AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

1205ノブさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

1205ノブさん [60代/女性] 2015年10月03日 09:54:28

9月26日に夫婦で宿泊しました。翌日が結婚記念日でしたので、久しぶりに2人で旅行に出ました。主人は松茸を楽しみにしていましたので、1品1品に松茸が入っていたので大変喜んでいました。味付けも私達にあって美味しく頂きました。大浴場は1カ所は迷路みたいですし、あと1カ所は少し狭い気がしました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2015年11月26日 10:02:34

この度は結婚記念日前のご旅行でホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご夕食等ご満足いただけたとのことで、安心いたしました。

松茸と信州和牛を味わう秋会席プランは季節限定のお食事になっており、旬の食材をご満喫いただきたいと思ってご用意しておりますので、おいしくお召上がりいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

お風呂に関しましては施設の構造上、すぐに改善していくのは難しい問題でもございますが、今後の改善課題とさせて頂きたいと思います。

ご満足いただけるよう、改善を重ねていくように致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋の味覚を堪能】松茸と信州和牛を味わう秋会席プラン

もたいぬさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

もたいぬさん [40代/男性] 2015年09月24日 09:37:28

部屋はものすごく広いし、広い窓からは樹木や山が見える。キッチンもついている。
ただ不思議と高級感が無い。
会員制レジャー施設の一つとなっていて会員なら安く宿泊できるようだが
入会費や年会費がかかるもよう。
食事は種類の多いバイキングで握りの寿司や揚げたての天ぷらもあり、
おなかいっぱい食べることが出来るが特別美味しいものはない。
シルバーウィークで価格もそれなりにしたので、コストパフォーマンスはよくなかった。
安く泊まれれば満足できる宿であるとは思う。

AMBIENT 安曇野ホテル 2015年11月22日 11:21:36

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室からの景色をお楽しみいただけ、嬉しく思います。

お食事に関しましてはご満足頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。ご満足いただけるよう、スタッフで話し合いを行い、改善に努めていくように致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 18:13:51

部屋が広く、ゆっくりできました。特に食事は家族そろって大満足でした。
時期的にコストパフォーマンスは???という印象ですが、この点はしょうがないです。

建物等は全体的に古い印象でしたが、きれいに掃除されている印象です。
ただし、ジャグジー手前のサウナはまったくいただけません。壁際にはカビっぽいものがあり、ムッとする空気のせいもあり、正直気持ち悪くなりました。この点だけは改善を期待します。もったいないです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2015年11月21日 22:35:19

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。またご多用中にもかかわらず、早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、お食事はご家族皆様からとてもご満足を頂けたとのお言葉を賜り、また最高評価の5つ星を頂戴し大変光栄に存じております。これからも、お客様にお喜び頂けるメニュー作りや、お楽しみいただける会場レイアウトなど、ご満足いただけるホテルづくりを心掛けて参ります。
ご意見を賜りました大浴場のサウナにつきましては、ご満足をいただくことが出来ず、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。施設の管理スタッフが確認し、すぐに改善の対応を取らせていただきましたので、ぜひまたご来館いただきました折には、ご利用頂けますと幸甚に存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月02日 12:10:52

高齢の両親を連れて行きましたが、事前に伝えた為か1階の部屋で車いすも貸して頂けました。夜にはロビーで生演奏の音楽が聴けて良かったです。ホテル内の売店にはコンビニと同じような食品もあって助かりました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2015年11月21日 09:46:38

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠ありがとうございます。

客室等ご満足頂けたとのことで、安心いたしました。

ロビーでのピアノは週末や連休の際に生演奏を行わせて頂いております。お楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きます。

jannnさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

jannnさん [30代/男性] 2015年06月12日 21:33:27

山の上のほうにあり朝の空気はとてもすがすがしかった。
素泊まりでしたので食事のことはわかりません。
夜中に到着したのにも従業員の方の対応がとても丁寧でした。

2015年06月
AMBIENT 安曇野ホテル 2015年06月26日 16:03:51

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝は空気がきれいで、涼しく、本当に気持ちいいと思います。安曇野の空気をご満喫いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
気持ちいいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。

【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【ホテルおまかせ】

かこちゃん0738さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

かこちゃん0738さん [60代/女性] 2015年04月13日 15:05:38

部屋は広くてきれいだし窓も大きく天窓も有りなかなか良かったので大喜びでした。曇りで夜にかけて雨が降り景色が眺められず残念だったが、晴れていれば遠くの安曇野と満天の星空が楽しめますよ。最高だと思います。特別コースプランだったのでバイキングとは考えていずにコースの食事を楽しみにきていたのでガックリ、人数は多いし、うるさいし、エビチリなどは冷たかったし冷凍物が気になった。デザートと果物で救われた感じでした
朝食は時間を遅くしたのでゆっくり食べられ美味しく頂いてきました
有難うございました

2015年04月
AMBIENT 安曇野ホテル 2015年04月14日 18:36:49

当日はあいにくのお天気だったとの事、是非またお天気が良い時にご利用いただければと思います。ご夕食のバイキングではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お客様のご夕食のお時間は、ご旅行の中でも大切な時間です。お客様にご夕食を少しでもごゆっくりお召し上がりいただける様、スタッフで話し合いたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪プレミアム逸品つき≫週末も特価!特別コースプラン
【禁煙スーペリアツイン】

uma20131さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

uma20131さん [70代/男性] 2014年07月09日 21:05:58

安曇野の知名度に期待して初めての観光に出向き、大王わさび農園の規模と流水全てがアルプスの

2014年07月
AMBIENT 安曇野ホテル 2014年07月26日 18:50:29

この度はホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。安曇野は、梓川・黒沢川・烏川・中房川の複合扇状地であり、北アルプスのからの地下水が豊富に湧き出る場所でございます。特に、安曇野わさび田湧水郡は常念山脈を水源とし、その量は1日70万tともいわれております。安曇野の特産品であるワサビや虹鱒等は、生産、養殖共に綺麗な水が必要とされ、安曇野は大自然の恩恵を受け、皆様にご提供するお食事もとても素材が良く、大変ご好評頂いております。また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

ガーデンテラスサンセットディナー旬彩プラン【岳旬菜】
【スーペリアツイン】

長野のカイママさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

長野のカイママさん [40代/女性] 2014年05月19日 08:57:01

穂高カントリーでゴルフをするために宿泊しました。
客室の大きな窓から美しい山々が見えて眺望が良いです。
ただ、当日、中国人団体客がいたので少し騒がしかったです。大浴場が朝6時からしか利用できないので不便でした(2週間前に宿泊した穂高ビューホテルは朝5時から利用可能)。
設備の割には、宿泊料金が安いので連泊におすすめです。

2014年05月
AMBIENT 安曇野ホテル 2014年06月01日 19:30:10

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。団体様が多くご利用になる日には、時間帯によってロビーや大浴場が混雑してしまう場合がございます。個人予約のお客様にはご迷惑をお掛けする事となってしまいますが、こちらとしても可能な限りの対応をさせて頂いておりますので、何卒ご容赦下さいませ。大浴場の営業時間につきましては、今後の改善課題とさせて頂きます。季節によって様々なプランをご用意させて頂いております。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

ミニフレンチ「ラフォーレ」プラン【花新緑】

投稿者さん 2011年10月20日 06:38:18

金土と連泊しました。紅葉のシーズンのためか土曜日は団体さんでごった返しました。
食事はレストランでのコースでしたが、二日目は内容を変えてくれました。
記念日だったのでデザートの皿にチョコでメッセージをサービスしていただきました。
値段の割にいい食事でした。
ただ、部屋はキッチン付き(食器あり)でしたが、
朝コップでジュースとコーヒーを飲んでから外出したのですが、帰るとただ水で濯いだだけのような状態で籠に入れられてました。ジュースのカスやコーヒーのシミが残っている…。
食器は洗ってくれないのか?なら手を付けずに置いてくれた方がいいのに。(-_-)残念。

自家用車で行かれる方に注!
山の中なので雨が降ると葉っぱが路面にたくさん落ちてます。車の腹に半端ないぐらいまきあげてくっつきます。特に針葉樹はひどい。乾いてしまうとコイン洗車などで高圧洗浄が必要です。

リゾートホテルとしてはよいホテルだと思います。

2011年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2011年11月10日 18:18:55

この度は、当館に連泊でご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
清掃等につきましては、「どこまで」の線引きが大変難しいところでありますが、お客様のご要望にできる限り近づけるよう精進してまいります。

仰せのとおり、お山のホテルでして、紅葉以降落ち葉の置き土産は私共も悩みの種でして、水路は埋めてしまうわ、車のガラスは塞ぐと全くため息モノです。
それでもこの時期が過ぎると、安曇野もいよいよ冬の到来です。
温かい温泉で「ゆったり ゆっくり くつろいで」ほっこり雪に埋まる山々もまた風情があります。
また機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ガーデンテラスサンセットディナー彩りフレンチ「ラメゾン」プラン
【禁煙 グランドツイン】

T.M4804さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

T.M4804さん [30代/男性] 2010年08月07日 21:07:01

三泊しました。部屋からの眺望は良かったのですが、ホテルの規模に対して温泉は狭く感じました。設備はコインランドリーや日用品が揃う売店があり、便利でした。部屋は広く、冷蔵庫も冷凍庫と分かれていたので助かりました。

食事は幼児がいるのでバイキングにしましたが、品数が少なく思います。夏のバイキングにアイスがなかったので子供たちが残念がっていました。バイキングに信州牛のステーキが無かったのも残念ですね。(白樺のホテルにはあったので)
我が家には、食事に関しては期待はずれになりました。

ホテルの方々は、とても親切で好感がもてました。食事さえ良ければ、また宿泊したいホテルです。

部屋に時計があると便利だと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2010年08月11日 18:05:18

この度は、当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。
この時期ホテルでは、地元を味わう。旅の思い出、夏限定「安曇野たべものがたり」と称まして、≪和食≫からは、新鮮生わさびを自分でおろして頂く信州牛のおいしさ、信州を味わい楽しむ信州づくしの和懐石“犀川懐石”を。
また≪フレンチ≫からは、北アルプスの湧水、安曇野の豊かな大地、みずみずしい夏野菜、すべてが新鮮な信州丸ごとフレンチ“グルマン”をおすすめしております。
またバイキングでは、親しみ易いお料理で提供させていただいております。
ただ、お子様の喜ばれるアイスのご用意はございませんものですから、がっかりさせてしまいましたことは、大変残念です。
今後はご意見を基に、お子様にも楽しんで頂けるメニューを考慮していく所存ですので、これからも「ホテルアンビエント安曇野」をどうぞよろしくお願いいたします。

【こども手当】ファミリー応援!特典いっぱいのこども割プラン●2食付●
【室数限定スーペリアファミリー】

投稿者さん 2009年08月29日 16:04:33

部屋の掃除が、見えるところしかされていない。(ソファーの位置を少し動かしたら、下からゴミが出てきてガッカリ)
夕食プランのバイキングは、量・質とも満足。(特に揚げたての天ぷらは、家族にも好評)

夏の早期予約割引20日前予約でお得♪~お手軽夕食~期間限定バイキングプラン●2食付●
禁煙 室数限定グランドツイン

AMBIENT 安曇野ホテル 2009年09月21日 17:05:39

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、お部屋の清掃で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル業を営むものとして、快適な客室空間をご提供することは、基本中の基本です。猛省するとともに、管理体制をチェックいたします。ご指摘ありがとうございます。
お食事は満足いただいたようで、少し安心しました。バイキングは夏休みや年末年始などお客様が多くいらっしゃる時に実施しておりますが、毎回試行錯誤しながら、お客様に満足いただけるようレストランスタッフを中心に取り組んでおります。
もし、又のご利用のチャンスをいただけるようでしたら、大変ありがたく思います。
ご指摘いただいた内容の改善を含め、精進してまいります。

【禁煙 室数限定グランドツイン】

投稿者さん 2023年09月29日 13:11:22

お風呂が狭くゆったりと入れなかった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年10月08日 12:05:20

お風呂が狭くゆったりと入れなかったとのこと大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
ホテルのお風呂について、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席

投稿者さん 2023年06月11日 21:11:25

出迎えでスタッフの方が荷物をフロントまで運んで下さったので小さい子がいると凄くありがたかったです。
夕食は、「ずわい蟹や天ぷら、季節の特別メニューに大満足!」と言っているに関わらず、天ぷらは写真と違い、さつまいも、茄子、かぼちゃしかなくお寿司もマグロとイカしかなく残念でした。
アレルギーがある娘にとってアレルギー表示がしっかりされていて良かったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 13:24:39

この度はAMBIENT安曇野ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

従業員の接遇に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。

折角ご期待を頂いておりましたご夕食のバイキングでございますが、一部のお料理でご満足をいただけなかったとのご意見を賜り、誠に申し訳ございませんでした。

調理担当者、レストラン責任者にも共有を行い、改めて品質の徹底を行った上でご提供を差し上げられるよう、改善に向けた取り組みを行って参ります。

ぜひまた安曇野へお越しになられる機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

≪バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、季節の特別メニューに大満足!
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2023年05月01日 19:54:29

夕食を予約しなかったら当日は食べられないと言われて麓まで、食べに行くことになりました。せめて提携している飲食店に連絡入れていただくなど気遣いあってもいいのではと思いました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 12:30:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

≪朝食付きプラン≫北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2023年01月18日 17:18:33

大きいホテルだが、かなり古い。大浴場にシャワーハットもない。温泉はいいお湯だったから広いので寒かった。
夕飯の和食屋会席は味も美味しクラブ満足でしたが、朝食ブュッフェはひどい!おかずの品数が極端に少ない。白飯を納豆と漬物で食べること?って感じだった。
予約前の写真はさもブュッフェが美味しそうな写真が出ていたので余計に期待ハズレだ。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月31日 22:03:16

この度は、ホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、ご多用中にもかかわらず早速のご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事の内容につきましては、ご期待を頂いておりましたにも関わらず、ご満足頂くことができず、心よりお詫び申し上げます。

厨房担当者、レストラン責任者ともご投稿内容を共有させて頂き、メニューの発案・提供の際には、より充実した内容へと向上できるよう精進して参る所存でございます。

この度は当ホテルのご利用と、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

hitomiママ6536さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

hitomiママ6536さん [60代/女性] 2022年11月15日 15:01:56

チェックインをするのに密状態の長い列で50分も待たされ最初から疲れてしまった。ピーク時ならフロント窓口を増やすべきだと思った。遠くから来て皆さん疲れているので整理券を配るなりソファーに座りながら順番待ちをさせたりと考慮してほしい。部屋は広くて使いやすく最高でしたが風呂に行ったら脱衣所が満員で空き待ちで夕食の時間も迫りゆっくり入れず残念でした。風呂に行くまで遠く迷路のようで階段も多いし何度も温泉に浸かりたかったのを断念しました。食事会場のスタッフは皆さん対応が良く味は普通だが飲み放題プランは大満足でした。部屋がヒーターで暑すぎて乾燥して寝苦しく加湿器がほしかった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月31日 18:33:48

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【平日限定】≪飲み放題付きバイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/喫煙)】

投稿者さん 2022年07月24日 13:21:56

信州割を利用させて頂きました。観光クーポン券も頂きましたので売店で土産を部屋付けで購入し、チェックアウト時にクーポン券で支払おうとしたところ、利用出来ないとの事。売店で購入した時点でクーポン券を利用しないと、チェックアウト時は現金のみとの事。今まで他のホテル・旅館で何回かクーポン券を利用していますが、チェックアウト時は使えないと言われた事は一度もありません。また事前の説明もなし。???

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年07月29日 21:23:04

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、折角数あるリゾートの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、観光クーポンのご利用方法にあたり、ご説明不足がございましたようで誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を真摯に受け止め、ご利用方法などお伝えの仕方を改善して参る所存でございますのでご寛恕くださいますと幸甚に存じます。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら幸いです。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

予約係:戸谷田

【Specialday】お日にちがあえばお得!~季節の食べ放題バイキング~温泉&グルメ旅プラン
【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

daria1008さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

daria1008さん [60代/女性] 2022年05月27日 21:05:38

当日、バイキング出なく、和食に変更となってしまい、まず、残念でした。さらに、係の男性が、なにをはなしてるか、ききずらく、さいごのがらすのぜざ~とのようきに、ゆびがおもいきりはいってて、きょいくがいきとどいてないと、きぶんがわるくなりました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月13日 18:44:59

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き誠に有難うございます。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に於きましてご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂き、今後このような事がないように改めて従業員教育を徹底して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまった事を改めてお詫びするとともに、これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

投稿者さん 2021年09月08日 01:11:24

お部屋は広いですが照明が暗い。ファブリックの疲労感が気になります。
内風呂はそれほどでもありませんでしたがジャグジーはほのかに消毒臭がしましたが循環ろ過なので仕方がないです。展望露天風呂がよかったです。
食事のフレンチはお値段の割に美味しかったです。広いレストランなのに席が集めてあり近く、賑やかに談笑するお客さんも多く、もう少し距離があると安心です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年09月20日 00:38:10

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の際には、ご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。感染防止対策としてのしかるべき距離としながらのご歓談にもご談笑にはそれとなくお声掛けとしておりましたが、配慮が行き届いておりませんでした。今後、ご不安をお感じになったりご心配となる状況には良しとせず、ご安心の中でのお食事となりますよう整えて参りたいと思います。お部屋にもお寛ぎが及ばずお詫び申し上げます。ファブリックに関しましては破損のあるものには速やかな交換を行って参りましたが、環境への配慮のない頻度とはしないながらも衰えが目立つことによっての安らぎに障ることのない様に陳り具合の判断から順次手配と致しバランスの考慮により対応して参りたいと思います。お部屋の照明に関しましてもご快適にお過ごしいただけませんでした。設定上の低層階ということもあり夏季の夜行性昆虫などの呼び寄せを低減する照明対策としての器具や環境に配慮した照明を継続しつつ、表示にある数字だけに留まらない輝度の調整などにおいて明るすぎず暗すぎずのよりお寛ぎのある照度を保って参りたいと思います。大浴場でのご不快にもお詫び申し上げます。ご指摘の消毒臭に関しましては性質上から刺激臭を抑えながらの低減を追求し続け、殊に人気の露天やジャグジーでは相対的に大きくはない浴槽とご利用者回転率からもコロナだけではない忘れがちなその他の感染症への手抜きのない対策こそがご滞在の皆様の安心への気概であり安全への必要条件であると考えます。
今回お寛ぎを得られるご滞在とはなりませんでした事に改めてお詫びを申し上げますとともに、貴重なご意見のご投稿を頂戴致しましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【早割30/基本プラン】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩コース

投稿者さん 2019年10月26日 17:00:44

母との旅行で宿泊しました。雨で景色を楽しめなかったことは残念ですが、全体的には一般的な観光ホテルという感想です。ディナーのフレンチフルコースはどのお品もとても美味しかったです。

一点残念に思ったことがあったのでコメントします。

車で来館しましたが、エントランスにいらした男性スタッフは荷物のアテンドが一切なく残念でした。1泊なので荷物はさほど多くないとはいえ母娘だけでしたし、母は駐車場へ停めに行くので2人分の荷物をわたしひとりで降ろし両手いっぱいに持っていたので、せめてエントラスト内側に置かれているカートを持ってきてくださるとか「カート利用しますか」とお声がけあった方がホテルの入り口の印象として良いのでは…と思いました。荷物のサービスはしないという方針なのかと察しますが、寂しく感じました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2019年11月03日 22:48:40

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠に有難うございます。
ホテルご到着の際、スタッフの配慮が行き届かず、ご不便・ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を賜りました点につきましては、真摯に受け止め、今後二度と同じようなご指摘を頂かぬよう、従業員教育を徹底してまいります。折角ご期待いただきましてお越しいただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【甲信越】おすすめプラン《6大特典》黒毛和牛&新鮮な海の幸を両方たのしむ恵みフレンチ