みぽぽ1022さんの 伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ のクチコミ

みぽぽ1022さん [30代/女性] 2019年08月05日 19:06:59

8月1日から1泊でお世話になりました。
ホテルのあちこちに古さを感じるところはありましたが、お部屋はとても綺麗で最高でした!!
家族みんなではしゃいでしまうほどでした。

廊下がとても暑く、夜は暗かったです。
露天風呂が遠いとクチコミにありましたが、本当に遠く(苦ではなかったけど)しかもお風呂の温度が高く長く入れず残念でした。
それでもとても気に入り3回も入りに行ってしまいました。

朝食付きでしたが、あまり遅い時間に行くと食べ物が少なくなるかと思いましたが、ギリギリの時間まで補充されててゆっくりとたくさん食べられました。
とても美味しかったしよかったです。

シャボテン公園からも、ぐらんぱる公園からもとても近く今回の旅行では最高の場所でした。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2019年08月07日 19:37:34

この度は、当『ホテルアンビエント伊豆高原』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ウッドテラスプレミアムスイートのご利用、ありがとうございます。
滞在中は廊下の暑さや、明るさなどでご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。

温泉露天風呂はご満足いただけたようで何よりでございます。温泉の温度については注意を払い、適切な温度を心がけたいと思います。

今回のご旅行お楽しみいただけたようで何よりでございます。
伊豆へのご旅行の際にはまた是非ご当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびのクチコミのご投稿ありがとうございました。

支配人:大野

【1泊朝食付】温泉露天風呂で癒され、朝食バイキングで元気な1日を。
【ウッドテラスプレミアムスイート(禁煙)】

byUさんの 伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ のクチコミ

byUさん [30代/女性] 2019年03月04日 01:23:28

お食事が和懐石とフレンチとで選べたのが良かったです!生魚が苦手なのですが、フレンチでも伊豆の恵みを堪能出来ました。
また、グランイルミまでの無料送迎が着いていたのが電車旅行だった私達にはありがたかったです。
お風呂は少し遠かったですが、とても気持ち良かったです。
途中にマッサージ機器やドリンクが置いてある休憩室があり、湯上がりに利用しました!
お部屋も1番リーズナブルなお部屋にしましたが、インテリアのカラーが可愛く女性うけするお部屋だと思います。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2019年03月14日 21:16:05

この度は、当『ホテルアンビエント伊豆高原』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

様々なお褒めのお言葉いただきまして、誠にありがとうございます。

又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

支配人:大野

【グランイルミ4thシーズン入園券付】1泊2食付『伊豆の恵み』和会席orフレンチ★光り輝く伊豆の夜★
【カジュアルツインルーム(禁煙)】

あさって0601さんの 伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ のクチコミ

あさって0601さん [70代/男性] 2018年12月03日 11:23:47

何度も泊っているので、こんな評価です。 安定してます。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2019年02月03日 17:44:50

又、複数に渡りご利用いただいていらっしゃるとの事、心より嬉しく思います。

更なるサービスと品質の向上を検討してまいります。

引き続き、ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

又のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】優待プラン お気軽 伊豆の拘り和会席
【広々40平米限定2室のコーナールーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月22日 09:19:37

フランス料理とても美味しかったです

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2018年06月02日 12:35:30

この度は、ホテルアンビエント伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事お気に召して頂けたようで何よりでございます。
今回お召し上がりいただいたメニューは洋食でございましたが今後も和食・洋食にかかわらず創意工夫を凝らして参る所存でございます。
次回伊豆高原へお越しの際はぜひ和食もお試し下さいませ。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【最上級フレンチ】静岡産黒毛和牛の鉄板焼きに加え旬の幸が輝く最上の品々
【ウッドテラスジャパニーズスタイル(禁煙)】

いしはらごえもんくんさんの 伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ のクチコミ

いしはらごえもんくんさん [20代/女性] 2018年02月14日 15:38:56

2月の3連休に利用しました。 シャボテン公園とぐらんぱる公園が目当てだったのでホテルからとてもアクセスが近くてよかったので選びました。私の確認不足でで喫煙部屋を予約してしまったのですが、電話にて事情を説明したら日にちが泊まる直前にも関わらず禁煙部屋に変えていただきました。とても助かりました。
とても綺麗な清潔感あるお部屋でした。

皆さんが書いております露天風呂の件ですが、確かにお風呂場まで外を通るため、距離がありますが、部屋にあるダウン、靴下をはいて行けば寒さは気にならないです。温泉だからか湯冷めもしません。
屋根はありますが雨の時は辛いとおもいます。(私は夜は雨の為朝に行きました。)
朝見た露天風呂は景色もよくて至福の時間でした。

彼氏と一緒に別館のアネックスのお風呂に送迎して行ったのですが、女性風呂のシャワーの温度が急に冷えたりしたのがきになりました。温度に安定感がありません。(男性風呂は問題なかったみたいですが)
入口がオートロックだったので安心でした。温度の修理をしてほしいです。
冬は温度が重要なので。

個人的には温泉旅行は浴衣の概念がありましたが、こちらは浴衣ではありません。
部屋着ありますが、見た目重視している方はかわいいパジャマ持参したほうがいいです。
部屋着は若者にはださいです。(笑)

ごはんは和食の夕食利用しました。とてもおいしかったです。とても親切に説明していただき、海戦やお肉おいしかったです。
量は男性や食べ盛りの方にはやや少なめだと感じました。お品書きは欠品があったのか天ぷらの内容がお品書きに書いてあるのと違ったりしたのが少し気になりました。(笑) 静岡限定のお酒とかあり旅行気分味わえました。

朝食バイキングは連休だからかとても混雑しておりますので早めに行くのがよいです。
8時30分頃はすぐ入れずわりと並びます。
また食べ物もすぐなくなってました。(補充されるとおもいますが)
内容は至って普通の内容です。オリジナリティがほしいです。

なかなか伊豆は遠いためすぐにはこれませんが、とても楽しい思い出ができました。

リフレッシュできました。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2018年04月07日 18:24:41

当館は周辺にレジャー施設が充実している為大人のみのご旅行はもちろん小さなお子様とのご旅行にもお喜びいただいております。
離れの露天風呂の件に関しましては冬場は各お部屋にベンチコートをご用意しておりますのでご遠慮なくご利用いただけましたら幸いでございます。
また、この時期は特に空気が澄んでいるためお風呂に浸かりながらの星空は圧巻で多くのお客様から感動のお言葉を頂戴しております。
しかし、別館のお風呂のシャワーの件に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度点検をしっかりと行って参る所存でございます。
また、お夕食の件に関しましてもご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お品書きと違った物のご用意になる際など事前にしっかりとご説明ができるよう今後もサービスレベルの向上を目指して日々努力して参る所存でございます。
お部屋着・ご朝食のメニューの件に関しましては貴重なご意見とし今一度検討して参りたいと思います。
また伊豆高原へお越しの際、当館にご滞在いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月26日 21:08:57

建物は多少の古さを感じることがありましたが、部屋の清潔度と食事の内容が良く、満喫させてもらいました。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2018年04月06日 12:28:57

お部屋。お食事お気に召して頂けたようで何よりでございます。
当館のお食事は多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しており、今回お召し上がりいただいたメニューは洋食でございましたが和食・洋食に関わらず今後も創意工夫を凝らして参る所存でございますので次回伊豆高原へお越しの際は和食もお試しいただけましたら幸いでございます。

【1ランクアップ・フレンチ】当館一番人気 相模湾の恵みと静岡県産牛を愉しむフレンチ
【広々40平米限定2室のコーナールーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月03日 16:43:37

初めての利用になりました。
総合的に非常に良く、大変満足をしております。次回利用に検討させて頂きます。
しかし、気になるところがありますので今後のためにご報告させて頂きます。
・部屋のベランダにある柵ですが、柵の足が腐食しております。
 外のリニューアルもご検討を!
・食事ですが、テーブル案内時にスムーズな案内がされませんでした。
 時間が早かったのか、準備が間に合っていなかったのか、スタッフ同士の
 コミが出来ていなかったのか、少し微妙です。
・露天風呂ですが、脱衣所から洗い場を繋げた方が良いかと。冬季は寒く
 少々身にこたえます。また、ちょっと湯温高めかな・・・?
・その他、問題無しです。ウエルカムみかん最高でした。

また、利用したい施設として記憶に残ります。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2018年01月05日 20:59:17

全てにおいて高い評価を頂きありがとうございます。
お部屋のベランダの件・露天風呂の件に関しましては貴重なご意見とし検討させて頂きたいと思います。
お食事の時の案内の件に関しましてはもっとサービスレベルの向上を目指しスムーズな案内・接客ができるよう努力して参りたいと思います。
次回伊豆高原へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

12/23・12/24・12/25【限定3days】クリスマスディナー&グランイルミ2017
【`16リニューアル◆ウッドテラスデラックス和洋室(禁煙)】

ta3737さんの 伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ のクチコミ

ta3737さん [50代/男性] 2017年12月11日 12:12:05

当日スイートルームが空いているということで、サービスで部屋のグレードをあげて頂きました。とても素敵な部屋で大変感謝しております。また夜の懐石料理も素晴らしく、美味しくいただきました。あの料理は是非また食べにいきたいです。
満点をつけなかったのは、露天風呂へ行く通路が長く、この時期だと寒い事。暖い時期にまたいきたいと思います。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2018年01月05日 20:43:09

お部屋・お食事に高い評価を頂きありがとうございます。
今回お召し上がりいただいたメニューは和食でございましたが、今後も和食・洋食に関わらず創意工夫を凝らし、皆様にご満足いただける様努力して参る所存でございます。
しかし、離れの露天風呂の件に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
また、露天風呂ご利用の際には防寒対策としまして各部屋にベンチコートを設置しておりますのでご遠慮なくご使用くださいませ。

地物を味わう『伊勢海老』・『金目』・『黒毛和牛』の旬食材!!秋冬限定♪特選和懐石

投稿者さん 2017年07月18日 16:32:18

2泊で利用しました。
お部屋も綺麗で、食事も大変美味しかったです。
初日、到着が遅れてしまいましたが、親切に対応いただきました。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2017年07月31日 21:00:11

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お部屋・お食事共に高い評価を頂き嬉しく思います。
当館のお食事は多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しており今後も和食・洋食にこだわらず創意工夫を凝らしてお客様にご満足いただける様努力して参る所存でございます。
次回も伊豆高原へお越しの際は当館にご滞在くださいませ。

【2人だけの貸切温泉】カップル・ご夫婦で思い出の伊豆リゾートを!夕食シャンパンサービス付き
【オーシャンビューウッドテラスルーム(禁煙)】

バラニさんの 伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ のクチコミ

バラニさん [60代/男性] 2016年08月15日 11:55:05

「最上級フレンチ静岡産黒毛和牛の鉄板焼きに加え旬の幸が輝く最上の品々」は、絶品でした。部屋も最上階のスウィートでしたので大満足です。また行きます。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2016年08月15日 21:00:38

お食事・お部屋共にお気に召していただけたようで何よりでございます。
お食事は多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しており大変うれしく思います。
次回はぜひ和懐石でお待ちしております。

【最上階確約ツインルーム(禁煙)】

saihoku54さんの 伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ のクチコミ

saihoku54さん [40代/男性] 2016年08月06日 23:16:33

7月30日に宿泊しました。バイキングは種類もたくさんあり、料理の味も大変おいしく小学生の娘も大喜びでした。夜のステーキ肉もボリュームたっぷりで柔らかく大変おいしかったです。
残念だったのは露天風呂のお湯が熱かったのでもう少しぬるい方が良いのではと思いました。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2016年08月15日 20:34:38

当館のバイキングは通常のメニューのほかに、選べるメイン料理も付くので多くのお客様にご支持を頂いております。
また、お子様にもお気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかし、露天風呂の件に関しましてはご期待に副えず残念でございます。
時期に合わせて温度を変えるなど対策を検討させて頂きたいと思います。

【夏期限定バイキング】メインが選べて嬉しい♪楽しい♪大満足【3歳以下のお子様無料】

投稿者さん 2016年02月16日 09:14:36

シャボテン公園や大室山も近く観光にはとても便利でした。ホテルはやや古い感じですがお部屋も綺麗でした。お食事も美味しく、お手軽懐石は量もちょうど良かったです。お風呂は露天風呂が遠く行くのが少し面倒になりました。洗い場がいったん露天側に出てからでないと入れないので、できれば脱衣場から直接洗い場へいけるようにして欲しかったです。夜のグランイルミは送迎もしていただけてとても良かったです。ハウステンボスのイルミネーションにも引けをとらないぐらい素敵だったのでもっと宣伝しても良いですね。

2016年02月
伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2016年03月12日 23:17:40

お部屋及びお食事にお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。特に当館はお食事にご満足頂けるお客様が多く非常に自信となっております。これもお客様のお褒めのお言葉の賜物だと思うしだいでございます。
また露天風呂のご指摘は非常によい参考となり、ありがとうございます。
次回も伊豆高原へ遊びにいらした際は、ぜひ当館へご滞在下さいませ。

【リーズナブル・和懐石】素材の味を活かしたお手軽懐石プラン

投稿者さん 2014年05月26日 09:51:12

男性用の内風呂がありませんから、別館まで出向く為に送迎を依頼するのに抵抗感があるのでは??
温泉の効能を目的に宿泊されるかたも多いでしょうが、とにかく遠い!!
健常者の大人目線で作られたのでしょうが、高齢化社会も懸念されます。
年齢にかかわらず身体的に歩くのが困難な方もいらっしゃいますので、エレベーターを設置するなどバリアフリーの再考をお願い致します。

2014年04月
伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2014年06月02日 21:19:17

このたびはご家族でのご旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
おっしゃるように、ご利用の方の中には長い廊下が不便で仕方ない方もおいでになりますね。
ご不便を軽減できる方法を検討してゆきたいと存じます。
ご投稿ありがとうございます。    村木

お手軽フレンチプラン
【リーズナブルな宿まかせ部屋♪(お部屋タイプ・室数指定不可)】

kaja3952さんの 伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ のクチコミ

kaja3952さん [40代/男性] 2014年03月02日 15:04:19

他のホテルと比較して、従業員の方の対応は素晴らしいと感じました。フロントにしても、食事会場にしても。

これと言って不満な点はないのですが、部屋の明かりがマックスにしても、少し暗いかな、
あと、アメニティは近隣のホテル比べると弱い気がしました。

少し残念なのは風呂が遠いこと、この時期だと、湯冷めしてしまう距離、通路も狭いので、カップルとのすれ違いの時気まずさを感じました。

2014年02月
伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2014年03月18日 12:09:16

このたびはご家族でのご利用に当ホテルをお選びいただきました。
たいへんありがとうございます。
まずスタッフについてお褒めいただき感謝いたします。
ご指摘のお部屋の明るさとアメニティーについては、検討させていただきます。
あとお風呂までの通路は改善が困難と思われます。
ご指摘の点は留意したいと存じます。
温かいご投稿ありがとうございます。   村木

爽やか高原リゾート♪1泊朝食付き満喫プラン
【爽快な高原!海を望むテラス♪新デラックスツインルーム(禁煙)】

さんま3413さんの 伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ のクチコミ

さんま3413さん [40代/女性] 2013年04月29日 23:39:41

テレビを拝見して泊りたいと思い予約をさせて頂きました。
夕食は和食を選択して穴子の天麩羅が残念な味でした、また雲丹帆立も個人的に帆立を細かくしない方が良かったかなと思いました。それから夕食の席が問題で、私たちは入口のドアの所でしたので落ち着かな感じで食事となり、食事される方が来るたびに落ちつかなく不快に感じました、そこに衝立があれば少しは違ったかと思いました。
一番良かったのは朝食のバイキングで種類も量も豊富で美味しかったです、又、売店の女性の方が、とても感じの良い方で良かったです。

2013年04月
伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2013年05月10日 18:34:47

この度はテレビ放送をきっかけに、当ホテルをご予約下さり、誠に有難うございます♪

ご夕食のお席の件では、お客様に落ち着いてお食事を楽しんで頂くなく、不愉快な思いをさせてしまい、反省をしております。
また選択して頂いたお料理のご感想や、お客様の率直なご感想など今後の為、参考にさせて頂きたく存じます。

ただ、ご朝食のVKの種類や、売店で対応した女性スタッフの事では、好印象の口コミをお寄せ頂き、幸いでございます。

また機会がございましたら、是非ご宿泊お待ちしております。

テレビ放映記念プラン「選べるプレミアムな一品コース」プラン

75265460さんの 伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ のクチコミ

75265460さん [60代/女性] 2013年04月18日 18:00:31

大人だけのお客様が多くゆっくりできました 食事もフレンチが美味しかったですがパンがイマイチ良くなかった フランスパンではなく(硬い)バターブレッととか(パン好きな)焼きたてなんてさいこうです 後食事に着替えるのが少し面倒 後主人の男風呂が露天だけで 他に入りにいくのは面倒みたいです でもまあまあでした

2013年04月
伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2013年05月10日 12:08:28

今回、ご家族様とのご旅行に当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます♪

口コミを拝読させて頂き、特にレストランのお食事が印象に残られたご様子で何よりでございました♪
パンの事につきましては貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

男性用の大浴場の件につきましては、ご主人にご面倒をお掛け致しました。
現在館内には、露天風呂を除き、一つある大浴場は女性専用とさせて頂いております。
男性のご宿泊の方がご利用される場合は、車で3~4分の場所に別館がございます。
そちらまでホテルスタッフが、車で送迎させて頂いております。
とはいえ、今後の課題としまして、男性用の大浴場の件は現在社内で検討はしておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

また、こちらへお越しの際はグループ施設も含め、ご利用楽しみにお待ちしております。

テレビ放映記念プラン「選べるプレミアムな一品コース」プラン

みややまさんの 伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ のクチコミ

みややまさん [50代/男性] 2013年02月11日 20:32:02

家内と二人でお世話になりました。当日お部屋がスイートルームに変更になったりしましたが清潔で広い部屋で大変満足しました。食事は口コミで期待してましたが本当に豪華で味は満点でした。お風呂は露天風呂だけでしたが趣があって良いかと・・・。
ただ寒い時期は防寒対策を考えましょう。また、機会があれば利用したいホテルです。

2013年02月
伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2013年02月16日 21:32:49

この度は数ある宿泊施設の中よりアンビエント伊豆高原をご利用下さり、誠に有難うございます♪
当館のスイートルームのご利用状況の口コミでは、広さや清掃状況など大変ご満足頂き、良かったです♪
露天風呂への通路の移動の防寒対策の件では、お部屋にある防寒のコートをご利用して頂いておりますが、この口コミを貴重なご意見として参考にさせて頂きます♪
お食事の盛り付けや味については、高評価を頂戴し、有難うございます♪これからも、お客様に喜ばれるホテルを目指しスタッフ一同頑張ります♪

贅沢な和懐石プラン
【最上階確約♪スタンダードツイン【禁煙】】

ジャミーンさんの 伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ のクチコミ

ジャミーンさん [20代/女性] 2012年07月02日 18:42:03

彼と土日に宿泊させていただきました

お風呂が男性の内風呂がないのは不便ですね…あと通路が長いのと入り口がわかりにくいので、もっとはっきり表示して欲しいです

女性の露天風呂はぬるめできもちがよく満足しました♪彼は熱すぎて入れなかったようで体しか洗えなかったようです

レビューにもありましたが、温度はどうにかならないものでしょうか?

夕食のフレンチとあさのバイキングは内容味共に美味しく頂けました♪

フロントでバンド演奏をしていたのですが、8時すぎまで爆音で演奏していたので、疲れている時はうるさくてゆっくり出来ないと思いました…楽しいではなく不愉快でした

2012年06月
伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2012年07月05日 17:30:15

この度は数ある宿泊施設の中よりアンビエント伊豆高原をご利用頂き、誠に有難うございます♪
男性用の大浴場の件ではご面倒お掛けしまして申し訳ございませんでした。
現在本館の大浴場は女性専用になり、男性の方は車で3分程の別館の大浴場までホテルより送迎させて頂いております。
次にバンド演奏の音の件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。当日はバンドフェスティバルを本館内で13:00~21:00まで開催していたのですが、確かにゆっくりされる為にお客様はお越し頂く訳でございますから、ホテル側としても少し配慮が足りない点があったと反省しております。
ただ、全体的に口コミを拝読しますと、お食事内容や、露天風呂などご満足頂けた点もござましたので、ホッとしております。
ご利用後で大変恐縮ではございますが、こちらにお越しの際は是非また、お待ちしております。
お客様より指摘された点を少しずつ改善していき気持ちよく旅行を楽しんで頂けるようスタッフ一同頑張ります。ご投稿、有難うございました。

選べる 厳選の逸品 フレンチプラン
【リーズナブルな宿まかせ部屋♪(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2012年04月01日 12:46:07

3月30日に一泊しました。
ホテルに着くとロビーでお茶とお饅頭を頂きました。ちょっと一服出来て落ち着けて良かったです。
夕食はさすがに豪華でおいしく頂きました。あれなら浴衣で来ないで、というのもちょっと分かる気がします。それに比べると、朝食はギャップからかそれなりという感じ。
露天風呂は、遠いですね…。特に今回は部屋が建物の逆側だったので、本当に端から端まで歩いて移動する事に。途中から建物の外に出るのですが、それからまたかなりの距離を歩きます。屋根はありますが吹きっさらしで、この時期でも、部屋に準備してある丹前かコートは利用した方が良いかと。
宿泊者一人一人に普通のタオルとバスタオルを準備して頂けるのはありがたいのですが、温泉に入って使う事を考えると、部屋用にもう一枚タオルが欲しいですね。
運悪く31日は朝から台風のような嵐でしたが、送迎バスの乗降口にびしょ濡れになりながら傘を差して立ってくれるスタッフの方々の心遣いをありがたく感じました。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2012年04月30日 19:29:16

この度はホテルアンビエント伊豆高原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
食事本当に評判良くなりました。
美味しいと思います、朝食は毎日180食ぐらい出しますので雰囲気を楽しむ感じではないと思います申し訳ありません。
露天風呂も天気に良い日はいいのですが寒さと雨には弱いと思います。季節の良い時には自然の恵みを楽しんでいただきたいと思います。
総支配人

伊豆の恵み!伊豆高原鉄板フレンチプラン
【海を望むテラス♪新デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月04日 08:37:36

初めての利用ですが、快い滞在をさせていただきました。
何より、夜に出会ったフロントの年輩の男性の印象が強く残りました。ホテル近くにある岩崎一彰・宇宙美術館でスター・ウオッチングを楽しもうと思い、チェックイン時にフロントスタッフにネットで確認してもらったところ、9時半まで開館とのこと。そこで夕食を終え、7時半前にフロントにキーを預ける際、念のためと思い、宇宙美術館までの所要時間を聞いたところ、フロントにいた年配の男性が同館にわざわざ電話をして再確認。その日は8時閉館だが、すぐに来れば、スターウオッチングは対応できる、ということがわかると、すぐにカウンターから出てきて、車で同館まで送ってくださいました。ドームが整備中で、自慢の大望遠鏡では見られませんでしたが、望遠鏡で木星、月面、シリウスなど冬の星空を楽しむことができました。年配の男性スタッフのとっさの心配りのおかげと、感謝しています。
この年配の男性スタッフに見られるように、基本的には満足できる対応でしたが、1、2点、気になることもありました。夕食時、スタッフの案内でテーブルに着いたところ、テーブルにはメニューのメモが置いてあり、かなり豪華なメニューでしたので、妻と喜び合っていました。ところが、テーブルが違ったそうで、一人のスタッフがそのことを告げながら、メニューのメモを変えました。謝罪の言葉はありましたが、やはりあまり気分のいいものではありません。その後、テーブルまで移らさせられそうになる一幕もあり、ちょっと首を傾げざるを得ませんでした。また、このことに関係があるのかもしれませんが、食事の時間を決める際、料理から、苦手なピクルスを除いてもらうよう伝えてあったのですが、運ばれてきた料理には入っていました。食事自体は満足できる内容だっただけに、周辺のこうしたミスで全体の印象が損なわれたのは、残念でした。食事時間の決め方にも、疑問があります。HP等には「チェックイン順に」とあったので、3時過ぎにチェックインしたのですが、都合のいい時間帯はすでに埋まっていました。どうも団体で押さえてしまったようです。何となく釈然としないものが残りました。
露天風呂は、冬はやはり寒いです。冬だけでも、時間制など、男性も館内大浴場を使えるように工夫することはできないのでしょうか。この点も疑問に思いました。

2012年01月
伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2012年01月12日 12:01:18

このたびはホテルアンビエント伊豆高原をご利用くださいまして誠にありがとうございました
当館の良い点未熟な点をはっきり指摘していただきましてありがとうございます。
全体には「報・連・相」の徹底不足、アナウンス不足で大変不愉快な思いやご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
チェックインに関しましては申し訳ありませんでした、繁忙期には迷惑をかけたり、希望時間に召し上がれなかった方もおられると思います、改善策を皆で検討してまいります。お風呂も季節によって運営方法を変えるとネットなどチャネルが多いので収集がつかなくなりますので今は別館に頻繁に送迎をして違う温泉を楽しんでいただくようにしております、この辺のご説明が徹底してなくてご迷惑をおかけしたのだと思います。
せっかくのお正月の旅行たくさんの失礼をお許しください。お風呂も熟慮の上のことなのですが試行錯誤を続け改善方法を見つけたいと思います。
        総支配人

シェフこだわり料理!鉄板フレンチプラン
【爽やかな高原から海を望む最上階確約♪スタンダードツインルーム】