AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月06日 03:19:43

3月28日の突然の大雪の日に宿泊しました。常念岳、北アルプスが見えず、本当に残念でした。まあ、雪景色もまたすばらしかったということで…。
 まず、あのお値段で、大満足です。特に夕食のフレンチフルコース!地産地消の材料で本当においしいでした。前菜のさくら肉のカルパッチョ、ブリもおいしいでしたが、そえられたきのこ、ステーキのあしらいの野菜。デザートまで。久しぶりのフルコースでしたが、さりげなく心配りのきいたお給仕とともに、雪を見ながらゆっくり堪能しました。朝食バイキングも、はでさはないけれど、おいしいでした。岩魚の一夜干し、美味!また、あの鮭は”信州サーモン”だったのかなと別の宿泊地で聞いて思いました。
 温泉はちょっと遠くて、露天風呂が思ったより小さく、ちょっとがっかりしたことをおぎなってあまりあるものでした。86歳の母へのお心配りもありがとうございました。もう一度、今度は山の見える日に泊まりたいです。

2010年03月
AMBIENT 安曇野ホテル 2010年04月06日 11:38:41

この度は、当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

例年ですと、お彼岸明けに「びっくり雪」が降り、それでようやく安曇野も春を迎えるのですが、今年はどうした訳かその兆候もなく3月末まで、何日かおきに雪が見られました。
 お食事に関しては、ご堪能いただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
地産地消の安心食材を使い、安曇野の特色を活かせるお料理で、お楽しみいただけますよう、これからも益々頑張ってまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

安曇野は道祖神の宝庫といわれており、男女が遠慮がちに寄り添って立つもの、何気なく手を握るもの、堂々と腕を組むもの、愛をこめてぐっと抱きしめるものなど、その姿態はさまざまです。
道祖神は村の守り神として、多くは村の中心・道の辻・三叉路に立ち、往来の人々のしあわせを願い、そのやさしいまなざしで見守り続けています。

そんなやすらぎ溢れる「安曇野」へ是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

●選べる2食付●ご夕食は信濃路会席orラメゾン(洋フルコース)ご選択プラン
【禁煙スーペリアツイン】

zarmanjpさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

zarmanjpさん [40代/男性] 2010年03月23日 15:09:58

息子との親子二人旅で利用させていただきました。
キッチンつきのお部屋ということで食材を持ち込んで料理しました。
フライパンが無かったのでフロント横のお土産売り場でたずねたところ、その方自らすぐに部屋までもってきてくださいました。
どうもありがとうございました。

お部屋もお風呂も大満足でした。

2010年03月
AMBIENT 安曇野ホテル 2010年03月25日 17:58:17

ご子息さまとの親子二人旅、なんて素敵でしょう!! 私も愚息がおりますが、一緒に旅行など話しにも出てきませんので、本当に羨ましい限りです。きっとすばらしい絆をお待ちなのでしょうね。
木の間ごしに見えるアルプスの峰々は、残雪にかがやき、吹く風は冷たく 安曇野の春は遅く・・
冬から春へと移り変わろうとしている季節の胎動を感じとりながら、春待つ人々の心情を歌った、「早春賦」記念祭が、まさに安曇野に春を運ぶ使者となります。

安曇野で一番ステキな季節を、是非またご子息さまと遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

祝♪40周年記念!感謝のお部屋代40%Offプラン●部屋のみ●
【禁煙 室数限定スーペリアツイン】

58コアラさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

58コアラさん [40代/男性] 2010年02月19日 22:41:35

雪が降っていましたが駐車場が地下で階段を登るとすぐフロントで濡れずに済みました。
売店もワインやお土産必要なものがそろっており、ホテルから出なくても十分でした(昼間は観光にでましたが...)。食事は信州の食材を使っており、味、盛り付け全てが満足でした。朝食の牛乳はすごく気に入りました。

山の上のホテルのため人工音は無し、また部屋の暖房はパネルヒーターのため、普段の生活では味わえない無音の時間を楽しめました。露天風呂では雪が落ちていく様子、朝は窓から雲を流れる様子を何も考えずに見て日ごろのストレスが解消できました。

帰るのがいやになるホテルは初めてです。全ての季節の景色を見てみたいので、それぞれの季節利用しようとおもいます。

2010年02月
AMBIENT 安曇野ホテル 2010年02月21日 14:24:04

何せお山の中に位置するホテルですので、便利さには欠けますが、「静寂」面では抜きに出ておりまして、その中でごゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけたなら本当に光栄でございます。
お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 安曇野に、いよいよ待ちわびた春のたよりは、大地の目覚めと息吹きを運び、大地はホワイトからグリーンへ、さわやかな風は夏の山を駆け巡り、日毎寒くなる空気が様々な色を織り成す紅葉となり、また来る冬は、森にぽってり積もる雪景色と四季を通じて堪能いただけます。

次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

安曇野でお待ちしております。

Happy winter♪冬だから出来る、とっても魅力的なプラン
【禁煙 室数限定スーペリアツイン】

リッツ5109さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

リッツ5109さん [40代/男性] 2010年01月05日 16:22:12

今回、静岡から富山に移動中、家族4人で1泊お世話になりました。
部屋がとにかく広く、ツインの溶質に十畳ほどの和室がありゆっくりできました。
食事も朝夕ともにバイキングでしたが、種類が豊富で特にデザートの種類が多く
家内と子供が喜んで会いました。また、朝特別の催しで餅つきを行っていてこれにも参加させて
いただき、御餅もご馳走になりました。
難を申し上げると、私は夜和風の大浴場で暖かく良いお風呂でしたが、家内が洋風の大浴場は
寒かったといってました。

2010年01月
AMBIENT 安曇野ホテル 2010年01月07日 16:34:27

今年は全国的な寒波で、お足元のご不便の中 当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野は、たくさんのお客様にご宿泊いただき、とてもにぎやかなお正月を迎えることができました。

新年恒例となりました「お餅つき大会」
昔ながらの臼に、熱熱に蒸されたもち米が入り、それこそ会場の皆様と一体となった掛け声に合わせた杵つきで、スベスベのお餅に変身する様は、本当に楽しい「お正月の雰囲気」満点です。

ぽってり雪に埋まった安曇野も風情があります。
〝雪のある暮らしを求めて楽しむ〟それもまた一計。

機会がございましたら、また違った季節の安曇野へ是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

【家族旅行】Winter special ファミリー応援!特典いっぱいのお子様割引プラン●2食付●
【室数限定スーペリアファミリー】

まあチャン9394さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

まあチャン9394さん [70代/男性] 2009年11月18日 20:01:43

お部屋からの展望は最高で安曇野に立つ朝霧の流れを一望でき、紅葉も見ごろでした。

2009年11月
AMBIENT 安曇野ホテル 2009年11月20日 11:25:15

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
錦織成す紅葉も終盤に入り、山々の頂には所々冠雪を見る頃となりましたが、ゆく秋を存分に堪能していただけましたご様子、何よりです。
安曇野はクリスマスに向けての準備がすでに始まりました。
ゆっくりと静かに過ごすクリスマスもまたおごそかです。
そんな安曇野へ是非またお越しくださいませ。

【スーペリアツイン】

カズ33009128さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

カズ33009128さん [50代/男性] 2009年10月26日 16:58:15

予約の取った内容が、私の間違え大変ご迷惑をかけました。皆さん従業員さんは親切で笑顔の良いホテルでした。とくに小岩崎さんだと認識していますが、チェックインの時チェックアウトの時にもとても親切で感動致しました。また春に行く予定していますので宜しく、お願いします。

グランドツイン

2009年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2009年10月28日 21:50:33

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
又、お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。頂いたお言葉に恥じぬ様、日々精進して参ります。
次回は是非、春の景色をお部屋からお楽しみくださいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【グランドツイン】

投稿者さん 2009年10月20日 16:00:18

森の中にある静かなホテル。この日は天気が悪く遠くまで見渡せなかったけどとても良い立地だと思いました。部屋も広くゆったりとくつろげました。お風呂も広くて文句なし。朝食は品数も多くおいしくいただきました。
前日別の宿に泊まったのですが「ここに連泊すればよかった」と家族一同申しております。また、違う季節に訪れたいと考えております。

AMBIENT 安曇野ホテル 2009年10月22日 15:52:09

この度はお天気の悪い中お越しいただき、本当にありがとうございました。
ご家族様でお楽しみいただけましたようで、こちらといたしましてもとても嬉しく、喜んでおります。
安曇野は日毎、秋が深まりホテルも紅葉をまとい、ゆく秋を精一杯楽しんでいるようです。

これからはアルプスあづみの公園の「森の光物語」北アルプスの麓に広がる20万球のイルミネーションも始まり、クリスマスに向けてイベントも増えて参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。

当日の天気確認して直前予約◎得プラン●朝付●
【直前予約スーペリアファミリー】

投稿者さん 2009年09月28日 17:55:02

お手軽夕食付きのプランだったのですが、お手軽とは思えない内容でとっても満足しました。特にお酒を飲みながらの場合は、ちょうどいい量だったと思います。
お部屋も広く、とてもくつろげました。連泊したかったくらいです。今回はこちらから、黒部ダムへ出かけたのですが、距離もちょうどよく、道中の山々の景色もとても良かったです。また是非利用したいと思いました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2009年10月01日 19:53:03

お褒めのお言葉を頂き、光栄です。
お食事にもご満足を頂いたとの事でとても嬉しく思いました。
またお近くにお出かけの際にはお立ち寄り下さいませ。

アルプス登山応援♪登山前泊プラン●お手軽夕食付●
【室数限定 グランドツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 15:33:11

急きょ、連休中の旅行を要望され、困っていたのですが、
急な予約にも柔軟に対応くださり、とても助かりました。

安曇野観光にはどこに行くにも便利でよい宿だと思います。

全体的に大変満足していますが、2点だけ。

お風呂の営業が夜0時まで、とのことでしたが、24時間だとありがたいです。
連休中でしたので、どの時間も大変混雑していたのと、
宿のロケーション的に、山へ上がる人は早く出発すると思いますので、
その前にお風呂に入りたかった・・・です。

アメニティについては、パジャマが1人分不足していたので、4としました。

今度はゆっくりと、お邪魔したいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2009年09月25日 19:00:54

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のパジャマが足りなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。再度徹底してチェックを行って参ります。
また、頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、是非、又お出かけくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

●宿泊のみ●キッチン付客室で思いのまま自炊DEステイプラン
【スーペリアファミリー ご宿泊のみ】

投稿者さん 2009年08月13日 16:04:29

部屋が広くて、キッチンが付いていて驚いた。

AMBIENT 安曇野ホテル 2009年08月20日 14:55:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

●期間限定2食付●バイキング三昧食べ放題プラン
【スーペリアファミリー 1泊2食付】

投稿者さん 2009年08月07日 22:27:12

とにかく、思っていたよりも充実したホテルライフを過ごせました。満足度120%です!
小さい子供連れだったのですが、部屋も広く自由に動けるのが嬉しいようで、笑顔が多く見られました。
また、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

夏の早期予約割引20日前予約でお得♪~お手軽夕食~期間限定バイキングプラン●2食付●
禁煙 室数限定グランドツイン

AMBIENT 安曇野ホテル 2009年08月20日 14:39:28

自然豊かな安曇野は四季を通じてそれぞれの楽しみを与えてくれます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙 室数限定グランドツイン】

投稿者さん 2009年07月29日 07:59:45

部屋の広さにはびっくりしました。
風呂もいい湯加減でした
料理は、夕食は、まあまあ、朝食は充実してました。
値段を考えると、とてもいい選択をしたと思います

2009年07月
AMBIENT 安曇野ホテル 2009年08月15日 21:11:25

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠にありがとうございます。
シニアプランは皆様からご好評いただいておりリピーター率ナンバーワンのプランでございます。
是非、次回も当プランをご指定いただきホテルアンビエントにお越しくださいませ。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

●お手軽2食付●60歳以上限定!2名でも和洋室♪シニアプラン
【室数限定スーペリアファミリー】

投稿者さん 2009年07月17日 17:30:02

今回は産前の旅行にこちらのホテルを利用しました。
部屋はとても広く大満足です。料理は信濃路会席にしたのですが鯉の刺身が出ましたが臭いがなくおいしくいただきました!!また利用したいです。

星に願いを・・夜空に一番近いホテルで過ごす七夕カップルプラン●テラスディナー付●
メゾネットスイート

2009年07月
AMBIENT 安曇野ホテル 2009年08月15日 20:49:15

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
料理長に早速に報告いたします。

次回ご利用の際にはフレンチをお試しいただければ幸いでございます。
近くにお立ちよりの際はまたご利用くださいませ。ご利用いただき誠にありがとうございました。

【メゾネットスイート】

投稿者さん 2009年07月06日 09:27:01

今回梅雨の真っ只中天候にも恵まれマッタリした時間が過ごせました。チェックアウトも12時でゆっくり過ごせました。お部屋、食事、エステ、温泉すべて満足です。少し残念なのがタオルが1セットしかなく温泉へ持っていくと部屋で使える乾いたタオルがない事です。フェイスでも良いのでもう一枚タオルがあれば完璧でした。又9月頭に行きますのでその時は宜しくお願いします。

2009年07月
AMBIENT 安曇野ホテル 2009年07月12日 12:43:38

梅雨で天候もハッキリしない時季にもかかわらず、お天気にも恵まれ、また大変嬉しいお言葉を頂き本当に光栄でございます。
貴重なご意見もありがとうございます。
備品等不足がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。早速にお持ちいたします。

安曇野は四季を通じて様々な美しい景色を楽しませてくれます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【禁煙メゾネットスイート】

投稿者さん 2009年06月24日 12:36:04

安曇野の美術館巡りで利用しました。部屋を開けると「何~これ~!」と…♪♪♪メゾネットスイートの解放感!料理長自慢の会席料理に朝食は北アルプスを望むテラスで…この料金!温泉まで遠いけど広いホテルだから仕方ない。キッチン付き炊飯器からレンジ食器や鍋まで。道中買ったアスパラを茹でて食べました。持ち込みOKです!2人ではもったいない広さで満足です!グループで又行きます!帰りに雨でパーキング迄濡れたので貸し傘が欲しかったですね。

【カップルプラン】ふたりで行きたいちょっと大人のご褒美プラン●地産地消2食付●
メゾネットスイート

2009年06月
AMBIENT 安曇野ホテル 2009年07月12日 13:50:01

嬉しいお言葉を頂き本当に光栄でございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

安曇野は四季を通じて様々な美しい景色を楽しませてくれます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【メゾネットスイート】

投稿者さん 2009年04月11日 14:40:33

ゆったり気分でリフレッシュしたいと思い、ちょっと贅沢してスーペリアファミリーの部屋を選びましたが、大正解。
予想以上にとても広い部屋で(和室+洋室+キッチン付きのリビング)、2人ではもったいない感じでしたが、本当にゆっくりくつろぐことができました。部屋からの雪景色も素敵で、冬泊まるのもいいなあと思いました。
 オイルヒーターの暖房もあって、部屋の温度も快適でした。登山やスキー客ではありませんが、私のようなゆっくりしたい人にもオススメです。
 清掃も、広い部屋なのに行き届いていて、煙草の臭いに敏感な者でも全く臭わずでした。
 さらに消臭スプレーが置いてあったり、洗濯物等を干せる物干しハンガー?がありご自由にお使い下さいと書いてあったりと、さりげない気配りが各所に感じられました。
 ただ部屋が端だったので、エレベーターまでかなり遠く、足が悪いとちょっとキツイ感じでした。静かではありましたが。
 送迎バスがあるのも◎
立地は駅から離れた山の中ですが、最寄り駅の穂高駅だけでなく、予約をすれば1日1便ですが、松本駅までも送迎していただけて、マイカーでない者にとっては本当に大助かりでした。
 食事は、朝食、団体客のためか待たされたのが残念でしたが、バイキングの内容は良かったです。
 2食付きだったので、キッチンでの料理はしませんでしたが、食器や鍋、トースターや炊飯器まで完備でびっくりでした。連泊でゆっくりもいいなあと思いました。もう少しお手軽な夕食等のメニューがあると助かります。
 お風呂は、温泉好きの者にはちょっと塩素臭が気になり残念でしたが、衛生上仕方ないかと。
 今回泊まるにあたって、レビューを参考に、この宿を選んだので、参考になればと長々書いてしまいましたが、私もまたぜひ利用させていただきたいと思います。

【ポイント10倍】平日がお得♪Weekday特典付プラン●2食付●
スーペリアファミリー 1泊2食付

2009年03月
AMBIENT 安曇野ホテル 2009年04月13日 10:54:49

お褒めのお言葉を多々頂きまして大変光栄です。
スキー場は近くないので、冬季はあまりお客様はいらっしゃいませんがゆったりとホテルでお過ごし頂きたいお客様には是非お越し頂きたいです。
これからお越し頂くお客様にも、大変参考になるご意見を書いて頂きました。
よりお客様にご満足頂ける施設を目指してゆきますので、機会がございましたら是非お出かけになって下さいね。

【スーペリアファミリー 1泊2食付】