AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

投稿者さん 2009年05月28日 18:05:20

お部屋も広く、食事もとても手が込んでいて、お風呂もステキだったので大変満足でした。また利用させていただきたいです。

2009年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月30日 21:23:21

本当ですよー!
映画の2作目モノ以降がショボくならないよう
当ホテルは何度でも大満足の評価を頂けるよう
いつでも「安心のホテル」でありたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月25日 00:30:25

お夕食を頂いたフレンチのスタッフの方が、料理の説明や観光名所の案内、世間話など気さくにしてくださりとても楽しく、美味しく、ゆっくり味わう事ができました。
宿泊者2人ともかなりのエステ・マッサージフリークですが、こちらのエステ・マッサージはとても満足のいくもので、今まで受けたエステの中でもピカイチでした。本当に気持ちよかったです。
TV欄コピーの裏に、館内案内図が書かれていて、「MOTTAINI」精神に感心しました。すごくささやかな事ですが、これだけ大きなホテルですから、小さな事でも成果は大きいと思います。これからも続けてほしいです。

2009年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月27日 20:28:46

「MOTTAINI」精神

素敵にお褒め頂きありがとうございます。

貧乏なだけなんです。

館内図ももっと分かりやすく作りたいのですが
かなり複雑な当ホテル
(要塞か軍事基地かとお言葉いただきます・・)
迷われてる方、目撃件数多数でございます。

ただし、そのおかげでお部屋からの景観を
なるべく良いものに保っていられるのも事実です。

エステにつきましては
最近お疲れの方が多いみたいですネ。

当日のご予約ですぐにいっぱいになってしまいます。もし、次回のご利用ご予定がございましたら予めご予約された方が良いかもしれません。

高原の静かな湖畔のホテル
  「ホテルアンビエント蓼科」
を今後もよろしくお願い致します。

【定額給付金★早い者勝ちの限定3室】魅惑のフレンチ☆週末も定額”牛”付プラン

投稿者さん 2009年05月23日 16:26:17

白樺湖ファミリーランドの近くの宿を探していてちょうどいい距離に、ゴールデンウイークにもかかわらずまあまあの値段で見つかってよかったです。ロビーでいろいろな催し物をやっていて子供もすごく楽しかったようです。夜のディナーはとてもおいしくなによりもお店の方の対応が素晴らしかったのが印象的でした。また泊まってみたいです。

2009年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月23日 17:51:15

ゴールデンウイーク

賑わいましたね、特に後半。

どこへ行っても

人・人・人 でお疲れになってしまったのでは?

木工細工のイベントは大好評でした。
どれくらい大好評だったかというと
「休憩する暇ないくらい」
でした。

小学校低学年の
  おんなのこ あたりが
もう真剣な顔つきで一生懸命
オリジナル作品を作っていました。

こうした特別な体験って
チビッコはとっても思い出になります。

夏も子供たちに
たくさんの笑顔が作れますように
あれこれ今から考えております。

是非またの機会にご利用下さいませ。

祝☆ガーデンテラス09’オープン記念:ポイント5倍★新作フレンチプラン

投稿者さん 2009年05月17日 11:15:59

フランス料理が美味しく、部屋も広くて綺麗で家族4人ゆったりとすごせました。GW期間中でもあり、夕食の時間が制限されたり、朝食が込み合いましたが、あまり気になりませんでした。温泉も気持ちよく入れましたが、タオルは、浴場も置いてあるとうれしかったです。繁忙期にもかかわらず、リーズナブルだったと感じました。

2009年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月20日 23:31:18

涙・涙
お待たせしてしまったのに
「気にならない」
こんなコメントを頂戴致しますのは
初めてでございます。

しかしながらお待たせしてしまいますのは
本来の姿ではございませんので
満室状態でも出来るだけスムーズな
サービスが行えるように
夏に向けての反省材料とさせて頂きます。

また「ゆったり」したい時には
是非おいで下さいませ。
お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月16日 09:36:11

あいにくの雨の中、ガーデンテラスでの夕食でしたが、ストーブが効いて快適に食事を楽しむことができました。料理もとてもおいしくいただくことができました。大変リーズナブルなプランで得した気分でした。また違う季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月16日 18:28:45

東京が暑くなればなるほどガーデンテラスでの
フレンチのコチラのプランは人気が上昇します。
女神湖を眺めながらのフレンチはまさに
「いつもと違う世界」です。
また、フレンチの厨房では中山シェフが
「同じお客様に365日『おいしい』と言って頂ける料理を作る!」と情熱を燃やしております。
是非またお越し頂いた際には、進化した彼の味をお試し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 15:40:44

お得なプランを利用させていただき、有難う御座いました。
貴ホテルの不都合ではありませんが、浴場で幼児+お母さんの団体とかち合ってしまいました。子供たちは大いにはしゃぎ、飛び込むやら泳ぐやらの大暴れ・・・居合わせた若いスタッフが注意をしてくれましたが聞く気配もありません。そんな時は『押し』がきくスタッフに来ていただけたらなぁと思いました。親が教育することが、その子にとってなによりの財産になると思うのですが、残念ながら親の真剣さが感じられませんでした。
翌朝の湖畔の散歩では座禅草を見つけました。これから夏に向けて色々な花が咲くみたいで楽しみですね。
チェックアウト後 教えてもらった御泉水自然園に行きました。自然がいっぱいでとても良いところでした。湖畔の花といい、季節を変えて是非再訪したいです。
どのスタッフもよい接遇で気持ちよく過ごせました。

2009年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月10日 20:13:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場でのお話、お聞かせ頂きありがとうございます。当ホテルは小さなお子様連れのご家族層にも気兼ねなく御満足頂けるご滞在を願っております。しかしながら、周りのお客様へご迷惑が掛かるような行為はご遠慮頂くようこれからは積極的なお声掛けをさせて頂きたいと思います。
そういうお客様は注意されるとこう言うんです。
「ほら注意されたじゃない!」
”怒られるからやめる”では親の存在意義が問われます。
同じように小さい子供を持つ私と致しましても
人に迷惑を掛けないように育てたいと思います。
いずれにしましても気分を害されましたことにつきましては、私共のお客様に対してのモラルのご案内不足と感じております。
ご迷惑をお掛けいたしました。

これから季節は初夏
高原が気持ちのいい季節となります。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 21:56:44

禁煙のお部屋を指定して予約していたのですが、部屋がタバコ臭かったです。
(後で気づいたのですが、ソファにタバコの灰が落ちていました。)
フロントの方がすぐに消臭スプレーをもってきてくださり、それでも気になるようだったらすぐに部屋の変更をするということで対応してもらいました。その後は、レストランの方にも部屋のことで声をかけて頂いたりきちんと対応してもらったので満足でしたが、部屋タイプの指定は徹底していただきたいです。

食事は、地元のものや旬の野菜を使ったフレンチで大変美味しくいただきました。
パンもあたたかくて美味しかったし、スタッフの方のサービスも心地よかったです。
朝食も品数はそう多くないものの、野菜やフルーツも新鮮な物が用意されていてうれしかったです。

GW中にも関わらずコストパフォーマンスもよく、全体的に満足です。
今度は繁忙期ではない時期にゆっくりお邪魔したいと思います。

2009年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月09日 15:28:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
禁煙ルームの設置を開始してから最初のトップシーズンでしたが、こうして頂くお声を真摯に受け止め、より御満足頂けるホテルを目指してまいりたいと思います。
またのご利用機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 17:45:32

部屋は広く、のんびりできましたがロビーや食事会場から遠く不便。特に今回の問題は食事会場。GWで混んでいたためか、予約をするにも希望の時間帯は取れないし、バイキングなのに会場内は隣の席と距離が近いこと。朝食もバイキングでしたが、会場から人があふれかえっており、ロビーにたむろ。他の会食会場を開放して捌くなり、工夫をしてもらいたいところです。せっかくのんびりするつもりで行っても、食事を取るだけで疲れてしまいます。ホテルが空いているときに行けばいいんですけどね。バイキングのメニューも思ったほど種類はありませんでしたが、味は良かったと思います。

【GW早割り3月⇒3000円引き&ポイント10倍】夕食選択自由☆GW特別プラン

2009年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月09日 15:33:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また、GWの混雑の中、特にお食事会場におけるお待たせ時間が大変長くなってしまいましたこと、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
夏のシーズンも多くのお客様にご利用頂きますので、その際には今回のGWよりは改善してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 13:43:23

お部屋へ入った印象は思っていたより狭かったので、少し残念でした。
でも全体的に清潔で気持ちよく過ごせました。
食事はテラスで召し上がりましたが、女神湖の見える素敵な雰囲気で、
寒いかなと思いましたが、っきちんと外気を遮断する透明シートが張ってあり、おしゃれなストーブもつけてあり、暖かい中で、素敵な時間を過ごせました。あいにく2日間の滞在共に、曇り空だったので、快晴で湖に周りの自然が写っていたら、何倍も素敵なロケーションだっただろうなと思いました。
お風呂に入ったら、肌がすべすべになり嬉しかったです。

2009年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月09日 15:38:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。光明石温泉は無味無臭にも関わらず、腰痛や疲労回復など8つの効能が期待される頑張る人工温泉です。当然かけ流しではないのですが、女神湖を眺める絶好のロケーションは温泉旅情を盛り上げてくれています。
ガーデンテラスは全天候型とはいえやはり晴天の方が気持ち良いことは確かです。
是非次回はお天気の日にご利用いただけますことをお祈りしております。

【ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2009年05月03日 23:02:02

お部屋がとても広かったので、のんびり快適に過ごせました。夕食は、一品ごとの量は少なめでしたが、種類が多かったので十分でした。次にはどんな料理が出てくるのか楽しみでした。シンプルなパンが美味しかったです。朝食にもこのパンが出たらよかったのになぁと思いました。

2009年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月09日 16:04:24

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
パン、
そう当ホテルはパンにこだわってます。
どんなにメインのお肉やお魚がおいしくても
付け合せのパンがおいしくなければ
もったいない。
「名脇役」が出ている映画って
全体的に締まりがあります。
当ホテルのパンはそんな感じでこだわってます。
パンについてご意見頂きましたのが嬉しくて
ついダラダラ書いてしまいました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月03日 01:30:33

お値段からすれば、お食事、お部屋、設備どれをとっても申し分ありませんでした。唯一残念だったのが、女神湖沿いのせっかく眺めの良いレストランだったのですが、ちょうど柱(壁かな)横のテーブル席。それもテラスへの出入り口に私のイスがセットされていたこと。テラスへの出入りがないとわかってはいたものの、なんとなく落ち着きませんでした。

2009年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月03日 07:22:19

この度はご利用頂き
誠にありがとうございました。
お食事会場の景観については申し訳ございません。すべてのお客様に一様の眺望を確保することが出来ず、それでもなるべく多くのお客様にご利用頂きたいというテーブルレイアウトによる不条理と申しましょうか。
ご旅行の中でウエイトの大きいご夕食というイベントだけに少しでも配慮出来る様改善して参りたいと思います。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 12:04:27

定額給付金プランでお得に泊ることができました。特にル・プルトーでのフレンチは春野菜が使ってあり、とても良かったです。また、フレンチにはワインが定番ですが、お勧めの季節の冷酒があり、限定200本ぐらいのものや長野限定の裏佐久の花などを勧めていただきとっても満足できました。(○邊さん、ありがとうございました。子供たちもいい人だねと言ってました。)機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

【定額給付金★特別企画】魅惑のフレンチ☆週末も定額”牛”付プラン
ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)

2009年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月01日 21:36:29

フレンチに日本酒、
意外とこのコラボは人気が出てまいりました。
長野県はおいしい地酒どころがたくさんありますのでスタッフがいろいろ探し回っております。
堅苦しくないフレンチのご提供を心がけておりますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
○邊にも一報入れさせていただきます!(笑)

【ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】

投稿者さん 2009年04月25日 20:42:01

宿泊アンケートにも記入したが、羽毛掛布団にガムテープが貼られていた。修繕の必要があるものは、基本的にはお客様に出すべきではないと思う。また事前に依頼した件が肝心のサービススタッフに伝わっておらず「こちらが追加の豚肉…」と言われ、連れに聞かれないかとヒヤヒヤした。
また朝食のバイキングの終り前から、スタッフが自分で皿にご飯をよそりスタッフルームに消えて行ったが、せめて利用客がいる時にはすべきでないと思う。

オフシーズンなので、お風呂は満喫できた。内湯外湯ともにややぬるめなので、外湯は深さがもう少しあったほうがいいと感じた。

文句ばかり書いてしまったが…、
大自然の中にある素晴らしさを満喫できたし、ルームサービスだったせいか部屋がキッチン付きで、ご飯も部屋で炊いていただいた。…いろいろ配慮していることが伝わり好感が持てた。

ホテル内で見掛けるのは概ね若いスタッフばかりであったが、懸命さが伝わり好印象である。

今回は食事券を利用しての宿泊だったので、次回は評判のレストランを是非利用したい。
四季折々の楽しみを満喫できると期待している。

【1日限定5室&ポイント10倍!】春の蓼科大感謝祭☆選べる夕食2食付最安プラン
ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年04月28日 18:44:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の点はお恥ずかしい限りでございます。
すぐに改善し、再度同じお言葉を頂戴しないようスタッフ全員で心掛けたいと思います。
もし、またのご利用がございましたら
次回はご期待に添えるよう、より良いサービスに努めたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月14日 21:12:41

予約時に、4人中3人が肉が食べれない旨をお願いしましたら
快く引き受けて頂き、会席料理でどれもとても美味しくお腹一杯に
なり大変満足しました。
スタッフの方の接客態度もお客様本位でとても好感が持て、久方ぶりに
楽しい夕食でした。

朝食も食べきれない程あり、ドリンクのお代りも快くして頂けて
スタッフもニコニコと親切で気持ちが良かったです。

部屋も広く、アパート並のキッチンに電子レンジもありびっくり!!

お風呂も広くて気持ちが良かったです。

気になった点は
*チェックインして、部屋へ行くまでの廊下の照明が点灯してなく
 暗かった。
*廊下の換気が悪く臭いが気になった。
*露天風呂に朝一番に入ったら、湯船に虫の死骸が沢山浮いていた。
*部屋の天井付近の段差になっている所の大きな埃。

又、機会がありましたら是非とも宿泊したいです。

【定額給付金★早い者勝ちの限定3室】県知事賞の和食☆週末も定額”牛”付プラン

2009年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年04月15日 18:30:34

この度はご利用いただきありがとうございます。頂きましたご指摘の点につきましては所轄確認致しまして同じお声を頂かないよう注意致します。
お客様に限らずお肉苦手な方は意外と多いようです。せっかくのご旅行ですのでなるべく御満足頂けるご滞在をご提供出来るようこれからも努めてまいります。今後ともよろしくお願い致します。

【ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2009年04月13日 12:02:20

今回は特別お安いプランを設定してくださり、
以前とても 満足していたので 早速申し込みました。
そして 食事も以前は和食だったのでフレンチコースを
予約して行きました。
今回は安いプランだったので食事はあまり期待してなかったのですが
ものすごく美味しかったです。
また ちょっとランク上にして 蓼科牛をお願いしたら
それも 美味しくて大満足でした。
湖はまだ ちょっと前は冬景色だったせいで お花もなにも
咲いていませんでしたが、 朝夕の散歩や写真撮影も
女神湖の静まり返った美しさに魅了されてしまいました。
ホテルの目の前が湖というのは いいですね。
またお花の季節にも 来たいとおもいました。

2009年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年04月15日 18:39:43

是非、いらしてください、お花の季節!

ご利用いただきありがとうございます。
春の花は急に温かくなって(むしろ暑い?)
一気に開花しております。
これから秋まで、フラワートレッキングがとってもおすすめプランです。
今週末より女神湖絶景のガーデンテラスがオープン致します。
是非吹き渡る風心地良いグリーンシーズンも
ホテルアンビエント蓼科をよろしくお願いします!

投稿者さん 2009年04月08日 10:59:05

フレンチは質、量とも満足

【直前☆半額!】選べるグレード*春の「フレンチ」プラン

2009年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年04月15日 18:45:42

フレンチのシェフは年度挨拶で
「もっと料理の腕を上げたい!」
と申しておりました。
このような評価をいただけます事は
料理人にとって大きな力となります。
押し付けがましいことは百も承知の上ですが
次回は前回との比較評価など下されば
なお光栄に思います。
「この間の方がおいしかった」
「味が濃くなった・薄くなった」etc

ということで是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用頂き誠にありがとうございました。

【直前☆半額!】選べるグレード*春の「フレンチ」プラン

投稿者さん 2009年04月05日 09:42:39

和室もキッチンもついていて、広くてのびのびとできる部屋でした。
ホテル内も広く、移動に時間はかかりましたが
絵や花が飾られていて、素敵でした。
部屋から見える女神湖、山々など景色も良かったです。
食事は洋食を選びましたが、
コース料理で、久しぶりにゆっくりと食事を楽しむことができました。
美味しかったです。
子供のお子様ランチも量・味とも大満足でした。
お風呂も最高。肌がつるつるすべすべになり、
3回くらいは入っておけばよかったなぁと後悔してます。。。
ぜひまた利用したいです。

2009年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年04月05日 14:21:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お子様の喜んで頂けるアミューズメント施設は一切ない当ホテルですが、都会にはない大自然だけは存分にあります。
「モノより思い出」派のお客様には
またお会いできる日を楽しみしております!

投稿者さん 2009年04月05日 00:05:09

フレンチのフルコースのプランでしたが、大変においしくいただきました。

フレンチ★今ならポイント10倍のル・ラックプラン

2009年03月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年04月05日 14:30:52

フレンチコースは若手スタッフが和食に負けないくらい味にこだわって頑張っています。来るたびに嬉しい驚きを味わってもらいたい!という強い情熱で365日お迎えしております。
さて、今年は雪不足が心配されておりましたが
なんとか本日のクローズまでスキー場はもってくれました。
今シーズンは暖冬傾向が強くこの地域特有のシルクパウダースノーの日は少なかったですが
お越し頂いた皆様には御満足いただけたようでホッと胸を撫で下ろす気分です。
と、お客様がスキーをされたか定かでないのに冬の総括を勝手にダラダラ書いてしまいました。
申し訳ございません。
もし、お客様がスキーでご滞在されて、スポーツ全般がお好きでしたら、「第16回白樺高原ビーナスマラソンin女神湖」をとってもおすすめ致します。本格的なハーフからお手軽ファミリーまで幅広い方にご参加頂けるちっちゃなマラソン大会です。ちなみに私もチビを連れて参加します。
初夏の蓼科も爽やかです。
是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

フレンチ★今ならポイント10倍のル・ラックプラン

投稿者さん 2009年03月31日 16:07:43

3月29日に今回初めて家族5人で利用させてもらいました。皆さんが口コミに書かれているとおり、大変満足感が得られるホテルでした。部屋はきれいだし、眺めもよかった。お風呂も満足のいくものでした。夕食にとったフランス料理は本格的だったし、味も雰囲気もとてもよかったです。静かにただ、のんびりとしたい方にはお勧めです。要望としては部屋でインターネットができたら大変良いと思いました。次回は紅葉の季節に利用したいと思っております。

【直前☆半額!】雪見露天と料理コンクール受賞の「フレンチ」プラン
ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年04月04日 23:44:05

この度は春休みのご家族でのご利用誠にありがとうございました。
秋も良いですが、初夏も良いですよ~
季節の移ろいによって変わる楽しみなスポットがここ蓼科です。
皆様にとってたくさんの思い出が生まれるホテルでありたいと思いますので今後ともどうぞご愛顧下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月25日 15:54:27

目の前の女神湖はちょうど良い散歩コースです。散歩の後にレストラン「ル・プラトー」でいただいた食事がとてもおいしかったです。

ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年03月01日 00:28:18

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これから春になると女神湖の遊歩道の周りに鮮やかな花が咲き始め、もっと散策が楽しくなる季節です。
太陽の光をキラキラと反射させる女神湖を眺めながらのレストランでのお食事もオススメです。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。