AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月12日 16:39:21

和会席の夕食で籠に入って登場した丸々の焼き岩魚が食べやすく内蔵処理されていて、串に刺さった丸かぶりでいただく様なスタイルで雰囲気もあり楽しい食事でした。
朝食バイキングはテラス席もあり、緑の山々を見ながら食事が出来ると思ってなかったので、気持ち良かったです。
お部屋着が用意されていましたが、厚地で暑かったのが残念でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 13:50:43

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のお食事を堪能いただけたようで何よりでございます。

岩魚の塩焼きは特に人気のお食事であります。またお召し上がりにお越しくださいませ。

また、ご指摘の点、担当部署共々精査させていただき、一つ一つを大切にし、今後の改善に生かして参りたいと思います。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

メジャーファンさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2022年06月07日 15:50:47

風呂、食事とも良かったですが部屋があまり良くないですね。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月13日 20:59:03

メジャーファン 様

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、多くのホテルの中から当施設をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場とお食事に関しましてはご満足いただけました様で、私どもも心より安堵しております。
客室につきましてはご期待に沿えなかったとのお言葉を拝読し、ご満足のいくひと時をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、より良いご滞在の提供が出来るよう改善に尽力して参ります。
また安曇野へお越しになられる機会がございましたら、当施設に足をお運びいただけますと幸いです。

ホテルアンビエント安曇野 予約係 竹内

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

チャンマン008さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

チャンマン008さん [60代/男性] 2022年06月03日 10:38:39

宿泊した部屋から温泉に行くまでが迷路のようで、エレベーターを幾つか乗り換えて行きます。男女入れ換えで両方の浴室が利用できるのは嬉しいです。ミストサウナがとても良かったです。
焼きたてのパンは絶品でした。これを食べに行くだけでも価値が有ります。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月13日 20:05:02

チャンマン008 様

大浴場の温泉をお楽しみ頂け、お寛ぎいただけました様で何よりでございます。
また、朝食のパンにつきましても大変ご満足いただけました様で、大変光栄に存じております。
ただいまの季節は、北アルプスの絶景を眺めながら朝食をお召し上がりいただくことが出来るため、スタッフもおすすめのシーズンとなっております。
早朝の鳥のさえずりに耳を傾けながら味わうご朝食を楽しみに、ぜひまたご利用機会を賜れましたら幸甚に存じます。
チャンマン008 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント安曇野 予約係 竹内

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

TOM_GOGOさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

TOM_GOGOさん [50代/男性] 2021年09月25日 17:41:37

食事は豪華で最高においしかったです。
部屋に関しては古いせいか、換気扇の音が大きくて気になりました。また、外の空気を吸いたいと窓を開けると、どこかの部屋でタバコを吸っているようで、たばこ臭くて台無しでした。
風呂は温泉となっていましたが、露天風呂、ジャグジーともに塩素の臭いがして、温泉の感じがしませんでした。
スタッフのサービスは良いと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年10月17日 00:46:29

TOM_GOGO 様

この度はホテルアンビエント安曇野へのご宿泊ありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。階下には喫煙可能客室があり火災防止の観点からも屋外等では指定場所喫煙でのご理解を頂いておりますが、開窓での喫煙にはご不快にさせてしまいました。また、大浴場でのご不快にもお詫び申し上げます。ご指摘の消毒臭に関しましてはその性質上から刺激臭を抑えながらの低減を追求し続け、殊に人気の露天では相対的に大きくはない浴槽とご利用者回転率からもコロナだけではない忘れがちなその他の感染症へのリスクの高まるこの時期での手抜きのない対策こそがご滞在の皆様の安心への気概であり安全への必要条件であると考えております。またジャグジーでは温泉水を使用せず屋外等からのレジオネラ属菌拡散対策強化と致しております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お寛ぎにご支障となりましたこと改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴致しましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【信州プレミアム牛&伊勢海老を和食会席で♪】ホテル料理長こだわり特選素材会席

投稿者さん 2021年09月11日 22:11:32

夕食はフレンチをとても美味しくいただきました。高価な素材を惜しみなく使われており価格を考えると採算は大丈夫か?心配になる程でした。朝食バイキングも満足度高いです。建物の古さは否めませんが良いホテルです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年09月28日 21:26:33

この度はホテルアンビエント安曇野へのご宿泊、誠にありがとうございます。お食事に関しましてご満足いただけたご様子を拝察し嬉しく思っております。
収穫の最盛期を迎えた信州林檎。今回はオリジナル「林檎のスープ」に仕立てています。自家製フロマージュとセミドライトマトのサンド、パテドカンパーニュ、トリッパのトマト煮込み、マリネサラダは地元酒蔵からの酒粕と信州味噌とを合わせたソースに日本酒のジュレと赤紫蘇のエキュームとでお召し上がりいただきました。安曇野産の新玉葱と馬鈴薯のヴィシソワーズは北アルプスを背に暮れなずむ情景を表現した「安曇野ソワール」、夏秋苺は近年に安曇野の特産として評価も上がりヌガーグラッセとの組合せには夏らしい酸味で爽やかに引き立てます。アジアの宝石トラジャ豆のコーヒーは黄昏の安曇野を至福のひとときへと導いてくれるかもしれません。
一年の延期を余儀なくされた善光寺御開帳もいよいよ半年後に控えつつ回向柱採納式を迎え、樹齢約百五十年、二米にも及ぶ幹回りの杉に斧入れの神事を九月長野県内で執り行いました。年明けて弥生、秘仏前立御本尊との結わいには一日も早い新型コロナ禍難終息の願いを信州から祈ります。
次回にも信州の旬をたっぷりと、またお楽しみいただけたらと思っております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】19%OFF【国産黒毛和牛と新鮮な海の幸】ホテル1番人気★恵みディナープラン

投稿者さん 2020年11月16日 16:26:40

10月に和洋室で家族で宿泊しました。
部屋は広いが汚くて古い感じです。
潔癖症の方は無理かなと言う感じでお風呂のいたる所にカビが・・・。

朝食はとても美味しく満足でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年11月27日 19:41:01

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご案内させていただきましたお部屋につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。浴室におきましても清掃が行き届いておらず、目につく状況にございましたことお詫び申し上げます。梅雨時期から続きました高湿と猛暑の高温との想定を超えた繁殖にも対策を取って参りました。10月にようやく気温も下がり始めた状況に乗り切れる気配を感じておりましたが、油断があったのかもしれません。今回のご滞在におきまして大変ご不快な思いにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。気を抜かず手を抜かず、しっかりとした対処によりご快適な空間のご提供を今後行って参りたいと思います。ご宿泊におきまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回のご投稿により、貴重なご意見を戴くことができましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!のんびりリゾート満喫プラン
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

ベイベイマックスさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ベイベイマックスさん [40代/男性] 2017年01月08日 21:30:17

毎年アンビエント安曇野で宿泊させてもらっていますが
そろそろ風呂、露天風呂の大改装した方が よりいいホテルになると思います。(個人的な感想)です。楽しみにしています。

AMBIENT 安曇野ホテル 2017年01月12日 21:48:49

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、この度も早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でも、お食事のバイキング、ご滞在頂きましたお部屋では大変ご満足をいただけましたご様子をうかがい知る事が出来、最高評価の5つ星を賜りましたことを、従業員一同大変光栄に存じております。
温泉大浴場につきましては、ご利用のたびにご不便をお掛け致しておりますことを深くお詫び申し上げます。ご指摘を賜りました通り、早急な施設の改修などより快適にご利用頂ける施設作りを目指し、ご期待に副えるホテルとなれます様、取り組んで参る所存でございます。
またご家族皆様で安曇野へお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
「ベイベイマックスさん様」のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3歳のお子様まで無料】冬の旨いもの大集合◆《60種が食べ放題》Winterバイキングプラン
【禁煙メゾネットスイート】

投稿者さん 2015年09月23日 18:13:51

部屋が広く、ゆっくりできました。特に食事は家族そろって大満足でした。
時期的にコストパフォーマンスは???という印象ですが、この点はしょうがないです。

建物等は全体的に古い印象でしたが、きれいに掃除されている印象です。
ただし、ジャグジー手前のサウナはまったくいただけません。壁際にはカビっぽいものがあり、ムッとする空気のせいもあり、正直気持ち悪くなりました。この点だけは改善を期待します。もったいないです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2015年11月21日 22:35:19

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。またご多用中にもかかわらず、早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、お食事はご家族皆様からとてもご満足を頂けたとのお言葉を賜り、また最高評価の5つ星を頂戴し大変光栄に存じております。これからも、お客様にお喜び頂けるメニュー作りや、お楽しみいただける会場レイアウトなど、ご満足いただけるホテルづくりを心掛けて参ります。
ご意見を賜りました大浴場のサウナにつきましては、ご満足をいただくことが出来ず、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。施設の管理スタッフが確認し、すぐに改善の対応を取らせていただきましたので、ぜひまたご来館いただきました折には、ご利用頂けますと幸甚に存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

uma20131さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

uma20131さん [70代/男性] 2014年07月09日 21:05:58

安曇野の知名度に期待して初めての観光に出向き、大王わさび農園の規模と流水全てがアルプスの

2014年07月
AMBIENT 安曇野ホテル 2014年07月26日 18:50:29

この度はホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。安曇野は、梓川・黒沢川・烏川・中房川の複合扇状地であり、北アルプスのからの地下水が豊富に湧き出る場所でございます。特に、安曇野わさび田湧水郡は常念山脈を水源とし、その量は1日70万tともいわれております。安曇野の特産品であるワサビや虹鱒等は、生産、養殖共に綺麗な水が必要とされ、安曇野は大自然の恩恵を受け、皆様にご提供するお食事もとても素材が良く、大変ご好評頂いております。また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

ガーデンテラスサンセットディナー旬彩プラン【岳旬菜】
【スーペリアツイン】

プラトウさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

プラトウさん [40代/男性] 2011年10月14日 09:49:27

安曇野探索に行くのに、従業員が詳しく教えてくれて大助かり。
地元のおいしいお蕎麦屋さんを紹介してもらい大満足!
この店がどことなく「おひさま」に出てくる様なたたずまい(笑)
大浴場が離れてて、エレベーターの乗り継ぎで迷子になりそう・・・。
露店の景色がもうチョイ、目の前の木が邪魔しすぎだね。
ディナーはなかなかで、本格フレンチは普段着だったので恥ずかしかったね。

2011年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2011年11月10日 16:48:08

この度は、当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

安曇野は9月に入ると残暑もあまりなく突然秋に突入してしまい、外気も肌を触れる風はかなり涼しく感じますが、テラスから見る山々の風景、木々も日々変化して目を楽しませてくれます。
空気も日毎澄み渡って気持ちも清々しく、暑くも寒くもない一番過ごし易い頃です。
安曇野はこれから寒い冬を迎えますが、クリスマスやイルミネーションなど、楽しいイベントも始まります。
そんな安曇野へ、是非またお出かけくださいませ。スタッフ一同、お越しをお待ちしております。

【秋の味を堪能】特選信州牛ステーキトリュフソースがけフレンチプラン【Golden 8Days】
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月29日 13:11:22

お風呂が狭くゆったりと入れなかった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年10月08日 12:05:20

お風呂が狭くゆったりと入れなかったとのこと大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
ホテルのお風呂について、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

tottu8975さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2023年08月05日 13:39:26

国営アルプス安曇野公園に近いのと、食事内容や景色が良く価格がリーズナブルなため何度か利用しています。当日は外国の団体客が宿泊していて混雑していました。特に朝は、料理の補充が間に合わず、座る場所もなく、外のバルコニーで食事を摂りました。近くに大きなホテルが有り、そちらは団体客は別の宴会場を使うため、ほとんど混雑はありません。一考を要すると思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 17:31:06

この度は貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

私共のご案内・配慮が足りておらず、
ご満足いただけるご滞在を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

せっかくのご来館にも良き思い出をお持ち帰りいただけませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

その中にあっても貴重なご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

【お日にち限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

monbleuさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

monbleuさん [70代/男性] 2023年04月06日 20:11:52

食事は朝夕とももう一つ。バイキングの質を高めてほしい。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月10日 16:23:41

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご夕食に関して、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】≪バイキングプラン≫紅ずわい蟹も食べ放題!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

クローバー号さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

クローバー号さん [60代/女性] 2022年11月01日 20:10:26

お風呂で初めて滑りました。お風呂で滑る事あるんだ、と身にしみて思いました。
注意書きをもっと見える所に貼った方がいいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月31日 18:35:05

またご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を基に、今後設備等を改善致しまして、より過ごしやすいホテルの実現へ精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【60種のディナーバイキング】お寿司、ローストビーフ、季節の特別メニューに大満足♪
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

kimu7387さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

kimu7387さん [60代/男性] 2022年10月26日 11:49:07

ツインの部屋に宿泊したのですが、部屋は広くてコンロ等自炊設備がある部屋でビックリでした。
但し、普段あまり使っていない部屋だったのかも知れませんがタバコの臭いが強くて閉口しましたフロントに連絡して消臭剤をもらいましたが残念でした。
食事は大変美味しく、良かったと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月21日 11:49:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋の消臭等行き届いていない部分が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける滞在を実現できるよう、今後尽力して参ります。

【楽天トラベルセール】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席

投稿者さん 2022年09月17日 16:34:26

バイキングのローストビーフ美味しいですよ。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年02月09日 21:45:24

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ローストビーフは当ホテルバイキングでの人気の料理の一つでございます。またぜひお召し上がりにお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】深夜到着OK!北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を◆30種の安曇野恵みバイキング

そらはるきさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年08月03日 17:49:45

ホテル予約後、夕食のコース変更を求める電話連絡がありました。ホテルからの直接連絡ではなく、経営母体である会社からで、内容は、洋のレストラン部門の閉鎖に伴い、和のコースへの変更を願いたいというものでした。フレンチコースの口コミ評価が高かったこともあり、宿泊を決めた要因の1つでしたので、大変残念でしたが、代わりの和のコースもまずまず満足のいく内容のものでした。もう1つ大きな選定理由は、来年以降に予定している信州長期滞在に見合う施設かどうかの見分でした。キッチン付きの部屋が多いというのがその理由です。予約した部屋にもキッチンが備わっていたものの、一見IHクッキングヒーターと思いきや、なんと今時昭和の電熱?! 来年以降の宿選定は不採用に決しました。施設は全体に古く、温泉大浴場も、露天風呂がホテルの規模からしてあまりに小さく、このような点もマイナス評価とせざるを得ませんでした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年08月31日 16:04:31

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度の業態変更に伴い、お客様におかれましてはフレンチレストランのご期待に副えませず、誠に申し訳ございません。

また当館も歴史を感じる建物になってまいりましたことは事実ですので、ご不便をおかけする点もございますが、もし次回ご宿泊の機会がございましたら、温泉付きかつIHクッキングヒーターを設置した戸建てコテージもございますのでホテルとはまた一味違う開放感、リゾート感をお試しいただけましたら幸いに存じます。

予約係:戸谷田

【早割60/信州プレミアム牛&伊勢海老】料理長こだわり特選素材コース

投稿者さん 2022年07月24日 13:21:56

信州割を利用させて頂きました。観光クーポン券も頂きましたので売店で土産を部屋付けで購入し、チェックアウト時にクーポン券で支払おうとしたところ、利用出来ないとの事。売店で購入した時点でクーポン券を利用しないと、チェックアウト時は現金のみとの事。今まで他のホテル・旅館で何回かクーポン券を利用していますが、チェックアウト時は使えないと言われた事は一度もありません。また事前の説明もなし。???

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年07月29日 21:23:04

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、折角数あるリゾートの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、観光クーポンのご利用方法にあたり、ご説明不足がございましたようで誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を真摯に受け止め、ご利用方法などお伝えの仕方を改善して参る所存でございますのでご寛恕くださいますと幸甚に存じます。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら幸いです。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

予約係:戸谷田

【Specialday】お日にちがあえばお得!~季節の食べ放題バイキング~温泉&グルメ旅プラン
【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2022年07月16日 17:35:27

お部屋が広くてよかった。

露天風呂が狭く水風呂も狭く汚い。

車がなければコンビニなどの
お店に行けない。

朝食は美味しかったです!

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年07月26日 21:45:49

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にあがとうがとうございます。

ご意見ありがとうございます。
山の中ならではの良さがある反面、ご不便もおかけいたしますが、お部屋の広さとご朝食にはご満足いただけましたようで安堵しております。

お風呂につきましてはご期待にお応えできず申し訳ございません。清掃に気を付けて参ります。

また機会がございましたら足を運んでいただけますと幸いでございます。

予約係 戸谷田

【素泊まり】温泉でゆったりリゾート満喫◆広々お部屋で自由ステイプラン

投稿者さん 2022年06月22日 15:44:38

景色のいい部屋でした。
古い建物なのですが、部屋のユニットバスがとてもきれいでした。
お料理のドリンクは高めです。
お風呂は男女交代制で、露天風呂がないほうはすこし、がっかり感があります。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月28日 19:48:01

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけました様で、ホテルからの眺望もお楽しみいただけました様で、私どもも安堵しております。
お食事に関しまして、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
ご利用になられる皆様がより一層ご満足いただけるレストランづくりを目指し、頂戴したご意見を基に検討をさせて頂きたく存じます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田