AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

マル85839627さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

マル85839627さん [50代/男性] 2020年09月05日 21:40:40

車を持たない私のような者には送迎バスが利用できないと、どうにもならない立地ですが、それを承知で宿泊している方が殆どかと思います。設備や部屋、風呂などには十分満足でした。使わなかったけれど、小さなキッチンは、利用する方には何かと便利そう。周辺情報等を的確に伝えて頂いたフロントの方の対応がすごく良かった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年09月06日 21:56:32

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価を戴き重ねてお礼申し上げます。遠路ご来館ありがとうございました。館内設備等ご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。
スタッフへのご評価も頂戴しとても嬉しく、感謝申し上げます。
ホテル客室付属のキッチンでは、カレーなどの簡単な調理をお楽しみいただけます。フリースペースの冷蔵庫や電子レンジなどをご使用になり、オリジナルディナーもぜひご検討いただければと思います。北アルプス岳途に建つホテルアンビエント安曇野での掛けがえのないひとときを、またお過ごしください。
マル85839627様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
ご宿泊ありがとうございました。

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!のんびりリゾート満喫プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

ひろみいのちさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2020年08月22日 21:46:24

ここには何度も来てるけど、嫌な思いをしたことがない。今回少し疲れて来たけれど、受付の方に暖かいお言葉をいただき本当にゆっくり休める旅行になりました。また来ます。いつもお世話になりありがとうございます。

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年08月24日 19:26:43

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿と、高いご評価を頂き誠に恐縮いたしております。ありがとうございました。この度のご滞在がご快適なものとなりましたご様子に、とても嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応に関しましてもご評価を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。
何よりも、ひろみいのち様がおくつろぎいただけましたことが、これに勝ることはない一番うれしいことです。ご投稿いただきましたお気遣いのお言葉を励みに、次回にも変わらずごゆっくりとお休みいただけますよう維持に努めますとともに、ひろみいのち様にとっていつでもお寛ぎいただけるホテルアンビエント安曇野であり続けられますよう励んで参りたいと思っております。
ひろみいのち様の次回のご来館を支配人以下スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【安曇野市宿泊施設応援券対象】【Specialday】《素泊まり》お日にち限定!のんびり満喫プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

くうちゃん702さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

くうちゃん702さん [50代/女性] 2019年03月18日 18:54:28

高齢で歩くにも不自由さがあり、車イスで移動することが多い母親を連れての旅行でした。
ホテルで車イスを借りましたがフットレストが扱い難かったです。数年前にもお借りしましたが同じことを感じました。

部屋のエアコンは何故か突然電源が切れてしまい以降使用できませんでした。
トイレのウォシュレットも水が出てきませんでした。

部屋は広々しておりゆったりと過ごすことができよかったです。

母親の移動が大変なので素泊まりプランにしましたが、売店にミニキッチンを利用して調理できるもの、冷凍食品、パックのごはん、食パンなどがあるといいなあと思いました。
ホテルに着く前に雪がちらつき、買い物をしないで慌ててチェックインした私の準備不足ですが。

スタッフの方はみなさん 親切で気持ちよく宿泊することができました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2019年03月20日 17:05:59

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず、早速のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
折角お寛ぎを頂いておりましたにも関わらず、ご滞在中エアコン故障、トイレ設備の不具合が立て続けに発生し、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様がご入室前の確認作業を行っておりますが、今後さらに細心の注意を払い、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂ける様、快適な空間づくりに励んで参ります。
また、売店の取扱商品につきましても貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
長期のご滞在や、素泊まりのお客様が不便なくご滞在頂ける様、商品のラインナップの見直しと充実に向けて検討を行って参ります。
また安曇野へお越しの際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
くうちゃん702様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】温泉でゆったりリゾート満喫◆広々お部屋で自由ステイプラン
【スーペリアファミリー(61平米/4名定員)】

投稿者さん 2018年11月17日 11:09:22

立地はかなり山頂ですが、景色は最高でした。テラスから見える景色もとても素敵でした。
露天風呂が大好きなのですが、時間を忘れてゆっくり入れました。
次回は食事も楽しめるプランでぜひ行きたいと考えています。

AMBIENT 安曇野ホテル 2018年11月30日 14:14:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、ロケーションをお楽しみいただけたとの事、嬉しく読ませていただきました。
ロケーションも然ることながら、お食事に関しましても当館の自慢でございます。また機会がございましたら、是非とも味わっていただきたいものです。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

【ホテルおまかせルーム(お部屋タイプ指定不可)】

おったか丸さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

おったか丸さん [70代/男性] 2017年08月10日 10:10:48

常念岳登山前日に利用したが、十分に満足のいくホテルであった。
問題点:駐車場へのアプローチに難点有り(少し遠い、通路が複雑)
又利用したい。

AMBIENT 安曇野ホテル 2018年03月18日 21:34:16

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
登山に向かわれる際の拠点として当ホテルをご利用頂き、ご満足いただけたとのお言葉を拝読し、私どもも心より安堵しております。
常念岳の登山道から最寄のホテルとなるため、毎年登山シーズンには沢山の登山者の皆様からご利用を頂いております。
当施設は山の中腹に位置しており、等高線に沿って造られた構造でございますので、駐車場からのアプローチなども距離が生じてしまうなど、ご不便をお掛けする点があるかと存じます。
ハード面で至らぬ点につきましては、今後も従業員の接遇などソフト面での充実を図り、ご満足頂けるホテルづくりを心掛けて参る所存でございます。
ぜひまた登山やご旅行で安曇野へお越しの際には、当ホテルをお気軽にご利用くださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉】【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【ホテルおまかせ】

投稿者さん 2017年01月10日 19:30:08

素泊まりで利用しました。
お部屋は清潔で天井も高く広々しており、かなり寒い日に泊まりましたが暖かくなんの問題もありませんでした。キッチン付きの部屋で、電子レンジにトースター機能があったのには助かりました。
到着時にフロントの方に、山道が凍結していた事を心配していただき、走行不能の車の横をすり抜けて運転して来た道中の緊張が和らぎました。
立地のためか、大浴場までのアクセスが少し面倒(エレベーターを乗り換えて行く必要あり)で、浴室自体が小ぶりのため混み合いやすいですが、朝、露天風呂から雪景色を眺められたりと気持ちがよかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2017年01月12日 21:55:13

雪が降るお足元の悪い中お越し頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。
素泊まりプランにてご利用を頂きましたが、キッチン付のお部屋でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子をうかがい知る事が出来、私どもも心より安堵いたしております。
また、総合評価など最高の5つ星を賜りましたことも、従業員一同大変光栄に存じております。
当ホテルは標高約1,000mに位置し、山の等高線に沿って建てられておりまして、お部屋から各会場までのご移動の際に、距離を要する場合がございます。
ご不便をお掛けいたしておりますことを心よりお詫び申し上げますとともに、どうか今後とも当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますことを、心よりお願い申し上げます。
また安曇野へお出掛けの機会がございましたら、ぜひお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2015年09月20日 21:17:18

二回目の利用です。
八方尾根を歩いた後に宿泊し、温泉で疲れを癒すことができました。
思いがけず広い部屋にしていただき、ソファでくつろぎました。
広い部屋はキッチンも実用的で、冷蔵庫も中型で良かったです。
WI-FIはありませんが、au、DoCoMoの電波は届きます。
安曇野、上高地なとの旅行で、今後も利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2015年11月21日 22:20:59

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
2度目のご滞在ということで、今回もお寛ぎを頂けましたご様子をうかがい知ることが出来、従業員一同心より安堵いたしております。
当ホテルは長期ご滞在のお客様にもご利用いただける様、キッチン設備など活用いただけるお部屋となっております。ぜひ、次回ご旅行にお越しの際は、長期でのご滞在などでご利用頂き、信州・安曇野の観光をお楽しみいただけましたらと存じます。
これからも、旅先でお気軽に足をお運びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同快適な施設づくりに努めて参ります。
またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテルおまかせ】

4x4nemoさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

4x4nemoさん [50代/男性] 2015年04月21日 23:12:48

三月に続き、二度目の宿泊です。エントランスも明るくてスタッフの方々も笑顔で感じが良いです。大きなホテルなのにそんなに堅苦しくなく落ち着いて過ごせます。長野に行くときには次回も利用したいと思います。まだの方は、是非、一度利用してくださいお勧め致します。楽しい時間をありがとうございました。

2015年04月
AMBIENT 安曇野ホテル 2015年05月11日 17:52:00

今回二度目のご利用との事、本当にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただいて、とても光栄です。アットホームな感じで、落ち着いてお過ごしいただけたとの事でしたので、安心いたしました。善光寺のご開帳も行かれたのですね。またお近くにお越しいただいた際には是非お出かけをいただければと思います。

【スーペリアツイン】

4x4nemoさん [50代/男性] 2015年03月31日 22:32:20

初めての宿泊でしたが、とても素晴らしいホテルでした。大きなホテルですし常念岳登山道を目指して行けばその道のほぼ終点に位置しているので迷うことは無いでしょう。ホテルの計らいで部屋もツインから4人部屋に変更されていて広々としていて滞在中快適でした。ただ、ホテルが自体が広いので、お部屋からフロントも浴場も遠いので少し大変でしたが、お湯は柔らかい温泉で最高でした。長野には良く出かけますので又、宿泊したいと思っております。皆様にも是非宿泊していただきたいと思います。常念岳登山の前泊、後泊にも最適かと思います。我ら夫婦は4月にも予約を入れてしまいました。スタッフの方々又、宜しくお願いいたします!

2015年03月
AMBIENT 安曇野ホテル 2015年04月12日 11:16:31

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

素晴らしい写真を掲載頂き、本当にありがとうございます!
冬の北アルプスは雄大でとっても素敵ですよね!
私も北アルプスの山々を見に時々高台に行っています。

また、ご宿泊に関しまして、快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。

またお会いできることを楽しみにしております。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月14日 18:00:52

当日夕方くらいに予約したのですが、
とても丁寧に対応して頂いて
気持ち良く利用させて頂きました!
館内も綺麗で、部屋も広いお部屋にしてくれたみたいで、
とても良いお部屋でした!
遅い時間のインになってしまったので、お風呂は部屋風呂だったのでUBでしたが、プチ潔癖症の私でも全然大丈でした。

わがままを言うなら敷布団が薄くて少し身体が痛くなったのでもう少し厚かったら嬉しいかな。
スノーボード旅行での利用なので、ゲレンデからは少し遠めだけどこの値段でこのホテルならまた来たいと思えました!次回は是非ゆっくり連泊したいです(^^)

2014年02月
AMBIENT 安曇野ホテル 2014年02月22日 19:38:20

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂き光栄でございます。仰る通り、スキー場までですと若干距離がありますが、安曇野インターまでのアクセスを考慮しますと、スキー場からお帰りの際にお泊り頂くのがベストと思われます。当日予約も大歓迎でございますので、次回も是非ご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【グランドツイン】

投稿者さん 2014年01月14日 11:01:06

スキー後の宿泊で、さらに室内で夕食を調理したので荷物が多かったのですが、車で玄関前に到着するとすぐに台車を用意してくれる等、スタッフの方の対応は非常に良く助かりました。部屋も広くキレイでアメニティ類も一通り揃っていましたので快適に過ごせました。
ただ、せっかく温泉に泊まっているのに露天風呂が小さく4~5人しか入れないのと、脱衣所が狭いのが残念でした。

2014年01月
AMBIENT 安曇野ホテル 2014年01月20日 18:49:45

この度はホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。当館大浴場は男女日替わりでご提供させて頂いており、日によって脱衣所が若干狭い方のご案内になってしまう場合がございます。何卒ご容赦下さいませ。また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

【グランドツイン】

投稿者さん 2012年12月25日 00:56:57

風景撮影目的での一人旅で宿泊させていただきました。残念ながらの天気で撮影の方はもうひとつでしたが
それ以上に宿で楽しませていただきました。露天風呂がとても気に入りました。粉雪が舞う中、背景には
ライトアップされた森。なんともいい雰囲気でついつい長湯をしてしまいました。
 キッチンがあるということだったので食事は食材を持ち込んで普段することもない料理を楽しませていただいたりも。
驚いたのは売店でのワインの豊富さ。事前に1本用意していたのですがそちらは開封せずに売店にあったワイン
の中からセレクトして部屋にて楽しませてもらいました。館内には北アルプスの写真が豊富に展示されていたりと
これもまた面白かったです。非常に快適かつ私の趣味に合致する点が多かったのでまた機会を見て訪れたいと思っています。

2012年12月
AMBIENT 安曇野ホテル 2012年12月29日 14:32:04

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとございます。
お褒めのお言葉を沢山頂き大変光栄でございます。
せっかくお越し頂きましたのに生憎の天候で残念でございました。
四季折々に、また刻一刻と変化していく景観は百聞に値します。
山々の雪が解け、一斉に芽吹く新緑に山桜が咲く頃、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙スーペリアツインシングルユース利用】

投稿者さん 2012年12月16日 14:22:35

温泉がとてもよくてメルマガをいつも見てて、このホテルに決めて良かったですまた、ぜひ行きたいです

2012年12月
AMBIENT 安曇野ホテル 2012年12月26日 17:49:20

数ある温泉施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます!
またうれしいご投函を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
四季様々な顔を見せる「あずみ野」
いろんな発見や気づきを与えてくれる「あづみ野」
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン】

ザ・グレートカブキングさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ザ・グレートカブキングさん [40代/男性] 2010年10月29日 19:18:50

紅葉を見に1泊朝食付のプランで利用させていただきました。
ホテルの方曰く今年はちょっと遅いとの事で、紅葉は3~4割くらいでしたがホテルが山の中腹にある為車窓から紅葉を楽しみながらホテルに到着しました。
フロントの方に周辺のオススメの観光案内をしてもらい、近くのお寺などにも行きました。お寺の紅葉が真っ赤ですばらしかったです!
外はとても寒かったのですが、部屋の中は暖房が入っており快適に過ごす事ができました。部屋からは町の夜景が見え、広さも充分です。
露天風呂から山の景色が見え、泉質も良かったです。さすが温泉ですね。夜と翌朝に入浴しましたが入れ替え制でタイプの違うお風呂に入れました。
朝食の種類も豊富です、焼きたてパンが美味しかった・・・。
また行かせていただきたいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2010年10月31日 11:49:17

秋の安曇野は一日一日、葉ごとに赤く染まっていき、紅葉のグラデーションが最高を迎えています。
冬の足音ももうすぐそこまで迫ってきました。
漆黒の闇を彩るあづみの公園のイルミネーション、山にぽってりと降り積もる雪景色、静寂な中で身体の芯までゆっくり温まる温泉三昧など・・
また季節を変えてのお越しをお待ちいたしております。

●宿泊のみ●キッチン付客室で思いのまま自炊DEステイプラン
【スーペリアツイン ご宿泊のみ】

zarmanjpさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

zarmanjpさん [40代/男性] 2010年03月23日 15:09:58

息子との親子二人旅で利用させていただきました。
キッチンつきのお部屋ということで食材を持ち込んで料理しました。
フライパンが無かったのでフロント横のお土産売り場でたずねたところ、その方自らすぐに部屋までもってきてくださいました。
どうもありがとうございました。

お部屋もお風呂も大満足でした。

2010年03月
AMBIENT 安曇野ホテル 2010年03月25日 17:58:17

この度は、当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご子息さまとの親子二人旅、なんて素敵でしょう!! 私も愚息がおりますが、一緒に旅行など話しにも出てきませんので、本当に羨ましい限りです。きっとすばらしい絆をお待ちなのでしょうね。
木の間ごしに見えるアルプスの峰々は、残雪にかがやき、吹く風は冷たく 安曇野の春は遅く・・
冬から春へと移り変わろうとしている季節の胎動を感じとりながら、春待つ人々の心情を歌った、「早春賦」記念祭が、まさに安曇野に春を運ぶ使者となります。

安曇野で一番ステキな季節を、是非またご子息さまと遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

祝♪40周年記念!感謝のお部屋代40%Offプラン●部屋のみ●
【禁煙 室数限定スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 15:33:11

急きょ、連休中の旅行を要望され、困っていたのですが、
急な予約にも柔軟に対応くださり、とても助かりました。

安曇野観光にはどこに行くにも便利でよい宿だと思います。

全体的に大変満足していますが、2点だけ。

お風呂の営業が夜0時まで、とのことでしたが、24時間だとありがたいです。
連休中でしたので、どの時間も大変混雑していたのと、
宿のロケーション的に、山へ上がる人は早く出発すると思いますので、
その前にお風呂に入りたかった・・・です。

アメニティについては、パジャマが1人分不足していたので、4としました。

今度はゆっくりと、お邪魔したいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2009年09月25日 19:00:54

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のパジャマが足りなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。再度徹底してチェックを行って参ります。
また、頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、是非、又お出かけくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

●宿泊のみ●キッチン付客室で思いのまま自炊DEステイプラン
【スーペリアファミリー ご宿泊のみ】