AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2022年11月27日 22:35:03

女神湖一望の部屋と静かな立地はとても良かった。
ただバイキングの食器は駄目。
木製の大きな茶碗と底がカーブしている楕円と円のお皿では全く料理を食べた気がしない。
しかも相当年季がはいっている。
細かい物用の白い分割のお皿もありましたが、そもそもお盆がないので凄く不便。
ビールが1100円、ソフトドリンクが850円、家族連れにはちょっと。
お風呂は内ぶろは温め露天は熱めで気持ちよかった。
リピートは無いと思う。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 17:36:45

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 昨秋女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に比べるとお部屋からの女神湖の眺めが良くなりました。

バイキングの食器・飲み物の価格に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝達し、より良いレストラン運営に役立てていく所存です。

支配人 鈴木

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年11月22日 19:39:06

妻の誕生日当日に利用しました。
部屋は広々しており快適でした。
虫は二匹出ましたが、自然あふれる立地なので仕方ないのかな、と…

夕食についても、小さな子どもがいるためか半個室のようなところで食事ができ、有り難かったです。
長居が向かない年代の子たちなので、どんどん食事を持ってきてくださったことにも感謝です。
ただ、妻の誕生日当日と予約時点でお伝えしていたものの、何らサービスはありませんでした。
そこはかなり残念でした。

星空観察会に参加しましたが、こちらは大変素晴らしく、参加できてよかと感じています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 14:26:40

ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の星空は美しく、条件が揃うと満天の星空を楽しむことができます。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。 今回観察会を楽しまれたご様子、大変嬉しく存じます。

一方奥様のお誕生日の情報を頂いていたにもかかわらず、何の対応もしなかったことを心よりお詫び申し上げます。 関係各部署と情報を共有し、指導・教育を徹底し、二度とこのようなことがないよう改善に努めます。

支配人 鈴木

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年10月15日 11:24:35

部屋から女神湖が一望でき、客層等含めてワンランク上なのがわかる宿でした。
ただ、浴衣の使える範囲が部屋と風呂の行き来のみの為、パジャマ用としてしか使いませんでした。
食事は好きなコースが選べるプランだったので、あまり考えず肉中心なフランス料理にしたのですがこれが大失敗でした…。
本格的なやつで、フランス料理はほぼ皆無だったので、マナー、ナイフホークの順番含めてさっぱりわからない為、もう味を楽しむどころでは無く正直味はよくわかりませんでした…。
宿自体は良かったので次利用する場合は安定のバイキングにしようと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月20日 13:50:33

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

浴衣のご利用に関しましては、ロビーやお食事会場への着用はご遠慮いただいております。 大浴場ご利用の際にご利用下さい。

フレンチのお食事に関しましては、ご利用の際にお申し付け下さればお箸のご用意も出来ます。 次回フレンチレストランご利用の際はぜひお箸で気軽な気持ちでお召し上がり下さい。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

FXDL2001さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

FXDL2001さん [50代/男性] 2020年09月17日 22:48:18

部屋は広くて防音も良い。一人での利用でこの価格でこの部屋なら本来は文句はありません。
しかし夕食は5000円の相当の和食を謳ってましたので、料理として評価すると3000円の価値です。懐石という割に、手の込んだ物がないです。でも刺身はしまってた。陶板焼で牛と豚が出てきたが、生肉を取るための取り箸がない。特に豚肉で取り箸無しとは、生で食べられる豚肉なのでしょうか?
当日はバイクで行ったのですが、車の駐車場で露天です。9割以上のホテルは屋根付きに誘導してくれるので、今時珍しいバイクには塩対応のホテルです。
車で行って、フレンチを選んでいれば、評価は変わったかも!

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月20日 21:41:28

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に付きましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。ご意見を調理場とも共有し改善に努めさせていただきます。
駐車場の件につきましては、ご指摘の通り当館には屋根付きの駐車スペースがございません。
今後の施設改修時は、ご要望にお応えできる様調整させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/本格コース】国産牛肉、信州サーモンを味わう本格コース
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

とがやん0419さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

とがやん0419さん [50代/男性] 2019年08月31日 22:40:19

チェックアウト時に入湯料の支払いを求められました。
再度、予約詳細を見返しましたがそんなこと一切記載されていません。
金額的には600円余ですが、何も言わないで当日になって請求するなんて、
詐欺以外の何物でもないですよ

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年09月01日 20:41:02

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、ホームページ上の表記につきましては誠に申し訳ございませんでした。

お客様にお支払い頂く料金に関しましてはホームページ上でも掲載させて頂いております。

解り難くて誠に申し訳ございません。

頂いたご指摘を元に、解りやすい位置にも掲載させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2019年06月03日 18:07:07

バイキングの食べ放題プランで、カニや炭火焼に実演ステーキと言う謳い文句はやめたほうがいいと思う。
カニはしょうもない質で食べられたものではなく、実演ステーキはやっていなかったです。

そこだけが残念だったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年06月29日 17:02:57

カニにつきましては、担当関係部署と情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

実演ステーキにつきましては、ビュッフェ台のステーキの追加が必要になった際、担当シェフがキッチンにてご用意するため、状況によりシェフの姿をご確認いただけない場合もございます。

天ぷらの実演とともに毎日行っておりますので
もしまたお越しいただける機会がございましたら
是非、ご賞味くださいませ。

せっかくの御期待にお応えすることが出来ず、
心苦しく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 豊島

【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

投稿者さん 2019年02月14日 08:43:29

やや暖房の効きが良くなかったですが、施設、設備面は特に大きな問題はなかったです。快適に過ごせました。ただ、フロントの方のホスピタリティが低かった。特に、外国人と思われる男性の方。言葉の問題は仕方ないにしても、教えてあげようとする姿勢ぐらいは見せて欲しい。あまりにも面倒臭そうな雰囲気が出ていました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年02月16日 18:24:59

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。

しかしながら、フロントでの接客につきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に接するスタッフとしてあってはならない事だと感じております。

至急、担当責任者と情報共有させていただき、今後このような事が起こらないよう再度指導させて頂きます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」をよろしくお願い致します。

支配人 豊島

■リピート率NO1■団体・ファミリー大満足!信州イチ100超飲み放題「限定5組」地産地消バイキング

投稿者さん 2018年12月28日 16:30:29

食事がバイキングは、普通でしたが、2泊したので、一日は洋食にしました。乳児対応で一品料理など追加注文できるか、フロントで聴いたらできるという返事だったのでそうしたのですが、追加も出来ず、量も少なく味もイマイチでした。
部屋もタオル交換だけで良かったのですが、せめて、ゴミ箱は、空にしておいてほしかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年01月04日 14:22:51

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらずご案内に不備がありご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。

今後ご指摘いただかないよう改善ができないか、スタッフ一同検討を重ねて参りたいと存じます。

支配人 大野

■売切必至■1日最大5組限定■豪華広々137平米スイートも最安値10,980円●売切御免プラン

投稿者さん 2017年10月05日 09:44:00

成人の子供2名と私3人での旅行。部屋はドアをあけて「すごーい」と第一声、とても広くてきれいでした。アメニティも十二分。風呂は良かったのですが、露天風呂で、立ち上がらないと女神湖を見ることができなたっかのが少し残念でした。食事はどこにでもある感じ。高級まぐろ付きでしたが、着席して暫くしてから、年配の男性が、「はい」とテーブルの上にドン!とまぐろらしき皿を置き立ち去りました。何の説明もなく、3人とも無言・・この方、悪気はないと思いますが、客は友達でも身内でもないのですから、ひどい接客でした。そのせいで食欲が落ち、逆に酒担当の若い 台湾?の方の接客はすばらしかったです。希望どおりのカクテルを作っていただき、気分が少し良くなりました。食事は地物が何なのかわかりませんでした。仕方ないとは思いますが、冷凍のカニも全く味気なく、カニ大好きな娘がほんの少ししか食べませんでした。フロントの方の対応は良かったです。平日の宿泊だったのですが、近辺の蕎麦屋の閉店時間が早いことに驚きました。団体の予約も入っている店も多いので、今度蓼科へ行くときは、蕎麦屋をチェックしてからにしようと思いました。横谷渓谷に美味しそうな蕎麦屋がありました。予約をして行ってみたいと思いました。車で行って正解でした。

■千客万来2017■高級食材一品付「本鮪」ほか100種類飲み放題地産地消バイキング無料客室G-UP付
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

ようこ0602さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ようこ0602さん [30代/女性] 2017年08月01日 21:47:04

バイキングの内容が安っぽい物が多くて残念でした。焼きそば、フライドポテト、春雨サラダ、切り干し大根の煮物、ロースハムなど、、。
もう少し雰囲気あるお料理が食べたかった。例えば野菜のマリネとか、生ハム、キッシュや、地元のウインナー、天然酵母のパン、ショートパスタなどなどあればなー。
豚肉のステーキと蟹、地ビールはとても美味しかったです。

【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2015年09月28日 22:33:50

・部屋、設備、展望は最高でした。
・夜はバイキングで予約しましたが、品数は他のホテルと比較すると少なかったです
 ただし、天ぷらは揚げたてをいただけて大変おいしかったです。
・温泉は、露天の湯温がぬるめでした、妻が言うには女湯は露天のほうが熱かった
 そうです。(入湯税一人300円は高いです)

●夏休み見つけたらスグ予約ボタンへ●客室無料グレードアップ「最大6名利用の広々空間をご用意」プラン
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【喫煙・84平米】】

おもちおかゆさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おもちおかゆさん [50代/女性] 2015年02月17日 00:40:30

いろいろなホテルのバイキングプランで宿泊しましたが、結構ひどかったですね。カニ、大皿がカラになってる時間がながい、天ぷらは、フグ?とシシトウの二種類のみ、肉料理は豚肉中心で、牛肉料理ありました?スプーン、フォークは使い捨てのプラスチック製。これが欲張りバイキングなんですね。
宿泊者数に対して、風呂の大きさ、シャワーの数少な過ぎませんか?18時の女湯、異常な混み具合でした。風呂からあがったら、脱衣所で、身体の冷えてる人達と肌が触れ合う程。年配の方達は、熾烈な脱衣カゴ争奪戦にあぶれて、立ち尽くしてましたよ。

2015年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2015年02月22日 20:01:07

この度は、貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。
せっかくの家族旅行でご利用頂いたのにも関わらず、ご満足頂けなかった点に付きましては、関係スタッフと打合せを行い、改善していく事に努めて参ります。

ご宿泊のご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科
支配人 大野

【週末限定】ぷりっとズワイガニ♪揚げたて天ぷら♪信州の冬を満喫^^欲張りバイキングプラン
【アネックス棟スーペリアファミリー】

投稿者さん 2014年04月28日 17:42:27

16時過ぎの到着だったのですが、夕食バイキングの時間が20時過ぎの案内しか不可と言われました。
他の多くの方より到着が遅かったようなので仕方ない部分もありますが、明らかに食事場所のキャパシティが繁忙期の客数に対して足りていません。
バイキングの時期にご利用される方は、そのあたりもご注意ください。暗くなると部屋で時間をつぶす以外ないような場所なので、待たされたのは辛かったです。
あと、せっかくロビーコンサート等のGW企画がいろいろあったのに、夕食時間と重なって全く参加できませんでした。

夕食バイキングの内容については、品数は決して多くありませんが、価格には見合ったものだと思います。
ただ税サ込みとはいえ、ビール小瓶2本で1500円。ドリンクは高級ホテル並みです。
朝食については夕食と同じくらいの品数があり、非常に良かったです。

部屋は広く、くつろげました。
温泉も多くの方が食事をしているであろう時間帯に入れたので、気持ちよく入れました。

夕食関係以外は、概ね満足です。次回はバイキング以外で来てみたいです。

2014年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年04月28日 22:21:57

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
まず、ご夕食のお時間のご案内大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
また、お食事が遅くなりイベント等も参加出来なかった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご夕食の会場、ドリンク等につきまして大変貴重なご意見を頂きまして感謝すると共に、今後の課題とさせていただきます。
ホテル周辺では暗くなりますと、満点の星空をご覧いただけまして、今年のGWは水瓶座流星群が見れるようですので、そういったご案内が出来ていましたら、ご夕食までのお時間まで退屈を感じなかったのかと反省しております。
一方で、お部屋、温泉ともにご満足頂けたようで幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 渡辺

春休み&GWに♪最大8,000円引!ひとりでも当日でもズラしてお得な楽天限定お手軽プラン
【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

秀2010さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

秀2010さん [30代/男性] 2012年02月17日 13:47:07

温泉施設と食事は満足でした、又利用しました白樺高原国際スキー場は、平日の為かリフトも待ちなしでゲレンデも良好でした。

2012年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年02月21日 18:20:15

秀2010様
この度は『平日2食◇選べる夕食&リフト券付でGO♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねてお礼を申し上げます。
ホテルの施設やお食事にご満足して頂けたようで嬉しく存じます。
雪景色の女神湖はいかがでしたか?
ホテル周辺の景色もお気に召して頂けたら、幸いでございます。
白樺高原国際スキー場までは、ホテルからお車で約3分の距離でございますので、お気軽にご利用頂けたのではないでしょうか。
またスキーのご旅行などで蓼科へお越し頂く機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
秀2010様のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【冬得】【すべっ得】【2012’snow】平日2食◇選べる夕食&リフト券付でGO♪
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2010年09月21日 16:15:25

アネックスⅠに宿泊。
宿泊プラン名にあるような景色ではなく女神湖はちょっとしか見られませんでした。

コース料理をテラス席にていただきましたが
メインのお肉料理が固くて最高にまずかったのには驚きでした。
他のお料理が平均以上だったこともあり、残念。
プラス料金でグレードアップ料理にすれば良かったのでしょうか?

夕食準備OKの連絡をもらってからレストランに行ったものの
同時刻に呼びすぎているのか、料理のサービスが滞る場面もあり
そのあたりは改善すべき。

また、アネックスのあの建物の規模、部屋数に対して
小さいエレベーターが1台では不足ではないですか?
皆、遠慮しながら、ドアが開いても見送ったりしていました。
何か対策をするべきでは?

廊下などですれ違うスタッフの方々の挨拶は気持ちよかったです。

また、大浴場の脱衣所にクイックルが置いてあり、
気になった客が自ら髪の毛などを掃除できるのも良いと思います。
替えのクイックルシートが置いてあると、もっと良いですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 16:40:27

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

メインディッシュのお肉が固かったとの事で楽しみにされていたお食事に水を差してしまう形になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご投稿内容は今後のサービス向上に向けての貴重なご意見とさせて頂きます。今後各部門と話し合いまして改善に努めて参りたいと思います。
ぜひまたのご機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊担当 手塚

【カップル☆秋得】このロケーションは贅沢!女神湖に沈む夕陽を眺めながらガーデンテラスでふたり時間
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2023年07月17日 17:13:01

値段の割にまずまずでした。お湯は、柔らかく、温度もちょうどよかったです。終日サウナを使えるのもよかったです。部屋について、ベッドは、寝心地よかったですが、布団が一種類しかなく、掛ければ暑く、外せば寒く、よく休めなかったです。照明が少なく、暗かったのと、ベッドサイドの棚にホコリがあるのが気になりました。食事は、これと言って特に美味しいものがなく、特に、ビール一杯を頼めないのが不満でした。また、レストランというほど気取ったものでもないのに、浴衣禁止というのも不便でした。涼しかったのが何よりです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 09:55:15

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場につきましてはご満足いただけたようですが、お部屋やお食事、浴衣のご利用に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今回いただいたご意見につきましては関係各部署に伝え、改善すべく努めてまいります。夕食バイキングでのお飲み物につきましては現在は単品注文を承っておりますので、もしまたご来館いただける機会がございましたら幸いでございます。  AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年04月18日 21:59:57

高齢の両親との宿泊でした。お部屋からの眺めはとてもよかったです。お風呂は露天風呂が広くてよかったです。食事はフレンチでしたが、正直あまりおいしくありませんでした。ワンランク上にすればよかったのかも…

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月06日 18:47:27

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

露天風呂は檜造りで、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はには美しい星空をお楽しみいただくことができます。

フレンチに関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にお言葉を伝え、今後のメニュー作りに活かして参ります。

【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年11月21日 13:45:31

11/19に全国旅行支援を利用し宿泊しました。
まず、良かった所です。
チェックインは、旅行支援の確認もあり時間がかかるので臨時のカウンターを設置していました。15時半頃チェックインしましたが、さほど待つことはありませんでした。
夕食専用のご案内係がいました。今回ビュッフェのプランで予約しましたが2部制になっており遅い時間を希望しました。1部の方々が終わり席が用意できたら部屋に電話で知らせてくれました。わかりやすく無駄に待つ事もなく良かったです。
お部屋は、エアウィーヴが敷いてあるベッドでした。試してみたかったので良かったです。レイクビューで紅葉の時期なら尚良かったと思います。
露天風呂は、気持ち良かったです。部屋同様紅葉の時期なら尚良かったと思います。
従業員の方々の対応は総じて良かったです。
そして、不満だった所です。
今回夕食はビュッフェを選びましたが、特に美味しかった、地のもので珍しかったというのがありませんでした。
飲み放題プラン付けました。アルコール飲める人はお得だと思いましたが、私は飲めないのでソフトドリンクのみ利用しましたが、コーラ、ジンジャエール、烏龍茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュースだけでした。
アルコールメニューにはあった、レモネードとか、アイスティー、アイスコーヒー、ジャスミンティー、アイスグリーンティーなどあれば良かったです。
朝食は夕食よりは良かったですが、目の前で焼いてくれる卵料理のリクエストくらいできれば良かったかなーと。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月04日 17:06:42

お部屋や当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。 また数々のご指摘やお褒めの言葉を賜りありがとうございました。

飲み放題付きのプランに関しましては、関係各部署と頂いたご意見を共有し、今後のより良いバイキング会場の運営に活かして参ります。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

【秋冬旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング

投稿者さん 2022年09月02日 23:08:18

夕食のフレンチは美味しかったですが、お魚料理の黒鯛はイマイチでした。せっかく長野に来ているのだから、信州サーモンなど長野ならではものが良かったと思います。
朝食のバイキングはお料理の品数がちょっと少なく感じました。

お部屋はリニューアルされていたのでキレイで、マットレスにエアウィーブが重ねられ、やや堅めに感じましたが、快適で気持ちよく寝られました。

星空ツアーも良かったです。

これはホテルのせいではありませんが、大浴場で子どもが泳いでいて、ゆっくり入ることができませんでした。
また朝食時、咳やくしゃみをした手で色々なものをベタベタ触っている子どもを見て、食べる気が失せました。
感染面もですが、衛生的にも良くないと思いますので、スタッフの方から注意していただければ良かったと思います。
こんな事を書くと子どもに厳しいと言われそうですが、常識的な事だと思いますし、誰もが気持ちよく過ごしたいと思いますので。

以上のことから評価を下げてます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月14日 16:21:51

お泊りいただいた「ヴェール」は「高原の緑薫る快適な空間」をイメージしています。 ベッドのマットにはエアウィーヴを使用しいるため寝心地が良く、お客様にご好評を頂いております。

一方、夕食の食材に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、レストラン運営の改善に役立てていく所存です。

大浴場やお食事会場でのお子様のマナーに関しましては当館でも出来る限りの対応はとらせて頂いておりますが、より一層の対策を取り、皆様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース

風花3349さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

風花3349さん [60代/男性] 2022年05月27日 19:33:11

2泊で利用させていただきました。お部屋については、広さはさすがに大変広く、眺望もまずまずでしたが、やや古さを感じ、スイートと言うには?という感じで、どちらかと言えば、コンドミニアムという感じのお部屋でした。パートナーが懐石料理では食べられない食材があり、すべてバイキング利用でした。お味については可もなく不可もなしというところ。品数や内容については、やや物足りなかったです。夕食時にソフトドリンクを含めてドリンクすべてが有料なのは、何となく不満なところです。朝食にはドリンクの機械があったので、せめてソフトドリンクくらいは頂けるようにしていただきたいと感じました。係りの方々の元気なのは良いですが、ややうるさく感じました。全体的にこれといった特徴は感じられないお宿でした。リピートは、機会があれば、ですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月30日 19:10:18

風花3349様

あくせらくん様

今回当館のお部屋や和食のお食事、スタッフの対応がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

風花3349様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう