AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月25日 02:15:45

11月の休日を利用して宿泊させていただきました。以前より安曇野は旅行していたのですが、今回初めて宿泊させていただきました。豊かな森の中のホテルなので、心身ともにリラックスさせていただきました。久々に長期宿泊をしたいホテルでした。残念だったのは、1)大浴場が24時間対応でなかった事、2)お湯がぬるめだった事、3)和食堂のテーブル間が狭く隣が気になる事、4)食事に安曇野らしさが無い事、でしょうか。許容できる範囲なので、またお世話になりたいと思えるホテルです。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年12月08日 13:14:21

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き誠にありがとうございます。自然豊かな安曇野の晩秋をご満悦頂けたかと存じます。当ホテルの客室はキッチンが付いておりますので長期滞在もオススメです。それと貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。大浴場ですが、お湯がぬるかったとの事で誠に申し訳ありませんでした。いつもは少し熱めのお湯のはずなのですがお水が出っ放しになってしまってたのかも知れません・・・こまめに浴場のチェックをし、温度管理を徹底する様にしたいと思います。時間の件ですが、当ホテルではお客様により清潔で綺麗な温泉にお入り頂きたく1日2度の清掃時間を設けております。その為日中と夜が閉まってしまうのですが、清掃時間を調節をしてより多くの時間をお客様にご利用頂くべく検討課題にさせて頂きます。ご夕食のメニューの方も地元の食材をふんだんに使って安曇野らしさが出せる様研究をしていくつもりでございます。お客様が全身で安曇野を感じられるホテルを目指して従業員一同精進していく所存でございます。また問題点等の改善の様子も含めまして是非お出かけ頂ければ幸せでございます。様々なお得プランを用意をしまして従業員一同おまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月28日 16:21:15

横浜から少し距離はありましたが、のんびりするには環境も良かったし、朝のバイキング料理で店の人も親切で気分良く食事が出来ました。周辺の環境も良く楽しい家族旅行が出来ました。
高橋信壹 http://www8.plala.or.jp/amaterasu/Toyokan.TOP.htm

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年10月22日 22:58:17

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルの周辺は上高地、アルペンルート、美ヶ原等の見所が満載でございます。何度お越しいただいても見所がつきません。季節季節の移ろいも見所でございますので次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月24日 12:11:18

自然が豊かで、山好きの人にはたまらない立地条件を備えています。子ども連れの人が「ちょっと子どもを遊ばせるには施設が何もないわね」と話していました。
廊下が狭く、車椅子の方がお部屋から出るのに苦労していらっしゃいました。
食事は、特別食を注文する必要もなく、満足しました。
温泉はとても気に入りました。
料金を考えると大変満足と言えます。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年10月22日 22:35:33

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の遊戯施設、廊下の狭さにつきましては今後検討させていただきます。
温泉は昨年7月にリニューアルさせていただき私共も自信を持ってお客様にお勧めできる施設と自負しております。外来入浴もお承りしておりますのでお近くにお越しの際は是非お立ちより下さいませ。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月19日 22:04:46

ディナーは、次々食事が運ばれてくるのが素晴らしかったです。くるみ入り」ロールパンは焼き立てで美味しかったです。

モーニングの料理は評価に値しませんが、唯一スクランブルエッグは美味でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年10月22日 20:36:14

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。ご夕食につきましてはご満足いただけて私共も嬉しく感じております。
ご朝食につきましては今後、変化のある季節毎のメニューを検討させていただき改善したいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月16日 21:15:29

ホテル・コテージ両方に宿泊させて頂きました。ホテル宿泊についての感想です。穂高駅から車で20分の場所ですが、送迎バスが1日8本あり、運転手の方も皆とても親切で丁寧でしたので、電車での利用にも不便は感じませんでした。食事付きの予約をお願いしたのですが、種類が豊富な和食、一皿一皿が美味しかった洋食共に、満足できるものでした。欲を言えば、和食会場の座卓が、隣席ともう少し離れているか、個別の仕切りがあれば、と感じました。高窓のある部屋からは安曇野の美しい夜明けが見られました。温泉は広く、お湯も大変心地よいものでした。なお、片道2時間の上高地ツアーを申し込みましたが、運転手の方に車内で楽しい案内をして頂きました。フロントやレストランの従業員の方々の対応も全体として心地よく、リーズナブルな価格を考え合わせると「お値打ち」であったと思います。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年10月22日 19:50:28

当ホテルは北アルプス山麓にございますので最寄駅から送迎バスを運行しております。電車でお越しいただくお客様にもご安心してご利用いただけるように工夫しております。バスツアーは地元出身者ならではのツアーガイド、ルート等、他ホテルとは違った季節毎のツアーを組んでおりますので次回もご参加くださいませ。
和食会場の座卓は今後検討させていただきます。お客様にごゆっくりとお召し上がりいただけるように改善していきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 19:12:42

ゆったりした綺麗な部屋で快適に過ごせました。
スタッフの方の言葉使いや対応も良く好感がもてました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年10月08日 02:11:49

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用戴き誠に有難うございました。お褒めの言葉を戴き私共も大変嬉しく感じております。
安曇野の秋も深まりホテル周辺の紅葉も、もう間も無くといったところです。ホテル周辺では見事な唐松の紅葉がみれます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月17日 22:12:06

休みがとれ避暑地に行きたくなりお盆期間で前日に予約したにもかかわらず泊まることができとても助かりました。
夕食はたまの夫婦旅行なので少しリッチに8,000円のコースを頼みました。ピアノ演奏で優雅な気分になりとてもお酒も料理も美味しくいただきました。スタッフの方の対応も感じ良かったです。
大浴場にあった粒塩石鹸とピーリングジェルが気に入り売店で買い込んでしまいました。同僚にもお土産であげたら大好評です。
仕事疲れもとれ有意義な時間が過ごせました。
主人は長野が大好きなのでまたお世話になりたいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年09月02日 22:19:11

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。この様なお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
大浴場のピーリングジェルは最近導入し、他のお客様からも同じお言葉を頂戴しております。
次回、長野県にお越しの際にも是非ご利用いただきますように従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 20:59:31

7月17日の3連休の2日目に泊まりましたがホテルは満室状態でしたが風呂、食事共特に混雑しているふうでもなく快適でした。特に食事は従業員の方がとても慣れていて的確に処理していました。前日泊まった同様のホテルでの食事時には予約時間に行っても待たされ食事中もタイミングが悪く最大の楽しみがストレススを感じてしまった矢先のことで、当ホテルの円滑な運営が特に目に付きました。大変良い思い出ができ有難うございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年09月02日 21:48:00

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。お食事はホテルご宿泊の最大のお楽しみです。私共も最大の注意を払い、よりお客様へご満足いただける空間をご提供できるように日々工夫をしております。
次回ご利用の際には今回よりもさらにご満足いただける施設とお食事、サービスでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 10:00:44

従業員の方々の応対は、てきぱきとして好感のもてるものでした。

お風呂にもタオル・バスタオルがあればいいのにと思いました。

夜中に、上の部屋か下の部屋かわかりませんが、ドンドン、バタバタという足音が響いてなかなか寝付けませんでした。ゴールデンウイーク中なのでおそらく小さい子供が騒いでいたので仕方がないとは思うのですが...。

駐車場で空調を保護する白いパイプに車をバックさせた時にぶつけてしまい車のバンパーが少しへこみました、出来ればゴム等(古タイヤとか)で、クッションを付けてもらえればと思いました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年05月08日 17:14:11

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
大浴場へのフェイスタオル・バスタオルの設置、駐車場のガードにつきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後もお客様のご意見を大切にし、ご満足いただける施設を運営していく所存でございますので、是非またご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月24日 19:52:54

<感想>総じて大変満足しました。また機会がありましたらお願いしたいと思います。他の会員の方にもお勧めできます。<情報>設備:建物・部屋とも大変きれいでした。テレビのチャンネルが多く退屈しませんでした。風呂:温泉でない??のは残念ですが、掃除が行き届いていてきれいでした。また、外風呂から眺める山並は癒されました。食事:洋食を頂きました。メニュー・料理の内容も値段からして十分過ぎるぐらいです。美味しく頂きました。サービス:過不足なく気さくに対応して頂きました。親近感が持て大変よかったと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年04月24日 20:11:47

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にリゾートを満喫していただくためにアットホームな感じをモットーに運営しております。今後もお客様にご満足いただけるように努力していきたいと考えておりますので、他のお客様にも是非ご紹介いただき、またお越しくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:大浴場はアルカリ性単純温泉の温泉でございます。お部屋は残念ながら給湯でございます。

投稿者さん 2005年03月26日 02:58:03

3連休にこの値段・この内容というのは大変満足できるものでした。山の中にあってお風呂からの眺めは山と林ばかりなのですが、夜はライトアップされており、ちょうど雪が降ってきたものですから、最高の雪見風呂となりました。その他、部屋も食事もサービスも十分満足行くものでした。
強いて不満を言えば、朝食の会場が「浴衣禁止」のレストランだったことでしょうか。朝食の前後にお風呂に行こうにも洋服を脱ぎ着しないといけないのがちょっと手間でした。できれば浴衣で行ける会場にするか、朝はレストランを浴衣OKにしていただければいいな、と思いました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年03月31日 01:22:56

お食事会場での服装につきましては、イス・テーブルの会場の場合、浴衣をご遠慮いただいているのが現状でございます。お食事会場での服装については今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう頑張っていく所存でございますので、是非またご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月16日 22:33:13

直前の予約にもかかわらず、和室と洋室がついたとても広いお部屋を娘とたった二人で使わせていただき、「贅沢だなー」と思ってしまいました。
夕食は部屋から予約して、用意ができたら、呼んでいただけるシステムだったので、部屋でゆっくり待つことができ増した。
大浴場が2箇所あり、夜中に男湯と女湯が入れ替わるので、夜と朝の2回お風呂に行きましたので、両方のお風呂を利用することができました。
どちらの温泉もよかったです。どちらかと言うと、朝に入った、「木のお風呂」のほうが取っても明るくて広く感じられて快適でした。
もう一方の浴槽は、コンクリ打ちっぱなしだったのでしょうか。娘が浴槽のふちに指をぶつけてちょっと擦りむいていました。(子供なのでどこでも触ってしまうので仕方ないです。)でも、彼女もお湯にはとても満足していました。
「また、行きたいね!」と思える、よいホテルでした。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年02月17日 23:03:25

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。また、このようなお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。
幣ホテルの特徴と致しましては、キッチン付の客室、北アルプスが目前に広がる温泉大浴場と露天風呂、地元の食材を活かしたお食事でございます。中でも温泉大浴場は昨年7月下旬に新しく増設しお客様にご好評をいただいております。
この冬から期間限定のお得なプランをお客様へご案内致しております。これからも随時ご案内していきたいと考えておりますので、是非またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月14日 22:32:12

2月11日にお世話になったものです。
バレンタインプランで申し込んで、メゾネットスイートのお部屋を格安で利用させていただきました。
部屋はとても広くて、2人ではもてあましてしまいました。設備もしっかりしていて、清潔感にもあふれていて、快適でした。
夕食も、とてもおいしかったです。
全体的にとても満足のいく宿泊をさせていただきました。この値段で、本当にいいの?と感じました。スキーのつかれもふっとびました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
そのときは、よろしくお願いします。

AMBIENT 安曇野ホテル 2005年02月15日 01:27:46

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。大切な方とのひとときを幣ホテルでお過ごしいただき、またご満足いただいたお言葉をいただきまして私共も非常に嬉しく感じております。

投稿者さん 2004年01月12日 21:05:34

1月10日に1泊したものです。まず、良かった点として、温泉リゾートホテルとして設備のレベルに比べ料金はかなりリーズナブルでした。夕食も質・量ともに満足以上だったです。が、1人づつの小鍋料理はやめるかまともにしたほうがよいですね。カニなどはそこいらの居酒屋より劣る感じで残念でした。朝食のバイキングはダメですね。高速のサービスエリアと変わらぬレベルでした。特に欠品の補充が遅く、かなり不愉快。スープなんかは入れ物に5センチ以下で入れてくるのでとても取りづらい。しかも数人でカラです。あと、豊科ICから約20分では到底つきません。東京からとかですと、そのコメントと看板がたよりなのですから、山道を普通に走っての時間を載せてほしいものです。それから、ホテル内のあちこちにある張り紙類のホテル名がバラバラで、駐車場から入るときほんとにこのホテルでいいのか不安でした。すぐに直したほうがよいです。設備が水準以上なのに経営はヤバいのでは?なんて思ってしまいました。簡単にできることは手抜きしないでほしいというのが全体の印象です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2004年01月13日 20:02:40

この度はご利用誠にありがとうございました。感想を拝見させて頂きまして、反省すべきことが多く大変恐縮している次第です。ご迷惑をおかけしたことに対しまして深くお詫び申し上げます。満足頂く施設、サービスを提供をすることが私共の務めであり、喜んでお帰り頂くことが使命でもあります。今回挙げていただきました内容はひとつひとつ考査し、改善をしてまいりたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月05日 18:46:05

1月3日に2名で一泊させていただきました。泉郷さんでは以前、他の土地の貸し別荘タイプを大勢で利用しよい印象を持っていました。今回は 少人数なのでコテージよりもホテルタイプを希望、ワインに合わせてちょっとした料理を作りたくて 温泉のある安曇野プラザホテルで、素泊まりプランを利用しました。部屋は広めですっきりとしていてキッチンも使い勝手がよく、天井が高く個性的なロビーや広めのスチームサウナ・屋外ジャクシーエリア(現在女性専用でした)、雪が降ると模様を描く中庭、天井が高くちょっとクラシカルな雰囲気の浴室に美しいタイル使い浴槽のある温泉など・・リゾートらしく洗練された印象でした。風邪を引いていたので加湿器(有料)をお借りできたのも、助かりました。部屋備え付けの食器は充分でしたが、グラス類はゴブレット状のものだったので 個人的には大きなワイングラスを持参すればよかったかな、と思いました。(夜間に部屋の浴室のシャワーのお湯がぬるく 結局熱くならなくて困りましたがお伝えするのを忘れていました)ホテルのスタッフのどなたと接しても礼儀正しく暖かい応対を受け 施設・サービス共に満足度が高かったです。次回は もっと長く滞在したいと思いました。お世話になりました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2004年01月10日 12:49:46

この度はご利用誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして御礼申し上げます。ホテルの改装工事も終了しハード面はきっとご満足頂けたことと思いますが、まだまだお客様にご満足頂けるためにやらなくてはならないことがあると感じました。今後もご利用頂いた際にお気づきの点はなんなりとお申し付け下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月19日 21:23:31

安くて、広い部屋、満点の星空と、夜、別料金のアロマのマッサージで、すっかりリフレッシュできました。ただ屋外のジャグジーが工事中というのは、ホームページや旅の窓口にも表示されておらず、星空を見ながらのジャグジーを期待していた私は、凄く落胆しました。年末には工事も終了するとのこと、期待してます。

AMBIENT 安曇野ホテル 2003年11月29日 00:40:37

お返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。工事の件は大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。事前に連絡を差し上げられればと深く反省しております。ただいまジャグジーバスをはじめ、ロビー、レストラン、売店と、かなりおおがかりな改装工事を行っております。12月5日(金)には終了をする予定で、次回お越し頂く時はあまりの変わりようできっとビックリされることと思います。是非ご期待下さい。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月01日 07:07:31

お世話になりました。楽しい時間を頂き有難うございます。
 急に時間が取れて温泉に入ろうという事で検索したところ、私の好きな信州(長野市、妙高方面も,松本市,穂高も方面も含めて)に良さそうなところがあったので、前日で本当にとれるかどうか、少し不安な気持ちで申し込みました。泊まれるとの返事を頂き、ドライブを楽しみながら向かいました。お天気も最高で、山道のドライブが好きな私には申し分のない休日となりました。しかも、着いたところが、木の香りに包まれた素敵なところでした。
 要望という程のことではないのですが、案内に、水着を着て入浴できるジャグジーがあるという事が書かれてあればよいと思いました(私の確認が誤っていたらお許しください。)。貸し水着でもよかったのですが、自分の物を着用したいとの気持ちがあったので、同じような気持ちの方が他にもいらっしゃれば、参考になるかと思い、僭越ですがお知らせすることにいたしました。
 又、お世話になることがあると思いますが宜しく御願い致します。

ご担当さま

(平成15年9月28日一泊) 前田耕作拝

AMBIENT 安曇野ホテル 2003年10月02日 12:33:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。天候にも恵まれ、ご満足いただけたことに私共も大変うれしく思っております。
ジャグジーバスのご案内の件でございますが、
お客様のようなご意見も多いかと存じます。今後検討させて頂きたく思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月17日 00:07:39

9月13日に宿泊しました。とっても広くて寛ぐことができました。ありがとうございました。
お風呂が熱いので、ゆっくりと入れなかったのが残念です。星を見ながら露天風呂と期待したのですが、水着着用しかなくて。残念でした。それから子供の食事ですが、お子様プレートを注文したのですが、でてくるのが遅く、待てなくてこまりました。やっときたと思いきや、すべて冷凍もので。子供もホテルでの食事えを楽しみにしているので考慮していただきたいものです。また行きたいと思いますのでご検討ください。

AMBIENT 安曇野ホテル 2003年09月18日 12:04:05

お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またいろいろなご意見、ご指摘を頂きまして大変参考になりました。
特に夕食に関しましては、お客様への配慮が足らなかったと反省している次第でございます。
今後の課題とさせて頂きますので、また次回ご利用の際は期待をもって是非お出掛け下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月16日 23:19:14

カップルプランということで、夕食付でメゾネットスイートに宿泊しました。
まずは、ほんとにこの価格でこの部屋に泊まっていいの?と思いました。部屋のほうはよく整備されておりました。ただ、私共には枕が高く、固かったです。また、ドレッサーごとにティッシュペーパーが欲しかったです。その他は満足でした。
夕食のほうも給仕のタイミングが良く、大変おいしくいただきました。
このプランは大変お得感が高かったです。
この周辺の安曇野の雰囲気も良く、また宿泊したいなと思いました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2003年06月23日 20:28:57

この度は、ご利用ありがとうございました。
「カップルプラン」にご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りです。
 ご指摘いただきました点につきましては、検討させていただきたいと思います。
 安曇野は、6月にはいってからというもの、新緑が急に勢いを増し、木々も田畑も緑の美しさがまぶしい限りです。
 ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年04月18日 17:26:29

RY11484767で予約した者です。初めてなのですが禁煙ルームとかありますか?母と2人楽しみにしています。

AMBIENT 安曇野ホテル 2003年04月20日 09:56:59

この度は、当ホテルをご予約いただきましてありがとうございます。禁煙ルームですが、現在準備中でございます。まもなくご案内できるようになるかと存じます。

ご来館を心よりお待ち申し上げます。