AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月31日 11:14:36

両親、叔父、伯母の為に予約しました。みんな大満足で大喜びで、大変感謝されました。
とても気に入ったらしく、会員にまでなったようです。
私もみんなに喜んでもらえて嬉しいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月21日 00:07:34

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠に有難うございます。お客様にこれほどのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思いこれからの仕事の大きな励みとなります。
またのご来館の際にはさらなる満足をご提供できるよう努力いたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月31日 01:10:53

スーペリアファミリー 朝食付で3人で宿泊しました。
部屋はとても広く、非常に快適でした。
立地はかなり山の上の方で下からまるで雲の中へ入っていくような
感じでしたが、車だったので特に問題はありませんでした。
翌日は晴天に恵まれ、朝、部屋の窓から見た山々がとてもきれいだったので
しっかりとカメラに収めました。
ホテルに着くのが少し遅くなってしまったので
急遽バイキングをお願いして夕食も結局ホテルで頂いたのですが
山菜のてんぷらがとてもおいしかったです。
(最初から2食付にすればよかったかも)
価格もリーズナブルで、また、是非宿泊したいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月20日 14:00:49

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ご朝食付のプランでご宿泊を頂いたとの事、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。「スーペリアファミリー」というお部屋は最大5名様までご宿泊頂ける和洋タイプのお部屋で全て山側のお部屋になりホテルおすすめのお部屋でもあります。お客様にお喜び頂き私共も嬉しい限りでございます。
ご夕食のバイキングは期間限定でやっているメニューでございます。従来の「バイキング」というイメージではなく、お客様にはなるべく産地直送、出来たて、揚げたてをモットーにお料理を出させて頂いています。
また是非ご利用頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月19日 21:18:35

5月17日に1泊2日で夫婦で利用させてもらいました。安曇野の観光地から少し高原地帯に入った自然豊かなリゾートホテルで、自炊もできるし、ホテル内のレストラン利用もできる北アルプスを望める広々した部屋にとめてもらいました。天気はあいにく曇りで蝶ガ岳だけしか頂上を見られませんでしたが展望がきく部屋でした。和風レストランは質・量共期待以上で、従業員の方も変に格好をつけず、きびきびした対応で遅すぎず早すぎず料理を出していただき気持ちよく食事をしました。フロント・売店での対応も家族的で
良い思い出を作ってもらいました。機会があれば秋にでももう一度利用したいと思っています。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年09月20日 13:32:52

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません・・・。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。大変嬉しく思います。
立地条件は良いのですが眺めはお部屋によって異なって参ります。なるべくお客様のご要望にお答えできる様にお部屋をご用意しておりますので、またお出かけ頂ける機会がありましたらお気軽にお申し付け下さいね。
フロントもアットホームさが自慢のフロントです。これからもお客様に喜んで頂ける様なホテルを目指して参りますので是非またお出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月14日 15:40:32

ゴールデンウイークを利用して、一泊二日で今回初めて宿泊させていただきました。豊かな森の中のホテルで、大変リラックスさせていただきました。広い部屋で設備も充実していて大変満足でした。ひとつ気になったのは、予約時に食事のグレードアップ(1,500円)を選択したのですが、出された懐石料理の内容では、通常と比べて何がアップしたのか感じられない料理でした。予約時のことかと思いますが、このような品がが増えますとか、この品がグレードアップしますとかお知らせいただければ納得できたかもしれませんが、食事後に少し気になりました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年05月27日 21:39:19

いただいたご意見を今後のサービスの向上につなげていきたいと考えております。
ご夕食内容については標準グレードでございますと安曇野膳(お膳料理) 1グレードアップで
信濃路会席(1品ずつのお料理)となります。
今後はお食事内容、表記ともに改善し、より分かりやすい内容を構築してまいります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 10:51:23

ゆったりとした部屋で清潔感もあってとてもよかった。従業員の対応もさっぱりしているがきちんとしていて好感がもてた。食事の質も和食・洋食ともかなり高かった。ただ、夕食の予約を入れても、連休中で混雑していたため長時間待たされたのは残念。連泊したので、2日目は朝出かける時に夕食の予約できればよかったのだが。。。穂高駅とホテルまでの無料送迎バスはとても助かった。前もって見ておいたHPの時刻表には載っていない運行(朝8時半ホテル出発)があってよかったのだが、HPの時刻表は訂正しておいた方がいいと思う。温泉がかけ流しではないのが少々残念。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年05月27日 21:03:04

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際はお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。お客さまの声を今後のサービスの向上につなげて行きたいと考えております。
ホテル⇔穂高駅間のシャトルバスの8:30便はゴールデンウイーク中の季節運行となっております。ホームページ無記載はご案内不足でございました。申し訳ございません。
次回は夏休みシーズンを予定しております。
ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 11:32:01

お部屋からの眺望がとても良くて嬉しかったです。お食事はフルコースのディナーでしたが、思っていたより本格的で味も良く満足しました。
ただ、朝食が済んでから温泉に入ろうと思っていたのですが、10時までだと知らずに残念な思いをしました。
スタッフの方も親切でよい気持ちで過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年05月15日 22:32:24

お部屋からの眺望はお客様に是非ご覧頂きたい物の1つでございます。
温泉の件は申し訳ございませんでした。チェックインの際にご案内をするべきでございました。朝方の温泉は夜間ご利用いただいた温泉とは違った造りのお風呂をご利用いただけますので次回お越しの際にはご利用くださいませ。
ご利用、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 07:38:49

バイキングのてんぷらがおいしかった。また、水がおいしいのが良かった。欲をいえば、温泉はかけ流しを期待したい。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年05月15日 22:21:53

ホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。
安曇野は北アルプスの雪解けが伏流水となり田畑を潤します。また名水100選に選ばれている場所が多くある水郷地帯です。次回お越しの際はペットボトルをご持参くださいませ。名水の穴場をお教えいたします。
四季折々に見所が満載でございますのでまた安曇野にお帰りくださいませ。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2006年05月07日 20:09:36

食事も美味しく、窓から見える常念岳の姿はとても良かったです。ただ、部屋がとても広いのですが3人で宿泊したため、ソファーの一つがベッドになってしまい、くつろぐ場所が無かったことが残念です。お風呂は24時間入浴可にしてもらえれば最高です。全体的にはスタッフの対応も含め非常に満足できるレベルと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年05月15日 21:18:48

当ホテルは常念岳に一番近いホテルでございます。今の時期は常念坊というお坊さんの雪方がはっきりと見てとれます。
これからは蝶ヶ岳の蝶の雪方がご覧いただけるでしょう。今の時期は北アルプスの雪方探しが非常に楽しいです。次回お越しの際には是非お探しくださいませ。
ソファーの件は誠に申し訳ございませんでした。おくつろぎいただく為に改善方法を検討させていただきます。貴重なご意見有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 04:22:05

部屋は清潔で広く、レストランもサービスが大変良く、
満足することができました。
以下はホテルの方への苦情ではありません。
宿泊者のモラルや知識の問題ですが、
フロントの方、また浴衣置き場のところに
注意を喚起してあるのに、
ロビーやレストランに堂々とスリッパで来る人が多く、
(さすがにレストランに浴衣はいなかった)
ペタペタ、ずるずる音がしてちょっとどうかと思いました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年05月15日 20:42:37

スリッパの件はご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。今後はチェックイン時のインフォメーションに取り入れてお客様にご案内できればと考えております。
まだまだ行き届かぬ所もあるかと思います。是非、これからもご利用いただきましてご指導をお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 11:40:56

設備も部屋もきれいに清掃されていて、気持ちよく使用できました

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年05月15日 18:27:19

お客様のお言葉嬉しく思います。
今後も快適な空間をめざしたホテルを運営してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 14:22:58

ホテルに向かう道々で、雪化粧の北アルプスを堪能できるのが最高でした。途中、子供を連れたサルの群れを見ることができたのもラッキーだったかな?と。桜並木を楽しむこともできました。
お風呂の設備は大満足、時間帯によってはやや温めかな?という気もしましたが、熱めが苦手な方にはいいのではないでしょうか?
また、マッサージ、エステ、スパエステ(+韓国垢すり)と全て手頃な料金で揃っているのも、身体のメンテナンスをしたかった私どもには嬉しかったですね。
食事はややグレードの高いコースを選択しましたが、気取らない雰囲気で肩がこることなく美味な味を楽しむことができました。朝のバイキングも、メニューが揃っていて、味も大変良かったと思います。
唯一難点は、PHSも携帯も電波が入らないことで、メールチェック等をするには麓まで車で下りる必要があったことです。
各部屋がネットにつなげる設備があるか、そういうコーナーをどこかにご用意いただくと、かなりな長期滞在も楽しめると思います。
でも、それ以外は従業員の方のサービスも満足です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年05月15日 17:14:37

温かいお言葉を頂きまして恐縮でございます。
これからもお客様から喜ばれるホテルを目指し努力してまいります。
当ホテルは標高が高い為、ゴールデンウイーク中も桜をお楽しみいただけます。野生の日本猿をご覧いただけたのも幸運でしたね。稀にですが日本カモシカも顔を出す事もございます。
この様に自然に囲まれた環境でございますので携帯電話が非常に繋がり難くご迷惑をお掛けしております。機種がAUであれば繋がります。NTT DOCOMOは現在アンテナ建設中でございますので今しばらくお待ちくださいませ。
今後もお客様の声を大事にして参ります。
ご利用いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月27日 09:11:38

落ち着いた時間を過ごす事ができ、良かったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年05月13日 21:54:46

おくつろぎいただけたようで私共も嬉しく感じております。これからもご宿泊いただく全てのお客様がなごやかな気分になれるホテルを目指してまいります。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月08日 23:57:50

先日はお世話になりありがとうございました。館内はきれいで、食事はボリュームがあり満足できました。
あと、ルームサービスがあるといいと思いました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年03月09日 11:45:20

数ある宿泊施設の中よりお選びいただき、ご滞在中もご満足頂いたとの事私共もとても嬉しく感じております。また、貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございます。
日頃の忙しさから開放されリラックスしていただけるホテルを私共は目指しております。
雄大な自然に抱かれ安曇野でしか味わえない、水・空気・光 四季折々表情を変える景色がいつ訪れても皆様の心を和ませてくれます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 21:26:49

楽しい休日を過ごせました。設備、食事、価格とも申し分なく満足しました。あえて注文をつけるとすると、西館に泊まると部屋から風呂やレストランなどの共同施設まで歩く距離が長いのが気になりました。せめて自動販売機くらいはあまり歩かないで済む場所に多く配置いただければと思います。
また機会がありましたら利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年02月18日 18:51:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂きまして従業員一同、拝見させて頂きました。
ホテル西館の構造は山の等高線に沿って設計されており横長の為、距離が長くご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。自販機の設置の件は検討事項にさせて頂きます。また、エレベーター近くのお部屋のご要望がございましたらできる限りの対応をさせて頂いておりますので次回ご来館の際にはお申し付け頂ければと思います。
安曇野ではすでにふきのとうが芽吹き、春の息づかいが聞こえてきております。また安曇野の四季の美しさをご覧に是非お出かけ下さいませ。アットホームなフロントでお出迎えをし、真心のこもったサービスでおもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2006年01月16日 22:48:27

夕食の予約がチェックイン後、
午後6時~8時半の間で、
任意な時間に部屋からの内線で出来て、
温かい料理が出されたのが嬉しかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年01月22日 12:31:12

ホテルでは自慢の料理をお客様に温かい内においしく召し上がって頂きたく、ご夕食のお時間のご予約を頂いております。今回はお食事付のプランという事でご宿泊頂き、嬉しいメールありがとうございました。お食事のメニューはその月ごとに変えて旬の食材をお出ししておりますので、また是非ご利用頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2006年01月03日 22:36:10

12/31~1/2の3日間利用しました。小さい子供がいたのですが、ビンゴや餅つき等のイベントがあり助かりました。食事も会席・フルコース共に美味しかったと思います。全体的に満足できる滞在となりました。今度は夏に利用したいと思います。気がついた点がありますので改善余地があればお願いいたします。①子供連れの方は結構いたように思います。キッズコーナーの設備・広さが拡充されると嬉しい。②女風呂・男風呂を時間で交代できれば良いと思う③二つの女風呂の内、一つの入り口に青い暖簾がかかっており男風呂?!と勘違いさせ中に入りづらい。(実際、こちらへ入る人は少なくもう一方の風呂が混んでいます)④室内にあるホテル施設(レストラン・エステ等)の案内が分かりづらい。個々の説明と場所が一目で分かるような物があるといい。⑤室内の風呂のシャワーを使用したところ湯量を上げると水になった。子供を入れていたのでびっくり!仕様ならば注意書きをしておいて欲しい。⑥年末年始など混雑する時期は朝のバイキングの時間予約を予めとってほしい。待ち時間が30分以上あると予定が大幅にくるってきます。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年01月07日 12:30:53

この度はホテルアンビエント安曇野を御利用いただき誠にありがとうございます。
年末年始はホテル内のイベントも盛りだくさんでご満足いただけたようで私共も嬉しく感じております。
キッズコーナーにつきましては今後随時、遊具類の充実、スペースの拡大を検討してまいります。大浴場に際しては至急暖簾の色を変更いたします。紛らわしい標記のもので申し訳ございません。尚、館内の案内標記についても見直させていただきます。
ご朝食はお時間によって待ち時間が若干発生してしまう場合がありご迷惑をおかけしてしまったと思われます。混雑の緩和は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
どうぞこれからもホテルアンビエント安曇野を御利用いただきますようお願いいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月31日 12:09:51

昨年も12月29日に初スキ-に併せて利用しましたが、今年も同じ日に利用させていただきました。
近年まれに見る大雪でスキ-場は最高のコンディションでしたし、ホテルまでのアクセス道路も完璧に除雪されており楽々到着することが出来ました。
また、部屋もとてもいい部屋で、温泉では雪を見ながらの露天風呂も堪能することが出来とてもいい記念が出来ました。
しかし1つだけ残念なことが有りました、それは部屋のお風呂のお湯が熱くならず利用することが出来なかったことです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2006年01月01日 19:43:27

この度はホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そして去年もご利用頂いたとの事、誠に嬉しい限りでございます。今年は例年より雪の量も多く、スキー場の方でも楽しまれたとの事で素敵な思い出の一部に加わらせて頂けたかと思います。スキー場までは徒歩で行けるという程近くにはございませんが、そんな中このホテルまでおいでいただきご利用して下さるお客様をこれからも大切にしてゆきたいというのが従業員全員の思いです。また近くにお出かけの際はお立ち寄りくださいませ。お部屋のお湯の件ご迷惑をおかけ致しました。実はお部屋の給湯は全開にするとあまり温かくならない様になっております。チェックイン時のご説明不足もあったかと思いますがこの様な事のないようにチェックイン説明等徹底をしていく所存でございますのでどうかお許し頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。寒い日が続きますがどうかお体に気をつけて良いお正月をお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月26日 22:53:38

良かったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年12月29日 16:03:52

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。冬の安曇野をご堪能頂けましたでしょうか?ホテルでは季節に応じて様々なプランをご用意させて頂いておりますのでまた機会がありましたら是非お出かけ下さいませ。また「こんなプランがあったらいいな!」等のご要望等ございましたらまたお知らせ頂ければ参考にさせて頂きたいと思いますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2005年12月26日 21:30:06

スイートX’masプランを利用しました。夜のディナーも美味しくて、プレゼントも頂き、雪景色の中リゾート気分も満喫できて大満足でした。
部屋はメゾネットスイートで、暖かくなるまでに時間がかかり、あらかじめ暖めておいてもらえたらもっとよかったです。
サービスもとてもよく、また利用したいと思いました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年12月29日 15:56:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今年のクリスマスは雪が降ってホワイトクリスマスになりましたね。お二人の素敵な思い出作りに加えさせて頂いたかと思うと感激です。広いお部屋なもので暖まるのにお時間がかかってしまったとの事で申し訳ありませんでした。風邪などはひかれなかったでしょうか?清掃の担当者にもその日の気候を見て広い部屋等はあらかじめ暖めておく様伝えます。またこれからもお客様に喜んで頂ける様なプランをご用意しておりますので、よろしければお二人でまたお出かけ下さいませ。機会があれば
従業員一同心よりお待ちしております。良いお年をお迎え下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月20日 18:59:58

2005・12・18宿泊。名古屋が58年ぶりの大雪になった日に出発して予想外の好天気の中、雪のしだれ栗、コハクチョウ撮影後ホテルへ。後僅かのところで、雪のためスリップ停止。スタッドレスタイヤに不慣れなチェーンがうまくかけられず困っていたところ、ホテルの方の強力な除雪車で牽引して頂き無事到着。部屋はメゾネットスイートで花とフルーツの誕生日プレゼント付で言うことなし。和食の夕食も前菜の一口で修練を積んだ料理人と感激しました。牽引して頂いた方に心より御礼申し上げます。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年12月24日 11:58:38

先日は大雪の中、ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございました。今年は雪の量が多く私ども地元の人間も何年ぶりかの大雪でびっくりしています。この度ご利用頂きましたスイートルームのプランをお気に召して頂けた様で嬉しく思います。当ホテル自慢の最上階4階メゾネットスイートにて安曇野の冬景色の美しさと和食の季節の懐石料理でご堪能頂けたのではないかと思います。大変なお天気でしたがこれにこりずにまた是非お越し頂ければ幸せでございます。安曇野は季節問わず良い景色と素材を見せてくれ、訪れるお客様を歓迎してあります。ご利用、また温かいご感想本当にありがとうございました。またお客様に喜んで頂けるようなプランを用意致しまして従業員一同お待ちしております。