蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月16日 18:43:23

こんにちは。口コミ投稿が遅くなりましたがとても良かったので書かせていただきました。
コテージに泊まるのは初めてだったので少し不安でしたが全く不自由なくとても快適に過ごすことができました。お部屋もストーブで暖かくしてくれてましたし、食事もホテルでとりましたが送迎してもらえたので助かりました。森の中で静かなのでゆっくり眠ることもできましたし、これならコテージに泊まるのもいいと思いました。
息子たちを連れて今度は来たいと思います。

2016年03月
【お日にち限定】グループや複数家族でご検討されている方に!人数が多いほどお得!1棟貸し素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月14日 20:42:10

最初コテージの種類やプランがよくわからなくてお電話した時、とても親切に教えていただき感動しました。プランもたくさんあって色々悩んでいたんですがアドバイスをもらったりしたので最終的に素泊まりにしましたが朝食だけ当日追加しました。
せっかくなのでホテルでバイキングを食べましたが種類が豊富でよかったです。

投稿者さん 2016年05月14日 00:38:56

去年に一度利用して良かったので今年も予約しました。今年は春先だったので朝晩涼しく気持ちよかったです。
なんでも持ち込みができるのもコテージの良さのひとつだと思ってるのでまた来年もお世話になると思います。

投稿者さん 2016年05月08日 16:38:42

初めて利用させていただきました。3月とはいえまだ寒いかと心配でしたが思ったよりも暖かくてよかったです。
コテージへの道で途中鹿に遭遇してびっくりしましたが都会では見ることはないので面白い経験ができました。
食事も十分満足でき、静かなところでスタッフの方も感じが良かったです。

2016年03月

shiketa6825さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

shiketa6825さん [40代/男性] 2016年01月22日 18:31:55

1/16日にお世話になりました.
フロントの対応も感じがよく好感がもてました。
寒い中、車を降りて部屋に入ると
ストーブで部屋の中は温められていて
またまたいい気分に。
部屋は小さいが良かったです。

2016年01月
【1/4までの予約限定★タイムセール】【わんわんOK】日にち限定!素泊りプラン~朝食を安く追加可
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

投稿者さん 2016年01月12日 23:22:29

ホテルアンビエント蓼科の大浴場を利用できるとのことだった為
早々、ホテル側まで車で移動、
大浴場に入ってびっくり
ホテルの部屋数から考えても狭い
ホテルの宿泊客だけでなく、近くのスキー場帰りの方々
私達の様にコテージの方々か?
ゆっくりお風呂にも入れぬほどでした(残念)

コテージでの宿泊は、大満足
部屋からの景色・部屋の設備
とてもゆったりできました。
有難うございました。

2016年01月
【緊急発売】12/26~12/29、1/1&1/2限定♪イン17時アウト10時で2000円引★素泊り

投稿者さん 2015年11月05日 01:06:30

この2に年間ぐらいよく行っています。サービスは誰一です。これからも行きたいと思います。

【11/2までの予約限定★タイムセール】日にち限定!気ままに素泊まりプラン~朝食を安く追加可能♪~

投稿者さん 2015年06月16日 09:40:30

ゆったりとしたお部屋で掃除も行き届いていてとても快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

2015年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月27日 20:05:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
周りの自然も合わせて満喫して頂けましたか。
今回のご滞在で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
当館周辺では、早いところでは紅葉の色づきが始まっております。

宿泊担当 遠藤

【お日にち限定】でお得!自由気ままに素泊まりプラン~朝食をお安く追加可能♪~
【フォレストビューコテージ】

ando5409さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ando5409さん [50代/男性] 2015年03月03日 14:44:18

今回は家族3人でスキーの為にお世話になりました。料金も安くまたコテージは初めてなのでどんな感じかなぁと不安でしたが。こちらに宿泊をして大正解でした。お部屋はお任せプランだったのですが、広くて素敵なお部屋を用意して頂きました。
広くて周りを気にせず過ごせるので、自宅のようにゆったり過ごす事が出来ました。
チェックインの時間に暖房を付けて頂いているので雪の中、コテージに入っても暖かでした。夕ご飯は豚みそ鍋のケータリングをお願いしました。お肉がとっても柔らかく野菜もたっぷりな上に、ご飯とうどんまでついてきてお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。お風呂は古い一戸建てのお風呂で清潔感はありますが寒いです。系列のホテルの方を利用した方のが良かったかなと思います。気になったのはお風呂だけで、コテージ自体は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。キッチンの備品も揃っていて、使い勝手も良かったです。これでリフト1日券がついてホントにこの値段で大丈夫?かしら。最高でした。今度は犬を連れて連泊したいです。行き帰りに真近で鹿に遭遇しました。本当にお世話になりました。

2015年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年05月09日 14:28:22

ando5409様

この度は『【すべっ得】選べるリフト1日券付!夕食付★ケータリング豚の焼きしゃぶor味噌鍋♪スキースノボプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

スキーのご旅行で、数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
またお部屋もお気に召され、ゆっくりとお過ごし頂けたようで光栄でございます。
冬期はお客様がお部屋に入られてから、なるべく寒い思いをして頂かなきように、チェックインのお時間に合わせて暖房をセットさせて頂いております。
もしご到着のお時間がご変更になる場合は、ご一報頂ければ暖房も合わせてご変更させて頂いております。

またケータリングもお口に合っていたようで、何よりでございます。
特にお肉は「美味しい」とお陰様でご好評を頂いております。
わんちゃんとご宿泊される場合、わんちゃんと泊まれるコテージが別にございます。
またケージ・トイレシート・コロコロなど、わんちゃん用のアメニティもご用意させて頂いておりますので、わんちゃんとのご旅行もぜひご検討くださいませ。
今回のご旅行で、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
ando5409様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

nebapanさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

nebapanさん [50代/男性] 2014年08月23日 18:11:14

部屋はきれいで、食器類からペットシート他、十分すぎるほどの備品もそろっていました。食事はしゃぶしゃぶをお願いしましたが、専門店のものかそれ以上に質が高く、量も十分、家族には大変好評でした。また、予定より早くチェックイン時間前に到着したにもかかわらず配慮をしていただきました。次回、またお世話になりたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 20:05:36

nebapan様

この度は『【8/17までの予約限定★タイムセール】【わんわんOK】選べる部屋食♪お手軽コテージプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

今回ご利用頂きました“わんわんコテージ【デラックス・ベッド付】 ”は、昨年の夏にリフォームを行ったコテージとなっております。
備品も十分すぎるほど揃っていたとおっしゃってくださり、何よりでございます。
またケータリングはお陰様で『おいしい』と多くのお客様にご好評を頂いております。
お口に合っていたようで、光栄でございます。
そしてチェックインは15:00からとなっておりますが、お部屋のご準備が整っていれば、今回のように少しお早目にご案内させて頂く場合もございます。

今回のご滞在で、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
nebapan様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当:遠藤

【わんわんコテージ【デラックス・ベッド付】】

yhiro1231さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yhiro1231さん [40代/男性] 2014年07月15日 13:30:06

今回は大変お世話になり本当に有難う御座いました。今回は長々四泊させて頂きましたが一日、一日良い思いでを作る事が出来、夫婦共々大変感謝しています゜スタッフの皆様にも滞在中はご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。泉郷さんの別荘には、年に何回かお伺いさせて頂きますが、蓼科は一番ゆっくり出来る、そして信頼出来るスタッフさんが居る別荘だと思います。また機会が有りましたらよらして頂きます。今回は良い思いでを本当に有難う御座いました

2014年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 19:55:36

yhiro1231様

この度は『【6/29までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当館はコテージということもあり、長期滞在される方も少なくありません。
普段と異なる雰囲気で、自炊はお楽しみ頂けましたか。
また当館のグループホテル“セラヴィリゾート泉郷”の中で、蓼科が一番良いとおっしゃってくださり、光栄でございます。
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また心身ともにリフレッシュされたい時、日頃の喧騒から離れたい時は、ぜひ当館へお越しくださいませ。
yhiro1231様のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当:遠藤

【ベーシックタイプ【2名用】】

投稿者さん 2014年05月28日 10:55:20

コテージの利用は初めてだったのですが、建物は多少古びていたものの中はきれいに掃除されていて快適に過ごせました。調理器具もとても揃っていて、自炊したのですが全く不便を感じなかったです。ただ、難を言えばお風呂…次に利用する際には系列ホテルの大浴場を利用してみたいです。
でも、周りも本当に静かで、木々に囲まれてのんびり過ごす事ができました。また利用してみたいです。

2014年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年06月21日 18:43:42

この度は『人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
綺麗に清掃がされていたというお言葉、大変スタッフの励みになります。
当館は食材と調味料をお持ち頂ければ、自炊ができるよう、ひと通りの調理器具は揃っております。
コテージにご宿泊される方は、お1人様1回あたり500円で、系列のホテルの温泉大浴場もご利用が可能でございます。
女神湖も露天風呂からご覧頂けますので、ぜひ次回ご利用の際は、ご検討くださいませ。
また当館は1区画300坪ございますので、周りのコテージともきちんと距離が保たれております。
非日常的な空間を感じたい時、日頃の疲れを癒したい時は、ぜひお越しくださいませ。

宿泊担当 遠藤

【5/25までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★

投稿者さん 2014年02月09日 22:36:21

2回目です。今回は家族で行って色んな事にこだわったのにサービスがとても良かった。

2014年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年04月14日 18:31:16

この度は『【最大50%OFF】楽天新春セール!素泊まりプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回に引き続き当館をご利用頂き、またサービスにも満足して頂き、光栄でございます。
当館周辺では、桜の便りが聞こえてくる季節となりました。

【最大50%OFF】楽天新春セール!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年02月09日 22:30:55

来ても見たら気に入って直ぐ2泊に直してよかった。

2013年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年04月14日 18:28:36

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなり、申し訳ございません。

連泊して頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
お部屋での自炊はいかがでしたか。
ゆっくりとお過ごし頂けたら幸いでございます。

【ベーシックタイプ【2名用】】

投稿者さん 2014年02月09日 22:29:03

とても満足でもう一泊にしました。

2013年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年02月21日 16:04:08

この度は『【タイムセール】12/8まで☆50%off☆素泊まりプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
コテージをお気に召し、また連泊して頂き、光栄でございます。
ご滞在中はどこかお出かけになりましたか。

【タイムセール】12/8まで☆50%off☆素泊まりプラン

投稿者さん 2013年11月19日 18:27:15

行ったときはちょうどオフシーズンだったので、ほとんど他のお客さんとも合わず、静かにゆっくりと非日常的空間を味わえました。周りは自然に囲まれていて、夏は避暑地としてぴったりな気候だと思います。(冷房もないと聞いたので)中も清潔で、広々と過ごせました。予め買ってきたのをレンジで温めることもできますし、食材を持ち込めばお部屋で自炊もできます。少人数、友達の集まり、大グループでの利用など多岐に渡って向いていると思います。合宿しても面白そうですね。インターから少し距離が離れている分、周りはお店が少ないのが寂しいですが、別荘ライフを楽しみたい方にとっては最高だと思います。また季節を変えて訪れたい場所です。ありがとうございました。

2013年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年11月26日 11:48:54

コテージはスタッフと会う機会も、基本的にはチェックイン・チェックアウトの時のみとなっております。
また敷地内の散策をされますと、他のお客様と会う機会もあるかと思いますが、ほとんど接する機会もないかと存じます。
お部屋では日ごろの疲れを癒して頂けましたか。
夏は最高気温が約25℃となっておりますので、避暑地として多くの方が訪れています。
秋は紅葉、冬はスキー場が近くにございますので、オールシーズンお楽しみ頂けます。
コテージは友人、カップル、ご夫婦、グループなどご人数に応じたコテージのご準備ができますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
グループの方ですと、わいわい自炊される方もいらしゃいますし、皆で集まってお鍋をお召し上がる方もいらっしゃいます。
心身ともリフレッシュされたい時に、またお越し頂けると幸いでございます。

【エクセレント】

投稿者さん 2013年11月17日 20:56:04

11月の上旬に宿泊したが、カラマツの紅葉がちょうど見頃を迎えていました。別荘の敷地内にもカラマツの木が何本も立っていたので、写真も撮りました。周りはお店も少なく、食料品など何かすぐに買いに行きたい人にとっては向いていないと思いますが、その分自然が素晴らしく、ゆったりとした時間が流れています。スーパーが近くにないことは聞いていたので、予め買っておけば済む話ですしね。
スタッフの方も親切で周辺の観光地について、丁寧に教えて頂きました。お勧めの水族館も良かったです。

2013年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年11月26日 10:47:45

この度は『【1日2棟限定】チェックイン17時でお得!1棟貸切素泊まりプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館周辺の紅葉は、毎年10月中旬~11月上旬にかけて見ごろとなります。
広葉樹から始まり、カラマツの黄葉で終盤を迎えます。
おっしゃる通り、当館周辺は飲食店も少ないため、予め食材をお買い求め頂き自炊をされる方や、お部屋でお召し上がるケータリングをご注文される方など、過ごし方は様々でございます。
非日常の空間が流れておりますので、日頃の疲れをリフレッシュされたい方などに最適と考えております。
また水族館もお気に召されたようで何よりでございます。
蓼科アミューズメント水族館は、コテージからお車で約30分のところにございます。
世界一標高が高い水族館となっており、ペットと一緒に楽しめる水族館として親しまれております。

投稿者さん 2013年11月06日 13:38:17

普段の仕事の疲れを取りたくて、大自然に囲まれているところ、ゆっくりできるところを探していました。久しく長野に行っていないなあと思い、探したどり着いたのがこちらのコテージでした。さすが山にあるコテージ、この日の最低気温は0℃くらいまで下がったのではないでしょうか?それくらい低かったと思います。しかし、中にはストーブも完備されていますし、問題ありませんでした。中も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。キッチンの備品も揃っていて、使い勝手も良かったです。強いて言えば、アルミホイルも置いてあると嬉しいです。夜、出先から戻ってきたら、鹿に遭遇しました。こういう環境だといるんですね~。

2013年10月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年11月07日 20:43:19

長野県内の多数のお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたか。
最近は秋から冬に変わりつつある気候をしみじみ感じられます。
先日最低気温が-2℃まで下がりました。
日中は10℃くらいですが、都心などに住んでいる方にとっては特に寒く感じられるかもしれません。
お部屋にストーブは大きい物、小さい物の2つをご準備しております。
お部屋の温度に合わせてご自由にお使い頂けるようになっております。
また食材と調味料をお持ち頂ければ、お部屋での自炊もお楽しみ頂けます。
アルミホイルは別売とさせて頂いております。
恐れ入りますが、ご了承下さいませ。
鹿は敷地内も含め、夜中に出没する確率が高くなっております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月30日 19:52:42

連れが足が悪かったため、アプローチが短めなコテージを事前の希望で伝えていました。
要望を叶えて下さり、ありがとうございました。
連れも非常に喜んでいました。
施設は新しいとは言えませんでしたが、清潔感はあります。
しっかり掃除をしている印象でした。
朝食もサラダ、パン、フルーツ、スープなどたくさんあり、満足です。
夕方に朝食を届けてくれたのもありがたかったです。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年10月18日 10:26:44

この度は『爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
何かご希望がございましたら、確約はできかねますが、リクエストで承っております。
施設は決して新しいとは言い難いかと存じますが、清潔感があるとおっしゃって頂き、光栄でございます。
今後もスタッフ一同、皆様が快適にお過ごし頂けるコテージを目指し、精進してまいります。
ご朝食のケータリングは、わざわざ外に出なくてもお召し上がれる点、パジャマやノーメイクの女性の方も周りを気にせず安心してお召し上がれる点から、ご好評を頂いております。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。
蓼科は気温もだんだんと低くなってまいりました。

宿泊担当 遠藤

爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月26日 13:13:40

◎良かった点◎

・お部屋が広々としていて、2名では勿体ないくらい 笑
・敷地内の散歩がいい。少し気温は低かったが、葉がすでに少し茶色くなっていて、紅葉も一歩先に楽しめた♪
・キッチンで自炊もできる☆
・清潔感があり、清掃が行き届いていた。これは特にいいと思う!

◎こうなったらいいなと思う点◎
・売店に調味料など、もう少し置いてあると便利。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月29日 21:02:11

この度は『2食付最安♪選べる部屋食&ホテル朝食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は日頃の疲れを癒して頂けましたか。
おっしゃる通り、本格的にはまだ先になりますが、すでに紅葉が少しずつ始まっております。
ちょうどこのくらいの時期は、緑と茶色のコントラストをお楽しみ頂けます。
お写真はお撮りになりましたか。
お部屋で自炊ができるのは、コテージの楽しみ方の1つだと存じます。
今後も皆様に過ごしやすい空間をご提供できるように努めてまいります。
また売店の商品につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。
コテージ周辺は10月20日前後くらいから、紅葉が見ごろとなります。

2食付最安♪選べる部屋食&ホテル朝食付プラン