AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2051件

ろっぱん君さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ろっぱん君さん [40代/男性] 2016年11月01日 00:11:47

部屋は古さを感じますが、広々していて掃除も行き届いて不満はなかったです。が、リニューアルしたバイキングレストランに関しては改善して欲しい点が幾つかありました。他の方のクチコミにもありましたが隣との間隔が狭すぎです。ほぼ相席状態でした。会話や声の大きさにも気を遣い、ホテルのレストランで食事をしてるという雰囲気ではなかったです。それでも夕食はそれなりに美味しかったので、まだ良かったのですが‥朝食はビジネスホテルのバイキングよりも劣りました。不味いできあいの料理、コーヒーマシンの飲み物はやたら薄い、コクの全くないヨーグルトetc. 残念としか言いようがありませんでした。料理の数も種類も少ない為、料理
をとる為には数珠つなぎの列に並ばなければなりませんでした。ロビーコンサートも全くアナウンスはなく、聴く事ができませんでした。
女神湖の湖畔と言うロケーションに加えゆったりした客室でかなりお気に入りのホテルだったのですが...残念です。

10月以降専用■リニューアル記念■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング

投稿者さん 2016年10月27日 17:37:23

バイキングに飲み放題プランを付けたのですが、飲み放題の酒は、私の口にはあいませんでした。
バイキングで席まで案内してくれるのはありがたかったです。
女神湖に面した部屋は、見晴らしもよく、旅情があってよかった。

【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】

yokoyoko007さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

yokoyoko007さん [30代/女性] 2016年07月27日 16:03:39

高原の爽やかな雰囲気が楽しめました。朝食後に女神湖を一周(30分くらい)散歩して、自然を満喫できました。立地はいいと思います。天気に恵まれず、夜は雨と霧で、期待していた星空は見えなかったので、そこは残念でした。晴れてたら、露天風呂からも星空が見えたんだろうな…。
アメニティは残念な感じでした。使い捨てだから仕方ないと言えば仕方ないのですが、歯ブラシは袋から出した時から毛が曲がっててフニャフニャで磨けた感じがしませんでした…。自前で持って行った方がいいと思います。
あと、網戸の立て付けが悪かったです。隙間があいてしまいました。
上層階確約で4階の部屋でしたが、結構木が大きくて一面に湖という感じではなかったですが、プライバシーを考えたらちょうどよかったかもしれません。

●最大14,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール ~料理長自慢の定番和会席~
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

ysaitakouzouさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ysaitakouzouさん [50代/男性] 2016年07月25日 16:09:28

洋食が良かったのですが和食になったので残念でしたが和食も大変美味しくいただきました。デザートが少し寂しかったです。スタッフの対応が良いとは言えなく外国のスタッフさんがモタモタしてる時のベテランさんの対応が良くなかったです。廊下などですれ違っても挨拶が無い時がありました。もう少しに細かなことに気がつけばいいかなと思います。

■プレミアムSALE■地元ブランド蓼科牛を味わうこだわりコースのお夕食を無料プレゼント

投稿者さん 2016年07月16日 10:22:37

バイキング会場が狭くトレーが小さくて何度も取りにいくのが面倒でした。朝食は混雑していてかなり待ちました。その他部屋 風呂などはまあ普通だと思います。

■お得一律料金■50歳以上からのシニア旅「1泊2食付割引価格」量より質にこだわったお料理をお手軽に
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2016年07月04日 18:02:08

楽天トラベルのプラン情報の掲示が限定的だったため、行って初めて分かる事があり戸惑いました。

・BBQ会場は車で5分かかること
・BBQ時のドリンクは持参。自販機で済ますことに。回りは食べものも持ち込みしていたようなので、書いててくれれば。
・新しいレストラン会場での朝食バイキングと案内され待っていると子連れは別会場での案内
・豪華7大特典が何だったのが不明。二つはチェックイン時にクーポン券をもらったので認識できたのですが。

ホテル自体は、規模が大きいホテルのため何でも順番待ちし、のんびりはあまりできなかたです。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF●五感で愉しむジュージュー定番BBQ木の香り漂う開放的な空間
【6畳和室付モダン和洋室 【喫煙・84平米】】

投稿者さん 2015年06月22日 19:58:52

以前に何度か訪れ、フレンチがとても美味しかったので食事を目的に宿泊しました。ecoルームはアメニティが無いのは了解していましたが、タオルまで無いのはちょっと疑問です。きちんと表記していただきたかった。また、非常に混雑している温泉に入浴料一人300円はいただけないと思います。普通150円では?

2015年06月
★50歳以上のゆったりシニア旅★お日にち限定お得旅~シニア割&早目チェックインで最大22時間ステイ~
【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせecoルーム】

楽天オヤジmakotoさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2015年02月16日 16:40:05

車寄せで除雪作業していたスタッフの方は到着したら、無言でカートを持ってきてくれました。ちょっとさみしいお迎えでしたが、他のスタッフの方は感じよかったです。
高級ホテルではないので、フロントからの荷物もカートで自分で運ぶのでこんなもんでしょうか。でも別に不快な思いをした訳ではありません。あっさりしていてそれは別にいいと思います。

2015年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2015年02月22日 19:41:08

この度は、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
ご利用頂きました、お客様の声は今後、当施設を良くしていく為に一番重要なコメントと思っております。
お客様のお出迎えからお見送りまで、気持ち良くご滞在いただけますように、注力して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科
支配人 大野

【冬得】【すべっ得】【夕朝付】選べるゲレンデ&定番夕食♪お得なリフト1日券付スキー&スノボプラン
【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月28日 22:01:18

ゴールデンウィークに宿泊しました。
森と湖の景観を見ながら、食事をしてとても気分が良かったです。
子供の膳も手抜きがなく、本格的で喜んでいました。

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年06月16日 21:21:25

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークは女神湖畔も大変な賑わいを見せていました。女神湖上にはアヒルボートやアメンボボートがたくさん泳いでいてホテルから見ているだけでも楽しめました。
レストランからのロケーションはホテルの自慢のうちのひとつです。そのロケーションを楽しみながらお食事を召し上がって頂いて、お喜び頂く事が私どもの何よりの喜びでございます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるように一生懸命サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご機会がございましたら蓼科・女神湖畔へお出かけ下さいませ。

お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

お子様におすすめ^^白樺湖池の平ファミリーランドチケット付♪本格夕食プラン
【アネックス棟スーペリアファミリー】

90frontさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

90frontさん [60代/男性] 2013年08月22日 10:33:59

コストパフォーマンス的には満足のいく水準と思っています。
(来年も伺いたいと考えています。)
ただ笑顔も含めたスタッフの皆さんのコスト掛からないサービスを
より磨くことが客により高い満足を与えてくれることは明白です。
夕食の和食 朝食のバイキング時でのスタッッフの皆さんの
サービスは満足のいくものでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2013年08月22日 23:14:34

【【早割60】超得2,000円引♪選べる本格夕食プラン】
をご利用いただきましてありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただいたとのことで何よりでございます。来年のご宿泊もご検討して頂いているとのことで、早くもスタッフ一同大変楽しみにしております。
《コストのかからないサービスを磨く》とのお言葉。ごもっともでございます。
初心に帰り、全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますの。
貴重なご意見。ありがとうございます。
食事会場でのスタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、大変励みになります。
重ねてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 伊藤

【早割60】超得2,000円引♪選べる本格夕食プラン
【アネックス棟スーペリアファミリー【禁煙】】

senbei118さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

senbei118さん [40代/女性] 2012年08月14日 21:54:12

女神湖畔の花火大会にちょうどあたり楽しみにしていましたが、あいにくの大雨。中止だと
誰もが思っていましたが、小降りでもないのにドーンと始まりました。これには感動しました。フレンチレストランから眺めながらの食事でした。お料理もおいしく、スタッフの方々も大変細やかな気遣いをしてくださいました。
前日の星空観察も丁寧にわかりやすく説明してくださり子供も大満足です。
そのようなサービスがある一方で、朝食内容は少し残念です。連泊でしたのでがらりと内容が違うと良いと思います。朝食もリゾート地では楽しみなものです。
高原ならではの乳製品や焼き立てパン、卵料理などを充実させても良いのではないでしょうか?和食メニューは信州らしいおいしい品々でした。
タオルもバスタオルとフェイスタオルのみでハンドタオルがない事や歯ブラシがカラーが2色2本づつセットされていましたが4人で宿泊しているので4色あると間違えなくて良いいとか、ランドリーバッグがないなど細かなことですが、心地よく過ごす為にはアメニティもポイントなんだと気づきました。経費削減の昨今ですから様々な工夫も感じられ、まぁどうしてもというわけではないのですが。。
それから湖畔の女神湖センターの方々はとても親切で、ボートやカヌーも子供も存分に楽しめます。おすすめです。賑わいすぎていないのが本当にいいリゾート地でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年09月08日 20:12:20

この度は『選べる夕食2泊目G-UPサービス&平日ポイント10倍♪飽きない2日間』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

女神湖の花火大会は、生憎の悪天候でございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
花火大会はよほどの荒れた天候にならない限り、中止にはなりませんので、また来年もご覧頂ければ幸いでございます。
またフレンチもお口に合っていたようで、安心致しました。
星空観察会ですが、ご好評を頂いているお陰で、毎週土曜日(3連休は最初の2日間)も開催する運びとなりました。
ご朝食につきましての貴重なご意見もありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂きます。
しかしアメニティにつきまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
歯ブラシはお色が2色となっておりますので、4名様でご利用頂く場合は、各お色2本ずつのご準備となります。
またタオルの予備をご希望される場合は、ご連絡頂ければお部屋までお持ち致しております。
しかし今回せっかくアメニティも貴重なご意見を頂戴しましたので、こちらも合わせてご検討させて頂きます。
女神湖はボートやカヤックなどのアクティビティをされる方も多くいらっしゃいます。
小さな湖ですが、蓼科は自然環境に恵まれていると自負しております。

宿泊担当 遠藤

【連泊】選べる夕食2泊目G-UPサービス&平日ポイント10倍♪飽きない2日間
【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

Raku55さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Raku55さん [40代/男性] 2012年07月24日 00:11:03

お風呂が大変残念でした。今まで色々の宿泊施設を利用しましたが、これほど塩素臭いお風呂は初めてです。風呂好きの母もこの風呂には2度と入りたくないと言ってました。肌がつるつるどころかきしむ感じがしました。こんなお風呂に入湯税を払う意味があるのかと思いました。
一方、食事(和食)は大変満足でした。1品1品出してくれて、てんぷらは揚げたてで美味しかったです。また、岩魚のスモークは絶品でした。
従業員の方の対応は笑顔で良かったと思います。

2012年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年09月01日 20:28:45

Raku55様
この度は『30日前の早期予約&カード決済で嬉しいポイント10倍◆選べる夕食リゾートステイ』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

また大浴場をご利用の際に、塩素の匂いが漂っており重ねてお詫びを申し上げます。
大浴場の清掃をする際に、清掃だけでなく、匂いもチェックし、皆様が気持ちよくご入浴して頂けるように徹底してまいります。
またお食事はご満足して頂けたようで、何よりでございます。
今後も皆様に美味しいお料理をご提供するだけでなく、素敵なお食事のお時間もご提供できるように努めてまいります。
また蓼科へお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当ホテルにもお越し頂けると幸いでございます。
Raku55様のご利用をお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2012年07月16日 12:36:59

部屋の広さ、清潔感等は満足です。
朝夕の食事は普通以下でした。

2012年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年07月23日 20:04:22

この度は『爽やか高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏旅♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感など、ご満足して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルでは32㎡からのお部屋のご案内となりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
しかしお食事がお口に合わなかったようで、非常に悔しく思います。
申し訳ございません。
お客様のお声を中心に、お献立につきましても検討させて頂きます。
今回のご旅行でどこかお出かけになりましたか。
少しでも日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
この度はご投稿下さり、ありがとうございました。

宿泊担当 遠藤

【夏得人気No.1】爽やか高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏旅♪
【フロントから近いホテル棟ツイン】

投稿者さん 2011年08月14日 16:07:43

さすが避暑地というだけあり、平野部では酷暑日でしたが、クーラーのない部屋でも快適に過ごすことが出来ました。夜の露天風呂では、寒さを感じるくらいでした。
クーラーではなく自然の涼しさというのは本当に身体を癒してくれます。
 食事は日本食にしました。牛のしゃぶしゃぶ以外は、野菜中心のヘルシーな料理で、若い人でなければ、十分満足できる量でした。朝食はバイキング形式でよくある食事です。
 部屋はミニキッチン付きの部屋でしたが、一泊の滞在には必要なかったですね。
避暑などを目的に長期滞在する為の部屋なのでしょう。ホテルには、コンビニ風のショップもあり、部屋でワイワイ飲み食いするのも楽しいかもしれません・
2人で一泊なら、値段を下げ部屋を狭くしても、満足度は変わらないと思います。
 風呂については、洗い場が、少なく、私が入った時、空いてなくて、身体を洗うことが出来ず、しばらく立ち往生してました。せめてかけ湯する場所があればよかったのですが・・・
 夜、ロビーコンサートがありました。ご自分で作られたケーナなど笛の演奏と歌を聴かせてもらいました。特に笛の音が大変すばらしく、楽しい一時を過ごせました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月23日 20:01:18

この度は『訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

標高が1530mのところにございますので、都心や山の麓が暑くても、蓼科は涼しいこともよくあります。
特に気温が低い日は、窓を開けたまま寝ますと風邪をひいてしまいます。
ご滞在中は、暑さを少しでもおしのぎいただけたのではないでしょうか。

お食事は野菜中心のお料理で、ご満足していただけたようで何よりでございます。
お部屋のミニキッチンは、ちょっとした自炊ができるようになっておりますので、お食事付のプランをお選びいただいた方は必要ないと思う方もいらっしゃるかもしれませんね。

またお風呂の洗い場の件につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後お風呂の改装をする際のご参考にさせていただきます。

また夏休み期間中は毎晩ロビーコンサートをやっており、お蔭様でご好評をいただいております。
笛の演奏や歌を楽しめたようで何よりでございます。

訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

hanasakajii0732さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

hanasakajii0732さん [50代/男性] 2011年07月30日 09:32:42

良かった点
・宿泊したファミリールームはリビング、和室、ベッドルームが程良く配置され、キッチン・冷蔵庫付き!家族で気兼ねなくのんびり過ごせました。女神湖畔のロケーションも良かったです。
悪かった点
・食事会場やお風呂までの距離がちょっと遠い。ただ、そんなに何度も往復しませんがね。
・食事は小さな孫もいたので夕食にバイキングを選択しましたが、料理の質、味は良くなかったです。品数はそれなりでしたが、お刺身は小さな切り身、揚げたて天ぷらも品数不足、デザート類も無くという具合で、お勧めできない内容でした。
 全体的には施設の充実度に比べ、食事内容でのマイナスイメージが残ってしまいました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月09日 21:39:48

この度は『:【夏休み】揚げたて屋台登場!高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏休み♪』にご予約いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

お部屋をお気に召していただき、のんびりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
またスーペリアファミリータイプのお部屋ですと、お風呂やレストランまでのご移動がどうしても発生してしまいます。
お手数おかけ致しますが、ご了承下さいませ。

バイキングではお品数が少なく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
特に混みあっている時は気にしなければなならないのに、できておらずお恥ずかしい限りでございます。
今後の改善点として受け止め、向上できるように努めてまいります。

【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

oicyan1968さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

oicyan1968さん [40代/男性] 2011年01月31日 20:09:32

温泉に期待しましたが、塩素臭もあり温泉好きな私には魅力なしでした。

2011年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年02月01日 21:05:38

せっかく楽しみにされていた温泉ですがご期待に応えられず大変残念な限りでございます。
露天風呂の件につきましては今一度確認をさせていただき、改善を図っていきたいと考えております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 手塚

土曜日UPなし!満足度120%のビュッフェ朝食付☆滑った後は12月OPENの雪見天然温泉でほっこり♪
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

投稿者さん 2010年08月15日 19:30:56

部屋は良かった。
食事はバイキングだったが並みのホテル以下の内容。
これでは他のホテル内レストランのレベルも大したこと無いのではと思わせる手抜きっぶり。
リピートする事はないだろう。

【夏の直前割】お盆でもお子様8,800円より!高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏休み♪
【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月21日 23:10:35

今回のご投稿内容をレストラン・調理部門に回覧いたしまして今後の参考、及び改善に努めてまいります。

貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2023年03月07日 10:07:31

リラックスして過ごせました。お世話になりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年03月27日 17:46:04

ご宿泊いただいたコンフォートツイン シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトにしたお部屋で、落ち着いたブルーを基調としたモダンなデザインになっています。

お部屋からは女神湖の展望が良く、窓を向いたベッドから寝そべりながらリラックスして風景をお楽しみいただくことができます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年03月04日 21:50:47

飲み放題の種類が減って、グラスもプラコップになってとても残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年03月07日 17:22:12

飲み放題に関してお言葉を賜り誠にありがとうございました。 昨今の原材料費の値上げに伴い、当館の飲み放題も見直しを迫られ、誠に残念ながらこの3月より40種類から22種類の飲み放題メニューに変更になりました。 またそれに伴い、ビール以外のグラスがプラスチック製に変更となりました。 今までご利用いただいているお客様には誠に申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

≪飲み放題付きバイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

matu10161016さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

matu10161016さん [50代/男性] 2023年02月06日 11:53:05

部屋も広くよかったです。
お風呂は、露天風呂も気持ちいいがシャンプーがいまいちです。
食事はフレンチでしたが、
前菜、魚、デザートは、よかったですが、肉はいまいちでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月13日 11:15:34

matu10161016様

ご宿泊頂いたスタンダード和洋室は63平米の広さがあり、ミニキッチンと4畳半の和室が設置されているので、ご家族で気軽にのんびりお過ごしされるのに最適です。

露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はに美しい星空をお楽しみ頂くことができます。

一方大浴場のシャンプーと夕食のお肉に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝え、今後のホテル運営に活かして参ります。

matu10161016様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース