蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

ちょこっとちょこたん0336さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ちょこっとちょこたん0336さん [40代/女性] 2013年04月21日 19:24:32

当初夕食はつけていなかったのですが、ホテルで夕食を食べたくなり、電話で事前にお願いをさせて頂きました。コテージとホテルの間は車で5分くらい離れているので、お酒は飲めないかなと思っていたのですが、食事のために送迎して頂き、感激しました!ありがとうございました。どのお料理も美味しく頂きました。
コテージとコテージの間も離れていて、周りが気にならない環境もいいですね。ただトイレに少し不便を感じました。(しょうがないのかもしれませんが)夜中に話が盛り上がったのですが、安心して話せました。そのせいで寝過ごしてしまい、チェックアウトの時間を少し過ぎてしまいました、すみませんでした。
また時期を変えて来たいので、今度はチェックアウトの時間を過ぎないようにさせて頂きます(笑)

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月30日 21:39:58

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきましてありがとうございました。
一戸建てのコテージに宿泊をして、ご夕食はホテルのレストランで…というプランは、当社自慢の商品です。和食会席料理・フランス料理とお好みに合わせてお選びいただけます。どちらもお勧めですので、ぜひ別のお料理もお楽しみ頂きたいと思っております。
夜遅くまで、盛り上がられたようですね!
コテージでは、そんな過ごし方が一番です。
又、たくさんのお友達をお誘いあわせの上、遊びにいらしてください♪

【エクセレント】

エノエノ10さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

エノエノ10さん [40代/女性] 2013年04月16日 16:37:22

めっちゃ久々の旅行ということもあり、行く前からテンション↑↑でした笑 食事もあえて今回はなしにしたので、連れと自炊をしました★ 一通り揃っているので、調味料と食材だけ持ち込めばいいのが楽チンでした^皿^b やっぱり家庭で作るより、たまには外で作る方が美味しく感じられますネ♪ コテージとコテージの間が離れているので、夜中に話が盛り上がっても気にならないのもgoodです^^ フロントから泊まるコテージまでの道順も分かりやすかったです! ありがとうございました☆ P.S. 車を駐車するのに少し大変でしたが、仕方ねいですよネ^^;

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月30日 21:23:18

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして、ありがとうございました。
かなり楽しいご旅行になられた様子が文章からも感じ取れ、嬉しく思っております。
ホテルのレストランでのご夕食もおすすめですので、次回はちょっと贅沢なプランなどいかがですか?記念日などに最適ですよ!
又、駐車場の件につきましては、ご苦労をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
少々大型のお車の場合、駐車しづらい場合がございます。事前にお車の車種や、駐車に不慣れな場合がございましたら、駐車しやすいコテージをご用意できるように調整させていただきます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【エクセレント】

子犬のケンケン12さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

子犬のケンケン12さん [40代/男性] 2013年04月13日 21:48:28

家庭とは違う雰囲気で自炊するのも楽しいと思い、今回素泊まりで利用した。調味料だけ家から持っていき、スーパーで買い物してからチェックイン。どんなコテージか期待しながらフロントから車を少し走らせた。中に入ると広々としていて、びっくり!旅館やホテルしか泊まったことがなかったので新鮮。これだったら、夜中にわいわいやっても安心だ。自炊もいつもより楽しくできた。ホテルの大浴場も利用したが、アメニティも充実しており、日頃の疲れがとれた。また季節を変えて訪れたい。

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月14日 17:21:30

子犬のケンケン12 様

この度は『アンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、ありがとうございました。
コテージの醍醐味は何と言っても“わいわいと自炊”です!
春~夏にかけて蓼科白樺高原は一年で一番きれいな季節を迎えます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】

KaTsuさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

KaTsuさん [50代/男性] 2012年11月26日 15:02:12

昨年アンビエント安曇野のコテージにも宿泊しましたが、穂高に比べると建物が古く小さいのは否めませんが、静かな環境の中、このお値段ならお得だと思います。
私達は自炊しましたが、冷蔵庫が小さいのと、オーブントースターが古い、電気ポットが無い以外は、特に不便も感じませんでした。
ただ温泉で大きな湯舟の安曇野に較べると、小さなユニットバスは淋しい限りなので、ホテルの温泉や周辺の温泉に出掛けたほうが良いかもしれません!

次回は友人も呼んで、大勢で泊まりたいと思います。

2012年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月09日 16:27:04

KaTsuさま
この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
設備に関してご不便をおかけし申し訳ありませんでした。電気ポットの導入等、今後検討させていただきます。
浴槽のサイズも申し訳ありません。ホテルの大浴場は女神湖を眼前にすることができますので、広さだけでなく、素敵な景色も同時にお楽しみいただけることと存じます。
KaTsuさまとご友人の方々のまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月20日 01:03:25

(2012/11/17宿泊)天気が悪かったからかもしれませんが、当日予約できました。
コテージ手前の上り坂あたりから、側道に雪が!山の中なので、下界とは違う天気であることを考慮しておく必要があると感じました。
お部屋は決して新しい所ではありませんでしたが、キッチン用品とかきちんと用意されていて安心しました。オーブン、レンジもあり、不便を感じることはありませんでしたよ。
暖房器具は、大きなストーブ1つ、家庭用石油ヒーターが1つありました。宿泊料とは別に、\1,575暖房費の請求がありました。

今回2人で泊まりました。2階に1部屋畳の部屋がありましたが、暖房器具もテレビもなかったので、結局1階のこたつをずらして畳部屋で寝ました。(ヒーターを持って行けばいいですが、テレビっ子なのでやはりテレビのある部屋を選択しました)

翌朝はコテージ周辺を散策。白樺は雰囲気出ますね。遠くにはスキー場。
自然の空気をたくさん吸収することができました。

2012年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月09日 16:51:16

投稿者さま
標高1500メートル以上あるここ蓼科コテージですので、「下の雪はもうすっかり溶けているのに、上ってきたら一面真っ白!」ということもございます。
暖房に関しては、コテージをより効率的に暖めることができるよう検討してまいります。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
蓼科の自然の中でリフレッシュされたのですね。また雄大な自然を臨みに、蓼科コテージまでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【直前割】駆け込みエクセレント】

投稿者さん 2012年08月01日 14:50:25

泉郷さんの別荘は、伊豆、八ヶ岳、安曇野と宿泊したことがあり、蓼科は初めて利用しました。さて、蓼科の別荘は、他の別荘との間隔も広く、とても静かなで、東京と比べると涼しい環境で過ごすことができましたので立地面ではとても満足できました。
ただ、ひとつだけ気になったことは、3連泊したのですが布団カバーやシーツが1日分しかなかったこと、歯ブラシセットなどのアメニティが2日分しかなかったことです。これは、同じ泉郷さんでも連泊の際のシステムが変わったのか不明だったので、シーツの追加を頼まなかったのですが、蓼科の翌日に八ヶ岳の泉郷さんの別荘で連泊した際には、連泊分のシーツやアメニティが揃っていたので、一言お伝えしようと思った次第です。
なお、連泊割引などのプランではありませんでした。
その他は満足しましたので、機会があれば再訪したいと考えていますが、シーツ(当地では、場所によって湿気がこもるので)等のアメニティも泊数分設置するとさらに満足度が上がると思います。
あと、参考までに別荘付近ではスーパーがありませんし、コンビニも白樺湖畔のローソンか、別荘の売店くらいしかありませんので、自炊する方は麓(諏訪など)で買い物をするといいと思います。

2012年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:42:11

この度は、伊豆、八ヶ岳、安曇野に続き、ホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
蓼科の別荘はお隣の別荘との間隔が広く、自然が感じられる涼しい環境でご満足頂けたご様子ありがとうございます。
しかしながら、3泊したにもかかわらず3泊分のアメニティーがセットされていなかったことに関しましては誠に申し訳ございませんでした。私ども蓼科コテージにおきましては、お客様のご要望がございましたら毎日シーツ・タオル交換の他、ゴミの回収など実施対応させていただいております。チェックイン時のご案内におきましてもご説明を申し上げておりますが、言葉が足らず結果ご迷惑をお掛けしてしまいましたことは深く反省いたすところです。今後は丁寧なご案内を心がけ、長期滞在であっても快適な滞在ができますようサービスに注力してまいります。
また近隣にスーパーはございませんが、農産直売所で食材を販売している所もあり、コテージから近い精肉店で蓼科牛を買われるのも地の物を楽しむ、方法のひとつだとご提案させていただきます。季節により直売所が開いていない日もございます。
次回お越しの際には御期待に添えますよう努めます。又のご利用お待ちいたしております。

【ベーシック】

しんさん4508さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

しんさん4508さん [40代/男性] 2012年02月05日 20:01:05

今回、初めてワンコ連れでスキーに来ました。
家族(大人2名、小学生2名、幼児1名)5名で利用しましたが、広さも十分で、備え付けされている食器などは、綺麗でした。また、台所のスポンジなども新品で、とても清潔感を感じました。
ただ、お風呂は、大人一人も入れないほどの狭い湯船に、狭い洗い場・・・だったので、近くの系列ホテルの大浴場に大人300円/一人、小学生150円/一人で入りに行きました。ホテルの大浴場は、露天風呂付きで目の前に女神湖が広がり、雪一面の銀世界を見ながら、入れました。部屋の浴場は使わずに、ホテルの浴場が絶対おすすめです。

それから、結果的にはOKだったのですが、ホームページに出ている施設は、いろいろな場所にある施設を写真で載せているらしく、今回は蓼科を利用したのですが、写真には安曇野のわんわんコテージが掲載されており、最初は「何これ?」と思ってしまいました。私たちは結果オーライだったのですが、人によっては、苦情のもとになるのではと思いますので、案内用のホームページは改善された方が良いのではないかと思います。

2012年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:30:56

この度は、ホテルアンビエント蓼科わんわんコテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様でのご利用いただき又、清潔に保つように心がけております点をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ただ、お風呂が広い方がお好きだったようで、ホテルの露天風呂をご堪能いただきありがとうございます。
一面の銀世界をお気に召していただけて嬉しく思います。ホームページの画像でございますが、敷地内にございます全ての画像より選択しております。決して、他のコテージの画像を使用している事はございません。
ただ、系列のためデザインが似ている事はお許しくださいませ。
又のお越し心よりお待ち申し上げております。

【ワンワンコテージ】

am12161484さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2011年12月31日 12:25:58

大変、ご親切にして頂きありがとうございました。
また、ご利用させて頂きます!

2011年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年01月01日 12:58:30

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年の年末は昨年よりも雪が少なく穏やかな年末でした。お客様をお迎えする我々としても大変ありがたかったのですが、しかしながら気温は例年よりも低くお客様にとってはちょっときつかったかもしれませんね。我々としてもお客様に少しでも暖かくお過ごしいただけるよう、お客様のチェックイン時間に合わせストーブのタイマーセットをしております。チェックイン時間が極端に遅くなる場合などご連絡をいただけますと、ストーブの時間をセットし直しますのでよろしくお願いいたします。これからもコテージを温めてお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月02日 20:44:05

部屋も広くきれいでとてもよかったです。口コミで改善してほしいと書いてあったところはほとんど改善されていてびっくりしました。ここのおかげて素泊まりコテージにはまりそうです。ぜひまた利用したいと思います。

2011年03月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 19:42:09

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。私どもの蓼科コテージは決して新しい施設ではございませんので、その分清掃、特に清潔感という部分にはこだわって清掃スタッフも日々コテージの清掃を行っております。お客様の声は真摯に受け止め、改善できるところは改善し、お客様にご満足いただける施設、お客様に支持していただける施設を目指していきたいと存じます。コテージの一番の良さ「売り」は、『自由』だと思います。お客様のライフスタイル、アウトドアスタイルに合わせアクティブに行動するもよし、静かに小鳥のさえずりを聞きながら読書をするもよし、いろいろな楽しみ方に対応できるのがコテージの良さだと思います。よってどんなコテージスタイルにも対応できるよう調理器具や食器は取りそろえてございます。みんなでワイワイ思い思いの調理を楽しむのもまた一つのコテージライフの楽しみかと思います。これからも皆様それぞれのコテージライフを存分にお楽しみください。我々もよろこんでお手伝いをさせていただきます。

【【直前割】駆け込みエクセレント】

ネネ7020さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ネネ7020さん [30代/男性] 2010年09月08日 21:29:17

はじめて蓼科にいきましたがとても気に入りました。
とても涼しく夜は少し寒いくらいでした。
コテージも広くとても使いやすかったです。
また来年もいきたくなりました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年10月30日 21:55:20

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。さてご宿泊いただきました9/8は、前々日9月では異例の最高気温29度から、一気に最高気温20度に下がった日でした。これまでが猛暑、さらに厳しい残暑であったためこの気温は涼しいを通り越して寒く感じられたのも無理はないかと思います。
来年は通常の気候に戻ることを願うばかりですが、例年であれば8月の最高気温の平均は25度が通常で、9月に入ると一気に秋めいてくるのがここ蓼科の気候の「例年」です。とにかく今年の8月から9月は異常続きでした。ただ毎年こんな気候ではないかと思います(願いたいです)ぜひまたご家族でご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げたおります。

投稿者さん 2010年05月02日 13:29:16

4月29-5月1日に大人2人・小学1年・幼稚園年中の4人でコテージに2泊しました。
「ベーシック」での予約は「施設が古い」とあり、あまり期待せず覚悟してました。でも清掃は完璧で古さを一生懸命スタッフの方がフォローしてられるのに好感持てました。子どもが騒いでもマンションと違いご近所を気にせず小鳥のさえずりに川の水音を聞きながら過ごすのはとても良い時間でした。
 ただ壁紙など破れているとこりあり。そこは直しておいたほうがと辛口ですが思います。(一応リゾート地なわけですから)
 アメニティはタオル・ハブラシがあり、ドライヤーもありました。季節柄浴室はあまりに寒む寒むしていたので系列の車で5分のホテルの温泉にいきました。そちらは立派なホテルで浴室もキレイでしたが、系列割引でも大人420円、子ども210円、幼児0円と毎回お風呂に入る度に払います。同じ系列のホテルなのだから、そこはもう少し安く利用させてくれてもいいんじゃないかなぁーと希望です。
あと4月までの冬季は利用に暖房費が+3000円ほどかかりますが暖房といってもコタツ。石油ストーブ2台。浴室・トイレ・洗面所のある脱衣所は冷たいままです。我が家はリビングのストーブ一台を利用するのみ外出も多かったので灯油代としてならちと高かったなぁ。(床暖とか設備がいいなら別だけど)二日違いで5月からはかからないってならちょっと損な気分かも。主婦は思います。キッチンは一通り道具はそろっていて使い易くずっと自炊をしていたので助かりました。スタッフの方は何を訪ねても丁寧でとても好印象でした。

2010年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:33:53

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。さて壁紙の件につきましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、いくら清掃に十分注意を払っていてもこのような箇所が散見されれば、印象は半減してしまうのはもっともです。早速修理をいたします。
また、ホテル大浴場入浴料の件、暖房費徴収の件
ご意見を真摯に受け止めまして、今後の経営に生かしてまいりたいと思います。ここ蓼科コテージ周辺はこれからの季節、高原の花が満開の季節となります。車山、霧ヶ峰におきましては6月のつつじ、7月のニッコウキスゲ、8月のマツムシソウ。また高原を渡る風は爽やかで、長くご滞在していただくに十分な季節となります。ぜひこのさわやかな高原を今一度感じていただきたいと思います。コテージ周辺も木々に緑が増えますと、朝など小鳥たちが、まさしく小鳥のさえずりの如く、目ざまし時計の代わりになるぐらいさえずります。リスたちも木々の間をちょこちょこ走りまわる姿も見られます。ぜひ蓼科の素晴らしい自然を体感していただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げたおります。ご利用ありがとうございました。

【ベーシック】

ももまりん6447さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ももまりん6447さん [40代/男性] 2010年04月21日 23:04:31

4月18日に宿泊しました。フロントの対応がすごく丁寧な印象が残ってます。
前日の雪でドッグランがぬかるんでいて残念でした。
間取りや設備に関しては満足です。ただコテージのお風呂はやや狭い感じでしたが、
ホテルアビエント蓼科の温泉が利用でき、宿泊料金もお得に感じました。
今回、家族2人+犬で利用しましたが、
機会があれば友人達とまたお邪魔したいと思います。

2010年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:02:26

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてご宿泊いただきました日の前々日に4月中旬とは思えぬ積雪があり、ここ蓼科コテージ周辺でも20㎝ほどの雪が積もりました。テレビのニュースでも放映されたように桜と雪の共演は不思議でもあり、滅多に見られない景色を見た時のわくわく感と入り混じった不思議な感覚を感じた次第です。本来であれば新緑とまではいかずとも春の息吹きを感じることができる季節なのですが、わんちゃんもドッグランを走り回ることができず申し訳ございませんでした。
5月に入り気候もようやく本来の高原の春を取り戻しつつあります。これからは新緑、つつじ、ニッコウキスゲと高原の花が満開の季節になります。夏におきましては、大変涼しく湿気も少なくここ蓼科の本領発揮のシーズンがやってきます。ぜひこのさわやかな蓼科の自然をもう一度感じていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【ワンワンコテージ】

tawashi612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tawashi612さん [30代/女性] 2009年11月13日 10:47:00

外観はそんなに明るいイメージではありませんでしたが、入ってみると2階リビングで開放的で、遠くの山並みも眺められて、とてもよかったです。リビングの中央に大きなテーブルがあるのもよかったです。
部屋も設備も綺麗です。調理器具、器もひととおり揃っています。
到着したときに(おそらく)部屋をあたたためてくれていたのと、リビングの電気が灯っていたのが、うれしかったです。気分がいいものです。
お風呂は通常の家庭風呂(より狭い?)で、狭いです。

11月上旬だったのですが、急な冷え込みで雪が降って翌日は抜け出せないかとヒヤヒヤしました。「11月中旬から冬用装備」と注意書きがありましたが、11月上旬でも雪が降ることがある旨は補足しておいたほうがいいかもしれません。

2009年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年12月22日 09:59:07

この度は、ホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてここ近年、地球温暖化、暖冬傾向と言われながらここ蓼科に関しては年々雪の降り始めが早くなってきてるような感があります。今年に関しては11月2日に積雪5センチくらい雪が降りました。去年は11/22でしたので、今年に関しては我々もちょっとびっくりという感じです。私たちの車もまだノーマルタイヤでしたので、慌ててスタッドレスタイヤに履き替えたというありさまで、ご利用のお客さにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。来シーズンのHPにはその旨の注意を早めにアップいたしたいと思います。私どもの蓼科コテージがある女神湖周辺の白樺高原は、標高1540mほどあります。諏訪インター周辺からは標高差が700~800mほどありますので、距離はさほどなくとも気候条件が、ガラッと変わってしまいます。その点が良いところでもあり、また怖い点でもあります。この点をお客様の目線で再度認識していきたいと思います。今後も安全かつ清潔なコテージのご提供を心がけてまいりますので、今後とも蓼科コテージのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【直前駆け込み格安素泊り:エクセレント】

投稿者さん 2009年11月01日 20:07:39

良かったですよ。
他の人の口コミに虫が多かったと書いてありましたが場所が場所なだけにしかたないでしょう。
自然のど真ん中で都会のような生活を期待しすぎでは?

施設は値段から考えると大満足でした。
また機会があればお世話になります。

2009年10月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年11月08日 17:44:44

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。さて確かにここ蓼科・白樺高原は自然豊富であるため、虫が多くて当たり前と言ってはそれまでなのですが、そんな中少しでも清潔なコテージをご提供できるよう日々の清掃には十分注意をしておるところです。また春に向けての予防策として、この秋には防除消毒も実施いたしました。正直私どものコテージは施設が古い分、少しでもご利用いただいた際に安らぎと癒しを感じていただけるよう努力をしてまいります。今後もお客様のご満足いただけるコテージをご提供できるよう努めてまいりますので今後とも蓼科コテージをお引立てよろしくお願いい申し上げます。

【直前駆け込み格安素泊り:エクセレント】

tagira067さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tagira067さん [30代/男性] 2009年10月19日 22:59:11

10月中旬に3泊で利用しました。
結論から言うととても残念な気持ちでいっぱいになりました。
コテージに宿泊するのは今回が初めてだったので、期待しすぎていたのかもしれません。
苦情を並べ立てるのは本意ではありませんので詳しくは控えますが、宿の方は是非一度宿泊されてみてください。
できれば実際にペットを連れて。
部屋に入って犬に何が起こるのか、実際に浴室を使い、朝キッチンのシンクを覗いてみてください。
お掃除は行き届いているのに、広いお部屋を苦労してお掃除している係の方の苦労が台無しではありませんか?
犬を連れて旅行される方は、多少高くても犬に優しい宿ならば喜んでお金を払うと思います。
ワンワンコテージの名にふさわしい設備を整えて、予約の殺到するような宿になられますように。

2009年10月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年11月08日 17:15:58

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてこの度ご利用にあたりましてコテージに不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。はじめてのワンちゃんとのコテージライフに水を差してしまい、せっかくのご旅行が台無しになってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。この度の貴重なご意見を今後に生かし、より一層清潔なコテージがご提供できるようスタッフ一同努力をしてまいりますので、今後とも蓼科コテージをお引立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月15日 12:38:27

急な休みが取れたので紅葉を見に家族4人で宿泊しました。
子供が小さいため周りに迷惑にならないようコテージが良いかなぁと思ってここに決めました。
広さ、設備等は十分ですが、森の中にあるせいか日が当たらないので湿気が多く建物内がカビ臭くて不快でした
布団もジメジメしていて使うのをためらった程です。
築年数、立地、料金などを考えると仕方ない事かと思いますが、除湿機、布団乾燥機など利用すれば少し改善できるのではないでしょうか?
自然の中でゆっくりと散歩したり、どんぐりを拾ったりして、子供は喜んでいました。

ベーシック

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2008年10月19日 19:55:07

このたびはホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。早速ですが、今回のご利用に際しましてコテージの衛生管理に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことまずはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。例年夏が終わった段階で布団乾燥を専門業者の方に依頼し行ってまいりましたが、今年は実施が遅れてしまいました。しかし現在その布団乾燥を実施中でございます。私どものコテージは、施設(築年数)が古い分衛生管理(清潔感、清掃)には細心の注意をしてまいりましたが、至らぬ点がありましたことスタッフ一同深く反省し、今後も清潔なコテージを提供するべく努力をしてまいりますので、これに懲りず今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月06日 20:46:17

先週、夫婦二人でお世話になりました。お手軽価格で別荘気分を味わえ、想像していたより全然清潔で、大変楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
残念だったのは、部屋のお風呂があまりにも狭かったので、有料のホテルの方のお風呂を利用させて頂いたのですが、備え付けのタオルが無くて、部屋から持っていかなければならないし、ホテルフロントマンの態度がイマイチ感じ悪いかったことです。コテージのフロントの方々の対応が全て感じ良かっただけに…でした。
まぁ、これでだいたい要領がわかったので、次は二、三泊したいです。また、よろしくお願いします。

エクセレント

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2008年07月12日 15:08:24

このたびはホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。まずは弊社ホテルにて大浴場ご利用の際、私どものスタッフの対応につきまして気分を慨されてしまったことにつきまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。せっかくのコテージライフが1スタッフにより台無しになってしまいましたことを深く反省し、一同今後に生かしていきたいと思いますので今後ともご利用よろしくお願い申し上げます。またコテージの清掃につきましてはご満足いただけるよう引き続き清潔感を大事にしていきたいと思います。

投稿者さん 2008年04月02日 14:28:45

三月中旬に、ワンコ連れで利用しました。お電話で日にちや人数の変更などをしてたので、少し行き違いがありましたが、すぐにご対応いただき、全然問題なかったです。駐車場から入口が凍結していて、滑るのが怖かったです。(主人が転んでしまいましたが、大事には至らずで良かったですが。)別荘気分で、食材持ち込みで、自由に過ごせて、ワンコも自然に触れてとても満足気でした。ホテルの温泉を無料で利用でき、良い泉質で、ほぼ貸切状態で、とっても良かったです。リビングも広々としていて、また利用したいと思っております。

ワンワンコテージ

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2008年04月07日 12:23:42

この度はアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂き誠にありがとうございます。
手配の行き違いがございました事誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご予約や内容のご変更につきましては細心の注意を払い、お客様にご迷惑をお掛けしないよう心掛けておりますが、不備がございました事心からお詫び申し上げます。
また、玄関周辺の凍結が原因でご主人様が転倒されてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がチェックインされる前に各コテージを確認し、玄関周りの積雪や凍結箇所は取り除くよう徹底しておりますが、このような事が起きてしまい誠に申し訳ございませんでした。
幸い大事には至らなかったとの事で、私共も一安心しておりますが、今後も引き続き凍結箇所には対策をして参ります。
ようやくここ数日ではございますが、蓼科でも春を肌で感じられるようになって参りました。
この先、5月の新緑や夏の避暑とワンちゃんとお出掛け頂くには最良の季節を迎えます。
この度は何かとご不便をお掛け致しましたが、またご利用頂ける事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月03日 13:20:43

少し気になった事を2点書かせて頂きます。1点は玄関に入った途端異臭がしてツラかったです。多分トイレからの臭いではなく、玄関周りでペットがトイレをするからなのでは、と思いました。キレイに掃除して頂いていることとは思うのですが。2点目はワンワンコテージなのに部屋の床がすべりやすくペット用ではなかった事です。

【ワンちゃんとの旅】お食事部屋出し2食付プラン
ワンワンコテージ

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2007年10月10日 12:09:24

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)ご利用いただきまして誠にありがとうございます。さてこの度のコテージご利用に際しまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。コテージのにおいにつきましては、お客様がチェックインの前に充分注意をしてはおりますが、至らぬ点がありましたこと深く反省をしたいと思います。
コテージリビング内にはオシッコトレー、ペットシーツを設置いたしておりますが、今後設置場所等検討してまいりたいと思います。
また床の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。こちらも検討材料とさせていただきます。これからも清潔なコテージを心がけてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月27日 10:51:11

犬連れで始めて旅行しました。隣の建物と離れていて気兼ねなく、掃除も行き届いていてとても良かったです。お風呂も設備良く広々していて大変満足でした。すいていたのも良かったんでしょうね。また利用したいと思っています。

【ワンちゃんとの旅】お食事部屋出し2食付プラン
ワンワンコテージ

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2007年09月29日 23:39:29

このたびはホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当コテージは敷地が皆300坪以上の中に建っているため、混んでおらずゆったりしているのが利点の1つでもあります。また敷地が広いため、コテージの周りに緑が大変多く存在します。そのおかげで野生動物も多く見られ、早朝などはリスが梢をわたる姿を見ることも出来ます。またまれに鹿も入り込んでくることがあり、ばったり遭遇なんてこともあります。
さて私ども蓼科コテージが一番心がけている点は、丁寧な清掃です。清潔感には充分注意をして日々清掃を行っております。お客様に気持ちよくお過ごしいただける様、清掃スタッフ全員心がけております。
蓼科もここ数日冷え込みが激しくなり、本来の気候に戻ってきたようです。もうすぐ紅葉の季節もやってきそうです。是非また蓼科の紅葉を見にきてください。スタッフ一同お待ちいたしております。