投稿者さん 2009年05月15日 21:56:52

小さな子供と一緒なので周りに気を使わなくて良い貸し別荘は大正解でした。インターからも近いし、清里などにも30分以内で行かれるし、立地条件も良かったです。今回借りた家は1階はリビングに和室、2階はベッドルームでした。和室に布団をひいて寝たので、2階は使わなくても十分でした。朝晩は自炊しましたが、調理器具もあるし、スーパーも10分くらいの所にあったので、何の問題もありませんでした。また利用したいと思います。

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン

2009年04月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年05月19日 17:54:11

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行をお楽しみいただけたようですね。「大正解」とおっしゃっていただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
夏休み期間には、牧場体験をはじめ、かぶと虫捕り、野菜の収穫体験、さかなのつかみ取りなどなど、様々なイベントが開催されます。
お子様と一緒に楽しい1日をお過ごしいただけるかと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン
【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

投稿者さん 2009年05月02日 10:05:30

花ホテルに泊まりましたが、大変満足です。露天風呂、素晴らしかったです。熱さの調整も簡単にできて、そこから見える松林は絶景でした。また、本館の温泉のお湯の質はすごくよかったです。夕食は和食で、時間に合わせて焚いてくれた豆ご飯が絶品でした。ありがとうございました。

新【定額給付金】レイトアウト12時&ワイン付!露天風呂付コテージ「花ホテル」1泊2食付プラン

2009年04月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年05月08日 09:23:00

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂や、大浴場、景色などお気に召していただけたようですね。豆ご飯もお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
もう少しすると、敷地内の景色も緑に変わって参ります。ぜひまたお越しくださいませ。

【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

投稿者さん 2009年04月28日 19:06:54

値段のわりにはよかった。
ただ、夕食をとったフランス料理屋?の椅子が染みだらけで幻滅した。

【定額給付金】で春休み旅行!24時間ステイ&ワイン付!露天風呂付コテージ「花ホテル」1泊2食付プラン

2009年04月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年05月08日 09:25:51

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
レストランの椅子について、ご指摘賜り、誠にありがとうございます。椅子の交換等対策を考えて参りますので、よろしければまたご利用くださいませ。

【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理】

投稿者さん 2009年04月21日 21:14:39

4月4日に彼女と宿泊しました。
山梨は天気には恵まれませんでしたが、ちょうど桜も満開で、素晴らしい旅を満喫できました。
コテージは初めての体験でしたが、大変快適な夜を過ごせました。
フランス料理の夕食もロマンチックでしたし、朝食バイキングも品数が多く、満足のいく内容でした。

ひと足お先に♪【定額給付金】で春休み旅行!露天風呂付コテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年04月26日 10:42:06

今年は桜の開花・満開が早く、ちょうどよい時期のご旅行でしたね。
コテージや御食事もお気に召していただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 14:35:32

友達とわいわいさわぐには最適の場所でした。
コテージなので他人に迷惑がかからないので夜中まで楽しく騒げました。

夜にチェックインしたのですが、あらかじめ時間を伝えておけばストーブをつけておいてくれるようで、部屋に入った瞬間からあったかかったです。

学生・グループにおすすめ!ベーシックタイプ素泊まりプラン
一戸建てコテージベーシックタイプ(築年数30年程度)

2009年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年04月15日 17:06:29

ご友人とのご旅行楽しまれたようですね。
楽しい思い出がつくれましたでしょうか?
冬場はその日の気温状況を考えながらストーブをお点けしてお待ちしております。
またぜひお越しくださいませ。

【一戸建てコテージベーシックタイプ(築年数30年程度)】

投稿者さん 2009年04月01日 13:15:32

3月7日に大人2名子供2名で宿泊しました。
コテージから大浴場へ行くのが面倒だけど、朝はテラスの露天風呂でゆっくり入れました。
食事はとてもおいしくて、スタッフの方々も親切で大満足です。
また機会があったら利用したいと思います!

2009年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年04月05日 15:20:50

御食事や露天風呂をお楽しみいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またぜひお越しくださいませ。

【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

投稿者さん 2009年04月01日 01:23:27

聞き違いもないとは言えませんが、伝達の不備がありました。初めてのコテージでしたので、そう言う客にも分かりやすいサービスをお願いします。

【早割りプラン】お得な1泊2食付き 森の休息プラン【部屋食】
一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年04月05日 15:19:41

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
伝達の不備がございましたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
コテージはホテルと違う面が多く、初めての方は戸惑われるかと思いますので、ご説明やご案内が多くなってしまい、恐縮ではございますが、わかりやすいサービスに努めて参ります。
またお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月30日 23:24:50

週末の予約でしたが、大変お値打ちに泊まることができました。
夕食もお値打ち感が有り、温泉もいいお湯でした。

露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年03月31日 10:46:21

御食事、温泉等お気に召していただき、誠にありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月25日 10:50:42

フロントから最も遠いコテージ(F-3)で、RV車が反転するにも苦労しました。またお風呂は楽しみにしていましたが、遠いこと、一人500円であることから、夕方しか利用できませんでした。大人6人(年寄り含む)で利用しましたが、朝風呂に行けなかったのは、残念な結果でした。部屋・サービス・設備は、泉郷であれば、当然のレベルと理解しています。朝食は、満足しました。

【夕&朝食 お部屋へお届け】お部屋でゆっくり1泊2食付プラン ポイント3倍!
一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年03月25日 12:11:15

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージを御利用くださいまして、誠にありがとうございます。いつも泉郷を御利用くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、サービス、設備と当然のレベルとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
お部屋へのお届け朝食は、お気に召していただけたようですね。ありがとうございます。
またお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月24日 19:28:53

露天風呂付き貸別荘。部屋の温泉は加水されて限りなく水道水に近いそうですが、星空を見ながらの入浴はとっても気持ちがよかったです。大浴場も花ホテル宿泊者なら無料ですし、こちらは源泉かけ流しではないものの、ちゃんと温泉で良いお湯でした。食事も期待以上に美味しく楽しかったです。スタッフの方々も気さくで居心地の良いホテルでした。値段も手頃ですし、また伺いたいです。

露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年03月25日 12:08:12

露天風呂、大浴場、御食事とお気に召していただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
露天風呂からの星空、お楽しみいただけたようですね。お天気がよくて、何よりでした。
また緑の葉が出てまいりますと、違った景色が楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月16日 16:45:29

週末に、露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プランで利用しました。

インターから近いわりには、広大な八ヶ岳の森の中で静かにのんびり過ごすことが出来ました。

コテージ内も清潔な感じで、パジャマの他にバスローブがあったり、お風呂用・露天風呂用とそれぞれタオルセットが用意されていて、大変満足でした。

朝陽を浴びながら入ったお部屋の露天風呂も最高でしたが、お肌がしっとりつるつるになった『花いずみの湯』も最高でした。

スタッフの方々の対応も、とても丁寧で感謝しています。

ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年03月16日 20:53:27

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋、露天風呂、大浴場とお気に召してくださいまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
インターから10分の距離で、この森が現れるのはあまりないですよね。
緑の葉が出てくると、また違った景色が見られますので、ぜひまた暖かくなりましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年01月07日 22:49:36

築30年程度の為のお得プランということである程度覚悟をしていましたが、良い意味で裏切られました。

確かに部分的に古さが見られました場所(扉などの建具など)はありましたが、壁紙も貼り替えられているなど不快な感じは全く無く、特に子供の料金がお得に設定されていますので、子供連れの家庭にはお勧めしたいと思います。

ただし正直な話として、別途支払いの暖房費については少々高いと思いました。(大人数の利用においては負担も気にならないのかもしれませんが。)

この不景気で会社の保養所が廃止された身として、また利用させていただこうと思っております。

学生・グループにおすすめ!ベーシックタイプ素泊まりプラン
一戸建てコテージベーシックタイプ(築年数30年程度)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年01月08日 09:54:08

ベーシックタイプのコテージをお気に召していただけ、大変うれしく思っております。
築年数の違いでベーシック・エクセレントと分けておりますが、メンテナンスはしておりますので、木造の古さが気にならない方は、ベーシックでも充分お楽しみいただけるかと思います。

暖房費についてはご負担をいただいておりまして、申し訳ございません。どうしても一戸建ての建物を暖めるのに、かなりの金額がかかってしまいますので、冬場につきましては別途頂戴しております。

またお越しいただけるとのこと、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年10月14日 20:05:15

地産地消メニュー、露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン、フランス料理コースを利用しました。
 当日は天気も良く、露天風呂も気持ちよく利用することもできました。
ホテルのスタッフの対応も親切で気持ちの良いものでした。
 また是非、利用させていただきたいと思います。

【地産地消メニュー】露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
花ホテル フランス料理

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年11月10日 18:41:42

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
露天風呂もお楽しみいただけたようですね。
敷地内も四季折々の表情が変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月15日 10:52:33

6月の末に利用させていただき、とてもゆっくり出来今度はぜひ連泊・・・と思い、7月の末に連泊させていただきました。
食事はテラスバーベキューが2日続くということで、2日目は変更していただきありがとうございました。
施設やその他環境は、前回同様申し分ないのですが、それよりも一番嬉しかったのが、フロントの方(女性の方)やテラスバーベキューの準備をしていただいた男性の方が、前回訪れたことを覚えていてくれたことです。明るい笑顔の対応が、とても嬉しかったです。
8月は夏休みということもあって無理かもしれませんが、9月に入ったら、またぜひお伺いしたいと思っていますので、宜しくお願い致します。

テラスバーベキュー★露天風呂付コテージ「花ホテル」1泊2食付き
露天風呂付コテージ花ホテル テラスバーベキュー

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年08月19日 14:18:57

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原への2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回も楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
9月の終わり頃から段々と周りの木々も色づいて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月26日 21:50:40

食事の予約が、入ってなく子供がおなかをすかせて困りました。
ベーシックだったので、部屋の古さは予測していましたが、においが、帰る前にやっと抜けたかんじでしたので、もう少し換気を事前に良くしてもらえば良かったと思います。
お値段的には仕方がないかもしれませんが。

【楽天おすすめ】わいわいベーシック1泊2食プラン
コテージベーシックタイプ(和室)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年07月27日 21:44:55

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はこちらの手違いでお食事のご用意が整っておらず大変申し訳ございません。
今後このようなことのないように努めてまいりますので、恐縮ではございますが、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年06月28日 12:03:57

自然の中で、静かな癒しの時間を過ごさせていただきました。
ロッジのテラスでのバーべキューの夕食でしたが、家族で楽しくというのも、二人でゆくり・・・でも、自由な時間の食事は最高かと思います。(具材は野菜がもう少しあればいいかな?と思います)
ホテルの大浴場も趣があって何度も入れそうです。また、テラスの露天風呂も林の中でゆったりと入っていられる、まさに「極楽(笑)~!」と、叫びたくなるものでした。
また是非、利用したいと思いますので、宜しくお願い致します。

露天風呂付コテージ花ホテル テラスバーベキュー

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年06月29日 12:02:35

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージやテラスバーベキュー、そして温泉とお気に召していただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。飯ごうは、うまく炊けましたか?
また癒しのひとときを過ごしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年06月25日 12:06:14

ネオは泉郷の別荘を借りているのですね。
いっぱいあってびっくりしました。
きれいで良かったのですが、自然だから仕方ないのでしょう、蟻が室内にいたのには閉口しました。
三人で宿泊したのですが、借りたコテージはエクセレントタイプのお部屋
だったのですが、ネットで見たよりも狭く感じました。

あとは、レストランやフロントの棟に行くにも車での移動なのでめんどくさかったです。
温泉の泉質は良かったです。別料金だったからちょっと高いと思いました。

【お得料金】ショートステイ コテージ1泊朝食プラン
一戸建てコテージ エクセレントタイプ

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年06月29日 11:59:17

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
会社名が株式会社セラヴィリゾート泉郷で、施設名がネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原と申します。なので、泉郷=ネオオリエンタルでございます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。今回は色々とご期待に添えず申し訳ございません。
もしよろしければまたお越しいただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 16:55:23

部屋のトイレがウォシュレット型になればもっと満足しました。

【楽天おすすめ】露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
花ホテル フランス料理

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年06月18日 16:17:41

当コテージには、全棟にそれぞれオーナーがおり、オーナーから弊社がお部屋を借りて、皆様にご宿泊をいただくというシステムをとっております。そのため、お時間がかかってしまいますが、ウォシュレットの導入は前向きに考えておりますので、お待ちいただければ幸いでございます。
それでは、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月03日 23:13:40

食事も美味しく、のんびりできました。今度は、連泊で行きたいと思います。

お部屋代半額!1500万人突破記念【露天付きコテージ花ホテル】
花ホテル 日本料理

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年05月05日 15:18:26

御食事もお気に召していただけたようですね。
次回はぜひご連泊でゆっくりお過ごし下さい。

投稿者さん 2008年04月29日 17:49:00

今回で2回目です。前のコテージ比で広さが狭く感じたのが残念でしたが、
相変わらず、自然を感じれる雰囲気の中、地元の食材での自炊で3泊4日居させていただきました。
包丁の切れが悪かったのですが、連絡しましたら直ぐに交換いただきました。
3歳の子供がテラスに上がりたがったのですが、直角の階段で大人でも怖かったので、断念。次回は、傾斜のついた階段を選びたいなと思います。
連続で宿泊した場合の割引や、本館でのお風呂が無料になるようなサービスがあると尚、嬉しいです。また、よろしく御願いします。

学生・グループにおすすめ!ベーシックタイプ素泊まりプラン
コテージベーシックタイプ(和室)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年05月03日 18:00:15

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
コテージは全棟間取りが異なっておりまして、前回ご宿泊棟の方がお気に召されたとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご提案いただきました連泊割引や特典等検討して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。