AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月31日 23:42:53

12月28日から二泊三日で宿泊しました。朝食も夕食もバイキングでしたが、とてもおいしかったです!お寿司のにぎりたてや、てんぷらの揚げたてがほんとにおいしかったです!お風呂もゆっくりできて気持ち良かったです!ホテルの前で雪だるまを作っていたら、スタッフの方に声をかけてもらって、子供たちがとても喜んでいました!少し下って行った所に野生の猿がいっぱいいて、かわいかったです!ねだんもお手頃でとてもいい旅行ができました!

2013年12月
AMBIENT 安曇野ホテル 2014年01月15日 19:32:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
年末年始限定のバイキングプランでございましたが、ご満足頂けましたようで私どもも大変嬉しく感じております。
周辺にいるお猿さんですが、とても大人しく、ハロウィンの時などに、玄関に飾られているかぼちゃを持って行ってしまうような、可愛い山の住人達です。
今回はバイキングのプランをご利用頂きましたが、季節ごとに旬の食材を用いた和食・洋食プランもご好評をいただいておりますので、ぜひまた機会がございましたら、ご利用を頂けましたらと存じます。ご来館、お待ち申し上げております。

【冬得】【通常料金から3千円引】ウインター3days2連泊プラン

投稿者さん 2013年12月23日 18:37:54

ジャズナイトは特別な日にはピッタリでした。料理のオマール海老のアメリケーヌソースがとてつもなくおいしかったです。ジャズナイトだけのディナーでも値段がはりそうなのに、素晴らしかったです。
ただ部屋に加湿器があるといいと思います。

2013年12月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年12月24日 20:22:22

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。また、「Xmas Dinner jazz night」のご参加ありがとうございました。加湿器ですが、季節問わず無料貸し出しを行っておりますが、こちらのご案内が不足していたようで大変申し訳ございません。お料理の高い評価を頂戴致しましたので、次回の開催もご期待に沿えますよう努力を重ねて参りますので、また機会がございましたらご利用頂ければ光栄です。ご来館、お待ち致しております。

【ポイント10倍】【冬得】Xmas Dinner jazz night【12/21・22・23】

投稿者さん 2013年11月26日 16:16:32

楽天様々でした!こんな素晴らしいホテルに安く泊まれて最高でした!
食事も2食ともバイキングで、品数も充実しており贅沢な時間を過ごさせていただきました。ただ、大浴場で滑って転びそうになりました。凄いツルツルな足元でした。

2013年11月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年12月11日 19:52:17

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、楽天トラベルからのご予約、誠にありがとうございます。お風呂場、特に洗い場は、使用しているシャンプー、リンスに馬油を使用しており、通常よりも滑りやすくなっておりますので、ご注意下さいませ。またお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

半額!☆☆☆早いもの勝ち!売り切れ御免プラン【楽天限定】

投稿者さん 2013年11月25日 20:05:32

スタッフのみなさんの接客が行き届いてとても良かったです。
夕食の料理の出すタイミングも一組組一組きちんと見られていたように感じました。
美味しかったです。
部屋は想像以上に広く、ゆったりでき、雄大なアルプスを間近に眺められました。
特に月明かりに照らされたアルプスはまるで浮き出る絵画のようでした。
また是非利用したいですね。

2013年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年12月06日 19:38:33

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。季秋の頃の夜空はとても澄んでいて、アルプスが月明かりに冴え、とても美しい景色を映しだします。つごもりの雲の無い夜には、星空が輝きを増し、とても幻想的です。次回ご来館の際にも、存分にお楽しみ頂き、ごゆっくりお過ごし下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

【禁煙マウンテンビューグランドツイン】

投稿者さん 2013年11月23日 21:44:39

初めての宿泊でしたが、自然と融和したとっても落ち着けて和めるホテルでした。
食事は良い雰囲気のレストランでフランス料理を頂きました。美味しく頂き満足しました。料理もワインも最高に美味しかったです。
ボトルの白ワインは最後まで美味しく飲めるようにワインクーラが欲しかったですね。
大浴場はそれほど広いわけではありませんでしたが、十分な広さで泉質も私にはぴったり。
お風呂もよく、お湯も気持ちの良い温泉でした。
また機会が有れば宿泊したいホテルでした。

2013年11月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年12月05日 19:14:26

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂き、光栄でございます。折角の有難いご意見を頂戴致しましたので、お食事の内容、お客様のお飲み物を考慮したサービスを再確認させていただきます。次回ご利用の際も、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

【スーペリアツイン】

stitch946さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

stitch946さん [30代/女性] 2013年11月18日 21:34:36

バイキングを楽しみにしていきました。当日は満席だったため、しばらく部屋で待つことになりました。約束していた時間になっても、部屋でお待ちください、と言われるほど混んでいたようです。色んな料理を楽しむことができ、旅の目的は一応果たせました。ただし、飲み物代は別で、ソフトドリンクもお茶と水しかありませんでした。ここは要注意です。ワインなどはホテル価格ですね。

景色も、山側はすごくいい、と言っていましたが、見える山がなだらかな感じでまぁ、普通な景色でした。紅葉も観れました。

お風呂は少し残念。大浴場に期待していきましたが、わかりにくい配置、そして、段差の多い作りに危険も感じました。実際、近くで子どもが膝から血を流して泣いていました。

1000円利用券は、お土産や飲み物代に使うことができ、ありがたかったです。

2013年11月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年11月28日 19:59:26

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ご夕食のご案内、大浴場へのご案内等、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。頂戴したご意見を参考にさせて頂き、さらにご満足いただけるよう努力を重ね、お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月17日 23:44:51

お部屋は広く、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
食事はバイキングプランを選択。大抵バイキングだと外れの料理もあるのですが、こちらはどれもみな美味しくて、地元の食材を使用したものや季節のものなどもいろいろと味わうことができました。朝食のクロワッサンは焼きたてで、評判どおりの美味しさでした。
お風呂は少し塩素の匂いが気になりましたが、露天風呂からの眺めが良かったです。
フロントの方には、こちらの要望に細かく応えていただき、有難かったです。

2013年11月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年11月27日 20:32:36

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。有難いお言葉を頂戴し、光栄でございます。大浴場は衛生面から循環ろ過式を採用しております。若干の塩素臭がございますので、ご容赦下さいませ。また、お食事は四季を通して様々な旬の食材をご用意しておりますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ご来館、心よりお待ち致しております。

半額!☆☆☆早いもの勝ち!売り切れ御免プラン【楽天限定】
【スーペリアファミリー】

投稿者さん 2013年11月17日 22:37:13

ホテルのスタッフの方もとても印象が良く、お部屋も広々としていて清潔でした。
窓からの夜景も綺麗です。安曇野の夜景でしょうか?
露天風呂も何度も入ることか出来て良い休日になりました。
食事も美味しくてレストランの雰囲気も良かったです。
デザートのプリンは美味。
今回のプランは本当にお勧めです。

2013年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年11月27日 20:22:44

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂き、光栄でございます。デザートのプリンですが、当館洋食シェフが自信を持ってオススメしております。清水牧場の牛乳、和三盆、会田養鶏のさくらたまごと素材にこだわり、絶妙なバランスで仕上げております。レストランでの単品でのご提供もさせて頂いておりますので、お問合せの上、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【秋得】信州と新鮮な日本海の恵み!信州牛ポワレフレンチプラン 【実り】
【禁煙ナイトビューツイン】

ガトー、ショコラさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ガトー、ショコラさん [40代/男性] 2013年11月16日 23:21:58

クチコミで評判のフランス料理を頂いた。
スタッフの洗練された接客、客を楽しませようという熱意が伝わってきた。
また料理も一品一品丁寧に作られ、美味しく頂いた。連れの女房も大満足。
シェフに一言挨拶をしたかったが忙しそうなので断念しました。がそれほど美味しかった。
紅葉も楽しめ、大満足の旅となった。

2013年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年11月25日 20:18:00

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。おかげさまで当館のフランス料理は、大変ご好評頂いており、お客様の有難いお言葉を頂戴する度に、シェフはより一層お客様にご満足頂ける料理を提供しようと努力を重ねております。次回ご来館の際もご満足頂けます様、スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン】

yokka8863さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

yokka8863さん [50代/男性] 2013年11月16日 12:00:04

11月10・11日の一泊二日でレンタカーで大町・安曇野を観光しました
あいにくの雨でしたが、一日目は大町方面を重点的に回りました
竜神ダムの紅葉はとてもよかったです。途中猿やカモシカ?と出会いちょっとびっくりでした。
二日目は穂高・豊科を観光いたしました。
ホテルの食事はバイキングを選択いたしましたが大変満足致しました。また訪問したいと思っております。

2013年11月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年11月25日 20:00:00

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お天気が悪いのは残念ですが、雨と紅葉も風情があり、なかなか良いものですね。お食事もご満足いただき光栄でございます。当ホテルも連日のようにお猿さんがお客様をお出迎えしております。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

【グランドツイン】

投稿者さん 2013年11月14日 15:10:34

11月3日に義母の米寿祝い旅行で総勢12名で宿泊しました。
ホテルに着くまでの道が途中迂回路させられて、暗くてナビがなかったら
到着しなかったのでは?と言うぐらい遠く感じましたが、ホテルの雰囲気は
素敵で夕食のフレンチも大変美味しかったです。
米寿のお祝いプレートを用意して下さったり、食後に家族全員の記念撮影を
係りの方が気が利いて撮って下さって本当に良い記念になりました。
翌日の朝は雨で残念ながら景観は楽しめませんでしたが、朝食の焼きたて
クロワッサン美味しかったです。
安曇野は素敵な美術館が沢山あるので、今度は少人数でまた訪れたいと
思っています。その時は快晴であることを祈ります(笑)

2013年11月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年11月22日 20:54:09

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有り難う御座います。
今回は御義母様が米寿を迎えられたとの事で、大変おめでとうございます。
素敵なお祝いの席にわずかでもお役立て出来、ご満足いただけましたら、私共も感無量でございます。
アクセスの道路につきまして、市道の切替があった旨のご案内が不足しており大変ご不便をお掛け致しました。
これから冬を迎える安曇野は、澄み渡った青空に雪をまとった北アルプスの山々が映える格別の景色をご堪能いただけます。四季ごとの景色をお楽しみいただける安曇野へ、是非また足をお運びくださいませ。

【秋得】極みグルメ!幻の「村沢牛」&特選素材伊勢海老・日本海産鮑ステーキフレンチプラン

投稿者さん 2013年11月10日 18:19:20

平日で空きがあり、お部屋をグレードアップしてもらえました。
広くて眺めが良い部屋でテンション↑↑
夕食は本当に美味しくて、対応が今までで一番凄く良いホテルでした☆
今度また利用させて頂きます!
朝食もバイキングで、クロワッサンが温かくて美味で驚きました☆
こちらの都合でチェックアウトを少し遅くしてもらったのでゆっくりさせてもらいました。本当にありがとうございました。
紅葉もバッチリたのしみました♪

2013年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年11月22日 19:57:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
お部屋・お食事共にご満足を頂けました様で、従業員一同、大変嬉しく感じております。
安曇野は紅葉の時期だけではなく、四季様々な表情をお楽しみいただける土地でございます。
機会がございましたら、また違った季節の安曇野へ是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【秋の味を堪能】松茸と信州牛を味わう会席プラン【実り】

投稿者さん 2013年11月05日 23:21:14

ホテルまでの道が山道で所々看板の小さな箇所もあり、ナビのない方は明るいうちに着く様にされたほうが良いかもしれません。部屋やロビー・レストランは設備は古いですが掃除も行き届き清潔で快適でした。ただ風呂はやや清潔感に欠けた印象で残念でした。食事は夕食と朝食とも品数も多く特に夕食のバイキングは、蟹・サザエ・ホタテの海鮮焼きもあり思ったより豪華で料理も少なくなるとすぐ補充され、バイキングでよくある「食べたいのに料理が無い」ということもなく感心しました。和洋食でお年寄りから小さな子供まで楽しめる献立だと思います。コスト面から考えても食事は大満足でした。

2013年11月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年11月08日 18:09:05

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。大変申し訳ございませんが、ホテルまでのご案内看板ですが、安曇野市景観条例により規制されておりまして、大きな看板等の設置ができません。お客様にはご迷惑をお掛けしております。何卒ご容赦下さいませ。お食事では大満足のお言葉を頂戴いたしましたので、更にご満足頂けますよう、設備面での改善を検討させていただきます。またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月02日 20:28:19

楽しくも寛げた旅行となりました。
夕食は超豪華!!
山の中で魚、海老??などと思いましたが質、鮮度も良く
美味しくいただきました。日本海のお魚を仕入れているそうです。
太平洋では出ないお魚と説明されました(名前は忘れましたが・・)
また、村沢牛は絶品です!!さすが幻です。
柔らかで脂が乗っていて、あまり焼きすぎないのがポイントですね。
お風呂もあまり混み合う事なくのんびりできました。
お部屋からの夜景もよかったです。(何処の夜景でしょうか?説明があると尚良かったです。)
リフレッシュ出来て、是非また行きたいです。

2013年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年11月08日 17:55:08

この度はホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ご満足いただき、光栄でございます。ツインルームより見渡せる景色は通称安曇平の北部、安曇野市中央付近になります。こちらは季節の変化と共に様々な姿を見られますので、次回ご利用の際には是非お楽しみ下さいませ、ご利用お待ち致しております。

【秋得】稀少最高ランク!幻の「村沢牛」&特選素材伊勢海老フレンチプラン
【スーペリアツイン】

ぴっぴままさんさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ぴっぴままさんさん [50代/女性] 2013年10月29日 23:30:44

ホテルのバスが松本駅に迎えに来てくれて、翌日は穂高駅へ送ってくれました。一泊二日を十分に満喫できました。バイキングの内容も種類が豊富でとても美味しかったです。スタッフの方々も親切で大変お世話になりました。

2013年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年11月03日 19:42:34

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。春夏秋冬様々な姿を見せる安曇野に、是非またお越し下さいませ。ご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月27日 11:40:54

バイキングプランで利用しました。
器やメニューの工夫があってとっても満足しました。
楽しい会場つくりを心掛けていると思います。
お寿司、お肉、天ぷらも美味しくて何度も食べてしまいました。
少し食べ過ぎて、ダウン
従業員の方の表情がもう少しにこやかだと雰囲気がもっと良くなると思います。
皆さん書かれてますが、朝食クロワッサンが絶品です。

自然も豊かで良いホテルです。
また是非伺います。

2013年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年11月01日 19:55:07

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。ホテル周辺は秋の色に染まりつつあり、お料理の味を更に引き立ててくれます。食欲の秋とはよく言ったもので、旬の食材は元より、この季節の安曇野で獲れる物はとても美味しいです。また機会がございましたら、四季折々の安曇野の景色、食を是非お楽しみ下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

【禁煙スーペリアツイン】

KAZU9280351さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

KAZU9280351さん [70代/男性] 2013年10月25日 17:11:53

設備、食事、サービスとも満足できた。

2013年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年10月25日 18:28:50

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂き光栄でございます。秋の安曇野は空気も澄んで、頂きから色付く山々の景色がとても美しく、静寂の中でごゆくっりお休みいただけたかと思います。またのご利用、心よりお待ち致しております。

つきつき2013さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

つきつき2013さん [40代/女性] 2013年10月16日 20:27:25

ホテルが古いためか、客室や設備はそれなりでしたが、夕食は最高においしかったです!あまり期待してなかったのですが、いい意味で裏切っていただきました。食事にうるさい夫もおいしいを連発。大変満足しました。
朝食は、そこそこ、かと思います。

2013年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年10月25日 18:05:21

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お料理はご期待以上との評価を頂戴し、光栄でございます。多少、食に対して厳しい方のご意見は、とても有難く思います。次回ご利用頂けるならば、今回以上にご満足頂けますよう、努力を重ねて参ります。ご利用、お待ち致しております。

【秋得】稀少最高ランク!幻の「村沢牛」&特選素材伊勢海老会席プラン

投稿者さん 2013年10月16日 19:05:41

広い部屋だったからのんびりしましたよ。又、館内利用券2,000円を使いお土産も買いよかったと家内が喜んでいました。次回も宿泊したいです。

2013年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年10月22日 19:37:37

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。当ホテル売店はお客様にご満足頂けますよう、品揃えを充実させて頂いております。品数が多く、奥様方は目移りしてしまうと仰る方が多いです。次回ご利用の際は、新たにお気に入りのお土産を見つけて頂ければと思います。ご利用お待ち致しております。

【マイスター2冠受賞記念】お土産・エステに使える館内利用券1,000円分☆60種和洋バイキング☆
【禁煙スーペリアツイン】

yostaryuさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

yostaryuさん [40代/男性] 2013年10月14日 17:50:51

10月12日、燕岳下山後に利用しました。
登山後の一番の楽しみは、なんといっても温泉ですが、露天風呂、気持ち良かったです。
男女入れ替え制なところも、夜と朝で違う気分が味わえてこれまた良し。
ホテル周辺での散策の際には、ルートマップをもらえたり、懐中電灯、小動物除けの鈴を貸し出したりしてくれてありがたや。
早朝5:30出発のツアーは、天気も、運転手兼ガイドさんの親切な案内も良かった~。
長峰山からは、北アルプスを気持ちよく見渡せて、登山の復習や予習にももってこい。
ただし、登山後の私たちは防寒対策バッチリですが、そうでない人もいたので、事前に案内してあげるとベストじゃないかなーなんて、おせっかいなアドバイスを受け取ってくらはい。
部屋は広々~、安曇野の眺望も良く、夜景もキラキラ綺麗だった。
キッチンやお皿やグラスの設備も良かった。
朝食時のテラス席からの眺望も、超最高。
クロワッサンが特に美味しかった、と妻ご満悦。

2013年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年10月20日 19:08:20

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。北アルプス、安曇野の魅力を存分にご堪能頂けたようで何よりでございます。有難い貴重なご意見を頂戴致しましたので、是非参考にさせていただきます。魅力一杯の安曇野へ、是非またお越し下さいませ。ご利用、お待ち致しております。