AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月25日 12:30:13

スーパーSALEで半額だったのと、嫁が誕生日だったので利用しました。食事がとにかく残念でした。一つ上のプランにすれば、豪華になるのは解っていたんですが他の方々の口コミ良く、普通のプランでもそこそこの物が出てくると思ってました。出て来た物を見ても華やかさも無く、その辺のレストランで出される和食会席料理以下でした。期待していた厳選プレミアム逸品の和牛石焼も、磨きの処理を怠っているのか、筋が残り3切れのうち2切れがくっ付いていました。あと、部屋が広いのにボックスティッシュが一つしかなく、各部屋に一つ有っても良いかと思います。半額なので星3つですが、定価なら1つですね。

AMBIENT 安曇野ホテル 2016年12月25日 21:30:31

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、奥様のお誕生日にご利用の機会を賜りましたにもかかわらず、ご期待に副いかねるご滞在となってしまいましたことを、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今回のご投稿を、厨房担当者、レストラン担当者を含めたすべてのスタッフで共有を行い、今後はご期待以上にご満足をいただけるお食事内容でのご提供に向けた努力を行って参る所存でございます。
また、客室内の備品に関しましても、ご投稿の内容を真摯に受け止め、今後より快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、取り組んで参ります。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用の機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★≪厳選プレミアム逸品付≫期間限定特別コースプラン

投稿者さん 2016年08月28日 18:12:48

良かった点:部屋が広くてくつろげる。夕食の量がたっぷり、信州牛美味しかった。従業員さんの感じが良い。
イマイチな点:部屋のアメニティ、3名で宿泊なのにヘアブラシが1つしかない。部屋着が分厚くて夏には着ていられない。ホテルの規模にしてはお風呂がとても狭い、洗い場は順番待ち、エレベーター乗り換えて行くのが面倒。レストランのグラスワイン高すぎ、少ないし美味しくない。
全体的に、値段の割にはまあ良かったかな?という印象でした。リーズナブルなプランでしたから・・・。同行者も、あの夕食の割には安いんじゃない?と言っていました。結局、満足度は値段により変化するんでしょうね。良いホテルだと思います。お世話になりました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2016年08月29日 23:00:16

ご夕食をフレンチディナーのプランでご利用を頂き、お食事内容につきましてご満足を頂けたとのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。また、お部屋でのご滞在もお寛ぎを頂けたとのお言葉を拝読し、私どもも心より安堵いたしております。
しかしながら、ご滞在の中でご期待に副いかねてしまった点につきましての貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。施設の「ハード面」についての改善は、私どもといたしましても重要課題と捉えておりまして、大浴場の改修など早急な対応に向けて協議を進めて参りたいと存じます。そのほか早急な対応が可能な「ソフト面」につきましては、アメニティ、食事会場のドリンクの件など、よりご満足を頂けます様に迅速な改善に向けて取り組んで参る所存でございます。
これからも、お越しいただきます全てのお客様にご満足を頂けるホテルづくりと、快適な接遇とおもてなしのご提供に向け、従業員一同ショ陣して参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】夏のラストチャンス◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州和牛フレンチプラン

投稿者さん 2016年08月20日 22:20:36

部屋がとても広く、くつろげました。全体的には値段相応だったと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2016年08月26日 21:27:01

楽天サマーSALE限定のプランでご利用を頂き、ご滞在中大変お寛ぎを頂けましたご様子をうかがい知ることが出来、私どもも心より安堵いたしております。
今後も、期間限定のタイムセールなどのお得なプランを継続してご提供をさせていただき、お越しいただいた際には、ご満足いただけるご滞在がいただけます様、従業員一同接遇と向上に努めて参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF!リーズナブル&お手軽夕食を満喫プラン♪
【禁煙スーペリアツイン】

ayako0915さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ayako0915さん [50代/男性] 2016年07月27日 11:16:58

施設には満足しましたが…
大浴場に部屋備え付きのタオルを持て行く、これは珍しいことではありませんが、持っていったバスタオルが入浴中になくなっていました。持ってくるのを忘れた誰かが持っていったと思いますが、宿泊者専用ですからタオルは備え付けでもいいのでは?風呂上りにタオルが無くて非常に困りました。
帰りに売店で買い物をしましたが、外国の方が売店担当していて買ったものを紙袋に入れてくれたのはいいのですが、あまりに雑!ショップから出て全て入れなおししました。商品の質問にも???外国の方を使うのであるのなら、配置場所や商品知識、サービスをもう少し教育をしていただきです。
折角の旅行も最後にイメージダウンしました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2016年07月30日 23:23:57

今回折角ご期待を頂きましてお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供差し上げることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のタオルにつきましては、ご要望を真摯に受け止め、今後皆様がより快適にお過ごしいただける仕組みづくりに向け、検討を行って参る所存でございます。
また、折角お買い物を頂きました売店につきましても、従業員の対応に至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後、従業員一人一人の教育を徹底し、ご滞在の最後までご満足を頂けるホテルづくりを目指し精進して参ります。
この場をお借りいたしまして、改めて深くお詫び申し上げますとともに、またのご利用の機会を賜れますことを、心よりお待ち申し上げております。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3歳のお子様まで無料♪】≪食べ放題≫60種類が大集合★ファミリーサマーバイキングプラン
【スーペリアファミリー】

投稿者さん 2016年04月11日 20:08:40

部屋はとても広くて仲間でワイワイするのにピッタリの部屋でした。
夜に到着したせいか、駐車場がわかりにくなったのと、あらかじめ女性4人で予約していたのに、用意されていたパジャマがLL1枚 L2枚 M1枚でした。なぜ?
サイズ変更してくれると書いてありましたが…LLはいらないです!
夜に到着したこともあり、それを着用して寝ました。

2016年04月
AMBIENT 安曇野ホテル 2016年04月25日 23:52:14

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
備え付けのお部屋着につきまして、私どもの不手際によりご不快な思いとご不便をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がなきよう、ご予約頂きました情報にそって最適な状態でのお部屋のご用意を心掛け、よりご満足いただけるホテルづくりを目指し従業員一同接遇の向上に努めて参ります。
どうか今回の印象に懲りることなく、また安曇野へお越しの際には、ご友人の皆様共々、当ホテルをご利用頂ける機会を賜りましたら幸甚に存じます。

【直前割】当日の天気確認して直前予約◎得プラン
【直前予約スーペリアファミリー(禁煙・喫煙ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2016年01月03日 10:22:32

・立地
山奥で道幅も狭く夜の雪道は怖いと思います。もう少し案内板があると良いのではないかと思います。
・部屋
家族4人で宿泊しましたが、部屋も広く綺麗で満足です。
・食事
朝のバイキングは品数が少ないと思います。
飲み放題プランは満足です。
・風呂
他のコメントにもあったように脱衣所が狭いです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2016年01月14日 15:12:07

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠にありがとうございました。

客室に関しましてはご満足頂け、本当にうれしく思います。
安心してお越しいただけるよう、アクセスのご案内は改善を検討して行きたいと思います。
脱衣室に関しましては、すぐに改善することが難しい為、今後の検討課題としていきます。

例年ゴールデンウィークを過ぎると新緑がきれいになってまいります。ぜひ、新緑もきれいなので、遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

もたいぬさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

もたいぬさん [40代/男性] 2015年09月24日 09:37:28

部屋はものすごく広いし、広い窓からは樹木や山が見える。キッチンもついている。
ただ不思議と高級感が無い。
会員制レジャー施設の一つとなっていて会員なら安く宿泊できるようだが
入会費や年会費がかかるもよう。
食事は種類の多いバイキングで握りの寿司や揚げたての天ぷらもあり、
おなかいっぱい食べることが出来るが特別美味しいものはない。
シルバーウィークで価格もそれなりにしたので、コストパフォーマンスはよくなかった。
安く泊まれれば満足できる宿であるとは思う。

AMBIENT 安曇野ホテル 2015年11月22日 11:21:36

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室からの景色をお楽しみいただけ、嬉しく思います。

お食事に関しましてはご満足頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。ご満足いただけるよう、スタッフで話し合いを行い、改善に努めていくように致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月02日 12:10:52

高齢の両親を連れて行きましたが、事前に伝えた為か1階の部屋で車いすも貸して頂けました。夜にはロビーで生演奏の音楽が聴けて良かったです。ホテル内の売店にはコンビニと同じような食品もあって助かりました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2015年11月21日 09:46:38

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠ありがとうございます。

客室等ご満足頂けたとのことで、安心いたしました。

ロビーでのピアノは週末や連休の際に生演奏を行わせて頂いております。お楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きます。

投稿者さん 2014年11月25日 19:38:08

部屋は広くてよかったが、部屋が暑かった。バイキングの種類は多くてよかったが、ご飯が美味しいと更にいいと思います。ホテルの方は親切で子供が泣いても嫌な顔をせず接してくれてよかった。また機会があれば利用したいです。

2014年11月
AMBIENT 安曇野ホテル 2014年12月11日 19:51:29

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。当館は標高約1,000m、常念山脈の麓に位置し、とても昼と夜の気温差が激しく、お客様をお迎えするにあたり、現在はお部屋の温度設定が大変難しい季節となっております。お部屋に据え置きのヒーター等の調整は、可能な限り対応させて頂いておりますが、こちらの配慮不足も考えられますので、今後の改善課題とさせて頂きます。また機会がございましたらお立ち寄り頂き、ご家族でごゆっくりとお過ごし下さいませ。お客様のご利用を、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!秋の大収穫祭!◆食べ放題×飲み放題!60種バイキングプラン

投稿者さん 2014年10月21日 20:23:53

大きなリゾートホテル 部屋も空いたと大きな部屋に代えて頂き 有難うございました。
今回 ブュッフェでしたが 団体のお客が多く ごった返していて ゆっくり食事をするっていう雰囲気は無し。
次回使うことが有れば 他の食事を選ぶことにします。
ただ リーズナブルなお値段 気楽に行けるのは良いと思います。

2014年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2014年11月05日 18:47:48

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ご夕食のバイキングのご案内に関しまして、団体様との兼ね合いを含め今後の改善課題とさせていただきます。秋も深まり、いよいよ冬の足音が聞こえ始めた安曇野でございます。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

長野のカイママさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

長野のカイママさん [40代/女性] 2014年05月19日 08:57:01

穂高カントリーでゴルフをするために宿泊しました。
客室の大きな窓から美しい山々が見えて眺望が良いです。
ただ、当日、中国人団体客がいたので少し騒がしかったです。大浴場が朝6時からしか利用できないので不便でした(2週間前に宿泊した穂高ビューホテルは朝5時から利用可能)。
設備の割には、宿泊料金が安いので連泊におすすめです。

2014年05月
AMBIENT 安曇野ホテル 2014年06月01日 19:30:10

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。団体様が多くご利用になる日には、時間帯によってロビーや大浴場が混雑してしまう場合がございます。個人予約のお客様にはご迷惑をお掛けする事となってしまいますが、こちらとしても可能な限りの対応をさせて頂いておりますので、何卒ご容赦下さいませ。大浴場の営業時間につきましては、今後の改善課題とさせて頂きます。季節によって様々なプランをご用意させて頂いております。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

ミニフレンチ「ラフォーレ」プラン【花新緑】
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年10月20日 06:38:18

金土と連泊しました。紅葉のシーズンのためか土曜日は団体さんでごった返しました。
食事はレストランでのコースでしたが、二日目は内容を変えてくれました。
記念日だったのでデザートの皿にチョコでメッセージをサービスしていただきました。
値段の割にいい食事でした。
ただ、部屋はキッチン付き(食器あり)でしたが、
朝コップでジュースとコーヒーを飲んでから外出したのですが、帰るとただ水で濯いだだけのような状態で籠に入れられてました。ジュースのカスやコーヒーのシミが残っている…。
食器は洗ってくれないのか?なら手を付けずに置いてくれた方がいいのに。(-_-)残念。

自家用車で行かれる方に注!
山の中なので雨が降ると葉っぱが路面にたくさん落ちてます。車の腹に半端ないぐらいまきあげてくっつきます。特に針葉樹はひどい。乾いてしまうとコイン洗車などで高圧洗浄が必要です。

リゾートホテルとしてはよいホテルだと思います。

2011年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2011年11月10日 18:18:55

この度は、当館に連泊でご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
清掃等につきましては、「どこまで」の線引きが大変難しいところでありますが、お客様のご要望にできる限り近づけるよう精進してまいります。

仰せのとおり、お山のホテルでして、紅葉以降落ち葉の置き土産は私共も悩みの種でして、水路は埋めてしまうわ、車のガラスは塞ぐと全くため息モノです。
それでもこの時期が過ぎると、安曇野もいよいよ冬の到来です。
温かい温泉で「ゆったり ゆっくり くつろいで」ほっこり雪に埋まる山々もまた風情があります。
また機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ガーデンテラスサンセットディナー彩りフレンチ「ラメゾン」プラン
【禁煙 グランドツイン】

T.M4804さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

T.M4804さん [30代/男性] 2010年08月07日 21:07:01

三泊しました。部屋からの眺望は良かったのですが、ホテルの規模に対して温泉は狭く感じました。設備はコインランドリーや日用品が揃う売店があり、便利でした。部屋は広く、冷蔵庫も冷凍庫と分かれていたので助かりました。

食事は幼児がいるのでバイキングにしましたが、品数が少なく思います。夏のバイキングにアイスがなかったので子供たちが残念がっていました。バイキングに信州牛のステーキが無かったのも残念ですね。(白樺のホテルにはあったので)
我が家には、食事に関しては期待はずれになりました。

ホテルの方々は、とても親切で好感がもてました。食事さえ良ければ、また宿泊したいホテルです。

部屋に時計があると便利だと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2010年08月11日 18:05:18

この度は、当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。
この時期ホテルでは、地元を味わう。旅の思い出、夏限定「安曇野たべものがたり」と称まして、≪和食≫からは、新鮮生わさびを自分でおろして頂く信州牛のおいしさ、信州を味わい楽しむ信州づくしの和懐石“犀川懐石”を。
また≪フレンチ≫からは、北アルプスの湧水、安曇野の豊かな大地、みずみずしい夏野菜、すべてが新鮮な信州丸ごとフレンチ“グルマン”をおすすめしております。
またバイキングでは、親しみ易いお料理で提供させていただいております。
ただ、お子様の喜ばれるアイスのご用意はございませんものですから、がっかりさせてしまいましたことは、大変残念です。
今後はご意見を基に、お子様にも楽しんで頂けるメニューを考慮していく所存ですので、これからも「ホテルアンビエント安曇野」をどうぞよろしくお願いいたします。

【こども手当】ファミリー応援!特典いっぱいのこども割プラン●2食付●
【室数限定スーペリアファミリー】

投稿者さん 2009年09月24日 12:09:32

夕食は、地元の食材を利用したりと、美味しく満足できました。朝食のバイキングも種類が豊富でよかったです。ただし、チェックイン時、フロントで「フロントとロビー周り以外は部屋着で行動可能です(夕食会場については説明無し)」と案内されたため、夕食会場に部屋着で行ったところ、入口で部屋着不可と男性スタッフに冷遇され、楽しみにしていた夕食の時間が著しくトーンダウンしました。チケットに書いてあると言われ、こちらにも非がありますが、フロントでのアナウンスを優先するのではないでしょうか?またお風呂の脱衣所の清掃をこまめにした方が良いと思います。全体的には、料金相応の宿だと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2009年09月26日 12:57:11

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、スタッフの案内不足でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、従業員一同お客様の立場に立って接客業務に邁進する所存でございます。
大浴場の清掃につきましては柔軟に対応出来る様検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
又、機会がございましたら是非お出掛けくださいませ。

ニニッッククネネーームムさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ニニッッククネネーームムさん [40代/男性] 2024年05月07日 16:58:26

至って普通です。

2024年05月
AMBIENT 安曇野ホテル 2024年05月16日 11:32:30

この度は「AMBIENT 安曇野ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。

またクチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって忘れられないご滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたらご宿泊を検討いただけますと幸いです。

AMBIENT 安曇野ホテル 支配人

≪飲み放題付バイキング≫定番の和洋中メニュー&信州の味を存分に満喫♪
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

投稿者さん 2023年09月29日 13:11:22

お風呂が狭くゆったりと入れなかった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年10月08日 12:05:20

お風呂が狭くゆったりと入れなかったとのこと大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
ホテルのお風呂について、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

tottu8975さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2023年08月05日 13:39:26

国営アルプス安曇野公園に近いのと、食事内容や景色が良く価格がリーズナブルなため何度か利用しています。当日は外国の団体客が宿泊していて混雑していました。特に朝は、料理の補充が間に合わず、座る場所もなく、外のバルコニーで食事を摂りました。近くに大きなホテルが有り、そちらは団体客は別の宴会場を使うため、ほとんど混雑はありません。一考を要すると思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 17:31:06

この度は貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

私共のご案内・配慮が足りておらず、
ご満足いただけるご滞在を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

せっかくのご来館にも良き思い出をお持ち帰りいただけませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

その中にあっても貴重なご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

【お日にち限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

購入者75128388さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

購入者75128388さん [30代/男性] 2023年07月24日 16:30:11

バイキングプランに「天ぷら」と書いてあるわりには内容がさつまいも、かぼちゃ、ナス。
このラインナップで「天ぷら」って書いちゃダメだよ。詐欺に近いよ。
種類増やすか、エビでも入れないと。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 14:13:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

≪バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、季節の特別メニューに大満足!
【アルプスビューリビング付ツインルーム(55平米/3名/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月12日 16:39:21

和会席の夕食で籠に入って登場した丸々の焼き岩魚が食べやすく内蔵処理されていて、串に刺さった丸かぶりでいただく様なスタイルで雰囲気もあり楽しい食事でした。
朝食バイキングはテラス席もあり、緑の山々を見ながら食事が出来ると思ってなかったので、気持ち良かったです。
お部屋着が用意されていましたが、厚地で暑かったのが残念でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 13:50:43

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のお食事を堪能いただけたようで何よりでございます。

岩魚の塩焼きは特に人気のお食事であります。またお召し上がりにお越しくださいませ。

また、ご指摘の点、担当部署共々精査させていただき、一つ一つを大切にし、今後の改善に生かして参りたいと思います。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼を申し上げます。

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

valetinowang@hotmail.comさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年07月04日 16:06:53

設備は古く、空気は錆びた匂いが漂っています。 ビュッフェは品数が少なくて美味しくない!

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 13:37:22

この度はAMBIENT 安曇野ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

私共のご案内・配慮が足りておらず、

お寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めて参りますので、また、当館をご利用していただけましたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。