蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月21日 14:39:00

3回目の利用なのでスタッフの方も覚えてくれててチェックインもスムーズで助かります。
いつも素晴らしいサービスをありがとうございます。また利用しますのでよろしくお願いします。

2016年03月
【お日にち限定】グループや複数家族でご検討されている方に!人数が多いほどお得!1棟貸し素泊まりプラン
【1棟料金【フォレストビューコテージ】】

投稿者さん 2016年01月12日 23:22:29

ホテルアンビエント蓼科の大浴場を利用できるとのことだった為
早々、ホテル側まで車で移動、
大浴場に入ってびっくり
ホテルの部屋数から考えても狭い
ホテルの宿泊客だけでなく、近くのスキー場帰りの方々
私達の様にコテージの方々か?
ゆっくりお風呂にも入れぬほどでした(残念)

コテージでの宿泊は、大満足
部屋からの景色・部屋の設備
とてもゆったりできました。
有難うございました。

2016年01月
【緊急発売】12/26~12/29、1/1&1/2限定♪イン17時アウト10時で2000円引★素泊り

投稿者さん 2015年12月06日 18:18:53

当日予約でしたが、お世話になりました!
全てのコテージにキッチンがついていると聞いていたので、スーパーで買った食材を持ってコテージに泊まりました。
コテージまで来てしまうと、スーパーは近くにないので、自炊をされる方は予め買ってから行った方が良いと思います!インター降りてから、何ヶ所かスーパーはありました。
キッチン設備も一通り揃っているので、食材を持っていけば、自炊ができるのは有難いですね!さすがコテージ!
ラップはありますが、アルミホイルがないので、あると便利かもと思いました。
大人数用のコテージもあるみたいなので、グループでプチパーティーをやっても面白そうです。
大人数で旅行にするときに、宿として検討したいです。

コテージなので、周りを気にしなくて良いですし、夜中までおしゃべりをしても問題がないのも嬉しいですね。
あと朝方、敷地内を散歩していたら、鹿に遭遇しました。
フロントの方へ聞いたところ、この辺りは非常に多いとのことでした。
道路にいることも多くて、夜車で走るときは、ハイビームがいいようです。
普段の生活で周辺に鹿がいることはないので、貴重な体験でした。

スキー場も順次オープンするようですし、スキーシーズンにまた来たいと思います。
一番近い国際スキー場まで、車で5分くらいで行けるようですし・・・
フロントの方の丁寧さが印象的でした。

【12/7までの予約限定★タイムセール】日にち限定!気ままに素泊まりプラン~朝食を安く追加可能♪~

投稿者さん 2015年11月08日 09:46:46

お部屋がとても綺麗で居心地がよかったです。暖房はつけて数分するとすぐ部屋全体が暖まりました。周りに街灯とか付いてなかったので夜は外が真っ暗で星がとても綺麗でした^_^受付のお姉さんの丁寧な接客でとても良かったです。いままで泊まってきたコテージの中で一番良かったです。また来たいです( ^ω^ )ありがとうございました。

【10/19までの予約限定★タイムセール】【わんわんOK】日にち限定!素泊りプラン~朝食を安く追加可
【わんわんお勧めTOP3■使い勝手抜群なコテージ】

投稿者さん 2015年10月01日 19:02:48

インターから離れているがあるため、途中で少し急な坂道を経て到着。
従業員の方たちに、温かく迎えて頂き、一安心しました。
ネットで見た通りキッチンも整っていて、友人とキャキャ言いながら料理しました(笑)
強いて言うなら、ホットプレートや土鍋などもお部屋に入っていると、便利だなと感じました。(有料でレンタルは行っているようですが)
周りの環境も非常に良いので、また来たいと思います。

投稿者さん 2015年09月27日 19:49:26

滞在中はとても快適に過ごせました。
ゆっくりとしたい方にお勧めです。
周りを気にしなくていいし、自分達で思うがままに過ごせるので^^
ホテルのようにサービスをしてもらいたい人には向いていないと思いますが、私達のように自由にしたい人にはすごくいいと思います。
キッチンもついているので、自炊もできますしネ!
自然に囲まれたところで、のんびりするのもたまには良いと思いました。

投稿者さん 2015年06月16日 09:40:30

ゆったりとしたお部屋で掃除も行き届いていてとても快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

2015年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月27日 20:05:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
周りの自然も合わせて満喫して頂けましたか。
今回のご滞在で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
当館周辺では、早いところでは紅葉の色づきが始まっております。

宿泊担当 遠藤

【お日にち限定】でお得!自由気ままに素泊まりプラン~朝食をお安く追加可能♪~
【フォレストビューコテージ】

メイサ8358さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

メイサ8358さん [50代/女性] 2014年04月21日 17:31:33

これまでに何回か利用していますが、立地条件や設備など大変満足しています。季節によってもそれぞれ楽しめるので、秋にもまた利用したいと考えています。

2014年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年05月18日 11:00:03

メイサ8358 様

いつもホテルアンビエント蓼科コテージをご愛顧頂き、ありがとうございます。
周辺環境や設備をお気に召されているようで、何よりでございます。
標高1500mの美味しい空気を吸って、心身ともにリフレッシュして頂けましたか。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
蓼科は新緑が見られる季節となりました。
散策が非常に気持ちが良い季節でございますので、散策をされる方の姿も以前より増えてきております。
秋の美しい紅葉の時期にぜひまたお越しくださいませ。
メイサ8358様のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【3/30までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★
【エクセレント】

投稿者さん 2014年02月09日 22:36:21

2回目です。今回は家族で行って色んな事にこだわったのにサービスがとても良かった。

2014年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年04月14日 18:31:16

この度は『【最大50%OFF】楽天新春セール!素泊まりプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回に引き続き当館をご利用頂き、またサービスにも満足して頂き、光栄でございます。
当館周辺では、桜の便りが聞こえてくる季節となりました。

【最大50%OFF】楽天新春セール!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年02月09日 22:30:55

来ても見たら気に入って直ぐ2泊に直してよかった。

2013年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年04月14日 18:28:36

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなり、申し訳ございません。

連泊して頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
お部屋での自炊はいかがでしたか。
ゆっくりとお過ごし頂けたら幸いでございます。

【ベーシックタイプ【2名用】】

投稿者さん 2014年02月09日 22:29:03

とても満足でもう一泊にしました。

2013年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年02月21日 16:04:08

この度は『【タイムセール】12/8まで☆50%off☆素泊まりプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
コテージをお気に召し、また連泊して頂き、光栄でございます。
ご滞在中はどこかお出かけになりましたか。

【タイムセール】12/8まで☆50%off☆素泊まりプラン

投稿者さん 2013年11月17日 20:56:04

11月の上旬に宿泊したが、カラマツの紅葉がちょうど見頃を迎えていました。別荘の敷地内にもカラマツの木が何本も立っていたので、写真も撮りました。周りはお店も少なく、食料品など何かすぐに買いに行きたい人にとっては向いていないと思いますが、その分自然が素晴らしく、ゆったりとした時間が流れています。スーパーが近くにないことは聞いていたので、予め買っておけば済む話ですしね。
スタッフの方も親切で周辺の観光地について、丁寧に教えて頂きました。お勧めの水族館も良かったです。

2013年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年11月26日 10:47:45

この度は『【1日2棟限定】チェックイン17時でお得!1棟貸切素泊まりプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館周辺の紅葉は、毎年10月中旬~11月上旬にかけて見ごろとなります。
広葉樹から始まり、カラマツの黄葉で終盤を迎えます。
おっしゃる通り、当館周辺は飲食店も少ないため、予め食材をお買い求め頂き自炊をされる方や、お部屋でお召し上がるケータリングをご注文される方など、過ごし方は様々でございます。
非日常の空間が流れておりますので、日頃の疲れをリフレッシュされたい方などに最適と考えております。
また水族館もお気に召されたようで何よりでございます。
蓼科アミューズメント水族館は、コテージからお車で約30分のところにございます。
世界一標高が高い水族館となっており、ペットと一緒に楽しめる水族館として親しまれております。

投稿者さん 2013年11月06日 13:38:17

普段の仕事の疲れを取りたくて、大自然に囲まれているところ、ゆっくりできるところを探していました。久しく長野に行っていないなあと思い、探したどり着いたのがこちらのコテージでした。さすが山にあるコテージ、この日の最低気温は0℃くらいまで下がったのではないでしょうか?それくらい低かったと思います。しかし、中にはストーブも完備されていますし、問題ありませんでした。中も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。キッチンの備品も揃っていて、使い勝手も良かったです。強いて言えば、アルミホイルも置いてあると嬉しいです。夜、出先から戻ってきたら、鹿に遭遇しました。こういう環境だといるんですね~。

2013年10月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年11月07日 20:43:19

長野県内の多数のお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたか。
最近は秋から冬に変わりつつある気候をしみじみ感じられます。
先日最低気温が-2℃まで下がりました。
日中は10℃くらいですが、都心などに住んでいる方にとっては特に寒く感じられるかもしれません。
お部屋にストーブは大きい物、小さい物の2つをご準備しております。
お部屋の温度に合わせてご自由にお使い頂けるようになっております。
また食材と調味料をお持ち頂ければ、お部屋での自炊もお楽しみ頂けます。
アルミホイルは別売とさせて頂いております。
恐れ入りますが、ご了承下さいませ。
鹿は敷地内も含め、夜中に出没する確率が高くなっております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月20日 19:50:57

長野は好きで何回も旅行に行っているが、僕が行った長野県内で立地条件はトップ3に入るのではないかというくらい、素晴らしい環境だと思う。1棟1棟周りに自然があり、心身ともにリフレッシュできる。犬も泊まれるらしく、犬を散歩している人の姿も見かけた。近くに飲食店は少ないが、静かに過ごしたい人にとっては非常に良い。
僕は自炊派なので、今回食事は頼まなかったが、今度はケータリングも頼んでみたい。強いて言えば、ウォシュレットがついていれば尚良いと感じた。(聞いた話によると、標高が高いところにあり、下水道の整備が整い切れていないらしい)しかし清潔感もあり、不便さは感じない。
帰りは長門牧場でソフトクリームを食べたが、うまかった。

2013年10月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年10月30日 12:45:42

長野県内の立地条件をお気に召されたようで、嬉しく存じます。
周りは木々に囲まれており、非日常の空間を味わいたい方にお勧めでございます。
特に緑が生い茂る季節は、散策をされる方が多くいらっしゃいます。
標高が1500mの地にございますので、周りにお店が少ないですが、予め食材をお買い求め頂き、わいわい楽しむ方も多くいらっしゃいます。
ケータリングはすき焼きやしゃぶしゃぶ、寄せ鍋など5種類からお選び頂けるので、今度はぜひご賞味頂けると幸いでございます。
ウォシュレットはまだ整備が整い切れていないのが現状でございます。
その分清掃はしっかり取り組み、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努めております。
長門牧場はコテージからも比較的近い場所にございますので、大人気のスポットでございます。

投稿者さん 2013年10月06日 21:14:47

とても過ごしやすかったです♪
蓼科は好きで何回か来たことがありましたが、アンビエントさんは初めてでした♪
元々自然がたくさんある土地柄ですが、コテージは更に大自然の世界でした♪
窓を開けるとすぐ木があって、空気もおいしい♪
しかもキッチンもあるので、調理も自由気ままにできたのが嬉しかったです♪
周りが全然気にならないのは、非常にいいです♪
周辺にスーパーや買い物ができる場所があればもっと嬉しいですが(^_^;)、仕方ないですよね。
気に入ったので、また来まーす♪

2013年10月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年10月18日 10:46:01

ご滞在中はのんびりとお過ごし頂けましたか。
蓼科エリアは湖や山、高原などもお楽しみ頂けますし、見どころはたくさんございます。
コテージ周辺は周りが木々で囲まれていますので、自然を満喫したい方には特にお勧めでございます。
普段とは異なる雰囲気で自炊もお楽しみ頂けましたか。
土地柄上、一番近いスーパーからお車で約25分離れておりますので、予め食材をお買い求め頂き、お越し頂くことをご案内しております。
コテージからお車で約5分の女神湖では、もうすぐ紅葉の見頃を迎えます。

【エクセレント】

投稿者さん 2013年09月30日 19:32:04

当初素泊まりの予定でしたが、別予約で夕食のケータリングを利用しました。お肉の質がよく、おいしかったです。追加注文して食べたかったくらいです。朝は自分たちで簡単に調理しました。
お風呂は普通の家庭にあるのと同じようなタイプでした。同じ系列の温泉大浴場も利用しましたが、湖の景色も良かったです。朝も入りにいっちゃいました(笑)
周辺の観光地についても丁寧に教えてくれ、お陰様でゆっくりとした滞在ができました。
ただ標高が高いところにあるので、朝晩は冷え込みました。防寒対策はした方が良さそうです。お世話になりました。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年10月05日 15:08:40

お食事のご追加ももちろん大歓迎でございます。
ケータリングはご手配の関係もあるため、追加のご注文はお受けできかねます。
恐れ入りますが、ご了承下さいませ。
ホテルの温泉大浴場もお気に召し、何よりでございます。
露天風呂は、特に夜と朝では雰囲気も異なりますので、それぞれ違った趣きをお楽しみ頂けます。
観光地ではお写真はお撮りになりましたか。
最低気温で先日約5℃になった日もございました。
朝晩外出されるご予定がある方は、少し厚手の物をお持ち頂くことをお勧めしております。
蓼科は紅葉が少しずつお楽しみ頂ける季節となりました。

投稿者さん 2013年09月26日 11:06:10

前からコテージに泊まってみたいと思っていたので、彼女との誕生日旅行で利用しました。
スーパーが近くにはないことを予め聞いていたので、途中で買ってからチェックインしました。
別注文でケーキも頼みましたが、非常に美味しかったです。2人だと4号のケーキはちょうど良いですね(^o^)
夜中まで話し込んじゃいましたが、1つ1つ離れていたので、全然気になりませんでした。
ふと夜中に空を見上げたら、星が輝いていて、とても綺麗に見えました。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月29日 18:52:55

コテージのご滞在はいかがでしたか。
またお連れ様のお誕生日旅行で当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
お部屋での自炊もお楽しみ頂けましたか。
ケーキは当館と同じ系列のホテルで作っておりますので、皆様に自信を持ってご提供しております。
ホテルですと、周りのお客様に気を使うかと存じますが、夜遅くまで話しても、周囲を気にしなくて良いのはコテージのメリットでございます。
当館は標高が1500mのところにございますので、晴れていると、夜空にきらびやかに光る星をご覧になれます。
蓼科は朝晩の気温差が大きくなってきております。
くれぐれもお身体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年09月18日 12:28:49

インターネットで見た時、率直に「ここに泊まってみたい」と思ったので、泊まることにしました★ホテルは何回か泊まったことがありますが、コテージは初めてなので未知の世界でした(笑)キッチンがお部屋にあると聞いていたので、料理をすることにしました★
上信越道を降り、山道へ入ってきて、スーパーが見つかりそうになかったので、コテージさんへお電話したところ、どうやら少し通り過ぎてしまったらしい。慌てて引き返しました(笑)それもまたいい思い出です(笑)
しかしコテージ内も広々としていて、ゆっくり過ごせました★なんと言っても夜中まで話せるのが最高です(笑)素敵なお時間をありがとうございました★

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月28日 15:56:20

この度は『【売り切れ御免】最大2000円引き☆チェックイン17時でお得』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるお宿から当館をお選び頂き、また「ここに泊まってみたい」というお言葉を頂き、嬉しく存じます。
ホテルとコテージを比べますと、どちらかと言うとホテルの方がご利用される機会が多いかと存じます。
コテージは、夜中までお話しされても周りが気にならない点、キッチンがついているので、皆でわいわい自炊も可能な点など、がホテルの主な違いとして挙げられます。
当館の近くにスーパーはございませんので、予め道中でお買い求め頂くご案内をしております。
今回のご滞在で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。
蓼科はすっかり秋の気配が感じられる気候になってまいりました。

宿泊担当 遠藤

【秋得】【売り切れ御免】最大2000円引き☆チェックイン17時でお得

投稿者さん 2013年09月06日 21:41:41

今まで蓼科周辺は何回か宿泊したことはありましたが、アンビエントさんのコテージは調べて初めて知りました。
立地も小さな湖の近くで、意外と知られていない感じがしました。(穴場的な場所でしょうか?)
コテージ内で写真もたくさん撮りました。
また敷地を散歩したら、清々しい気持ちになりました。
ですが自然がたくさんあるところなので、虫に会う機会もありました。(笑)
ゆっくり過ごせたので、また来るかもしれません。
その時はよろしくお願いします。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月18日 11:03:38

この度は『最大2000円引き☆チェックイン17時でお得』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館と同じ系列のホテルがありますが、知名度としてはホテルの方が高いかもしれません。
コテージでのご滞在はいかがでしたか。
当館は女神湖と白樺湖のほぼ真ん中くらい(やや女神湖寄り)に位置しております。
敷地内の散策もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
お写真はお撮りになりましたか。
おっしゃる通り、自然の中にあるコテージですので、虫がいるのは否めません。
しかしそれも含めて「宿泊して良かった」とお感じて頂けたら幸いでございます。
蓼科は秋を感じられる気候となってまいりました。

投稿者さん 2013年08月22日 22:39:13

イメージ通りのコテージでした。いつも忙しく働いている自分にとっては、喧騒を忘れられる最高のひとときでした。一番びっくりしたのは気温が低いこと。これは避暑としては最高です!ただトイレがウォシュレットでなかったのが残念ですが、そこまで気になりませんでした。周りに気を使わないのもいいです。コテージは初めて泊まりましたが、自分の中でヒットしました笑

2013年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年08月31日 18:19:11

イメージ通りのコテージとおっしゃって頂き、光栄でございます。
当館周辺は静かなことがほとんどでございますので、都心のような喧騒から離れたい方、心身ともにリフレッシュされたい方にぴったりと考えております。
真夏でも最高気温は約25℃でございますので、こちらにお越し頂く方は「涼しい」とおっしゃる方が大半でございます。
またコテージは1棟1棟点在して建っておりますので、周りを気にせずお過ごし頂けるのも魅力的と自負しております。
蓼科は季節によって雰囲気も異なりますので、今度はぜひ異なる季節にもお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。