蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月17日 00:05:29

コテージのリヴィングはすばらしく、とてもくつろげた。またホテルの食事は最高においしかった(ル・プラトー)。ただ、ホテルとコテージがかなり遠いのが難。ホテルでも食事は出来ると書いてあるのに、来るまでいかないといけないような距離だった。幸いにもコテージのフロントの方が送ってくださったが、それが通常のサーヴィスかどうかは不明。
 またコテージの1階がかびくさかったのが残念。お風呂ももっと広いとよかった。

エクセレント

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2007年09月17日 01:32:02

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当コテージはホテルと女神湖をはさんで対岸同士となります。よってどうしてもホテルでお食事をされる場合は車での移動を余儀なくされます。そうしますとアルコールを飲むことが難しくなるため、送迎をご希望されるお客様にはホテルまでの送迎を行っております。
ホテルでお食事をされる際は何なりとお申し出下さい。またコテージの1階がかび臭かったことにつきましては誠に申し訳ございませんでした。清掃、特に清潔感には一番重点をおいて日々お客様をお迎えしておりましたが、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無い様換気や清掃に力を注いで参りますので今後ともホテルアンビエント蓼科コテージをよろしくお願い致します。例年蓼科では9月下旬~10月上旬が紅葉の見頃です。今年は少し遅れそうな気配ですが、是非蓼科の紅葉を見に来てください。それではまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月07日 21:44:53

昨年秋に続いて2度目の宿泊です。備品など使い勝手がわかっていたのでクーラーボックス持参でスーパーで買い物をしたり前回より要領よく滞在できました。チェックアウトの際、対応してくださった女性従業員さんの笑顔がとても素敵でした。あいにくの雨でしたが気持ちよく宿を後にすることができました。宿泊したときに付くポイントも貯めやすいように変更になっていて次回また利用しようと思っています。犬連れでもトイレのしつけさえきちんとできていれば他のコテージと離れているので気兼ねなく過ごせる良い宿だと思います。

ワンワンコテージ

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2007年09月17日 00:52:15

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ「蓼科わんわんパラダイスコテージ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもセラヴィリゾート泉郷グループでは、この夏から新しくポイントカードを導入こととなりました。わんちゃん連れのお客様の場合グループの6施設全てでご利用いただけます。
どんどんポイントをためて、どんどん無料でご利用下さい。当わんわんコテージは名前の通り一戸建てのコテージです。キッチン、調理器具、食器など一通りの器具は揃っておりますので、自炊が充分可能です。(但しご利用日により素泊りプランの設定が無い場合があります)お食事付プランでも素泊りプランでも自由にご選択できるのがコテージの良さでもあります。是非いろいろなプランをお楽しみください。
例年蓼科では9月下旬~10月上旬が紅葉の見頃ですが、今年は残暑の影響か冷え込みが少し遅れているため、紅葉も少し送れそうですが是非蓼科の紅葉を見にお越しください。それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月07日 16:26:55

ワンワンコテージという事で清掃具合に不安があり、到着後は軽く掃除をしてから利用か?と予定していましたが、前利用者の汚れもなく人間・ワンコともにとても快適でした。立地上、仕方ないかも知れませんが数々の虫(蛾・蚊・見た事のない虫)には正直参りましたが、その分を差し引いても一定の満足感を得られました。食事については個人差はあろうかと思いますが量より質に重きを置いていただければと若干の不満が残りました。
また機会があれば利用したいと思っております。

ワンワンコテージ

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2007年09月17日 00:16:13

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ「蓼科わんわんパラダイスコテージ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当コテージはご利用いただく皆様方に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃、特に清潔感にはスタッフ一同一番重点を置いてお客様をお迎えしております。確かに山岳リゾートであるため虫はどうしても避けられない点ではありますが、だからといって仕方がないというのではなく、極力ご利用の皆様が不快な思いにならないよう今後も清掃には充分注意して行っていきたいと思います。またお食事に関しましても、皆様にご満足いただけるメニュー作りを心がけてまいります。今後も蓼科わんわんパラダイスコテージをよろしくお願い致します。
蓼科は例年9月下旬~10月上旬が紅葉の見頃ですが、今年は冷え込みが少し送れているため紅葉も少し遅れそうです。それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月31日 16:40:34

二泊三日の旅行でした。その一

旅行でこんなに不愉快で悲しい思いをしたのは初めてです。
2泊目朝、アメニティ交換、水周り掃除のみの希望で電話でフロントへ連絡後観光へ。
系列ホテルの15時オープンの大浴場へ行くため、ワン子を部屋のゲージにて留守番させ、3日目早朝出発の為の前日精算で14時頃フロントへ。。
『部屋の掃除は未だ出来ていない。』
『新規客の部屋が優先』
 と言われ、まだ清掃に入ってないとのこと。
掃除待ちで無駄な時間、混雑するためオープン後即入浴したかった大浴場は、混雑で入場できず、、、、

連泊割引のない2泊はしないで1泊で帰ればよかった。

ワンワンコテージ

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2007年09月16日 22:18:36

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)ヲご利用いただきまして誠にありがとうございます。またそのご利用の際、大変不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご予定を確認せず、またご要望を安易に聞き流してしまいましたことを深く反省いたします。今後はこのような事の無い様スタッフ一同細心の注意をしてまいります。またお客様のご要望を第一に考え最善のサービスをしてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月31日 11:16:27

今まで犬を連れってペンション、旅館、ホテル等に泊まってきましたが、コテージは初めてでした。コテージの部屋は清潔感(臭いが全くしない)があり、管理が行き届いてることが窺えました。妻も満足し、来年は是非数泊したいと話し合っています。コテージの場合は自炊が基本と思いますが、もう少しケータリングの種類があると良いと思います。また、お米のグレードをちょっと上げて欲しいなとも思いました。全体的には満足した旅でした。お世話になりました!

ワンワンコテージ

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2007年09月16日 21:42:29

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお礼のご返信が遅れましたこと誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。さて当コテージ「蓼科わんわんパラダイスコテージ」におきましては、夏前にコテージの畳を介護用の特殊畳に変更いたしました。この畳は本来介護を目的として開発された畳で丸洗いができる畳です。よってわんちゃんがもし粗相をしても染み込むということがありません。このように私ども蓼科わんわんパラダイスコテージでは、今後も清潔感を売りものにしていく所存です。またお食事に関しましても皆様にご満足のいただけるメニューをご提供出来る様検討してまいります。今後も蓼科わんわんパラダイスコテージをよろしくお願い致します。
蓼科は例年ですと9月下旬~10月上旬が紅葉の見頃です。ただ今年はきれいな紅葉が見られるか少し不安ですが。それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月26日 16:54:17

フロントを起点に、各コテージが散在しています。うちはかなりフロントから遠い所だったのですが、マイカー利用でないのを考慮して、急遽、フロントの方が近いコテージに替えて下さいました。また、HPには3日以上前でないと送迎申込不可とか、送迎時間も1パターンしか書いていないのですが、チェックインの際に2,3の中から帰りのバス送迎時間を選んで申し込むことができました。コテージは広く、大人数向け。森を眺めながら広い部屋でのんびりできてくつろげました。夕食のケータリングのしゃぶしゃぶが美味しかった!(売店で買ったワインと共に)大変涼しく、朝、夕は寒いぐらいでした。足が悪いので、ベッドやお風呂場に手すりがあれば、なお良かったです。ドアは2ロック、1チェーンに改善されていました。また行ってみたいですね。

【嬉しい♪特典付】2食付お部屋食プラン
ベーシック

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2007年09月16日 20:33:33

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお礼のご返信が遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。さて9月も半ばを過ぎ後半に差し掛かろうとしておりますが、ここ蓼科もまだ残暑の余韻が続いているような状況です。最低気温がお客様がご利用いただいた頃とさして変わらない日々が続いております。果たして紅葉がきれいに色ずくのやら今から心配の日々です。例年であれば9月の下旬から中旬頃が紅葉の見頃です。是非蓼科の紅葉を見にお越しください。新宿から直行バスも出ておりますので、ご予約の際現地フロントまでご相談下さい。
またご希望のコテージの仕様もご相談いただければ可能な範囲で対応させて頂きます。それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月08日 13:06:34

蓼科のコテージは休暇には我が家の定番となっています。今回で4度目で少し早めの夏休みにと4泊利用しました。
こちらのコテージは建物や間取りのバリエーションがいろいろあり、今回はどんなコテージかなというのも毎回の楽しみの一つです。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てます。
いつも完全自炊派なので、コテージから出ることはほとんど無いのですが、今度ホテルのほうにエステサロンが出来たようなので、次回は是非利用してみたいと思います。7月とはいえ朝晩結構冷えますので、この時期に行かれる方は長袖の用意をお勧めします。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2007年07月24日 19:20:41

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設には約50棟程のコテージがあり、殆どのコテージが間取りや造りが異なっております。お気に入りのコテージは見つかりましたでしょうか?
ホテルのエステサロンは6月よりリニューアルオープンを致しました。こちらも皆様より大変ご好評を頂いてございますので、是非次の機会にご利用下さいませ。夏の避暑や秋の行楽シーズンにまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年01月09日 12:10:19

二年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。大型犬が3頭いる為、突然決まったスキーも日帰りと諦めていました。普段から接客業に就いている為、ペンション等煩わしく思えアンヴィエント蓼科のコテージにしました。家族4人、犬3頭でも余る程の広さ、隣とも離れているのでゆったりと寛ぐ事ができました。是非、来年も利用したいと思います。やや給湯等の古さはありますが、清潔で不便は感じませんでした。ありがとうございました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2007年01月14日 13:56:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ご感想で頂きました通り、コテージの良さはまさに広々とした空間でのんびり出来る事と、ご家族で過ごす時間を満喫頂ける事と考えております。
これからも清潔なお部屋でお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また来年お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月20日 12:00:48

これまで、泉郷さんも他のコテージも色々利用していますが、泉郷さんは設備も充実しているしフロントの方の説明も丁寧で判り易く何度か利用させて頂いています。
今回は、私の誕生日ということもあり2泊3日の滞在で自炊でしたが、我が家の愛犬共々とても満足できました。別荘地内の散策も楽しいし建物の周りもゆったりしたスペースがあるのでとても良かったです。ペット可といっていて料金が高めで待遇の悪い宿もあったりするので、そういった意味で本当の適正価格で泊まれる数少ない宿だなと思います。

また連泊で是非利用したいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2007年07月24日 19:47:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なお誕生日のご滞在がご満足行くものとなり私共と致しましても大変嬉しく存じます。
今後もこれまでと同様、のんびりとお寛ぎ頂ける空間がご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
また設備等についてお気付きの点がございましたらご意見を頂ければと存じます。
またの機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 14:33:09

フロントの方のご対応も丁寧で、部屋も広く、また到着時にストーブで部屋を暖めておいていただくなど、快適に過ごすことができました。是非次回も宿泊したいと思っております。ありがとうございました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2007年01月14日 13:27:01

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足頂けるものとなり、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
次回ご予約の際もご到着時間をお教え下さい。ご到着時間に合わせてお部屋をストーブで温めておきます。
これからもご利用頂く皆様に快適なお部屋がご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 11:41:11

大好きな蓼科の風景を愛犬にも見せたくて今回1泊で利用させていただきました。犬はムダ吠えをしないようにしつけるのが基本ですが、うまくいっていないのが現状です。コテージだとその点が多少気が楽です。こちらを利用させていただくのは初めてでしたが備品も充実していて大変快適でした。本当に食材、調味料のみを用意すれば良いだけで助かりました。買い物はJAピアみどり店で購入しました。地元の野菜や果物が豊富でした。このような情報もホテルのホームページに載せていただくと良いと思います。せっかくここまで来たら信州のおいしい食材で料理したいと考える方も多いと思います。フロントの方もとても親切でロープウェイに犬を乗せる事ができるかわざわざ電話で確認してくださりおかげさまで180度のパノラマを満喫できました。雲がかかる前にロープウェイで登りたかったので御礼もそこそこにチェックアウトしてしまい申し訳ございません。この場をかりて御礼申し上げます。また利用したいです。本当にありがとうございました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2006年11月11日 17:06:04

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ワンちゃんとのご旅行をご満喫頂けましたようで私共と致しましても何よりでございます。
旬の地元の食材で調理が出来るのは正にコテージならではの過ごし方かと存じます。
お泊り頂きます皆様にこの様な過ごし方をご案内出来るようにホームページ等でのお店の情報掲載を進めて参ります。
これから冬の時期は空気が澄み、夜空には満点の星空が広がり、一面銀世界のロマンチックな雪景色がお楽しみ頂けます。
今後もご利用頂きます皆様に快適なご滞在が提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2006年10月02日 19:00:51

連休を利用して友達4人で利用させて頂きました。

夕食はコテージ内で皆で鍋を作ったのですが、キッチン設備が充実しており食材と鍋を持参すれば良いと言うところがすごく助かりました。
また、宿泊コテージと隣のコテージとの距離が離れておりプライバシーがあるところも満足しました。

お風呂はホテルの大浴場を\420で利用させて頂きましたが、露天風呂の開放感・温泉の温度共に最高に気持ち良かったです!!

一つだけ改善した方が良いと感じたのは、道路からコテージの入り口が暗くて分かりにくかったことです。ホテルは入り口道沿いにライトを設置されていたので、あのようにコテージ側もして頂くと助かりました。
ただ、全体としては皆で楽しむことができたので大変満足させて頂きました。
ありがとう御座いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2006年10月08日 19:28:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
皆様で楽しくご滞在頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
コテージの良さはまさにプライバシーが保たれており、わいわい盛り上がれると言った所です。
みんなで食事を作ったり、お鍋をつついたりという旅行もたまには良い物ですよね。
また、入口が暗く分かりづらいと言う点、誠にご不便をお掛け致しました。
頂戴致しましたご意見を元に改善するよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月16日 13:57:04

今回3度目の利用です。(2度目は2年前)
静かな森の中で過ごす束の間の休暇にはもってこいのコテージです。
食事はいつも諏訪のスーパーで買出しをして自炊しています。
キッチンの設備や、家電も十分揃っているので全く問題ありません。
好きな時間に好きなものを食べられるのでとても満足です。
建物は確かに多少古さは感じますが、水まわりの設備などはリフォームされており、掃除もきちんとされていて管理が行き届いているので本当に快適です。
まるで自分の別荘にいるかのような気分になれます。
チェックアウトが11時なのも、ゆっくり帰り支度ができてとても助かります。(確か以前は10時だったような・・・違っていたらごめんなさい)
また是非利用させていただきたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2006年09月25日 11:00:09

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。
以前はチェックアウトが10:00でしたが、お客様より多数のご要望を頂き11:00へ変更致しました。
よりゆっくりとご滞在頂けるようになりました。
コテージの宿泊は2度、3度と回数を重ねる度に楽しみ方が増えていきます。
また、使い勝手が分かってくるとお客様の思うままの滞在をお楽しみ頂けます。まさに別荘のオーナー気分を味わえるのが魅力です。
今後も清潔をモットーに、快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2006年09月15日 11:56:47

今回2人だけで宿泊しましたが、コテージの為ゆっくり、気兼ねせず宿泊出来ました。食事は、自炊した為評価は出来ませんし、風呂も二日間近くの温泉に行った為使用しておりません。
時期外れの夏季休暇だったことも有り、人も少なく都会を離れて相当のんびり出来ました。残念なのは二日間とも雨模様だった事ですが、代えってのんびり出来たのではと思っています。場所的にも丁度良い距離で、設備、清潔さ問題は有りませんでした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2006年09月25日 09:53:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
のんびりと時期外れの夏休みを満喫頂けた様で何よりでございます。
9月に入ると途端に静かなリゾート地となり、休暇を取って夏の疲れを癒し来るお客様も少なくありません。
ただ、9月の空は気まぐれですね。カラッと晴れたり、しとしとと雨が続いたりと、ご滞在中が雨模様で誠に残念でございます。
次回はお天気の良い日を狙ってお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月29日 19:30:11

今回、少し遠出ができると言うことで利用いたしました。
少し無理を承知で出かけることにしましたが大正解でした。
食事は利用しませんでしたが、周りの環境、たとえば今の時期はうぐいすの鳴き声
やコテージ周りの木々など、どれをとっても清清しい気持ちにさせられました。
標高が1500メートルもあるので新緑はあと一歩でしたが充分満喫できました。
あと一週間後くらいにはきっとコテージの回りは新緑と木々の花に囲まれて素敵なコテージ゛になるでしょう。
コテージの中は、和室もあり、なんと言っても部屋から外の木々を眺めれる空間がたくさんあったのがとっても素敵でした。また、お風呂もゆったりしていてゆっくり入ることができて最高でした。
次回、きかいがあれば夏に是非利用したいと思ってます。
夏は虫が心配ですがどんな状況でしょうか

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2006年05月31日 12:03:17

この度はアンビエント蓼科コテージをご利用頂き誠にありがとうございます。
木々に囲まれたコテージでおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
標高1500mの蓼科は夏も涼しく、最高気温が25度を超える日は数日しかございません。
自然豊かな所なので虫はいます。建物の中に進入することもございます。出来る限り進入は防ぐようにしておりますが、自然の中という事でご理解頂きたく存じます。
これからの時期は都会に比べると別天地となります。
また長野へお越しの際は是非当施設へお立ち寄り下さい。
ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 11:32:28

ペットと泊まれるコテージを利用しました。
建物は少し古さを感じましたが、それを補う位清潔にされていました。

部屋の居心地の良さと、周りの静けさ、聞こえてくる鳥の声・・・に、
ワンコ共々、気持ちよ~くお昼寝をし、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。

フロントの方の応対もとても良かったです。

伊豆高原や八ヶ岳にある系列のホテルを利用した事がありますが
どこも対応が良く、設備が充実していてワンコ連れでも安心して泊まる事が出来ます。欲を言えば、蓼科にも「ドックラン」が出来れば良いかな・・・

また、長野に行く際は利用したいと思います。有難うございました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2006年05月13日 16:20:04

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けるご滞在となり私共と致しましても心より嬉しく存じます。
ご投稿頂いた通り建物は古くなっておりますが、気持ち良くご利用頂く為に清掃・メンテナンスは念入りに行っております。
今後も皆様にご満足頂ける施設を目指し、清潔な客室をご提供致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月14日 23:27:04

期待していた雪がタイミング良く降り、静かで美しい景色を楽しむ事が出来ました。雪かきのラッセル車も常備されており、車の通行も楽でした。
大型犬と一緒の宿泊でしたので、ストーブにガードが無いのが少々不安で、常に気にしておりました。2階への階段の傾斜がかなり急で、下りる時に不安を感じ、使用せず1階のみで過ごしました。和室にこたつが有るのが良かったです。
アメニティやキッチンに関しては、満足しております。フロントの方は、とても感じが良かったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2006年03月17日 12:01:59

この度は数ある宿泊施設の中から当施設ヘご宿泊頂き誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました点につきましては改善の方向で検討して参ります。
冬は静かな雪景色がお楽しみ頂けますが、新緑の時期もまた違った自然の美しさがご堪能頂けます。

投稿者さん 2006年03月10日 18:56:23

初めてコテージを利用させて頂きましたが、大変良い時間を過ごすことができました。食事の鶏のつくね鍋も大変美味しかったです。こちらの突然のお願いにも快く受け入れてくれありがとうございました。
コタツでのんびりと自分達の時間で食事ができ、そのままゆっくりできたのも、よかったです。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思っています。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2006年03月12日 12:43:22

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。
ご宿泊についてご満足頂けたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
コテージの良さはまさにのんびりとお客様のペースでお過ごし頂ける点でございます。
春の芽吹きの時期には鮮やかな新緑がお楽しみ頂けます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 19:32:06

建物がかなり古いと聞いていましたが、想像より遥かに綺麗で室内はとても暖かく広々していてゆっくりくつろぐ事ができました。
また、利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2006年01月03日 21:17:22

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
とてもご満足頂けたようでなによりでございます。
コテージの良さはまさしく広々とした空間と周りを一切気にすること無くのんびり出来る事です。
次回長野県へお越しの際は当施設へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年09月23日 22:04:15

3連休の前日に慌てて予約をとったのですが、ラッキーな事にワンワンコテージが一部屋空いていて泊まる事ができました。初めてのワンコ連れの旅行だったので、他の宿泊客に迷惑かける事を気にしないで泊まれたのがよかったです。ワンコもすっかりリラックスしてました。
部屋の方はお鍋や食器や電化製品も全部揃っていて、食料だけ持っていけばよかったのでとっても楽でした。
気候もちょうどよい時期で深夜になっても部屋の中は寒くなかったのでとても過ごしやすかったです。
建物が少々古かったですが(スイマセン)その分備品やサービスで上手く補っていた気がします。
是非次回は一泊だけじゃなくて二泊してのんびりしたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2005年09月24日 09:16:12

ご利用いただき有難うございます。ネット予約のコツはなんといっても直前予約です。3ヶ月も前から満室だったお日にちが前日だとポツポツ空いている可能性があります。ですのでお客様のような予約スタイルはOKなのです。事前申告は必要ですが、ワンちゃんとご同伴の宿泊は最近益々増えております。ワンちゃんと快適なご旅行が出来るよう私共も努力いたしますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。