AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月06日 21:29:20

家族もコロナワクチン接種2回目が終わったため、コロナ感染予防対策をしており、県にもリストされている施設であれば安心であろうと、徐々に近場に出かけ初めましたが、このホテルのコロナ対策は万全でした。特に朝食バイキングの際、皆が触る物に素手で接触しないように配慮されていたのは、コロナ対策をしている、とはいえそこまでしていない宿泊施設もあった中、このホテルのコロナ対策の努力は群を抜いていました。

おかげでゆっくりと安心して滞在でき、リフレッシュできました。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年03月12日 19:29:47

ご投稿者様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、この度はご多用中にも関わらず、大変嬉しいご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。また、当館のコロナ対策につきましても、安心してご滞在いただけたとのお言葉を拝読し心より安堵いたしております。
コロナ禍で日々気持ちが張り詰めた状況下での生活で、疲れなどが溜まっている方も多くいらっしゃると思われますので、そのような中で、少しの間でも非日常のひと時をお過ごしいただきまして、明日からの活力を養って頂ける時間となりましたら幸甚に存じます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して参るとともに、同時に安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりを心掛けてまいります。。
ぜひまたご家族皆様でのご利用機会をお待ち申し上げております。
ホテルアンビエント安曇野予約係 安田

【信州割SPECIAL】【1泊朝食】美味しい朝食で始まる素敵な1日◆30種の安曇野恵みバイキング

投稿者さん 2022年02月22日 12:58:01

和洋室、リビング付きのとても広い部屋で、きちんと清掃されており、暖房も暖かく、とても快適に過ごさせていただきました。窓から見える雪景色も風情がありました。スタッフの皆さんは、誰もがにこやかで丁寧親切に応対してくださり、子供のパジャマや椅子の手配もしてくれました。バイキングは、出来立ての天ぷらやお寿司、朝は焼きたてパンなど、どれも美味しくて大満足でした。
お風呂はちょっと熱いですが、洗い場が冷えてしまうので仕方ないかなと思す。
四季の景色のマスク入れや、薫製、そり、星空見学などいろいろ工夫されて、お客様を楽しませようとしてくれる気配りが感じられました。
お世話になりました。また是非行きたいと思います。

2022年02月
AMBIENT 安曇野ホテル 2022年02月27日 15:28:43

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンビエント安曇野をお選びいただき、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらずクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮致しております。重ねて心より感謝申し上げます。
ご滞在中のお食事、お部屋ともに大変ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
当ホテルのスタッフへも嬉しい評価を賜り、大変光栄に存じております。ご滞在中にお楽しみ頂けるイベントや演出などについてはこれからも工夫を惜しまず、次回お越し頂きました際には、前回以上のご満足を頂けるひと時をお過ごしいただける様、おもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひ、また信州へ足を運ばれる機会がございましたら、当ホテルへのご利用機会を頂戴できますと幸甚に存じます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルアンビエント安曇野予約係 安田

【Specialday】お日にちがあえばお得!~季節の食べ放題バイキング~温泉&グルメ旅プラン
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

投稿者さん 2022年01月13日 19:29:45

温泉を楽しみに行ったので、もう少しお風呂が広ければよかったです
星空観測ができ、とても良い旅行ができました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年01月16日 00:06:34

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご来館に際しお楽しみになさっていた温泉につきましてはご期待に添えませんでした。安曇野穂高温泉の湧泉はエリア内の安曇野市営温泉施設を始めとした宿泊施設等約千五百箇所に供給されています。ホテルアンビエント安曇野もその内のひとつになっていて、当館開設にあたり地域共有の大切な財産であることを鑑みて大規模施設であっても寡占を良しとはせず共用に重きを置くことで相対的に宿泊施設規模として大きくはない「大浴場」に果断したところがあります。湧出に未だ陰りはないものの大地の恵みであるからこそ分かち合って活用することでの賑わいをこれからも保てたらと思っております。安曇野穂高温泉郷にある温泉施設では同じくして温泉をお楽しみいただけることが安曇野の魅力のひとつでもあることとご洞察いただければ幸いです。
星空観察会へのご参加ありがとうございました。ご夕食のお時間にご制約となる中にも夜空の煌めきをお楽しみいただけました。北アルプスを覆う棚雲が銀河を遮る日も少なからず、週違いではご覧頂けなかったりもしました。秋頃に一段と輝くカシオペアから探る北極星に地軸を感じ、ケフェウス王と王女アンドロメダ、救出の勇者ペルセウス、天空に広がるギリシャ神話や一等星の数々。夜ごと見上げる星空に変わりはなかったとしても、ナイトビュールームからの夜景とともに、ご家族での旅先にあった瞬きが小さな瞳に映り込み、青年の眼差しとなって見上げる時にも変わらぬことが勇気与え心支えてくれることを願ってやみません。
ご家族での素敵なご旅行がこれからも続くことで、それぞれのご経験の重なり合いの先にある思い出の一等星が誰よりも輝くご成長の一助になればと思っております。ご家族皆様での良きご旅行にご宿泊をありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【《9月~》60種類が食べ放題&飲み放題】秋限定★ワールドグルメバイキング
【ナイトビューツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

ショウ818さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ショウ818さん [40代/男性] 2022年01月11日 15:04:50

家族みんながすごく満足しました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年01月12日 21:11:53

ショウ818 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご滞在中はご家族の皆様でご満足いただけたとのお言葉に、とても嬉しく思っております。
新年からの晴天が継続する中でその分冷え込みも氷点下二桁を狙うような連続にも、ショウ818様には少しホッとする気温の中でのご来館になりました。ただ信州安曇野に暮らすが故のホッとする温かさであり、ショウ818様ご家族の皆様には銀世界に取り囲まれるホテルアンビエント安曇野に少し驚きがあったかも知れません。「信州のおヘソ」諏訪湖も二季連続の全面結氷となり、それも例年になく早い時期にこれから益々寒くなる気候の中では「御神渡り」の出現にも期待が高まります。今年、令和四年は数え七年に一度の神事「諏訪大社御柱祭」が行われる年であり、諏訪大社上社の御祭神が諏訪大社下社の御祭神に逢いに訪れた跡であるとの御神渡り伝説から、諏訪大社上社下社、秋宮春宮総出の一大行事である御柱祭の斎行においても御神渡りの出現は瑞兆であると、新型コロナの猛威治まらぬ状況にも悪疫退散の願いが全国全世界へと届くことを願わずにはいられません。
安曇野の白鳥湖に訪れるコハクチョウは令和四年が明けると三百羽を有に越えたのですが、昨年十二月に諏訪湖を訪れていたコハクチョウは諏訪湖全面の氷上であってもチャイコフスキーの名曲にのせてジークフリート王子の訪れを待つオデット姫となってアイスダンスを見せてくれているでしょうか。コハクチョウが北帰行に発つのは「早春賦」を歌う頃。春は名のみでも北アルプスの白銀からもらった純白をまとい羽ばたかせ、シベリアへの望郷に力強く飛び立つことでしょう。
ツバメ来る春に、オオルリ舞う夏に、カワガラスが渓谷に遊ぶ秋に、そしてコハクチョウの再び訪れる冬に、ショウ818様とご家族皆様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【期間限定!冬のあったかバイキング】お好きな出汁と食材で楽しむオリジナル鍋コーナーも登場!
【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】

投稿者さん 2022年01月01日 15:10:55

夕食にフレンチをいただきました
どれも美味しく 素敵な盛り付けと それぞれのお料理に説明がされて より美味しく
いただきました

部屋も広く 落ち着いて ゆっくりすることができました

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年01月04日 00:51:49

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけて、またお食事にもご満足いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。
信州の十一月は紅葉の最盛期のなか始まり、北信の動物園にはカピバラ舎に温泉水を入れた「カピバラ温泉」ができたり、上高地では積雪を迎えた閉山式、月末に向けて見られるようになったホテルアンビエント安曇野から見下ろす雲海、県北部寄りの市街地での初氷や初雪、県内にある気象観測地での全国一の今季最低気温更新を競う日々、ひと月で秋から晩秋そして冬へと加速する季節は目まぐるしく、誘われるようにコハクチョウの訪れは十月の初飛来から十一月中には七十羽にまで賑わいました。全国二位の出荷量を誇る信州のリンゴが千曲川水害から二年経っての収穫を取り戻すさなか今夏の雹被害にも悩まされた苦難の末の穫り入れであっても輝く赤は全国からのご支援による厚恩の一果であり紛う方無し感謝の実りであったと、「イイフジ」が語呂合わせの「長野県りんごの日」の二十二日はその恩返しを誓う記念日ともなりました。
ご投稿者様からのご感想は毎日の励みになります。次回も『素敵』と言って頂けるお食事とお寛ぎの空間をお楽しみのご機会になればと思っております。おいしい信州とともにご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】19%OFF【国産黒毛和牛と新鮮な海の幸】日本海と信州の恵みディナープラン

あらぽんZさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

あらぽんZさん [50代/男性] 2021年12月04日 19:11:16

今回、3回目の利用です。前回は結婚記念日&誕生日だったので、ホテルメイドケーキを注文しました。チェックアウトの際、夫婦箸をプレゼントしてくださり、心遣いに感謝です。安曇野は見所が沢山。また、アンビエントに連泊して、安曇野を満喫します。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年12月07日 22:23:05

あらぽんZ 様

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。前回には記念日でのご利用ありがとうございました。あらぽんZ様の末永いお幸せを願い、ほんの印ばかりではございましたがどうぞお納めくださいませ。
安曇野の地をお気に召して頂けてとても嬉しく思っております。安曇野は地質時代から続く悠久の歴史にも深く関係し、古くは日本列島誕生に拠る大地溝帯フォッサマグナ西縁に沿う北アルプス連峰がその西側となる富山県側はなだらかにも対する長野県側ではスッパリと切れ落ちる急峻な絶壁の様相で白馬岳にはその痕跡を顕著に残しているとも言われ、常念岳の大斜面にその相関を思い巡らせば鋭角な稜線にも悠遠を感じさせます。隣接旧四賀村の古代クジラの化石発掘や、山麓に点在の古墳群、安曇族と八面大王伝説、有明山山岳信仰と安曇野穂高温泉郷、小岩嶽城跡、湧水群に依拠する養殖鱒や山葵田、白鳥の飛来、アートライン、川端康成と井上靖が東山魁夷とともに訪れた長峰山。川中島合戦四百六十年にして現在、長野市内で発掘調査中の長沼城跡はその合戦で焼失にも信玄にゆかりある文献資料上のみ残る幻の城として歴史愛好家の耳目を集めており、先日の南信飯田から諏訪を経由しての山梨甲府を結ぶ狼煙リレーの完遂には、狼煙台としての安曇野光城山に祀られる祠が武田信玄生誕五百年にあっては戦国の世へと思い致す潜り戸となるかも知れません。信濃高野栗尾山満願寺の躑躅、仁科一族所縁鶴王山松尾寺の牡丹、信州七福神吉祥山東光寺にある仁王様の大下駄、田植え前を水盤に北アルプス連峰の倒影、麦秋渡る黄金色の風、花蕎麦は田園にはめ込まれた白の絨毯。雪渓が育む天空のお花畑からこぼれた水声が馳せ集まる幽谷、駆ける渓流、清冽あふれ出る湧水は尽きるを知らず。
あらぽんZ様には次回にもご満喫の安曇野を悠々閑々お楽しみいただけたらと思っております。今回もご宿泊ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】19%OFF【国産黒毛和牛と新鮮な海の幸】ホテル1番人気★恵みディナープラン
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

akpcさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

akpcさん [60代/男性] 2021年12月02日 06:26:20

高齢の父を連れての旅行でしたが、食事も美味しく、予め歯の悪い父のために肉も細かくしていただくなど、細かな配慮をいただき、とても満足しました。

また、朝食も素晴らしい眺めのなかで、大変美味しく、感激しました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年12月05日 01:55:04

akpc 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。お食事に関しましてご満足いただけたとのお言葉にとても嬉しく思っております。
お食事に関するご配慮につきましては、今回、akpc様から事前のお申し出がありましたことでささやかながらもご要望に添えることができました。ご高齢になられたお父様へのお優しいお心遣いあってこそご賞翫のご夕食だったと思い迫り、スタッフ一同こころ温まりました。ご朝食時の眺望も得られ何よりです。北アルプス常念山系はご孝心のご来訪に心開いて折好く晴天になることが多いと感じられ、この秋一番を更新する冷え込みには放射冷却が加速させる彩りを得ての紅葉を謳歌していたようです。その佳境をご覧になれましたことはご篤行を讃える証であり、穂高山系に宿ると言う天神地祇から至孝への賜与の絶佳だったとしても得心のいくところです。
振り仰ぐ峩々たる山巓は、白銀に、斑雪に、翠巒に、錦秋に、莞爾の山光を見せてくれて、akpc様のご孝養の一助となるご機会にまたなればと思っております。ご来館ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【夏秋旅セール】【人気NO.1洋食】山・海の幸を両方たのしむ国産黒毛和牛&海の恵みフレンチ
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

温泉好き0757さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

温泉好き0757さん [60代/男性] 2021年11月10日 21:29:16

最高でした。
部屋も食事もサービスも!
真っ赤な紅葉が目の前の部屋!
シェフの気遣い一杯のディナー
心の込もったサービス!
どれをとっても最高でした。
又必ず行かせて頂きますので宜しくお願いします。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年11月14日 23:28:03

温泉好き0757 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事などもお楽しみいただけたご様子を拝察しつつ、ご投稿のご文辞には恐懼に堪えません。お部屋からは頃合い良く最盛期を見せる紅葉もお楽しみいただけて何よりです。北アルプスにかかる夕焼けは少し早い日暮れを誘います。「夕焼け小焼けで日が暮れて 山のお寺の鐘が鳴る♪」童謡「夕焼け小焼け」は夕方の時報代わりに防災無線の運用確認を兼ねて各地域で放送されることも多く、黄昏での定番曲のひとつといえるでしょうか。作詞は東京都出身の中村雨紅で、雨紅の故郷である八王子の情景を描いたとされています。一方、作曲の草川信は長野県出身で、曲中の「山のお寺の鐘」については長野市に今も残る往生寺が舞台とされ、「夕焼け小焼け」の歌詞に曲を付けた際、少年の日を過ごした故郷に立ち返った気持ちで善光寺などの鐘が耳の底に鳴っていたと述懐しています。北原白秋「揺籃の歌」の「ゆりかごの歌をかなりやがうたうよ ねんねこねんねこ ねんねこよ♪」にも草川は曲を付けており、旧松代藩士の家柄に生まれ東京音楽学校(現東京芸術大学)で提琴の薫陶を得ていたことからも提琴奏者らしい優雅な旋律が流れます。草川が幼少期の追憶と故郷への郷愁を曲作りに投影した信州でまた、お寛ぎのひとときをお過ごし頂けるご機会があればと思っております。
温泉好き0757様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食~旬彩フレンチ~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2021年11月10日 16:56:18

11月は夫婦共に誕生月そして結婚記念日の記念日月。毎年アンビエントのル・プラトーのフレンチでお祝いするのが我が家の慣例。今年も目に舌に良い思い出ができました。ありがとうございました。
去年はコロナで閑散としたアンビエントを目の当たりしましたが、今年は賑わいがあり少しほっとしました。周りは山とサルばかりで不便ですが、本当に安らげるホテルです。スタッフもみんな良い方ばかりなので、毎年絶対に行く素敵なホテルです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年11月14日 23:08:44

お誕生日とご結婚記念日おめでとうございます。また大切な記念日でのご宿泊いつもありがとうございます。おかげ様でご旅行を待ち惓ねたお客様からのご予約お問い合わせもあり、少しずつながらも活気を取り戻しつつあるように感じます。当館へのお気遣いも恐縮の至りに存じます。以前にはこちらからのご要望にも快くご応諾くださいましたこと改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。
ホテルアンビエント安曇野周辺に現れる近頃のニホンザルは元気あふれ、先日は敷地内の街灯が遊具代わりでした。有り余る活力をどうにか役に立てられないものかと考えながら「お猿のかごやだ ホイサッサ♪」お猿のかごやが最寄駅間のお客様送迎などしてくれたらどんなに喜ばれるだろうと思うところです。「エッサ エッサ エッサホイ サッサ♪」の曲調が耳に残る「お猿のかごや」の作曲は長野県出身の海沼實で「里の秋」や「みかんの花咲く丘」も手掛けています。作詞の山上武夫も同郷で知己を得るのは作曲家草川信の紹介によるものでしたが、海沼の実家と山上の実家とが互いに徒歩圏内だったこともわかり共同での作品を後に幾つも残しています。曲中にある「小田原提灯」にも箱根山や小田原市との関連性は見出されておらず、山上の実家が真田松代藩城下で先々代から骨董を扱っていたこともあって店先の小田原提灯にヒントを得たと後に語っています。まだまだお猿のかごやの運行とまではいかないようですが、せめて樹上からでも容儀麗しく記念日を祝う表敬くらいは欲しいところです。
これからも今回にも増して素敵な思い出の一助となれますよう努めて参りたいと思っております。次回のご来館をシェフ渾身のフレンチとともに、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

ぷり にゃんさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ぷり にゃんさん [50代/男性] 2021年11月06日 14:23:45

年配の両親でしたが 景色を含めて大変満足していました
ありがとうございました

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年11月09日 00:25:13

ぷり にゃん 様

過日は、ホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。ご両親様にはご長寿をあらためてお祝い申し上げます。おめでとうございます。
この度のご滞在がご両親様にもご満足いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。十一月の朝は信州らしい気温の低下もあって少し冷えましたが、晴天続きにここ一番の秋映えとなりました。初冠雪を残す北アルプス連峰の雪嶺に、当たり年ともいえる紅葉を得た山麓の錦秋には冬と秋との対比にもそれぞれの季節が対立しない大自然の力強さとしてその実存の主張なのかも知れません。碧空に雪稜と紅葉の三段染めは希少な条件下での僅かな期間に限られ、ぷり にゃん様のお心遣いが安曇野でのご両親様への風光絶佳の贈り物に成ったのではと得心致しております。
ぷり にゃん様のご孝心の篤さとご両親様の温容とに思い巡らせば心温まり、ホテルアンビエント安曇野をお選びくださったこと、ご両親様にご旅行を贈られ、そしてご来館頂けましたことが誇らしく感謝に堪えません。
ぷり にゃん様のご孝養に敬意を表しますとともに、ご宿泊に御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【《9月~》60種類が食べ放題】秋限定★ワールドグルメバイキング
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

めぐちゃん1366さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

めぐちゃん1366さん [70代/女性] 2021年10月12日 17:31:26

食事が良かった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年10月30日 01:35:41

めぐちゃん1366 様

先日とともに今回もホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。お食事をお気に召して頂けて何よりと思っております。
フレンチでは冷製スープとしての「安曇野ソワール」で新玉葱をジャガイモとともに地元安曇野産にこだわり、北アルプスに入日潜み街の火灯す安曇野の夕暮れを描きます。信州地酒をもとに信州味噌と合わせて富山湾直送鮮魚をマリネに信州夏野菜のサラダ仕立てにしました。デザートには南フランスから伝統菓子として知られる「ヌガーグラッセ」をベースに安曇野名産としての認知度も高まる「夏秋イチゴ」をソースにすることで甘味と酸味との調和に至らせます。
めぐちゃん1366様の次回のご来館を洋食和食ともどもスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】13%OFF【信州の味覚を堪能】安曇野旬彩ディナープラン

投稿者さん 2021年10月07日 17:32:07

部屋も広く、清潔で気持ち良かったです。
夕食の懐石料理は、手が込んでいて、見た目が美しく本当に美味しかったです!
一つだけ気になったのは、部屋のスリッパです。
裸足で履くとペタペタして気持ち悪かったので、次回はマイスリッパを持参します。
ホテルなので仕方ありませんが、スーパー銭湯のような、全館スリッパ無しの裸足の宿があったらいいのにと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年10月25日 01:10:28

ご滞在中は備品に関しましてご不快にさせてしまいました。昨今の感染症拡大防止の状況から通常消毒に加えた対策であるため感染防止被膜効果も考慮して吸湿性の素材とはしていないため、素足ではなくソックス等とともにご着用いただくのも良いかもしれません。全足消毒等感染防止対策を行っておりますが、お気になるようであればご持参頂くことも一案かと存じます。また館内をお履き物なしでのご利用にはエントランスに下足コーナーを設ける必要があり、満室時の数百足の対応には設置の規模と感染拡大の懸念ともに慎重であるべきではと考えております。ご指摘ご提案ありがとうございます。
お部屋やお食事にご満足いただけたご様子を拝察し、嬉しく思っております。次回にも信州の幸とともに、ご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2021年10月07日 12:52:11

間違えて喫煙ルームで予約をしていたことに、チェックインで気付きました。その場で禁煙ルームへの変更を申し出たところ、丁寧に対応いただき禁煙ルームに宿泊することができました。
また、朝食はテラス席で食べたかったのですが、あいにくテラスは満席。空き次第でテラス席を希望すると、スムーズに案内いただき、素晴らしい景色で素敵な朝を過ごすことができました。
どのスタッフの方と接しても親切で、気持ち良く宿泊できました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年10月25日 00:49:14

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご予約からご滞在にあたり、お食事のお席などではお待ちいただきながらもご要望に添えて嬉しく思っております。テラス席からの眺望もご覧いただけて何よりです。十月に入っても南信地域では真夏日に迫る気温を連日に記録しながら、ホテルアンビエント安曇野周辺での早朝気温は十度に迫るほどの寒暖差を顕著にして錦織り始めた山襞に秋声をそよがせ、北の大地の山巓に雪娘の戯れて輝く白銀は向後の北アルプスへの冬の一里塚なのかもしれません。
テラス席でのご朝食も風雪に閉ざされる季節へと遷移しながら、季節歩み芽吹く梢にさえずり響き、岩砕く雪解けは渓を駆け、樹蔭の涼に葉擦れの閑寂、また寛雅に朝のひとときをお過ごしいただけたらと思っております。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【1泊朝食】深夜到着OK!北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を◆30種の安曇野恵みバイキング

のぶさち1さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2021年09月26日 07:16:48

毎年、信州に行きますが、今回は久しぶりに黒部ダムを観光して、翌日高山に行く予定だったので、扇沢近くのホテルで、夕食の口コミが良かったこのホテルを選びました。最初は、レギュラーのコースを予約していましたが、特選素材プランが出たのでそちらに変更しました。夕食の始まる前に太田シェフが、今からこの伊勢海老を調理しますと、ピチピチ跳ねている伊勢海老を持ってこられました。こんな山の中(失礼ですが)生きた伊勢海老を使われることにまず驚きました。ポワレで頂きましたが冷凍ものとは全く違った味わいでした。更に良かったのが、信州プレミアム牛のステーキです。私は兵庫に住んでいますから、いわゆる神戸牛や但馬牛、松阪、近江。飛騨などいろいろ食べましたが、何牛がいいのではなく、結局は肉質(レベル)だけです。焼き具合も良く、最近食べた中では最高でした。シェフが最後に挨拶に来られた時に、「料理はどれも繊細で最高でした」と伝えると、「手はかかっています」と言われていました。スタッフの方も皆さんとても親切で初めての宿泊でしたが本当に良い滞在ができました。翌朝には夕食で飲んだワインのコルクで作った交通安全の犬のお守りもいただきました。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年10月20日 01:04:04

のぶさち1 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある施設の中からお選びいただき嬉しく思っております。グレードアップもありがとうございました。お食事をお気に召して頂けて何より嬉しく思います。ソムリエスタッフによるデキャンタージュもお楽しみいただきました。コルク犬は抜栓によるスタッフオリジナルで、のぶさち1様にこれからも素敵なご旅行が続きますよう感謝を込めて無二の表情で手作りさせて頂きました。シェフが自信をもってご提供する至高のフレンチを、これからもお楽しみいただけるご機会があればと思っております。信州と周辺での観光もお楽しみになれて何よりです。信州側に玄関口を持つ黒部ダムには長野県大町市側からのアクセスが良く、立山黒部アルペンルート全線開通五十周年記念で今年は殊に賑わっています。迫力の観光放水も十月半ばをもっての終了となりますが堰堤高日本一の壮観は健在で、放水のない時にこそ迫り立つ全貌を見上げれば昭和のスクリーンを風靡した名作のワンシーンを想起させるかも知れません。再来年に「還暦」を迎える黒部ダムで、北アルプスをくぐり抜けて仰ぐ「黒部の太陽」をまたご覧頂けるご機会があればと思っております。
のぶさち1様の次回のご来訪を、シェフこだわりの晩餐とともにスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】23%OFF【信州プレミアム牛&伊勢海老を堪能】特選素材ディナープラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

キウイ1863さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

キウイ1863さん [50代/女性] 2021年09月12日 17:27:56

立地は、山の中にあり車でいくとこんなところにホテルがあるのかと思いましたがカーナビにしたがっていくと到着しました。下界は、真夏でとても暑かったですが、ホテルな静かでとても涼しかったです。
食事は、フレンチでしたがボリュームもあり、盛り付けもとてもきれいで楽しいデイナータイムを過ごすことができました。ただ、肉料理は、子牛を選びましたが少し肉が堅かったかな。朝食は、レストランの外のバルコニーで素晴らしい景色と涼しい風の中、おいしいバイキングをいただくことができとてもいい思い出になりました。
また、ぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年09月30日 00:55:08

キウイ1863 様

先日はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のご選択ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。キウイ1863様のご意見を元に、より美味しくより楽しくお召し上がりいただけますよう改善に努めて参りたいと思います。
安曇野市街地は海抜約五百米ほどに広がりホテルアンビエント安曇野は更なる五百米程の上部に立地しています。途上の市道を暫く進み詰めると常念岳一の沢登山口に辿り着くことになり、登山口直下の立地は五百米を見下ろす夜景を与えました。ご朝食ではロケーションなどともにお楽しみいただけて何よりです。限定のテラス席からご覧頂く景色には常念岳や蝶が岳の稜線とともに山麓へと延びる尾根を仰望し、山峡の烏川が渓風を誘って前日の猛暑日に及ぶ炎昼にも二十度までに秋澄む朝を従えて来ます。麓を同じくする国営アルプスあづみ野公園では百日草を異名のジニアが十二万株を七千平米に八月からの息の長い満開を続けています。天空に絹の刷毛跡残す九月には、キバナコスモスの八十万本が二万五千平米で打ち寄せるレモン色の秋濤を描きます。夏に秋を追う森森幽邃のホテルアンビエント安曇野でまた、思い澄ますひとときをお過ごしいただけたらと思っております。
キウイ1863様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

つかまさくらさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

つかまさくらさん [50代/女性] 2021年08月21日 21:09:16

初めて利用しました。食事は食べ放題で美味しかったです。夕飯は、夏だからかもしれませんが、ファミリー向けなのに、辛いお料理が多かった気がします。普通の味付けにして、辛いのが好きな人は好みで辛くできるようにしたら食べられる人もいるだろうなと思いました。朝食はクロワッサン、サラダ、牛乳、ヨーグルト、コーヒー、そして作りたてのオムレツ、どれも美味しかったです。
お部屋は綺麗で、キッチンもあり、とても使いやすかったです。ソファーが使い込まれていて、座り心地がイマイチでした。
温泉は水質も良く、洗い場も多くゆったり入れました。夜のお風呂は中央に広い階段があって、ライトアップされていて幻想的でした。降りるとジャグジー露天風呂があり気持ちよかったです。露天風呂から時間が確認できるように、建物内に壁時計があると良いなと思いました。朝のお風呂の露天風呂は開放的で眺めが良く、清々しい朝風呂が楽しめました。
従業員の人達も皆さま笑顔で気持ち良く過ごせました。
参加できませんでしたが、星空観察会はとても良いと企画だと思います。今度伺う時は参加したいです。他に遊ぶ物、たとえば外でパットゴルフができるとか、季節のお花畑があったりすると、滞在がより楽しくなるではないかと思いました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年09月05日 01:21:54

この度はホテルアンビエント安曇野に初めてのご宿泊をいただきありがとうございました。ご滞在中は備品などにご快適にお過ごしになれずお詫び申し上げます。ご夕食もご堪能いただけず申し訳ございませんでした。今後は香辛系料理の苦手な方に向けたお料理の充実も整える検討を進めて参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。今夏は全国的にも暑さをもたらす日が連続し、熱中症対策にエアコンと清涼飲料水の手放せない環境を体内から体調回復していただこうとする思いが強かったかもしれません。いたずらに激辛へと走ることなく旨味のある辛さで、好む方と苦手な方とがともにお楽しみいただけるメニューをご提供して参りたいと思います。人気の自家製焼きたてクロワッサンやオムレツ、地元野菜のサラダもお気に召して頂けて嬉しく思っております。全国展開製品ではない信州地元の牛乳屋さんから仕入れる北アルプス山麓香るミルクもまたお楽しみいただけたらと思います。温泉にもお楽しみいただけて嬉しい限りです。時計設置についてのご提案ありがとうございます。非日常をお楽しみいただく温泉では視界へと求めず入る時間に追われることのないお寛ぎとともに、お食事などで一時的に意識する場合にも浴室から出ずに時刻を確認できる脱衣所への設置としておりました。遊技遊具のご提案もありがとうございます。お車で数分の位置に二箇所ある本格的なゴルフ場の存在に加えて簡易型ゴルフ施設等の整備は周辺施設との重なりから、また現在ホテル敷地にある幸せの鐘周辺でのお花畑管理にも高山植物自生区域である中部山岳国立公園との隣接環境の考慮とともに急激な展開が有害鳥獣誘発とならぬよう慎重に行っています。植物園の華やかさには届かぬものの、モビール玩具のようにバランスも絶妙な風搖のツリフネソウや、勿忘草のエゾムラサキ、純白のオカトラノオ、ホタルブクロ、ワレモコウ。ラン科のネジバナは木漏れ日にピンクの造形が花の螺旋階段です。
季節の星座が瞬く素敵な夜空とともに、次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。頂戴致しましたたくさんのご意見には、よりご快適にお過ごしいただく改善に向けての参考にして参りたいと思っております。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【3歳のお子様まで無料】《食べ放題》60種類が大集合★ファミリーサマーバイキングプラン
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

俳句は575さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

俳句は575さん [70代/男性] 2021年08月12日 15:41:27

安曇野の北アルプス側の山麓に建ち、山の雰囲気も良かった。しかし特記すべきことは夕食のフレンチで量質とも申し分なく、またサーブもしっかりしていて申し分なかった。また機会があれば利用したい。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年08月28日 02:00:22

俳句は575 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は眺望などもご覧いただけて何よりです。ホテルアンビエント安曇野は安曇野市街地から更に五百米ほど上る標高約千米に位置しますが、市道を更に上り詰めた先が常念岳の登山口であり、北アルプス連峰はホテルアンビエント安曇野からが仰望の山勢となり観望の岳麓です。お食事にもご満足いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。サービスにもご評価を頂きありがとうございました。お召し上がりの「ヌガーグラッセ 夏秋いちごのソース」では、南フランス伝統のヌガーグラッセに安曇野名産「夏秋いちご」のソースが組糸のように糾われます。一般的な冬春イチゴはクリスマスケーキなどを飾りますが暑さに弱く夏場に出回ることは少ない傾向にあります。近年、信州大学等での改良により酸味と糖度を持つ夏秋穫りイチゴが栽培されるようになり、北アルプスの標高の高さで遮る西日の少なさが培う香りと内部まで鮮やかに染まるストロベリーレッドが紅熟のソースはサマースイーツを目映く引き立てます。安曇野米と信州リンゴに次ぐ主力品である安曇野産夏秋イチゴは今では長野県随一の出荷量を誇ります。
俳句は575様に、シェフ至高のフレンチで輝く信州の味覚をまた、ご賞翫いただけたらと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【早割60/基本プラン】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩コース
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

ロミ1959さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ロミ1959さん [60代/女性] 2021年08月01日 08:52:18

フレンチのコースの食事を選びましたが、どれもとても美味しく、大満足です。
翌朝のデッキでのバイキングの朝食も、とても気持ちが良く、美味く頂きました。
台風が来ていたこともあり、天気は心配でしたが、ホテルの入り口に手作りのテルテル坊主があり、ほっこりした気持ちになりました。それも含め、食事時などのスタッフさんのサービス、声を掛けて頂いた事、全て心暖まるものでした。
安曇野方面に宿泊の時は、絶対にまた宿泊したいと思うホテルでした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年08月18日 23:52:59

ロミ1959 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在中はお食事などご満足いただけたご様子を拝察し、たいへん嬉しく思っております。
台風8号の影響を受けながらの生憎の雨模様にも、ご覧いただいたテルテル坊主には「天気は晴れなくても、せめて心が晴れれば・・・」という製作スタッフの思いがあり、神通力の届かぬ天空に忸怩たる思いながらも受け止めていただけましたことは作り手冥利に尽きるところかも知れません。ありがとうございます。唱歌「てるてる坊主」は浅原鏡村の作詞によるもので安曇平池田町がその故郷であり、安曇野でもとても身近な存在です。ロミ1959様の願い届きテルテル坊主も陰ながらの加わりに翌日には台風一過の晴れ間も引き寄せて、出番を得た夏蝉は土用丑も後押ししたのかここぞとばかりの降るような蝉時雨となりました。
ご夕食のフレンチは自家製のパテ・ド・カンパーニュからトリッパのトマト煮込、マリネサラダには地元酒蔵の酒粕と信州味噌の合わさるソースに日本酒のジュレ、そして赤紫蘇のエキュームとが組み合わさる集約に、魚津港からの鮮魚との取り合わせは相即不離のまとまりです。季節の野菜や果物の、萌黄の春に、浅葱の夏に、琥珀の秋に、取り入れた風味をその中に閉じ込めたまま食卓の上で咲きこぼれるのを、またお楽しみいただけたらと思っております。
ロミ1959様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月26日 17:32:11

7月24日に宿泊しました
コロナ感染対策も十分されています

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年08月10日 22:57:12

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
東京オリンピック開催に湧く中でのご来館ありがとうございます。また感染拡大防止対策へのご理解を賜り、ご協力ありがとうございました。ご来館いただく皆様のご協力あっての感染拡大防止であり、あらためて感謝申し上げます。
ホテル花壇にそっと咲くワレモコウやキツネノボタンは存在感のある華やかさこそないものの、背景の物語には楽しさが含まれます。源氏物語に登場するワレモコウはインド原産の香木が由来のひとつとされ、後に徒然草に登場したり正岡子規に詠まれたりもしています。キツネノボタンは、昔、狩りに狐を追う猟師が山深い古民家の庭先で大輪に咲く牡丹に見とれていると家人と思しき女性からの「差し上げますよ」の言葉に喜び勇んで自宅に植え替えたところ翌朝にはそれは牡丹ではなくなり小さな黄色い花になっていた、という伝承がその名の由来のようです。花弁が散ると小粒の金平糖のような形状の実になり、摘み集め持ち帰りたくなる可愛らしさがそこにはあります。
北アルプスに咲く花々や、山覆う紅葉、嶺の雪。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月19日 15:54:39

7月17日から1泊させていただきました。
とてもきれいで、従業員の方々も皆さまとても親切に接していただきました。
お部屋も家族5名で宿泊させていただきましたが、のんびりと過ごすことが出来ました。

食事もフランス料理のコース料理で想像以上のお料理で驚きました。
子供たちも本格的なコース料理だったので、マナーなどで戸惑った様子でしたが、とてもいい経験をさせていただきました。
デザートのチョコレートが食べられず、変更できないかお聞きしたところ、急遽違うデザートで対応していただき、ありがとうございました。
朝食のバイキングも豊富なお料理で、いつも小食な子供もおいしかったのか、たくさん食べてくれました。
料金以上のお料理で、大変満足させていただきました。

お風呂は、24時まで入れて早朝からも入浴できるので何度も入ることが出来ました。
お風呂からの景色もよく、目の前で虫の声や鳥の声が聞こえ自然を身近に感じることが出来ました。

部屋では、和室で布団を敷こうと思い、ふすまを開けようとしたところ、滑りが悪く布団が出せずにいたのですが、急にふすまの木枠が外れてしまい、帰りにフロントにお伝えしなければと思っていたのですが、伝え忘れてしまいました。
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。

これから子供たちの受験が控えており、今回が家族最後の旅行のつもりで宿泊させていただきました。
とても、いい思い出が出来ました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年08月06日 22:31:28

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のふすまの件につきましては早速修繕致しましたので、ご心配は無用です。かえってお気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事もお楽しみいただけたご様子に嬉しく思っております。プロトコールなどと構えることなく「百聞は一見に如かず 百見は一考に如かず 百考は一行に如かず」と申します。今回のご経験が社会人になられてからのご活躍の何気ない一瞬に功を奏することもあるのではと期待するところです。蝉の声には聞きなれないものもありましたでしょうか。「ギーギー」と鳴くエゾゼミは蝉の印象薄く、ヒグラシは都会での晩夏の印象から、ともににぎやかながら正体不明の感ありです。
お子様達のご進学が一段落するころには生活圏のそれぞれの確立から、団欒のご旅行の調整難航がご成長の証なのかもしれません。それでもその先にある新たなご家族の加わりとともに訪れる地では加わる瞳の数だけ輝きを増し、つぶらな瞳の加わりにあっては暫時休止を埋めて余りある煌めきに世界の偉観を全て集める絶勝にも劣らぬ光景を見せてくれるかも知れません。
今回のご旅行の景色を、次の、その次の世代へと語る日に、安曇野の風景が変わらぬままの北アルプスとともにお出迎えできればと思っております。思い出のご旅行にご宿泊ありがとうございました。

【早割30/基本プラン】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩コース
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】