AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

まーちんぐっじょぶさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

まーちんぐっじょぶさん [40代/男性] 2012年12月28日 21:57:23

朝食はおいしいバイキングでした。野菜ジュースなど飲み物の種類がいろいろありありがたかったです。お部屋の暖房はパネルヒーターで安全安心、空気を汚すことはありませんがかなり乾燥しました。フロントで加湿器を貸してもらえました。女神湖には軽トラックが走っていておもしろい景色でした。静かなホテルで居心地よくお風呂も気持ち良かった。地下通路は少し距離がありましたが迷うほどではありません。スキー場が案外ちかくなのでまた来ると思います。今度は夕食もつけたいです。

2012年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月05日 20:50:01

まーちんぐっじょぶ様
この度は『高原リゾートで楽しむ休日 朝食付
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食は有機有精卵や有機野菜などこだわりの食材を用いて、ご提供をさせて頂いております。
お気に召して頂いたお料理はございましたでしょうか。
またお部屋の乾燥が気になる場合、数に限りはございますが、加湿器もお貸し出ししております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
冬季の女神湖は、1/11から女神湖氷上ドライブが開催されます。
事前にお申し込みをして頂ければ、湖の上をお車で走行できる貴重な体験ができます。
もし冬季にお越し頂く機会がございましたら、こちらの体験もお勧めでございます。
大浴場では日頃の疲れをリフレッシュして頂けましたか。
ホテルから一番近いスキー場は、白樺高原国際スキー場でございます。
お車で約5分の距離でございますので、アクセスが抜群でございます。
ご夕食も和食、洋食ともにそれぞれコンセプトが異なりますので、ぜひ次回はお召し上がり下さいませ。
まーちんぐっじょぶ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 朝食付
【リビング付きのゆったりアネックス棟ツイン】

みどり花9952さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みどり花9952さん [40代/男性] 2012年12月26日 19:45:56

今回平日限定の安いプランで利用しましたが、
平日しか動けない私にピッタリのプランでした。
食事も地元産の食材をつかったお鍋でしたが、
質・量ともに満足!
特に地元の科乃豚はとってもおいしかったです。
露天風呂もほぼ貸切状態で利用できたし、
お得に利用できるのも平日プランならではの特権ですね。
また利用したいと思いますので
もっと平日限定プランを増やして欲しいなと思うのは
ちょっとずうずうしいお願いでしょうか(笑)

2012年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月04日 20:57:07

みどり花9952様
この度は『祝!引湯2周年♪平日限定でお得な選べる地元鍋◎豚しゃぶor鶏つくね』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

平日は休日と比べますと、お客様のご人数が少ないこともあり、お安いプランをご提供させて頂いております。
平日がお休みな方、たまたま予定が空いたのが平日な方などにお勧めでございます。
お食事もお口に合っていたようで、何よりでございます。
今回はお鍋でしたが、和食は会席のお料理もお勧めでございます。
もしまた機会がございましたら、ぜひご賞味下さいませ。
露天風呂で日頃の疲れを癒して頂けたら、幸いでございます。
平日限定のプランは、またご検討させて頂きます。
みどり花9952様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【冬得】祝!引湯2周年♪平日限定でお得な選べる地元鍋◎豚しゃぶor鶏つくね
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

子犬のケンケン12さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

子犬のケンケン12さん [40代/男性] 2012年12月23日 22:57:46

長野に住んでいる親戚に会うために、前泊としてホテルを利用しました。今回滞在してお部屋が一番気に入りました。清潔感があり、広々としたお部屋で普段の疲れを一気にリフレッシュできました。寝心地もgoodでした。どうやらホテルの中で一番お部屋が狭いようですが、十分広いです。お食事もおいしかったです。
スキーのリフト券付のプランもあるとフロントの方から聞いたので、今度はスキーをやる時にまたお邪魔します!お世話になりました。

2012年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月02日 21:14:03

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルは長野県の中心に位置しておりますので、県内の観光地への拠点にちょうどの場所にあります。今回のお客様のようにホテルに1泊して翌日は県内の違う場所へというお客様も結構いらっしゃるんですよ。

またホテルから周辺のスキー場までは30分圏内とアクセスも抜群です。リフト券付きのプランもご用意しておりますのでぜひまたお越しください。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

冬期限定♪フォアグラ&オマール海老付贅沢フレンチ

duke51さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

duke51さん [60代/男性] 2012年11月20日 08:55:51

「たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅」ということでしたが、食事の内容・量ともに十分でした。夕食・朝食バイキングいずれも味付けも上品でおいしくいただけました。
本館廊下部分などは壁紙の傷・しみなど経年を感じさせる部分もあり、また大浴場もちょっと小さめと思いますが不満を感じるほどではありませんでした。
大人のホテルの雰囲気で、部屋からの眺めも最高です。
またゆっくり2~3泊で宿泊したいと思っています。

2012年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年11月25日 19:07:36

duke51様
この度は『たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご旅行で『たくさん美味しい物を食べたい』という方もいらしゃるかと思いますが、中には『品数は少なくけど、美味しい物を食べたい』と思っている方もいらっしゃるかと思います。
そういう風にお考えの方に、お料理が少なめのプランもご用意しております。
またお味もお口に合っていたようで、何よりでございます。
そして当ホテルは1993年の建築でございますので、古くお感じになる点もあろうかと存じます。
絨毯の張替えなど少しずつリニューアルをしておりますので、またお越し頂く機会がございましたら、ぜひ比べてみて下さい。
女神湖の散策はされましたか。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるように、精進してまいります。
今度はぜひ季節を変えて、ゆっくりされたい時に連泊でお越し下さいませ。
duke51様のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【2食付最安値】【秋得】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅

投稿者さん 2012年10月15日 23:49:02

家族で泊りましたが、とても広い部屋をご用意いただいて快適にすごせました。
施設には露天風呂もあり、涼しい秋の露天風呂を満喫できました。室内の大浴場も広く、
とても清潔で、気持ちよくお風呂に入ることができました。

また、年末にでも訪れたいと思います。

2012年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年11月17日 15:04:39

この度は『【訳あり】現金特価でマル得シンプルステイ』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

今回お部屋タイプがお任せのプランでご宿泊されましたが、お部屋もご満足して頂き、何よりでございます。
露天風呂からの紅葉はお楽しみ頂けましたか。
大浴場は只今、ボジョレーヌーボーの解禁に合わせて、11月21日までワイン風呂を行っております。
また先日までりんご風呂も行っておりましたので、ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。
そして年末年始は、ロビーコンサートや星空観察会、甘酒の振る舞いなど様々なイベントを予定しております。
ホテル周辺も雪景色に変わりますので、秋とは異なる雰囲気もお楽しみ頂けます。
ぜひ冬のご利用もお待ち申し上げております。

【最安】【訳あり】現金特価でマル得シンプルステイ
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

yukibo3410さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

yukibo3410さん [50代/男性] 2012年10月09日 17:22:06

女神湖の見晴らしが素晴らしく感じの良いホテルでした。
全体的に清掃が行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
食事は和食の少なめのメニューのコースだったので物足りませんでしたが、今度はフレンチにしたいと思います。
又、利用させていただきます。

2012年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年10月22日 21:13:48

yukibo3410様
ご滞在中はご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。
女神湖の景色はお写真に収めましたか。
周囲1.8kmの小さな湖ですが、季節によって草花をお楽しみ頂けますし、散策するのにもぴったりなコースとなっていることから、ご好評を頂いております。
今回お召し上がり頂いたお食事は、少食の方にお勧めをしているコースでございますが、私どものホテルで一番スタンダードなお食事は、和食は“女神会席”洋食は“ル・ラック”となっております。
また更にグレードアップしたお料理もご用意しております。
もしまたお召し上がり頂く機会がございましたら、ご参考にして頂けると幸いでございます。
ホテルの周辺は、紅葉が見頃を迎えております。
yukibo3410様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

G爺さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

G爺さん [60代/男性] 2012年08月31日 08:18:29

ロケーションも素晴らしく、食事(フレンチコース)大変美味しくいただきました。風呂も女神湖を見ながら気持ちよく入れました。又是非再挑戦したいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年10月06日 20:48:03

G爺様
この度は『訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

女神湖のロケーションもお気に召して頂き、嬉しく存じます。
湖の散策はされましたか。
またフレンチのレストランに併設してございます、ガーデンテラスのお写真もご一緒にご投稿して下さり、ありがとうございます。
レストランで素敵なお食事のお時間をお過ごし頂けたら幸いでございます。
露天風呂は周りに木々や正面に湖がございますので、自然の中の雰囲気をお楽しみ頂けましたか。
G爺様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅

投稿者さん 2012年08月27日 22:55:22

夜、星の観察に参加しました。雲もなく、満天の星空で北極星や北斗七星など肉眼で見ることができました!!  感動!!
ガイドさんの説明がとてもわかりやすく、子供たちも、とても勉強になったと喜んでいます。気温も低く、過ごしやすくて、一夏中滞在したいほどでした。次はスキーシーズンに行って、冬の蓼科を体験したいと思っています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年09月18日 19:45:04

この度は『現金特価でマル得シンプルステイ
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、お返事が遅くなり、申し訳ございません。

星空観察会もご満足して頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルは標高が1530mあり、周りに明るい建物もほとんどございませんので、晴れていると満天の星空をご覧頂くことができます。
担当させて頂いたガイドの説明が、お子様もお勉強になったとのお言葉、嬉しく存じます。
蓼科は夏の最高気温が約25℃でございますので、都心ではなかなか感じられない温度を体感して頂くことができます。
冬も星空観察会は行う予定でおりますので、スキーをしにぜひまた蓼科へお越し下さいませ。
ご利用お待ち申し上げております。

【最安】【訳あり】現金特価でマル得シンプルステイ

投稿者さん 2012年06月11日 21:58:29

お天気はそこそこで初夏の蓼科を満喫しました。
ヤマザクラはまだつぼみでこれからな感じ。。。
さすがに標高1500mのことだけはありますネ
お風呂のアメニティは種類も豊富でちゃんとシャンプーとリンスに部屋のお風呂も
分かれていたのが嬉しかったです。
お食事はとってもおいしく田舎料理より品があって雰囲気もモダンで素敵でした。
いちご狩りを初めてやりましたが想像以上に甘くってびっくり*^-^*
また夏に遊びにいきたいです♪

2012年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年06月16日 18:53:58

この度は『み~んな大好き♪いちご30分食べ放題付◇選べる3つのお手軽夕食』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
初夏の蓼科を満喫して頂けたようで何よりでございます。
ホテル周辺のヤマザクラは、5月中旬に見頃を迎えました。
都心などに住んでいらっしゃる方は、お越し頂く時期によっては2度桜をお楽しみ頂けます。
お風呂のアメニティなどにつきましては、馬油シリーズをはじめ、お蔭様でご好評を頂いております。
またホテル棟のスタンダードツイン以外のお部屋は、トイレとお風呂が別々となっております。
そしてイチゴ狩りは上信越自動車側の小諸、または中央自動車道側の諏訪湖のどちらかお選び頂けます。
夏には都心では味わうことができない気温を体感することができます。
ぜひ夏のご利用もお待ち申し上げております。

【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2012年06月11日 17:43:57

駅からは遠いので車で来るべきですが町から完全に隔離されたエリアなので
自然環境は抜群に良い。静かで存分に休めた。
和食を食べたが量はそんなに多くはないも1品1品が丁寧に作られていて食べるのが楽しい。女将のサービスも距離感良く和やかに食事を進めることが出来た。足が悪いので和食でも座敷でなくイスだったのがありがたかった。
そんなに新しい建物ではない感じだが使用している装飾品、家具などが重厚感ありいいものを使っているので安っぽくなくて良い。風呂も湯温や雰囲気はよかったが脱衣室のドライヤーが力不足のものがありました。チェックしてください。
朝食もバイキングだったが悪くなかった。なぜか大根おろしがおいしく感じた。いつもはパン朝食だがシラスと合わせてめずらしく朝から2杯食べてしまった。ちなみに朝食は出来ればもう少し景色を楽しみながら食べられる会場だとうれしい。せっかくのロケーションは朝イチは格別だと思うので・・・参考まで。

2012年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年06月16日 18:28:31

当ホテルの最寄の駅(茅野駅、佐久平駅)ともに約45分お時間がかかりますが、ゆっくりお過ごし頂ける自然環境であると自負しております。
また女神湖のほとりにあるので、湖の散策もお気軽にお楽しみ頂けます。
そしてご夕食もご満足して頂けたようで、何よりでございます。
今後も皆様に美味しいお料理や素敵なお食事のお時間をご提供できるように努めてまいります。
また脱衣所のドライヤーの力が弱く、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またご朝食の会場につきましても、今後のご参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご朝食もお口に合っていたようで、安心致しました。
また蓼科にご旅行にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2012年04月26日 20:46:39

和食はしっかりとした日本料理の会席でプランどおりそんなに量を必要としないならちょうど良いと思います。どれも優しい味付けでおいしく食べることが出来ました。女将さんのサービスはとても感じよかったです。信州の地酒も堪能できました。温泉は色がついてたり匂いのあるタイプではありませんがゆっくりあったまれました。朝の露天風呂は爽快でした。標高が高くて夏は30℃を超えないという東京ではありえない世界らしいのでまた来たいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年05月03日 21:21:19

和食もお口に合っていたようで安心致しました。
頂戴したお言葉を、早速和食のスタッフにもお伝えさせて頂きます。
今後も現状に満足せず、お客様に美味しいお料理と、素敵なお食事のお時間をご提供できるように努めてまいります。
お気に召したお酒は見つかりましたか?
また温泉でゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。
朝焼けの露天風呂も気持ちがいいですよね。
夏は都心では味わえない気温を体感することができるので、ぜひ夏の時期にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年03月23日 19:15:56

3/16から2泊で宿泊しました。
プランはリフト券付きと、ビューティールーム+エステ付きのプランです。
お部屋はとても広く、友人と2人で、1人一部屋状態でした。
食事がとてもおいしく、一泊二食付きでこのお値段は嬉しいです。
新宿発着のバス利用でしたが、他のホテルなどを経由するようで、時間がかかることをぬけば、とても充実した時間を過ごせました。
また、従業員の方の接客はとても親切でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年03月24日 20:57:12

この度は『平日2食◇選べる夕食&リフト券付でGO♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
また温かい口コミをご投稿して下さり、重ねて感謝致します。
今回お泊り頂いたビューティールームは、最大5名様までお泊り頂けますので、広々とご利用頂けたのではないでしょうか。
またお食事もお口に合っていたようで、嬉しく存じます。
今後も皆様に美味しいお料理や、素敵なお食事のお時間をご提供できるように努めてまいります。
新宿駅・東京駅からホテルまでのバスは、約4時間かかりますが、その分ご料金はリーズナブルになっております。(平日で2000円、土日、祝日で2500円)
また蓼科へお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運び頂けると幸いでございます。

宿泊担当 遠藤

【冬得】【すべっ得】【2012’snow】平日2食◇選べる夕食&リフト券付でGO♪
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2012年02月21日 09:08:52

どこかのテレビでいちごは収穫してからどんどん糖度が減っていくというのをやっていたので試してみました。
実際もぎたてのいちごの甘さはスーパーで買ったものとは比較にならずとろける甘さでした。真冬にポカポカ体験できてよかったです。
ホテルはいちご農園から離れてますが帰りに立ち寄れましたしそのまま諏訪湖の足湯や
温泉街を練り歩けました。
ホテルは静かな湖畔に立っていて夏は絶好の避暑地になりそうな気がしました。
緑の季節にまた来たいです。
食事は今回和食を食べましたが次回はフレンチも食べてみたいです。
温泉はアメニティが豊富でいろいろ試しました、やや熱めの湯温でしたが外がマイナスの世界なので芯から温まりました。

2012年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年02月21日 18:34:01

またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。
当ホテルでは、上信越自動車道側の【こもろ布引いちご園】、中央自動車道側の【諏訪湖いちご園】からご都合が良い農園をお選び頂けます。
ホテルの周辺はまだまだ寒さが続いておりますが、いちごを一足先にお召し上がり頂いて、春の気分を味わっていたけたのではないでしょうか。
またいちごの甘さにご満足して頂けたようで、何よりでございます。
ご夕食のフレンチもお陰様でご好評を頂いておりますし、夏は都心では味わえない空気や、涼しさをお感じ頂くこともできます。
ぜひご検討下さいませ。
大浴場から女神湖をご覧になりながら、リフレッシュして頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年02月17日 00:19:12

凍った女神湖には本当に車が走っていた。
目の前だからうるさいかと思ったがほとんど音は聞こえませんでした。
フレンチは牛頬肉にフォアグラポワレが添えられていて贅沢なメインでした。
コース全体は満足でした、外の冬は営業していないテラスには雪だるまやかまくらがあってかわいらしかった。部屋は十分の広さで静かに本を読むことが出来ました。ただ、落ち着く色合いなので嫌いではないのですが読書には暗かったですね。
温泉はシャンプーとリンスがちゃんと分かれていて楽天市場で話題の馬油シャンプーもあって充実していました。ゲレンデから比較的近いし日帰りではなく泊まりの場合はまた是非使いたい宿

2012年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年02月19日 18:56:55

この度は『世界三大珍味”フォアグラ”付フレンチ◆プチ贅沢な旅』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。
全国的に見ても氷上ドライブは珍しく、体験される方が多くなっております。
そしてご夕食もお気に召して頂き、嬉しく存じます。
洋食のレストラン【ル・プラトー】のテラスのお席は季節営業となっておりますが、雪が降る気候を活かして、お食事中にかまくらや雪だるまをお楽しみ頂けるようになっております。
またお部屋の明るさにつきましては、今後のご参考とさせて頂きます。
貴重なお声をありがとうございます。
馬油のシャンプーなどは売店でご購入して頂くこともできますので、こちらもよろしければご検討下さいませ。
スキーのご旅行で、蓼科へまたお越し頂く際は、またご利用頂けると幸いでございます。

世界三大珍味”フォアグラ”付フレンチ◆プチ贅沢な旅

投稿者さん 2012年02月16日 23:55:52

都心から3時間も走るとさすがに空気が違います
積もった雪はそんなに多くはなくサラサラでした。
お食事は彩りもよく給仕の人たちはみんな親切でした。
お風呂はよかったが夜の露天風呂はさすがに寒かった。
総じて満足、また来ます。

2012年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年02月19日 17:50:13

この度は『【2食付最安値】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。
都心とは異なる空気やサラサラの雪はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事もご満足して頂けたようで、何よりでございます。
今後も皆様に美味しいお食事と、スタッフのサービスがより向上できるように努めてまいります。
ホテル周辺の観光地にはお出かけされましたか?
今回のご滞在でゆっくりとお過ごし頂けたのなら、幸いでございます。
ホテルの周辺は、季節によって趣きも異なってまいりますので、今度はぜひ異なる季節にお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年01月01日 22:14:05

フレンチは大変満足。サービススタッフもテキパキしていて仕事に誇りを持ってるって感じ、好印象だった。ボリュームもちょうど良い、ワイン2、3杯でデザートまで無理なく楽しめた。
女神湖は凍っていたので乗ってみた。メルマガのお兄さんも氷に乗って踊ってたが怖くてとても無理だった。ちなみにもうすぐ車が走るらしく氷に穴をあけて水を汲みだしてさらに氷にまいていた。東京ではまず見れない光景でなんだか楽しかった。
お風呂は清潔で広かったけど満室になったら黄色信号か。。。
パジャマは身長170cm体重60kgの体格だとF(フリーサイズ)は確実小さい。
フロントにいうとLを持ってきてくれた。やや質感がゴワゴワしているもはだけちゃう浴衣よりはありがたい。以前のクチコミでも見かけたがカミソリは確かに厳しい。流血せずに剃るには熟練の技術を要する。。
朝は夜中に少しだけ降った雪が太陽に照らされてキラキラしてた。
こんな景色も東京ではまず無理、やっぱり来てよかった。。。

2011年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年01月03日 18:16:31

またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。
フレンチのお料理やサービススタッフの対応にご満足して頂き、嬉しく存じます。
今後も皆様に美味しいお料理とお食事を楽しんで頂けるお時間をご提供できるように、努めてまいります。
女神湖は人が乗れるくらい凍っておりますが、滑る可能性もございますので、くれぐれもご注意下さいませ。
また女神湖では国内では珍しい氷上ドライブも毎年行っていて、雪道の運転の訓練にも役立っております。
またカミソリの件につきましては、以前にもクチコミで同じようなご意見を頂戴しておりますので、検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また都心ではご覧頂けない雪景色をお楽しみに、ぜひ当ホテルへまたお越し下さいませ。

訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅

投稿者さん 2012年01月01日 18:34:33

予約のあとプラン変更を気持ちよく対応して頂けました。ネット予約が主流になったとはいえやはりホテルで対応してくれるのはロボットではなく人間なわけですから親切な電話対応だと安心します。結構プランや施設が充実でHPがすっごく綺麗にしてあっていざ行ってみるとがっかり・・・というパターンもあるもので。。。
1泊2食旅行の8割は夕食と決めてる私にとっては期待を裏切らないステキなフレンチでした。オードブル・スープ・魚にお肉・デザートすべてどこにも手抜きがなくて斬新でした。ワインに精通しているソムリエがいらしてさすがにサービスレベルは一級品でした。マニュアルではないゲストに合わせた軽妙なトークは夕食をとっても心地良い時間にしてくれました。お部屋は広くてよかったのですが空調の音がやや気になりました。温泉は温泉と気づけない無色透明無味無臭(飲用不可なので飲んでませんが(笑))でした。個人的にはちょっと硫黄臭とか鉄分含む茶系のお湯の方がなんとなく情緒あって好きなんですが。いろいろ書きましたがのんびりできて静かでした。本持って来ればよかった・・・

2011年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年01月02日 21:06:56

この度は『【どきどきフレンチ初体験】祝♪おこさまランチ卒業◆お得な家族旅行応援宣言^^』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお感じになったことを率直に投稿して下さり、感謝致します。
インターネットに色々なプランが記載されておりますので、最初ご予約をしたプランより、やっぱりこっちの方がいいな、と思うこともあるかと存じます。
お電話でのお問い合わせも大歓迎でございますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
ご旅行の醍醐味であるご夕食もご満足して頂けたようで、嬉しい限りでございます。
レストランのサービススタッフも、皆様に美味しいお料理とお飲物をご提供できるように日々努めております。
今後も皆様の雰囲気に合わせたお食事のお時間をご提供できるように精進してまいります。
しかしお部屋の空調の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に原因を確認させて頂きます。
温泉につきまして、お感じになった点があったかと思いますが、日頃の疲れを癒して気分をリフレッシュして頂けたら、幸いでございます。

宿泊担当 遠藤

【どきどきフレンチ初体験】祝♪おこさまランチ卒業◆お得な家族旅行応援宣言^ ^
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2012年01月01日 17:37:47

夕食はついていなかったがこのホテル規模で7千円代はオフシーズンとはいえお得だった。夕食も鍋物だったがボリューム十分、外は-10℃という気温でしたがポカポカになりました。キッチンのある部屋タイプにしてもらえたので簡単な朝食を作ることが出来て便利でした。何気に朝から人前に出る朝食はいろいろ整えないといけないのでやや面倒と感じてました。1泊夕食プランはありがたいです。露天風呂はよかったのですが夜は寒すぎた感ありです。あともう少し深いといいですね。雪はほとんどなくてアクセス楽々でした。スキー場がすぐそばなのでまた来ます、たぶん。。。

2011年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年01月02日 18:46:18

この度は『【冬得】祝!引湯1周年◇感謝sale選べるあったか鍋で雪見温泉♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねてお礼を申し上げます。
今回お泊り頂いたプランは、お部屋タイプがお任せと選べるお鍋のご夕食、また特典がついている大変お得なプランになっております。
もしお部屋タイプのご指定がないようでしたら、こちらのプランがお勧めでございます。
またお部屋で自炊もして頂いて、朝もゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
しかし露天風呂で寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせて頂きます。
今年は昨年より雪が少なくなっておりますが、スキー場はほぼ全面オープンをしております。
スキー場をご利用の際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月12日 21:25:21

黒毛和牛の石焼はおいしかった。食事メインだったのでこれでほぼ満足だった。
道路からは目立たないが女神湖を眺められる絶好のロケーションでした。
湖周辺には主だった建物がなくすごく静か、都会の喧騒から脱出したい人はお勧めです。
ホテルから見える蓼科山にうっすら雪がついてましたが道路に雪はまだありませんでした。真冬はマイナス20℃まで下がるとのことですがそれはそれでキレイなんだろーなー。夏は人でごった返すエリアですが晩秋も悪くありませんでした。界隈にスキー場がいくつかあるので泊まりでくる機会があったらまたこのホテルにしたいと思う。

2011年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年12月13日 18:22:15

この度は『選べる調理法♪石焼きorしゃぶしゃぶ◆極上信州黒毛和牛メインの会席10品』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。
メインの黒毛和牛をお気に召して頂き、嬉しく存じます。
おっしゃる通り、女神湖はホテルの前の県道40号からはあまり視界に入らないかもしれませんが、当ホテルは湖畔にございますので、湖の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
12月に入り、先日蓼科でも雪が10㎝ほど積もりました。
スキー場もオープンしてきておりますし、いよいよ本格的な冬のシーズンの到来です。
冬の女神湖も幻想的で綺麗ですよ。
ホテルからスキー場もお近くにございますので、
ぜひ冬のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月12日 21:04:39

紅葉の見ごろは終わってましたがその分館内はゆとりがあってのんびり過ごすことが出来ました。夕食も意外とボリュームがあって地酒もいただきました。今度はフレンチを食べてみたい。露天風呂の朝風呂は最高だった。部屋数120ちょっとの中規模ホテルだがそんなにだだっぴろさを感じず館内の装飾品にも品が有ってよかった。

2011年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年12月13日 15:19:25

この度は『【2食付最安】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。
紅葉は年によって多少の変動はありますが、10月20日前後くらいが見頃と言われております。
その分館内でゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
ご夕食もお口に合っていたようで何よりでございます。
お気に召した地酒は見つかりましたか。
フレンチもお陰様でご好評を頂いておりますので、今度はぜひお召し上がり頂けると幸いでございます。
露天風呂から女神湖をご覧になりながら、日頃の疲れを癒して頂けましたか。

【2食付最安】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅