AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 13:14:33

上高地ツアーが良かった

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月28日 20:35:31

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
幣ホテルで催行している「上高地観光バスツアー」にご参加頂いたとの事、ありがとうございます。地元出身のスタッフがお客様をご案内し、当人の明るい人柄もありおかげさまでご好評を頂いております。
これからは10月の特定日のみ出発の「高瀬渓谷紅葉バスツアー」や11月6日からは上高地が閉山してしまう為、「安曇野周辺観光バスツアー」を開催予定です。
是非またおでかけ下さいませ。お客様にお喜び頂けるツアーをご案内させて頂きます。

投稿者さん 2006年08月19日 11:52:36

家族4人で十分なスペースの部屋でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月28日 20:29:15

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるようなプランをご案内してゆきますので、是非またご家族でお出かけくださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 18:10:13

最上階のため、景色もすばらしく、部屋が広々としていて良かった。全体的に快適に過ごせるホテルであった。ただし、風呂の内部の配置が分かりにくかった。また、レストランはサービスも良く、テラスはさわやかで非常に良かった。
気分良く出発しようと思っていたのだが、会計が間違っていたのが残念である。(サービス料込みのはずが、別だったり・・・・)
また、訪れたいホテルの一つである。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月26日 21:17:17

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。標高が高い山中にあるホテルですので、豊かな自然を生かしたプランを日々考案中でございます。
テラスも今年の夏は大変ご好評を頂きました。
最後にお会計が間違っていたとの事、大変申し訳ありませんでした。最後にご気分を害された事と存じます。今後この様なことの無いように徹底してゆく所存でございます。
今回に懲りずに是非またお出かけ頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 09:15:44

部屋の大きさ、快適さは、とても良い。また、フレンチでのサービスは、心遣いが感じられとてもよい印象を受けた。食事も美味しかったが、あとひと工夫があれば申し分ない。窓からの景色の、例えば、山の名前の紹介が、食事テラスにあればもっとよいのだが、残念だった。また、敷地内の散策の絵地図があれば、愛着をもって利用できるのだが、できれば欲しかった。また、家族を対象にする部分があるのなら、散策コースにアスレチック的要素があったもよいのではと思った。ただし、2人のカップル(熟年を含む)を今後中心にするのでは、もうすこし工夫が必要ではないかと感じた。とにかくコンセプトが多岐にわたり、その分個々の要素が薄まってしまっていたように思う。全体としてとてもよい印象だから、あと一歩が何か不満に思えた。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月26日 21:13:44

山の名前は多数のご要望を頂戴しております。現在ホテルでも検討中でございます。
散策コースにつきましてはフロントにて地図をお渡ししております。チェックイン時にご案内するべきでございました。申し訳ございません。
いただいたご意見につきましては各セクションに申し伝え、内容を充実させていく所存でございます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月16日 07:52:32

今回けっこうぎりぎりで大変いいホテルを予約でき満足しています。
今後もこのような企画を是非お願いします。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月26日 21:04:38

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご旅行をされるにあたって、その日のお天気はとても重要です。その為、当ホテルでは直前でもご予約を頂けるプランをご案内しています。
これからもお客様の様々なニーズにお答えが出来る様にプランをご案内して参ります。機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年08月14日 22:55:28

メゾネットスイートに泊まりました。館内の奥に位置していた為、食事の会場や風呂に行くには少し歩きますが、部屋は非常に広く、のんびりとくつろぐ事が出来ました。又利用させて頂きます。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月26日 20:44:31

メゾネットスイートにご宿泊頂いたとの事ですが、巨大な施設の為歩いてしまう距離が若干あったかと思います。申し訳ありませんでした。メゾネットスイートは当ホテル自慢のスイートルームでもあり、全4階建ての4階にございます。景色も良く、約100㎡の広さでごゆっくりおくつろぎ頂けたかと存じます。
普段のご旅行ではスイートルームを使われる機会はあまりないかと思います。是非、特別な日の思い出作り等で是非皆様にご利用頂きたいと思っております。
これからは紅葉の時季も始まります。また是非ご利用頂ければ嬉しいです。
お褒めのクチコミを頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 09:45:32

大変楽しませていただきました。立地場所はやや遠い感じがしましたが、眺望を考えると仕方ないかと思います。部屋の大きさに驚きました。3人ではもったいない感じがしました。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月26日 20:46:49

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠に有難うございました。
当ホテルは標高1000mの北アルプス中腹に位置しており、交通の便は良いとは言えませんが眺望、自然は自信を持ってお薦めできるものでございます。これからの時期は見事な落葉松の黄葉がご覧いただけます。
また時期を変えてお越しいただきますと全く違う自然の表情がご覧いただけるかと存じます。

投稿者さん 2006年08月07日 23:21:50

山の中にあるので、回りの喧騒からも隔離されとても静かでした。
お風呂も広く、清潔感もありました。
食事はメニュー自体は普通でしたが、揚げたてのてんぷらやローストビーフのカットサービスなども含め、スタッフの方々が一所懸命に奮闘しているのが気持ちよかったです。(個人的には80年代のBGMが気に入りました)
今度は少し長く滞在したいホテルです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月25日 23:43:45

お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
まだまだ行き届かぬ所もあるかと思います。是非これからもご利用いただきましてご指導をお願いいたします。
これからも皆様に喜ばれるホテルサービスを目指して従業員一同頑張りたいと考えております。今後とも宜しくお願いいたします。
ご利用いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月07日 15:03:06

メゾネットタイプ、テラスで夕食コースを選びましたが、
ロケーション良し、夕食時のサービス良しとかなり満足いたしました。
部屋も申し分ない広さでよかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月24日 21:30:38

メゾネットスイートは当ホテル自慢の客室の一つでございます。夏休みシーズンのご利用で私共スタッフも慌ただしかったと思いますがこのようなお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回お越しの際にもご期待に添えるよう、またさらなるご満足をいただけるように心がけて参ります。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 10:16:38

7月28日より2泊しました。男1人、女性2人の大人三人で利用しました。部屋や従業員の方の対応には満足ですが、シャワーキャップが1つしか備えられていなかったのが残念でした。また朝食のバイキングの内容は同じような他ホテルと比べると内容が今一つと感じました。(細かいことを申し上げると、8:30頃にはなくなっている果物ありましたし、のりがしっけていて5枚全体がくっついて離れませんでした。)

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月24日 20:53:34

また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。シャワーキャップの件は申し訳ありませんでした。お申し付け頂ければご人数様分ご用意をしておりますが、スタッフの案内不足でございます。
ご朝食のご指摘いただいた件でございますが、よく係の者と話をした上でメニュー改善等していければと思っております。
今回に懲りずまたお出かけを頂ければ光栄でございます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月30日 22:21:27

食事がバイキングプランにしたので、子供たちは大満足でしたが、大人はちょっと物足りなかったかもしれません。ゆっくりお酒を飲みながら食事をというのは、子連れにはなかなか難しいことですね。
 部屋は広くてキッチンまで付いていて、言うことなしです。
 次回は、テラスで食事がしてみたいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月24日 20:42:59

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠に有難うございます。バイキングは慌ただしくお召し上がりいただいたようで申し訳ございませんでした。次回は大人様もゆったりとお召し上がりいただけるよう改善を図って参りたいと思います。
キッチン付のお部屋はお子様連れのお客さまにご好評いただいております。他ホテルとは少し違いコンドミニアム形式でございますので自由なスタイルでご滞在をお楽しみいただければと存じます。
是非、次回はテラスでのお食事をご賞味くださいませ。

投稿者さん 2006年07月22日 09:21:49

梅雨前線が停滞した大雨の日に宿泊しましたので、屋外の駐車場から雨の中を荷物を抱えてホテル入り、また折角のテラスでの食事も景色はまったく見えず最悪でした。ただし、テラスの食事のお世話をいただいた従業員のかた達の笑顔での応対は気持ちよく、温泉にも気持ちよく入浴できました。大雨は当然ホテルの責任ではありませんので、山がよく見える天気の良い日に、再度リターンマッチしたいと思っています。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月24日 20:24:32

ご宿泊当日のお天気は誠に残念でございました。雨が降ると私共スタッフもお客様に申し訳ない気持ちになってしまいます。
晴天であれば清清しい空気と北アルプスの眺望とでご満足いただけたと思うのですが・・・
是非またリターンマッチしてください。
従業員一同、暖かい笑顔でお待ち申し上げております。ご利用いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月18日 19:46:54

60歳以上がひとり含まれればOKというシニアプランで父と2人で宿泊しました。
キッチン付で和洋室と聞いてましたが、和室と洋室の他に2人掛けと1人掛けの
ソファが置いてあるスペースがあり、想像以上に広い部屋で大満足でした。
宿泊料金もとてもリーズナブルでよかったです。
部屋からの展望を期待していなかったのですが、常念岳が見えて感激でした。
申込みの時、空き室情報が宿泊プラン毎に細かく見れてとても便利でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月24日 18:40:21

シニアプランでご宿泊頂いたとの事、嬉しいお言葉を頂きまして光栄です。シニアプランでご案内をしているお部屋は通常よりも広めの和洋室をお出ししています。和洋室は全て山側のお部屋になりますので、お部屋が高層階になってきますと景色もお楽しみ頂けます。常念岳も一部のお部屋がらは望む事ができます。
インターネットのプランの方も、よりお客様にわかりやすくご案内が出来る様にこれからも心がけてゆきたいと思っております。
また是非ご利用頂ければ嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月13日 15:09:10

一時間に一本の送迎バスに時間が合わず穂高駅からタクシーでホテルに行きました。(3000円)穂高駅では他のホテルの送迎バスが個人客を連絡一本で何度も来られているのを目にしました。
ホテル到着後夕食の時間を尋ねられお願いした時間では遅かったのか、信濃路会席をあわただしく、寛ぐことなくいただき、早々に部屋へ引き上げないといけないような雰囲気でした。量は大変多かったと思いますが、味は満足のいくものではありませんでした。六月末というのに大変暑い日で、お部屋のエアコンは客が自由に調節できないようになっていて(エアコンボタンが押せないようにしてある)一晩ずーと寝苦しく、ホテルご自慢の低反発枕も私にとっては低すぎてとても寝られたものではありませんでした。
お風呂は展望風呂とジャグジーが男女一日交代だったのでせっかくの展望風呂へは
入ることが出来ませんでした。
翌朝はデッキでのすがすがしい朝食を山々を見ながらいただけたので、やっと来てよかったなぁ・・・という思いになりましたし、帰りの送迎バスの運転手さんが丁寧に「おさるさんいますよ」などと話しをしてくださって残念な思いも少しは和らいだと思います。

以上のことをホテルのメッセージカードに残して帰りましたところ、その日のうちにフロントマネージャー様より丁寧なお詫びのメールをいただきました。個別の評価は「やや不満」ですが、総合評価として「満足」とさせていただいた理由です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月23日 22:26:47

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。「信濃路会席」はメニューの見直しをはかり、お客様によりご満足いただけるものを目指して参ります。
枕はお客様毎でお好みがありますので「高め」「桧」等のものも御準備しております。事前のご案内不足でございました申し訳ございません。
空調はお客様ご自身で温度調整ができる設定となっているのですが、操作方法が分かりにくかったでしょうか?こちらもインフォメーション方法を考えてまいります。
いろいろなご意見を頂戴し誠に有難うございました。次回はご満足いただけるように上記点を中心に改善してまいります。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2006年06月27日 22:18:02

一人プランで3泊致しました。帰りのバスが午後3時半出発でしたので、お部屋が何時まで使用させていただけるか心配でしたが、3時まで そのまま使えるようにしていただき、本来の目的である静養が ゆっくり出来ました。
だだ部屋の換気の音がうるさすぎます。部屋は一人で使うには広く、優雅に
心地よく過ごすことが出来ました。従業員は皆親切でした。女一人の静養でしたが 又利用させていただこうと思っております。忙しい人に一人プランはお勧めです。大変リラックス出来るホテルですよ。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月23日 22:05:28

空調はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。換気音は施設担当に確認をいたします。
お一人のご宿泊でも気軽にお立ちよりいただけるホテルを目指してまいりますので今後ともにご利用くださいませ。ありがとうございました

投稿者さん 2006年06月27日 19:47:15

ファミリータイプに泊まりましたが、和室とベッドルームが完全に仕切ることができて良し。広くて快適でした。
お料理は夕食がランクアッププランの洋食。ありきたりなメニューですが、食べやすく悪くないです。朝食のバイキングもそこそこメニューも多くて良し。
温泉は運び湯なのか、塩素臭が気になりましたが、それなりに気分よく入れました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月23日 21:44:38

ご感想のメールを頂きましてありがとうございます。
ご夕食のグレードアップをされたのですね。洋食の場合は基本プランの内容がフルコースではない為、若いお客様なんかは足りないという方もいらっしゃるかも知れません。グレードアップをして頂ければフルコースになりますので、おすすめメニューです。フランス料理で地元色を生かしたお料理は難しいのですが、地元産の食材をふんだんに使ったお料理をお客様にご提供をしております。
ご朝食のバイキングもボリューム万点で北アルプスをご覧頂きながらお召し上がり頂けます。
温泉は運び湯ではなく、直接引き湯をしておりますが塩素臭の件は気を付けたいと思います。ご意見ありがとうございます。
機会がありましたら是非お出かけ頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月13日 09:19:36

チェックインの際に「禁煙室は空いてますか?」と尋ねたところ、すぐ変更してくださいました。
部屋にはキッチンがあって、電子レンジや大きめの冷蔵庫も備え付けてあり、乳児連れにはとても便利な設備だと感心しました。
提案ですが、ルームサービスで夕食がとれたら助かるなあと思います。検討していただけないでしょうか?
また宿泊したいホテルでした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月23日 14:10:09

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
禁煙ルームですが最近ではどこのホテルでも登場する様になってきました。今の所インターネットでは販売していないのが心苦しいのですがご予約時お申し付けを頂ければご用意をさせて頂いております。ちなみにお食事会場は全て禁煙となっております。
ルームサービスですが実は以前やっていた時期があるのですが、あまり受注がなく今は休止させて頂いております。。乳幼児連れのお客様用のプランなどをご用意が出来れば良いと思っております。お客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年06月11日 13:20:40

地元ですが一人でゆっくりしたくて宿泊しました。みなさまの対応がよく、気をつかうこともなく本当にのんびりできました。部屋のエアコンがうまく調節がきかなかったのが残念。でもエステも料理も環境もすべて満足でしたのでリピートしたいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月21日 00:47:36

エアコンはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。施設担当に伝え至急に対応いたします。
昨今、お一人でご宿泊のお客様も大変多くお越しいただけるようになりました。お一人様にもくつろげる空間をご提供してまいります。今後ともに是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月06日 18:52:33

ありがとうございました。全体的によかったと思います。
フロントの方々の対応の笑顔がありとても気持ちが良かったです。
食事をテラスでとりましたが気持ちよく山も見れていいよかったです。あえてお伝えするならば、
今回はテラス席でしたが、あらかじめセットされているテーブルで使用テーブルがわかるのですから、変更があるかもしれませんが、数の対応ができる範囲で使用テーブルを一つおきにするや、出入り口正面のテーブルは後に、などがあれば、そんなに混雑時ではない時期ならよりいい空間ができるかと思います。レストランのサーブの方の伝達がうまくいっていないように思いました。テーブル担当制ではないので仕方ないとは思いますが、、、。私の気がついた点です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月21日 00:38:55

テラスでのお食事は清清しい空気と美味しいお食事とで大変お薦めでございます。
お席に関して貴重なご意見を頂戴し有難うございます。さっそくレストランスタッフに伝え、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月31日 11:14:36

両親、叔父、伯母の為に予約しました。みんな大満足で大喜びで、大変感謝されました。
とても気に入ったらしく、会員にまでなったようです。
私もみんなに喜んでもらえて嬉しいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月21日 00:07:34

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠に有難うございます。お客様にこれほどのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思いこれからの仕事の大きな励みとなります。
またのご来館の際にはさらなる満足をご提供できるよう努力いたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。