AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

八重歯の柱さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

八重歯の柱さん [40代/男性] 2013年03月13日 19:16:10

夕食に満足。豚しゃぶを選んだが、お肉がジューシーで美味しくてたくさん食べられそうな勢いだった。お肉のおかわりができると良い。冬に鍋は非常に身体が温まった。
大浴場は特に内湯が広くてゆったりできる。アメニティが充実していて良い。馬油のシャンプー、トリートメントは最高。柿渋のボディソープも良い。
女神湖の散策も楽しめた。

2013年03月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年03月26日 17:23:32

八重歯の柱様
この度は『祝!引湯2周年♪平日限定でお得な選べる地元鍋◎豚しゃぶor鶏つくね』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食をお気に召して頂き、嬉しく存じます。
豚しゃぶは、地元のお肉の科乃(しなの)豚を使用しております。
お肉のおかわりにつきましては、お気軽にスタッフにご相談下さいませ。
また冬のお鍋は非常に身体が温まりますよね。
そして大浴場でもゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
シャンプーやトリートメントをはじめ、洗顔フォームや化粧水、乳液など様々な種類をそろえております。
露天風呂からの女神湖の景色はお楽しみ頂けましたか。
また湖は周囲1.8kmと散策に最適なコースとなっております。
八重歯の柱様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【冬得】祝!引湯2周年♪平日限定でお得な選べる地元鍋◎豚しゃぶor鶏つくね
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

マニピュレーターさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

マニピュレーターさん [20代/女性] 2013年02月27日 16:24:09

女神湖は今まで知らなかったのですが、静かでゆっくり過ごしたい人にとって最適な場所だ。冬は氷上ドライブも行っていたため、コースの跡が残っていた。湖の上を車が走るイベントは非常に興味深い。周りを散策しようと思ったが、雪が結構残っていて断念してしまった。
お部屋もリビングスペースがあり、ゆったりとした作り。電子レンジもあったので、売店で冷凍食品を買って温めて食べられた。コンビニに近い売店だったので、わざわざホテル外に買い物に行かなくても済んだ。
スキー場へもアクセスが良くて近くて助かった。ただ2in1までの送迎の本数を増やして欲しい。スノーボードも楽しめた。

2013年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年03月12日 21:29:11

マニピュレーター様
この度は『小さなお子様&遅い到着でも安心♪国産牛しゃぶしゃぶまたは地鶏つくね■選べる部屋食特選鍋プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
女神湖はマイナーな地でございますので、お宿を検索されて初めてお知りになった方、たまたま近くを通ってお知りになった方が多くいらっしゃいます。
氷上ドライブは県外の方を中心に多くの方で賑わい、無事にフィナーレを迎えました。
最近は晴れが続いておりますので、雪も少しずつ溶けてまいりました。(まだ積雪は考えられますが)
ご夕食のお鍋はお楽しみ頂けましたか。
今回ご宿泊頂いたスーペリアツインルームは、ツインのお部屋でも広めのタイプとなっております。
また簡単な自炊でしたら、お部屋でも可能でございます。
そしてスキー場までの送迎バスのお時間につきましては、今後検討させて頂きます。
また時期を変えて、ぜひお越し下さいませ。
マニピュレーター様のご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】リビング付きのゆったりアネックス棟ツイン】

Q助くんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Q助くんさん [50代/男性] 2013年02月25日 17:08:34

思い立って雪景色を見たいと思い、今回の宿泊を決めました。案の定周りは雪ばかりで、写真もたくさん撮れました。自分はスキーはやらないんですが、近くのスキー場のゴンドラに乗ると、天気が良ければ景色が非常にいいということで、行ってみました。北アルプスの眺望が見られて、絶好の場所でした。思い切って来て良かったです。大浴場では露天も楽しめ、気分爽快!ただ凍結するとちょっと滑りやすいのが難点かな。内湯も広々としていて、疲れがとれました。また行きたいです。

2013年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月28日 19:06:43

Q助くん様
この度は『高原リゾートで楽しむ休日 朝食付
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
雪景色はお楽しみ頂けましたか。
お写真もたくさんお撮り頂けたようで何よりでございます。
白樺高原国際スキー場のゴンドラリフトを降りて頂くと、恋人の聖地にも認定をされている幸せの鐘がございます。
また晴れていると、冬には大パノラマな景色がご覧頂けます。
スキーをされない方もきっとお楽しみ頂けること間違いなしです。
雪見露天はいかがでしたか。
大浴場のジェットバスやサウナもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
Q助くん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 朝食付
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

めっちゃ大好きやねんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

めっちゃ大好きやねんさん [20代/女性] 2013年02月23日 14:43:58

前もって気温や天候について電話で問い合わせをしていたので、防寒対策をして大正解でした。雪が降らない地域に住んでいる私にとって、雪がまず新鮮でした。敷地にある雪を使って、小さな雪だるまも作りました。完全に子供ですね(笑)冬は-15℃くらいまで最低気温が下がることが多いようで、さすが蓼科と思いました。夕食も一つ一つ丁寧に作られていて、味わいながら頂きました。夕食は旅の醍醐味の1つなので、満足でした。朝食も和洋それぞれ種類があったので、バランスよく食べました。特に卵かけご飯にしたら美味しかったです。露天風呂は雪が残っていることもあり、滑りやすいところもありましたが、その分ゆっくりできました。ありがとうございました。

2013年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月27日 20:49:19

めっちゃ大好きやねん様
この度は『選べる夕食特典付9,800円~♪創業20周年謝恩プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
普段雪が降らない地域に住んでいる方にとっては、雪が見られるだけで嬉しいですよね。
敷地に雪がまだまだ残っておりますので、雪だるまはたくさん作れます。
おっしゃる通り、冬の蓼科は最低気温が約-15℃まで下がりますので、遅くに到着される方や朝外出をされる方は防寒対策が必須です。
またご夕食で何かお気に召して頂いたお料理はございましたか。
ご朝食は和洋折衷で約30種類ご用意してございます。
そして卵は旨みがギュッと詰まった有機有精卵をご提供しております。
大浴場では日頃の疲れを癒して頂けましたか。
めっちゃ大好きやねん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【現金特価】選べる夕食特典付9,800円~♪創業20周年謝恩プラン
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

お騒がせヤローさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

お騒がせヤローさん [40代/男性] 2013年02月20日 20:41:32

周りの自然環境が素晴らしいと思った。凍っている湖の上を車が走るイベントも行っており、寒い地域だからできるんだなと感じた。毎年やっているようなので、来年は参加を検討したい。暖かくなるとボートなどの体験もできるようなので、ぜひこちらも体験したい。一人でゆっくり過ごしたい人は、恐らくこの環境が気に入ると思った。部屋も移動距離が少なく、レストランや大浴場まで気軽に行けた。大浴場に併設している露天風呂で、危うく滑りそうになった。張り紙はしてあるが、注意が必要。ジェットバスがついているのは嬉しい。夜も熟睡でき、快適な滞在だった。

2013年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月27日 18:46:50

お騒がせヤロー様
この度は『平日なら3,000円もお得+特典付◇自分を癒す旅』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
自然環境をお気に召して頂き、光栄でございます。
氷上ドライブは先日で終了してしまいましたが、開催期間中は県外ナンバーのお客様を中心に賑わっておりました。
全国的に見てもこのイベントは珍しく、貴重な体験ができます。
来年はぜひご参加をご検討下さいませ。
またゴールデンウィーク頃から特にボートなどのアクティビティをされるお客様が増えてまいります。
標高1,530mでの体験は、清清しいものです。
ご移動の距離が短い方を好む方は、定員は2名様でございますが、ホテル棟のツインがお勧めでございます。
露天風呂では凍っている部分を削ってはおりますが、それでも滑りやすい箇所はございますので、注意の張り紙を掲示しております。
大浴場では日頃の疲れを癒して頂けましたか。
お騒がせヤロー様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【一人旅】平日なら3,000円もお得+特典付◇自分を癒す旅

マスカラッパさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

マスカラッパさん [30代/女性] 2013年02月10日 19:44:57

諏訪湖周辺で観光をしてから、ホテルに向かいました。途中カーブが急なところもあり、標高が高いところに向かっているんだな、という思いを胸に運転をしていました。館内に入ってみると、フロントの方がまず笑顔でお出迎えをしてくれました。お部屋までは少し複雑ですが、丁寧に案内をしてくれたので、迷わずに行けました。お部屋菓子のお豆もおいしかったので、売店でお土産用に購入しました。お食事もどれもおいしく、お鍋で身体もぽかぽかになりました。特に仲居さんらしき方の接客が印象に残っています。大浴場も広々としていて、お肌もすべすべになりました。また機会があれば、訪れたいです。

2013年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月27日 16:53:13

マスカラッパ様
当ホテルは標高が1530mのところにございますので、上り坂やカーブが急な箇所もございます。
アネックス棟の方は一旦地下まで降りて、移動して、また上に上がるスタイルとなっております。
ご移動にお手数をおかけ致しました。
お部屋菓子として提供している“はなまめ”は、ほんのり甘くてお気軽にお召し上がり頂けることから、お陰様で年齢問わずにご好評を頂いております。
売店で一番人気のお菓子でございます。
またお鍋で身体がポカポカになり、光栄でございます。
今後も温かいおもてなしの心を忘れずに、皆様に快適なご滞在をご提供できるように努めてまいります。
大浴場では日頃の疲れを癒して頂けましたか。
マスカラッパ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

もーもーめーたんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

もーもーめーたんさん [30代/女性] 2013年02月06日 21:05:13

蓼科は今回が初めてだったのですが、慣れていない道+カーブが急なところもあり、運転に苦労しました。標高が高いところにあるので、雪が降ると大変だなと思いました。ですが到着すると、館内は清潔感があり、来てよかったなと思いました。フロントからお部屋までは距離が短かったので、迷うこともありませんでした。大浴場もアメニティがたくさんあり、色々試すことができました。特に馬油のシャンプーが気に入りました。また少し抵抗はありましたが、お部屋の水道水が飲めるのもそれだけ周りの自然環境が溢れているからだと思います。自然も周りに木々がたくさんあり、静かに過ごすことができました。湖に氷が張っていて、乗ってみたくなりました。お世話になりました。

2013年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月16日 16:34:48

もーもーめーたん様
この度は『たくさん食べない少食派◇お手軽洋食のチョイ旅』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは標高が高いところにあるため、途中カーブが急なところもございます。
運転には特にご注意が必要となります。
また足が悪い方などを中心に、フロントから近いホテル棟ツインをお選び頂く方が多くいらっしゃいます。
露天風呂にはお入りになりましたか。
特に都心に住んでいる方にとっては、水道水をそのまま飲むのは少し抵抗があるかもしれませんね。
当ホテルの水道水は、近くの蓼科山の湧き水を使用しておりますので、安全においしくお飲み頂けます。
今は雪景色になっておりますが、グリーンシーズンには緑が冴え渡ります。
また春頃からわんちゃんの散策をされる方、ウォーキングをされる方なども増えてまいります。
そして湖の上をお車が走る氷上ドライブも開催するほど、氷が厚く張っております。
機会がございましたら、ぜひ体験されることをお勧め致します。
もーもーめーたん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【2食付最安】【冬得】たくさん食べない少食派◇お手軽洋食のチョイ旅
【フロントから近いホテル棟ツイン】

begginer7856さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

begginer7856さん [20代/女性] 2013年02月04日 17:26:53

ホテルの部屋の広さにびっくりしました。キッチンもついていて、かつリビングスペースもあり、ゆっくりと過ごせました。長期滞在にも良さそうだなと思います。窓からの女神湖の雪景色も素敵でした。ただお食事会場や大浴場までの距離が少しあったように感じます。(そんなに頻繁に移動はしないですが)
売店で信州限定のお土産品も売っていて、見ていて楽しかったです(笑)あとお部屋のお茶菓子の豆もほんのり甘みがあって、とてもおいしかったです。お土産用にも買い、家族にも好評でした。
また湖の上を車が走るイベントも行っていて、不思議な光景でした。雪道の訓練にもなると聞いたので、来年このイベントに参加してみようと思います。

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月10日 22:09:44

begginer7856様
この度は『訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
お客様の中には1週間くらいご滞在されて、お部屋で自炊をしたり、レストランでのお食事をされる方もいらっしゃいます。
女神湖の景色のお写真はお撮りになりましたか。
また建物の構造上、お部屋から大浴場やレストラン会場までのご移動にお手数をおかけ致しました。
信州限定のお土産は、お菓子を中心に販売しております。
お部屋のお茶菓子の“はなまめ”は、お子様からお年を召した方まで、お陰様でご好評を頂いております。
湖の上を車が走る氷上ドライブは、全国的に見ても珍しいイベントとなっております。
雪道の運転スキルの向上にも繋がりますので、来年ぜひご参加されることをお勧め致します。
begginer7856様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅
【リビング付きのゆったりアネックス棟ツイン】

natto大好きさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

natto大好きさん [20代/男性] 2013年01月02日 22:07:57

何より立地条件が素晴らしい。周りは自然が溢れていて、ホテルの目の前に湖があり、温かい時期は散策にも最適。今は雪が残っていたが、季節に応じて様々なお花が楽しめるようだ。近くをサイクリングもしたらもっと楽しめるだろう。露天風呂からも女神湖が見え、満喫できた。露天風呂は寒かったが、雪見露天を楽しむには絶好だと思った。これはモラルの問題だと思うが、大浴場の洗い場にタオルを置いて、場所をとる人がいて少し困った。それ以外はおおむね満足。雪が溶ける頃にもう1度お邪魔したい。

2012年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月06日 21:14:32

natto大好き様
この度は『12/29~1/2は極上ローストビーフ&ズワイ蟹登場!和洋30種年末年始限定バイキングプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

蓼科の立地条件をお気に召して頂き、嬉しく存じます。
今は一面雪景色となっている女神湖ですが、3月初旬~中旬くらいから、少しずつお花がお楽しみ頂けるシーズンとなってまいります。
また湖畔の近くにレンタサイクル屋さんもございますので、暖かい時期に近くをサイクリングされると、非常に気持ちが良いです。
高原の雰囲気も合わせてお楽しみ頂けます。
露天風呂からの雪景色はいかがでしたか。
蓼科は季節折々で様々な顔を持っておりますので、お越し頂く時期によって雰囲気も異なります。
またお越しの際はその違いもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
natto大好き様のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【冬得】12/29~1/2は極上ローストビーフ&ズワイ蟹登場!和洋30種年末年始限定バイキングプラン
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

pippipipipopanさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

pippipipipopanさん [40代/女性] 2012年12月27日 22:37:35

湖の近くで素敵な立地条件だと感じました。今は寒い時期なので、散策は断念してしまいましたが、もう少し暖かくなれば最適だなと思います。ボートなどのアクティビティなでもできるようなので、グリーンシーズンに訪れたい1つの地となりました。そして敷地の真ん中にかわいらしい教会があり、ホテルのシンボルになっているようです。
お部屋タイプが選べないプランでしたが、十分広さはあって、また清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。ちょっとお部屋までが複雑な通路だったので、それだけが難点かな。お食事も大変おいしく頂きました。ありがとうございました。

2012年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月05日 20:23:08

pippipipipopan様

またホテルの周りの環境もお気に召して頂けたようで、嬉しく存じます。
外が寒いと散策するのは気が進まない方が多いかと存じますが、女神湖の雪景色もお勧めでございます。
おっしゃる通り、夏などはボートやカヌーなどの体験もできますので、その時期は多くのお客様で賑わいを見せています。
教会は当ホテルのシンボルの1つとなっています。
中にお入り頂くことはできかねますが、外から中の様子をお楽しみ頂けましたでしょうか。
こちらのプランはお部屋がご指定して頂けない分、お安くご提供させて頂いております。
フロントからお部屋まではご不便をおかけ致しました。
またぜひ暖かくなりましたら、足を運んで頂けると幸いでございます。
pippipipipopan様のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月26日 19:51:52

ホテルの方がすごく親切で、食事のときの対応も丁寧でした。お部屋も居心地良く、ぐっすり眠れました。

2012年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年12月01日 21:19:45

この度は『そうだ!日本百名山の蓼科山に登ろう◆頑張るアナタを5大特典で応援!』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもはお客様にご快適にホテルをお過ごし頂けるように、また笑顔でお帰り頂けるようにできることを考え、行動できるように努めております。
今回スタッフの対応やお部屋の居心地も良かったとのお言葉、嬉しく存じます。
今後も皆様に“ここに宿泊して良かった”とお感じ頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。
蓼科は本日雪が降り、4㎝くらい積もる天候となりました。
また今月からスキー場もオープンし、本格的な冬が訪れます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【秋得】そうだ!日本百名山の蓼科山に登ろう◆頑張るアナタを5大特典で応援!

投稿者さん 2012年08月27日 22:55:22

夜、星の観察に参加しました。雲もなく、満天の星空で北極星や北斗七星など肉眼で見ることができました!!  感動!!
ガイドさんの説明がとてもわかりやすく、子供たちも、とても勉強になったと喜んでいます。気温も低く、過ごしやすくて、一夏中滞在したいほどでした。次はスキーシーズンに行って、冬の蓼科を体験したいと思っています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年09月18日 19:45:04

この度は『現金特価でマル得シンプルステイ
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、お返事が遅くなり、申し訳ございません。

星空観察会もご満足して頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルは標高が1530mあり、周りに明るい建物もほとんどございませんので、晴れていると満天の星空をご覧頂くことができます。
担当させて頂いたガイドの説明が、お子様もお勉強になったとのお言葉、嬉しく存じます。
蓼科は夏の最高気温が約25℃でございますので、都心ではなかなか感じられない温度を体感して頂くことができます。
冬も星空観察会は行う予定でおりますので、スキーをしにぜひまた蓼科へお越し下さいませ。
ご利用お待ち申し上げております。

【最安】【訳あり】現金特価でマル得シンプルステイ

投稿者さん 2012年08月21日 19:08:18

避暑地へ旅行に行きたいと思い立ち土曜日でしたがお得に泊まれてました。温泉はなかなか混雑してましたがこの時期は仕方ないと思いました。5:00から入れるので早朝は空いてて露天風呂は最高に爽やかでした。部屋はツインでも広めでゆったりと過ごせました。夏場はタオルケットみたいな薄手の掛け布団でも良いと思いました。(最近はいろいろクール○○製品で販売してますよ)風呂上りはさすがに暑かったですね。バイキングはおいしかったですが少し静かな印象を持ちました。バイキングはもうちょっとアットホームな雰囲気で良いかと。スタッフはみんな笑顔であいさつもしっかりしていて好印象でした。翌日に蕎麦打ち体験をしましたがとってもおいしい蕎麦が出来ました。教えて下さった方も親切で丁寧、人柄の良さが現れていました、この内容で3,000円は安いと思います、お薦めです♪秋も紅葉が美しいようなので(ロビーにステキな写真がいっぱいありました)また機会があれば利用したいと思います(また急にだとは思いますが・・(笑))

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年09月17日 20:19:49

この度は『【夏休み最安夏得】訳あり早い者勝ち♪和洋30種バイキング』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

館内が混雑しており、ご不便もおかけした点があったかと存じます。
朝の露天風呂からの女神湖の景色はいかがでしたか。
朝と夜では大浴場の雰囲気も異なりますので、お時間がある方はぜひ2回入って頂けたら幸いでございます。
また掛け布団とご朝食につきましてのご意見もありがとうございます。
今後のご参考とさせて頂きます。
翌日のそば打ち体験は、ゴールデンウィークと夏休みのみ行っている限定のイベントでございます。
お子様をはじめ、大人の方からもご好評を頂いておりますので、ぜひまた体験して頂ければ幸いでございます。
蓼科では、白駒池や横谷渓谷など紅葉が見どころのスポットがたくさんございます。
また秋のご利用もお待ち申し上げております。

【夏休み最安夏得】訳あり早い者勝ち♪和洋30種バイキング

投稿者さん 2012年08月06日 16:25:44

夏休みの家族旅行という事で、子供の好きなバイキングにしました。スタッフの方々の笑顔と対応が素晴らしく、バイキングにあまり乗り気でなかった私達も満足でした。
主人は早朝からランニングに行きましたが、気候の良さと景色の気持ち良さにリフレッシュ出来たようです。
お部屋もとても広くて子供達も大喜びでした。
初めての長野県でしたが、いい思い出が出来ました。
ありがとうございました!

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年09月08日 17:14:57

この度は『訳あり早い者勝ち♪和洋30種バイキング』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

数あるお宿から夏休みのご旅行で当ホテルをお選び頂き、嬉しく存じます。
お子様にバイキングは喜んで頂けましたか。
皆様お食事のお時間をお楽しみ頂けたようで、安心致しました。
女神湖は1周1.8kmとお手軽にお楽しみ頂ける距離でございますので、ランニングやウォーキングをされる方も多くいらっしゃいます。
大自然の中をランニングされた後、大浴場はお入りになりましたか。
今回お部屋タイプお任せのプランでございましたが、ご満足して頂けたようで何よりでございます。
また長野県へご旅行の際は、当ホテルに足を運んで頂けると幸いでございます。
ご利用をお待ち申し上げております。

【夏休み最安夏得】訳あり早い者勝ち♪和洋30種バイキング

みら5077さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みら5077さん [50代/女性] 2012年07月28日 14:44:39

今回、当日の予約だったので、一階で、展望は、良くありませんでした。
次回は、早めの予約で、展望の良い部屋に、宿泊したいと思います。
歩行障害の母には、お部屋から、食事場所が遠かったですが、リハビリになりました。
もう少し、湖畔に、行きやすいと、良かったです。
気持ち良く、屋内様の車椅子を屋外に貸して下さり、助かりました。

2012年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年09月01日 21:09:39

みら5077様
この度は『爽やか高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏旅♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いた喫煙できるスーペリアファミリーのお部屋は、建物の構造上、1階のみのお部屋となっております。
もし眺望が良いお部屋をご希望でしたら、上層階確約プランもございます。
こちらのプランでご予約頂きますと、3階以上のお部屋で眺望を確約させて頂いております。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら、ご参考にして頂けると幸いでございます。
また女神湖へ出るには、正面玄関からもお出かけ頂けますが、19時まででしたら、アネックス3号棟方面にもう1ヶ所出入り口がございます。
アネックス棟にご宿泊される方で、女神湖へお出かけの際は、こちらの方が近くなっております。
そして車椅子もお貸し出し用で数台ご用意してございますので、もしご必要な方はお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。
みら5077様のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【夏得人気No.1】爽やか高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏旅♪
【4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

翔空1726さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2012年06月30日 22:04:41

夜遅いチェックインだった為、ホテルの入り口が分かりずらかったがフロントでの対応はとても親切で感じが良かった。又ホテルが女神湖に面していて、朝小鳥の囀りを聴きながら散歩が出来とても気分が良かった。今度はゆっくり利用したいと思います。有難うございました。

2012年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年07月01日 19:23:03

翔空1726様
この度は『高原リゾートで楽しむ休日 朝食付』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの出入り口につきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
しかしフロントでの対応が良かったとのお言葉、嬉しく存じます。
今後も皆様にとって、快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
今回のご滞在で日頃の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
朝に女神湖の散策をされたんですね。
周囲が1.8kmなので、朝のお目覚めにちょうど良い距離だったのではないでしょうか。
またお時間がございましたら、リフレッシュしに当ホテルへお越し頂けると幸いでございます。
翔空1726様のご利用をお待ち申し上げております。

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 朝食付

投稿者さん 2012年01月01日 21:43:14

雪が少ないと聞いてはいたが本当に少なくて驚いた。
ただゲレンデは人工降雪機のおかげかそこそこの雪質で楽しめた。
国際スキー場はこじんまりしている割にはゴンドラリフトがあって寒い思いをしないでいい。山頂からの景色もなかなか♪幸か不幸かこのスキー場でリフト待ちをしたことがない。最高に滑りやすい環境でいまどきボード禁止なのも頑固な選択だがスキーヤーの私にとってはありがたい。ホテルはそんなスキー場から車で3分くらい、アプローチも美しく静かな環境で居心地が良い。以前に比べると朝食がレベルアップしてる感があった。ここの卵料理は素材が素晴らしい、臭みゼロの有機有精卵で作ったオムレツは近くの長門牧場チーズとコラボしているオリジナリティあふれるおいしいものだった。リゾートのホテル朝食では珍しいすいとんはこの料理自体は知らない世代だがどこか懐かしい温かい日本の味という感じかな・・・ また来ます!

2011年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年01月03日 17:34:32

この度は『【冬得】【すべっ得】【2012’snow】朝食&リフト券付だから深夜到着OK♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。
今年は例年と比べて雪が少なく、特に毎年こちらにいらっしゃる方は驚く方が多いですね。
また人口除雪機は使用しておりますが、冬のシーズンになってから気温が低くく、また雨も降っておりませんので、雪質は非常に良くなっております。
スキーヤーオンリーなので、スキーに専念したい方にとっては絶好の場所なのではないでしょうか。
只今私どものグループホテルでご朝食のキャンペーンを行っておりますので、グレードアップしているようにお感じ頂き、光栄でございます。
特にすいとんやチーズオムレツがお勧めでございますので、お口にあっていたようで嬉しく存じます。
またスキー場にお出かけの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月01日 17:37:47

夕食はついていなかったがこのホテル規模で7千円代はオフシーズンとはいえお得だった。夕食も鍋物だったがボリューム十分、外は-10℃という気温でしたがポカポカになりました。キッチンのある部屋タイプにしてもらえたので簡単な朝食を作ることが出来て便利でした。何気に朝から人前に出る朝食はいろいろ整えないといけないのでやや面倒と感じてました。1泊夕食プランはありがたいです。露天風呂はよかったのですが夜は寒すぎた感ありです。あともう少し深いといいですね。雪はほとんどなくてアクセス楽々でした。スキー場がすぐそばなのでまた来ます、たぶん。。。

2011年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年01月02日 18:46:18

この度は『【冬得】祝!引湯1周年◇感謝sale選べるあったか鍋で雪見温泉♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねてお礼を申し上げます。
今回お泊り頂いたプランは、お部屋タイプがお任せと選べるお鍋のご夕食、また特典がついている大変お得なプランになっております。
もしお部屋タイプのご指定がないようでしたら、こちらのプランがお勧めでございます。
またお部屋で自炊もして頂いて、朝もゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
しかし露天風呂で寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせて頂きます。
今年は昨年より雪が少なくなっておりますが、スキー場はほぼ全面オープンをしております。
スキー場をご利用の際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

ボケ&ラックさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ボケ&ラックさん [30代/女性] 2011年09月22日 15:28:21

施設もきれいだったし、女神湖が目の前に広がり
ちょっとした時間に散策して、湖でボートとかも乗れて
良かったです。

また和室あり、キッチン付きのファミリータイプの部屋だったので、
乳幼児連れでも離乳食とかも作れ、使いやすかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年09月24日 15:40:26

ボケ&ラック様
この度は『【元気なちびっこ連れに安心】国産牛しゃぶしゃぶまたは地鶏つくね■選べる部屋食特選鍋プラン』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお手隙の上投稿して下さり、重ねて感謝致します。

当ホテルのロケーションにもご満足していただき、嬉しく思っております。
女神湖は周囲1.8㎞となっておりますので、お気軽に散策をしていただけたのではないでしょうか。

またキッチンがついていることで、離乳食をお作りするのにお役に立てて光栄でございます。

ボケ&ラック様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2011年08月01日 19:17:13

家族4人で利用したのですが、想像よりもとてもひろいお部屋で私たちファミリーには最適な空間でした。
気候もよくまた涼を求めて泊まりにいきたいと思います

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月09日 21:52:29

この度は『白樺湖ファミリーランドフリーパス券付夏のバイキング!子供笑顔で思い出たっくさん幸せ休み♪』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

お部屋でおくつろぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お泊りいただいたグランドファミリータイプのお部屋は84㎡ございますので、4名様でも十分な広さとなっております。

また機会がございましたら、ぜひ蓼科までお越し下さいませ。
ご利用をお待ち申し上げております。

【最大6名利用OK!広々アネックス棟グランドファミリールーム】