AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

投稿者さん 2023年08月17日 18:16:49

部屋がとても広く孫が大喜びでした。
食事は偏食のある孫なので敢えてバイキングを選んだのですがやはり食べられるメニューが少なく少々残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月19日 17:29:05

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。関係各所にお言葉を伝え、改善に努めてまいります。またご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。AMBIENT蓼科 宿泊課 中山

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年08月12日 23:38:53

夕食は味は美味しく、ワインはいくつか提案があって良かったですが、品数と量が少なすぎでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月19日 17:24:59

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。食事に関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただいたご意見は関係各所に伝え、今後のホテル運営に活かさせていただきます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。AMBIENT蓼科 宿泊課 中山

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

7shimajiroさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

7shimajiroさん [50代/男性] 2023年08月07日 18:06:02

8月5日に一泊で利用しました。食事、お風呂、部屋とまずまずで、価格相応だったとおます。立地は大変よく、ホテルの前に女神湖が広がっていて、天気のいい夜には星がきれいに見えます。
一つ要望があるとすれば、部屋にエアコンがほしかったです。基本的には標高が高いので涼しいですが、やはり猛暑の時期だと微妙に暑いです。それ以外は特に不満もなく、トータルでは満足しています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月19日 17:23:46

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。エアコンに関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。今年の夏は特に暑く、ご宿泊の皆様にご不便をおかけすることになってしまいました。今回いただいたご意見を踏まえて、今後お客様にとって少しでも快適な空間を提供できるように努めてまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。  AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

【ファミリーランド1日フリーパス付】≪バイキングプラン≫白樺湖の池の平ファミリーランドを楽しもう!

投稿者さん 2023年07月12日 20:52:26

7月10日に宿泊しました。アンビエントは、安曇野を何度か利用しましたが、蓼科は初めてでした。
 リーズナブルな宿泊プランで、食事・風呂・部屋等、とてもコストパフォーマンスの高い内容だと思いました。
 車山方面のニッコウキツゲ等高山植物の鑑賞で、例年は日帰りも可能な距離でしたが、今年は少しのんびりしようと言うことになり、女神湖には立ち寄ったことがなかったのでアンビエントで宿泊しました。
 とても暑い日で、部屋に到着して、エアコンがなかったのには驚きましたが、夕暮れ近くにはその理由も理解できました。
 また 機会があったら利用したいと家族で話しています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 09:15:47

この度は『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。また、蓼科の夏もご堪能いただけたようで何よりです。是非またご来館いただき、春夏秋冬様々な蓼科をご体験いただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。  AMBIENT蓼科ホテル 宿泊課 藤野

【コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年07月05日 14:59:49

女神湖が目の前に広がり、お散歩もできて、この価格では最高です。
お部屋も広いし、新しいし使い易い。
お食事のアルコールが、飲み放題しか無くて、セルフで生ビールもうまくつげないし、ワインもプラスチックで美味しさが半減してしまった。
これは価格に比例していない気がしました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月18日 17:49:39

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 ゆっくり歩いて一周30分の遊歩道で四季折々の高原の自然をゆったりお楽しみいただくことができます。

3月よりバイキング会場での夕食時のお飲み物のご提供方法が変更になり単品でのお飲み物のご注文をお受けできなくなりました。 水・ほうじ茶・コーヒー・紅茶以外のお飲み物は有料のフリードリンク以外では現在ご提供しておりません。 今までの方式と大分変更があったので実際多くのご意見をいただいております。 今回いただいたご意見も関係各部署に伝えより良いレストラン運営に活かして参ります。

支配人 鈴木

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年06月30日 18:29:28

部屋は広くてよかったです、メニューは少ないような、テーブルも狭い。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月17日 17:30:40

ご宿泊頂いたスタンダード和洋室は63平米の広さがあり、ミニキッチンと4畳半の和室が設置されているので、ご家族で気軽にのんびりお過ごしされるのに最適です。

バイキングのメニューやお席に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、今後のレストラン運営に活かして参ります。

投稿者さん 2023年06月30日 18:26:03

部屋が広くてよかったです、女神湖も部屋から眺めれてよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月17日 17:21:31

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。

ご宿泊頂いたモダン和洋室は84平米という広さがあり、明るい色調でまとめられたリゾート感溢れるお部屋です。 今回お部屋からの女神湖の眺望をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

サンボンゼンコウさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

サンボンゼンコウさん [60代/男性] 2023年06月24日 13:50:50

コネクティングルームでの宿泊は初めてでした!
【環境】山の中の一軒家的感じで静かなところです
【眺望】自分たちが与えられた部屋(Ⅰ棟3F)からは女神湖がしっかり見えませんでした(残念!)
【部屋】コネクティングルームは2家族等の宿泊なら便利かもしれません。
    自分たちは夫婦での宿泊だったので1部屋あたりの広さが少々不足でした
【食事】朝夕共バイキングを頂きました。味は薄味のものが多く美味しかったです!
    夕食時のアルコールは飲み放題しかなく、個別の注文は不可でした。
     →以前のように個別注文復活を希望します
    朝食時のテーブル席は係りの方が案内してくれるのですが、自分たちは席の案内をして
    頂かない方が良かったです。
     →自分たちの好きな席で食べさせて頂けると有難いです
【お風呂】内湯、外湯とも気持ちが良かったです。体がスベスベになりました!

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月17日 17:16:25

サンボンゼンコウ様

ご宿泊いただいたコネクティングルームは隣同士のツインの客室を扉で繋げたお部屋です。 お部屋の外に出る必要がないので、他のお客様を気にせず簡単に移動が出来ます。 一部屋で広さが必要な場合には、各種ファミリータイプのお部屋もございますので、次回お試しいただけたらと存じます。

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供しています。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

3月よりバイキング会場での夕食時のお飲み物のご提供方法が変更になり、単品でのお飲み物のご注文をお受けできなくなりました。 水・ほうじ茶コーヒー・紅茶以外のお飲み物は有料のフリードリンク以外では現在ご提供しておりません。 今までの方式と大分変更があったので実際多くのご意見をいただいております。 今回いただいたご意見も関係各部署に伝えより良いレストラン運営に活かして参ります。

大浴場は天然鉱石『光明石』を使用したお風呂です。 鉱石の成分によりお肌がつるつるになることから『活性の湯』と言われており、もともとの水質の良さとも相まって人工温泉ですがよく温まる良い湯とご好評をいただいております。

露天風呂は天然温泉で、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はには美しい星空をお楽しみいただくことができます。

サンボンゼンコウ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年05月29日 16:21:31

部屋は狭かったのですが、湖の近くで眺めがよかったです。
アメニティは少なかったのですが、一泊なら問題なかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年06月23日 20:53:59

今回ご宿泊にご満足いただけたご様子、大変売れ市く存じます。

お泊りいただいたお部屋「ヴェール」は「高原の緑薫る快適な空間」をイメージしています。 ここ数年で女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に比べるとお部屋からの女神湖の眺めが格段に良くなりました。

支配人 鈴木

≪朝食付プラン≫遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイしよう!
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年05月27日 11:26:18

2食バイキングは、種類が多く、美味しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年06月23日 20:40:32

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供しています。 今回朝食バイキングと共にお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月09日 20:06:19

ご飯おいしかったです。
部屋もきれいでした。

部屋と風呂、食事場所がかなりとおくて、移動が大変です。
またフロントや食事は、浴衣着用がだめなので、お風呂あがりにまた私服をきて、ご飯をたべに行かなければならないのが少し残念。

また、大浴場には、シャンプーリンスボディソープのみで、
化粧水系はないので持参しなければなりません。
リゾートホテルなのであるかなーと勝手に期待しましたが、なにもありませんでした。

従業員の方はみなさん丁寧で親切でした

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月22日 17:22:35

今回ご宿泊に概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当館は国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にご移動時間がかかるためご不便をおかけしております。

浴衣の着用に関しましては、基本大浴場への往復のみのご利用とさせていただいております。 何卒ご理解の程お願申し上げます。

大浴場の化粧水に関しましては、現在設置しておりません。 ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。 また、今回いただいたお言葉を関係各部署に伝え、今後のホテル運営に役立てて参ります。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

≪バイキング≫春の味覚を楽しむ!筍や桜海老など春の食材×信州のご馳走を90分食べ放題!

NEW川ちゃんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

NEW川ちゃんさん [60代/男性] 2023年05月07日 06:59:37

眺めも部屋もお風呂も満足できました。夕食のボリュームがもう少しあると最高でした。フロントがコテージとホテルと分かれていて案内が不足していて迷いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月08日 16:59:42

NEW川ちゃん様

ご宿泊いただいたコンフォートツイン シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトにしたお部屋で、落ち着いたブルーを基調としたモダンなデザインになっています。

お部屋からは女神湖の展望が良く、窓を向いたベッドから寝そべりながら、素晴らしい風景をごご堪能いただくことができます。

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しておりまます。 今回はスタンダードプランをお召し上がりいただきましたが、次回は是非特選プランをお試しください。 質・量共にご満足いただけるかと思います。

一方フロントが分かれている件に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。 ご案内をよりわかりやすく出来るよう改善して参ります。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

NEW川ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なぎ8565さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

なぎ8565さん [40代/女性] 2023年03月26日 19:54:49

広くてゆったりできるお部屋で気持ちよかったのですが、エアコンがないために窓を開けましたが調整が難しかったです。食事内容は子供の好きなものから手の込んだものまであって満足でした。飲み放題でビールをついでもらえなくなってしまっていたのは残念でした。好きな銘柄や種類も少なくなっていました。接客ですが、片付けることに意識が向いているのか、挨拶もなく、非常にがっかりしました。
それ以外は気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年04月07日 14:18:44

なぎ8565さん様

ご宿泊頂いたモダン和洋室は84平米という広さがあり、明るい色調でまとめられたリゾート感溢れるお部屋です。 ご家族でゆったりお過ごしになるのに最適かと存じます。

当館の大部分のお部屋にはエアコンが設置されておりません。 ご不便をおかけしますが、窓の開け閉めとお部屋に設置してある冷風機で室温を調整していただいております。

夕食のバイキングに関しましてのご意見を賜り誠にありがとうございます。 3月より飲み放題のメニューの改変に伴いビール類のご提供方法がセルフ方式に変更されました。 今回賜ったお言葉を関係各部署に伝え今後のレストラン運営に活かして参ります。

バイキング会場での接客に関してご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今一度指導・教育を徹底し、より良いサービスを目指して参ります。

なぎ8565さん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月04日 12:29:53

部屋が大変広く、のんびり過ごせました。食事もおいしくいただけました。残念なのが、割引クーポンが食事のとき飲んだアルコール類には使用出来ないことでした!そのほかは大変満足できるホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月05日 17:09:33

ご宿泊頂いたデラックス和洋室は84平米という広さがあり、ご家族でゆったり楽しくお過ごしになるのに最適かと存じます。

当館の和食は蓼科の食材の素材の良さを生かした繊細な日本食をご提供しております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

全国割の観光クーポンのレストラン内のご利用は残念ながら出来ないことになっています。 県の取り決めにより、宿泊施設のみで支援金が使用されるのを防ぐためです。 ご理解の程お願い申し上げます。

支配人 鈴木

【平日限定】≪カジュアル「会席」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

ひらふらさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ひらふらさん [50代/男性] 2023年01月24日 22:36:44

部屋は充分広く快適。温泉は浅い露天風呂が気持ち良い。夕食は美味しかったが値段もそれなりなので。飲み物も高め。給仕の際に置かれた食べ物の上を通して皿を置いたりするのは不愉快だった。エレベーターが狭く、カートのサイズに比べエレベーターが狭くて乗りにくい。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月30日 15:02:42

ひらふら様

露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はに美しい星空をお楽しみ頂くことができます。 今回大浴場にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

一方レストランスタッフのサービスに関してご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、スタッフへの教育・指導を致します。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

エレベーターは確かに狭めで、お客様にはご迷惑をお掛けしております。 すぐに対処できるものではございませんが、関係各部署と情報を共有し、今後のより良いホテル運営に活かして参ります。

ひらふら様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席

投稿者さん 2023年01月23日 17:39:35

露天風呂は星と雪景色が見えて最高でした。サウナもついていてお風呂の時間をじっくり楽しめました。建物が広い分お風呂までの距離が長いのは難点です(贅沢な悩みでもありますが)。
部屋はとにかく広くてよかったです。キッチンもあるので、軽く料理もして楽しめました。
朝ごはんの品数が少なかったのが少し残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月29日 17:38:14

露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はに美しい星空をお楽しみ頂くことができます。 もちろん今の季節だと雪見風呂になり、信州の冬をご堪能頂けます。

朝食の品数に関しましてご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝え、より良いホテル運営に活かして参ります。

投稿者さん 2023年01月22日 16:01:46

2度目の宿泊でした。
小さい子連れでご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方に優しく声がけしていただきました。
お部屋も広くゆっくりできました。
アメニティはシャンプーは選べず、化粧水類も無かったので、3にしました。
個人的には、ホテルにあるアメニティも楽しみの一つなので、少し残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月29日 17:29:55

今回ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

アメニティに関しましてのご意見賜り誠にありがとうございました。 関係各部署に頂いたお言葉を伝えより良いホテル運営に活かして参ります。

投稿者さん 2023年01月09日 15:44:17

残念だったのはバイキングの際にビニール手袋をしていない人が多い。
任意とのことだが。。。
家族で来ていて子供ならとにかく大人がやっていない。。
来る人たちの民度が低いのかホテル側の任意のお願いの仕方が良くないのかわからないが非常に残念だった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月27日 18:02:04

ご返信遅れて誠申し訳ございませんでした。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回バイキング会場でのビニール手袋の装着に関してご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。 長野県ではバイキング会場での装着を義務付けしておらず、当館でも手袋は任意ということで対処させていただいております。

対策の徹底をご希望の方には物足りなり対応となりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

支配人 鈴木

≪バイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!

tottu8975さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2023年01月05日 10:50:20

正月中のため価格が高めであったが、部屋や食事ともほぼ満足できるものでした。但し、一つ気になったことが有りました。玄関脇にそりの滑る場所があり、利用させて頂いた時のことです。通常は階段の場所に雪を盛ったものですが、雪が少なく一部階段が露出していました。ホテルの従業員が、露出している付近は滑らないよう注意をしていましたが、その言葉に疑問を感じました。「事故があると責任が取れないので止める様に」とのこと、いかにも責任逃れの口上ではないだろうか、客商売の人間であれば、「怪我をすると危ないので」と言うべきかと思われます。更に言えば、無料だからではなく、雪を足すとか危険な所はロープを張って規制する等の対応が望ましいかと思われます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月24日 14:35:24

tottu8975様

ご滞在概ねご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。

そり遊び場に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご意見の通り私共のお声がけの仕方が適切でなかったと思われます。 スタッフ一同今一度「お客様に寄り添った言動」を確認し、適切な言動を常に取れるよう努めて参ります。

またそり遊びの会場運営に関しまして、ご意見を賜り誠にありがとうございます。 現在雪不足のため閉鎖中ですが、再開の折にはより安全に配慮し、運営をして参ります。

tottu8975様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

≪バイキングプラン≫年末年始限定!お寿司やローストビーフに大満足!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

まめしば0号さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

まめしば0号さん [50代/男性] 2022年12月30日 16:50:44

食事と風呂はおすすめです。朝食は普通ですが、夕食バイキングはメニュー質ともに良かったです。部屋はとても広く清掃もできてましたが、なぜか和室には髪の毛と縮毛が数本落ちていて残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月24日 10:44:11

まめしば0号様

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます

一方清掃の不備に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、清掃の徹底を指導・実践して参ります。

まめしば0号様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング