蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

ももまりん6447さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ももまりん6447さん [40代/男性] 2010年04月21日 23:04:31

4月18日に宿泊しました。フロントの対応がすごく丁寧な印象が残ってます。
前日の雪でドッグランがぬかるんでいて残念でした。
間取りや設備に関しては満足です。ただコテージのお風呂はやや狭い感じでしたが、
ホテルアビエント蓼科の温泉が利用でき、宿泊料金もお得に感じました。
今回、家族2人+犬で利用しましたが、
機会があれば友人達とまたお邪魔したいと思います。

2010年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:02:26

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてご宿泊いただきました日の前々日に4月中旬とは思えぬ積雪があり、ここ蓼科コテージ周辺でも20㎝ほどの雪が積もりました。テレビのニュースでも放映されたように桜と雪の共演は不思議でもあり、滅多に見られない景色を見た時のわくわく感と入り混じった不思議な感覚を感じた次第です。本来であれば新緑とまではいかずとも春の息吹きを感じることができる季節なのですが、わんちゃんもドッグランを走り回ることができず申し訳ございませんでした。
5月に入り気候もようやく本来の高原の春を取り戻しつつあります。これからは新緑、つつじ、ニッコウキスゲと高原の花が満開の季節になります。夏におきましては、大変涼しく湿気も少なくここ蓼科の本領発揮のシーズンがやってきます。ぜひこのさわやかな蓼科の自然をもう一度感じていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【ワンワンコテージ】

投稿者さん 2009年11月24日 22:08:20

広さも十分でとてもくつろげました。夜に着いたので、あたりが真っ暗で、コテージ番号にライトなんかついてくれたりするととても見やすく分かりやすくなるのではないかと思いました。

2009年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年12月22日 10:20:10

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。私フロント予約担当の奥野と申します。さてこの度はご利用にあたりまして、大変不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私ども蓼科コテージがあります女神平別荘地は区画数が230区画あり、敷地がみな300坪以上です。そのため一つ一つのコテージが、離れておりゆったりとした自然環境の中に点在しております。その点が、となりを気にせずゆっくりくつろいでいただける利点でもあり、反対にどうしてもお客様が少ない日は、特に夜などは寂しを感じてしまう要因なのかもしれません。ここ最近、この別荘地に永住される方も徐々に増えてこられましたので、立科町や蓼科区窓とも話し合いの場を多く持って街灯などを増やすよう要望していくとともに、お客様のご意見ご要望を真摯に受け止め、お客様が快適にかつ安全安心してご滞在いただけるよう改善していきたいと思います。多少お時間がかかる点はご容赦いただき今後とも蓼科コテージをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【ワンワンコテージ】

tawashi612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tawashi612さん [30代/女性] 2009年11月13日 10:47:00

外観はそんなに明るいイメージではありませんでしたが、入ってみると2階リビングで開放的で、遠くの山並みも眺められて、とてもよかったです。リビングの中央に大きなテーブルがあるのもよかったです。
部屋も設備も綺麗です。調理器具、器もひととおり揃っています。
到着したときに(おそらく)部屋をあたたためてくれていたのと、リビングの電気が灯っていたのが、うれしかったです。気分がいいものです。
お風呂は通常の家庭風呂(より狭い?)で、狭いです。

11月上旬だったのですが、急な冷え込みで雪が降って翌日は抜け出せないかとヒヤヒヤしました。「11月中旬から冬用装備」と注意書きがありましたが、11月上旬でも雪が降ることがある旨は補足しておいたほうがいいかもしれません。

2009年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年12月22日 09:59:07

この度は、ホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてここ近年、地球温暖化、暖冬傾向と言われながらここ蓼科に関しては年々雪の降り始めが早くなってきてるような感があります。今年に関しては11月2日に積雪5センチくらい雪が降りました。去年は11/22でしたので、今年に関しては我々もちょっとびっくりという感じです。私たちの車もまだノーマルタイヤでしたので、慌ててスタッドレスタイヤに履き替えたというありさまで、ご利用のお客さにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。来シーズンのHPにはその旨の注意を早めにアップいたしたいと思います。私どもの蓼科コテージがある女神湖周辺の白樺高原は、標高1540mほどあります。諏訪インター周辺からは標高差が700~800mほどありますので、距離はさほどなくとも気候条件が、ガラッと変わってしまいます。その点が良いところでもあり、また怖い点でもあります。この点をお客様の目線で再度認識していきたいと思います。今後も安全かつ清潔なコテージのご提供を心がけてまいりますので、今後とも蓼科コテージのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【直前駆け込み格安素泊り:エクセレント】

投稿者さん 2022年10月09日 12:20:07

使い慣れているから、もっとサービスを増やすか、値段を割引しないと価値、良さが無くなった。

《自由自在》自炊もできる 素泊りプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 21:54:55

ペットと泊まれてコテージのすぐ近くは自然が溢れているし、旅行中はなにかと野菜不足になるのでキッチンも付いているので何かと便利でした。
(スーパーは下山しないと無いので買い忘れは注意ですが…)
ただベットが直にマットレスでめちゃくちゃ背中が痛です。スプリングの感覚がストレートに来ます。敷きパッドを導入するか、マットレスのグレードを上げて欲しいです。
寝心地以外は満足なので、また利用したいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 18:21:00

この度は『ホテルアンビエント蓼科わんわんパラダイス』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、静かで落ち着いた環境にあります。 今回ワンちゃんとのご滞在をゆったりとお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

ご指摘頂いたベッドに関しましては、関係各部署と情報を共有し、今後のコテージ運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》《自由自在》 自炊もできる 素泊りプラン
【■ペット旅行■テラス付連棟コテージ(洋室)【禁煙】】

NONBOOさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2022年06月24日 15:55:54

コテージなので他の人との接触がなく、食事も部屋食なので感染は安心です。
今回は、食事が「信州牛」だったので、野菜共々美味しかったです。
チェックインがホテルまで行かなくてはならないのは仕方ないのですが、チェックアウトはホテルに行くのが面倒です。
アメニティーはある程度充実していますが、手指消毒用のアルコールと、暑い夏にはエアコンが欲しいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月17日 13:30:18

NONBOO様

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昨年6月よりコテージもホテルでのチェックインになりました。現状お客様からは様々なご意見を頂いております。 一つ一つを精査し、より良いコテージ運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

消毒用アルコールに関しましては各コテージに1つずつ設置してありますが、今回設置場所に問題があったと思われます。確認し改善していく所存です。

エアコンに関しましてはエクセレントタイプのコテージには設置してございますので次回ご利用頂けたらと存じます。

NONBOO様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和洋室)【禁煙】】

シェルティ 好き夫婦さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [50代/女性] 2022年05月29日 23:01:51

2022年5月26日から1泊2日でコテージを利用しました。食事はバイキング形式で、大変美味しくお腹いっぱいに食べられました。レストランが犬連れはNGとの事で、車に置いて行かなければならず残念でした。コテージの築年数は古いようでしたが室内はきれいに手直しされ、快適でした。ただ玄関外のタイルが割れて壊れていたので危険に感じました。駐車場とコテージの場所が坂道で、雨が降って滑りやすく、早く修理した方が良いと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年06月04日 13:41:29

シェルティ 好き夫婦様

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

タイルの壊れとアプローチに関しましては関係各部署と情報を共有し、補修・整備に努めていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

シェルティ 好き夫婦様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■ペット旅行■家族団欒■フォレストビューコテージ(和洋室)】

greamさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2021年12月22日 17:27:44

二人と一匹の小型犬だけなら、充分の広さ。ゲレンデ近くなので、犬と泊まれるコテージはグッド。コロナ禍でも、人とも接する事なくまるで、別荘にきた感覚でケータリングも便利!しゃぶしゃぶやすき焼き、また、来週も来ます!出来たら2イン1のゲレンデチケット付きプランもしてくれたら、嬉しいです!来週も宜しくお願いします。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年02月05日 19:05:37

gream様

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コロナ禍において貸別荘・ケータリングは密を避けるという点で理想的なご滞在です。 今回ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

2in1スキー場でのプラン販売始めました。ご利用頂き、最高の雪質のゲレンデをお楽しみ下さい。

gream様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月06日 16:34:05

12月1週目にお世話になりました。朝夕共にケータリングプランだったので人と接するのはフロントでのチェックインとアウトのみ、コロナ禍に相応しいソーシャルディスタンスな旅でした。
パーキングからコテージまでの階段は少し距離がありますが、なだらかで手すり、そして夜には足元ライトもあり、高齢の父も安全に歩くことが出来ました。
普段は留守番の愛犬も一緒に過ごせました。残念なのはWi-Fi設備が無かったこと。その点を何とかして頂ければ嬉しいですね。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年12月30日 20:11:11

コロナ禍において貸別荘・ケータリングは密を避けるという点で理想的なご滞在で、実際例年より多くのお客様にご利用頂いております。 今回ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

WiFiに関しましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。 関係部所と情報を共有し、今後設置台数を増やしていくよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

MegU3563さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

MegU3563さん [30代/女性] 2019年11月25日 18:08:45

家のリビングが広いのでいつもコテージとかに不満を抱いてましたが、ここは1歳の娘も大型犬も伸び伸びできて良かったです!!ご飯もケータリングシステムは本当に楽だし、美味しくてボリュームもあって最高でした。区画が広いのでもう少しフロントに近かったらなぁーとか自販機があるとありがたいなぁーとかはありましたが総合的には満足です。ただ、トイレの簡易水洗は何ら問題なかったのですが、トイレの壁紙一面カビだらけなのが残念でした。でも、トイレを除けば他は快適に過ごせたのでまたリピートしたいなぁと思ってます。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年12月12日 16:50:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

トイレの壁につきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と共有いたしまして、今後は徹底してまいりたいと思います。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】【わんちゃんとお泊り】しゃぶしゃぶをはじめ4種類から選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

MURA164さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

MURA164さん [40代/男性] 2019年11月12日 08:31:14

11月9日に家族4人とワンコ2頭でコテージに宿泊しました。森の中でとても静かで良かった。部屋もきれいに清掃されていましたが、虫が多い場所の為か端っこには虫の死骸がちらほら。食事は離れたホテルでバイキングで夜は送迎があり良かった。バイキング内容も充実していて良かったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年12月12日 16:43:39

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

虫の死骸が残っていたとのことで、大変失礼いたしました。清掃の者と共有しまして、再度徹底を図ってまいります。

支配人 中村泰典

【平日限定】【わんちゃんとお泊り】カニに天ぷら、ステーキだ!みんな大好きホテルバイキング(TAX)

fume3182さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

fume3182さん [50代/女性] 2019年07月25日 15:52:46

なかなか古いコテージでした。部屋が湿っぽく初めはちょっと参りました。
畳やトイレ お風呂はリフォームされていて ウォシュレットもあってよかったです。和室の壁も替えたほうがいいと思います。
食事はケータリングのため何の気兼ねもなく のんびり過ごせました。
涼しく過ごせましたが扇風機位は欲しかったです。
また伺います。お世話になりました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月30日 22:00:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今年は、特に長雨の影響で湿気が多く、ご迷惑をお掛けいたしました。

扇風機は現在でもご要望のお客様にお貸出は行なっておりますが、各コテージへの設置につきましては、検討させていただきます。

支配人 中村泰典

【平日限定】わんちゃん同伴●すき焼きをはじめ4種類から選べる大満足ケータリングプラン

まさこ♪さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

まさこ♪さん [50代/女性] 2019年06月11日 16:11:56

コテージは厳選エクセレントと言う表現の割には、今ひとつ。ちょっと残念でした。
リビングにダイニングテーブルしかなく、ソファーが欲しかったです。
雨で肌寒い日でしたが、暖房の効きは良く暖かく過ごせました。

ホテルバイキングプランで、朝晩ホテルへ車で移動するのは結構億劫にも感じました。
食事内容は私は良かったですが、子供は食べたいものがあまり無いようでした。

初めてのわんこと一緒の家族旅行でしたが、また来てもいいなと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年07月03日 19:24:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ソファのご要望は時々いただいておりまして、スペースに余裕がある棟では、一部設置をしておりますが、更に検討してまいりたいと思います。

お食事の際のホテルへのご移動ですが、ご夕食時はお酒を召し上がるお客様は、飲酒運転となってしまうため、送迎をさせていただいておりますが、ご朝食を含め、お客様にご移動をお願いしておるところでございます。
ご夕食、ご朝食ともケータリングのプランなどもございますので、宜しければ次回はご検討いただければと思います。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴●蟹に天婦羅、ステーキだ!●みんな大好きホテルバイキング
【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

tabipenさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tabipenさん [50代/女性] 2019年06月07日 16:23:19

ケータリングプランを選択できて、とても良かったです。愛犬と方ときも離れないで夕食、朝食がとれます。
夜は鉄板焼きをチョイスしました。お米も無洗米がついてきます。ちょっと見、お肉が少ないかなと思ったのですが、いざ食べ始めるとご飯と合わせてお野菜もあり、ちょうど良い満腹感で、夫と「よくわかってるんだね」と感心しました。
朝食も夕食と一緒に届けてもらえましたので、朝何時までに起きるなどのきまりがなくて助かりました。
また調理器具や食器、ラップまであるキッチンですから、愛犬の食事手作り派の人もレンジで温められ大変便利です。
リクエストしておいた通り、平屋建てのお部屋をアサイン下さり階段の上り下りが嫌いなので助かりました。

フロントの男性のご案内も温かい接客で好印象です。
また伺いたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
あ!それからBBQハウスは犬も同伴できるのですね?
最初のサイトでの選択の際にBBQハウスに同伴可とか、実際に愛犬が一緒にいる写真がなかったために、犬がお留守番では話にならないと思い、ケータリングにしましたが、次回はBBQハウスでも食事をしてみたいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年07月03日 19:15:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事含め、ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
BBQもわんちゃん同伴可能なエリアがございますので、次回はご検討いただければと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

RIKA722さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

RIKA722さん [50代/女性] 2019年04月23日 22:29:34

林の中の広いコテージで家族5人と犬も一緒にゆっくりできました。
建物が道路から遠く、車の出し入れが不便でした。足の悪い高齢の母には食事に行くためのホテルへの送迎の車までの暗いでこぼこ道を往復するのが大変でした。でもまた利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 18:22:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当施設のコテージは、駐車場からお部屋まで階段や坂道などが多く、ご不便をお掛けいたしております。その中でも、比較的段数が少ないコテージなどの調整が出来る場合もございますので、あらかじめご事情をご連絡いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

●ペット●新元号記念●蟹に天婦羅、ステーキだ!●みんな大好き食べ放題バイキング
【■ペット旅行■太鼓判■支配人一押しコテージTOP3(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月30日 17:08:42

設備サービス他総合的には満足でした、が
ワンちゃんとBBQエリアに同行出来なかったことが、ちょっと残念。
同伴可能と案内されたにもかかわらず、実際は柵の外で繋がれ感じでした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 16:18:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
バーベキュー会場へのわんちゃん同伴について、ご案内が徹底できておらず、申し訳ございませんでした。夏には、お席に同伴可能エリアを作成いたしますので、またご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大7,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」五感で愉しむ定番BBQ

投稿者さん 2017年05月03日 15:05:36

宿泊前日に急遽決まった旅行でした。ロッジのフロントの方、ストーブガードを届けてくれたスタッフの方、皆さん本当に感じが良かったです。ロッジは和室3部屋とダイニングが付いて、夫婦と幼児2名で広々使えました。階段がない平屋だったので、小さい子供がいるので安心して過ごせました。残念だったことは、ぱっと見は問題なかったのですが、部屋のダイニングテーブルを拭いたら雑巾が真っ黒、畳の上に死んだ虫、ダイニングをスリッパを履かずに飛び回っていた子供の足が黒くなったので、もう少し拭き清掃されていたらなと思いました。ただ、料金のことを考えるとかなりお得です。朝食だけ、ホテルのバイキングを使いましたが品数も多くとても美味しかったです。今度はホテルの方も宿泊してみたいです。

■GW大感謝祭2017早い者勝ち■最安値3,900円<サンキュー>をお約束●今だけ期間限定販売●
【フォレストビューコテージ】

おおすとうさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おおすとうさん [30代/男性] 2017年02月06日 21:40:28

「長門牧場」帰りに宿泊しました。
当日は大きいコテージに空きができたとのことで無料アップグレードしてもらいましたが、
家族では十分すぎるくらい広くて快適に過ごすことができました。
リーズナブルなお値段で助かりますが、暖房費も込みでプランに入れてくれると分かりやすくていいのになあと思いました。ありがとうございました。

■お得一律料金■皆様に愛されて35年●驚きのサンキュー価格●今だけ!支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【フォレストビューコテージ【2名用】】

Tanuki2000さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Tanuki2000さん [40代/男性] 2017年02月02日 19:15:44

ケータリングサービスで食事を食べましたが、満腹満足でした!周りにお店もないので買いだめ必要かと少量持ち込みましたが、不要でした!

冬場ならではの辛い点は有りましが、それも含めてコテージの良いところかと思います!

お風呂場のシャンプー、リンス、ボディーソープが凍っているのは初めて経験しました。
2泊したので2日目は洗面所に置いておいたら大丈夫でした。

泊まるコテージによっては、冬場タイミングが悪いと4WDスタッドレスでも坂が上がらないかもしれません!鎖チェーンあると安心です。

アウトドア好きには、オールシーズンたまらないと思います、また必ず泊まりに行きます!

●ペット●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 4種類から選べるケータリングプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

Tanuki2000さん [40代/男性] 2017年02月02日 19:04:22

事前に到着が遅くなる旨伝えていたところ、連絡を頂きたいと言われた時間前に、連絡を貰った。

別荘コテージエリアの何棟かを管理している様でした。

当然一般車は通らず、急な坂もあるために、冬場はタイミングが悪いと四駆スタッドレスでも登れないかもしれませんね。
鎖チェーン有ると安心です!
広い敷地なのに除雪はやってくれていました、限度はありますけどね。

今回はスキーだったので殆ど泊まるだけだったので、次回はユックリしに行きたいです。

●ペット●お得一律料金■皆様に愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】