AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2006年04月15日 18:48:34

今回は、夫婦二人で一番安いプランで宿泊しましたが、シ-ズン前か部屋も静かで、また広さもありゆったり出来ました。食事は洋食にしましたが、量は少なめで、大変美味しく頂けました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年04月18日 15:01:34

ご利用有難うございます。平日はゆったり各施設をお使い頂けますのでマタ、GW明けの新緑の季節に是非また足をお運び下さいませ。きっと素敵な景色をお楽しみ頂けます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 12:22:58

立地と部屋は、とてもよかった。でも、あれだけの規模の部屋数に対して、大浴場や食事場所などのパブリックスペースがかなり狭くて、不満だった。チェックインの時は、フロントが混んでいてかなり並んだし、エレベーターも少なく、何分も待たないと乗れなかった。そして夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題。狭い部屋に、バイキング形式で全ての材料が置かれ、何のサービスもない。水までセルフサービス!勝手にどうぞと言う感じ。それに、食事場所への浴衣での出入りはできないはずなのに、浴衣で現れた人たちに、何の注意もしなかった。いったいルールとは何なのですか?フロントの人の態度も感じ悪くて・・・今まで泊まったリゾートホテルの中で、部屋以外は、最低だった。
大浴場も狭くて・・・脱衣所になぜか館内履きのスリッパが散乱していて不潔だった。そういう場所の見回りをちゃんとしてほしい。とにかく・・・部屋を一歩出たとたんに、リゾートホテルではなく、まるで合宿所のようだった。
これくらいの料金でもっと居心地の良いホテルはたくさんある!!

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年03月28日 17:53:54

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
混雑する週末や繁忙期にこそ行き届いたサービスでたくさんのお客様にご満足して頂かなければいけません。
厳しいお言葉ではございますが従業員一同で改善できるところは改善し、またのご利用機会がもしございましたらきっとご満足頂けるようよう努力致します。ご指摘頂き有難うございました。

投稿者さん 2005年08月25日 17:34:36

8月22日に「ホテル1番人気!エンジョイプラン」夕食を和食会席『女神会席』を利用させて頂きました。当日のチェックインの際、雨が降っていたせいか、フロントが込み合っていて食事の時間も希望通りにならなかったのが残念です。食事前にお風呂に行ったところ大変な混み様で私は何とか洗い場を確保できましたが、妻と娘は諦めて食事の後に利用させて頂きました。朝食のバイキングも混んでおり希望の時間に入れませんでした。全体の部屋数に対して、大浴場、食事会場のスペースが狭いように思いました。食事は朝も夜も、有機野菜等を取り入れたもので美味しかったです。できれば夕食のボリュームがもっと欲しかったです。室内は会員制の客室をオープンにしているだけあって綺麗でしたがトイレのスペースがもう少しあれば良かったと思います。便座に座る際、前面の壁に何度か頭をぶつけてしまいました。全体的に宿泊料とのバランスは取れていると思います。

投稿者さん 2005年08月18日 09:07:27

8月15日(月)に宿泊しました。当日は諏訪湖の花火を見てから、午前0時近くのチェックインとなってしまいご迷惑をお掛けしました。当日遅くなる旨を電話連絡をした際、女性の対応は気遣いがあり大変感激しました。しかしながら男性フロントは笑顔もなく、どちらかと言えばふてくされた態度で非常に腹立たしく思いました。宿泊の2週間前にチェックインが遅くなるので、夕食は無しでと連絡した際も「いまさらそんな電話してくるな」と言わんばかりの態度でした。(これも男性)本当にリゾートホテルですか?

投稿者さん 2005年06月14日 00:37:48

今回は6月11日(土)に夫婦で宿泊しました。
ホテルは女神湖の湖畔の緑豊かな環境に建ち、チェックインのあと直ぐに湖畔の散策。楽しかったです。
部屋はホテル棟のスタンダードツインを利用したのですが、思っていたより広くて快適に過ごせました。
夕食は和食を頂きましたが、近くで採れた食材を上手に生かした料理で、とても美味しく量も適切でした。
温泉は、特に露天風呂が気持ち良かったです。
唯一気になった点を申し上げますと、夕方湖畔の散策を終え、ホテルでティータイムをと思ったのですが、利用できる場所が無く、結局ホテル内のコンビニエンスショップで買い求めた飲物を、部屋で飲む事になりました。
次回も近くを訪れた際は、是非こちらのホテルを利用したいと思ってます。
今度利用する時は、アネックス棟のお部屋にも是非宿泊してみたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2005年06月15日 15:55:38

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
お食事もホテルアンビエント蓼科らしく地元の食材を中心に皆様に喜んでいただけるものをお届けしようと料理長以下スタッフ全員で山に入って山菜取りをしたり、地元産の有機野菜を取り入れたりと力を入れております。是非次回はフレンチのコース料理もお召し上がりいただければ幸いです。
また、ご指摘いただきました喫茶のことですがご夕食の準備の為に夕方の喫茶につきましては、16:00までとさせていただいております。せっかくご利用いただきたいと言うご要望にお答えできなかったことお詫び申しあげます。今後はいろいろなお声にもお答えできるよう考えてまいりたいと存じます。今後ともご指摘いただければ幸いです。

いろいろな楽しみがある蓼科へまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年06月06日 01:24:40

部屋が広くて清掃も行き届いており満足です。食事も量、質とも私たちには適していておいしかったです。
従業員の方の接客態度も良好で特に不満に感じたことはありませんでした。同地方を訪れるときにはまた利用したいとおもいます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2005年06月08日 17:16:14

このたびは御宿泊いただきまして本当にありがとうございます。
お忙しいところコメントをいただきスタッフ一同感謝しております。
蓼科は夏は涼しく、秋も紅葉が見事です。
四季折々の楽しみを見つけに又是非お越しくださいませ。
こころよりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年02月07日 20:33:41

部屋良し。温泉良し。食事良し。久しぶりに満足できるホテルに出会いました。

投稿者さん 2003年07月19日 15:10:57

湖に面した御部屋で良かったです、夕食の日本料理はちょっとお粗末でした、洋食は味はまあです、お風呂は御部屋から遠いので足の悪い母が閉口してました半知己コースのバスツアーは良かったです

投稿者さん 2003年05月06日 23:44:52

部屋から女神湖が見渡せる、とても眺めのいい部屋でした。
部屋も十分広かったです。
朝食バイキングでは、パンが食パンとフランスパンだけで入り口で売っていた焼き立てのパンが食べれないのが残念でした。
それ以外はとてもよかったと思います、また利用したいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2003年05月18日 18:43:24

先日はご利用有難うございました。今蓼科は綺麗な新緑の季節を迎えておます。6月はレンゲツツジ・7月はニッコウキスゲ・ヤナギランなど高原の初夏を楽しみにまた是非お出かけくださいませ。
       ホテル支配人  片桐 博文

投稿者さん 2003年05月06日 22:58:14

アネックス棟に2泊しました。3人でとまりましたが、ツインのベッドルームにソファーベッドがある部屋、そしてミニキッチンもついていて充実していました。地下には小さいですがコンビニがあっていろいろ揃っているので助かりました。
ぜひまた利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2003年06月16日 22:18:25

投稿者さん 2001年07月24日 21:28:56

会員制の施設かと思っていましたがビジター利用もできるのですね。泊まった部屋はごく普通のツインで、リゾートにしては狭い(前日にエ○○ブ蓼科に泊まっていたのでなおさら)。フロントに近い側のツインは少し広く、こちらは良さそう。旅窓だと狭い方のツインになるのでしょうか。立地は抜群。白樺湖と違ってとにかく静か。レストラン(洋食)は今ひとつ。泊まった日はメニューが変わったとかで安いメニューでもあまり内容が変わらないようだった。また料理の値段に比べてワインの価格設定が高いと思う。でもレストランも含めてまた利用したいと思います。広めのツインも(少々値段高くてもいいので)予約できるようであればなおよいです。