AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 16:06:54

とても素敵なホテルでした.夕ご飯のイワナの塩焼き,美味しかったです.朝食のふわふわオムレツ,クロワッサン,シナモンロール最高でした.お風呂も広々としていて湯質もツルツルで気持ちよかったです.お部屋も広くて3世代での旅にはぴったりでした.フロントの対応も丁寧でした.唯一残念だったのは和室の敷布団があまりにも薄くて寝心地が・・・それ以外は最高でした.

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年03月24日 16:00:28

お風呂やお食事等、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、身に余る思いでございます。
お部屋の敷布団に関しましては、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント安曇野 山形

【★直前予約・空いていたらラッキー★】【基本プラン和食】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席プラン

投稿者さん 2022年03月20日 17:11:54

子供が「バイキングで、ベッドの所に泊まりたい」と言っていて、ピッタリのホテル、プランが宿泊割や楽天トラベルのクーポン利用でとてもお得に泊まることができました。

夕食、朝食ともバイキングのプランで、バイキング会場のスタッフの皆さん、とても感じが良く、楽しく食事ができました。

お部屋はキッチン付のツインルームにソファーベッドで3人で宿泊しましたが、快適に過ごすことができました。

絶景を楽しみにしていましたが、あいにくのお天気で観ることができず、またリベンジしたいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年03月24日 16:00:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご家族皆様でのご旅行が、楽しいものとなられましたら光栄です。
四季折々、季節の見所満載の安曇野へ、是非またのお越しをお待ちしております。

ホテルアンビエント安曇野 武田

【信州割SPECIAL】【冬のあったかバイキング】お好きな出汁と食材で楽しむオリジナル鍋コーナー登場
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

チョコとウィリアムさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2022年03月19日 07:29:27

2回目で、今回は長男の卒業の祝いで家族で利用させていただきました。
前回のバイキングも良かったのですが、フレンチは最高でした。
フルコースで地元の食材も入りお味も私たちの好みに合ってました。
最後のデザートでも、太田シェフのお心使いに感謝です。
お部屋も4人で泊まるには和室も付いていて良かったです。
流石、滞在型だなと思わせる、心地よい時間を過ごすことが出来ました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年03月24日 16:00:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご子息様の記念のご旅行に当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
旬の素材を取り入れ、盛り付け、味にこだわったフレンチを是非またご堪能いただければ幸いでございます。
いずれの面からも、お客様に愛されるホテルづくりを、スタッフ一同力を合わせて頑張ってまいりますので、これからもお気軽にご利用いただければ幸せです。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルアンビエント安曇野 武田

【楽天スーパーSALE】19%OFF【国産黒毛和牛と新鮮な海の幸】ホテル1番人気★恵みディナープラン

ぷりんぺーさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ぷりんぺーさん [30代/男性] 2022年03月14日 15:48:23

フレンチのフルコースを頂きました、が全て手作りで美味しく、量も充分且つ地元の食材も沢山使われており、大満足でした。また季節が変わったら泊まりに行きます。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年03月18日 18:09:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず、大変嬉しいクチコミのご投稿を賜りまして、心より御礼申し上げます。
安曇野の季節感を大切にしたお料理をご堪能いただけましたようで何よりです。今回のご評価を励みに、サービス向上に努めて参る所存です。

ホテルアンビエント安曇野 武田

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食~旬彩フレンチ~温泉&グルメ旅プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2022年03月12日 20:50:18

古さはありますが、リフォームされとても良いホテルですね。
バイキング会場は混み合ってましたが、感染対策は十分でした。
又来週義母も連れてお世話になります。

2022年02月
AMBIENT 安曇野ホテル 2022年03月18日 18:07:21

この度は、数ある施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かった思って頂ける様にスタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
四季様子を変え、心を潤す今年の安曇野で、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルアンビエント安曇野 武田

【Specialday】お日にちがあえばお得!~季節の食べ放題バイキング~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2022年03月06日 21:29:20

家族もコロナワクチン接種2回目が終わったため、コロナ感染予防対策をしており、県にもリストされている施設であれば安心であろうと、徐々に近場に出かけ初めましたが、このホテルのコロナ対策は万全でした。特に朝食バイキングの際、皆が触る物に素手で接触しないように配慮されていたのは、コロナ対策をしている、とはいえそこまでしていない宿泊施設もあった中、このホテルのコロナ対策の努力は群を抜いていました。

おかげでゆっくりと安心して滞在でき、リフレッシュできました。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年03月12日 19:29:47

ご投稿者様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、この度はご多用中にも関わらず、大変嬉しいご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。また、当館のコロナ対策につきましても、安心してご滞在いただけたとのお言葉を拝読し心より安堵いたしております。
コロナ禍で日々気持ちが張り詰めた状況下での生活で、疲れなどが溜まっている方も多くいらっしゃると思われますので、そのような中で、少しの間でも非日常のひと時をお過ごしいただきまして、明日からの活力を養って頂ける時間となりましたら幸甚に存じます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して参るとともに、同時に安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりを心掛けてまいります。。
ぜひまたご家族皆様でのご利用機会をお待ち申し上げております。
ホテルアンビエント安曇野予約係 安田

【信州割SPECIAL】【1泊朝食】美味しい朝食で始まる素敵な1日◆30種の安曇野恵みバイキング

投稿者さん 2022年02月22日 12:58:01

和洋室、リビング付きのとても広い部屋で、きちんと清掃されており、暖房も暖かく、とても快適に過ごさせていただきました。窓から見える雪景色も風情がありました。スタッフの皆さんは、誰もがにこやかで丁寧親切に応対してくださり、子供のパジャマや椅子の手配もしてくれました。バイキングは、出来立ての天ぷらやお寿司、朝は焼きたてパンなど、どれも美味しくて大満足でした。
お風呂はちょっと熱いですが、洗い場が冷えてしまうので仕方ないかなと思す。
四季の景色のマスク入れや、薫製、そり、星空見学などいろいろ工夫されて、お客様を楽しませようとしてくれる気配りが感じられました。
お世話になりました。また是非行きたいと思います。

2022年02月
AMBIENT 安曇野ホテル 2022年02月27日 15:28:43

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンビエント安曇野をお選びいただき、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらずクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮致しております。重ねて心より感謝申し上げます。
ご滞在中のお食事、お部屋ともに大変ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
当ホテルのスタッフへも嬉しい評価を賜り、大変光栄に存じております。ご滞在中にお楽しみ頂けるイベントや演出などについてはこれからも工夫を惜しまず、次回お越し頂きました際には、前回以上のご満足を頂けるひと時をお過ごしいただける様、おもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひ、また信州へ足を運ばれる機会がございましたら、当ホテルへのご利用機会を頂戴できますと幸甚に存じます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルアンビエント安曇野予約係 安田

投稿者さん 2022年01月23日 19:54:44

ホテルスタッフの方々に皆申請にしていだだき、気持ちよく泊まる事ができました。コロナ対策で大浴場は利用しませんでしたが、客室風呂も充分広くて快適でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年01月25日 21:52:15

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのご評価とともにクチコミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎにお過ごしのご様子ながらも温泉はお楽しみにならなかったとの諸般のご事情に、ご投稿者様のご安心への対策が力及ばず申し訳ない気持ちです。それでも客室内でのご入浴に温かいご評価を頂戴し、その慈仁のお気遣いに心救われるとともに感佩の念を禁じ得ません。ありがとうございました。
ご来訪には、零下二桁を軽く突破する寒空澄み渡り二十四節気の掉尾を飾る大寒に暦の認識を新たにします。第七十候「款冬華(ふきのはなさく)」にあるように日本海沿岸では寒風に早くもフキノトウが芽を出し始めるも、第七十一候「水沢腹堅(さわみずこおりつめる)」には諏訪湖全面結氷に迫り上がりを見せると「御神渡り」間近い瑞相と地元沸き、最終第七十二候「鷄始乳(にわとりはじめてとやにつく)」には戸隠伝説に見る天岩戸にニワトリはありながら、信州での神の鳥と言えばライチョウでしょうか。栃木県などと共同繁殖を近年試みながら、鳥屋(とや)に孵る雛の中央アルプスへの放鳥も待ち遠しいところです。七十二候末候末日の節分には七福神縁起の恵方巻。翌、立春に新たな暦が始まり、寒さ極まれば暖に転ず、寒の極みは春の始まりでもあるということでしょうか。二十四節気一節気「立春」に、七十二候第一候は「東風解凍(こちこおりとく)」。東風吹かばにほひをこせよ梅の花、真冬にこそ春を想う心が明日への希望を感得するのかも知れません。
次回には、安曇野で心掛かりのない存分の温泉をお楽しみ頂けたらと思っております。悪疫退散の願い届いてのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

ショウ818さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ショウ818さん [40代/男性] 2022年01月11日 15:04:50

家族みんながすごく満足しました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年01月12日 21:11:53

ショウ818 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご滞在中はご家族の皆様でご満足いただけたとのお言葉に、とても嬉しく思っております。
新年からの晴天が継続する中でその分冷え込みも氷点下二桁を狙うような連続にも、ショウ818様には少しホッとする気温の中でのご来館になりました。ただ信州安曇野に暮らすが故のホッとする温かさであり、ショウ818様ご家族の皆様には銀世界に取り囲まれるホテルアンビエント安曇野に少し驚きがあったかも知れません。「信州のおヘソ」諏訪湖も二季連続の全面結氷となり、それも例年になく早い時期にこれから益々寒くなる気候の中では「御神渡り」の出現にも期待が高まります。今年、令和四年は数え七年に一度の神事「諏訪大社御柱祭」が行われる年であり、諏訪大社上社の御祭神が諏訪大社下社の御祭神に逢いに訪れた跡であるとの御神渡り伝説から、諏訪大社上社下社、秋宮春宮総出の一大行事である御柱祭の斎行においても御神渡りの出現は瑞兆であると、新型コロナの猛威治まらぬ状況にも悪疫退散の願いが全国全世界へと届くことを願わずにはいられません。
安曇野の白鳥湖に訪れるコハクチョウは令和四年が明けると三百羽を有に越えたのですが、昨年十二月に諏訪湖を訪れていたコハクチョウは諏訪湖全面の氷上であってもチャイコフスキーの名曲にのせてジークフリート王子の訪れを待つオデット姫となってアイスダンスを見せてくれているでしょうか。コハクチョウが北帰行に発つのは「早春賦」を歌う頃。春は名のみでも北アルプスの白銀からもらった純白をまとい羽ばたかせ、シベリアへの望郷に力強く飛び立つことでしょう。
ツバメ来る春に、オオルリ舞う夏に、カワガラスが渓谷に遊ぶ秋に、そしてコハクチョウの再び訪れる冬に、ショウ818様とご家族皆様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【期間限定!冬のあったかバイキング】お好きな出汁と食材で楽しむオリジナル鍋コーナーも登場!
【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】

投稿者さん 2021年12月25日 20:50:00

予約に関して電話した折に、大変親切に対応していただきました。ありがとうございました。バイキングでしたがお蕎麦がとても美味しくて主人は3杯もお代わりして食べました。ちょうど雪が降り、雪見の露天風呂が温度もちょうどよく、楽しめました。浴衣ではなくワッフル生地のパジャマが快適でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年12月28日 23:17:02

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在中はお食事や温泉などごゆっくりとお寛ぎにお過ごしのご様子を拝察し、嬉しく思っております。スタッフへのご評価もありがとうございます。
冬の中休みを思わせる暖かい朝からの雨模様ながらいつしか雪へと変わり、温泉のご入浴に折よく重なった雪景をお楽しみいただけました。「雪見の露天風呂」は冬景色の中でもホテルアンビエント安曇野での醍醐味のひとつに挙げられますが、雪華舞うタイミングは中山間部という立地からも一般の気象予報には現れない雪精のみぞ知るサプライズということになるでしょうか。
お蕎麦をお気に召して頂けて何よりです。安曇野の蕎麦の生産量は近年増えてきており、一枚看板にもなる戸隠や開田高原には認知度ではまだまだ及ばないものの北アルプスの名水を使い「安曇野産地粉使用打立て」を暖簾に人気を得ている蕎麦店も累増していることから「蕎麦のさと安曇野」として長野県随所に居並ぶ信州そば名産地の一隅になれればと願うところです。信州は言わずと知れた蕎麦の産地。信州そば発祥ともいう伊那の「行者蕎麦」や、そば切り発祥のひとつ塩尻の「本山そば」、乳酸発酵させた「すんき」をのせる木曽の郷土食「すんきそば」、蕎麦のしゃぶしゃぶをする奈川の「とうじそば」、韃靼そば粉を原料とする「長和そば」、信州の伝統野菜「ねずみ大根」の辛い搾り汁に浸ける坂城の「おしぼりそば」、手打ちを高野豆腐のように寒ざらしする北信の保存食「凍みそば」、蕎麦の実を寒ざらしする茅野の「寒晒しそば」、会津地方に広まった高遠そば、信州大学が開発に関わりルビーのように赤く咲く「赤そば」、長野県から門外不出そば切りしても翡翠色を残す佐久穂の「信州ひすいそば」、独自の蕎麦や産地には枚挙にいとまがありません。
これからもご投稿者様のご評価を励みに、料理長至高のお出汁でご用意する信州蕎麦とともに次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

かっすんママ8935さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

かっすんママ8935さん [30代/女性] 2021年12月19日 22:22:03

松本、安曇野への観光で利用しました。お部屋もキレイで大人3名子供2名で十分な広さでした。
お風呂ですが、洗い場は寒いのに、お湯の温度がとても高く、熱くてなかなか入れなくて困りました。体が冷えていたのかと思いましたが、同じ時間に入られた方皆さん温度に驚いてらしたので、もう少し調節していただきたいです。湯温計は43℃程をさしていましたが、そうは思えない温度で、子供は痛がる程でした。日によるのかもしれませんが、こちらは注意していただきたいです。
ですが、スタッフの方の対応もとてもよく、無理なお願いも聞いてくださりとても感謝しています!朝食だけ利用しましたが、優しい味付けでとても美味しかったです!総合的に考えてまた宿泊したいと思えるホテルでした!ありがとうございました!

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年12月22日 21:35:49

かっすんママ8935 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場では温泉をご快適にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。本格的な冬の到来と積雪期に向けての地中配管も含めた配湯設備全般におけるやや規模の大きなメンテナンスのさなかにあり、源泉約七十五度の途上放熱が減殺されたことで時限的ながら高温での供給状態にありましたことは申し訳なく、この日の真冬日に迫る最高気温一桁前半とも相まっての相対的に熱く感じられる状況にありましたことを含め改めてお詫びさせて頂きます。ご指摘の通り今後はしっかりと監視を強化し、お子様にもご快適にご入浴いただけますよう努めて参りたいと思っております。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
信州安曇野や松本への観光ありがとうございます。十二月に入り松本城は降雪に備えた「冬囲い」が行われ、漆黒の「カラス城」に銀雪の瓦屋根、雪夜に色を無くしても欄干だけが凛とした朱塗り鮮やかに埋橋の紅を浮き立たせます。越冬に安曇野を訪れるコハクチョウの数も日ごと増え、飛来数の百羽超えとともにライトアップされる光城山の白鳥イルミネーションも十二月半ばには点灯始まり、今では百二十三羽が憩うにまでなりました。遡る八月の信州豪雨が渡り鳥の居留水地を大きく浸食してしまったことから一時は越冬は言うまでもなく飛来すら望めない絶望の淵に立つほどに切り苛まれながらも地元の白鳥の会を中心とした懸命の尽力によって十月半ばでの初飛来確認には耳の奥に鳴り響いた喝采が今でもその余韻を残している気がします。
春まではコハクチョウたちが出迎えてくれる安曇野で「また宿泊したいと思えるホテル」のお言葉に支えられつつ、信州を安曇野を松本をまたお楽しみいただけるご機会があればと思っております。
かっすんママ8935様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【1泊朝食】深夜到着OK!北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を◆30種の安曇野恵みバイキング

あらぽんZさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

あらぽんZさん [50代/男性] 2021年12月04日 19:11:16

今回、3回目の利用です。前回は結婚記念日&誕生日だったので、ホテルメイドケーキを注文しました。チェックアウトの際、夫婦箸をプレゼントしてくださり、心遣いに感謝です。安曇野は見所が沢山。また、アンビエントに連泊して、安曇野を満喫します。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年12月07日 22:23:05

あらぽんZ 様

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。前回には記念日でのご利用ありがとうございました。あらぽんZ様の末永いお幸せを願い、ほんの印ばかりではございましたがどうぞお納めくださいませ。
安曇野の地をお気に召して頂けてとても嬉しく思っております。安曇野は地質時代から続く悠久の歴史にも深く関係し、古くは日本列島誕生に拠る大地溝帯フォッサマグナ西縁に沿う北アルプス連峰がその西側となる富山県側はなだらかにも対する長野県側ではスッパリと切れ落ちる急峻な絶壁の様相で白馬岳にはその痕跡を顕著に残しているとも言われ、常念岳の大斜面にその相関を思い巡らせば鋭角な稜線にも悠遠を感じさせます。隣接旧四賀村の古代クジラの化石発掘や、山麓に点在の古墳群、安曇族と八面大王伝説、有明山山岳信仰と安曇野穂高温泉郷、小岩嶽城跡、湧水群に依拠する養殖鱒や山葵田、白鳥の飛来、アートライン、川端康成と井上靖が東山魁夷とともに訪れた長峰山。川中島合戦四百六十年にして現在、長野市内で発掘調査中の長沼城跡はその合戦で焼失にも信玄にゆかりある文献資料上のみ残る幻の城として歴史愛好家の耳目を集めており、先日の南信飯田から諏訪を経由しての山梨甲府を結ぶ狼煙リレーの完遂には、狼煙台としての安曇野光城山に祀られる祠が武田信玄生誕五百年にあっては戦国の世へと思い致す潜り戸となるかも知れません。信濃高野栗尾山満願寺の躑躅、仁科一族所縁鶴王山松尾寺の牡丹、信州七福神吉祥山東光寺にある仁王様の大下駄、田植え前を水盤に北アルプス連峰の倒影、麦秋渡る黄金色の風、花蕎麦は田園にはめ込まれた白の絨毯。雪渓が育む天空のお花畑からこぼれた水声が馳せ集まる幽谷、駆ける渓流、清冽あふれ出る湧水は尽きるを知らず。
あらぽんZ様には次回にもご満喫の安曇野を悠々閑々お楽しみいただけたらと思っております。今回もご宿泊ありがとうございました。

akpcさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

akpcさん [60代/男性] 2021年12月02日 06:26:20

高齢の父を連れての旅行でしたが、食事も美味しく、予め歯の悪い父のために肉も細かくしていただくなど、細かな配慮をいただき、とても満足しました。

また、朝食も素晴らしい眺めのなかで、大変美味しく、感激しました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年12月05日 01:55:04

akpc 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。お食事に関しましてご満足いただけたとのお言葉にとても嬉しく思っております。
お食事に関するご配慮につきましては、今回、akpc様から事前のお申し出がありましたことでささやかながらもご要望に添えることができました。ご高齢になられたお父様へのお優しいお心遣いあってこそご賞翫のご夕食だったと思い迫り、スタッフ一同こころ温まりました。ご朝食時の眺望も得られ何よりです。北アルプス常念山系はご孝心のご来訪に心開いて折好く晴天になることが多いと感じられ、この秋一番を更新する冷え込みには放射冷却が加速させる彩りを得ての紅葉を謳歌していたようです。その佳境をご覧になれましたことはご篤行を讃える証であり、穂高山系に宿ると言う天神地祇から至孝への賜与の絶佳だったとしても得心のいくところです。
振り仰ぐ峩々たる山巓は、白銀に、斑雪に、翠巒に、錦秋に、莞爾の山光を見せてくれて、akpc様のご孝養の一助となるご機会にまたなればと思っております。ご来館ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【夏秋旅セール】【人気NO.1洋食】山・海の幸を両方たのしむ国産黒毛和牛&海の恵みフレンチ
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

カフェレンジャーさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

カフェレンジャーさん [50代/男性] 2021年11月25日 22:59:41

部屋も広く、風呂も込み合うことなく快適に過ごすことができました。
食事も美味しかったのですが、一緒にいただく飲み物(アルコール)の価格設定がもう少し安いと、いろいろと種類を試せてお土産にという気にもなるのですが、宿泊費を考えるとバランスが悪いかな。この点は非常に残念でした。全体的なコスパはいいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年11月29日 00:44:20

カフェレンジャー 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事ではお飲み物などご期待に添えずお詫び申し上げます。カフェレンジャー様のご意見も取り入れながらより良いご滞在につながればと思っております。和食会場では信州安曇野でのご宿泊ならではの日本酒のご提供にこだわりを持ち、信州のそれも安曇野をはじめ松本や北安曇など近隣にある酒蔵特選酒を料理長至高の会席料理に取り合わせます。安曇野にご来訪あってこそと流通少ない原酒や生酒も取り寄せ、限定的ながら「大吟醸呑比べ」のご提供に安曇野界隈の酒蔵をよりご堪能しやすくなればと思っております。また、館内ショップでの各酒取り扱いにも、ご夕食をお土産購買の試飲と捉えるご不快な販売誘導にならないよう心掛け、お食事に重きを置いての特別な御酒として扱います。旬の食材に趣があるように、季節を味わう限定酒も含めたお楽しみも頂けるご機会がまたあればと思っております。
カフェレンジャー様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン

さがみGTさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

さがみGTさん [60代/男性] 2021年11月24日 08:22:28

泉郷グループの施設は他にも利用したことがありましたが、このホテルは初めて宿泊しました。部屋は広く、キッチンも備え付けられて簡単な調理ができます。和洋室で最大5名宿泊できますが、3人なら余裕の広さです。大浴場は、それぞれにサウナや露天風呂があり、日ごとで入替なので両方楽しめます。夕食は、摂りませんでしたが、朝食は宿自慢の焼きたてクロワッサンとコーヒーのほか、地元の食材や料理が並んでいました。見晴らしの良いレストランでバイキングを楽しめました。全般に良好なホテルですが、部屋のキッチンや洗面所で使えるようにハンドタオル、フェイスタオルが多めに用意されていると良いと思います。一人に一枚しかタオルが用意されていないので、お風呂で利用すると他に使えるタオルがなくなってしうので。家族もまた利用したいと言っていました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年11月29日 00:03:54

さがみGT 様

日頃よりセラヴィリゾート泉郷各施設のご利用ありがとうございます。今回はその中でも安曇野を初めてご選択頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は客室備品でご不便をお掛け致しました。ホテルアンビエント安曇野ではバスタオルとフェイスタオルとを一組にしてご人数分でのご用意を致しております。タオル類の追加はもちろん可能でご要望に応じ必要枚数のお渡しも行っておりますので、ご面倒でもフロントまでお声をお掛けいただければと思っております。事前のご準備に関しましては、お部屋入れのすべてのタオル類にはご使用の有無に関わらず洗濯除菌等を漏れなく行う必要があるため、ご使用が無かったとしても枚数の増加はその後処理に化石燃料使用や二酸化炭素排出の増加を招き、持続可能な温暖化防止への逆行にもなりかねないと考えるころです。他方、アメニティ類も含めたすべてをフロントご申告制のお受取りではお寛ぎへの支障この上なく、簡易宿泊施設とは考え方の違うところでもございます。これからもさがみGT様のご意見を取り入れながら、地球にもやさしいホテルアンビエント安曇野でありたいと思います。
温泉やご朝食にお楽しみいただけたご様子を拝察し嬉しく思っております。翌日には冬将軍到来に秋惜しむ碧空となりました。
ホテルアンビエント安曇野はセラヴィリゾート泉郷直営施設の中でも最北に位置し、仰ぎ見る北アルプスでは時の経過が無常に色を変えて儚く、それでも石火の光とばかり全霊宿る煌めきを見せる一瞬一刻があります。氷雪白く街を染め抜き、山覚めて律詩のさえずり、雪渓に山滴り、星月夜は山の錦誘い、初雁の夕暮れ、粉米雪に飛び立つ白鳥、四季では収まりきれない安曇野の彩りの中で、お寛ぎのひとときをまたお過ごし頂けるご機会があればと思っております。
さがみGT様のホテルアンビエント安曇野への次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月21日 19:16:44

夕食はフルコースで大変美味しく頂いたのですが、朝食は残念ながら美味しくありませんでした。数よりも質を上げて下されば有難いです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年11月25日 22:42:17

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご夕食もさることながらご朝食にもバイキングならではと楽しみになさっているお声をこれまでも多く頂いて参りました。ボリューム重視であったりお気に召しを舌下の思い出とばかり箸を重ねるなど食悦も十人十色様々ですが、仮にも味が二の次になっていたとしたならそれは論外であり、今回のご指摘も踏まえより多くの方々にご満足をいただけますよう更なる充実の内容でのご提供に努めて参りたいと思います。
ご夕食をお気に召して頂けて何よりと思っております。ご朝食と同じく信州地産の食材をより多くより美味しくお召し上がり頂く工夫に努めております。信州林檎や安曇野産夏秋苺、松本産蕪や松本一本葱など信州を代表する食材を取り揃えながらも頼るべきは海産品です。今回ご用意した中には富山湾名産白海老のフリットがございました。魚津港水揚げの鮮魚であったり、新潟県は国の名勝笹川流れの藻塩であったりと海の幸には魅了する輝きがあります。長野県産としてのトラフグやキャビアには向こう幾夜を数えるかのまだまだ先にあり、沿海の魅惑との共演は終幕のない競演なのかも知れません。
ご投稿者様には次回のご満喫となるお食事に勤気でありたいと思っております。お食事に関しましての貴重なご意見ご投稿に改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

温泉好き0757さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

温泉好き0757さん [60代/男性] 2021年11月10日 21:29:16

最高でした。
部屋も食事もサービスも!
真っ赤な紅葉が目の前の部屋!
シェフの気遣い一杯のディナー
心の込もったサービス!
どれをとっても最高でした。
又必ず行かせて頂きますので宜しくお願いします。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年11月14日 23:28:03

温泉好き0757 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事などもお楽しみいただけたご様子を拝察しつつ、ご投稿のご文辞には恐懼に堪えません。お部屋からは頃合い良く最盛期を見せる紅葉もお楽しみいただけて何よりです。北アルプスにかかる夕焼けは少し早い日暮れを誘います。「夕焼け小焼けで日が暮れて 山のお寺の鐘が鳴る♪」童謡「夕焼け小焼け」は夕方の時報代わりに防災無線の運用確認を兼ねて各地域で放送されることも多く、黄昏での定番曲のひとつといえるでしょうか。作詞は東京都出身の中村雨紅で、雨紅の故郷である八王子の情景を描いたとされています。一方、作曲の草川信は長野県出身で、曲中の「山のお寺の鐘」については長野市に今も残る往生寺が舞台とされ、「夕焼け小焼け」の歌詞に曲を付けた際、少年の日を過ごした故郷に立ち返った気持ちで善光寺などの鐘が耳の底に鳴っていたと述懐しています。北原白秋「揺籃の歌」の「ゆりかごの歌をかなりやがうたうよ ねんねこねんねこ ねんねこよ♪」にも草川は曲を付けており、旧松代藩士の家柄に生まれ東京音楽学校(現東京芸術大学)で提琴の薫陶を得ていたことからも提琴奏者らしい優雅な旋律が流れます。草川が幼少期の追憶と故郷への郷愁を曲作りに投影した信州でまた、お寛ぎのひとときをお過ごし頂けるご機会があればと思っております。
温泉好き0757様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

ぷり にゃんさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ぷり にゃんさん [50代/男性] 2021年11月06日 14:23:45

年配の両親でしたが 景色を含めて大変満足していました
ありがとうございました

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年11月09日 00:25:13

ぷり にゃん 様

過日は、ホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。ご両親様にはご長寿をあらためてお祝い申し上げます。おめでとうございます。
この度のご滞在がご両親様にもご満足いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。十一月の朝は信州らしい気温の低下もあって少し冷えましたが、晴天続きにここ一番の秋映えとなりました。初冠雪を残す北アルプス連峰の雪嶺に、当たり年ともいえる紅葉を得た山麓の錦秋には冬と秋との対比にもそれぞれの季節が対立しない大自然の力強さとしてその実存の主張なのかも知れません。碧空に雪稜と紅葉の三段染めは希少な条件下での僅かな期間に限られ、ぷり にゃん様のお心遣いが安曇野でのご両親様への風光絶佳の贈り物に成ったのではと得心致しております。
ぷり にゃん様のご孝心の篤さとご両親様の温容とに思い巡らせば心温まり、ホテルアンビエント安曇野をお選びくださったこと、ご両親様にご旅行を贈られ、そしてご来館頂けましたことが誇らしく感謝に堪えません。
ぷり にゃん様のご孝養に敬意を表しますとともに、ご宿泊に御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【《9月~》60種類が食べ放題】秋限定★ワールドグルメバイキング
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

ふーりん0663さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ふーりん0663さん [70代/女性] 2021年11月03日 10:49:59

お世話になりました。食事もよかったし 接客もよかった。むしろ 大満足でしたが 浴室が部屋からものすごく遠い 疲れて部屋に戻り 行くのが嫌になる 温泉は楽しみで いつも3回は入るのですが 今回は
楽しみが 少し減った ホテルの作りが仕方ないのかも でも 高齢者には せめて エレベーターの近くにするとか 配慮が欲しい。

その他とても満足でした。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年11月07日 22:20:19

ふーりん0663 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご滞在のお部屋のご案内ではご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご期待の温泉も限定的となってしまい、構造的なところとはいえ申し訳ございませんでした。また、客室のご変更には当日での急なお申し出には行き届かない場合もございますので、車椅子であったり歩行用補助器具のご使用など身体的ご不自由のお客様にはご高齢の方も含め事前の情報としてお知らせいただくことによって優先的に出来る限りのご対応をさせていただくよう心掛けております。ふーりん0663様には次回のご来館には温泉でのお楽しみとお寛ぎいただけますようご配慮申し上げたく思っておりますので、ご理解を頂ければ幸いに存じます。
武田信玄生誕五百年の今年、信州川中島合戦五回の内で最大決戦となった「八幡原の戦い」と呼ばれる第四次合戦からの四百六十年の節目でもあります。今の暦では十月二十八日未明にあたるそうで、朝霧煙り陣貝響く千曲川平坦地の睨み合いにも、先日打ち上げの日本版GPS「みちびき」後継機が大気圏外の上空から見下ろす現代とでは隔世の感ありです。信玄と謙信の五回に及ぶ川中島の戦いは善光寺本尊の秘仏を奪い合う戦いであるが故に善光寺近辺の「川中島」との一説があり、ともに仏門を得ての法名となればさもありなんと言ったところでしょうか。善光寺本尊は絶対秘仏ながら前立本尊が模鋳の阿弥陀如来三尊像で、延期一年の来春に御開帳を迎えます。感染症の一日も早い終息の願いが広く全国へ全世界へと届けばと思います。
ふーりん0663様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】13%OFF【信州の味覚を堪能】安曇野旬彩ディナープラン

投稿者さん 2021年10月26日 15:36:22

10/24に家族で宿泊しました。お風呂以外は大変満足でした。(お風呂がわかりにくい)       チェックアウトの時に夕食痔に飲んだワインコルクを使った犬の人形を
頂きました。ありがとうございました。
機会があれば次回はコテージに宿泊してみたい。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年11月06日 11:40:51

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場に関しましてはご案内が行き届かずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 ご夕食ではワインオーダーありがとうございました。コルク犬は担当致しましたスタッフによるお手製ではありますが、ささやかな感謝を込めてお渡し致しております。しばらくの間でもかわいがってやっていただければ幸いと思っております。 木材と言えば信州。コルク材の産出こそありませんが、江戸城築城にも活用された木曽檜や、椹、翌檜、ネズコのヒノキ科を中心に高野槇を加えた五種木が「木曽五木」として木曽谷で生長を重ね、運材の木曽森林鉄道はトロッコ列車として復活し日本三大美林のひとつ赤沢自然休養林を縫って走る観光に人気です。九月に斧入れされた樹齢約百五十年の須坂の杉は善光寺御開帳の回向柱に、十月に切出した樹齢約二百年の樅は諏訪大社御柱祭に用いられます。これまでともに七年目ごとで重なることはなかった信州の二大行事が来年四月に同年同時期での開催となり、近来では初めてという県内での盛り上がりが早くも熱い期待です。諏訪大社社殿の四方に立つ御柱は神宿る樹として樅を用いますが、広くはクリスマスツリーとしての方が有名でしょうか。欧州では菓子や玩具で樅の木を飾り付けると精霊たちがそこに宿り人々に活力を与えるという伝承があるそうで、アダムとイブの林檎を模した紅い球体や賢者を導いた星を梢に加えることでクリスマスツリーとして定着したのだとか。 御開帳も御柱祭もクリスマスも祝いながら今でも樹々と深く関わる信州でまた、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたらと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。 ホテルアンビエント安曇野 西川