蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 19:38:17

4泊の連泊でした。
立地がよく、美ヶ原、白樺湖と毎日のお出かけには困りませんでした。
建物は少し古く、もう少し綺麗なお部屋だと嬉しかったです。
でも、夏休みにこの価格はなかなかないので、お安く楽しめてよかったです。

元気のゲンさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

元気のゲンさん [60代/男性] 2016年07月28日 20:59:59

部屋内は食器等が清潔で安心して使えました。温泉は別棟のホテルを利用しました。もう少し近かったら散歩がてらに行き来できるのですが車が無ければ移動できない距離でした。

●わんちゃん●■プレミアムSALE■3,000円引でお手軽に!!最安価格で素泊まりを
【【禁煙】わんちゃんと泊まれる■木の香り♪リニューアルコテージ】

投稿者さん 2016年05月25日 14:41:24

今回友人が蓼科に別荘を持っているので会いに行くため予約しました。別荘地なのかわりとホテル以外にもロッジやコテージなどの施設があります。
もちろんホテルもたくさんある中でホームページで見たのと友人の勧めで決めました。食事は友人宅で食べるので素泊まりで予約しました。当日は到着が遅くなったので景色が見れませんでしたが翌朝景色を見て写真どおりの自然豊かな景色でとても良かったです。
また利用したいと思います。

2016年03月
【お日にち限定】グループや複数家族でご検討されている方に!人数が多いほどお得!1棟貸し素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月21日 14:39:00

3回目の利用なのでスタッフの方も覚えてくれててチェックインもスムーズで助かります。
いつも素晴らしいサービスをありがとうございます。また利用しますのでよろしくお願いします。

2016年03月
【1棟料金【フォレストビューコテージ】】

shiketa6825さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

shiketa6825さん [40代/男性] 2016年01月22日 18:31:55

1/16日にお世話になりました.
フロントの対応も感じがよく好感がもてました。
寒い中、車を降りて部屋に入ると
ストーブで部屋の中は温められていて
またまたいい気分に。
部屋は小さいが良かったです。

2016年01月
【1/4までの予約限定★タイムセール】【わんわんOK】日にち限定!素泊りプラン~朝食を安く追加可
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

投稿者さん 2016年01月12日 23:22:29

ホテルアンビエント蓼科の大浴場を利用できるとのことだった為
早々、ホテル側まで車で移動、
大浴場に入ってびっくり
ホテルの部屋数から考えても狭い
ホテルの宿泊客だけでなく、近くのスキー場帰りの方々
私達の様にコテージの方々か?
ゆっくりお風呂にも入れぬほどでした(残念)

コテージでの宿泊は、大満足
部屋からの景色・部屋の設備
とてもゆったりできました。
有難うございました。

2016年01月
【緊急発売】12/26~12/29、1/1&1/2限定♪イン17時アウト10時で2000円引★素泊り

投稿者さん 2015年12月06日 18:18:53

当日予約でしたが、お世話になりました!
全てのコテージにキッチンがついていると聞いていたので、スーパーで買った食材を持ってコテージに泊まりました。
コテージまで来てしまうと、スーパーは近くにないので、自炊をされる方は予め買ってから行った方が良いと思います!インター降りてから、何ヶ所かスーパーはありました。
キッチン設備も一通り揃っているので、食材を持っていけば、自炊ができるのは有難いですね!さすがコテージ!
ラップはありますが、アルミホイルがないので、あると便利かもと思いました。
大人数用のコテージもあるみたいなので、グループでプチパーティーをやっても面白そうです。
大人数で旅行にするときに、宿として検討したいです。

コテージなので、周りを気にしなくて良いですし、夜中までおしゃべりをしても問題がないのも嬉しいですね。
あと朝方、敷地内を散歩していたら、鹿に遭遇しました。
フロントの方へ聞いたところ、この辺りは非常に多いとのことでした。
道路にいることも多くて、夜車で走るときは、ハイビームがいいようです。
普段の生活で周辺に鹿がいることはないので、貴重な体験でした。

スキー場も順次オープンするようですし、スキーシーズンにまた来たいと思います。
一番近い国際スキー場まで、車で5分くらいで行けるようですし・・・
フロントの方の丁寧さが印象的でした。

【12/7までの予約限定★タイムセール】日にち限定!気ままに素泊まりプラン~朝食を安く追加可能♪~

投稿者さん 2015年11月08日 09:46:46

お部屋がとても綺麗で居心地がよかったです。暖房はつけて数分するとすぐ部屋全体が暖まりました。周りに街灯とか付いてなかったので夜は外が真っ暗で星がとても綺麗でした^_^受付のお姉さんの丁寧な接客でとても良かったです。いままで泊まってきたコテージの中で一番良かったです。また来たいです( ^ω^ )ありがとうございました。

【10/19までの予約限定★タイムセール】【わんわんOK】日にち限定!素泊りプラン~朝食を安く追加可
【わんわんお勧めTOP3■使い勝手抜群なコテージ】

投稿者さん 2015年10月01日 19:02:48

インターから離れているがあるため、途中で少し急な坂道を経て到着。
従業員の方たちに、温かく迎えて頂き、一安心しました。
ネットで見た通りキッチンも整っていて、友人とキャキャ言いながら料理しました(笑)
強いて言うなら、ホットプレートや土鍋などもお部屋に入っていると、便利だなと感じました。(有料でレンタルは行っているようですが)
周りの環境も非常に良いので、また来たいと思います。

投稿者さん 2015年09月28日 16:24:35

前回フォレストビューのお部屋を利用したので、
今回は「使い勝手抜群なコテージ」を利用してみました。

全般的に便利でまた利用させていただきたいのですが、
「使い勝手抜群」に対する期待が高かった分、がっかりが多かったです。たぶんプラン名がハードル上げ過ぎかと思われます。

良かった点
・フォレストビューは絨毯に歴代わんちゃんのおしっこが染みついてて寝ころぶと臭かったけれど、こちらはフローリングなのでおしっこ臭に悩まされることがなかった。清潔に保たれている。
・どのプランも共通だがホテルの温泉を利用できるのはとても良い。
・駐車場が広く使える。
・ベッドが楽だった。

ガッカリな点:
・キッチンが狭く、自炊をわいわいやりたくても2人以上料理するのはかなり厳しい
・洗面所が狭くて脱衣かごを置くと洗面所に立てない。通路がなくなる。
・トイレが猛烈に臭い。昔のトイレってこうだったなーという臭さで長居は厳しい。常に窓全開にしてても匂いが抜けない。
・ちゃぶ台+座布団や、ソファ的なものが一切なく、ダイニングと寝室しかないので、食事以外の時にくつろぐ場所がない。
・トースターが耐用年数を超えているのかトースト1枚10分以上かかる。

今度は「キッチン周りや駐車場が広い」コテージを利用してみたいと思います。

いろいろ書きましたがわんこ連れには貴重なコテージなので助かります。

【わんわんOK】お日にち限定でお得!自由気ままに素泊まりプラン~朝食をお安く追加可能♪~
【わんわんお勧めTOP3■使い勝手抜群なコテージ】

投稿者さん 2015年09月27日 19:49:26

滞在中はとても快適に過ごせました。
ゆっくりとしたい方にお勧めです。
周りを気にしなくていいし、自分達で思うがままに過ごせるので^^
ホテルのようにサービスをしてもらいたい人には向いていないと思いますが、私達のように自由にしたい人にはすごくいいと思います。
キッチンもついているので、自炊もできますしネ!
自然に囲まれたところで、のんびりするのもたまには良いと思いました。

投稿者さん 2015年09月23日 11:59:11

9月の5連休初日に宿泊。
環境はとてもいい所です。白樺林の中にコテージが建っていますし、隣のコテージとも離れているので、日常を忘れて、グループでワイワイできるかと思います。
有料ですが、ホテルの大浴場(温泉?)も利用できるようです。
フロントの方も親切丁寧で好感がもてましたし、総合評価では5を付けたいです。

が、少し問題があり、総合評価が下がっています。
他のコテージはどうかわかりませんし、私達が利用した物だけかもしれませんが、玄関をあけた瞬間、獣臭が・・。
獣臭というか、猫を飼っている人の家の臭い。もっとわかりやすく言えば、犬猫の尿の臭いです。
ペットと泊まれるコテージは10棟あり、それらは一般客が泊まる物とは別のはずですが、なぜあんなにも臭うのでしょう。混雑時にやむなく宿泊させたのか、利用者が無断でペットを入れたのかはわかりませんが、管理されている方が、あのにおいに気付かないのもどうかと。
また、部屋に何かの虫の死骸や、小さな黒い粒状の物がポロポロと落ちていました。クローゼットに掃除機があったので、それらを掃除しようとスイッチを入れたところ、玄関で感じた何十倍もの獣臭が排気口から臭ってきました。もう部屋中とてつもない臭いで気分が悪くなります。さすがに掃除機を使えば、どんなに臭いに鈍感な方でも気付くはずですので、掃除機を使っていないのかとも疑いたくなります。
掃除等は客任せで、消耗品などの補充しかしていないのかと思ってしまいますし、それらを考えると、自炊設備はおろか、布団さえも使うのが気持ち悪くなってしまいます。(私達はそこまで潔癖ではないので使用しましたが・・)
確かに1棟貸しでこの価格というのは、他の地域の貸し別荘などと比べても格段に安いです。私が過去に利用した中でも1、2位を争うくらい安いです。が、気持ちよく利用できないのであれば、高い方がましです。

※後半部分には状況から想像した個人的な憶測が含まれています。

【ポッキリプラン】人数が多いほどお得!最大人数の5名利用で1名2000円!1棟貸し素泊まりプラン

投稿者さん 2015年06月16日 09:40:30

ゆったりとしたお部屋で掃除も行き届いていてとても快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

2015年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月27日 20:05:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
周りの自然も合わせて満喫して頂けましたか。
今回のご滞在で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
当館周辺では、早いところでは紅葉の色づきが始まっております。

宿泊担当 遠藤

【お日にち限定】でお得!自由気ままに素泊まりプラン~朝食をお安く追加可能♪~
【フォレストビューコテージ】

diver203さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2015年03月17日 00:45:45

当日に、より広いコテージへ変更してくれました。おかげで広々とした部屋で寛ぐことができました。
敷地内の車道、各戸の駐車スペース、玄関までの通路に至るまで雪かきをしてくれたと思うと頭が下がります。

立地と季節を考えると仕方ない部分ではありますが、風呂のシャワーの水圧が低く洗髪に苦労したこと、とにかく浴室が寒いことには少々閉口しました。

それでも全体的には満足です。

2015年03月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年05月09日 14:40:30

diver203様

この度は『【1/25までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

コテージ内ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
冬期は皆様に気持ちよくご利用頂けるように、道路・駐車場・アプローチをしっかりと除雪させて頂いております。
しかしシャワーの水圧の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

スキー場や周辺の観光地には、どこかお出かけされましたか。
今回のご旅行で、非日常的な空間を満喫して頂けたら幸いでございます。
当館周辺では、先日より新緑の芽吹きが始まりました。
少しずつ緑色に染まってきておりますので、今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

diver203様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ベーシックタイプ【2名用】】

投稿者さん 2014年12月02日 22:17:32

11/16に1泊しました。
翌日のチェックアウトがフロントオープン前だったのですが、臨機応変に事前清算していただき助かりました。
凍結防止の水洗だとは思うのですが、トイレの水洗方式が慣れてい為に便器の中の蓋が勢い良く閉まってしまい、流し終わった後の便器内の水が跳ね返ってしまったということがありました。使用方法や注意点が書いてあると、なお親切かと思います。
それから部屋の加湿器を使用したかったのですが、これも凍結防止のため冬場は使用できないとのこと。暖房を使用する冬季にこそ必要な家電だと思いますので、是非使用ができるようにご一考いただければと思います。(タオルを濡らして加湿するなど、大変でした。)
2点ほど意見を書かせていただきましたが、全体的には都会の喧騒を離れて大自然の中に身を委ねることが出来、満足致しました。ありがとうございました。

2014年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年12月08日 16:30:09

この度は『【11/9までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の営業時間は、8:00~22:00までとなっているため、朝早く出発される方には、事前にご精算をお願いしております。
ご滞在中は、トイレと加湿器の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館のトイレは簡易水洗となっているため、注意書き等につきましては、検討材料とさせて頂きます。
また備え付けの加湿器は、凍結防止のため、タンクが抜いてある状態になっておりますが、ご希望がございましたら、お貸し出ししております。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
今回のご滞在で、リフレッシュして頂けたら幸いでございます。
また都心の喧騒から離れたくなった際、非日常的な空間が恋しくなった際などには、また当館をご利用頂けると幸いでございます。

【タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年05月28日 10:55:20

コテージの利用は初めてだったのですが、建物は多少古びていたものの中はきれいに掃除されていて快適に過ごせました。調理器具もとても揃っていて、自炊したのですが全く不便を感じなかったです。ただ、難を言えばお風呂…次に利用する際には系列ホテルの大浴場を利用してみたいです。
でも、周りも本当に静かで、木々に囲まれてのんびり過ごす事ができました。また利用してみたいです。

2014年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年06月21日 18:43:42

この度は『人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
綺麗に清掃がされていたというお言葉、大変スタッフの励みになります。
当館は食材と調味料をお持ち頂ければ、自炊ができるよう、ひと通りの調理器具は揃っております。
コテージにご宿泊される方は、お1人様1回あたり500円で、系列のホテルの温泉大浴場もご利用が可能でございます。
女神湖も露天風呂からご覧頂けますので、ぜひ次回ご利用の際は、ご検討くださいませ。
また当館は1区画300坪ございますので、周りのコテージともきちんと距離が保たれております。
非日常的な空間を感じたい時、日頃の疲れを癒したい時は、ぜひお越しくださいませ。

宿泊担当 遠藤

【5/25までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★
【ベーシックタイプ】

メイサ8358さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

メイサ8358さん [50代/女性] 2014年04月21日 17:31:33

これまでに何回か利用していますが、立地条件や設備など大変満足しています。季節によってもそれぞれ楽しめるので、秋にもまた利用したいと考えています。

2014年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年05月18日 11:00:03

メイサ8358 様

いつもホテルアンビエント蓼科コテージをご愛顧頂き、ありがとうございます。
周辺環境や設備をお気に召されているようで、何よりでございます。
標高1500mの美味しい空気を吸って、心身ともにリフレッシュして頂けましたか。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
蓼科は新緑が見られる季節となりました。
散策が非常に気持ちが良い季節でございますので、散策をされる方の姿も以前より増えてきております。
秋の美しい紅葉の時期にぜひまたお越しくださいませ。
メイサ8358様のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【3/30までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★
【エクセレント】

投稿者さん 2014年02月09日 22:36:21

2回目です。今回は家族で行って色んな事にこだわったのにサービスがとても良かった。

2014年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年04月14日 18:31:16

この度は『【最大50%OFF】楽天新春セール!素泊まりプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回に引き続き当館をご利用頂き、またサービスにも満足して頂き、光栄でございます。
当館周辺では、桜の便りが聞こえてくる季節となりました。

【最大50%OFF】楽天新春セール!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年02月09日 22:30:55

来ても見たら気に入って直ぐ2泊に直してよかった。

2013年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年04月14日 18:28:36

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなり、申し訳ございません。

連泊して頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
お部屋での自炊はいかがでしたか。
ゆっくりとお過ごし頂けたら幸いでございます。

人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン
【ベーシックタイプ【2名用】】

投稿者さん 2014年02月09日 22:29:03

とても満足でもう一泊にしました。

2013年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年02月21日 16:04:08

この度は『【タイムセール】12/8まで☆50%off☆素泊まりプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
コテージをお気に召し、また連泊して頂き、光栄でございます。
ご滞在中はどこかお出かけになりましたか。

【タイムセール】12/8まで☆50%off☆素泊まりプラン