AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

ピンポン夫婦さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ピンポン夫婦さん [50代/男性] 2010年07月31日 20:25:24

6,7年前に泊まったとき、夕食がすばらしくおいしかったので、また料理を食べに来ました。今回も大変おいしくいただきました。緑に囲まれた静かなホテルで味わうフランス料理は格別でした。一つ一つがよく工夫されていて、味わいも深く、料理毎のバランスも絶妙でした。地域に根ざした素材をたくさん使っているのも印象的でした。メインの肉料理はとりわけ素晴らしい素材と味でした。もろみが加わったソースははじめての味わいでした。デザートの赤ピーマンのプディングも絶品。次には、どんなメニューで驚かしてくれるのか、楽しみです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2010年08月09日 17:11:08

この度は、当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
以前に加え、またのお越しは本当に嬉しく、心より感謝しております。
透明な空気、清らかな水、いっぱいの太陽を浴びた大地は、収穫期ともなれば豊年満作の歓びに満ちあふれ、穫れたて、採れたての、みずみずしい美味しさが人々を潤します。
そばや野菜からニジマスまで安曇野の恵みを存分に使ったお料理をご堪能いただければ光栄です。
是非またのお越しをお待ちしております。

【夏得!夏休み20日前予約でお得♪】~ワンランク上のお食事を~犀川会席 グルマン選択プラン●2食●
【禁煙 室数限定スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年07月28日 22:40:21

夕食は質・量ともに満足できるもの。
部屋も広く、ゆったりとできたが、これだけ広い部屋であれば、
もっと幅広のベッドを導入してくれると、寝相の悪いものとしては、
より、ゆっくりできると思った。

AMBIENT 安曇野ホテル 2010年08月09日 16:56:53

また、貴重なご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。
「固定式のシングルベット」は確かに不便な場合もございますので、せめてセミダブル等の導入を・・と予約を担当しております私自身も痛感しております。
≪すぐ≫は難しいと思われますが、いずれはご要望伺えるよう頑張ってまいります。
お盆を過ぎれば、安曇野はぐっと秋に近付き涼しくなります。
秋の楽しみ方もたくさんございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

夏休み早割・20日前予約でお得♪信濃路会席 ラメゾン選択プラン●2食付
【室数限定スーペリアツイン】

58コアラさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

58コアラさん [40代/男性] 2010年02月19日 22:41:35

雪が降っていましたが駐車場が地下で階段を登るとすぐフロントで濡れずに済みました。
売店もワインやお土産必要なものがそろっており、ホテルから出なくても十分でした(昼間は観光にでましたが...)。食事は信州の食材を使っており、味、盛り付け全てが満足でした。朝食の牛乳はすごく気に入りました。

山の上のホテルのため人工音は無し、また部屋の暖房はパネルヒーターのため、普段の生活では味わえない無音の時間を楽しめました。露天風呂では雪が落ちていく様子、朝は窓から雲を流れる様子を何も考えずに見て日ごろのストレスが解消できました。

帰るのがいやになるホテルは初めてです。全ての季節の景色を見てみたいので、それぞれの季節利用しようとおもいます。

2010年02月
AMBIENT 安曇野ホテル 2010年02月21日 14:24:04

何せお山の中に位置するホテルですので、便利さには欠けますが、「静寂」面では抜きに出ておりまして、その中でごゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけたなら本当に光栄でございます。
お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 安曇野に、いよいよ待ちわびた春のたよりは、大地の目覚めと息吹きを運び、大地はホワイトからグリーンへ、さわやかな風は夏の山を駆け巡り、日毎寒くなる空気が様々な色を織り成す紅葉となり、また来る冬は、森にぽってり積もる雪景色と四季を通じて堪能いただけます。

次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

安曇野でお待ちしております。

Happy winter♪冬だから出来る、とっても魅力的なプラン
【禁煙 室数限定スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年09月28日 17:55:02

お手軽夕食付きのプランだったのですが、お手軽とは思えない内容でとっても満足しました。特にお酒を飲みながらの場合は、ちょうどいい量だったと思います。
お部屋も広く、とてもくつろげました。連泊したかったくらいです。今回はこちらから、黒部ダムへ出かけたのですが、距離もちょうどよく、道中の山々の景色もとても良かったです。また是非利用したいと思いました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2009年10月01日 19:53:03

お褒めのお言葉を頂き、光栄です。
お食事にもご満足を頂いたとの事でとても嬉しく思いました。
またお近くにお出かけの際にはお立ち寄り下さいませ。

アルプス登山応援♪登山前泊プラン●お手軽夕食付●
【室数限定 グランドツイン】

投稿者さん 2009年07月29日 07:59:45

部屋の広さにはびっくりしました。
風呂もいい湯加減でした
料理は、夕食は、まあまあ、朝食は充実してました。
値段を考えると、とてもいい選択をしたと思います

2009年07月
AMBIENT 安曇野ホテル 2009年08月15日 21:11:25

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠にありがとうございます。
シニアプランは皆様からご好評いただいておりリピーター率ナンバーワンのプランでございます。
是非、次回も当プランをご指定いただきホテルアンビエントにお越しくださいませ。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

●お手軽2食付●60歳以上限定!2名でも和洋室♪シニアプラン
【室数限定スーペリアファミリー】

投稿者さん 2009年06月24日 12:36:04

安曇野の美術館巡りで利用しました。部屋を開けると「何~これ~!」と…♪♪♪メゾネットスイートの解放感!料理長自慢の会席料理に朝食は北アルプスを望むテラスで…この料金!温泉まで遠いけど広いホテルだから仕方ない。キッチン付き炊飯器からレンジ食器や鍋まで。道中買ったアスパラを茹でて食べました。持ち込みOKです!2人ではもったいない広さで満足です!グループで又行きます!帰りに雨でパーキング迄濡れたので貸し傘が欲しかったですね。

【カップルプラン】ふたりで行きたいちょっと大人のご褒美プラン●地産地消2食付●
メゾネットスイート

2009年06月
AMBIENT 安曇野ホテル 2009年07月12日 13:50:01

嬉しいお言葉を頂き本当に光栄でございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

安曇野は四季を通じて様々な美しい景色を楽しませてくれます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【メゾネットスイート】

IKURA0811さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

IKURA0811さん [50代/男性] 2023年12月01日 22:48:24

どうだったかと言われれば、不可は無くでした
立地は、ここを目的地とするとやや不便
観光の拠点と考えればありでした
車で移動と考えれば、美味しいお蕎麦屋さん、某有名おやき、公園等々まわれますね
お部屋、お風呂、朝食も良い意味で普通
子供がいたので、バイキングは助かりました

AMBIENT 安曇野ホテル 2024年01月29日 20:10:07

この度は「AMBIENT 安曇野ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は山の中腹に位置し市街地からは少し離れておりますが、安曇野には日常を忘れ自然を感じるスポットが多数ございます。
ご宿泊と合わせて観光もお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在についてもご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様のご期待を上回るサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

AMBIENT 安曇野ホテル 支配人

≪朝食付きプラン≫北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2019年01月05日 16:31:50

スーリアツインに3名で宿泊させていただきました。ゆったりしていて、とても良かったです。両親が高齢なので、エレベーターに近い部屋をお願いしたところ近くにしていただき助かりました。温泉にも他と比べると近くだったのでありがたかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2019年01月06日 14:16:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《豪華6大特典付》お手軽夕食★お料理内容ホテルおまかせプラン
【スーペリアツイン(34平米/2名定員)】

SHUNYAYさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

SHUNYAYさん [50代/男性] 2017年08月26日 23:23:21

北アルプス方面に登りに行くたびに気になっていた。
今回、蝶・常念に登山するに当たって、使ってみた。
でかいホテルが満員と言うことで、駐車場もフロントやロビーも混雑していたが、メゾネットの部屋と岩魚の料理で満足した。
北陸の山から転進してきて、翌朝も早立ちで短い時間しか滞在しなかったが、ゆっくりしてみたい。
料理で言えば、オプションの岩魚の釜飯は絶対に選択すべきである。また、味噌汁に山椒が加えられていることにより、香り豊かで上品な会席を演出しているところが気に入った。
欲を言えば、エレベーターを増やしてほしい。延々と長い廊下を歩くより、途中でエレベーターなり階段が入って、アクセントとなるほうが良い。

AMBIENT 安曇野ホテル 2018年03月25日 20:42:51

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、早速のご投稿をお寄せ頂き、従業員一同大変光栄に存じております。
お客様が多くお越し頂くお日にちでのご利用機会を賜り、ご不便をお掛けする点もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝読し、私どもも心より安堵いたしております。
ご夕食につきましても大変ご満足いただけましたご様子をうかがい知る事が出来、調理担当者、レストランスタッフをはじめ大変光栄に存じております。
また、ご不便をお掛けしております館内のエレベーターにつきましては、早急な改善が難しい点ではございますが、より快適な施設となれます様、早急に改善策の検討も進めて参りたいと存じます。
またお近くにお越しになられる機会がございましたら、ぜひお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
「SHUNYAY 様」のまたのご利用を、心からお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大50%OFF◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州産和牛石焼会席プラン
【禁煙メゾネットスイート】

丹沢ウォーカーさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

丹沢ウォーカーさん [60代/男性] 2017年04月29日 20:57:46

リゾートホテルで低料金?正直期待していなかったのですが、キッチンまで付いた立派な部屋と美味なバイキングですごく得した気分で大満足でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2017年05月07日 22:40:28

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、春のバイキングプランでご利用を頂き、ご期待を上回るご満足をいただけたとのお言葉を拝読し、従業員一同大変光栄に存じております。
また、総合評価でも最高の5つ星評価を賜り、心より感謝申し上げます。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉に満足することなく、次回またご利用頂ける機会を賜りました際には、今回以上のご満足をいただけるホテルづくりを目指し、従業員一同精進して参ります。
「丹沢ウォーカー様」ご家族様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3歳のお子様まで無料】60種食べ放題★春は安曇野♪彩りバイキングプラン
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年12月01日 16:58:01

夜は穂高の町の灯りがロマンチックで、朝は雲の下でしたが、反対側を見ると常念岳の真っ白な姿、そして周りの山が青い空の中に浮かび上がっていました。
それはそれは最高の立地のホテルで、お金に変えれないくらい感動しました。

2014年11月
AMBIENT 安曇野ホテル 2014年12月19日 20:37:49

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。冬季はとても空気が澄み、夜間は星の輝きと町の灯り両方がお楽しみ頂ける上に昼間は澄み渡る空の青と、輝く白い雪が大変美しいです。北アルプスの雄大な自然の中での生活を求め都会から移り住む方が多く、地元に住む私共は都度、自然の大切さに気付かされております。また、当ホテル登り口である「国営アルプスあづみの公園・穂高口」付近から見える晴れた朝の常念岳はとても美しく、ホテルからお帰りの際は車を停め、振り返ってみてください。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

【朝食のみ】深夜チェックインでも!自由に気軽に!ゆっくりプラン♪
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年01月21日 08:23:14

駐車場が建物の地下にあるので、冬場も心配ありません。
帰り道、ゴルフ場の入り口先、左カーブ手前が凍結しているので注意ですね。
立地は高台にあり、景色が素晴しいです。
正月のバイキングでしたが、お寿司もサザエのつぼ焼きも美味でした。
2月には、牛の石焼懐石を食べに伺います。

2014年01月
AMBIENT 安曇野ホテル 2014年01月26日 19:15:31

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。冬期は降雪状況、気温変化により道路が凍結してしまう場合がございます。ホテル周辺の道路は当館スタッフにより除雪、融雪対応等させて頂いておりますが、完全に凍結を予防する事は大変難しく、お客様には安全運転をお願いするばかりでございます。2月に再度ご来館いただけるようで、有難い限りでございます。その頃にはアルプス安曇野公園[大町・松川地区 SnowPrincess]が開催されており、当館より無料送迎バスが運行させて頂いておりますので、併せてご利用頂ければ光栄です。ご利用、心よりお待ち致しております。

haryujiさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

haryujiさん [40代/男性] 2012年03月08日 22:15:55

このプランの夕食は 全ての料理がおいしく 食材も良いものが使ってあり とても感激しました。ただ最後の方は お腹が一杯で残してしまったのが残念でした。部屋も広くて良かったです。2月に宿泊し当日は天気も良く部屋から見る雪山の景色もすばらしかったです。次回も利用したいと思いましたが 今度はコテージにも泊まりたいです。コテージは どの位 ホテルから離れているのかな。

2012年02月
AMBIENT 安曇野ホテル 2012年03月12日 13:47:54

この度は、当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、大変光栄なご投稿まで頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
目の前に広がる 北アルプスと安曇野の自然に包まれたスタイリッシュなリゾート。
源泉より引湯した自慢の湯は、眺望豊かな露天風呂や大浴場、ジャグシーがあります。
お食事は、旬の食材を使ったコース料理を、洋食はレストランで、和食は畳の上でゆったりお寛ぎいただける会場でそれぞれご堪能いただけます。
客室内はキッチン付で長期滞在にも便利です。
また敷地内には徒歩5分位から車で5分位の圏内にコテージが点在しています。
次回は是非コテージもご利用いただければ光栄です。

【冬得】ずわい蟹逸品つき!贅と癒しの極み特選会席プラン
【禁煙 室数限定 スーペリアファミリー】

マルガリータ・ベラスケスさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

マルガリータ・ベラスケスさん [40代/女性] 2010年04月22日 10:02:51

広いお部屋に大変満足でした

ホテルの場所と駐車場の入れ方が分からずウロウロしてしまいました

料理は東京の一流ホテルよりも素晴らしく今まで味わったなかでも最高でした

お風呂は漂白剤臭いですね(アレルギー持ちの私にはキツイ)
パジャマはザラザラして感触が痛く、持参した自分のパジャマを着ました

あれを4千円台で販売していたのにはビックリ!

オーガニックコットンパジャマ買えちゃいますよ

フロントの説明不足で布団をひいてくれないことや食事の時にドリンク付くのが分からず

お手軽料理の料金でフルコース!3000円相当特典付プラン
室数限定スーペリアファミリー

2010年04月
AMBIENT 安曇野ホテル 2010年04月26日 17:12:38

また、お料理やお部屋に関しましては、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やパジャマのご指摘もとても参考になりました。お客様に安心してゆっくりとお寛ぎいただけますよう、できる限りの改善に努めてまいりますので、これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

北アルプスから運ばれる清流が静かに田畑を潤し、田園風景が徐々に色づき始める安曇野の春。
わさび田に咲く白い花は、この地の春の風物詩です。

四季様子を変え、心を潤す今年の安曇野で、またのお越しをお待ちしております。

お手軽料理の料金でフルコース!3000円相当特典付プラン
【室数限定スーペリアファミリー】

投稿者さん 2018年11月25日 22:01:56

食事プラン説明が、確認しにくい 和食洋食は、当日現地での確認とおもっていた、夕食は、とても美味しかった
価格もリーズナブルです 多少フロントでの不手際は、ありましたが
とてもよかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2018年11月30日 14:28:31

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ご夕食のレパートリーが多く、上手くお客様にお伝えが出来ずに申し訳ありませんでした。お客様にわかりやすくご案内が出来る様改善できる所はしてゆきたいと思っております。しかしながら、内容にご満足いただけたとの事、嬉しいお言葉をいただいてありがとうございます。

機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げます。

【早割60/基本プラン】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩コース
【スーペリアファミリー(61平米/4名定員)】

漢方さんさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

漢方さんさん [60代/男性] 2010年11月10日 12:55:45

総合的に大変良かった。食事が個室で落ち着けた。60歳シニアサービスなので食事の量も丁度良く美味しく頂けた。

2010年11月
AMBIENT 安曇野ホテル 2010年11月11日 09:53:30

それぞれの季節が美しく、そして感動的な安曇野の「四季暦」 豊かな風土の恵みは旬の様々な食材を生み出します。
そしていつか見たことのある記憶のなかの風景や峻厳で崇高な山岳風景に見守られるなつかしさ、優しさ。
安曇野の多様な恵みをご堪能いただけたら光栄です。

【禁煙 室数限定 スーペリアファミリー】

投稿者さん 2021年09月03日 20:41:28

お部屋も広く年頃の娘2人と同部屋でも気兼ねなく過ごす事が出来ました。
お食事も丁寧で繊細なお味でとても満足でした。
綺麗に盛り付けされているのにテーブルの灯りがとても暗く色味を味わえないのは残念でした。
テーブル席も割と近くちょっと不安になりましたが、
お隣のテーブルに同業他社さんと思われる賑やかに飲酒される団体さんと、代わり替わり厨房の方がホールに出てきて賑やかにお話をされるのはこのご時世も相まって色々な面で如何なものかなと思いました。
帰り際そっとフロントで伝えようかと声をかけましたが直接お客様の声を聞く事はしていない様なので諦めました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年09月17日 01:00:18

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきましてありがとうございました。しかしながら、ご滞在中はご不安ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご夕食時のスタッフも関わっての配慮のなさには慚愧に絶えず深謝申し上げます。また、状況のお知らせにとせっかくのお声掛けにも対応がまったく至らず、ご配慮が不足しておりました事を痛感致しております。通常は接客サービスに携わることのほぼないスタッフによる今回の行為はお客様への安心を損ね、今後の対策への大きな課題を残しました。目に見えない安全だけではご理解を得られない昨今の感染防止対策を改めて見直し、安全性の上に安心を重ねなければ得られない安息であってこそと認識を高め、今後は更に感染拡大防止対策に細心の注意を払い、ご滞在のお寛ぎへの最大限の配慮を行って参りたいと思います。
今回、ご家族でのお寛ぎにもお客様にとってご満足を得られるご滞在とならず改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご投稿下さいましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食~旬彩フレンチ~温泉&グルメ旅プラン
【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】