AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

投稿者さん 2011年11月09日 18:14:28

とにかく環境がいいホテルだと思いました。
目の前には女神湖という湖が広がっていてこじんまりした大きさなので
建物の雰囲気にとってもマッチしていました。周りにはお店も施設もほとんどないので歩いていろいろめぐるにはちょっとさびしいかもしれません。でも女神湖1周お散歩しましたが空気が澄みきっていてとっても気持ちよかったですよ。
ロビーには大きなクリスマスツリーが飾ってあっていい感じ・・・
お部屋でしゃぶしゃぶを頂きましたが子供連れにはおすすめだと思います。
時間の縛りもないし騒いでも気にならないし家にいる時のようにリラックスしておいしく食べられました。大浴場も広々と気持ちよかったです。露天風呂が少し浅いかなーと思いましたがかわいらしいりんごが浮いててほのかに香っていて楽しかったです。
軽井沢から1時間ちょっとでこんな素敵な場所があるとは長野県はやっぱり広いですね。
今度は大人だけでここのフレンチを味わいに来たいです。

2011年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年11月13日 17:36:58

この度は『【元気なちびっこ連れに安心】国産牛しゃぶしゃぶまたは地鶏つくね■選べる部屋食特選鍋プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
また嬉しいクチコミを投稿して下さり、恐縮でございます。
女神湖の散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
おっしゃる通り、周りにはお店があまりございませんが、その分自然が豊かで、静かにお過ごしいただけるのではないかと存じております。
当ホテルではすでにクリスマスツリーを飾っておりますので、一足先にクリスマスの気分を味わっていただけたのではないでしょうか。
また今後装飾も更に増やす予定でおります。
そしてリンゴ風呂は【美肌効果、リラックス効果、冷え性の予防・改善、血行や新陳代謝の促進効果】がありますので、リンゴの香りをお楽しみながらご入浴していただけたら幸いでございます。
フレンチもお客様から人気がございますので、今度ぜひお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2011年11月09日 18:01:48

高原の紅葉がとても美しく心が洗われました。
スタッフはどの方も親切であいさつがちゃんとできて好印象でした。
夕食はフランス料理を頂きましたが宿泊料金から考えると大満足です。
ソムリエの方に上質なサービスを受け味がより引き立ちました。
夕食のコーヒーと朝食のコーヒーの味の違いに少し驚きましたが
夕食では有機栽培の豆でしたので違うのも無理ないですね。それだけ
夕食時のは香りも豊かでおいしく感じられました。
近くには小さいながらもスキー場(白樺高原国際?)もあったのでちょっぴり滑って
温泉とお食事を楽しみにまた足を運びたいと思いました。お世話になりました♪

2011年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年11月13日 15:21:24

この度は『【選べる夕食】高原リゾートでお食事を楽しむ休日』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお手隙の上投稿して下さり、重ねて感謝致します。
高原の紅葉は麓の紅葉とは一足違った風景がお楽しみいただけますので、お気に召して頂き、光栄でございます。
ソムリエのお勧めのワインやアルコールはお召し上がりましたか。
この機会にお気に入りのアルコールやお料理がございましたら、嬉しく存じます。
ご夕食時にお出ししている有機栽培のコーヒーも、お陰様でご好評をいただいておりますので、またお召し上がりいただけると幸いでございます。
白樺高原国際スキー場はホテルから一番最寄りのスキー場で、冬にはリフト券の販売も行う予定でおります。
またスキーや温泉、お食事をお楽しみにぜひお越し下さいませ。

【選べる夕食】高原リゾートでお食事を楽しむ休日

投稿者さん 2011年10月22日 16:35:49

和食を食べました。
個室ではありませんでしたが十分なスペースで周りを気にすることなく落ち着いた雰囲気でした。食事内容も軽めとのことでしたがしっかりとしたお品数でボリュームも十分でした。女将さんをはじめスタッフの方に優しく接して頂けました。
お部屋はツインルームでしたが十分な広さでベッドも広くて隣室の物音もせず朝までぐっすりでした。
お風呂も気持ちよかったですが若干露天風呂は浅く感じられました。
夜はライトアップされていて色づいたモミジ(?)がとてもきれいでした。
秋の女神湖を満喫した2日間でした。
また利用したいですお世話になりました♪

2011年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年10月29日 21:16:20

この度は『【2食付最安】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。
和食処の落ち着いた雰囲気の中で、お食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
今後もより皆様にご満足していただけるように、精進してまいります。
また露天風呂で日頃の疲れを癒していただけたのなら、幸いでございます。
露天風呂の深さにつきましては、今後のご参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ちょうど紅葉が綺麗な時期にお越しいただいて、紅葉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
女神湖は季節によってそれぞれの良さがございますので、今度はぜひ異なる季節にもお越し下さいませ。

【2食付最安】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅

投稿者さん 2011年10月03日 22:06:39

到着が遅くなるのでお部屋で食べられるしゃぶしゃぶメニューにしました。
部屋に着くともうご飯は炊けていて冷蔵庫にお肉やお野菜が入っていました。
時間に左右されずに食事がとれるのはとてもありがたいです。
卓上コンロとかも何気に懐かしく旅気分が盛り上がりました♪
国産の牛肉はどちらのなんでしょうか、とても柔らかくおいしく食べました。
ボリュームもほどほどでしたがご飯は余ってしまいました。
翌日におにぎりにできるようなノリとか付いてるとかゆいところに手が届きますね^^

女神湖はとっても静かでかわいらしい湖です。ロケーションは最高のホテルだと思います。もちろんスタッフのみなさんのサービスも心優しくて素敵でしたよ♪

またお邪魔したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年10月10日 14:56:01

この度は『【元気なちびっこ連れに安心】国産牛しゃぶしゃぶまたは地鶏つくね■選べる部屋食特選鍋プラン』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお手隙の上投稿して下さり、重ねて感謝致します。
お部屋食でのプランはお陰様で、お子様がいらっしゃる方やご到着が遅くなるお客様を中心に、ご好評を頂いております。
皆様でワイワイ言いながらお召し上がりいただくのもご旅行の思い出となりますよね。
ジューシーなお肉もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
海苔のご意見につきまして、今後のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

女神湖も季節によって違った良さがありますので、今度はぜひ異なる季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年10月03日 21:57:32

ツインでもリビングがあって広々してました。
ベッドもセミダブルなのがうれしかった、シングルだと落ちそうになる・・・
枕は2種類くらいあるといいですね。高さが変えられず連れはもうひとつフロントの方に持ってきてもらってました。
和食を頂きましたが丁寧に作られていて季節感ある内容でした。量も多すぎずもたれずに済みました。
日本酒がいろいろあって長野県も酒蔵が多いんだなーと思いました。
自然に囲まれてのんびり過ごすにはホテルの規模とか食事内容など私にはちょうどよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年10月10日 13:23:55

この度は『訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお手隙の上投稿して下さり、重ねて感謝致します。
今回ご宿泊していただいたお部屋は42㎡ございますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
セミダブルサイズのベッドがお役に立てたようで何よりでございます。
枕に関しては、今後のご参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また和食もお気に召していただき、嬉しく思っております。
今後も現状に満足せず、より良いサービスやお料理をご提供できるように努めてまいります。
ホテルの周辺は季節によって趣きも変わってまいりますので、今度はぜひ異なる季節にお越し下さいませ。

訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅

ボケ&ラックさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ボケ&ラックさん [30代/女性] 2011年09月22日 15:28:21

施設もきれいだったし、女神湖が目の前に広がり
ちょっとした時間に散策して、湖でボートとかも乗れて
良かったです。

また和室あり、キッチン付きのファミリータイプの部屋だったので、
乳幼児連れでも離乳食とかも作れ、使いやすかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年09月24日 15:40:26

ボケ&ラック様
またお手隙の上投稿して下さり、重ねて感謝致します。

当ホテルのロケーションにもご満足していただき、嬉しく思っております。
女神湖は周囲1.8㎞となっておりますので、お気軽に散策をしていただけたのではないでしょうか。

またキッチンがついていることで、離乳食をお作りするのにお役に立てて光栄でございます。

ボケ&ラック様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2011年08月04日 09:36:24

早めにチェックインしたので散歩に行こうと思い、主人と出入り口でどこへ行こうか迷っていたところ、従業員の方がとても親切にわかりやすい案内をしてくれました。全体的に接客の良いホテルだな、と思いました。
食事も美味しく、少食派となっていますが満足の量でした。
ちなみに標高の高い土地にあるので冷房は無く、扇風機があります。私たちが行った日がたまたま猛暑日だったせいか、窓全開で扇風機を回してもお部屋の布団では暑かったのでお部屋にタオルケットもあるといいなと思いました。

来年の結婚記念日にまた来たいなと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月09日 22:00:48

この度は『:【2食付最安】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

接客の良いホテル、というお褒めのお言葉をありがとうございます。
現状に満足せず、より皆様にご満足いただけるように努めてまいります。
女神湖周辺のお散歩は、お楽しみいただけましたでしょうか。
お食事もご満足していただけて、何よりでございます。

お部屋で暑く感じられたようで、申し訳ございませんでした。
タオルケットの件は、今後のご参考にさせていただきます。

また来年のご結婚記念日にご利用をお待ち申し上げております。

【2食付最安】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅

投稿者さん 2011年01月05日 17:52:02

チェックインの時フロントの方の案内がわかり易く、とても好感が持てました。
食事もおいしく、量も十分でした。大変、満足でした。

2011年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年01月22日 20:03:14

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお部屋食のプランでのご利用でしたが、
ご満足を頂けたようで何よりでございます。

気兼ねなくお食事が楽しめるという事で、
小さなお子様のいるご家族の方を中心に
とても好評を頂いているプランでございます。

これからもお子様連れで楽しめるようなプランの
ご用意を検討しております。
ぜひ楽しみにお待ちくださいませ。

宿泊担当 手塚

【小さなお子様連れに】しゃぶしゃぶまたは鶏つくね◇選べる部屋食特選鍋プラン

投稿者さん 2010年11月16日 12:35:00

11月6日に宿泊しました。女神湖周辺は紅葉後半で黄色又は金色と表現したほうが良いほど山々が綺麗に色づき、素晴らしいかったです。宿泊はアネックス棟でした。キッチン付きのリビングに寝室があり、広さはちょうど良かったです。但し、当日はかなり湿度がカラカラ状態だった上に、空調が全館一括調整なのか微調整が出来なかったので、窓を開けて温度を調整しました。それ以外は、露天風呂にはリンゴが浮かべてあり、ほのかに香りが漂いとてもリラックスできましたし、夕食はフレンチを選択したのですが、内容も良く、とくに鯛の塩加減、焼き加減が良く触感ともに美味しく頂けました。パンはふっくらしたパンともちもちしたパンがあり、何度かおかわりはいかかですかと勧めて頂いたので、ついつい食べ過ぎてしまいましたが、最後に焼きたてのパンをわざわざ1つだけご用意頂いたのには、スタッフの方の誠意を感じました。おかげさまで、とても楽しい旅行になりました。

2010年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年11月28日 11:46:39

ちょうどご利用された時は女神湖周辺の黄葉が
ピークの頃でございましたので見事なカラマツの黄金色をお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事、大浴場にもご満足頂けたようで何よりでございます。

リンゴ風呂は毎年の恒例となっております。ご利用されたお客様からもとても評判がよく、毎年この時期にリンゴ風呂目当てでご利用されるお客様もいらっしゃる位です。
12月1日からは露天風呂が天然温泉になりますので来年は天然温泉のりんご風呂がお楽しみいただけます。

ぜひまたのご機会にご利用をお待ち申し上げております。

【訳あり】チェックイン17:00以降で日本料理・フレンチ選べる夕食のんびり旅

ICHONさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ICHONさん [40代/女性] 2010年10月16日 21:40:55

女神湖を見ながらの食事は最高でした。
あまりいろんなホテルには泊まってはいませんが、今までで一番感動しました。
サービスも最高でした。
もう一度記念日に行きたいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年10月24日 12:45:56

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き、また”感動”のお言葉まで頂戴してしまい大変光栄でございます。
フレンチレストラン「ル・プラトー」スタッフは常にお客様の笑顔を引きだす名人が揃っております。「せっかくの大事なお時間だから・・・」皆一様にこの思いを念頭にサービスに努めております。B級映画のように2作目3作目に期待外れになるようなことがないように何度お見えになっても期待以上のホテルでありたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】誕生日・結婚記念日・還暦など大切なアニバーサリー旅行をうれしい5大特典で応援♪
【フロントから近いホテル棟ツイン】

ティーボーくんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ティーボーくんさん [40代/女性] 2010年09月28日 11:40:24

入室時すでに夕飯のしゃぶしゃぶが用意されており、冷蔵庫には肉・野菜・デザート、テーブルにはなべや調味料。量や内容を見てから、2歳児用にソーセージ、全員分の飲み物各種(お酒やジュース)、おつまみを売店で購入。お風呂もすませて、のんびりまったり、夕食をたのしむことが出来ました。こども2人は食後すぐに布団でごろごろしたり、テレビをみたりと好きなようにしてましたが、騒いでも誰の迷惑にもならないので、わたしたり両親はゆっくり食事できてよかったです。給仕していただくのもよいですが、静かに食事できる年齢になるまでは、我が家はこういうプランがあっていると思いました。

※お肉はたっぷりの分量でしたよ!大満足。
※子供用のパジャマは120センチ(1サイズ)でした。135センチの子は大人Sサイズをお借りしました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年10月09日 19:23:56

今回ご利用頂きましたお部屋食プランはレストランだと気を使ってしまってゆっくり出来ないというご両親様もごゆっくりとお寛ぎできるプランはないかと、本人も小さな子供を持つ同じ悩みを持ったスタッフが考えたプランでございます。
そのプラン通り、気兼ねなくゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
これから秋の行楽シーズン、ホテル周辺の木々も徐々に色付き始めて参りました。夜の気温も低くなってきますのでますますお鍋が美味しい季節です。
ぜひ秋の行楽に、一家団欒のご旅行にまたご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2010年08月12日 23:28:32

女神湖の前でよい環境でした。ついた日は生憎小雨模様でしたが、貸し出しの傘を借りて湖の散策ができました。夕食のフランス料理は地元の食材を使ったヘルシーでおいしい料理でした。部屋は大変広く、ソファもありゆったりできました。使いませんでしたがミニキッチンなどの設備も整っていて、簡単な自炊もできそうでした。お風呂も露天風呂も広く良かったです。夕食の時間と重なって聞けなかったのですが、コンサートなど、いろいろな企画もあり工夫されていてよかったです。一つだけ気になったのが部屋の網戸です。すこし閉まりがゆるいような気もして、虫が入りそうなのが気になって窓があけれませんでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月21日 22:50:01

女神湖畔での休日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事・露天風呂等ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

当日はあいにくのお天気だったようですが、
小雨舞う女神湖もまた神秘的で良いものです。
普段の天気のよい時の高原らしい湖とは違った神秘的な女神湖をご覧いただけたのではないでしょうか。

ぜひ今度はお天気の女神湖を楽しんで頂ければと思います。
またのご機会にご予約をお待ち申し上げております。

【基本プラン】高原リゾートでお食事を楽しむ休日
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

海老ちゃん01さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

海老ちゃん01さん [50代/男性] 2010年07月31日 08:47:16

7月25日に宿泊しました。高原のリゾートに浸ることができ、大変良かったです。朝は女神湖を散策し、自然に触れることができました。真夏とは思えない気温で、高原気分大満足でした。夕食もほんのちょっぴりグレードアップした牛フィレがたいへんおいしかったです。夕食後の演奏鑑賞もあり、大変ゆったりとして過ごすことができ、妻も満足した1泊でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月15日 22:19:10

女神湖の自然を満喫出来たようで何よりでございます。
空気が澄んでいて少し冷っとしている高原の朝は、
朝から暑い都会の生活をされている方にとっては
とても新鮮らしく朝から湖畔を散歩されるお客様をとても多くお見かけします。

普段の生活では味わえない非日常の経験をしていただく事こそが
リゾートの醍醐味だと思っております。

夏以外の季節でもまた違った楽しみ方が出来るので
ぜひまたのご機会に蓼科へお越しくださいませ。

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 朝食付
【フロントから近いホテル棟ツイン】

江戸屋4319さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

江戸屋4319さん [50代/男性] 2010年07月29日 09:55:43

アンビエント蓼科には、もう何度もお世話になっています。スタッフのみなさんの対応が丁寧で、落ち着いた雰囲気の中でくつろげるところが気に入っています。今回はフレンチのコースでしたが、どの料理も見た目にもきれいでおいしくいただきました。特に米粉のパンと地元でしか食べられないという蓼科牛のステーキがおいしかったです。また、料理を運んでくるスタッフみなさんの説明と何気ない会話が楽しかったです。また来年の夏も利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月06日 21:11:44

いつもホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足を頂けたようで何よりでございます。

米粉のパンは最近話題になっておりますので
ホテルのレストランでも取り入れてみた所、
とってもおいしいと大変ご好評の声を頂いております。

「おいしいお食事を食べながらスタッフとの何気ない会話を楽しむ」

これこそ私どものホテルに泊まっての一番の楽しみでございます。
私どもスタッフもお客様と楽しいひと時を過ごす事を大変楽しみにしています。

ぜひまた来年もそんな楽しいひと時を一緒に過ごせればと思っております。

宿泊担当 手塚

14日前の早期予約◇夏得!【ポイント10倍】フレンチ・日本料理選べるリゾートステイ
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

kyky5836さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kyky5836さん [40代/男性] 2010年07月24日 12:51:27

スタッフの方が皆さん感じがよく、気分良く過ごせました。
食事は「量より質」という感じですが、大変おいしく頂けました。
露天風呂も眺めが良く気分良く入れます。

また、利用させていただきたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月06日 19:48:57

本格的に込み合う前のホテルでございましたので
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

夏の涼しい高原旅行を満喫されたようで
何よりでございます。

ここ蓼科は四季を通じて大自然をお楽しみ頂けます。
ぜひまたのご機会にご利用をお待ち申し上げております。

【基本プラン】高原リゾートでお食事を楽しむ休日

投稿者さん 2010年07月23日 18:08:55

茅野駅へのシャトルバスお迎えがあるので、白樺湖より更に奥の女神湖まで足を伸ばす気になれました。
お電話を下さって、広いお部屋を用意して下さるとのことで、フロントから遠いと聞いていたので心配でしたが、館内地図を分かり易く説明して下さったので問題ありませんでした。リビングとミニキッチン付きのお部屋は、広くで眺めも良く感激でしたが、やはり暑い日だったのでクーラーなしは、就寝時が少し暑くて寝苦しかったです。
幻想的な女神湖の夕暮れを眺めながらのディナーは、地元の新鮮食材と繊細なソースがマッチしていて、とても美味しく頂きました。
米粉と天然酵母のパンもアツアツ焼きたてで美味しくて、食べすぎてしまいました。
野鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂は眺めも良く、浴室内の洗髪、洗顔、スキンケアグッズの種類の多さに驚きです。お肌に良いものばかりで女性にはありがたいですね。
期待していた姫ホタル、見られました!
真っ暗闇を歩いて行くのですが、案内人が同行してくれたので安心できました。
これまた感激!この時期に訪れることができてラッキーでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年07月29日 21:25:15

女神湖畔でのご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。

梅雨も明け、ここ女神湖畔も一気に夏本番といった陽気になってきました。
日中は日差しも強く気温もそれなりに上がります。
(とは言え30度を超える事は稀ですが)

ただ朝晩はガクッと気温が下がります。
窓を閉めると少し暑いかと思いますが、
逆に窓を開けたままお休みになられていたら
もしかしたら体調を崩されていたかもしれません。

こちらもご案内が難しい部分ではございますが、
少しでも改善が出来るように今後の課題とさせていただきます。

別の季節にも違った楽しみ方がございます。
ぜひまたのご機会にご利用をご検討くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

【ホタル鑑賞プラン】期間中先着20名様限定■幻想の世界に誘う夜■夕食が早めなのでおにぎり夜食付き♪

投稿者さん 2010年07月20日 10:59:46

ホタルツァーも含めての宿泊でしたが、お食事もとても美味しくてお部屋の眺めも良くて、満足でした。
ただ、ホタルが、期待していた程はたくさんいなくて、あまり近くにも行けず、ちょっと残念でしたが。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年07月29日 20:29:29

今回のご利用にご満足を頂けたようで何よりでございます。

ただ、せっかく楽しみにされていたホタルツアーでは
それほどホタルが見られなかったとの事でとても残念でございました。

ご利用日の週はまだ梅雨も明けておらず、
例年にない大雨の為、ホタルが出やすいコンディションではありませんでした。
その為、例年よりも少ないホタルの発生状況でした。
自然相手のイベントなので天候に左右されやすい部分もございます。

毎年行われているイベントでございますので
今の所は来年も行う予定です。

ぜひ来年もまたご参加頂ければと思います。

もちろんホタルだけではございませんので
またのご機会があればご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

夏得◇湖畔のフレンチ決定版!地産地消コースへグレードUPもOK◇自慢のフレンチプラン

投稿者さん 2010年06月14日 19:34:56

フレンチのガーデンテラスプランを利用しました。
母の誕生日祝いということをあらかじめメールで相談しましたら、バースデーケーキ等も提案してくださり、ホテルからということで花束もいただきました。
食事もタイミングよく、とてもおいしくいただきました。
女神湖を眺めながらのガーデンテラスプラン、すごくよかったです。
母もとても喜んでいました。

2010年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年06月16日 20:02:04

お母様のお誕生日旅行という事で、
ホテルからもささやかなプレゼントを
させて頂きました。

お母様にとっても思い出に残るような
ご旅行になりましたでしょうか。

そしてまたいつの日か
「あの時のホテルにまた行きたいね」
などとご家族で会話の話題にあがるようでしたら
これほどうれしい事はございません。

女神湖周辺でも徐々に高原の花が咲き始めました。
これからはビーナスラインのレンゲツツジや
ニッコウキスゲも咲き始めます。
いよいよ高原の花の季節が本格的に始まります。

夏でも涼しい高原は観光にもおすすめです。

ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

【祝☆OPEN】緑萌ゆる女神湖眺めながらとっておきのフレンチ☆ガーデンテラスプラン
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

ゆうたん314さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ゆうたん314さん [20代/男性] 2010年06月10日 21:32:56

6月5日、彼女と二人で宿泊しました。
予約は楽天トラベルから、ガーデンテラスでフレンチ、のプランを選びました。ホテル周辺の女神湖や長門牧場に足を運びましたが、とても静かでのんびりと過ごすことが出来ました。
食事場所のガーデンテラスはとても雰囲気のあるところで、彼女との会話も楽しめました。もちろん、料理はとても美味しかったです!パンも美味しくて、少し食べ過ぎましたw あと、スタッフの方もとても気がきいていて、サービスはとても良かったと思います。

また、6月上旬ということで、テラスは少し寒いだろうと思っていたのですが、やっぱり寒かったです(笑)しかし、暖房があったので僕は全く気になりませんでした。女性の方は、スカートやサンダルは控えて、上着があった方が良いかと思います。僕の彼女はサンダルでも大丈夫だろうと高を括ってたのですが、寒いと言ってました(笑)

今度は、真夏の暑い季節に足を運んで、のんびりしたいと思います。

2010年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年06月12日 20:38:55

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして

6月5日は土曜日とはいえとても稼動の少ない
私どもにとってはとても寂しい土曜日でしたが、
その分お客様にとっては静かにのんびりと
お過ごし頂けたかと思います。

レストランではお連れの様にお寒い思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
暖房やブランケットをご用意してはおりますが、
6月上旬はどうしてもまだ少し肌寒い部分はございます。
事前にご案内を差し上げるべきでございました。

ただお連れ様とご一緒にお食事を
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
素敵なお写真もありがとうございます。

真夏の時期に暑さから逃れるようにして
ぜひまたご利用くださいませ。

夏でも平均最高気温は25度です!

今度は涼しくガーデンテラスでお食事がお楽しみいただけるかと思います。

この蓼科の地をお二人の思い出の場所になれば
私としても大変うれしく思います。

それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

【カップルプラン】このロケーションは贅沢!女神湖に沈む夕陽を眺めながらガーデンテラスでふたり時間
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

sakurakumamaさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

sakurakumamaさん [40代/女性] 2010年05月06日 20:15:42

夕食がフランス料理でしたで、好き嫌いの多い注文に席に着いてからでも、変更して貰えました。メインの肉料理を蓼科牛に変更しましたが、とても美味しく大満足でした。お値打ちです。

【OPEN記念スペシャルプライスあり!】緑萌ゆる女神湖の水辺☆ガーデンテラスフレンチプラン
リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年05月08日 20:26:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

蓼科牛のグリエはジューシーでいて油っぽくないので、
女性やご年配のお客様にも大変ご好評をいただいております。

美味しい蓼科牛や長野県の和牛をお値打ち価格で
ご用意しておりますので
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。