AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

投稿者さん 2022年11月06日 18:20:52

部屋からの女神湖が美しい。女神湖は30分程度で一周できるので手軽に散歩できる。蓼科山の登山に最適。山頂で日の出を見られるように夜間に登れば、下山後朝食と入浴もできるロケーション。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月21日 18:24:42

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当館は標高1530mの女神湖畔にあり、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 女神湖一周は1500m位、30分位の道のりで、四季折々の風景を楽しめる絶好のお散歩コースになっています。

ご宿泊頂いたコンフォートツイン・シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトに青を基調としたお部屋で、ベッドが女神湖を望む窓を向いて設置されているのでベッドで寝そべったままで女神湖をご覧頂けるのが特徴です。 今回お部屋からの女神湖の眺望をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

当館を利用し蓼科山に登山される方は多いのですが、「朝飯前」に登山される方はめったにおられません。 夜明け前の登山は危険を伴いますが、山頂でのご来光の魅力もまた捨て難いものがありますね。

支配人 鈴木

≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

mayumin210さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

mayumin210さん [50代/女性] 2022年11月06日 09:56:06

女神湖湖畔に建つホテル、窓からの景色が素晴らしく食事後湖畔の紅葉を眺めながらの散策楽しかったです。食事もとても美味しい上に盛り付けが素晴らしく目にも楽しめました。また食事処のスタッフの方々が細かい気遣いがあり素晴らしかったです。ただお部屋の掃除が少々行き届いていない所があり他が良かっただけに残念でした。しかし総合的にとてもオススメのホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月21日 17:27:45

mayumin210様

当館は標高1530mの女神湖畔にあり、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 紅葉の真っ盛りということもあり、女神湖の散策を十分にご堪能いただけたかと思います。

一方お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係部署と情報を共有し、指導・改善に努めて参ります。

mayumin210様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/本格フレンチ】牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

哲ちゃん5338さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

哲ちゃん5338さん [80代/男性] 2022年11月03日 15:41:50

10月30日に 家族3人で 宿泊
 ① 湖に面した リゾート施設風のホテルで、広い敷地に 近代的な三階建て宿棟が三棟
   有り、眺望や樹林に恵まれて、リゾート気分を満喫できた。
 ② 設備は立派で、充実している。各部屋は同じ造りらしいが、リビング・洋室・和
   室・台所・バスルーム・トイレ等が備わって、広々していて、気持ちいい。
 ③ 入浴施設はかなり大きな内湯と露天風呂が有り、ゆったり気分が味わえる。
 ④ 到着してから入室するまでの案内・応対が多少ごちゃごちゃして、説明不足な所も
   有った。
⑤ 食事(夕食会席と朝食バイキング)は、メニュー・味付け共、普通
 ⑥ 入湯税(1人300円)は高いと思った。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月21日 17:11:41

哲ちゃん5338様

当館は標高1530mの女神湖畔にあり、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 ホテル周辺にはシラカバやカラマツ、ミズナラの森があり、混雑のない静かな信州の高原の良さを存分に味わうことができます。

館内はお部屋も含めて全体的に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテルライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

入湯税に関しましてご意見を賜り誠にありがとうございました。 実際は入湯料金が300円で内150円が入湯税となっております。 外来でのご入浴料金が1200円になっておりますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

哲ちゃん5338様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【平日が狙い目!お値打ち価格】【本格コース】牛肉、信州サーモンを味わうコース
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

oyaji0031さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

oyaji0031さん [60代/男性] 2022年10月24日 13:25:56

こちらのホテルは2度目の利用となります。コロナも少し落ち着いてきたのと県民割を利用できたので今回はフランス料理フルコースをお願いしました。期待以上の料理にとても満足しました。部屋もリニューアルしたようでとても綺麗で寛げました。従業員の対応も丁寧で好感がもてました。また機会がありましたら利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月20日 17:30:50

oyaji0031様

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しております。 今回お食事にご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。

スタッフの対応に関して暖かいお言葉を賜り誠にありがとうございました。 お言葉を励みにより一層精進して参ります。

oyaji0031様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【定番1泊2食付き/特選フレンチ】信州プレミアム牛がメイン!三重県産の伊勢海老or鮑が選べるフレンチ

koko49026743さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

koko49026743さん [50代/女性] 2022年10月23日 12:39:08

部屋はとても広くて色々なものがたくさん用意されていて清潔で申し分なかった。コロナ対策はしっかりされていたが、食事は調理されたものがあまり美味しくなかった。近くの駐車場が埋まっていて少し離れた駐車場を案内されたが、雨が降っていル時は入り口に立っているスタッフが入り口に設置された傘を、案内時に一瞬貸してくれれば気が利いているのに、と思った。(ただ立って案内するだけだったので)

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月20日 17:02:42

koko49026743様

ご宿泊いただいたコネクティングルームは隣同士のツインの客室を扉で繋げたお部屋です。 お部屋の外に出る必要がないので、他のお客様を
気にせず簡単に移動が出来ます。

別々のお部屋としてもご利用いただけるのでプライベート空間を確保したい方や、グループ旅行、2世帯3世帯でのご宿泊に便利にご利用できます。 今回コネクティングルームにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

コロナ対策に関しましては国のガイドラインに沿って毎日厳正に実施しております。

お食事に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝え、今後のレストラン運営に活かしていく所存です。

エントランスでの傘に関してですが、雨の日の駐車場のご案内では置き傘をお持ちになるかお聞きするようにしているのですが、今回対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。 今後このようなことがないように改善して参ります。

koko49026743様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

SOUSOURさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

SOUSOURさん [60代/女性] 2022年10月16日 16:57:26

シニアプランでリーズナブルでした。湖が眼前に眺めの良い部屋。デザートプレートが可愛くて美味しく、思い出となりました

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月20日 14:11:16

SOUSOUR様

お泊りいただいたお部屋「ヴェール」は「高原の緑薫る快適な空間」をイメージしています。 昨秋女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に比べるとお部屋からの女神湖の眺めが格段に良くなりました。

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しております。 今回お食事やデザートにご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。

SOUSOUR様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

ポエム君さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ポエム君さん [60代/男性] 2022年10月16日 16:41:26

目の前が女神湖の1階レイクビュースイートに宿泊。窓から見える風景は、紅葉の季節でなかなか良いものでした。部屋風呂も広々していました。夕食バイキングの和食類は甘めの味付けで美味しかった。寿司類が有ればもっと魅力的になると思いました。
総合的には満足です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月20日 14:05:45

ポエム君様

当館は全室女神湖の方向を向いており、ホテル棟とお泊り頂いた3号棟は全室、1号棟と2号棟は上層階のぢ部分のお部屋で女神湖の眺望をお楽しみいただくことができます。 今回お部屋からも女神湖の紅葉をお楽しみ頂くことができたご様子、大変嬉しく存じます。

バイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 お寿司に関しましては、関係各部署にご意見を伝え、今後のメニュー作りに活かして参ります。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ポエム君様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

猫ママ5343さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

猫ママ5343さん [70代/女性] 2022年10月08日 16:08:10

三泊だったので一日目はバイキング、二日目は目先を変えて洋食コースにしました。
前回 アビエント安曇野で食事が非常においしかったので、今年は蓼科に来てみました。
バイキングはなかなか充実した内容でよかったのですが二日目の
洋食コース会場は薄暗くて満席なのに、
会話もなく黙々と食べている風景が不気味した。老夫婦カップルのせい?
食事内容もよくなくて、がっかり。
三日目は和食だったのを変更してバイキングに戻しました。
部屋の前に女神湖が広がって、隣の視線を遮る小さなテラスが付いていて、部屋は非常によかった。
三泊とも雨でしたが テラスに小さな庇がついているので ここから女神湖をゆっくり眺められました。
写真のように部屋が緑系で 雨でもくつろいで部屋で仕事できました。
10月第1週では少し寒いようでしたので、来年は9月末に滞在したいと思います。
宜しく~。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月10日 19:09:19

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 昨秋女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に比べるとお部屋からの女神湖の眺めが良くなりました。

お泊りいただいた「ヴェール」は「高原の緑薫る快適な空間」をイメージしています。 爽やかな高原らしいお部屋とご好評を頂いております。

一方フレンチレストランに関してのご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署に情報を共有し、今後のレストラン運営に役立てて参ります。

投稿者さん 2022年10月08日 11:03:50

山中ですが食事には工夫が見られ、バイキングでしたが美味しく頂きました。平日でお暇だったのか、食べ終わるたびにすぐに空き皿を取りに来るので、忙しなかったのが残念です。部屋も広くて最高でした。ただ、ポットに冷水ぐらいのサービスがあると、もっと嬉しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月10日 19:02:31

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

一方、バイキング会場でのお皿の回収、お部屋の冷水のご提供に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 ご意見を今後のホテル運営に反映できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月06日 19:33:54

女神湖畔という立地がとても良く、お部屋からは木々の間から湖の気配が感じられ、遠くには山が見え、気持ちの良い眺めでした。温泉は露天風呂もあり、広々としていてゆったりと入ることができました。部屋にミニキッチンや食器が一通り揃っているもの便利です。設備やアメニティは普通で、古さを感じられる箇所もありますが、立地と使い勝手の良さで満足です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月10日 18:58:05

当館は標高1530mの女神湖畔にあり、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 ホテル周辺にはシラカバやカラマツ、ミズナラの森があり、信州の高原らしさを存分に味わうことができます。

露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はに美しい星空をお楽しみ頂くことができます。今回温泉にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

当館のアネックス棟のお部屋の大部分にはキッチンが付属しております。 簡単なお料理等もできるので好んでご利用頂くお客様もおられます。

支配人 鈴木

【ご宿泊のみ】湖畔で過ごす休日~自由気ままに素泊まりプラン~【温泉】
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

YN2688さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2022年10月03日 12:42:27

フレンチの食事はとてもおいしかった。部屋の網戸が1ヶ所壊れていて、動かなかった。
他は満足でまた行きたいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月10日 18:25:03

YN2688様

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しております。 今回お食事に満足頂けたご様子、嬉しく存じます。

一方お部屋の網戸に関してご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、点検、修繕を致します。

YN2688様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!信州プレミアム牛に三重県産の伊勢海老or鮑が選べるフレンチ
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

calfexmlrsさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2022年09月27日 15:37:11

9月26日(月)に妻と宿泊しました。リニュアルされた部屋から女神湖が一望でき、入浴施設も広くてリフレッシュすることができました。但し、気になったは①従業員の方々が総じて早口なのと声が小さいので説明が聞き取りにくかった。②夕食時に妻と皿の向きが微妙に異なっていた。③露天風呂の淵(木枠)が緑色(苔?)で掃除されていなかった。④チェックイン時にコンビニ閉店中の説明がなかった。あえて苦言を呈しましたが、コストパフォーマンスが高いだけにチョット残念でした。お世話になりました。写真は5306号室からの女神湖です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月03日 19:22:56

calfexmlrs様

ご滞在概ねご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。

今回貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、今後のホテル運営の改善に役立てて参ります。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

calfexmlrs様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月26日 15:55:17

朝の露天風呂がとてもよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月03日 19:11:57

露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜には美しい星空をお楽しみ頂くことができます。 朝のきりりとした空気の中の入浴もまた良いものですね。

支配人 鈴木

touchan1958さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

touchan1958さん [60代/男性] 2022年09月16日 12:01:19

部屋の間取と風呂は、広くて満足!。
朝食と夕食のバイキングは、連泊すると飽きるので無しにするか和食か洋食にしたほうが良い。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月25日 14:16:21

touchan1958様

バイキングのメニューに関しましては、ご指摘の通り毎日同じ内容です。 ご連泊の場合には和食や洋食もご選択頂くと、よりご滞在を楽しめるかと思います。

touchan1958様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月15日 15:55:29

スーパーセールなら良い・生ビールは地ビール含め4種類・今回飲み放題 別に頼むと1750円らしい・

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月25日 14:10:05

バイキング会場の飲み放題メニューは4種類の生ビールと全50種類以上のドリンクメニューを取り揃えており、ご好評を頂いております。 飲み放題のご料金は定価が税込み2178円で、フロントでお配りしている割引券をご利用頂くと1600円になります。

支配人 鈴木

SaltyManさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

SaltyManさん [60代/男性] 2022年09月14日 08:08:26

何度も、宿泊しているお気に入りのホテルです。また楽天トラベルを利用すると、少し安くなるので、大変、助かっています。今回は予約したプランでは夕飯がバイキングでしたが、グレードアップして、いつものフレンチにしました。お風呂が露天風呂とサウナが付いているのが、最高です。
 良い天候に恵まれて、一周約4キロほどの女神湖を歩くのがとても気持ちが良いです。今度は2泊したと思っています。帰りにいつも行く八百屋さんがありますが、とても安いので、いつも行くのを楽しみしています。またその先の原村というところに自由農園とのがあり、現地で取れた新鮮な野菜を買うことができます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月14日 18:37:41

お風呂・お料理ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

あります。 女神湖一周は1500m位、20分~30分位の道のりで、四季折々の風景を
楽しめる絶好のお散歩コースになっています。

周辺の原村や茅野市は高原野菜の産地で、新鮮で美味しい野菜などを産直のお店で購入することができます。

投稿者さん 2022年09月14日 07:17:31

割りばしのグレードが低下していて、使いにくい。コスト削減するなら、再利用できる良いはしの方がいい。

朝食の外国人スタッフは周りの人に全然気を配ってないですね。目があったら頼もうと思っても、ホールを
見渡すということを全くしない。教育不足。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月14日 18:31:31

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回割りばしと外国人スタッフの対応に関してのご意見を賜り誠にありがとうございました。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~【朝食バイキング】
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

やっちゃん83446718さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2022年09月12日 15:13:43

9/10(土)から1泊しました。
女神湖の近くで蓼科山、車山からのアクセスは良い立地です。
部屋もリニューアルされて良い雰囲気でしたが・・・
一部のスタッフの対応が残念でした。
フレンチのコースは17:30と19:30どちらかと言われ19:30を予約。
お席の準備が出来ましたらお部屋にお電話しますと言われたが、19:25になってもまだかかってこないので直接レストランへ行き、「19:30の〇〇です」と伝えたところ「はあ?...」みたいな対応をされて頭に来ました。料理自体は美味しかったですが、メインの肉料理がローストビーフ3切れほどでしょぼい内容。
全体的にはパンのお替りしてお腹が満たされる量です。
それにホテル側には全然関係のないことですが、隣の席の方が(たぶん男性)香水がきつく苦痛でした。散々なディナーになりました(苦笑)

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月14日 18:20:54

やっちゃん83446718様

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む閑静で風光明媚な地にあります。 四季折々の自然をゆったりお楽しみ頂くことができます。

レストランスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館のレストランはお客様が多い時には前後半の2部制になっており、19:30以降に前半のお客様がお食事を終え、準備が整い次第お部屋にお電話を入れてお客様にレストランにお越し頂く方法をとっています。 今回、チェックイン時のご案内が不足していたことと、レストランスタッフのお客様側に寄り添っていない対応が重なり、このような事になってしまったと思われます。 重ねてお詫びを申し上げます。 また、関係各部署と今回頂いた情報を共有し、このような事がないよう指導・教育していく所存です。

やっちゃん83446718様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース

投稿者さん 2022年09月12日 11:43:21

豚しゃぶコースを初めて試してみたが、
1.豚肉が厚すぎる。これは陶板焼きか生姜焼きの厚さ。
2.前菜・小鉢・刺身でもついてるのかと思ったが、しゃぶしゃぶ+ごはん+漬物+デザートで物さみしい
3.しゃぶしゃぶのダシ用の昆布が2センチ角の大きさしかない

部屋で食べれるのはいいが、ちょっとこれでは。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月14日 17:57:46

今回ルームサービスの豚しゃぶに関してのご意見を賜り誠にありがとうございました。 お肉の厚さに関しましては豚肉は薄すぎると味が出ないため厚めのものを御用意しております。 また昆布はこの大きさでも十分出汁が出ますのでご理解頂けたらと存じます。 コースにお刺身等を加えることに関しましては関係各部署をご意見を伝え、今後のメニュー作りに活かしていく所存です。

投稿者さん 2022年09月11日 11:12:16

夫婦で一泊しました。
部屋について
女神湖の眺めがとても良く、広さ充分でとてものんびりと過ごすことが出来ました。バスタブの排水が床に溢れます。ちなみにホテル棟の5210です。
食事について
3種類の料理から選べるのは良いです。今回、洋食コースをいただきました。料理が出るタイミングは、丁度良かったです。スタッフの方は、テキパキと良く動いてました。ただもう少し余裕があると良い様に見えます。
風呂について
内湯、露天風呂共に広さ充分です。熱めが好みの私には、丁度良い湯加減でした。ぬる湯が好みの方には少し熱いかもしれません。サウナ風呂と水風呂があるのも良いです。露天風呂の檜の縁がコケで緑色になってます。ぬるぬるして滑って危険です。こまめに手入れすれば良くなると思います。
全体的には、良いホテルだと思います。気になる点が改善される事を期待します。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月14日 17:11:57

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。

大浴場に関してお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 温泉でゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。

お部屋のバスタブの排水に関してご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 早急に点検・修理を行います。

一方、レストランスタッフや露天風呂に関してご意見賜り、誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、今後のホテル運営に役立てていく所存です。