AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 16:36:56

食事はバイキングでしたが、料理は普通に美味しかったですが、似た様なメニューが多く種類が少ない印象です。モーニングのリンゴジュースは飲んだ方が良いですね。美味しいです。
売店のお土産は沢山種類がありましたので、満足です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 18:59:52

お食事に関してはお客様のご期待に添えない内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。

この度のご滞在はご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

いただいたご意見について真摯に受け止め、今後改善をさせていただきます。

≪飲み放題付きバイキングプラン≫お寿司、天ぷら、季節の特別メニューに大満足!
【ナイトビューツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

hitomiママ6536さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

hitomiママ6536さん [60代/女性] 2022年11月15日 15:01:56

チェックインをするのに密状態の長い列で50分も待たされ最初から疲れてしまった。ピーク時ならフロント窓口を増やすべきだと思った。遠くから来て皆さん疲れているので整理券を配るなりソファーに座りながら順番待ちをさせたりと考慮してほしい。部屋は広くて使いやすく最高でしたが風呂に行ったら脱衣所が満員で空き待ちで夕食の時間も迫りゆっくり入れず残念でした。風呂に行くまで遠く迷路のようで階段も多いし何度も温泉に浸かりたかったのを断念しました。食事会場のスタッフは皆さん対応が良く味は普通だが飲み放題プランは大満足でした。部屋がヒーターで暑すぎて乾燥して寝苦しく加湿器がほしかった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月31日 18:33:48

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【平日限定】≪飲み放題付きバイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/喫煙)】

チャンマン008さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

チャンマン008さん [60代/男性] 2022年06月03日 10:38:39

宿泊した部屋から温泉に行くまでが迷路のようで、エレベーターを幾つか乗り換えて行きます。男女入れ換えで両方の浴室が利用できるのは嬉しいです。ミストサウナがとても良かったです。
焼きたてのパンは絶品でした。これを食べに行くだけでも価値が有ります。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月13日 20:05:02

チャンマン008 様

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場の温泉をお楽しみ頂け、お寛ぎいただけました様で何よりでございます。
また、朝食のパンにつきましても大変ご満足いただけました様で、大変光栄に存じております。
ただいまの季節は、北アルプスの絶景を眺めながら朝食をお召し上がりいただくことが出来るため、スタッフもおすすめのシーズンとなっております。
早朝の鳥のさえずりに耳を傾けながら味わうご朝食を楽しみに、ぜひまたご利用機会を賜れましたら幸甚に存じます。
チャンマン008 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント安曇野 予約係 竹内

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

daria1008さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

daria1008さん [60代/女性] 2022年05月27日 21:05:38

当日、バイキング出なく、和食に変更となってしまい、まず、残念でした。さらに、係の男性が、なにをはなしてるか、ききずらく、さいごのがらすのぜざ~とのようきに、ゆびがおもいきりはいってて、きょいくがいきとどいてないと、きぶんがわるくなりました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月13日 18:44:59

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き誠に有難うございます。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に於きましてご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂き、今後このような事がないように改めて従業員教育を徹底して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまった事を改めてお詫びするとともに、これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【Specialday】お日にちがあえばお得!~季節の食べ放題バイキング~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2022年05月02日 10:48:22

何度も利用させていただいています
部屋も広いし静かでのんびり過ごすには最適だと思います。
多少古くなってきているみたいですが手入れはされているほうだと思います

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年05月04日 18:51:01

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございうます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
四季折々、季節の見所満載の安曇野へ、是非またお越しくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント安曇野 武田

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!のんびりリゾート満喫プラン

投稿者さん 2021年10月05日 19:02:23

お部屋は広く快適、フレンチは配膳に時間がかかり、味付も薄く、ボリュームに欠ける

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年10月23日 01:26:23

今回もホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食に関しましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。ご指摘の配膳におきましては対応が至らずご迷惑をお掛け致しました。味付けやボリュームに関しましてもご指摘を元に検討して参りたいと思っております。長野県の平均寿命が男女ともに上位を維持し、その水準は世界でもトップレベルとも言われます。野沢菜、おやき、そば切りのつけ汁といった保存食に関わる塩分高摂取が過去に風説となり、県を挙げての減塩推進と並行して生きがいを持ち健康づくり活動に励むことで少しずつ上位にと上がってきました。また、長野県産主力品としてのおいしい信州野菜を県内消費にも向ける穀菜食の広がりも功を奏しているのかも知れません。これからも塩分濃度に依存しないしっかりとした味付けに取り組み、ご満足の頂けますようなご提供に努めて参りたいと思います。
今回のご滞在におきましてご満足頂けるお食事のご提供とならず改めてお詫び申し上げますとともに、お食事に関しまして貴重なご意見を戴きましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】13%OFF【信州の味覚を堪能】安曇野旬彩ディナープラン
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

投稿者さん 2020年01月11日 16:01:34

部屋は清掃も行き届いており快適でした。チェックインもスムーズでした。ただ少し残念だったのはコスパを考えれば仕方ないかもしれませんが、食事は以前より質が下がったような気がします。寿司も鮪ではなく赤サバという魚になっていました。蟹は最悪でスカスカの蟹で、あれなら出さない方がましだと思えるような蟹でした。朝食のクロワッサンも以前より味が落ちた気がします。風呂も異常にカルキ臭が強く残念でした。ただコスパは良かったのでもう少し改善を求めるため少しきつめのコメントにしましたが以前のようなホテルに戻して下さい。

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年01月13日 21:22:54

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊におきましては、お食事やご入浴に関しましてご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度のご指摘はご来館いただきました皆様を代表してのお声として真摯に受け止め、ご満足をいただけるよう改善に着手致しますとともに、より良いご滞在のご提供ができますよう尽力して参ります。
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えができますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いに存じます。
貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【甲信越】おすすめプラン《豪華6大特典付》お手軽夕食★お料理内容はホテルおまかせ♪
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

ベイベイマックスさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ベイベイマックスさん [40代/男性] 2017年01月08日 21:30:17

毎年アンビエント安曇野で宿泊させてもらっていますが
そろそろ風呂、露天風呂の大改装した方が よりいいホテルになると思います。(個人的な感想)です。楽しみにしています。

AMBIENT 安曇野ホテル 2017年01月12日 21:48:49

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、この度も早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でも、お食事のバイキング、ご滞在頂きましたお部屋では大変ご満足をいただけましたご様子をうかがい知る事が出来、最高評価の5つ星を賜りましたことを、従業員一同大変光栄に存じております。
温泉大浴場につきましては、ご利用のたびにご不便をお掛け致しておりますことを深くお詫び申し上げます。ご指摘を賜りました通り、早急な施設の改修などより快適にご利用頂ける施設作りを目指し、ご期待に副えるホテルとなれます様、取り組んで参る所存でございます。
またご家族皆様で安曇野へお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
「ベイベイマックスさん様」のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3歳のお子様まで無料】冬の旨いもの大集合◆《60種が食べ放題》Winterバイキングプラン
【禁煙メゾネットスイート】

かこちゃん0738さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

かこちゃん0738さん [60代/女性] 2015年04月13日 15:05:38

部屋は広くてきれいだし窓も大きく天窓も有りなかなか良かったので大喜びでした。曇りで夜にかけて雨が降り景色が眺められず残念だったが、晴れていれば遠くの安曇野と満天の星空が楽しめますよ。最高だと思います。特別コースプランだったのでバイキングとは考えていずにコースの食事を楽しみにきていたのでガックリ、人数は多いし、うるさいし、エビチリなどは冷たかったし冷凍物が気になった。デザートと果物で救われた感じでした
朝食は時間を遅くしたのでゆっくり食べられ美味しく頂いてきました
有難うございました

2015年04月
AMBIENT 安曇野ホテル 2015年04月14日 18:36:49

当日はあいにくのお天気だったとの事、是非またお天気が良い時にご利用いただければと思います。ご夕食のバイキングではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お客様のご夕食のお時間は、ご旅行の中でも大切な時間です。お客様にご夕食を少しでもごゆっくりお召し上がりいただける様、スタッフで話し合いたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪プレミアム逸品つき≫週末も特価!特別コースプラン
【禁煙スーペリアツイン】

佐ちゃん5970さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

佐ちゃん5970さん [70代/男性] 2024年05月14日 14:51:11

5月12日に宿泊しました。残念、雨降りで外を散策出来ませんでした。今は車も大きくなって来ています。駐車場が狭く降りるのに苦労しました。30㎝程幅が広ければと思います。食事の時間を選択したにもかかわらず一度に大勢の団体客で騒然として料理を取りに行くにも行けず、蜜着状態でした。コロナウイルスが少し心配になります。
食事時間を少しずらすか考えてください。外国人のマナーの悪さが目立ちます。よけることもせず大声でお話をしていました。温泉にも入れず内風呂で我慢しました。とても残念です。

2024年05月
AMBIENT 安曇野ホテル 2024年05月16日 11:36:16

この度は「AMBIENT 安曇野ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便をおかけした点につきまして、心よりお詫び申し上げます。
駐車スペースの広さについては、お客様の声を真摯に受け止め、改善策を検討いたします。
食事時間の混雑につきましても、より快適に安心してお食事をお楽しみいただけるよう改善を検討してまいります。

温泉のご利用が叶いませんでしたことに重ねてお詫び申し上げます。
館内ご利用のマナーについていただいたご意見は今後のサービス向上に活かさせていただきます。

お客様からいただいたご意見は、私たちにとって非常に貴重なものです。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またの機会がございましたら、ご利用をご検討いただけますと幸いです。

AMBIENT 安曇野ホテル 支配人

【楽天月末セール】≪飲み放題付きバイキング≫定番の和洋中メニュー&信州の味を存分に満喫♪
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

kyonkyon0222さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

kyonkyon0222さん [60代/女性] 2023年11月19日 22:28:43

お部屋はミニキッチンがあり、重宝しました。食事なしプランに夕食を当日追加しました。
蟹バイキングだつたので楽しみにしましたが、蟹は冷凍をそのまま解凍みたいな感じで、とても水っぽかつた。6600円も支払ったのでびっくりしました。はっきり言って高いです。
それがすごく残念です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2024年01月29日 19:55:25

お食事を追加いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善の課題として検討を進めてまいりたいと存じます。

お客様にご満足をいただけるよう、サービス・品質の向上に努めてまいりますので、機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 支配人

≪食事なしプラン≫北アルプスの山麓で!過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2023年09月22日 21:26:44

敬老の日に母と主人と3人で泊まりました。
高台にあるので窓の外は見事に山
早朝の景色は特に良かったです。

夕食のバイキングはコレといったメイン食材はありません。
夕食より朝食の方が良かったです。

お風呂も露天風呂が狭くタイミングが難しいです。
外国人団体客がにぎやかでした。

スタッフの皆さんは親切丁寧で良かったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年10月07日 10:56:06

お客様からの貴重なご意見を拝見し、誠にありがとうございます。お部屋からは高台に位置するため、見事な山々の景色をお楽しみいただけたようで何よりです。一方で、夕食のバイキングについてはメイン食材が少なく感じさせてしまい申し訳ございません。朝食の方が良かったとのことでしたので、今後改善してまいります。また、露天風呂が狭くタイミングが難しいというご意見も承知しております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

黒目川1950さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

黒目川1950さん [70代/男性] 2023年08月10日 16:31:17

初の宿泊。食事が期待外れだった。ホテルの紹介動画と比し種類も量も満足できず。
経費圧縮することは否定しませんが、茶のパックも2つのみ、トイレにスリッパなく、洗面所にはティッシュもなし。
貴重品はフロントで預かると案内がありましたが、これは面倒くさい。
エレベーターから部屋までかなりの距離あり。杖を突いていたご婦人は廊下で立ったまま小休止していた。
我々も散歩の数を稼ぐことができました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 18:57:02

この度はAMBIENT安曇野ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

折角ご期待を頂いておりましたご夕食のバイキングでございますが、一部のお料理でご満足をいただけなかったとのご意見を賜り、誠に申し訳ございませんでした。

調理担当者、レストラン責任者にも共有を行い、改めて品質の徹底を行った上でご提供を差し上げられるよう、改善に向けた取り組みを行って参ります。

館内のご案内についても至らぬ点があり、ご不便をお掛け致しました事を深く反省致しております。お客様の視点に立ち、快適にお過ごしいただけるひと時をご提供できる様、改めてスタッフ一人一人が認識を改め、分かりやすいご案内を差し上げられるよう指導を徹底して参ります。

ぜひまた安曇野へお越しになられる機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

≪バイキングプラン≫お寿司、天麩羅、季節の特別メニューに大満足!
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

あみたたかいさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年05月08日 07:15:27

山の空気を感じらるホテルでした。気持ちよく過ごせました。
ただ、周りに食事をする施設が全くありません。飛び込みの夕食は難しいとの対応でした。コンビニまで山を降りて7キロ… せめて軽食対応があると嬉しかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 12:40:51

この度はAMBIENT 安曇野ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

ご指摘の点、担当部署共々精査させていただき、一つ一つを大切にし、今後の改善に生かして参りたいと思います。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼を申し上げます。

≪朝食付きプラン≫北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を

投稿者さん 2023年04月16日 16:16:54

4月10日1泊しました。部屋は広かったです。ちょっとしたキッチンもあって連泊するなら良いと思います。お風呂は夜と朝で男女変わるのでどちらも楽しめました。2人だけ入れるサウナはとっても暑くて久しぶりで良かったです。露天風呂も良かったです。バイキング料理はもうちょっと温度があったかくなっていたらもっと美味しかったように思いました。デザートはとても美味しかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 11:59:19

お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
今後とも更にお客様に寄り添うおもてなしの心を大切にしご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

monbleuさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

monbleuさん [70代/男性] 2023年04月06日 20:11:52

食事は朝夕とももう一つ。バイキングの質を高めてほしい。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月10日 16:23:41

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご夕食に関して、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】≪バイキングプラン≫紅ずわい蟹も食べ放題!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

コスメ1008さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

コスメ1008さん [70代/女性] 2022年12月10日 23:56:06

人が多く面喰いました。駐車場が地下にあり階段で荷物を運ばなくては行けなくて驚きました。リピータの友人の紹介で楽しみにしていましたが残念なお迎えでした。部屋に行くのに受付から売店を通り抜けて行く動線でお土産を購入する団体客の間を通り抜けなくては行けなくて。密を避けるというには程遠い現実でした。
部屋は面積は広いのですが調度品がいまいち。贅沢な話ですが静かすぎて、空調の音が気になり寝れませんでした。景色はよかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:05:29

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、その際のご意見を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にあたり、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
お出迎えでは、お車を地下に駐車いただく前に、車寄せにてお荷物を降ろしていただくようご案内をさせていただくところ、お伝えをすることができず申し訳ございませんでした。
館内の導線も、構造上難しいところはあるりますが、ご指摘を真摯に受け止め、できる限りの対策を検討して参ります。
客室備品や空調の音に関しましても対応可能な範囲で改善を進めて参ります。
お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけ、快適にお過ごしになれますよう今後努めて参ります。
せっかくのご来館にも良き思い出をお持ち帰りいただけませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。その中にあっても貴重なご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。

【平日限定】≪バイキングプラン≫ずわい蟹も食べ放題!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!

投稿者さん 2022年11月19日 21:22:52

宿泊の受付だけで30分も並んで待った。雨で服も濡れていたので散々だった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:52:24

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの手続きまで大変お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ピーク時の大きな改善課題として、システムの変更なども含めて検討を進めて参ります。
今後も、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
貴重なご意見をご投稿下さいましたことに御礼申し上げます。

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年09月17日 16:33:31

部屋は広く満足でした。バイキングのローストビーフ美味しかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年02月09日 21:45:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
地元食材を使ったホテル自慢の食事でございます。またお楽しみにお越しいただけますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【60種のディナーバイキング】お寿司、ローストビーフ、季節の特別メニューに大満足♪

投稿者さん 2022年08月09日 12:37:33

リビング付きルームは子供連れにはとても便利でした。喫煙ルームから禁煙ルームへの変更も快く受けてくれました。
しかし夕飯のバイキングが、びっくりするくらいしょぼい。天井高の低い狭いホールに、大人1人通るのがぎりぎりな距離に机がギュウギュウに並ぶ。料理もビジネスホテルのバイキングに毛が生えた程度。子供が食べられるものがなく、白ごはんとお味噌汁だけになりました。朝ごはんのバイキングは普通に美味しい。
お風呂は保養所の改装?ってくらい。温泉も楽しみにしてたので残念でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年08月31日 16:04:35

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご期待に副うことができ、光栄に存じます。
ご夕食に関しましては、会場及びメニューに関するご意見につきましては真摯に受け止め改善に繋げてまいりたいと存じます。

機会がございましたら戸建てコテージや和食レストランもご利用いただきご感想をお寄せいただけますと幸いでございます。

予約係:戸谷田

【3歳のお子様まで無料】《食べ放題》60種類が大集合★ファミリーサマーバイキングプラン
【リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/喫煙)】