AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月16日 15:35:10

あいにく天気が悪く、良い景色が見られなかったのですが、特にディナーがおいしく、大満足です。
また、部屋も広く天井も高く居心地良い。
スタッフの方方の対応も丁寧で、よく気がついてくださり気持ちよく過ごせました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年04月19日 17:37:31

この度は御足下の悪い中、ホテルアンビエント安曇野にお越し頂きまして誠に有難うございます。
その様な中でも、ご満足を頂けたとの嬉しいご感想を賜り、スタッフ一同心より安堵いたしております。
ご夕食のフレンチについてはとてもご満足を頂けました様で、大変光栄に存じております。料理長が地元で採れた食材や旬の食材に拘ったコース料理となっており、沢山の皆様からお褒めのお言葉を頂戴しているホテル自慢の食事と自負しております。
これからもお褒めのお言葉に満足することなく、さらなるご満足へと繋がる滞在をご提供できる様、従業員一丸となり精進して参ります。
次回お越しになられる際にはお天気にも恵まれて、安曇野の雄大な自然と景色をお楽しみいただけることを心よりお祈り申し上げます。

ホテルアンビエント安曇野予約係 安田

【基本プラン洋食】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩フレンチ
【ナイトビューツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

投稿者さん 2022年03月31日 18:46:34

食材を工夫したフレンチがすごく美味しかった。朝食のクロワッサンは焼きたてでいつも楽しみにしています。
お風呂もゆったりで気持ちよいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年04月01日 18:52:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
「美味しかった」の言葉はスタッフの元気の源です。これからもご満足いただける、お食事・サービス・施設を目指して精進してまいります。
四季折々の自然が作った造形が迎えてくれる安曇野の旅を満喫しに、是非またお出かけくださいませ。

ホテルアンビエント安曇野 予約係:武田

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食~旬彩フレンチ~温泉&グルメ旅プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

やっくん8726さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

やっくん8726さん [60代/男性] 2022年03月22日 16:33:29

口コミで建物が古いと言うような事を書いてあり、値段も安かったのでそのつもりで予約しましたが、なんのなんの中は綺麗で掃除も行き届き、食事は評判通りとても美味しく頂きました、特にお寿司は好みのネタを目の前で握って頂き、とても美味しかったです。けっこう街から離れててこんな山深いところに立派な建物があり、又建物がウェーブになっていて芸術的です。中はチョットミステリアスで、私はこういうの好きですが、初めてで方向音痴の方ならちょっと大変かも知れません。
お風呂は、他の方も書いてありましたが、確かに面白い造りです、ちょっと面くらいました、話のたねになります。
湯加減は丁度良いです、41度くらい、ただしょうがないですが温泉でも循環式なので塩素の匂いがけっこうします。
いちばんは、スタッフの方が笑顔で対応され、こころのこもったおもてなしでした、又行きたいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年03月24日 16:01:29

当ホテルは標高1,000mに位置しており、山の傾斜に沿って建てられておりますので、少々複雑な構造をしておりますが、山々の景色や安曇野市街を見渡せることができるという点が当ホテルの魅力だと考えております。
温泉に関しても、ご投稿にありました通り、循環式でございますので、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの応対に関しましてはありがたいお言葉とご評価をいただいた事、大変嬉しく存じます。
スタッフを代表して感謝申し上げます。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ホテルアンビエント安曇野 山形

【Specialday】お日にちがあえばお得!~季節の食べ放題バイキング~温泉&グルメ旅プラン
【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

チョコとウィリアムさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2022年03月19日 07:29:27

2回目で、今回は長男の卒業の祝いで家族で利用させていただきました。
前回のバイキングも良かったのですが、フレンチは最高でした。
フルコースで地元の食材も入りお味も私たちの好みに合ってました。
最後のデザートでも、太田シェフのお心使いに感謝です。
お部屋も4人で泊まるには和室も付いていて良かったです。
流石、滞在型だなと思わせる、心地よい時間を過ごすことが出来ました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年03月24日 16:00:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご子息様の記念のご旅行に当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
旬の素材を取り入れ、盛り付け、味にこだわったフレンチを是非またご堪能いただければ幸いでございます。
いずれの面からも、お客様に愛されるホテルづくりを、スタッフ一同力を合わせて頑張ってまいりますので、これからもお気軽にご利用いただければ幸せです。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルアンビエント安曇野 武田

【楽天スーパーSALE】19%OFF【国産黒毛和牛と新鮮な海の幸】ホテル1番人気★恵みディナープラン
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2022年03月12日 20:50:18

古さはありますが、リフォームされとても良いホテルですね。
バイキング会場は混み合ってましたが、感染対策は十分でした。
又来週義母も連れてお世話になります。

2022年02月
AMBIENT 安曇野ホテル 2022年03月18日 18:07:21

この度は、数ある施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かった思って頂ける様にスタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
四季様子を変え、心を潤す今年の安曇野で、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルアンビエント安曇野 武田

投稿者さん 2022年03月10日 15:40:44

2ヶ月ぶりに私の誕生日祝いも兼ねて宿泊させて頂きました。今回も太田シェフのフレンチの世界に魅了された夜を堪能させて頂き、とても幸せな時間を過ごす事が出来ました。一番驚いたのが、私たちが地元の白ワインを夕食時のドリンクにチョイスした事をその場で知り、当日のお料理の素材をはじめ料理方法やソースまで白ワインに合った内容にして頂いていたことを後で知り、おもてなしの神髄を感じずにはいられませんでした。太田シェフ自ら仕留めたジビエ料理も絶品でしたし、毎回魔法に掛けられた時間を北アルプスの大自然の中で感じる事が出来る事に、感謝の思いでいっぱいです。いつまでもこの環境が続くことを願ってやみません。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年03月16日 10:04:42

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、特別な記念日に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の旅のお手伝いが出来るよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係:山形

投稿者さん 2022年03月06日 21:29:20

家族もコロナワクチン接種2回目が終わったため、コロナ感染予防対策をしており、県にもリストされている施設であれば安心であろうと、徐々に近場に出かけ初めましたが、このホテルのコロナ対策は万全でした。特に朝食バイキングの際、皆が触る物に素手で接触しないように配慮されていたのは、コロナ対策をしている、とはいえそこまでしていない宿泊施設もあった中、このホテルのコロナ対策の努力は群を抜いていました。

おかげでゆっくりと安心して滞在でき、リフレッシュできました。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年03月12日 19:29:47

ご投稿者様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、この度はご多用中にも関わらず、大変嬉しいご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。また、当館のコロナ対策につきましても、安心してご滞在いただけたとのお言葉を拝読し心より安堵いたしております。
コロナ禍で日々気持ちが張り詰めた状況下での生活で、疲れなどが溜まっている方も多くいらっしゃると思われますので、そのような中で、少しの間でも非日常のひと時をお過ごしいただきまして、明日からの活力を養って頂ける時間となりましたら幸甚に存じます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して参るとともに、同時に安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりを心掛けてまいります。。
ぜひまたご家族皆様でのご利用機会をお待ち申し上げております。
ホテルアンビエント安曇野予約係 安田

【信州割SPECIAL】【1泊朝食】美味しい朝食で始まる素敵な1日◆30種の安曇野恵みバイキング

あらぽんZさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

あらぽんZさん [50代/男性] 2021年12月04日 19:11:16

今回、3回目の利用です。前回は結婚記念日&誕生日だったので、ホテルメイドケーキを注文しました。チェックアウトの際、夫婦箸をプレゼントしてくださり、心遣いに感謝です。安曇野は見所が沢山。また、アンビエントに連泊して、安曇野を満喫します。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年12月07日 22:23:05

あらぽんZ 様

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。前回には記念日でのご利用ありがとうございました。あらぽんZ様の末永いお幸せを願い、ほんの印ばかりではございましたがどうぞお納めくださいませ。
安曇野の地をお気に召して頂けてとても嬉しく思っております。安曇野は地質時代から続く悠久の歴史にも深く関係し、古くは日本列島誕生に拠る大地溝帯フォッサマグナ西縁に沿う北アルプス連峰がその西側となる富山県側はなだらかにも対する長野県側ではスッパリと切れ落ちる急峻な絶壁の様相で白馬岳にはその痕跡を顕著に残しているとも言われ、常念岳の大斜面にその相関を思い巡らせば鋭角な稜線にも悠遠を感じさせます。隣接旧四賀村の古代クジラの化石発掘や、山麓に点在の古墳群、安曇族と八面大王伝説、有明山山岳信仰と安曇野穂高温泉郷、小岩嶽城跡、湧水群に依拠する養殖鱒や山葵田、白鳥の飛来、アートライン、川端康成と井上靖が東山魁夷とともに訪れた長峰山。川中島合戦四百六十年にして現在、長野市内で発掘調査中の長沼城跡はその合戦で焼失にも信玄にゆかりある文献資料上のみ残る幻の城として歴史愛好家の耳目を集めており、先日の南信飯田から諏訪を経由しての山梨甲府を結ぶ狼煙リレーの完遂には、狼煙台としての安曇野光城山に祀られる祠が武田信玄生誕五百年にあっては戦国の世へと思い致す潜り戸となるかも知れません。信濃高野栗尾山満願寺の躑躅、仁科一族所縁鶴王山松尾寺の牡丹、信州七福神吉祥山東光寺にある仁王様の大下駄、田植え前を水盤に北アルプス連峰の倒影、麦秋渡る黄金色の風、花蕎麦は田園にはめ込まれた白の絨毯。雪渓が育む天空のお花畑からこぼれた水声が馳せ集まる幽谷、駆ける渓流、清冽あふれ出る湧水は尽きるを知らず。
あらぽんZ様には次回にもご満喫の安曇野を悠々閑々お楽しみいただけたらと思っております。今回もご宿泊ありがとうございました。

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

akpcさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

akpcさん [60代/男性] 2021年12月02日 06:26:20

高齢の父を連れての旅行でしたが、食事も美味しく、予め歯の悪い父のために肉も細かくしていただくなど、細かな配慮をいただき、とても満足しました。

また、朝食も素晴らしい眺めのなかで、大変美味しく、感激しました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年12月05日 01:55:04

akpc 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。お食事に関しましてご満足いただけたとのお言葉にとても嬉しく思っております。
お食事に関するご配慮につきましては、今回、akpc様から事前のお申し出がありましたことでささやかながらもご要望に添えることができました。ご高齢になられたお父様へのお優しいお心遣いあってこそご賞翫のご夕食だったと思い迫り、スタッフ一同こころ温まりました。ご朝食時の眺望も得られ何よりです。北アルプス常念山系はご孝心のご来訪に心開いて折好く晴天になることが多いと感じられ、この秋一番を更新する冷え込みには放射冷却が加速させる彩りを得ての紅葉を謳歌していたようです。その佳境をご覧になれましたことはご篤行を讃える証であり、穂高山系に宿ると言う天神地祇から至孝への賜与の絶佳だったとしても得心のいくところです。
振り仰ぐ峩々たる山巓は、白銀に、斑雪に、翠巒に、錦秋に、莞爾の山光を見せてくれて、akpc様のご孝養の一助となるご機会にまたなればと思っております。ご来館ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【夏秋旅セール】【人気NO.1洋食】山・海の幸を両方たのしむ国産黒毛和牛&海の恵みフレンチ
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

カフェレンジャーさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

カフェレンジャーさん [50代/男性] 2021年11月25日 22:59:41

部屋も広く、風呂も込み合うことなく快適に過ごすことができました。
食事も美味しかったのですが、一緒にいただく飲み物(アルコール)の価格設定がもう少し安いと、いろいろと種類を試せてお土産にという気にもなるのですが、宿泊費を考えるとバランスが悪いかな。この点は非常に残念でした。全体的なコスパはいいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年11月29日 00:44:20

カフェレンジャー 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事ではお飲み物などご期待に添えずお詫び申し上げます。カフェレンジャー様のご意見も取り入れながらより良いご滞在につながればと思っております。和食会場では信州安曇野でのご宿泊ならではの日本酒のご提供にこだわりを持ち、信州のそれも安曇野をはじめ松本や北安曇など近隣にある酒蔵特選酒を料理長至高の会席料理に取り合わせます。安曇野にご来訪あってこそと流通少ない原酒や生酒も取り寄せ、限定的ながら「大吟醸呑比べ」のご提供に安曇野界隈の酒蔵をよりご堪能しやすくなればと思っております。また、館内ショップでの各酒取り扱いにも、ご夕食をお土産購買の試飲と捉えるご不快な販売誘導にならないよう心掛け、お食事に重きを置いての特別な御酒として扱います。旬の食材に趣があるように、季節を味わう限定酒も含めたお楽しみも頂けるご機会がまたあればと思っております。
カフェレンジャー様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

温泉好き0757さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

温泉好き0757さん [60代/男性] 2021年11月10日 21:29:16

最高でした。
部屋も食事もサービスも!
真っ赤な紅葉が目の前の部屋!
シェフの気遣い一杯のディナー
心の込もったサービス!
どれをとっても最高でした。
又必ず行かせて頂きますので宜しくお願いします。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年11月14日 23:28:03

温泉好き0757 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事などもお楽しみいただけたご様子を拝察しつつ、ご投稿のご文辞には恐懼に堪えません。お部屋からは頃合い良く最盛期を見せる紅葉もお楽しみいただけて何よりです。北アルプスにかかる夕焼けは少し早い日暮れを誘います。「夕焼け小焼けで日が暮れて 山のお寺の鐘が鳴る♪」童謡「夕焼け小焼け」は夕方の時報代わりに防災無線の運用確認を兼ねて各地域で放送されることも多く、黄昏での定番曲のひとつといえるでしょうか。作詞は東京都出身の中村雨紅で、雨紅の故郷である八王子の情景を描いたとされています。一方、作曲の草川信は長野県出身で、曲中の「山のお寺の鐘」については長野市に今も残る往生寺が舞台とされ、「夕焼け小焼け」の歌詞に曲を付けた際、少年の日を過ごした故郷に立ち返った気持ちで善光寺などの鐘が耳の底に鳴っていたと述懐しています。北原白秋「揺籃の歌」の「ゆりかごの歌をかなりやがうたうよ ねんねこねんねこ ねんねこよ♪」にも草川は曲を付けており、旧松代藩士の家柄に生まれ東京音楽学校(現東京芸術大学)で提琴の薫陶を得ていたことからも提琴奏者らしい優雅な旋律が流れます。草川が幼少期の追憶と故郷への郷愁を曲作りに投影した信州でまた、お寛ぎのひとときをお過ごし頂けるご機会があればと思っております。
温泉好き0757様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】

ぷり にゃんさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ぷり にゃんさん [50代/男性] 2021年11月06日 14:23:45

年配の両親でしたが 景色を含めて大変満足していました
ありがとうございました

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年11月09日 00:25:13

ぷり にゃん 様

過日は、ホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。ご両親様にはご長寿をあらためてお祝い申し上げます。おめでとうございます。
この度のご滞在がご両親様にもご満足いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。十一月の朝は信州らしい気温の低下もあって少し冷えましたが、晴天続きにここ一番の秋映えとなりました。初冠雪を残す北アルプス連峰の雪嶺に、当たり年ともいえる紅葉を得た山麓の錦秋には冬と秋との対比にもそれぞれの季節が対立しない大自然の力強さとしてその実存の主張なのかも知れません。碧空に雪稜と紅葉の三段染めは希少な条件下での僅かな期間に限られ、ぷり にゃん様のお心遣いが安曇野でのご両親様への風光絶佳の贈り物に成ったのではと得心致しております。
ぷり にゃん様のご孝心の篤さとご両親様の温容とに思い巡らせば心温まり、ホテルアンビエント安曇野をお選びくださったこと、ご両親様にご旅行を贈られ、そしてご来館頂けましたことが誇らしく感謝に堪えません。
ぷり にゃん様のご孝養に敬意を表しますとともに、ご宿泊に御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【《9月~》60種類が食べ放題】秋限定★ワールドグルメバイキング

投稿者さん 2021年10月09日 11:48:15

夕食はよく工夫されていて大変満足できました。朝食も野菜がおいしくとてもよかったと思います。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年10月26日 00:44:19

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食でお楽しみいただけた「ベル・エレーヌ」は洋梨のコンポートをバニラアイスに乗せたコンビネーションにホットチョコレートを掛けるという斬新な演出があり、歌劇「美しきエレーヌ」からその名が付けられています。この喜歌劇は「トロイの木馬」の活躍で知られるギリシャ神話トロイア戦争を背景にしたオッフェンバック作曲のオペレッタとして明治初期に日本でも上演され、絶世の美女として誉れ高いスパルタ王妃エレーヌをトロイアの王子が誘惑するという神話に基づき、劇中では最後には連れ去ってしまうというナポレオン三世による第二帝政時代の乱れた世情を風刺しながらも描かれる王妃エレーヌの美貌はギリシャ神話の女神ヘレネを継承し、「近代フレンチの父」と称される巨匠エスコフィエ考案によるデザートとしての気品にそのフォルムの美しさを表しながら、コンセプトは舞台の再現であるのかも知れません。
おいしい信州野菜とともにフルーツを彩るホテルアンビエント安曇野のパティシエとパティシエール尽心の逸品をまた、ご満喫いただけるご機会があればと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月07日 17:32:07

部屋も広く、清潔で気持ち良かったです。
夕食の懐石料理は、手が込んでいて、見た目が美しく本当に美味しかったです!
一つだけ気になったのは、部屋のスリッパです。
裸足で履くとペタペタして気持ち悪かったので、次回はマイスリッパを持参します。
ホテルなので仕方ありませんが、スーパー銭湯のような、全館スリッパ無しの裸足の宿があったらいいのにと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年10月25日 01:10:28

ご滞在中は備品に関しましてご不快にさせてしまいました。昨今の感染症拡大防止の状況から通常消毒に加えた対策であるため感染防止被膜効果も考慮して吸湿性の素材とはしていないため、素足ではなくソックス等とともにご着用いただくのも良いかもしれません。全足消毒等感染防止対策を行っておりますが、お気になるようであればご持参頂くことも一案かと存じます。また館内をお履き物なしでのご利用にはエントランスに下足コーナーを設ける必要があり、満室時の数百足の対応には設置の規模と感染拡大の懸念ともに慎重であるべきではと考えております。ご指摘ご提案ありがとうございます。
お部屋やお食事にご満足いただけたご様子を拝察し、嬉しく思っております。次回にも信州の幸とともに、ご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】13%OFF【信州の味覚を堪能】安曇野旬彩ディナープラン

投稿者さん 2021年10月07日 12:52:11

間違えて喫煙ルームで予約をしていたことに、チェックインで気付きました。その場で禁煙ルームへの変更を申し出たところ、丁寧に対応いただき禁煙ルームに宿泊することができました。
また、朝食はテラス席で食べたかったのですが、あいにくテラスは満席。空き次第でテラス席を希望すると、スムーズに案内いただき、素晴らしい景色で素敵な朝を過ごすことができました。
どのスタッフの方と接しても親切で、気持ち良く宿泊できました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年10月25日 00:49:14

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご予約からご滞在にあたり、お食事のお席などではお待ちいただきながらもご要望に添えて嬉しく思っております。テラス席からの眺望もご覧いただけて何よりです。十月に入っても南信地域では真夏日に迫る気温を連日に記録しながら、ホテルアンビエント安曇野周辺での早朝気温は十度に迫るほどの寒暖差を顕著にして錦織り始めた山襞に秋声をそよがせ、北の大地の山巓に雪娘の戯れて輝く白銀は向後の北アルプスへの冬の一里塚なのかもしれません。
テラス席でのご朝食も風雪に閉ざされる季節へと遷移しながら、季節歩み芽吹く梢にさえずり響き、岩砕く雪解けは渓を駆け、樹蔭の涼に葉擦れの閑寂、また寛雅に朝のひとときをお過ごしいただけたらと思っております。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【1泊朝食】深夜到着OK!北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を◆30種の安曇野恵みバイキング
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

のぶさち1さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2021年09月26日 07:16:48

毎年、信州に行きますが、今回は久しぶりに黒部ダムを観光して、翌日高山に行く予定だったので、扇沢近くのホテルで、夕食の口コミが良かったこのホテルを選びました。最初は、レギュラーのコースを予約していましたが、特選素材プランが出たのでそちらに変更しました。夕食の始まる前に太田シェフが、今からこの伊勢海老を調理しますと、ピチピチ跳ねている伊勢海老を持ってこられました。こんな山の中(失礼ですが)生きた伊勢海老を使われることにまず驚きました。ポワレで頂きましたが冷凍ものとは全く違った味わいでした。更に良かったのが、信州プレミアム牛のステーキです。私は兵庫に住んでいますから、いわゆる神戸牛や但馬牛、松阪、近江。飛騨などいろいろ食べましたが、何牛がいいのではなく、結局は肉質(レベル)だけです。焼き具合も良く、最近食べた中では最高でした。シェフが最後に挨拶に来られた時に、「料理はどれも繊細で最高でした」と伝えると、「手はかかっています」と言われていました。スタッフの方も皆さんとても親切で初めての宿泊でしたが本当に良い滞在ができました。翌朝には夕食で飲んだワインのコルクで作った交通安全の犬のお守りもいただきました。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年10月20日 01:04:04

のぶさち1 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある施設の中からお選びいただき嬉しく思っております。グレードアップもありがとうございました。お食事をお気に召して頂けて何より嬉しく思います。ソムリエスタッフによるデキャンタージュもお楽しみいただきました。コルク犬は抜栓によるスタッフオリジナルで、のぶさち1様にこれからも素敵なご旅行が続きますよう感謝を込めて無二の表情で手作りさせて頂きました。シェフが自信をもってご提供する至高のフレンチを、これからもお楽しみいただけるご機会があればと思っております。信州と周辺での観光もお楽しみになれて何よりです。信州側に玄関口を持つ黒部ダムには長野県大町市側からのアクセスが良く、立山黒部アルペンルート全線開通五十周年記念で今年は殊に賑わっています。迫力の観光放水も十月半ばをもっての終了となりますが堰堤高日本一の壮観は健在で、放水のない時にこそ迫り立つ全貌を見上げれば昭和のスクリーンを風靡した名作のワンシーンを想起させるかも知れません。再来年に「還暦」を迎える黒部ダムで、北アルプスをくぐり抜けて仰ぐ「黒部の太陽」をまたご覧頂けるご機会があればと思っております。
のぶさち1様の次回のご来訪を、シェフこだわりの晩餐とともにスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】23%OFF【信州プレミアム牛&伊勢海老を堪能】特選素材ディナープラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

キウイ1863さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

キウイ1863さん [50代/女性] 2021年09月12日 17:27:56

立地は、山の中にあり車でいくとこんなところにホテルがあるのかと思いましたがカーナビにしたがっていくと到着しました。下界は、真夏でとても暑かったですが、ホテルな静かでとても涼しかったです。
食事は、フレンチでしたがボリュームもあり、盛り付けもとてもきれいで楽しいデイナータイムを過ごすことができました。ただ、肉料理は、子牛を選びましたが少し肉が堅かったかな。朝食は、レストランの外のバルコニーで素晴らしい景色と涼しい風の中、おいしいバイキングをいただくことができとてもいい思い出になりました。
また、ぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年09月30日 00:55:08

キウイ1863 様

先日はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のご選択ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。キウイ1863様のご意見を元に、より美味しくより楽しくお召し上がりいただけますよう改善に努めて参りたいと思います。
安曇野市街地は海抜約五百米ほどに広がりホテルアンビエント安曇野は更なる五百米程の上部に立地しています。途上の市道を暫く進み詰めると常念岳一の沢登山口に辿り着くことになり、登山口直下の立地は五百米を見下ろす夜景を与えました。ご朝食ではロケーションなどともにお楽しみいただけて何よりです。限定のテラス席からご覧頂く景色には常念岳や蝶が岳の稜線とともに山麓へと延びる尾根を仰望し、山峡の烏川が渓風を誘って前日の猛暑日に及ぶ炎昼にも二十度までに秋澄む朝を従えて来ます。麓を同じくする国営アルプスあづみ野公園では百日草を異名のジニアが十二万株を七千平米に八月からの息の長い満開を続けています。天空に絹の刷毛跡残す九月には、キバナコスモスの八十万本が二万五千平米で打ち寄せるレモン色の秋濤を描きます。夏に秋を追う森森幽邃のホテルアンビエント安曇野でまた、思い澄ますひとときをお過ごしいただけたらと思っております。
キウイ1863様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月03日 21:22:00

孫たちと泊まりました。
夕食バイキングで種類も多く、好き嫌いの多い孫たちも喜んで、また泊まりたいと言っていました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年09月17日 01:05:25

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。お食事もお楽しみいただけて嬉しく思っております。安曇野や信州の季節のお野菜をお召し上がりいただくことで旬が持つ甘味であったり爽やかな香りが敬遠する気持ちを緩和してくれるのではと期待したいところです。
長野市の動物園ではこの七月初旬、レッサーパンダに双子の誕生があり、ケージ替わりのボックスの中でスクスクと成長しています。フワフワのシッポにはすでに縞模様が出始め、中央寄りのつぶらな目全体が黒い瞳になっていて人待ち顔の眼差しはどこか儚げで差し伸ばして抱き上げたい衝動から逃れられないほどです。九月下旬の一般公開に合わせて愛称募集もあるようで、箱入り娘たちへのかわいい呼び名になればと思います。同じく、コツメカワウソはオランウータンとのシェアハウスに向けての御目文字で踊る胸を抑えきれずか後顧の憂いか、水面に出ては潜りが平泳ぎオリンピアンほどに激しく、その稜稜の動きには子供たちの視線でさえ追いつけないかも知れません。
今回のご旅行がその小さき日の思い出の奥にはめ込まれたままで成長しても青春の先にある語らいの中で鮮明に表れたページがご祖父母様と同じ装丁で仕上げたアルバムだったと気づいて、いつかご一緒に開く時が来るのではないでしょうか。次回にもまた新しい装本で綴じる思い出をお持ち帰りになる一助になればと思っております。ご宿泊ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【3歳のお子様まで無料】《食べ放題》60種類が大集合★ファミリーサマーバイキングプラン

投稿者さん 2021年09月03日 20:41:28

お部屋も広く年頃の娘2人と同部屋でも気兼ねなく過ごす事が出来ました。
お食事も丁寧で繊細なお味でとても満足でした。
綺麗に盛り付けされているのにテーブルの灯りがとても暗く色味を味わえないのは残念でした。
テーブル席も割と近くちょっと不安になりましたが、
お隣のテーブルに同業他社さんと思われる賑やかに飲酒される団体さんと、代わり替わり厨房の方がホールに出てきて賑やかにお話をされるのはこのご時世も相まって色々な面で如何なものかなと思いました。
帰り際そっとフロントで伝えようかと声をかけましたが直接お客様の声を聞く事はしていない様なので諦めました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年09月17日 01:00:18

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきましてありがとうございました。しかしながら、ご滞在中はご不安ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご夕食時のスタッフも関わっての配慮のなさには慚愧に絶えず深謝申し上げます。また、状況のお知らせにとせっかくのお声掛けにも対応がまったく至らず、ご配慮が不足しておりました事を痛感致しております。通常は接客サービスに携わることのほぼないスタッフによる今回の行為はお客様への安心を損ね、今後の対策への大きな課題を残しました。目に見えない安全だけではご理解を得られない昨今の感染防止対策を改めて見直し、安全性の上に安心を重ねなければ得られない安息であってこそと認識を高め、今後は更に感染拡大防止対策に細心の注意を払い、ご滞在のお寛ぎへの最大限の配慮を行って参りたいと思います。
今回、ご家族でのお寛ぎにもお客様にとってご満足を得られるご滞在とならず改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご投稿下さいましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

つかまさくらさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

つかまさくらさん [50代/女性] 2021年08月21日 21:09:16

初めて利用しました。食事は食べ放題で美味しかったです。夕飯は、夏だからかもしれませんが、ファミリー向けなのに、辛いお料理が多かった気がします。普通の味付けにして、辛いのが好きな人は好みで辛くできるようにしたら食べられる人もいるだろうなと思いました。朝食はクロワッサン、サラダ、牛乳、ヨーグルト、コーヒー、そして作りたてのオムレツ、どれも美味しかったです。
お部屋は綺麗で、キッチンもあり、とても使いやすかったです。ソファーが使い込まれていて、座り心地がイマイチでした。
温泉は水質も良く、洗い場も多くゆったり入れました。夜のお風呂は中央に広い階段があって、ライトアップされていて幻想的でした。降りるとジャグジー露天風呂があり気持ちよかったです。露天風呂から時間が確認できるように、建物内に壁時計があると良いなと思いました。朝のお風呂の露天風呂は開放的で眺めが良く、清々しい朝風呂が楽しめました。
従業員の人達も皆さま笑顔で気持ち良く過ごせました。
参加できませんでしたが、星空観察会はとても良いと企画だと思います。今度伺う時は参加したいです。他に遊ぶ物、たとえば外でパットゴルフができるとか、季節のお花畑があったりすると、滞在がより楽しくなるではないかと思いました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年09月05日 01:21:54

この度はホテルアンビエント安曇野に初めてのご宿泊をいただきありがとうございました。ご滞在中は備品などにご快適にお過ごしになれずお詫び申し上げます。ご夕食もご堪能いただけず申し訳ございませんでした。今後は香辛系料理の苦手な方に向けたお料理の充実も整える検討を進めて参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。今夏は全国的にも暑さをもたらす日が連続し、熱中症対策にエアコンと清涼飲料水の手放せない環境を体内から体調回復していただこうとする思いが強かったかもしれません。いたずらに激辛へと走ることなく旨味のある辛さで、好む方と苦手な方とがともにお楽しみいただけるメニューをご提供して参りたいと思います。人気の自家製焼きたてクロワッサンやオムレツ、地元野菜のサラダもお気に召して頂けて嬉しく思っております。全国展開製品ではない信州地元の牛乳屋さんから仕入れる北アルプス山麓香るミルクもまたお楽しみいただけたらと思います。温泉にもお楽しみいただけて嬉しい限りです。時計設置についてのご提案ありがとうございます。非日常をお楽しみいただく温泉では視界へと求めず入る時間に追われることのないお寛ぎとともに、お食事などで一時的に意識する場合にも浴室から出ずに時刻を確認できる脱衣所への設置としておりました。遊技遊具のご提案もありがとうございます。お車で数分の位置に二箇所ある本格的なゴルフ場の存在に加えて簡易型ゴルフ施設等の整備は周辺施設との重なりから、また現在ホテル敷地にある幸せの鐘周辺でのお花畑管理にも高山植物自生区域である中部山岳国立公園との隣接環境の考慮とともに急激な展開が有害鳥獣誘発とならぬよう慎重に行っています。植物園の華やかさには届かぬものの、モビール玩具のようにバランスも絶妙な風搖のツリフネソウや、勿忘草のエゾムラサキ、純白のオカトラノオ、ホタルブクロ、ワレモコウ。ラン科のネジバナは木漏れ日にピンクの造形が花の螺旋階段です。
季節の星座が瞬く素敵な夜空とともに、次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。頂戴致しましたたくさんのご意見には、よりご快適にお過ごしいただく改善に向けての参考にして参りたいと思っております。ありがとうございました。

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】