ぼっつん5595さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ぼっつん5595さん [40代/男性] 2007年08月14日 21:56:02

お世話になりました。ちゃんと掃除されていて気持ち良かったです。
しゃぶしゃぶの量も適当でした。冬はちょっと寒いのかも知れませんね。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年08月17日 22:13:04

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋や御食事をお気に召していただき、ありがとうございます。
冬は、外は確かに寒いのですが、お部屋には大きなストーブをご用意しておりますので、ご安心ください。

投稿者さん 2007年07月03日 23:15:47

6月30日に宿泊しました(花ホテル)意外と虫が少なかったです。
朝晩は結構寒いので上着を持って行くといいかもしれません。
今回で4度目ですが、ぜひまた利用したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年07月15日 15:39:47

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今年は特に朝晩が冷え込んでいる気がしますね。
長袖は忘れずにお持ちください。
それでは、次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月02日 09:38:46

思っていたより近かった。(コテージからフロントまで)
フロントからコテージまでは散歩にちょうど良い感じだし、食事もちょうど良い感じで、温かいものは温かく冷たいものは見た目にも冷たくとても美味しくいただきました。
周囲がとても静かで久しぶりに熟睡させてもらいました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年07月02日 17:22:07

お食事や環境をお気に召してくださいまして、ありがとうございます。
また都会の暑さや喧騒から逃れ、ゆっくりされにお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月29日 20:48:14

久しぶりにコテージに宿泊しました。緑の中で安らげました
昔に比べ足りないものの買い足しが不便になった点以外は満足です

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年07月02日 17:19:40

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
緑も濃くなり、一層自然を感じられる季節になりましたね。

投稿者さん 2007年06月08日 18:12:45

もちろん、部屋や料理、温泉も満足でしたが、何よりもサービスが
とても良かったと思います。

2日目の朝、ポーターサービスの方に
「ここから富士山は見えるんですか?」
と何気なく質問したところ、
「今日でしたら、見えると思いますよ。ご覧になられますか?」
と仰ってくださり、かなり遠回りをして富士山が見える場所まで
行っていただきました。
他にも、行き、帰り共に駅まで車で送っていただけたりと、
親切にしてくださり、とても良い思い出になりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年06月11日 16:51:23

当施設をお気に召してくださいまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
景色が本当にきれいな場所でございますので、また別の季節にもぜひ御越しくださいませ。
またの御越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 00:10:33

連休の間の平日でとてもお得なプランを利用することができました。
立地は周辺のレジャーやアウトドアにも便利で大変気に入りました。
今回はお食事もホテルのお風呂も利用することがなかったですが
次回は是非とも利用したく思います。
コテージに2連泊しましたが、思いの他自炊の設備等も整っており、
次回は自炊準備をしっかりしてゆっくり過ごしたいと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年06月07日 13:03:06

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
コテージをお気に召していただけ、大変うれしく思います。
次回は御食事と温泉もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 10:21:02

今回エクセレントコテージに2泊させていただきました。とても静かでのんびりできました。気になったところは玄関までの足場の悪さ、枕の寝づらさの2点です。その他のところはおおむね満足です。従業員の方が運転している車とすれ違う際の対応のよさが、とても気持ちがよくて印象に残っています。ぜひ、夏にも利用させていただきたいと思います。ただ、室内にエアコンの設備がなかったのですが、夏はエアコンがなくても快適なのでしょうか? 主人が暑がりなのでちょっと気になりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年05月07日 13:11:40

お気に召していただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。ご指摘の点につきましては、検討させていただきたいと思います。
夏は、例年お盆の頃でも夕方からは長袖が必要なくらい涼しくなります。本当に避暑地だと実感しております。夕立も多くなりますので、薄手の長袖のシャツを一枚お持ちくださいね。

投稿者さん 2007年02月18日 22:11:34

昨日、花ホテルに宿泊しました。あらかじめ他の方が書き込んだ「お客さまの声」を見てから行ったのですが、私は大満足!!!まず、部屋がすごくよかったです。2階建てにはびっくり!!2人で使うには もったいないくらい広くて、ここに住みたーい!と思うくらいでした。ベランダにある露天風呂にも3回も入り、満点の星空は見れなかったけど、空から降る雪を見ながらなんて贅沢でした。食事、大浴場に行く時は迎えに来てくれて、途中にイルミネイションがあって「わぁ!すごい!」ってポロッと口にしただけで、ゆっくりと徐行運転に・・ 。よく見れるようにそっと配慮してくださった優しさが嬉しかったです。たくさんの方に知ってほしいので今度は、もっと友達を誘っていきたいです。日々の忙しさを忘れ、素敵なひとときを過ごせました。お世話になりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年05月03日 23:04:44

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
今年は雪が大変少なかったので、雪の中の露天風呂はラッキーでしたね。
また日常を忘れにぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月12日 14:35:48

駐車場や道の幅などをもっと危険のないようしていただくともうすべて100点満点の宿泊先でした。とても楽しかったです

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年05月03日 16:30:26

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
お気に召していただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月08日 17:43:47

正月二日に利用させていただきました。コテージには初めて宿泊させていただきましたが花ホテルに泊まったので部屋に専用露天風呂もあり高級旅館に泊まっているようで大変満足でした。
まず部屋に入るとストーブもすでについていて暖かくしてあり二人ではもったいないほど広い部屋にびっくり。
外の露天風呂もいい感じでした、ただ曇りだったために星が出ていなく残念でしたが・・
食事や大浴場に行くにも電話一本ですぐ迎えに来てくれるので便利でした。
帰りは近所の風林火山舘に寄り、滝や橋など綺麗な景色も堪能でき思った以上に自然と触れ合うことができてほんとにいい思い出ができました。
敷地内にビール園もあるので今度は是非夏に行きたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年01月09日 14:04:03

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
花ホテルをお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
周りの自然もお気に召していただけたようですね。
都心から近いわりに、大自然に囲まれた場所なので、これからも気軽にお越しくださいませ。次回夏ごろのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月02日 21:32:53

今回初めて利用させて頂きましたが、フロントの方も、送迎して頂いた方も、皆様丁寧なご対応で、全体的にとても気持ちよく過ごせました。
花ホテルに宿泊しましたが、素敵なお部屋でした。こたつもあって嬉しかったです。ただ、やはり乾燥がすごかったので、加湿器があれば、尚良かったと思います。有料でも貸出があればと思いました。この季節、朝はかなり寒かったので、ブランケット等を持参した方がいいですね。部屋に露天風呂があったのも良かったですが、本館の温泉は最高でした。とても気持ち良くて、無料とのこともあり、3回も入ってしましました。バスタオルとフェイスタオルが、その場で貸出して頂けたのも、嬉しかったです。夕食の帰りに、突然入りたくなり、手ぶらで行けましたので。
大晦日ということもあり、たくさんのイベントがあったようで、今回は参加できませんでしたが、次回の年末年始も又宿泊したいので、ぜひ参加してみたいです。何気に、ビンゴ大会が気になっていました。
今回は、夕食も朝食もバイキングで種類も多く、美味しくて、大変満足でしたが、和食・洋食コースも食べたいので、連泊で夏頃にも行ってみたいですね。
とても良い思い出になった、年末年始でした。ありがとうございました。
又利用させて頂きますので、その時は宜しくお願い致します。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年01月09日 13:59:59

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
花ホテルをお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
こちらの温泉は、温泉らしい温泉で、ちょっとぬるっとしていて、浸かるとお肌がツルツルしますよね。それがよかったでしょうか。
花ホテルご宿泊の方は無料でお入りいただけますので、温泉が好きな方は花ホテルの方がお得になりますね。
年末年始や夏休みにはビンゴ大会やその他のイベントをたくさんご用意しています。
今度の夏休みにはゆっくり連泊でお越しくださいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月26日 00:20:08

コテージを利用させていただきました。まず、敷地の広さにびっくりしました!!別荘地みたいで、わくわくしました☆クリスマス前だったので、イルミネーションがきれいでしたね^^
寮生活の彼と、実家生活の私なので二人で料理をしたいということで今回このコテージを予約させていただきましたが、食器、調理器具がそろっていてとてもよかったです!!調味料が無いのは仕方がないのですが、1泊のためだけに調味料を買うのもどうかな…というのが、こういう施設を利用する時にいつも思うことです。よく使うであろう塩や砂糖、油など貸出料300円とかで用意していただけたらもっとよくなるのではないかな?と思いました。そうすればロスもないだろうし…。
あと、到着した時にストーブが点いていて部屋が暖かかったのが嬉しかったです。心配りがすばらしいと思いました。お土産も充実していていい感じでした。ありがとうございました^^
また利用したいと思いました☆

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年01月09日 13:37:24

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
点在しているコテージの約半分は個人で所有されている別荘なので、まさに「別荘地」ですね。
お二人でお料理されたとのこと、きっと楽しかったでしょうね。一人暮らしではないカップルの方には、コテージタイプは周りを気にせず、擬似家庭を楽しめるので、ピッタリだと思います。調味料の件は、勉強になりましたので、検討させていただきますね。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2006年11月20日 01:58:31

夫婦(30代前半&20代後半)でコテージ(花ホテル)に宿泊しました。
静かな森の中にある2階建てのコテージは、2人ではもったいない感じがしましたが、のんびりくつろげました。ただ、座る部分と背中の部分が外れる仕様になっているソファについて、よっかかっているとだんだんずれてしまい、何度か直すはめになったのが残念に思いました。

夕食は和食をセレクトしました。この金額なら納得のいくもので、量も満足です。(私は食べきれず少しダンナにあげましたが。)
送迎サービスのおかげで、2人でワインも楽しむことができました。

この時期はもう寒いため、外出時と就寝時以外はストーブを付けっぱなしにしていたのですが、湿度を上げるために保温ポットを時々開けたりしていました^^; 加湿器があればなお良いと思います。

朝、レストランまで徒歩で行ったため、帰りに森を散歩してみたら、リスの木登り&枝渡りを見ることができました。露天風呂も鳥の声を聞きながら気持ちよく入ることができました。

夫婦でコテージに宿泊したのは初めてでしたが、とても落ち着けたため、ぜひまた利用したいと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年12月21日 17:16:58

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
花ホテルをお気に召していただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ここのところ、リスの他、きつねも顔を出すようになってきました。敷地内を歩いていますので、すぐ近くを横切ってビックリするのも度々です。寒い時期には山から動物達が下りてきますので、実はこの頃が一番自然を満喫できるのです。
ゆっくりとした休日をお過ごしの様子が伝わって参りました。
ご指摘の件は、検討・改善させていただきますね。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月07日 07:45:25

一戸建てコテージ エクセレントタイプに宿泊しましたが、広々としているしキッチンも充実しているので一泊で帰るのがもったいない感じでした。
次回は花ホテルにも泊まってみたいですね。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年12月21日 17:07:08

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
コテージをお気に召していただきまして、誠にありがとうございます。
花ホテルは、コテージとはまた違った楽しみがございますので、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2006年11月06日 21:59:35

コテージまでこまめに車での送迎をしていただき,自家用車で行かなくても快適に過ごせ,総合的にとても満足でした。
ただ,夕食の洋食フルコースは,後から来た方の方が先にサービスされるなど(1組ならず2組以上),少し不満でした。
また,食後に紅茶を頼んだのですが,デザートが来ても来なくて,もう一度頼んだにもかかわらず全然来る気配がなく,再度頼んでやっと来る始末。
そのときにはデザートも食べ終わり,ただただ紅茶待ちと言う感じでした。
私たちより後から来た方たちはスムーズにサービスを受けて帰ってしまい,私たちが最後になってしまいました。
そのせいもあり,フロント施設の温泉も時間の関係で諦めました。
せっかく他がいいサービスだったとしても,一つ不満なことがあると全体的にいいところがトーンダウンしてしまい,とても残念です。
混んでいて大変かとは思いますが,もう少し配慮していただけたらと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年12月21日 17:05:27

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
ご夕食時につきましても、誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう、徹底してまいります。
温泉にもお入りいただけなかったとのことで、本当に反省しております。
改善して参りますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年10月31日 22:47:59

夕飯で洋食をチョイスさせていただきました。メインのステーキとデザートのブリュレ(?)プリン(?)がとくに美味しかったです!!ただもう少し量があればなぁ…食欲旺盛な私たちにはちょっと少なかったです(泣)
 露天風呂は想像してたよりも簡易的(?)で驚きました(笑)蛾やクモがいたので虫嫌いの私はちょっと怖かったですけど、自然を感じながらゆっくりできたので大満足です!!ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年12月21日 16:58:54

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
フレンチをお気に召していただき、本当にありがとうございます。次回はぜひフルコースをご堪能ください。自信を持っておすすめします。
冬は虫もあまり出てこなくなりますので、より自然を満喫いただけるのではないかと思います。ぜひまた近いうちにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月17日 11:57:13

夕方のチェックインのフロントの賑わいには面食らいましたが、コテージの周辺はまったく音のない世界で「八ヶ岳別荘」の優雅な気分を満喫できました。
今回はほうとうの具材を買い込んでいって自炊しましたが、鍋・皿・調理用具などは完璧に揃っていておいしいものができ、またお湯も熱々のが豊富に蛇口から出てきたので、皿洗いや、狭くて寒かった風呂でもストレスなく使用することが出来ました。
ただ、一晩中つけて寝たのですが、石油ストーブひとつではちょっと寒かったです。しかも朝方には石油がほぼゼロになっていたので、火力等にも注意が必要です(かなり弱めのレベル3にて使用)。
でも、満足な休暇が過ごせました。

ちなみに売店で買った、半解凍して食べる八ヶ岳プリン(でしたっけ?)は濃厚な味がしてお勧めです!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月20日 15:06:52

森の中の別荘を満喫いただけましたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
お料理も楽しまれたようですね。
ストーブにつきましては申し訳ございません。フロントにお申し付けいただけましたらもうひとつストーブをお持ちするなど対応させていただきますので、次回お越しの際は何なりとご連絡ください。
八ヶ岳プリンはとーっても美味しいですよね。私も大好きです。
ではまたぜひお越しください。

投稿者さん 2006年10月11日 11:30:46

初回の利用は花ホテルでお迎え付。
2度目は素泊まりコテージ 2006-03/
今回はコテージでの夕食+朝付+昼付+
葡萄狩のセットでお願いしました。
前の2回は春と夏だったので気になりません
でしたが、10月の夜はちょっと冷えますので
防寒対策を持参したほうが良いかも知れません。
偶然にもD○○○棟は3月に利用した時と同じ
コテージでしたが、寝室(和室)のサッシの
立て付けが不良で隙間風が10月はちょっと寒い。
総合的な判断は、◎です。 又利用したいですね。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月20日 14:56:33

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
3回目のご利用とのこと、本当にありがとうございます。
仰るとおり、10月に入ると朝晩が急に冷え込むようになりますので、暖かい服装が必要となりますね。
和室のサッシの件につきましては、申し訳ございません。早急に直させていただきます。
ぶどう狩りはいかがでしたか?1月からは好評だったいちご狩りがまた始まります。
よろしければまたお越しください。

投稿者さん 2006年10月06日 11:07:39

以前7月に露天風呂付の花ホテルに利用させていただき、今回は二回目でキッチン付のコテージを利用しました。いずれも室内はとても清潔で広くとても快適でした、キッチンも調理道具や食器など全て揃っていて大変助かりました。ただ贅沢を言わせていただくと今回泊まったコテージのお風呂はユニットバスであまりにも狭かったので、露天風呂とキッチンと両方備えたお部屋があればと思いました。料金はそれなりに違いがあって良いのですがそんなバリエーションは出来ないでしょうか?ご検討下さい。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月20日 14:49:26

花ホテル、コテージともにご宿泊いただき、さらに両方お気に召していただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、新しいご提案をいただきましてありがとうございます。
キッチンがあることはコテージの魅力であると思いますので、そのコテージに露天風呂が付いていたら、お客様にとっても、私どもにとっても色々と幅が広がりますね。検討させていただきます。
では、また次回もお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月05日 13:59:54

花ホテルに宿泊しましたが、予想以上にきれいで、とても広かったので満足しました。部屋の露天風呂は、24時間いつでも入れるので最高でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2006年10月20日 14:42:18

花ホテルをお気に召してくださいまして、本当にありがとうございます。
花ホテルも建物・間取りが全棟異なりますので、また違った花ホテルにお泊りにいらしてください。