AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 12:37:33

リビング付きルームは子供連れにはとても便利でした。喫煙ルームから禁煙ルームへの変更も快く受けてくれました。
しかし夕飯のバイキングが、びっくりするくらいしょぼい。天井高の低い狭いホールに、大人1人通るのがぎりぎりな距離に机がギュウギュウに並ぶ。料理もビジネスホテルのバイキングに毛が生えた程度。子供が食べられるものがなく、白ごはんとお味噌汁だけになりました。朝ごはんのバイキングは普通に美味しい。
お風呂は保養所の改装?ってくらい。温泉も楽しみにしてたので残念でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年08月31日 16:04:35

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご期待に副うことができ、光栄に存じます。
ご夕食に関しましては、会場及びメニューに関するご意見につきましては真摯に受け止め改善に繋げてまいりたいと存じます。

機会がございましたら戸建てコテージや和食レストランもご利用いただきご感想をお寄せいただけますと幸いでございます。

予約係:戸谷田

【3歳のお子様まで無料】《食べ放題》60種類が大集合★ファミリーサマーバイキングプラン
【リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/喫煙)】

daria1008さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

daria1008さん [60代/女性] 2022年05月27日 21:05:38

当日、バイキング出なく、和食に変更となってしまい、まず、残念でした。さらに、係の男性が、なにをはなしてるか、ききずらく、さいごのがらすのぜざ~とのようきに、ゆびがおもいきりはいってて、きょいくがいきとどいてないと、きぶんがわるくなりました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月13日 18:44:59

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き誠に有難うございます。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に於きましてご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂き、今後このような事がないように改めて従業員教育を徹底して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまった事を改めてお詫びするとともに、これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【Specialday】お日にちがあえばお得!~季節の食べ放題バイキング~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2021年09月08日 01:11:24

お部屋は広いですが照明が暗い。ファブリックの疲労感が気になります。
内風呂はそれほどでもありませんでしたがジャグジーはほのかに消毒臭がしましたが循環ろ過なので仕方がないです。展望露天風呂がよかったです。
食事のフレンチはお値段の割に美味しかったです。広いレストランなのに席が集めてあり近く、賑やかに談笑するお客さんも多く、もう少し距離があると安心です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年09月20日 00:38:10

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の際には、ご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。感染防止対策としてのしかるべき距離としながらのご歓談にもご談笑にはそれとなくお声掛けとしておりましたが、配慮が行き届いておりませんでした。今後、ご不安をお感じになったりご心配となる状況には良しとせず、ご安心の中でのお食事となりますよう整えて参りたいと思います。お部屋にもお寛ぎが及ばずお詫び申し上げます。ファブリックに関しましては破損のあるものには速やかな交換を行って参りましたが、環境への配慮のない頻度とはしないながらも衰えが目立つことによっての安らぎに障ることのない様に陳り具合の判断から順次手配と致しバランスの考慮により対応して参りたいと思います。お部屋の照明に関しましてもご快適にお過ごしいただけませんでした。設定上の低層階ということもあり夏季の夜行性昆虫などの呼び寄せを低減する照明対策としての器具や環境に配慮した照明を継続しつつ、表示にある数字だけに留まらない輝度の調整などにおいて明るすぎず暗すぎずのよりお寛ぎのある照度を保って参りたいと思います。大浴場でのご不快にもお詫び申し上げます。ご指摘の消毒臭に関しましては性質上から刺激臭を抑えながらの低減を追求し続け、殊に人気の露天やジャグジーでは相対的に大きくはない浴槽とご利用者回転率からもコロナだけではない忘れがちなその他の感染症への手抜きのない対策こそがご滞在の皆様の安心への気概であり安全への必要条件であると考えます。
今回お寛ぎを得られるご滞在とはなりませんでした事に改めてお詫びを申し上げますとともに、貴重なご意見のご投稿を頂戴致しましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【早割30/基本プラン】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩コース

投稿者さん 2020年01月11日 16:01:34

部屋は清掃も行き届いており快適でした。チェックインもスムーズでした。ただ少し残念だったのはコスパを考えれば仕方ないかもしれませんが、食事は以前より質が下がったような気がします。寿司も鮪ではなく赤サバという魚になっていました。蟹は最悪でスカスカの蟹で、あれなら出さない方がましだと思えるような蟹でした。朝食のクロワッサンも以前より味が落ちた気がします。風呂も異常にカルキ臭が強く残念でした。ただコスパは良かったのでもう少し改善を求めるため少しきつめのコメントにしましたが以前のようなホテルに戻して下さい。

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年01月13日 21:22:54

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊におきましては、お食事やご入浴に関しましてご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度のご指摘はご来館いただきました皆様を代表してのお声として真摯に受け止め、ご満足をいただけるよう改善に着手致しますとともに、より良いご滞在のご提供ができますよう尽力して参ります。
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えができますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いに存じます。
貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【甲信越】おすすめプラン《豪華6大特典付》お手軽夕食★お料理内容はホテルおまかせ♪
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

ベイベイマックスさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ベイベイマックスさん [40代/男性] 2017年01月08日 21:30:17

毎年アンビエント安曇野で宿泊させてもらっていますが
そろそろ風呂、露天風呂の大改装した方が よりいいホテルになると思います。(個人的な感想)です。楽しみにしています。

AMBIENT 安曇野ホテル 2017年01月12日 21:48:49

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、この度も早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でも、お食事のバイキング、ご滞在頂きましたお部屋では大変ご満足をいただけましたご様子をうかがい知る事が出来、最高評価の5つ星を賜りましたことを、従業員一同大変光栄に存じております。
温泉大浴場につきましては、ご利用のたびにご不便をお掛け致しておりますことを深くお詫び申し上げます。ご指摘を賜りました通り、早急な施設の改修などより快適にご利用頂ける施設作りを目指し、ご期待に副えるホテルとなれます様、取り組んで参る所存でございます。
またご家族皆様で安曇野へお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
「ベイベイマックスさん様」のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3歳のお子様まで無料】冬の旨いもの大集合◆《60種が食べ放題》Winterバイキングプラン
【禁煙メゾネットスイート】

jannnさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

jannnさん [30代/男性] 2015年06月12日 21:33:27

山の上のほうにあり朝の空気はとてもすがすがしかった。
素泊まりでしたので食事のことはわかりません。
夜中に到着したのにも従業員の方の対応がとても丁寧でした。

2015年06月
AMBIENT 安曇野ホテル 2015年06月26日 16:03:51

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝は空気がきれいで、涼しく、本当に気持ちいいと思います。安曇野の空気をご満喫いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
気持ちいいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。

【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン
【ホテルおまかせ】

kyonkyon0222さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

kyonkyon0222さん [60代/女性] 2023年11月19日 22:28:43

お部屋はミニキッチンがあり、重宝しました。食事なしプランに夕食を当日追加しました。
蟹バイキングだつたので楽しみにしましたが、蟹は冷凍をそのまま解凍みたいな感じで、とても水っぽかつた。6600円も支払ったのでびっくりしました。はっきり言って高いです。
それがすごく残念です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2024年01月29日 19:55:25

この度は「AMBIENT 安曇野ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事を追加いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善の課題として検討を進めてまいりたいと存じます。

お客様にご満足をいただけるよう、サービス・品質の向上に努めてまいりますので、機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 支配人

≪食事なしプラン≫北アルプスの山麓で!過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2023年09月29日 13:11:22

お風呂が狭くゆったりと入れなかった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年10月08日 12:05:20

お風呂が狭くゆったりと入れなかったとのこと大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
ホテルのお風呂について、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席

投稿者さん 2023年09月22日 21:26:44

敬老の日に母と主人と3人で泊まりました。
高台にあるので窓の外は見事に山
早朝の景色は特に良かったです。

夕食のバイキングはコレといったメイン食材はありません。
夕食より朝食の方が良かったです。

お風呂も露天風呂が狭くタイミングが難しいです。
外国人団体客がにぎやかでした。

スタッフの皆さんは親切丁寧で良かったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年10月07日 10:56:06

お客様からの貴重なご意見を拝見し、誠にありがとうございます。お部屋からは高台に位置するため、見事な山々の景色をお楽しみいただけたようで何よりです。一方で、夕食のバイキングについてはメイン食材が少なく感じさせてしまい申し訳ございません。朝食の方が良かったとのことでしたので、今後改善してまいります。また、露天風呂が狭くタイミングが難しいというご意見も承知しております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年08月14日 16:36:56

食事はバイキングでしたが、料理は普通に美味しかったですが、似た様なメニューが多く種類が少ない印象です。モーニングのリンゴジュースは飲んだ方が良いですね。美味しいです。
売店のお土産は沢山種類がありましたので、満足です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 18:59:52

お食事に関してはお客様のご期待に添えない内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。

この度のご滞在はご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

いただいたご意見について真摯に受け止め、今後改善をさせていただきます。

≪飲み放題付きバイキングプラン≫お寿司、天ぷら、季節の特別メニューに大満足!
【ナイトビューツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

tottu8975さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2023年08月05日 13:39:26

国営アルプス安曇野公園に近いのと、食事内容や景色が良く価格がリーズナブルなため何度か利用しています。当日は外国の団体客が宿泊していて混雑していました。特に朝は、料理の補充が間に合わず、座る場所もなく、外のバルコニーで食事を摂りました。近くに大きなホテルが有り、そちらは団体客は別の宴会場を使うため、ほとんど混雑はありません。一考を要すると思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 17:31:06

この度は貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

私共のご案内・配慮が足りておらず、
ご満足いただけるご滞在を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘の点、担当部署共々精査させていただき、一つ一つを大切にし、今後の改善に生かして参りたいと思います。

その中にあっても貴重なご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

購入者75128388さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

購入者75128388さん [30代/男性] 2023年07月24日 16:30:11

バイキングプランに「天ぷら」と書いてあるわりには内容がさつまいも、かぼちゃ、ナス。
このラインナップで「天ぷら」って書いちゃダメだよ。詐欺に近いよ。
種類増やすか、エビでも入れないと。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 14:13:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

≪バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、季節の特別メニューに大満足!
【アルプスビューリビング付ツインルーム(55平米/3名/禁煙)】

valetinowang@hotmail.comさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年07月04日 16:06:53

設備は古く、空気は錆びた匂いが漂っています。 ビュッフェは品数が少なくて美味しくない!

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 13:37:22

この度はAMBIENT 安曇野ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

私共のご案内・配慮が足りておらず、

お寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めて参りますので、また、当館をご利用していただけましたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あみたたかいさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年05月08日 07:15:27

山の空気を感じらるホテルでした。気持ちよく過ごせました。
ただ、周りに食事をする施設が全くありません。飛び込みの夕食は難しいとの対応でした。コンビニまで山を降りて7キロ… せめて軽食対応があると嬉しかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 12:40:51

貴重なご意見をいただきましたことに御礼を申し上げます。

≪朝食付きプラン≫北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を

投稿者さん 2023年05月01日 19:54:29

夕食を予約しなかったら当日は食べられないと言われて麓まで、食べに行くことになりました。せめて提携している飲食店に連絡入れていただくなど気遣いあってもいいのではと思いました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 12:30:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

≪朝食付きプラン≫北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

コスメ1008さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

コスメ1008さん [70代/女性] 2022年12月10日 23:56:06

人が多く面喰いました。駐車場が地下にあり階段で荷物を運ばなくては行けなくて驚きました。リピータの友人の紹介で楽しみにしていましたが残念なお迎えでした。部屋に行くのに受付から売店を通り抜けて行く動線でお土産を購入する団体客の間を通り抜けなくては行けなくて。密を避けるというには程遠い現実でした。
部屋は面積は広いのですが調度品がいまいち。贅沢な話ですが静かすぎて、空調の音が気になり寝れませんでした。景色はよかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:05:29

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、その際のご意見を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にあたり、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
お出迎えでは、お車を地下に駐車いただく前に、車寄せにてお荷物を降ろしていただくようご案内をさせていただくところ、お伝えをすることができず申し訳ございませんでした。
館内の導線も、構造上難しいところはあるりますが、ご指摘を真摯に受け止め、できる限りの対策を検討して参ります。
客室備品や空調の音に関しましても対応可能な範囲で改善を進めて参ります。
お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけ、快適にお過ごしになれますよう今後努めて参ります。
せっかくのご来館にも良き思い出をお持ち帰りいただけませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。その中にあっても貴重なご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。

【平日限定】≪バイキングプラン≫ずわい蟹も食べ放題!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!

そらはるきさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年08月03日 17:49:45

ホテル予約後、夕食のコース変更を求める電話連絡がありました。ホテルからの直接連絡ではなく、経営母体である会社からで、内容は、洋のレストラン部門の閉鎖に伴い、和のコースへの変更を願いたいというものでした。フレンチコースの口コミ評価が高かったこともあり、宿泊を決めた要因の1つでしたので、大変残念でしたが、代わりの和のコースもまずまず満足のいく内容のものでした。もう1つ大きな選定理由は、来年以降に予定している信州長期滞在に見合う施設かどうかの見分でした。キッチン付きの部屋が多いというのがその理由です。予約した部屋にもキッチンが備わっていたものの、一見IHクッキングヒーターと思いきや、なんと今時昭和の電熱?! 来年以降の宿選定は不採用に決しました。施設は全体に古く、温泉大浴場も、露天風呂がホテルの規模からしてあまりに小さく、このような点もマイナス評価とせざるを得ませんでした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年08月31日 16:04:31

この度の業態変更に伴い、お客様におかれましてはフレンチレストランのご期待に副えませず、誠に申し訳ございません。

また当館も歴史を感じる建物になってまいりましたことは事実ですので、ご不便をおかけする点もございますが、もし次回ご宿泊の機会がございましたら、温泉付きかつIHクッキングヒーターを設置した戸建てコテージもございますのでホテルとはまた一味違う開放感、リゾート感をお試しいただけましたら幸いに存じます。

予約係:戸谷田

【早割60/信州プレミアム牛&伊勢海老】料理長こだわり特選素材コース

投稿者さん 2022年07月24日 00:11:23

夕食がフレンチがなくなってバイキングに切り替えになり館内利用券をつけてくれたりとありましたが、そのバイキングがとにかく美味しくない。
不味くはなく品数も豊富でそこは良かったんですが、なんというかパッとしない。
わーおいしそー!って食べ出したのですが、少しがっかりしました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年07月29日 21:16:01

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの業態変更により洋食レストランが閉店となり、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。

またバイキングに関し、お寄せいただきましたコメントにつきましては、今後の参考とさせていただき、ご期待に沿えるよう改善に繋げてまりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございました足を運んでいただけますと幸いに存じます。

予約係:戸谷田

【期間限定!スカイガーデンテラスディナー】感動の眺望とともに愉しむ安曇野旬彩フレンチコース
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

hiro94128149さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

hiro94128149さん [40代/男性] 2022年07月19日 11:15:58

2歳児を連れて行きましたが
食事がいくら無料とは言え
子供は食べるものがないと言えるようなメニューでした。

夜は
できれば
子供が食べられそうなメニューも
入れてもらえると嬉しいです。

そのほかは
施設は
全体的に古いですが
清潔感があり良かったです。

入り口の
従業員の方の笑顔が
子供が喜んでいました!

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年07月26日 21:47:19

バイキングメニューにつきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お子様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後の課題にさせていただきます。

また、お部屋・スタッフにつきましてはありがたいお言葉をありがとうございます。

また機会がございましたら是非足を運んでいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げえおります。

予約係 戸谷田

投稿者さん 2022年06月23日 17:46:14

友人らとメゾネットスイートに宿泊しました。
スイートということで楽しみにしていましたが、場所はフロントから一番遠いエリアで、部屋も古くカビの匂いが気になったのが残念でした。

景観はよく、売店も充実していました。お部屋を変えてまた利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月28日 20:09:52

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、折角ご期待を頂いてお越し頂きましたにもかかわらず、ご満足のいくひと時をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用時までには改善を図れる箇所については早急に改善を行う様、関係スタッフへの指示出しを行います。
その様な中でも、ホテルからの眺望や館内売店でのお買い物につきましてはご満足いただけました様で何よりでございます。
今後お部屋のメンテナンスを含め、お客様目線に立ったチェック作業に細心の注意を払い、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと感じて頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また安曇野へお越しの際には、当ホテルのご利用を賜れますと幸甚に存じます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【素泊まり】温泉でゆったりリゾート満喫◆広々お部屋で自由ステイプラン
【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】