AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

arisa6249さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

arisa6249さん [20代/男性] 2020年11月27日 15:34:49

家族旅行で行きました!
検温は自分でする様に置いてある方式で万が一熱があった宿泊者が紛れ込んでいてもおかしくは無いような対応ではないかと思ってしましました。
部屋の加湿器もこの時期乾燥しているのでタンクにお水が入っていなかったのでタンクを取ると加湿器本体部分の受皿にピンクぬめりの物が沢山浮いていてこの季節ですし加湿器までのお掃除までは大変かと思うのですがちょっと残念でした…
仕方ないのでお風呂にお湯を溜めて加湿をしました。

リピートは無いかなぁと…

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年12月09日 18:46:10

arisa6249 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におきましては、備品等に関しましてご不快な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。今後は清掃など管理を徹底して参ります。申し訳ございませんでした。また、新型コロナ感染拡大防止対策へのご協力ありがとうございました。その中で防止対策に関しましてご不安な思いにさせてしまいました。検温におきましてはマイカーでのご来館時、または送迎シャトルバスでのご入館時にご協力をお願い致しております。ご来館の皆様全員が対象で、チェックイン時には健康チェックも含め代表者様にもご確認を取らせていただいております。エントランスでのサーモカメラによる記録など、できるだけご不快にならないよう取り組んで参りました。もれなきよう行う中にもあくまでもお願いをするという状況下では、皆様の善意ある行動による部分も多いのも確かです。新型コロナは症状がなくても感染力があるともいわれ、これからもお客様に当館からの感染者を出さないという気概を持ち徹底した不断の消毒等を行って参ります。arisa6249様にご指摘頂けましたことは今後のご不安の解消と対策にしっかりと取り入れ、活用して参りたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。

【嬉しい特典付】《人気NO.1》黒毛和牛&新鮮な海の幸を両方たのしむ恵み会席
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

投稿者さん 2020年11月16日 16:26:40

10月に和洋室で家族で宿泊しました。
部屋は広いが汚くて古い感じです。
潔癖症の方は無理かなと言う感じでお風呂のいたる所にカビが・・・。

朝食はとても美味しく満足でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年11月27日 19:41:01

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご案内させていただきましたお部屋につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。浴室におきましても清掃が行き届いておらず、目につく状況にございましたことお詫び申し上げます。梅雨時期から続きました高湿と猛暑の高温との想定を超えた繁殖にも対策を取って参りました。10月にようやく気温も下がり始めた状況に乗り切れる気配を感じておりましたが、油断があったのかもしれません。今回のご滞在におきまして大変ご不快な思いにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。気を抜かず手を抜かず、しっかりとした対処によりご快適な空間のご提供を今後行って参りたいと思います。ご宿泊におきまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回のご投稿により、貴重なご意見を戴くことができましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!のんびりリゾート満喫プラン
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 05:12:28

食事は美味しかったですが部屋がビジネスホテルの様な感じでした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年11月24日 20:36:44

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋に関しまして残念ながらご満足を頂くことができず、申し訳ございませんでした。リゾート型施設として長期にもご滞在いただけますよう飽きの来ないデザインをベースとしておりました。今回戴きましたご意見を考慮させていただきながら、新たなステージへと進めていくにあたりましては参考にさせていただきたく思っております。
おかげさまでセラヴィリゾート泉郷は創業50周年を迎え、感謝を込めてご用意させていただきましたプランでは、お食事にご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。新型コロナ禍のなかご来館戴きましたことに御礼を申し上げますとともに、50周年の節目で終わらせることなく継続の中にこれからも感謝の気持ちを込めることを忘れず、また皆様をお迎えできればと思っております。51年目以降にもご来館いただけますことをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ありがとうございました。

≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

投稿者さん 2017年08月30日 23:01:32

子供が2歳なので、お得に泊まれるプランで利用させていただきました。
部屋はスーペリアファミリーに宿泊しました。
和室以外は土足だったのですが、子供に理解できるわけもなく家と同じく履物を脱いでしまったり座り込んでしまったりと目が離せず大変でした。
お部屋の掃除は洗面台の天井が汚れているのがとても気になりました。
ソファーは良い物なのでしょうが、年数が経ち薄いグリーン系のカラーが肘置きの所だけ真っ黒でした。
交換するのは大変だとおもうので、せめてカバーなどかけていただきたかったです。
大浴場の水道&シャワーの台も、コケ?か何か剥がれてぶら下がっていたりあまりお掃除が行きとどいていないように感じました。
アメニティですが、子供の分の歯ブラシとタオル類が用意されていませんでした。
3歳まで無料のプランでしたが、せめてそれ位は用意いただいても良いのではないかと思いました。
フロントに電話をし、歯ブラシなど持って来ていただきまさたが大人用の歯ブラシしかないとの事で。。。
こちらのホテルは小さい子は宿泊しないのか疑問に思いました。
お部屋のサービスで置いてあるお菓子も子供の分は無く、とても悲しい気持ちになりました。
食事ははバイキングでしたが、小さな子供がいるので前日に電話をいただき、時間の予約ができた事がとても嬉しかったです。
種類が豊富で美味しかったです。
朝食もバイキングでしたが、大好きなクロワッサンがとっても美味しくて嬉しかったです。
ドリンクは、ミルク・リンゴジュース・コーヒーがとっても美味しかったです。

まとめとして、ホテル近郊には観光スポットが多いのでとても良い場所ですが、上記のように気になる点がありましたので、リピートするかは。。。
ですが、今後より良いホテルになっている事に期待をし、いつかまた利用できたらと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2018年03月25日 21:05:48

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃、メンテナンスに関しまして、十分にご配慮が行き届いておらず、この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、これからより一層おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に副えるサービスがご提供差し上げられるよう、精進して参ります。
次回もまた安曇野へお越しになられましたら、当ホテルをご利用頂ける機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。
「☆゜+。まさよ。+゜☆ 様 」のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

くろぶっち6884さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

くろぶっち6884さん [50代/男性] 2017年07月24日 01:17:01

玄関先の案内?対応は悪くイラっとした。料理を1つ1つ説明してくれます。男性には少し少ないかも、食事中丁寧な対応でした。部屋に和室がないのが残念。洋室&和室で泊まったが中途半端で落ち着かない(妻の意見)和室からはテレビが遠く目のいいひとでないとつらい。ソファに座って見るには問題なし

AMBIENT 安曇野ホテル 2018年03月25日 19:54:56

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
ご到着の際、スタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、今後お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、快適な施設づくりに励んで参る所存でございます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

《開業25周年記念~Special Plan~》★広々スイートも同料金!選べる客室&選べるディナー
【禁煙モダンファミリー】

投稿者さん 2016年10月31日 16:58:34

夕食がおいしかった

AMBIENT 安曇野ホテル 2016年11月21日 23:34:03

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご夕食に和食会席をお召し上がりいただきまして、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じております。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉に満足をすることなく、今後もさらにご満足を頂けるお食事のご提供を心がけ、また快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し従業員一同精進してまいります。
また安曇野へお越しの機会がございましたら、ぜひお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日の天気確認して直前予約◎得プラン
【直前予約スーペリアツイン】

enakingさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

enakingさん [50代/男性] 2015年07月25日 22:48:15

大浴場は、ホテルの規模としては非常に狭く、温泉ではないのでは?水道のカルキのにおいがきつかったです。
用意された部屋はメゾネットのスイートでしたが、部屋の匂いが臭く、フロントに消臭スプレーを2回も用意していただき何とか一夜を過ごせました。
それ以外は料理もフロントの対応など満足いくものでした。
全体的には、普通とさせてもらいます。

AMBIENT 安曇野ホテル 2015年09月13日 23:10:42

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場はろ過循環式となっており、中房温泉から引湯した温泉を使用しております。ろ過をする際に若干の消毒を行っているため、お湯に臭いが残ってしまう場合がございます。細心の注意を払い、源泉に近い状態でお楽しみいただけるように心掛けておりますが、十分にご満足を頂けなかったとのことで、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
お部屋内の臭いにつきましても、施設管理スタッフにご指摘内容を共有いたしまして、改善に向け早急に取り組んでおります。
お越しいただくすべてのお客様が快適にお過ごしいただける施設づくりを目指し、従業員一同初心に立ち返り施設内のメンテナンスなどに取り組んで参ります。
また安曇野へお越しになられた際には、当館へお立ち寄りいただく機会を賜りましたら幸甚に存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ガーデンテラスサンセットディナーデラックスプラン
【ホテルおまかせ】

w6276さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

w6276さん [40代/男性] 2015年06月25日 03:02:47

年に1~2回利用しております。今回は高齢の父と母を連れて行きましたが、事前に高齢なのでレストランと風呂場に近い部屋を希望しましたが、全く聞き入れてもらえませんでした。
以前は要望を出すと連絡がきていたのですが、今回は何の連絡もありませんし、チェクインの時にも何も言われませんでした。希望などは伝えても無駄なのでしょうか?
夕食時レストランの従業員の質も、以前より下がっている感じでした。
白ワインを注文したにも関わらず、赤ワインを持ってきて、違うと言ったら、「ええっ,でも・・・」と言い返されました。次の料理を持ってくるタイミングも悪く、一皿食べ終えると相当な時間待つことが多かったです。以前はそんな事は無く、常にお客の様子を見ていて、良いタイミングで給仕してくれていて、料理の説明も丁寧にしてくれていたのに。少し残念でした。料理自体は以前と変わらず素晴らしい料理でした。

2015年06月
AMBIENT 安曇野ホテル 2015年07月05日 23:37:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にもかかわらず数々の率直なご意見とご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
ご予約時に頂戴しておりましたご要望について、ご期待にそった対応をすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にも私どもの不手際により、ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたご投稿を従業員一同で拝読をさせていただき、今後このようなことがなきよう、気を引き締めて業務に取り組んで参る所存でございます。
この場をお借りいたしまして今回の不手際をお詫び申し上げますとともに、どうぞ今回の印象に懲りることなく、また再度当館に御足をお向け頂けましたら大変光栄でございます。
この度は、ご来訪と有難いお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州和牛フレンチプラン
【禁煙スーペリアファミリー】

uma20131さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

uma20131さん [70代/男性] 2014年07月09日 21:05:58

安曇野の知名度に期待して初めての観光に出向き、大王わさび農園の規模と流水全てがアルプスの

2014年07月
AMBIENT 安曇野ホテル 2014年07月26日 18:50:29

この度はホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。安曇野は、梓川・黒沢川・烏川・中房川の複合扇状地であり、北アルプスのからの地下水が豊富に湧き出る場所でございます。特に、安曇野わさび田湧水郡は常念山脈を水源とし、その量は1日70万tともいわれております。安曇野の特産品であるワサビや虹鱒等は、生産、養殖共に綺麗な水が必要とされ、安曇野は大自然の恩恵を受け、皆様にご提供するお食事もとても素材が良く、大変ご好評頂いております。また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

ガーデンテラスサンセットディナー旬彩プラン【岳旬菜】
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年08月29日 16:04:33

部屋の掃除が、見えるところしかされていない。(ソファーの位置を少し動かしたら、下からゴミが出てきてガッカリ)
夕食プランのバイキングは、量・質とも満足。(特に揚げたての天ぷらは、家族にも好評)

夏の早期予約割引20日前予約でお得♪~お手軽夕食~期間限定バイキングプラン●2食付●
禁煙 室数限定グランドツイン

AMBIENT 安曇野ホテル 2009年09月21日 17:05:39

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、お部屋の清掃で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル業を営むものとして、快適な客室空間をご提供することは、基本中の基本です。猛省するとともに、管理体制をチェックいたします。ご指摘ありがとうございます。
お食事は満足いただいたようで、少し安心しました。バイキングは夏休みや年末年始などお客様が多くいらっしゃる時に実施しておりますが、毎回試行錯誤しながら、お客様に満足いただけるようレストランスタッフを中心に取り組んでおります。
もし、又のご利用のチャンスをいただけるようでしたら、大変ありがたく思います。
ご指摘いただいた内容の改善を含め、精進してまいります。

【禁煙 室数限定グランドツイン】

投稿者さん 2020年10月28日 15:04:23

禁煙部屋だが、タバコの臭いがする。特にトイレが、最悪3分持たない。

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年10月29日 12:00:12

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在のなかで、お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。あってはならない状況の中でお過ごしいただくことになってしまい、改めてお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛け致しました。このような事態になりましたことを早急に検証し、二度と起きないよう対策を徹底して参ります。
今回頂戴いたしましたご意見をもとに、清掃をはじめサービスの徹底を行い、ご快適なご滞在のご提供を維持できますよう努めて参ります。
ご指摘いただきましたことにより対処できますことを感謝申し上げます。貴重なご投稿ありがとうございました。

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食~旬彩フレンチ~温泉&グルメ旅プラン
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月27日 14:42:31

会席は良かった。従業員も親切で、親しみやすかった。
部屋が1階で、外から入ってきそうな距離。
景色が駐車場。
残念です。
お風呂のシャワーも、調節出来ず。

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年10月06日 22:15:12

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋におきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。また、お風呂のシャワーにつきましてはご不便をお掛け致しました。不具合は特に見当たらないようなのですが、ご使用時の調節にご満足いただけなかったことにおきまして改めてお詫び申し上げます。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めて参ります。今回頂きましたご意見を基に、改めてより良いサービスのご提供を目指します。
お食事にご満足いただけたご様子に接し、またスタッフにもご評価いただきましたこと、大変うれしく思っております。ありがとうございました。

【安曇野市宿泊施設応援券対象】【基本プラン和食】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

投稿者さん 2020年09月23日 11:23:44

楽天さんのサイトに注文。タバコが苦手なので禁煙部屋の希望でしたが、通された部屋は喫煙部屋。臭いが壁、天井に染み付いていて閉口しました。募集時そのような記述がなかったように思われます(私の見落しかもしれませんが)。禁煙、喫煙がハッキリ分かるように記載願います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年10月06日 21:39:18

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。喫煙指定のご予約でもチェックインの際に禁煙ご希望の有無に関しましてご確認させていただくのですが、8月のお盆に係る週末ということもあり今回お部屋タイプご変更のご希望に添えずご案内できませんでした。お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後どのような形をとればご予約内容のご選択の部分でご希望通りのご予約につながっていくかにつきまして検討を進めて参りたいと思います。今回頂戴致しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し努めて参ります。この度のご滞在がご期待に沿えませんでした事、改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を戴きましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【期間限定!スカイガーデンテラスディナー】感動の眺望とともに愉しむ日本海と信州恵みフレンチコース~
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】