AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

ころころばいきんぐさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ころころばいきんぐさん [50代/女性] 2013年02月09日 16:36:31

スキー場から近くて助かりました。
スキーができるぎりぎりの時間まで滑りたかったので、スキーが終わってからすぐ行けました。
着いてから大浴場に入りましたが、広々としていて寒い身体が温まりました。アメニティが充実していて、色々試せるのが良かったです。
食事も大変おいしく頂きました。
私はお酒が苦手なので、お勧めのノンアルコールを頂きましたが、フレンチにとてもよく合っていました。
スタッフ一人一人きびきびと動かれていて、しっかり教育をされていると感じました。
また訪れたい宿の一つです。

2013年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月27日 16:40:31

ころころばいきんぐ様
この度は『冬期限定♪フォアグラ&オマール海老付贅沢フレンチ』でご利用頂きまして、ありがとうございます。
一番近い白樺高原国際スキー場まではお車で約5分でございますので、お気軽に足をお運び頂けたのではないでしょうか。
大浴場は露天風呂、内湯ともにお楽しみ頂けましたか。
アメニティはシャンプーやトリートメントをはじめ、洗顔フォームやかかとキレイなど、様々な種類をお試し頂けるように、ご用意しております。
ご夕食時のお飲み物をお気に召して頂き、嬉しく存じます。
アルコールだけでなく、ノンアルコールも多数ご用意しております。
お気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。
今後も皆様に笑顔でお帰り頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
ころころばいきんぐ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

specialismoonさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

specialismoonさん [50代/女性] 2013年02月09日 15:39:24

スタッフの方の笑顔が印象に残っています。皆さん接客が好きでやっているということが伝わってきました。特にレストランの方の接客が良かったと思います。また掃除のスタッフも帰る時に元気よく挨拶をしていて、気持ちが良かったです。
お部屋も広々としていて、ゆっくりと過ごせました。キッチンがついていて、料理ができるお部屋でした。素泊まりで予約して、お部屋で皆で料理するのもよさそうです。だから売店に調味料などが売っていたんですね。納得です。ただお部屋までの距離がフロントから少しあったのが難点でした。(苦ではなかったです)
帰りはホテルから近い国際スキー場でスキーをしてから帰りました。スキー場までのアクセスも近くて便利なホテルです。

2013年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月16日 20:41:47

specialismoon様
この度は『たくさん食べない少食派◇お手軽洋食のチョイ旅』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの方の笑顔が印象に残っているというお言葉を頂き、嬉しく存じます。
今後も皆様に“このホテルに泊まって良かった”とお感じ頂けるように精進してまいります。
清掃のスタッフも毎日元気よく仕事をしております。
お部屋でもゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
キッチン付のお部屋では自炊も可能でございますので、食材を予めご購入頂いて、自炊をお楽しみ頂く方もいらっしゃいます。
またフロントからお部屋までのご移動にお手数をおかけ致しました。
白樺高原国際スキー場ではスキーはお楽しみ頂けましたか。
specialismoon様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【2食付最安】【冬得】たくさん食べない少食派◇お手軽洋食のチョイ旅
【リビング付きのゆったりアネックス棟ツイン】

もーもーめーたんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

もーもーめーたんさん [30代/女性] 2013年02月06日 21:05:13

蓼科は今回が初めてだったのですが、慣れていない道+カーブが急なところもあり、運転に苦労しました。標高が高いところにあるので、雪が降ると大変だなと思いました。ですが到着すると、館内は清潔感があり、来てよかったなと思いました。フロントからお部屋までは距離が短かったので、迷うこともありませんでした。大浴場もアメニティがたくさんあり、色々試すことができました。特に馬油のシャンプーが気に入りました。また少し抵抗はありましたが、お部屋の水道水が飲めるのもそれだけ周りの自然環境が溢れているからだと思います。自然も周りに木々がたくさんあり、静かに過ごすことができました。湖に氷が張っていて、乗ってみたくなりました。お世話になりました。

2013年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月16日 16:34:48

もーもーめーたん様
当ホテルは標高が高いところにあるため、途中カーブが急なところもございます。
運転には特にご注意が必要となります。
また足が悪い方などを中心に、フロントから近いホテル棟ツインをお選び頂く方が多くいらっしゃいます。
露天風呂にはお入りになりましたか。
特に都心に住んでいる方にとっては、水道水をそのまま飲むのは少し抵抗があるかもしれませんね。
当ホテルの水道水は、近くの蓼科山の湧き水を使用しておりますので、安全においしくお飲み頂けます。
今は雪景色になっておりますが、グリーンシーズンには緑が冴え渡ります。
また春頃からわんちゃんの散策をされる方、ウォーキングをされる方なども増えてまいります。
そして湖の上をお車が走る氷上ドライブも開催するほど、氷が厚く張っております。
機会がございましたら、ぜひ体験されることをお勧め致します。
もーもーめーたん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【フロントから近いホテル棟ツイン】

shakinghandsさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

shakinghandsさん [20代/男性] 2013年02月06日 20:15:28

お世話になりました。ホテルの館内に入ると、温かくお出迎えして頂きました。館内は少し複雑でしたが「こっちだ」と言い合ったりして、ある意味楽しみながらお部屋に行けました。予想外にお部屋が広く、2人で感激しました。大浴場は夜と朝の2回利用をお薦めします。夜は女神湖が見えなかったので、内湯を思いっきり満喫し、朝は眠かった身体もすっきりと目が覚めました。朝食をお願いしたのですが、バイキングスタイルでどれも美味しかったです。雪溶けの頃にもう一度お邪魔したいお宿です。

2013年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月16日 15:10:28

shakinghands様
この度は『現金特価でマル得シンプルステイ』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お部屋タイプはお任せでございましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたか。
ご移動の際にお部屋までお手数をおかけ致しました。
大浴場は朝は5時からオープンしておりますので、そのお時間に合わせて起床される方も中にはいらしゃいます。
ただ冬の5時はまだ暗いので、女神湖の景色を楽しみたい方は、もう少しお時間を空けて頂くとご覧頂けます。
朝のバイキングは約30種類ご用意しております。
お気に召したお料理はございましたか。
春には有名な高遠の桜などが綺麗にご覧頂けます。
毎年多くの方が訪れますので、ぜひ一度足をお運び下さいませ。
shakinghands様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【最安】【訳あり】現金特価でマル得シンプルステイ
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

すいーつきんぐさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

すいーつきんぐさん [40代/女性] 2013年02月04日 18:59:53

仕事が終わってからのチェックインだったので、ホテルに着いた時は0時を過ぎてしまいました。ですがフロントは24時間対応をしていると聞いていたので、遅くなっても安心でした。夜は大浴場が0時までだったので、生憎入れませんでしたが、朝に満喫しました。運よく空いていたので、広い大浴場を独占できたような感じでした。アメニティーもシャンプー、トリートメントをはじめ、洗顔フォームや化粧水なども充実していました。またかかとを綺麗にするグッズもあり、思わずいろいろ試してしまいました。欲を言えば、メイク落としがあると更に嬉しいです。
スキー場はしらかば2in1に行きました。リフト券と宿泊がセットになっていて、お得でした。スキーをされる方はリフト券付がお薦めです。またレンタルショップの割引券もあり、安くレンタルできたのも魅力的でした。
他のクチコミで夕食も美味しいと書いてあったので、今度は夕食付で泊まりたいと思います。

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月16日 14:31:49

すいーつきんぐ様
この度は『朝食&リフト券付で深夜到着もOK♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントは24時間人がおりますので、特に金曜日にご宿泊される方で、日付を越えてからチェックインをされる方も多くいらっしゃいます。
大浴場は朝にゆっくりとご入浴頂けたようで何よりでございます。
女神湖の雪景色はお楽しみ頂けましたか。
アメニティもお気に召して頂き、嬉しく存じます。
メイク落としにつきましては、今後検討させて頂きます。
プランに含まれているリフト券の対象のスキー場は、白樺高原国際スキー場、しらかば2in1、ブランシュたかやまとなっております。
上記の3つのスキー場のいずれかをご利用される方は、リフト券付のプランの方がお安くなっております。
レンタルショップの割引券は、ロイヤルヒルや車山高原スキー場もございますので、ぜひご利用下さいませ。
次回はご夕食付でのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【冬得】【すべっ得】【2013’snow】朝食&リフト券付で深夜到着もOK♪
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

begginer7856さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

begginer7856さん [20代/女性] 2013年02月04日 17:26:53

ホテルの部屋の広さにびっくりしました。キッチンもついていて、かつリビングスペースもあり、ゆっくりと過ごせました。長期滞在にも良さそうだなと思います。窓からの女神湖の雪景色も素敵でした。ただお食事会場や大浴場までの距離が少しあったように感じます。(そんなに頻繁に移動はしないですが)
売店で信州限定のお土産品も売っていて、見ていて楽しかったです(笑)あとお部屋のお茶菓子の豆もほんのり甘みがあって、とてもおいしかったです。お土産用にも買い、家族にも好評でした。
また湖の上を車が走るイベントも行っていて、不思議な光景でした。雪道の訓練にもなると聞いたので、来年このイベントに参加してみようと思います。

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月10日 22:09:44

begginer7856様
この度は『訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
お客様の中には1週間くらいご滞在されて、お部屋で自炊をしたり、レストランでのお食事をされる方もいらっしゃいます。
女神湖の景色のお写真はお撮りになりましたか。
また建物の構造上、お部屋から大浴場やレストラン会場までのご移動にお手数をおかけ致しました。
信州限定のお土産は、お菓子を中心に販売しております。
お部屋のお茶菓子の“はなまめ”は、お子様からお年を召した方まで、お陰様でご好評を頂いております。
湖の上を車が走る氷上ドライブは、全国的に見ても珍しいイベントとなっております。
雪道の運転スキルの向上にも繋がりますので、来年ぜひご参加されることをお勧め致します。
begginer7856様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅
【リビング付きのゆったりアネックス棟ツイン】

ゆーらりゆららさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ゆーらりゆららさん [40代/男性] 2013年02月04日 16:44:35

雪道の運転に自信がなかったので、佐久平駅からの送迎バスを利用しました。私以外に送迎バスに乗っている方がいなかったので、申し訳なかったです。しかしドライバーの方にお薦めの観光地や美味しい食べ物について聞けたので良かったです。ありがとうございました。
エステは今回20%offでできたので、肩こり・背中のコースをやって頂きました。私は男ですが、男でもエステが受けられるのはありがたいですね。場所によっては女性だけしかできないところもありますので。オイルを使って集中的にケアして頂き、効果大でした。
夕食も一品一品丁寧に盛り付けられていて、スタッフの方の温かみを感じました。しっかり教育もされているんだなと思います。また大浴場が24時間やっていると尚更いいと思います。お世話になりました。

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月10日 21:53:32

ゆーらりゆらら様
この度は『平日なら3,000円もお得+特典付◇自分を癒す旅』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
冬のシーズンですと、雪道で万が一事故を起こしてしまったら…と考えますと、運転に気が引けてしまうかもしれません。
当ホテルでは中央本線の茅野駅、または長野新幹線の佐久平駅より1日1便送迎バスが出ております。
送迎バスはお一人様でも大歓迎しております。
また運転手と観光地などのお話で盛り上がったようで何よりでございます。
そしてエステは一部男性の方が施術できないコースはございますが、ほぼ全てのコースで施術が可能でございます。
お顔のエステから、全身、集中ケアのコースなど様々ご用意しております。
またご夕食もお口に合っていたようで安心致しました。
今後も皆様に楽しいお食事のお時間をご提供できるように努めてまいります。
寒い日が続いておりますが、くれぐれもお身体にはご自愛下さいませ。
ゆーらりゆらら様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【一人旅】平日なら3,000円もお得+特典付◇自分を癒す旅
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

openclosepushpullさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

openclosepushpullさん [50代/男性] 2013年01月29日 15:23:54

到着が8時くらいになりましたが部屋に食事が用意されているプランだったので慌てずに済みました。ただ、出来上がっていないので作らないといけないのが面倒と思う人もいるかもしれません。妻は格好をきにしなくていいので楽だと言っていました。部屋が少し暗く感じましたがリゾートはこんなものですかね。風呂は広くて気持ち良かったですが露天は凍死しそうでした(笑)

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月02日 22:32:07

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋食は時間に気にせずにご自身のペースでお食事をお召し上がり頂ける点がいい所です。確かにお客様自身で調理して頂く手間はかかりますが、奥様のように気にされない方であればゆっくり食べられるのでオススメです。

お部屋の照明、特にベッドルームは少し暗くしております。中には寝る前に読書をしたいなど、手元にもう少し明るさが必要というお客様もいらっしゃいますので、そういったお客様用に貸出用電気スタンドもご用意しております。結構ニーズが多いので新たに貸出備品として購入いたしました。もし次回ご利用の際にご必要でしたらご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

それではまたのご利用をお待ち申し上げております。
ぜひ次回は暖かい露天風呂をお楽しみ下さいませ。

宿泊担当 手塚

小さなお子様&遅い到着でも安心♪国産牛しゃぶしゃぶまたは地鶏つくね■選べる部屋食特選鍋プラン

音楽美学さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

音楽美学さん [50代/男性] 2013年01月26日 15:19:05

私は元々東京の住まいではないのですが、用事があり、東京に来ていました。長野へ旅行に行くのを決めたものの、車では雪道に自信がなかったので、交通手段をどうしようかなと悩んでいました。アンビエントさんに電話をしたところ、高速バスを薦めて下さいました。時間はかかりますが、新宿から高速バスで片道2000円で行けるのは、お財布に優しかったです。しかもホテルまで直通のバス!ホテルに着くと、スタッフの方々が笑顔で出迎えて下さり、一安心。夕食会場の雰囲気もよく、皆さんきびきびと動いていました。もちろん美味しかったです。朝食もバイキング形式で、種類が豊富でした。急に決めましたが、アンビエントさんに宿泊して良かったです。

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月02日 22:15:57

東京・新宿からの蓼科ライナーは格安でお越し頂けるとても便利な高速バスです。蓼科エリアを回って最終的にホテルに到着するのでお時間はかかってしまいますが、その点を気にされなければ交通手段としても使い勝手がよくオススメです。蓼科エリアを回りますのでちょっとした観光気分を味わえると考えればよいかもしれませんね。

今回は急遽のご予約でございましたが、直前でもお部屋が空いていればご予約は承れます。ぜひまた思い立ったらお気軽にご連絡下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

みーちゃおんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みーちゃおんさん [40代/女性] 2013年01月26日 14:43:05

大自然を満喫できた旅だった。ホテルの近くに女神湖があるのは聞いていたが、凍っていて、最初はどこにあるのかが分からなかった。普段わりと温かいところに住んでいる私にとって、本当に湖が凍っているとは想像もしていなかったから。スタッフの方に教えて頂き、びっくりした。また長靴を借り、湖の側を散策したが、なんと車が湖の上を走っていた。さすが標高が高く、寒いだけのことはあるなあと思った。
大浴場からも雪景色を綺麗に見られた。ただ所々滑りやすいところがあったので、入る時は注意が必要だと感じた。また脱衣所にたくさんのアメニティが置いてあって、女性には嬉しかった。思わず売店で馬油を買ってしまったくらいだ。
夏は涼しいと思うので、また足を運んでみたい。

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月02日 21:58:40

冬の女神湖は雪に覆われていていたり、なんかコースが出来ていたりと一見するとグランドなのかと勘違いされる事が多いく、車の走行するくらいの厚い氷が張っていますが正真正銘の湖なんです。夏や秋にお越し頂いたお客様が冬の女神湖をみてビックリされる事も多々ございます。
ぜひ今度は緑美しい季節の女神湖へお出かけください。女神湖の遊歩道も歩きやすいですし、ボートにも乗れます。また客室や露天風呂からも違った景色がお楽しみ頂けます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

【冬得】祝!引湯2周年♪平日限定でお得な選べる地元鍋◎豚しゃぶor鶏つくね
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

ねやがわの兄ちゃんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ねやがわの兄ちゃんさん [40代/女性] 2013年01月21日 17:02:40

諏訪南インターで降りて、八ヶ岳エコーラインという道を通りました。周りに大きい建物がなかったので、山々の雪景色が楽しめました。思わず車を止めて、写真を撮ってしまったくらいです。また標高が高いところにホテルがあるので、急なカーブの運転にはひやっとしました。大浴場からの女神湖の雪景色も最高でした。露天風呂に小さな雪だるまが並んでいたのですが、スタッフの方が作られたのでしょうか。注意書きはあったのですが、露天風呂へ出る際に凍っているところがありました。お部屋やお食事も満足です。また来ます。

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月02日 21:25:29

八ヶ岳エコーラインは天気がいいと真っ白に雪化粧をした八ヶ岳が楽しめる絶好のドライブルートです。道路もまっすぐで運転しやすいので冬でも安心してお越し頂けます。何年か前にできた新しい道ですが、東京方面からより蓼科へ来やすくなりました。

慣れない雪道の運転はなかなか大変だったかと思いますが無事にお越し頂けて何よりでございました。

冬の雪道は大変ですが、その分美しい雪景色が楽しめるのもこの季節ならではです。これから冬本番を迎えて、より美しい雪景色が見られる機会が増えてきます。
ぜひ雪景色を楽しみにまたお越しくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

森の旅人達さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

森の旅人達さん [40代/男性] 2013年01月19日 18:11:03

スタッフの方の笑顔に癒されました。チェックインから廊下ですれ違った時など、どのスタッフも笑顔で気持ちがよかったです。大浴場で一生懸命お掃除をされていたので、綺麗な状態でゆっくり浸かることができました。冬は寒い分、温泉がとても気持ちよく感じますね。お肌がすべすべになった気がします。また女神湖の上を車が走っていて、とても不思議な気分になりました。湖の上を車が走れるのは、寒い地域ならではですね!僕もぜひ体験してみたいです。

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月26日 22:07:37

「スタッフの方の笑顔に癒されました。」
お客様にこのようなお言葉を頂ける事が私共接客業に従事しているスタッフにとってこれ以上嬉しい事はございません。今後もより多くのお客様からのお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同サービスレベルの向上に精進してまいりたいと思っております。

冬の大浴場、特に露天風呂は極寒の中ですがだからこそ温泉でじわじわと体が温まる実感が味わえますので個人的には大好きです。この気持ちよさをぜひ多くの皆様にご利用してもらいたいなと思っております。

女神湖の氷上ドライブもそうですが、ここ蓼科には冬ならではの楽しみ方や綺麗な景色が数多くあります。ぜひそんな体験をたくさん楽しんでもらえればと思っております。雪でこちらまでお越し頂くのはなかなか大変かとは思いますがぜひご機会がございましたらどうぞまたお越しくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】リビング付きのゆったりアネックス棟ツイン】

ハクション大魔王7859さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ハクション大魔王7859さん [40代/女性] 2013年01月16日 19:07:02

大雪で到着まで9時間もかかりました。くたくたでしたがホテルの方の笑顔でホッとしました。いつもこんな感じなのか尋ねたらずっと降っていなくてこの日だけ降ったとのことで私は雪女なのでしょうか・・・
到着した日はスキーどころではなかったのですぐ寝ました。食事はとってもおいしかったですよー。お刺身とかも山なのであんまり期待してませんでしたが良かったです。きっと「山だから仕方ない」って思われるのが嫌なんでしょうね。板場の良い意味での頑固さをかんじました。
今回はスキーというよりたどり着くまでが壮絶だったので朝ものんびり出発しました。こればっかりは仕方ないですね。また来る機会があれば思いっきり滑りたいです。その時はよろしくです。

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月26日 20:57:38

ハクション大魔王7859様
この度は『選べる夕食特典付9,800円~♪創業20周年謝恩プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルまでのご到着、大変お疲れ様でございました。
大雪が降った日は、周辺の高速道路が通行止めとなってしまい、下道しかご移動の手段がなくなってしまいました。
そのため長い渋滞ができてしまい、かつ雪のためゆっくり走るお車が多く、ご到着のお時間が遅くなってしまう方が多かったです。
あの大雪になるまでは降っておりませんでしたし、ある意味で思い出となったのではないでしょうか。
お食事もお口に合っていたようで何よりでございます。
お刺身も含め、お料理も自信を持ってご提供しております。
夜はぐっすりとお休み頂けましたでしょうか。
チェックアウトが11時でございますので、朝はのんびりできましたか。
次回いらっしゃる時は、今回よりのんびりお過ごし頂ければ幸いでございます。
ハクション大魔王7859様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【現金特価】選べる夕食特典付9,800円~♪創業20周年謝恩プラン

ドラヤ405さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ドラヤ405さん [20代/女性] 2013年01月14日 19:56:47

スタッフの皆さんに親切にして頂きました。大浴場を利用した際にうっかりタオル一式を置いてきてしまったところ、たまたま掃除をしていたスタッフの方が聞いていて下さって、わざわざ持って来てくれました。お手数おかけしました。大浴場もせっせとお掃除されていて、清潔な状態でした。また売店のスタッフの方も笑顔で気持ちが良かったです。お薦めのお酒を購入し、さっそく部屋で飲んでみるととても美味しかったです。思わずお土産用にも購入してしまいました(笑)
帰りは新宿まで直通のバスで帰りましたが、出発が15:10でした。チェックアウトが11:00で、スキーをやらないので、何をすればいいのか少し困りました。チェックアウトが15:00までのプランとかそういったものがあるいいかなと思います。

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月19日 23:18:48

大浴場、特に女性風呂は結構抜け落ちた髪の毛などが目立ち、見た目や衛生的にもよくないのでこまめに清掃やチェックを心掛けております。せっかく身体を綺麗にしたのに床に落ちた髪の毛で汚くなってしまうと気持ちよさが半減してしまいますので、お客様により快適にご利用頂くためにも大浴場清掃は日々の営業の中でも特に気を付けております。

大浴場前の売店「ハーティーズ」には長野県産の地酒やワインなど多数取り揃えております。男性の方向けの辛口の日本酒から、女性でも飲める飲切りサイズのフルーティなワインまで、どのお客様のニーズにもお応えできる品揃えになっております。レストランで飲み足りなかったり、もう少し飲みたい時などや、もちろん信州のお土産としても大変ご好評を頂いております。ぜひまたのご来館の際にもご利用頂ければと思います。

直行バスをご利用の方向けのチェックアウト延長プラン等は現在は特に行っておりません。ただ、多少の追加ご料金はかかってしまいますがご相談いただければチェックアウトの延長も状況に応じては承る事も可能でございます。また、今後は15:00チェックアウトのロングステイプランなども視野に入れてプランをご用意したいと考えておりますのでどうぞご期待下さい。

それではお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 手塚

【2食付最安値】【冬得】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅
【フロントから近いホテル棟ツイン】

デラックスママさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

デラックスママさん [20代/女性] 2013年01月14日 18:50:50

とにかく露天風呂が気に入りました。雪が残っていて、凍っている女神湖が見えました。また誰かが作ったのでしょうが、可愛らしい雪だるまが露天風呂に飾られていて、ほっこりとした気分になりました。ただもう少し深さがあるとしっかりと浸かれると思います。

お部屋も広々としかもミニキッチンまでついていて、感激!!売店で卵を販売していたので、朝に卵焼きを作りました。パンや冷凍食品だけでなく、油や調味料も販売しているのは、キッチン付のお部屋があるからなんですね。今度はもう少し広いお部屋を借りて、皆で料理したいなぁ~なんてひそかに計画しています(笑)

スキーも楽しかったので、必ずまた来ますネ。スタッフの皆さん、ありがとうございました!

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月19日 22:37:40

今回のご滞在にご満足を頂けたようで何よりでございます。
冬の露天風呂は氷点下まで気温が下がりますので湯船に入るまでは寒さが厳しくてつらいのですが、一度湯船に入れば体が芯から温まっていく少しピリピリする感覚が気持ちよくって病みつきになります。また、濡れた髪の毛が凍ってパリパリになるなど、普通では考えられない経験もできるので冬の露天風呂は楽しい事がたくさんあります。景色もそうですが露天風呂から見る冬の夜空は最高ですよ。ぜひ次回ご利用時もたくさん露天風呂をお楽しみ下さいね。

次回は自炊も考えていらっしゃるとの事でございますが、キッチンが付いた和洋室タイプのお部屋もございますのでぜひご検討下さい。もしお分かりでない事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい!

それではまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿を頂きましてありがとうございました。

宿泊担当 手塚

【冬得】【すべっ得】【2013’snow】週末夕付 お得な旨鍋&リフト券付でGO♪

甲斐階貝さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

甲斐階貝さん [30代/女性] 2013年01月12日 15:10:07

評判通りのいいお宿でした。スキーで怪我(軽傷)してしまいましたがすぐにお迎えにきてくれて助かりました。湿布など頂き食事会場でも気遣う言葉を下さりちゃんとしたホテルだと思いました。蟹付の会席はとてもおいしくて食事処の雰囲気や女将さんの心意気も素敵でした。温泉は24時間入れませんでしたが朝5:00からはありがたいです。真っ暗でしたが貸切状態で贅沢な時間でした。また泊まりたいですゆっくりさせてもらいました。追伸:連れのパジャマがフリーサイズでは小さかったようです、2サイズくらい予め用意してあるとありがたいです。

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月12日 20:00:45

甲斐階貝様
この度は『ズワイ蟹半肩付♪山海の幸で楽しむ日本料理』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

実際にご滞在されて評判通りの宿だったとおっしゃって頂き、嬉しく存じます。
スキーのお怪我はその後いかがでしょうか。
大きなお怪我にならず、こちらもほっとしております。
お食事はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お気に召したお料理がございましたら、幸いでございます。
大浴場は清掃の関係で、24時間お入り頂くことはできかねますが、早朝のお風呂も気持ちがいいですよね。
夜とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂くことができます。
お部屋に置くパジャマのご意見もありがとうございます。
フリーサイズより大きいサイズは、Lとなっております。
ご希望がございましたらお持ち致しておりますが、予めのご準備も検討させて頂きます。
甲斐階貝様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】ズワイ蟹半肩付♪山海の幸で楽しむ日本料理
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

きりんびーる2001さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

きりんびーる2001さん [20代/女性] 2013年01月09日 21:37:17

お部屋から見えた女神湖は凍っていて車が走っていてびっくりしました。
今はコースを作っているんだとか。寒いだけのことはあります。
部屋の広さは申し分なくてやっぱりビジネスホテルとは違いゆったりくつろげます。
ベッドも全部のお部屋にセミダブルが2つあるらしく贅沢な部屋の作りです。
食事はフレンチでしたが洗練された味付けで彩りも綺麗、素晴らしい内容でした。
連れがアルコールが苦手だったのを気遣っておいしいフレッシュジュースやノンアルコールカクテルを薦めてくださいました。近くのテーブルではお誕生日のセレモニーをやっていてアットホーム感もあり和みました。お風呂も気持ち良かったですがピークの時間だとかなり洗い場が混雑してしまいました。駐車場がやや分かりづらかったのでもう少し誘導看板が目立っていると嬉しかったかな。他は特に気になる点なく総じて満足です。

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月12日 19:32:09

きりんびーる2001様
この度は『冬期限定♪フォアグラ&オマール海老付贅沢フレンチ』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

先日から女神湖の上を車が走る氷上ドライブがスタート致しました。
全国的に見ても、湖の上を車が走るのは珍しいです。
お部屋は一番小さくても32㎡となっておりますので、ゆったりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
またフレンチもお口に合っており、安心致しました。
アルコールが苦手な方向けにもお飲み物は様々ご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お誕生日などのお祝い事でご利用の場合、スタッフ一同心を込めてお祝いさせて頂いております。
またケーキのご注文も承っております。
しかし大浴場が混雑しており、ご迷惑をおかけ致しました。
また駐車場の誘導看板も分かりづらく、申し訳ございません。
検討させて頂きます。
きりんびーる2001様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

hitomi20007577さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

hitomi20007577さん [30代/女性] 2013年01月08日 18:40:02

とにかくスキー代がかさむので宿代は安くすませたくてこのプランはちょうどよかった。
朝食会場からは高原らしい眺めは楽しめなかったのでそこが残念でした。白銀の山々でも見ながらの朝食だとこれから滑りに行く人たちにとってはテンションあがるんですけどね(笑)夕食は鍋物でしたがカラダがあったまってボリュームもけっこうあってよかったです。炬燵とミカンがあればなおよかったかな。
露天はめちゃくちゃ寒かったけどロケ—ションは申し分なかったです。
こんな素敵なリゾートホテルに1万円でおつりがくる価格で泊まれるのはやっぱりオフシーズンだからでしょうか?おかげでとってもオトクな旅行が楽しめました!!

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月12日 19:02:10

hitomi20007577様
この度は『祝!引湯2周年♪平日限定でお得な選べる地元鍋◎豚しゃぶor鶏つくね』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

平日限定でご提供しているプランが、ちょうど良いとおっしゃって頂き、光栄でございます。
ご朝食会場の眺望のご期待に添えず、申し訳ございません。
その分当ホテルの立地条件やお部屋などをお気に召して頂けると幸いでございます。
冬にお鍋を食べますと、身体の芯から温まりますし、お口に合っていたようで何よりでございます。
冬の露天風呂は、寒さのために敬遠してしまう方もいらっしゃいます。
しかし雪見露天をお楽しみ頂けるのはこの時期だけでございますので、お勧めしております。
露天風呂からの女神湖の景色はいかがでしたか。
今はオフシーズンということもあり、お安くご提供しているプランも様々ご用意しております。
hitomi20007577様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

アルビノマニア208さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

アルビノマニア208さん [30代/男性] 2013年01月06日 22:25:21

お食事が大変美味しかったです。和食を選びましたが、落ち着いたレストランの雰囲気も気に入りました。お料理も1品1品丁寧に作られていて、スタッフの方とのお話も弾みました。和食と聞くと畳のイメージがありますが、イスとテーブルの席、畳の席と両方あるようでした。足が悪くてイスでしか食べられない方にも配慮されていて、とてもいいと思います。気に入った地元のお酒があったので、思わず何杯も飲んでしまいました(笑)

朝食はバイキングでしたが、種類が豊富で、どれから食べようか迷ってしまいました(笑)パンも美味しく、定番の卵や納豆、味噌汁などもあって良かったです。

お部屋ではゆっくりと過ごせました。ただ暖房の調整の仕方がすぐに分からなかったので、使い方がお部屋に書いてあるといいかもしれません。ベッドもゆったりとしていていいですね。朝までぐっすり眠れました。

帰りは白樺高原国際スキー場まで送って頂き、スキーを満喫できました。スキー場までのアクセスも良いので、また冬に来たいです。

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月12日 18:07:23

アルビノマニア208様
この度は『高原リゾートでお食事を楽しむ休日』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

和食処の雰囲気やお食事もお気に召して頂き、嬉しく存じます。
和食のスタッフは過去にコンクールで入賞しておりますので、自信を持ってご提供しております。
また畳とイスのお席の両方ございますので、足が悪いからイスの方がいいな、赤ちゃんがいるから畳の方がいいな、などのご要望はリクエストとして承っております。
そして地元のお酒もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

ご朝食は只今当ホテルのグループで、キャンペーンを行っております。
洋食からは“立科産りんごのコンポート”和食からは“玄米入りつみれと信州産きのこ汁”をエントリーしております。
こちらはお召し上がりになりましたか。

暖房につきましては、チェックインの際にお渡しさせて頂いている館内のご案内の紙に記載がございます。
分かりづらくて申し訳ございません。
ベッドはセミダブルサイズとなっておりますので、ぐっすりお休み頂けたようで何よりでございます。

またぜひスキーをご利用の際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
アルビノマニア208様のご利用をお待ち申し上げております。

【選べる夕食】高原リゾートでお食事を楽しむ休日

段駄段さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

段駄段さん [40代/男性] 2012年12月31日 18:50:26

クチコミで評価が高かったので、こちらのホテルに決めました。実際に泊まってみて、評判通りでした。まずフロントの人達が笑顔で出迎えてくれ、質問にも1つ1つ丁寧に答えて頂きました。フロントからお部屋までは道が少し複雑でしたが、慣れてしまえば意外と平気でした。お食事はバイキングでしたが、スタッフの皆さんがてきぱきと動いていらっしゃって、お料理が不足することがありませんでした。
朝もバイキングで今回の滞在で色々と食べ過ぎてしまいましたが、年末に良い思い出ができました。ありがとう!

2012年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月05日 21:18:53

段駄段様
この度は『12/29~1/2は極上ローストビーフ&ズワイ蟹登場!和洋30種年末年始限定バイキングプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

クチコミをご覧頂いて、数あるお宿から当ホテルをお選び頂き、嬉しく存じます。
今回のご滞在でゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またお食事もお口に合いましたでしょうか。
ご夕食のバイキングはゴールデンウィークや夏休みなど、特別な期間のみ行っております。
お料理が不足してしまいますと、お召し上がりになりたかったお料理もお召し上がり頂けなくなってしまいますので、配慮している点の1つでございます。
ご朝食もたくさんお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
蓼科は日中でもマイナスの気温が観測される日が出てまいりました。
段駄段様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【冬得】12/29~1/2は極上ローストビーフ&ズワイ蟹登場!和洋30種年末年始限定バイキングプラン
【【禁煙】リビング付きのゆったりアネックス棟ツイン】