AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

安曇の里さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

安曇の里さん [70代/男性] 2023年12月25日 16:44:14

部屋も食事も良くて満足でしたが、部屋の暖房が暑すぎて寝苦しかったです。最終的に窓を少し開けて外気を入れて温度を下げました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2024年01月29日 20:14:45

この度は「AMBIENT 安曇野ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋とお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方でお部屋の暖房が暑く快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとって心地くご滞在がいただけるよう、改善を検討させていただきます。

これからもすべてのお客様に快適なご滞在をいただけるよう、一層のサービス向上に努めます。
またのお越しを心からお待ちしております。

AMBIENT 安曇野ホテル 支配人

≪バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、季節の特別メニューに大満足!

投稿者さん 2023年09月02日 19:39:53

ホテルからの景色はとても素晴らしく良かったです。
お部屋も年季は経っているものの綺麗にしてて古さは気になりませんでした。
ただ大浴場にできればタオルがあればいいなと思いました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月16日 12:09:55

この度はAMBIENT安曇野ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます

【お日にち限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月06日 11:43:58

真夏の旅行で愛犬が車中泊するには、ホテルが標高が高いため朝晩の気温が低くて好条件でした。
ホテルが大きく、部屋からレストランや大浴場まで遠くて大変でした。廊下は地下だけ空調が入っていて快適だったが、宿泊棟の廊下は蒸し蒸しして暑かった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 18:46:11

この度はAMBIENT 安曇野ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

大型ホテルならではの問題ではございますが、移動距離が長くご不便をおかけいたしました。

ぜひまた安曇野へお越しになられる機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席

投稿者さん 2023年07月31日 20:34:46

美味しかったが子供向けのメニューがもう少し増えると嬉しい
大浴場が狭く、洗い場も脱衣所も混雑した
スタッフの方は、皆さん感じがよかった

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 17:06:26

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【リビング付モダン和洋室(61平米/4名/キッチンなし/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 14:14:20

部屋のキッチンが凄くしっかりしていて、素泊まりプランでもスーパーなどで買い物をしていけばのんびり過ごせると思います。
また、泊まりに行きたいです!

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 14:08:55

この度はAMBIENT 安曇野ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお褒めのお言葉に満足することなく、より一層感動と思い出に残るお料理とサービスのご提供を目指し、従業員一同精進して参ります。

≪食事なしプラン≫北アルプスの山麓で!過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2023年06月28日 22:51:02

夕飯のバイキングにあった、まるごとトマトが最高に美味しかったです。朝食の、わさびのりが美味しかったのでお土産で買いました。お風呂は、男女入れ替わりで朝の風呂が広くて良かったです。朝に外を少し散歩しました。緑が綺麗で空気も良かったです。
ホテルの駐車場が地下にありましたが、狭いので停め辛かったので、外の駐車場にしたら良かったかもしれません。また長野県に遊びに行く時に泊まりたいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 13:35:39

この度はAMBIENT安曇野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉に、とても嬉しく思っております。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

mika2302さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

mika2302さん [40代/女性] 2023年04月04日 15:34:01

フロントや夕食会場での丁寧な接客に非常に好感が持てました。
夕食のバイキングについては品数が多いわけではりませんが、とても美味しかったです。団体のお客様と会場が分かれているようで、会場は広くはありませんが混雑もせず非常にゆっくりと過ごせました。
手作りプリンがとても美味しかったです。朝食はクロワッサンが美味しかったです。
お部屋は広く家族5人で宿泊しましたがゆったりと過ごせました。
お部屋にキッチンもついており、お皿や調理器具も備えてあるため長期滞在にも向いていると思います。1点だけ、窓周辺を少しお掃除された方がいいかと思いました。
ホテル周辺で野生のサルを数頭見ましたので、外を散歩される際は気をつけた方が良いかもしれません。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月10日 16:13:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、その際のご感想を賜りまして重ねて感謝申し上げます。

毎日の励みになります。
お食事に関してもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】≪バイキングプラン≫菜の花や桜海老など春の食材が大集合の期間限定バイキング!
【リビング付・和洋室(6名/エキストラベッド/禁煙)】

投稿者さん 2023年02月24日 11:28:23

フロント女性の対応が良かった
電子クーポンの使い方を丁寧に説明してくれました
食事は バイキングでカニ食べ放題でしたが 取りに行くタイミングが悪かったのか 細いのばかりでした 残念
でも 夕飯は種類もあり美味しいかったです
お風呂も よかったのですが
朝風呂に行くと外国の方かわかりませんが 湯船にタオルを入れ
絞っている人が 数人いました
それ以外は 気になるところなく
ゆっくり くつろげるいいホテルでした

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月10日 12:01:55

先日は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

スタッフへお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

またお食事に関しても、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお楽しみいただけますよう改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】≪飲み放題付バイキングプラン≫紅ずわい蟹も食べ放題!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!
【リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/喫煙)】

はなももloveさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

はなももloveさん [60代/女性] 2023年02月09日 00:46:21

ツインの部屋は、キッチ付きで広くて、安曇野市街地や夜景の眺めが良かったです。ナイトビューツインルームにグレードアップして頂けたようです。大浴場は、女性は、夜が露天ジャグジー・ミストサウナがある石の湯、朝がサウナ・展望露天がある桧の湯です。夕食バイキングは、4階プラザホールで、蟹フェアなど、種類も多くて、美味しかったです。朝食バイキングは1階ル・プラトーで、種類は多くはありませんでした。どちらのレストランも、北アルプスの眺めが良いです。また行きたいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年08月12日 19:45:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食バイキングに関してお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
地元食材を使用した自慢のお食事でございます。季節によって様々なメニューをご提供しておりますので、また春、夏にもお越しいただけますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】≪バイキングプラン≫紅ずわい蟹も食べ放題!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!

投稿者さん 2022年12月04日 12:26:55

ビュッフェがとても豊富で良かったです!夏などにまた利用したいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:32:29

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事を評価いただき、とても嬉しく思っております。
緑深き夏のシーズンにもご来館いただけますことを、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【平日限定】≪飲み放題付きバイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【ナイトビューツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

投稿者さん 2022年11月09日 15:07:17

何回か来ていて子供達も好きなホテルです。
部屋はやはり古い感じはしますが広くて過ごしやすいです。
窓から見えた紅葉が綺麗でした。
夕飯はバイキングでしたがどれも美味しく頂きました。
朝食もバイキングでクロワッサンが美味しかったです。
また来たいと思います!

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月23日 21:04:49

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルやお食事に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2022年10月14日 19:40:12

スタッフの方々の対応も良く、売店も充実しておりのんびり過ごすことができました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月05日 20:21:57

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

ゆかりん1119さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ゆかりん1119さん [30代/女性] 2022年10月10日 12:42:30

景色のすばらしいところで気持ちよかったです。
ご飯は品数はそこまで多くないですが、とても美味しくいただき大満足でした。
紅葉を狙って行きましたが、少し早かったようで、またリベンジしたいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月05日 19:59:40

春夏秋冬、季節ごとの光景や山の空気を楽しみに是非またいらしてくださいませ。

【60種のディナーバイキング】お寿司、ローストビーフ、季節の特別メニューに大満足♪
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

腹六分目さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

腹六分目さん [50代/女性] 2022年09月26日 22:57:43

バイキングは充実していて楽しく、家族で満足しました。
畳に布団で寝るにはマットレスが欲しかったてす。
お風呂の脱衣所と内湯が二つある為、時間差で部屋を出た鍵を持ってる息子とお父さんがすれ違い、最後に戻ってきた息子が来るまで部屋の前で三人で待つことに。
それもいい思い出になりました

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年02月09日 21:30:07

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のカギに関しては数多くのご意見を頂戴しております。
いただいたご意見を基に改善に努めて参ります。

多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月20日 13:46:17

部屋が広く、窓からの景色もよく、気持ちよく過ごす事ができました。

夕食、朝食共においしかったです。
特に夕食時の配膳担当の方の料理やお酒の説明が詳細で、更に楽しめました。

お風呂は内風呂、露天風呂共々楽しめました。

また泊りに行きたいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年07月28日 17:55:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色、露天風呂にお食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

ぜひまた安曇野へお越しくださいませ、ご来館心よりお待ちしております。

ホテルアンビエント安曇野 堂上

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食~旬彩フレンチ~温泉&グルメ旅プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

はなももloveさん [60代/女性] 2022年06月09日 16:50:06

ツインルームは広くて、キッチン付き、市街地の夜景も綺麗でした。お風呂は、夜は、内湯が2ヶ所・ミストサウナ・露天ジャグジー付きが女性で、朝は、ドライサウナ・北アルプスが見える露天風呂付きでした。ジャグジーは小さめで、温泉でないのが残念です。夕食バイキングは、4階レストランで、手の込んだお料理の種類も多く、美味しかったです。朝食バイキングは、テラス付きの1階レストランでしたが、種類は少なかったです。どちらのレストランも、北アルプスの眺めが良いです。また行きたいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月14日 18:03:24

はなももlove 様
この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけました様で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い知ることが出来、私どもも心より安堵致しております。
また、ご夕食のバイキングにつきましてもご満足いただけました様で、大変光栄に存じております。
ご朝食のメニューに関しまして、貴重なご意見を賜り有難うございます。今後さらにご満足いただけるお料理をご提供できる様、レストラン・厨房スタッフとも共有のうえ、検討を行って参ります。
スタッフの接遇についても5つ星の評価を賜り、大変嬉しく存じております。今回のご評価を励みに、今後より一層快適でお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、従業員一同精進して参ります。
また安曇野へお越しの際は、ぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【Specialday】お日にちがあえばお得!~季節の食べ放題バイキング~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2022年05月17日 01:20:19

久々の旅だったので愉しさもひとしおでした。
間違って喫煙ルームを予約してしまいましたが、禁煙ルームの空きがあり、嫌な顔一つせず変更していただけました。ありがたかったです。
キッチン付きの部屋で冷蔵庫も大きく、分別のゴミ箱もあり便利でした。ただ、スポンジ置きの明らかな黒カビには驚きました…。
立地は、結構な山道を登った先でしたが、その分部屋やレストランからの景色が良かったです。
食事は概ね満足ですが、夜も朝も牛乳がなかったのと、ご飯の炊き方が水っぽく芯が残る感じだったが残念でした。自家製クロワッサンはかなり美味しいと思いました。
大浴場についている露天ジャグジーやサウナが長い階段を下ったところにあるため、足の悪い方は内湯のみで諦めるしかなく可哀想でした。シャワーはプッシュタイプでやや面倒です。私は温泉好きで、朝晩入るのがお決まりですが、今回は朝はいいや…となりました。改装でもしないと無理なことなので特別不満という訳ではないです。
細かいことを言い出すときりがないですが、従業員の方々が皆さん礼儀正しく、嫌な気持ちになる場面がありませんでした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月02日 17:11:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お久しぶりのご旅行だったということで、またのご利用機会を賜れました事を、スタッフ一同大変光栄に存じております。
また、お部屋からの景色や、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
お食事内容や大浴場設備に関してご不便おかけし申し訳ございません。
今回賜りましたご感想を基に、これからもより一層ご満足いただけるよう、お食事の質や設備の改善に精進してまいります。
次回また安曇野へお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用を賜れますと幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係 竹内

《春の味覚大集合》【3才のお子様まで無料】60種食べ放題♪安曇野彩りバイキングプラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

投稿者さん 2022年05月11日 10:46:03

部屋が広く使いやすく良かったです。ただ規模が大きなリゾートホテルなので、エレベータ—から部屋までの距離があるなど、温泉や食事に行くときはちょっと不便を感じました。

夕食は美味しかったですが、若干テーブル間隔が周りと近かったせいか、ちょっと落ち着きがない雰囲気でした。

朝食のバイキング、朝食として十分ですが、品数が少なかったり、独自に料理されたものがあまりなく、リゾートホテルなのに連泊だと飽きてしまいそうに感じられました。

立地は静かな山の中で良いですが、ゴルフ場横を通り過ぎかなり坂を上った所で、自家用車とはいえちょっと不便さを感じました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年05月12日 19:55:15

投稿者 様
この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内のご移動に関しましては、構造上各会場までのご移動に距離を要し、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、心より安堵いたしております。
ご夕食に関しましても、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し嬉しく存じております。
朝食のメニュー内容につきましても、貴重なご意見を賜りまして有難うございます。
頂戴いたしました内容を基に、当ホテルならではの工夫を凝らしたメニューなど、お楽しみいただける演出を検討して参ります。
次回またご利用機会を賜れました際には、今回以上のご満足いただけるひと時をご提供できる様、従業員一同精進して参ります。

ホテルアンビエント安曇野予約係 安田

【基本プラン和食】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席

投稿者さん 2022年05月01日 16:48:19

GW期間中という事も有り、混雑しているかな?とも思って行きましたが、他の宿泊客との接触も食事以外はあまりなく、ゆっくり出来ました。また、従業員の方達も初心者の方々は、一生懸命やってる様子、且つ教えてる方々も丁寧に指導しており、見ていて気持ち良かったです。
ただ、建物の形式上仕方ないですが、フロアーが横に長く、部屋によっては、移動するのがちょっと大変かなとの感じました。また、子供用の歯ブラシ等もあるとより満足度が上がると思いますので、星4つにさせてもらいました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年05月04日 18:52:03

お子様用アメニティに関しましては、今後の改善課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
四季様子を変え心を潤す安曇野で、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルアンビエント安曇野 武田

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2022年04月30日 15:30:00

スタッフみなさん親切で、お部屋も清潔で安心でした
素泊まりでしたが朝ごはんを追加しました
バイキングが密で品数も少なく価格にくらぺて残念でした
朝食バイキング以外は素晴らしかったです

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年05月04日 18:55:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、今後さらにお客様がご満足いただけるメニューがご提供できるよう、レストランスタッフ・調理担当者ともに改善を含め検討をして参ります。

ホテルアンビエント安曇野 武田

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!のんびりリゾート満喫プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】