AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月02日 21:34:46

サルの出迎えで楽しい1泊2日を過ごすことができました。食事についてもまずまずで特に飲み放題付きだったのでゆっくり飲み食いができました。部屋に行くコーヒーなどがあるとよかったです。ティーパックもすくなかったように思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年12月03日 11:24:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】≪飲み放題付きバイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年11月28日 11:15:11

料理がとても美味しかったです。またお部屋も無料にてグレードアップしていただき、友達との旅行においてとても良い思い出になりました。気になる点をあげるとすれば、朝食のメニューがもう少しあったら嬉しいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年12月03日 11:31:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事の評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

≪バイキングプラン≫お寿司、ローストビーフ、季節の特別メニューに大満足!
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

平民太郎1937さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

平民太郎1937さん [70代/男性] 2022年11月18日 23:01:00

特に問題は無いので良質なリゾートホテルとして普通に利用できると思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月03日 17:22:57

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うござい増す。
また、ご多用中にも関わらず早速のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは開業から30周年を向かえました。

【60種のディナーバイキング】お寿司、ローストビーフ、季節の特別メニューに大満足♪
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

sige1959さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

sige1959さん [60代/男性] 2022年11月16日 16:25:03

14日に宿泊しました。
以前(数年前)は夏ころでしたので、秋は初めてでした。
少し紅葉には遅い時期でしたが、窓からの景色は素晴らしく
高齢の義母も喜んでいました。
機会があれば、次回も利用したいと思っています。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月03日 17:50:49

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋からの眺望を皆様でお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく感じております。
新緑や雪の季節も違った趣があり、四季を通して北アルプスの自然をお楽しみいただけると思います。
是非とも、またのご利用をお待ち申し上げております。

【アルプスビューリビング付ツインルーム(55平米/3名/禁煙)】

投稿者さん 2022年11月16日 09:49:45

オプションでレイトチェックアウトが可能でサービス面も充実しており、コロナ禍でのおこもり旅でよく利用させていただいてます。いつ泊まっても清掃が行き渡っており、フロント対応も丁寧でお気に入りのお宿です。調理器具も一通りそろっているので、自炊にも困りません。ただし、お部屋のキッチンはおそらく電気コンロなので加熱にはやや時間がかかるかも。お部屋に珈琲はないので、素敵なお部屋で珈琲を楽しみたいかたは持参をお勧めします。食器が充実しており、炊飯器なども借りられるので非常にパーティ向き。事前に設備を伺った際は丁寧に対応していただけて、大変好印象でした。
今回は初めてバイキングを利用しましたが、お料理の品数が多く満足でした。とくにお肉料理は絶品です!お酒の飲み放題はバリエーションが少なめだったので、ハイボールや日本酒などの定番をたくさん飲みたい人向けかもしれません。次回はアルコールは単品で頼んでもいいかなといった印象です。
大浴場は朝も夜もそれなりに人が途切れません。お部屋に備え付けのシャンプー&リンス(とても香りがいい)は大浴場にはないので、こだわりがある方は使い切りの物を持参するとストレスフリーだと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月03日 17:41:10

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは開業から30周年を向かえ、施設も年季を感じさせ、ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、メンテナンスを行いつつ、ご意見を真摯に受け止め、設備の更新に関しても検討して参りたいと思います。
お食事につきましては大変ご満足をいただけたとのお褒めのお言葉を賜り、料理長、レストランスタッフをはじめ大変光栄に存じております。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月09日 15:07:17

何回か来ていて子供達も好きなホテルです。
部屋はやはり古い感じはしますが広くて過ごしやすいです。
窓から見えた紅葉が綺麗でした。
夕飯はバイキングでしたがどれも美味しく頂きました。
朝食もバイキングでクロワッサンが美味しかったです。
また来たいと思います!

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月23日 21:04:49

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルやお食事に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 11:19:04

何度か利用しています。
今回、到着時に観光バスの到着と重なったためか、ホテルの係の方が全くケアしてくれなかったのが、スタート時点から大変がっかりしました。
フロントで3回目の接種証明を出した際には、「2回目ではなく、3回目の証明書でなくれば受けられません」と言われました。
こちらが提出したのは3回目の証明書です。得意気にダメ出しする前に、よく確認していただきたいと思いました。
お部屋は多少古いものの、広々していて快適に過ごすことができました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月31日 18:34:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【Specialday】お日にちがあえばお得!~季節の食べ放題バイキング~温泉&グルメ旅プラン

けだま7さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2022年11月06日 23:02:51

評判の良いホテルなので、何ヶ月も前から楽しみにしていました。また、今回は全国旅行支援での割引や信州割クーポンでかなりお得に利用させていただきました。
立地は、リゾートなので、駅からすぐと言う訳には行きませんが、クルマであれば問題無いと思います。
部屋は年季は入っていますが、清掃は行き届いており、何より一番廉価のお部屋にも関わらず、キッチン、ダイニング付きの余裕の広さ!流石ですね。部屋の浴室・トイレは一般的な洗浄機付きのユニットですが、温泉大浴場があるので浴室は使用しませんでした。
食事は予約しておらず評価しておりませんが、部屋にレンジもあるので今時のコンビニ冷凍食品でも充分過ごせました。但し、この場合は近隣にコンビニは無いので、到着前に市街地で購入しておくことをお勧めします。クロワッサンは食したかったので少し残念ではありますが・・・。売店で購入できると嬉しいですね。
風呂に関しては大浴場の評価となります。浴槽も大きく、良い温泉でした。
日替わりで男女の場所が入れ替わるのですが、片方が浴室内に大階段があり、また、脱衣室・内湯が2箇所と初めての利用で戸惑いもありましたが、お子様連れのご家族などは非日常のお風呂を楽しんで利用できるかも知れません。
サービスは車寄せのお出迎えからフロントの対応など、とても親切で好感が持てます。宿泊日は1人1個のシナノゴールドのサービスがあり、美味しくいただきました♪
東棟からだと遠い大浴場の混み具合がお部屋で把握できる仕掛けがあると便利だと思いますが、設備費抑えて価格還元も嬉しいので、今のままでも良いかと思います。
早起きして絶景を見に行けるツアーもあるのですが、残念ながら予約満席。自前で車出して行ってきましたが、素晴らしい景色を体験できましたので画像付けておきます。もっとHPでアピールしても良いかなと思います(時期や気象条件があるので厳しいですかね)。自車なので帰路に早朝の穂高神社にも参拝出来ました。
アメニティも過不足なく、部屋も広く、近隣なら何度も利用したいお宿です。
また機会があれば是非伺いたいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月23日 21:06:17

お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
今後とも更にお客様に寄り添うおもてなしの心を大切にしご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!のんびりリゾート満喫プラン

投稿者さん 2022年11月05日 08:51:03

10/31~2泊で利用しました。

立地:
景観とても良く、山々の紅葉・雲海を楽しめました。また、星空もキレイに見れました。
ただ、その分市街地からかなり離れた山中にある為、山道運転に要注意です。

部屋;
とても広く使い勝手も良く、居心地よく快適に過ごせました。

食事:
今回はブッフェ形式の方を利用しました。
品数もそこそこありました。ただ、会場の広さが狭く感じました。
客席と食事の置いてあるテーブルが近くて混雑感が有りました。

風呂:
客室数に対して浴槽の広さが足らないような気がしました。
(満室に近い時、時間帯によっては、かなり混雑感が出てしまう気がします)

トータル的には満足いたしました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月23日 20:59:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご利用に関してご意見・ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月28日 11:31:00

フロントの対応があまり上手とはいえなかった。食事は良かったし部屋も広くて二人で泊まるにはもったいないぐらいでした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月31日 21:31:23

【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

goemon8552さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

goemon8552さん [60代/男性] 2022年10月28日 09:41:46

部屋も食事も大変満足しました。
ただ、宿泊当日は高齢者が多く、全国旅行支援の手続きが煩雑なためか、チェックインに30分以上待たされたのが残念でした。混雑時は、一時的にでもフロントの人員を増やすなど臨機応変な対応をしてもらいたかった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月31日 21:31:13

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン
【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

ヒロ10181018さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ヒロ10181018さん [60代/男性] 2022年10月27日 20:30:28

登山で下山後に利用させてもらった、2週間前にも利用させてもらったが前回は朝食が1階のレストランの
テラスで山を観ながら食事出来たが今回は夕飯も朝食もバイキング会場でぎゅうぎゅうだったのが残念。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月25日 15:48:01

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

折角ご期待を頂いておりました食事会場ですがレストラン責任者にも共有を行い、改めて品質の徹底を行った上でご提供を差し上げられるよう、改善に向けた取り組みを行って参ります。

ぜひまた安曇野へお越しになられる機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 16:10:21

10月23日に宿泊しました
1階の部屋だったので景色は観れなかったのが残念でしたが食事は
美味しくて良かったです
フロントの方の対応も親切で良かったです

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月21日 11:49:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

標高1000mの当ホテルからは北アルプスを望むことができます。
次回は是非、北アルプスが見えるお部屋をお楽しみいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 22:51:44

朝のテラスでの食事は、とても気持ちが良く贅沢な時間になりました。
夕飯も焼き魚が焼き立てでふかふかだったり、全て美味しかったです。
お部屋は広くて良かったのですが、使わないミニキッチンがあるのがもったいない気がしました。
ホテルが大きい割にお風呂は小さくて、写真のイメージと違うように思いました。特に石のお風呂の方のジャグジーは温泉ではないようで、しかもお風呂の中の長い階段を下りていかねばならず不便で、わざわざ行ったところでガッカリするようでした。檜のお風呂の方は、更衣室が狭くて混んでしまっていました。
また、ホテルまでの案内看板が少なく、向かう道中とても不安になりました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月24日 11:29:42

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のお食事を堪能いただけたようで何よりでございます。
岩魚の塩焼きは特に人気のお食事であります。またお召し上がりにお越しくださいませ。

また、ご指摘の点、担当部署共々精査させていただき、一つ一つを大切にし、今後の改善に生かして参りたいと思います。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼を申し上げます。

旅するヒゲさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

旅するヒゲさん [50代/男性] 2022年10月24日 01:43:22

全国旅行支援を利用しました。その影響か、平日にもかかわらず、4階の夕食会場・1階の朝食会場ともとても混雑していました。朝食の時は満員で、少し時間をずらして再度来場しましたが、スタッフの方の案内・対応はよかったです。
宿泊した部屋は広く、1人ではもったいないくらいでした。大浴場はきれいで露天風呂もありとてもよかったです。夕食バイキング、朝食バイキングは、品数・味ともとても満足でした。それから、窓の外の景観もとてもすばらしかったです。
唯一気になったのがベッドルームの空調で、一晩中音がカタカタなっていたことです。あとは、かなり満足度が高いホテルでした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月21日 11:49:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

安曇野の季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年10月20日 21:46:38

懐石で出して頂いたイワナの焼きものがとても美味しかったです。
辺りに建物がない為、晴れていれば星空が綺麗に見ることができます。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月21日 11:50:24

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【ナイトビューツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

まんぐーす1さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

まんぐーす1さん [70代/男性] 2022年10月17日 17:01:55

3回目の宿泊でした。
夕食バイキングは種類も多く美味しかった。
飲み物はアルコール飲み放題で。
2杯以上飲めば元はとれます。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月07日 18:18:18

いつもご贔屓して頂きましてありがとうございます。
ご滞在ごとにご満足いただける様、フロント対応及びサービスの向上により一層尽力して参ります。

次回ご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月14日 19:40:12

スタッフの方々の対応も良く、売店も充実しておりのんびり過ごすことができました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月05日 20:21:57

ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉に、とても嬉しく思っております。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月11日 16:44:21

ホテル手前の山道では、猿の群れに遭遇し、まさに大自然の中、といような立地は、気に入りました。グリーンシーズンであれば最高です。
冬季も利用したいですが、四駆でないと登って来られないんじゃないかな?

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月05日 20:08:31

安曇野の自然を満喫いただけたようで何よりでございます。

野生動物との非日常な出会いも安曇野の魅力の一つであります。

冬季のご検討をいただきありがとうございます。坂道がご不安な方は、臨時駐車場をご準備させていただいています。

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

ゆかりん1119さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ゆかりん1119さん [30代/女性] 2022年10月10日 12:42:30

景色のすばらしいところで気持ちよかったです。
ご飯は品数はそこまで多くないですが、とても美味しくいただき大満足でした。
紅葉を狙って行きましたが、少し早かったようで、またリベンジしたいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月05日 19:59:40

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

春夏秋冬、季節ごとの光景や山の空気を楽しみに是非またいらしてくださいませ。