蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月24日 12:17:53

今回、こちらのコテージを初めて予約しました。
男性3人・女性2人・小学生2人の合計7人で借りました。
楽天の予約フォームでは、~6人までの予約しか取れなかったのですが、
直接、コテージに電話して確認してみると、7人~の部屋を用意して頂けました。
金土日と3連休の中日、土曜日の朝出発し、土曜日の日はゲレンデでスノボーを楽しみました。
チェックインは17時頃でした。受付を済ませ、鍵をもらって部屋へ入ると、
お部屋の照明・暖房もつけてあり、もうすでにご飯は炊きあがり、夕飯の豚しゃぶのよういがしてあり、思わず『ただいま~』と言いたくなるほど準備万端でした。
2月なだけに、寒い外から帰って、このようになっているととてもいい気持でした。

建物自体は、古いものだと思われますが、掃除等とてもよくできており、古さを感じさせない気持ちよさでした。
夕食はこたつで豚しゃぶ鍋を頂き、朝食は近くにあるホテルの朝食バイキングでした。
夜のお風呂も、せっかくなのでそのホテルの大浴場(有料)に行きました。

寝る部屋は、洋室にベッドが4つあったので、残り3人は和室に布団3枚ひいて寝ました。
7人分すべて電気毛布がセットされており、温かく寝ることができました。

ただ1点あるとすれば、トイレが仮設トイレにあるような、足ペダルを踏むとボットンと落ちるタイプで、かなり匂いがありました。掃除をしてもあのタイプでは、匂いは仕方ないと思いますが…。

トイレ以外は本当に満点で、楽しく、仲間同士の旅行を楽しむことができました。
また、是非お世話になりたいな、と思いました。

2011年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 19:13:08

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。私ども蓼科コテージのご夕食(ケータリングメニュー)の配達時間は16:00から17:30の間で各コテージを配達しております。よって目いっぱいスキースノボを楽しまれてチェックイン、もしくはご帰宅されますと先に食材が配達されていることになります。また冬季期間におきましてはストーブが必需品となるわけですが、そのストーブもチェックイン時間に合わせタイマーセットしております。万が一チェックイン時間が遅くなるようでしたら、ご連絡頂けましたらその時間に合わせタイマーセットし直しておきます。少しでも皆様に暖かくコテージをご利用していただきたくかゆい所に手が届く様なサービスを目指してまいりますので、今後も蓼科コテージをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

ひさちゃん2008さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ひさちゃん2008さん [60代/男性] 2010年11月09日 09:39:49

10月22日に宿泊。周りの木々の紅葉も進み、天気も良く最高でした。コテージの中はきれいに清掃され、臭いもなく快適でした。ただ、道路と家の通路が作られてなく、雨の時など大変かなと思いました。浴衣類もなく、事前の確認が不十分でした。お届けの夕食はすき焼きでしたが、ボリュウムもあり、美味しかった。朝食はパン、サラダ系だったが、味噌汁とご飯が良かったかな?

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年11月14日 18:23:21

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。今年の紅葉は厳しい残暑から急に冷えたためここ蓼科コテージ周辺の紅葉は例年になく素晴らしい紅葉が広がっていました。毎日通っている道すがらでも、改めて気づかれることがたびたびでした。さてコテージのアプローチに関しましては、ご指摘の通り自然を活かした造りになっている反面、雨の日などはぬかるんでしまう場合がございます。このアプローチに関しましては、改善を今後してまいりますのでよろしくお願いいたします。コテージも決して新しいコテージではございませんので、特に清掃関係、清潔感は維持して行きますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【わんちゃんと宿泊】お食事はコテージへお届け♪お食事部屋出し2食付プラン

投稿者さん 2010年11月08日 10:03:05

紅葉を見に蓼科まで来ましたが、天気が悪く早々にコテージにチェックインしました。静かな森の中でゆったりとした時間を過ごせて良かったです。コテージは古そうでしたが清掃がされており良かったです。食事も美味しかったです。今度は天気の良い日にやはり連泊したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年11月14日 17:49:11

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。今年の紅葉は、厳しい残暑から急に冷え込みましたので例年になくきれいな紅葉でした。木々の色好きも良く、こんなに鮮やかに紅葉する木がこんなところにあったんだ。と思うくらいきれいな紅葉が女神湖、白樺湖周辺にも広がっていました。猛暑・残暑の反動がこんな形で影響するとは、自然は不思議ですね。ただ天候に恵まれず、充分に紅葉が堪能できなかったのは残念でしたね。ぜひ再度リベンジにお越しください。冬季はまた別の風景が広がります。周辺にはスキー場もたくさんありますので、またのお越しをお待ちいたしておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】お食事はコテージへお届け♪お部屋で楽しむ1泊2食付プラン
【ベーシック】

ネネ7020さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ネネ7020さん [30代/男性] 2010年09月08日 21:29:17

はじめて蓼科にいきましたがとても気に入りました。
とても涼しく夜は少し寒いくらいでした。
コテージも広くとても使いやすかったです。
また来年もいきたくなりました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年10月30日 21:55:20

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。さてご宿泊いただきました9/8は、前々日9月では異例の最高気温29度から、一気に最高気温20度に下がった日でした。これまでが猛暑、さらに厳しい残暑であったためこの気温は涼しいを通り越して寒く感じられたのも無理はないかと思います。
来年は通常の気候に戻ることを願うばかりですが、例年であれば8月の最高気温の平均は25度が通常で、9月に入ると一気に秋めいてくるのがここ蓼科の気候の「例年」です。とにかく今年の8月から9月は異常続きでした。ただ毎年こんな気候ではないかと思います(願いたいです)ぜひまたご家族でご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げたおります。

投稿者さん 2010年08月20日 12:49:35

広く閑静な別荘地で、利用日にはほぼ満室のようでしたが、他のコテージから干渉を受けるほど近くなく快適でした。
ただ、建物はかなり古びているように思いました。大型犬連れでしたので気が引けましたが、十分な広さがあり助かりました。玄関先に犬の足洗い場があればもっと使いやすいと思いました。
備品に殺虫剤は用意されていましたが、なかなか使いにくい物なので蚊取り線香など持参すればよかったと思いました。タオルも大小用意されていますが、あまり快適なものではないので荷物に余裕があれば持参をお勧めします。
ケータリングは、すき焼きセットを頼みました。朝食セットも入っていて、手ぶらでもきちんと食事できるのは嬉しいけど、高いと思いました。近所に食べ物やさんが沢山あるので外食でも、持ち込みでも可能です。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年10月30日 21:44:55

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご意見をいただきまして感謝に堪えません。今後の蓼科わんわんパラダイスコテージのリニューアルに向けたご意見として参考にさせていただきたいと思います。確かにコテージ玄関には足洗い場が不可欠と思いますし、また多くの同様のコテージがそうであるかと思います。ただ1点私ども蓼科コテージは冬が大変厳しい気候になる為、そこの点(凍結防止)をなんとかクリアーにしてお客様のご要望にお応えしていきたいと思っております。またお食事(ケータリング)に関しましては、皆様にご満足いただけるよう改善をしていきたいと思っておりますが、ご意見の通り特別な日程以外は素泊まりプランも行っています。調理器具完備のコテージですので自炊も十分可能です。ただ近くにスーパーというものはございませんので特に生鮮食品に関しては諏訪茅野市内のスーパーで事前に購入されたほうがよろしいかと思います。なお外食に関しては、いくつか飲食店が近くの女神湖どおりにございますので、可能ですがわんちゃんは同席できませんのでご注意ください。ランチに関しては弊社ホテルレストラン「ル・プラトー」のオープンデッキでわんちゃんと一緒に女神湖を眺めながらお食事することが可能です。湖畔のそよ風が心地よく、おいしいお料理もさらにおいしく感じられることでしょう。ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月27日 20:19:09

女神湖にほど近いロケーションで、犬を連れての宿泊を希望される方には立地的にもいい宿だと思います。
食事はケータリングでしゃぶしゃぶを選択しましたが、肉はうまかったです。でも、タレとかほかのおかずが不足気味で、ご飯を炊いたのですが何をオカズにしたらいいのかという事になりました(笑)
ドックランがセンターハウス前に設置されていますが、土がむき出しのため犬が遊ぶとドロドロになってしまいました。ドックランのところに足洗い場が有ると助かります。もしくはウッドチップなどでカバーしていただけると助かります。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年10月30日 21:22:40

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。確かにお客様がご宿泊されました5月頃では、ドッグランの芝も十分に出ておらず、特に春先は「モグラ」君たちが活発に動き回ってそこらじゅう穴だらけにしてしまって、困り果てている次第です。わんちゃんが、泥だらけになってしまったことは大変申し訳ございませんでした。ぜひご提案のドッグラン足洗い場を今後検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ワンワンコテージ】

neocoriさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

neocoriさん [40代/男性] 2010年05月04日 08:16:13

5月1日に家族3人で宿泊。森の中の別荘。築年数相当の施設。下水道は引けないためは理解しますが、トイレの匂い等、もう少し改善を望む。ホテル側のお風呂を利用。その都度、入湯料を払わなくてはならないのは、どうかと。それならホテル側に宿泊した。少なくとも利用料を払えば、宿泊中なら利用回数の制限無しにしたほうが良いのでは?
隣建物との距離も確保されているため、グループでの利用も楽しそう。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:56:32

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。さてこの度ご利用頂きましたコテージに不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行に水を差してしまい不快な思いをさせていまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早速改善策を検討してまいります。またホテル大浴場入浴料の件につきましては、他のお客さまからも同様のお声をいただいてもおりますので、これらのご意見は真摯に受け止めまして、ホテル側とも協議し今後の検討課題とさせていただきます。これからの季節ここ蓼科コテージ周辺の車山・霧ヶ峰高原は、6月のつつじ、7月のニッコウキスゲ、8月のマツムシソウと高原の花が満開の季節を迎えます。気候も湿気とは無縁のさわやかな季節となります。ぜひ今一度この自然豊かな蓼科・白樺高原の新緑、夏の季節を体感していただきたくスタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月02日 13:29:16

4月29-5月1日に大人2人・小学1年・幼稚園年中の4人でコテージに2泊しました。
「ベーシック」での予約は「施設が古い」とあり、あまり期待せず覚悟してました。でも清掃は完璧で古さを一生懸命スタッフの方がフォローしてられるのに好感持てました。子どもが騒いでもマンションと違いご近所を気にせず小鳥のさえずりに川の水音を聞きながら過ごすのはとても良い時間でした。
 ただ壁紙など破れているとこりあり。そこは直しておいたほうがと辛口ですが思います。(一応リゾート地なわけですから)
 アメニティはタオル・ハブラシがあり、ドライヤーもありました。季節柄浴室はあまりに寒む寒むしていたので系列の車で5分のホテルの温泉にいきました。そちらは立派なホテルで浴室もキレイでしたが、系列割引でも大人420円、子ども210円、幼児0円と毎回お風呂に入る度に払います。同じ系列のホテルなのだから、そこはもう少し安く利用させてくれてもいいんじゃないかなぁーと希望です。
あと4月までの冬季は利用に暖房費が+3000円ほどかかりますが暖房といってもコタツ。石油ストーブ2台。浴室・トイレ・洗面所のある脱衣所は冷たいままです。我が家はリビングのストーブ一台を利用するのみ外出も多かったので灯油代としてならちと高かったなぁ。(床暖とか設備がいいなら別だけど)二日違いで5月からはかからないってならちょっと損な気分かも。主婦は思います。キッチンは一通り道具はそろっていて使い易くずっと自炊をしていたので助かりました。スタッフの方は何を訪ねても丁寧でとても好印象でした。

2010年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:33:53

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。さて壁紙の件につきましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、いくら清掃に十分注意を払っていてもこのような箇所が散見されれば、印象は半減してしまうのはもっともです。早速修理をいたします。
また、ホテル大浴場入浴料の件、暖房費徴収の件
ご意見を真摯に受け止めまして、今後の経営に生かしてまいりたいと思います。ここ蓼科コテージ周辺はこれからの季節、高原の花が満開の季節となります。車山、霧ヶ峰におきましては6月のつつじ、7月のニッコウキスゲ、8月のマツムシソウ。また高原を渡る風は爽やかで、長くご滞在していただくに十分な季節となります。ぜひこのさわやかな高原を今一度感じていただきたいと思います。コテージ周辺も木々に緑が増えますと、朝など小鳥たちが、まさしく小鳥のさえずりの如く、目ざまし時計の代わりになるぐらいさえずります。リスたちも木々の間をちょこちょこ走りまわる姿も見られます。ぜひ蓼科の素晴らしい自然を体感していただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げたおります。ご利用ありがとうございました。

【ベーシック】

ももまりん6447さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ももまりん6447さん [40代/男性] 2010年04月21日 23:04:31

4月18日に宿泊しました。フロントの対応がすごく丁寧な印象が残ってます。
前日の雪でドッグランがぬかるんでいて残念でした。
間取りや設備に関しては満足です。ただコテージのお風呂はやや狭い感じでしたが、
ホテルアビエント蓼科の温泉が利用でき、宿泊料金もお得に感じました。
今回、家族2人+犬で利用しましたが、
機会があれば友人達とまたお邪魔したいと思います。

2010年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:02:26

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてご宿泊いただきました日の前々日に4月中旬とは思えぬ積雪があり、ここ蓼科コテージ周辺でも20㎝ほどの雪が積もりました。テレビのニュースでも放映されたように桜と雪の共演は不思議でもあり、滅多に見られない景色を見た時のわくわく感と入り混じった不思議な感覚を感じた次第です。本来であれば新緑とまではいかずとも春の息吹きを感じることができる季節なのですが、わんちゃんもドッグランを走り回ることができず申し訳ございませんでした。
5月に入り気候もようやく本来の高原の春を取り戻しつつあります。これからは新緑、つつじ、ニッコウキスゲと高原の花が満開の季節になります。夏におきましては、大変涼しく湿気も少なくここ蓼科の本領発揮のシーズンがやってきます。ぜひこのさわやかな蓼科の自然をもう一度感じていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月24日 22:08:20

広さも十分でとてもくつろげました。夜に着いたので、あたりが真っ暗で、コテージ番号にライトなんかついてくれたりするととても見やすく分かりやすくなるのではないかと思いました。

2009年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年12月22日 10:20:10

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。私フロント予約担当の奥野と申します。さてこの度はご利用にあたりまして、大変不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私ども蓼科コテージがあります女神平別荘地は区画数が230区画あり、敷地がみな300坪以上です。そのため一つ一つのコテージが、離れておりゆったりとした自然環境の中に点在しております。その点が、となりを気にせずゆっくりくつろいでいただける利点でもあり、反対にどうしてもお客様が少ない日は、特に夜などは寂しを感じてしまう要因なのかもしれません。ここ最近、この別荘地に永住される方も徐々に増えてこられましたので、立科町や蓼科区窓とも話し合いの場を多く持って街灯などを増やすよう要望していくとともに、お客様のご意見ご要望を真摯に受け止め、お客様が快適にかつ安全安心してご滞在いただけるよう改善していきたいと思います。多少お時間がかかる点はご容赦いただき今後とも蓼科コテージをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【ワンワンコテージ】

tawashi612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tawashi612さん [30代/女性] 2009年11月13日 10:47:00

外観はそんなに明るいイメージではありませんでしたが、入ってみると2階リビングで開放的で、遠くの山並みも眺められて、とてもよかったです。リビングの中央に大きなテーブルがあるのもよかったです。
部屋も設備も綺麗です。調理器具、器もひととおり揃っています。
到着したときに(おそらく)部屋をあたたためてくれていたのと、リビングの電気が灯っていたのが、うれしかったです。気分がいいものです。
お風呂は通常の家庭風呂(より狭い?)で、狭いです。

11月上旬だったのですが、急な冷え込みで雪が降って翌日は抜け出せないかとヒヤヒヤしました。「11月中旬から冬用装備」と注意書きがありましたが、11月上旬でも雪が降ることがある旨は補足しておいたほうがいいかもしれません。

2009年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年12月22日 09:59:07

この度は、ホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてここ近年、地球温暖化、暖冬傾向と言われながらここ蓼科に関しては年々雪の降り始めが早くなってきてるような感があります。今年に関しては11月2日に積雪5センチくらい雪が降りました。去年は11/22でしたので、今年に関しては我々もちょっとびっくりという感じです。私たちの車もまだノーマルタイヤでしたので、慌ててスタッドレスタイヤに履き替えたというありさまで、ご利用のお客さにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。来シーズンのHPにはその旨の注意を早めにアップいたしたいと思います。私どもの蓼科コテージがある女神湖周辺の白樺高原は、標高1540mほどあります。諏訪インター周辺からは標高差が700~800mほどありますので、距離はさほどなくとも気候条件が、ガラッと変わってしまいます。その点が良いところでもあり、また怖い点でもあります。この点をお客様の目線で再度認識していきたいと思います。今後も安全かつ清潔なコテージのご提供を心がけてまいりますので、今後とも蓼科コテージのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【直前駆け込み格安素泊り:エクセレント】

投稿者さん 2009年11月01日 20:07:39

良かったですよ。
他の人の口コミに虫が多かったと書いてありましたが場所が場所なだけにしかたないでしょう。
自然のど真ん中で都会のような生活を期待しすぎでは?

施設は値段から考えると大満足でした。
また機会があればお世話になります。

2009年10月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年11月08日 17:44:44

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。さて確かにここ蓼科・白樺高原は自然豊富であるため、虫が多くて当たり前と言ってはそれまでなのですが、そんな中少しでも清潔なコテージをご提供できるよう日々の清掃には十分注意をしておるところです。また春に向けての予防策として、この秋には防除消毒も実施いたしました。正直私どものコテージは施設が古い分、少しでもご利用いただいた際に安らぎと癒しを感じていただけるよう努力をしてまいります。今後もお客様のご満足いただけるコテージをご提供できるよう努めてまいりますので今後とも蓼科コテージをお引立てよろしくお願いい申し上げます。

【直前駆け込み格安素泊り:エクセレント】

tagira067さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tagira067さん [30代/男性] 2009年10月19日 22:59:11

10月中旬に3泊で利用しました。
結論から言うととても残念な気持ちでいっぱいになりました。
コテージに宿泊するのは今回が初めてだったので、期待しすぎていたのかもしれません。
苦情を並べ立てるのは本意ではありませんので詳しくは控えますが、宿の方は是非一度宿泊されてみてください。
できれば実際にペットを連れて。
部屋に入って犬に何が起こるのか、実際に浴室を使い、朝キッチンのシンクを覗いてみてください。
お掃除は行き届いているのに、広いお部屋を苦労してお掃除している係の方の苦労が台無しではありませんか?
犬を連れて旅行される方は、多少高くても犬に優しい宿ならば喜んでお金を払うと思います。
ワンワンコテージの名にふさわしい設備を整えて、予約の殺到するような宿になられますように。

2009年10月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年11月08日 17:15:58

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてこの度ご利用にあたりましてコテージに不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。はじめてのワンちゃんとのコテージライフに水を差してしまい、せっかくのご旅行が台無しになってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。この度の貴重なご意見を今後に生かし、より一層清潔なコテージがご提供できるようスタッフ一同努力をしてまいりますので、今後とも蓼科コテージをお引立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月21日 14:54:30

金曜の夜にチェックインしましたが、渋滞で遅くなったときのフロントの方の応対も親切で、施設はゆったりとして心地よく、隣接のホテルで温泉が利用できるのも便利でした。自然の中でゆったりと過ごすことができました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年11月08日 16:59:18

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。シルバーウィークのさなか、渋滞もピークを迎えさぞやお疲れになられたことでしょう。私ども蓼科コテージは、正直施設は古いですが、その分を補うべく清掃には注力し清潔なコテージをお客様にご提供できるようスタッフ一同日々努めておるところです。また最新のリラグゼーション設備があるわけではありませんので、お越しいただいたお客様に少しでも安らぎを感じていただけますように笑顔は常に絶やさぬよう心がけている次第です。ここ蓼科コテージ周辺は、派手な観光地ではありませんが、その分心いやされる自然環境が十二分にそろっております。また四季折々の楽しみ方ができるのも蓼科、白樺高原の良さでもあります。これから冬季に入ります。ウィンタースポーツもここ蓼科は思う存分楽しむことができます。今後とも蓼科コテージをよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

【休日の朝はのんびりと】コテージへお届けするご朝食付きプラン

投稿者さん 2009年05月08日 19:41:58

部屋の掃除が雑で
浴槽の中に毛が落ちていて気持ちが悪かった
トイレの床の掃除も同じく
がっかりしました

【嬉しい♪特典付】2食付お部屋食プラン
ベーシック

2009年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年05月12日 18:26:41

このたびはホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてこのたびはせっかくご利用いただきましたにもかかわらず、私どもの清掃の不備により不快な思いをさせてしまったことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。弊社の蓼科コテージにつきましては施設的に古い分清掃には充分注力し、清潔感だけは維持するよう清掃スタッフ一同注意をしてまいりましたが、このような事態になってしまったことに深く反省をする次第です。今後は、今回の件を真摯に受け止めよりいっそう清掃には注意を払い、清潔感のあるコテージをお客様に提供してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【嬉しい♪特典付】2食付お部屋食プラン

投稿者さん 2008年10月15日 12:38:27

急な休みが取れたので紅葉を見に家族4人で宿泊しました。
子供が小さいため周りに迷惑にならないようコテージが良いかなぁと思ってここに決めました。
広さ、設備等は十分ですが、森の中にあるせいか日が当たらないので湿気が多く建物内がカビ臭くて不快でした
布団もジメジメしていて使うのをためらった程です。
築年数、立地、料金などを考えると仕方ない事かと思いますが、除湿機、布団乾燥機など利用すれば少し改善できるのではないでしょうか?
自然の中でゆっくりと散歩したり、どんぐりを拾ったりして、子供は喜んでいました。

ベーシック

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2008年10月19日 19:55:07

このたびはホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。早速ですが、今回のご利用に際しましてコテージの衛生管理に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことまずはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。例年夏が終わった段階で布団乾燥を専門業者の方に依頼し行ってまいりましたが、今年は実施が遅れてしまいました。しかし現在その布団乾燥を実施中でございます。私どものコテージは、施設(築年数)が古い分衛生管理(清潔感、清掃)には細心の注意をしてまいりましたが、至らぬ点がありましたことスタッフ一同深く反省し、今後も清潔なコテージを提供するべく努力をしてまいりますので、これに懲りず今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月06日 20:46:17

先週、夫婦二人でお世話になりました。お手軽価格で別荘気分を味わえ、想像していたより全然清潔で、大変楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
残念だったのは、部屋のお風呂があまりにも狭かったので、有料のホテルの方のお風呂を利用させて頂いたのですが、備え付けのタオルが無くて、部屋から持っていかなければならないし、ホテルフロントマンの態度がイマイチ感じ悪いかったことです。コテージのフロントの方々の対応が全て感じ良かっただけに…でした。
まぁ、これでだいたい要領がわかったので、次は二、三泊したいです。また、よろしくお願いします。

エクセレント

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2008年07月12日 15:08:24

このたびはホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。まずは弊社ホテルにて大浴場ご利用の際、私どものスタッフの対応につきまして気分を慨されてしまったことにつきまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。せっかくのコテージライフが1スタッフにより台無しになってしまいましたことを深く反省し、一同今後に生かしていきたいと思いますので今後ともご利用よろしくお願い申し上げます。またコテージの清掃につきましてはご満足いただけるよう引き続き清潔感を大事にしていきたいと思います。

投稿者さん 2008年04月02日 14:28:45

三月中旬に、ワンコ連れで利用しました。お電話で日にちや人数の変更などをしてたので、少し行き違いがありましたが、すぐにご対応いただき、全然問題なかったです。駐車場から入口が凍結していて、滑るのが怖かったです。(主人が転んでしまいましたが、大事には至らずで良かったですが。)別荘気分で、食材持ち込みで、自由に過ごせて、ワンコも自然に触れてとても満足気でした。ホテルの温泉を無料で利用でき、良い泉質で、ほぼ貸切状態で、とっても良かったです。リビングも広々としていて、また利用したいと思っております。

ワンワンコテージ

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2008年04月07日 12:23:42

この度はアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂き誠にありがとうございます。
手配の行き違いがございました事誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご予約や内容のご変更につきましては細心の注意を払い、お客様にご迷惑をお掛けしないよう心掛けておりますが、不備がございました事心からお詫び申し上げます。
また、玄関周辺の凍結が原因でご主人様が転倒されてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がチェックインされる前に各コテージを確認し、玄関周りの積雪や凍結箇所は取り除くよう徹底しておりますが、このような事が起きてしまい誠に申し訳ございませんでした。
幸い大事には至らなかったとの事で、私共も一安心しておりますが、今後も引き続き凍結箇所には対策をして参ります。
ようやくここ数日ではございますが、蓼科でも春を肌で感じられるようになって参りました。
この先、5月の新緑や夏の避暑とワンちゃんとお出掛け頂くには最良の季節を迎えます。
この度は何かとご不便をお掛け致しましたが、またご利用頂ける事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月03日 13:20:43

少し気になった事を2点書かせて頂きます。1点は玄関に入った途端異臭がしてツラかったです。多分トイレからの臭いではなく、玄関周りでペットがトイレをするからなのでは、と思いました。キレイに掃除して頂いていることとは思うのですが。2点目はワンワンコテージなのに部屋の床がすべりやすくペット用ではなかった事です。

【ワンちゃんとの旅】お食事部屋出し2食付プラン
ワンワンコテージ

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2007年10月10日 12:09:24

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)ご利用いただきまして誠にありがとうございます。さてこの度のコテージご利用に際しまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。コテージのにおいにつきましては、お客様がチェックインの前に充分注意をしてはおりますが、至らぬ点がありましたこと深く反省をしたいと思います。
コテージリビング内にはオシッコトレー、ペットシーツを設置いたしておりますが、今後設置場所等検討してまいりたいと思います。
また床の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。こちらも検討材料とさせていただきます。これからも清潔なコテージを心がけてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月27日 10:51:11

犬連れで始めて旅行しました。隣の建物と離れていて気兼ねなく、掃除も行き届いていてとても良かったです。お風呂も設備良く広々していて大変満足でした。すいていたのも良かったんでしょうね。また利用したいと思っています。

【ワンちゃんとの旅】お食事部屋出し2食付プラン
ワンワンコテージ

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2007年09月29日 23:39:29

このたびはホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当コテージは敷地が皆300坪以上の中に建っているため、混んでおらずゆったりしているのが利点の1つでもあります。また敷地が広いため、コテージの周りに緑が大変多く存在します。そのおかげで野生動物も多く見られ、早朝などはリスが梢をわたる姿を見ることも出来ます。またまれに鹿も入り込んでくることがあり、ばったり遭遇なんてこともあります。
さて私ども蓼科コテージが一番心がけている点は、丁寧な清掃です。清潔感には充分注意をして日々清掃を行っております。お客様に気持ちよくお過ごしいただける様、清掃スタッフ全員心がけております。
蓼科もここ数日冷え込みが激しくなり、本来の気候に戻ってきたようです。もうすぐ紅葉の季節もやってきそうです。是非また蓼科の紅葉を見にきてください。スタッフ一同お待ちいたしております。