
存じます。

GW特旅【早期割引】バイキング♪露天風呂付コテージ「花ホテル」1泊2食 3月中で最大4000円引!
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

みぃ28185352さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

みぃ28185352さん [30代/女性] 2010年04月24日 20:16:07

真夜中に当日泊まる宿を探していました。不安でいっぱいでしたが コテージを見つけ 即予約しました。
自然に囲まれたコテージに 子供達も大満足でした。
夕食はみんなで自炊 朝食はバイキング…その後 スキーを楽しみました。
レンタルも揃っていて とてもよかったです。
大満足な旅行が出来た事に とても感謝しています。

【選べるスキー場!1日リフト券付】スキー1泊朝食プラン 遅めの到着OK! 会社から直行も!

2010年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年04月25日 15:22:44

この度はご利用誠に有難うございます!

みなさまでの自炊はいかがでしたでしょうか?
フライパン、鍋といったキッチン用品は揃っておりますし、
電子レンジや炊飯器もございます。
一戸建てコテージならではのお過ごし方を存分に
満喫されたようですね!

大満足とのお言葉、大変光栄でございます!
標高1000m以上の当施設は、夏でも過ごしやすい時期でございます。
是非またご利用下さい。お待ちしております!!

【一戸建てコテージベーシックタイプ(築年数30年程度)4-6名】

投稿者さん 2010年03月24日 10:11:33

多少古くても、清掃が行きとどいていてよかったです。
こどもの足音なども気にしなくていいのが気楽でした。
今回は子ども料金が無料だったので2泊してのんびりすることができました。
宿の温泉は有料だったのと夕食は高かったので利用せず、
近くの温泉に行き食事をとってきました。
またこども無料プランを計画していただけるとありがたいです!

2010年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年03月28日 14:53:03

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして、有難うございます!

当施設はすべて一戸建てコテージのため、ご家族でいらっしゃる方が沢山おります。そんなファミリー向けに出しているプランであります!
ご満足いただけて、大変光栄でございます。
またのご利用、お待ちしております。是非またご家族でお越し下さいませ。

【春得プラン】小学生以下の ★お子様無料★ ファミリー応援素泊まりプラン
【コテージエクセレントタイプ(比較的新しいタイプ) 4-6名】

投稿者さん 2010年01月04日 17:39:06

【訳あり de お得】ベーシックタイプ素泊まりプランは2度目の利用です。
築30年といってもメンテナンスはきちんとされていますので、チョット古さを感じる点はあってもこの値段なら十分にお得だと思います。

2009年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年01月24日 09:11:15

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

『訳あり』でしたが、『お得』と感じていただけて大変嬉しく思います。
しかも2度目!有難うございます!
新しいプランも続々とご案内をさせていただいておりますので、ご覧下さい。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【訳あり de お得】ベーシックタイプ素泊まりプラン
【一戸建てコテージベーシックタイプ(築30年程度)】

kan-yさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kan-yさん [40代/男性] 2009年12月29日 22:52:11

12月28日に宿泊しました。今回で3回目の利用ですが、家族全員とても満足でした。
スキープランですが、レンタルスキー料金が安く、スキー場でレンタルするより半額以下です。以前利用した時よりスキー板が良くなっていてサロモンの板でした。また、リフト券も1日だけプランに込みでしたが、もう1日目はこちらで購入しましたが、スキー場でお得なファミリーセットよりも断然安く購入できたのが、うれしかったです。
 子供がスキーで怪我した際にフロントの女性の方が、親切に病院を紹介していただき、非常に助かりました。家族連れには是非お勧めです。

2009年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年01月24日 09:01:07

お子様は元気になりましたでしょうか?
スキープランを気に入っていただけて光栄です!
周辺のスキー場も3月下旬頃まで営業予定でございます。
また皆様でお越し下さい!
ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月29日 19:59:03

食事は、とても美味しくいただきました。また従業員みなさんも、親切にしていいだき、対応も満足しています。ありがとうございました。

露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理

2009年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年11月30日 10:50:57

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
次回は是非、洋食を召し上がって下さい。和食・洋食ともに大変好評でございます。
また、年末年始は期間限定のバイキングプランもございます!

【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

投稿者さん 2009年11月24日 15:36:27

小さい子供連れでの利用でしたが、自然の中で、自分達のペースでゆったりと過ごせました。フロントでの対応がとても丁寧でした。朝食もおいしかったです。この時期、朝晩は寒いので露天風呂心配でしたがお湯も熱めに設定してあり、湯冷めもなかったです。外に出て寒い寒いと言いながら湯舟に走るのも、楽しい思い出になりました。設備では欲をいうと、DVDが見れたら子供が喜んだなというのと、レンジがあったら嬉しかったです。でも十分でした。雪や凍結なかったので良かったのですが、寒い時期は、施設内の坂が急なのでチェーン、スタッドレスタイヤ必須です。初めて利用の方は明るいうちにホテルを目指すことをオススメします。暗いと目印分からなかったり、方向感覚鈍くなるので…

【お手軽】1泊朝食★露天風呂付コテージ「花ホテル」 お仕事が終わってからの出発に♪
露天風呂付きコテージ花ホテル

2009年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年11月28日 21:28:08

スタッフのお褒めのお言葉、大変光栄に思っております!また、花ホテルの特徴である露天風呂をお気に召していただいて有難うございます。
当施設は標高1000メートル以上に位置しており、夏が終われば途端に寒くなります。楽しい思い出を提供できた事、光栄に思います。
また、レンタル品に関しましては検討してまいりたいと思います。

おっしゃる通り、11月から4月までは冬の準備をお願いしております。ちなみにここ数年は毎年雪が降っております。
これからお越しになる際は、スタッドレスタイヤ、チェーンは必需品でございます。気をつけてお越しください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付きコテージ花ホテル】

03sさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

03sさん [50代/男性] 2009年11月21日 21:01:46

リゾートホテルとしては良いところですね、静かでゆっくり過ごせました。
まさにカップルにぴったりです、仕事で男性二人で利用しましたが満足でした。次回も利用します。

2009年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年11月28日 19:35:51

お仕事でお越しいただいたとの事ですが、ご満足していただけて大変嬉しく思います。
2食付き、素泊まりと様々なプランがございます。ご利用の目的に合わせてお選びいただけるかと思います。季節限定のプランもございますので、度々チェックしてみて下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【特典付き♪】コテージ貸切カップルプラン 1泊夕食【部屋食】 12時アウト 先着10組様限定

投稿者さん 2009年11月03日 06:59:54

今回初めて利用しました。

プラン名に「比較的新しい」
と書かれていたので、主観的な表現に正直ちょっと心配していました。
(意外と古いんじゃないか、とか。。。)

でも行ってみると取り越し苦労で、十分新しいと個人的には感じました。

部屋はLDKが広々とした対面型のキッチンで、お風呂、トイレはセパレート、
寝室にはベッドと、和室もひとつついていました。
寒い時期用に灯油のストーブも完備していました。
キッチンで料理を作って食べたのですが、道具がしっかりそろっていました。
(鍋3つ、フライパン、水切りのざる、ボール、包丁、まな板、皮むき器、フライ返し、食器(お皿が平たいタイプと少し深いタイプ、おわん、コップ(陶器、ガラス)、スプーン、フォーク、菜ばし)
どれもきれいでした。
食材は近くの道の駅こぶちざわで購入して食べたので、地元の野菜を堪能できました。
(参考までに道の駅までは車で10~15分程度だったかな?)

家の周りは紅葉がきれいで、落ち葉の中にどんぐりを捜したり、普段聞かない鳥の声を楽しんだりしていました。家の間隔はとても離れているため、静かな別荘気分を満喫できました。

フロントからコテージまでものすごく離れていて、びっくりしました。

今回利用しませんでしたが、フロントでは大浴場やお土産コーナーがあって便利そうに見えました。お土産はひととおりそろっていて、コンビニのようにお水やジュースもあったので、ちょっと足りないときにも便利です。

ちなみに素泊まりプランだったので、料理は評価対象外にしています。

2009年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年11月28日 18:41:35

当施設は敷地面積が東京ドーム20個分以上、コテージは数百棟ございます。しかし、全く同じコテージは1つもございません!初めていらっしゃる方は、やはり驚かれる方が多いようです。

提供したお部屋を気に入っていただいて、大変嬉しく思います。自然のBGMはいかがでしたか?
時々どんぐりが落ちる音、小動物が走り回る?音が聞こえますよ!

フロント棟にある温泉はお肌がツルツルになると評判です。売店の商品もお土産にピッタリの品物がたくさんあります!次回は是非、ご利用下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【宿泊料40%OFF!がんばれプラン】コテージ素泊まりプラン【1日5棟限定】

竜雲さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

竜雲さん [30代/男性] 2009年11月02日 19:53:47

先日は大変お世話になりました。

まずは、着いてビックリ!!
豪華で綺麗なフロント棟と貸別荘♪

想像より遥かに良かったです。

彼女との初めての旅行だったんですが、彼女もとても喜んでいました♪
(´∀`)

送迎もしてくれるし、アメニティも充実してるし、お土産屋さんに色々揃ってるし、朝食バイキングも満足出来るメニューで本当に至れり尽くせりでした。

また是非利用したい!!
と思いました。

素敵な想い出をありがとうございました。
m(_ _)m

露天風呂付きコテージ花ホテル

2009年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年11月28日 15:52:46

お褒めのお言葉ばかりで大変恐縮でございます。ありがとうございます。

花ホテルも一戸建ての貸し別荘ではございますが、ホテル仕様のお部屋になっております。お部屋の露天風呂もいかがだったでしょうか?ご満足いただければ幸いでございます。

次回は是非、ご夕食もお召し上り下さい。大変好評を頂いております!また彼女さんと一緒にいらして下さい。お待ちしております。