AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

new28seaさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

new28seaさん [60代/男性] 2013年08月29日 23:55:23

大きなホテルなのでサービス等心配でしたが、快適な宿泊ができました。
部屋の窓からの景色が良かったです。 夕食もおいしくいただきました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年09月07日 20:10:24

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。お部屋から見渡せる山々、安曇野市の景色、鳥の飛ぶ姿や、雲の流れ、澄み渡る空など、時間を忘れお楽しみ頂けたらと思います。また機会がございましたら、季節によっての変化が色濃い安曇野市に、是非お越し下さいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月29日 13:24:58

リピーターです。今回は2泊して上高地への日帰りバスツアーを利用しました。朝食開始が7時なので、バスが8時出発は忙しかったのですが、河童橋付近を約1時間ほど散策出来て、お土産を買う時間も有りながら、午後3時くらいにはホテルに戻れたので、ゆったり出来ました。夕食は2泊目を洋食グルマンに。これは私の舌にどストライク。前菜からデザートまで降参の美味しさです。生ものが苦手な長男も、カルパッチョを含めて完食したのでビックリ!あれほど嫌がっていた生なのに、鯛もホタテの赤貝まで食べるとは。パンも何個もおかわりしてソースも残さずにいただきました。自宅から250キロほどあるのが遠くて残念。でもまた行きます。

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年09月07日 19:53:04

この度は、ホテルアンビエント安曇野をご利用頂き誠にありがとうございます。また、遠方から再度ご利用頂き、心より御礼申し上げます。ご夕食に関して、大変有難いお言葉を頂戴し、こちらとしても嬉しい限りでございます。頂戴したお言葉は、必ず当館洋食シェフまで届けさせて頂きます。遠い道のりとなりますが、また機会がございましたら、お気をつけてお越し下さいませ。ご利用、心よりお待ち致しております。

【夏得】【早割30】通常料金から1,000円引早めでお得♪デラックスプラン
【禁煙スーペリアファミリー】

mayo717さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

mayo717さん [40代/女性] 2013年08月29日 13:13:04

2年前に一度利用してのリピーターです。前回と同じく食事はスタンダードフレンチにしました。このお値段での美味しい食事&和洋室キッチン付は嬉しいです。立地は山の中で周りに何もありませんが、窓からの緑いっぱいの景色を思うと当然です。お風呂は部屋数に対して狭いです。脱衣所空気溝のホコリが気になりました。館内は広すぎて迷います。宿泊前に諸々の確認電話をした時に、洋食リクエストが何故か和食リクエストに変わっていたので、事前電話をしてよかったです。エステの施術技術は高いと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年09月07日 19:18:15

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。また、再度のご利用、有難い限りでございます。ご夕食に関しましては、以前より増してご好評頂いており、有難いお客様の声を多数頂戴しております。ご指摘頂いた浴場清掃、予約状況のチェック体制に関しましては、改善課題とさせていただきます。当館のエステは、お客様との対話を通し、お客様から学ぶ事で、よりご満足頂ける内容を目指し、日々努力を重ねております。また機会がございましたら、空一杯の青、目の前に広がる山々の緑をご堪能下さいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【夏得】【早割30】通常料金から1,000円引早めでお得♪旬彩プラン
【禁煙スーペリアファミリー】

てぃてぃママさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

てぃてぃママさん [40代/女性] 2013年08月27日 01:13:28

ホテルに着いたら雨が降ってきてしまいました。
サンセットディナーとはいきませんでしたが、夕食が美味しくてびっくりしました。
コースの料理を食べるのが初めての小4の息子。
きっと、残したり食べれなかったりするのかなと思い込んでいましたが、
こちらの心配をよそにパクパク食べて、私のにまで手を出してました。
従業員の方の教育がとても行き届いているホテルだなと感じました。
何気ないこちらの会話に、的確に答えをいただいたり、
気持ちよく泊まらせていただきました。
またぜひ伺いたいです。ありがとうございました!

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年09月04日 19:07:06

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。雨の山々を眺めながらのご夕食も、少し沈んだ気持ちに花を咲かせる絶妙なスパイスとなりましたでしょうか?また、お褒めの言葉を頂戴し、有難い限りでございます。次回ご利用の際は、また違ったスパイスでお召し上がり頂ければと思います。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【スーペリアファミリー】

スパイシーマサラさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

スパイシーマサラさん [40代/男性] 2013年08月21日 18:19:05

フロントから部屋までの少し遠かったです。 部屋は綺麗でまずまずの広さがあり非常に満足できました。  バイキングも子供が喜んで食べていたのでよかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年08月26日 20:28:51

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂き、光栄でございます。夏休み期間中は、お子様にお楽しみ頂けますよう、木工教室、カブトムシ取り、岩魚掴み取り、ミニ縁日、マジックショー、皿回し体験コーナー等、スペースが許す限りお楽しみ頂けますようご用意させて頂きました。また機会がありましたら、是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【夏得】【早割60】通常料金から1,500円引早めでお得♪サマーバイキングプラン
【禁煙スーペリアツイン】

70年代キティLOVE★さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

70年代キティLOVE★さん [30代/女性] 2013年08月13日 05:26:20

前に母と一緒にきたことがあり、快適だったのでリピートしました。
緑に囲まれたところのきれいなホテルで過ごしたいと思っていたので、それができてすごく満足でした。主な道路から奥まったところにありますが、森野雰囲気を味わえるのでちょうど良いとおもいました。
お盆が近いと言うこともあり混んでいたのですが、夕食は当日に時間予約をする方法で、そのやり方で待たずにスムーズでした。
レストランの夕食はおいしかったし接客サービスも一流でした。朝食会場は山並みが見える一面ガラス張りの会場でとても気持ちよかったです。
お風呂は大浴場が思ったより手狭なのと、網戸の隙間から蛾や虫がいっぱい入ってきていて落ち着いて入浴できなかったのが残念でした。
それ以外はパーフェクトです★また利用したいです

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年08月24日 19:56:55

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。また、再度のご利用、重ねて御礼申し上げます。ご存知の通り、当館は標高1000mの位置にございまして、森林の雰囲気は存分にお楽しみ頂けます。ご指摘頂いた大浴場の網戸の隙間の件ですが、早速調査させていただきます。次回ご利用の際にも、さらにご満足頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【訳あり】★2000円引き!◆レイトイン&アーリーアウトお部屋おまかせ旬彩プラン

投稿者さん 2013年08月12日 10:58:54

テラス席でいただいた夕食は、いろいろな意味で非常に満足すべきものでした
まず、スタッフの対応が素晴らしかった
適度にフォーマルで、適度にフランク。料理に対する質問にも間然するところなく、過不足ない情報を気持ちよく伝えてもらえました
次第に暗くなっていく夕暮れの景色もなかなかロマンティックでした
料理はそれなりといえば、それまでですが、まずまずですね。特にスープとして出された「パリの夕暮れ」は、非常においしくいただきました(器が透明なら、さらによかったのですが)

一方、朝食はちょっと残念な感じがしました
和洋食のバイキング形式なのですが、配置が洋食系の後に和食が並んでいるため、和食目当ての方は、先の様子がわからないまま、無駄に並ばなければいけない状況になっていました。これは簡単に改善できるのではないでしょうか
それから、パンが今ひとつ。焼きたてクロワッサンの配布があったようですが、私の隣のテーブルまでは来ていたのに、いつの間にかどこかに消えてしまい、その後来てもらえませんでした
私は朝食は洋食派なのですが、箸しかありません。アメリカンブレックファストには、ナイフとフォークが必要です。サラダ用の小さなフォークだけでいただかざるを得ませんでした

フロントはちょっと事務的な感じで、あまりいい印象がもてなかったのですが、チェックアウトの際に対応してくださった方は非常に感じがよく、好印象でホテルを後にすることができました

全体的に価格なり、といえばそれまでですが、心地よいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年08月21日 19:50:29

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。夕暮れのテラス席でのディナーを、ご満足頂き光栄でございます。朝食バイキングは、有難いご指摘を頂戴致しましたので、是非今後の改善課題とさせていただきます。フロントの対応につきましては、定期的に研修等させて頂き、お客様にご満足頂ける内容を目指しておりますが、至らない点がありましたようで申し訳ございません。また機会がありましたら、お立ち寄り頂ければ光栄です。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【禁煙ナイトビューツイン】

投稿者さん 2013年08月04日 19:46:55

子連れで利用しました。部屋が広くて子どももとても喜んでいました。キッチン設備も充実していたので、次は自炊も混ぜて利用したいです。
ただ、朝食バイキングはもうすこしがんばりどころかもしれません。かぼちゃの煮物が硬かったり、焼きたてクロワッサン以外のパンもしなびた感じで、ややレベルが低く感じられました。焼き立てクロワッサンは一度しか回ってこなくて私は食べられなかったので、定期的にたまに回ってくるといいなと思いました。

2013年06月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年08月05日 20:05:27

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。朝食バイキングの内容、サービス等にこちらの配慮不足があったようで申し訳ございません。当ホテルのお部屋は、ほぼキッチン付きのお部屋となっており、安曇野市の直売所等で旬の食材を調達し、お部屋で調理してお召し上がり頂くお客様も多数おられます。当館は基本のチェックアウトが午前11時となっており、お客様がご朝食を自身でご用意されても、ごゆっくりお召し上がり頂けるかと思います。様々なお楽しみ方が可能かと思いますので、次回ご利用の際には是非ご検討頂ければ幸いです。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【禁煙 グランドツイン】

jn0826さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

jn0826さん [30代/男性] 2013年08月03日 00:58:55

・ホテルはわかりにくいところだったが、たまたま前を走るのがホテルのバスで助かった感じ
・部屋はエレベーターからかなり離れた場所であり、移動が大変だった
・夕食:食事は席も見晴らしがいい場所で、夕食場所のスタッフの方(男性)の娘への細やかな配慮にはすごく助かった。
・朝食:すごく混んでいて、空いているのがテラスの臨時特別席(即席+1テーブル)のみ。でも、景色を見ながら特別な感じがしてよかった(食事を取りに行くのは大変だったが…)
・連泊したほうがおもしろいホテルかも(キッチンや冷蔵庫をうまく利用できればなお楽しかったかも)

2013年07月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年08月03日 18:58:21

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。ホテルまでの道のりは安曇野市の景観を守る為、行政の規制がございまして、大きな案内板等は設置が難しい為、お客様にはご迷惑をお掛けしております。当館のお部屋はその殆どがキッチン付きのお部屋となり、旬の食材を調理し、お部屋でお召し上がりいただけます。もし機会がございましたら、そういった楽しみ方もいかがでしょうか?またのご来館、心よりお待ち致しております。

【メゾネットスイート】

You110さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

You110さん [40代/男性] 2013年07月28日 18:57:48

県道からの入り口がたまたま工事中でわかりづらかった。近くにお店はなく食事なしのプランだったので買出しが大変だった。駐車場は大型の車は少し狭く感じると思います。部屋は広く使い勝手も良かったが、禁煙室にも関わらずテーブルにタバコらしき焼け焦げた跡があった。風呂はホテルの規模からすると狭いと思ったが、意外と空いていて気持ちよく入れた。全体的には満足です。

2013年07月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年07月28日 20:01:12

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。当館は安曇野市内から北アルプスの山々の方角へ約10km、標高約1000mの場所に位置しており、お食事無しのプランとなりますとホテル到着後に市内に戻る事となった場合は面倒となってしまう場合があるかと思われます。もし、先にその点のご案内不足があったのならば、申し訳ございません。今回は全体的にご満足頂いたという事ですが、次回ご利用頂ける事があったのならば、さらにご満足頂けますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

【お部屋のみ】キッチンも使える自由STAYプラン

駒石号1世さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

駒石号1世さん [60代/男性] 2013年07月25日 16:55:21

夕食のフランス料理は、かなりのレベルであった。レストランのスタッフの応対も配慮が行き届いており、好印象を受けた。

2013年07月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年07月26日 19:52:41

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。ご夕食のフランス料理は前年にも増して好評頂いており、有難い限りでございます。頂いたお言葉は、必ずシェフの耳に届けさせて頂き、今後もご満足頂けますよう、スタッフ一同努力を重ね、お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月17日 15:11:29

ゆったりとしたお部屋で良かったです。スタッフのかたがたも、少々平均年齢は高そうでしたが、がんばっておられるなー という感じでよかったです。食事は夕・朝共おいしかったです。特にいわなの塩焼きや燻製などは信州らしくて印象的でした。

2013年07月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年07月20日 20:02:23

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。ベテランスタッフも若いスタッフに負じと接客させて頂いております。お蔭様でこれから忙しい季節となりますが、お客様の声を糧とし、より良いホテルを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食のみ】深夜チェックインでも!自由に気軽に!ゆっくりプラン♪

楽天シーマさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

楽天シーマさん [60代/男性] 2013年06月15日 14:24:50

前回、三月の宿泊時は独りでしたが、その折のフロント対応サービスが大変良く、今回はワイフとの二人でお世話になりました。特に、ワイフの印象として「小鳥たちのさえずりで朝の目覚めは最高ですね。」との反応です。今回のフロント対応もグッドでした。お世話になり有難うございました。

2013年05月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年06月15日 20:09:27

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。生命が輝きを増すこの季節、小鳥や小動物たちも喜びに胸を躍らせている事でしょう。またよろしければ、清々しい空気と小鳥の囀りを感じに、足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月13日 13:11:33

レストランの方々がとても親切で、娘に自然に声をかけていただいたり、珍しいワイルドベリーを採ってきていただいたり、メニューも丁寧に説明していただき、細やかな対応でとても楽しい食事ができました。夕食のフレンチも、朝のクロワッサンもとてもおいしかったです。部屋もとても広く、ミニキッチンがあり、平日で部屋数にも余裕があったのか他の宿泊の部屋からも離していただいていて、娘と気兼ねをせずのんびりと部屋で過ごすことができました。ホテルの周りは緑が多く、お散歩も楽しめました。温泉は、とくに特徴があるわけではないのですが、清潔感があり、ほどよい温度感、たくさんの新緑、何度も訪れたいと思うお風呂でした。子どももゆったりと過ごせる温泉でした。最近、マニュアルどおりの感じを受けるホテルが多い中、心からの対応をしていただけている感じがあり、とても癒されるホテルでした。いい旅になりました。ありがとうございました。

2013年06月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年06月15日 19:54:26

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。とてもご満足いただいたようで、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。お客様のお言葉を糧とし、さらなるサービスの向上を目指してまいります。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【スーパーセール】【謝恩価格】おかげさまでエリア第1位☆☆☆謝恩夕食つきプラン

投稿者さん 2013年06月01日 23:22:41

禁煙のツインルームを希望したらキッチン付きでした。部屋は広く窓からの景色は素晴らしかったです。ディナーはフレンチのフルコースでどれも見た目に美しくお味も最高でした。この料理でこの値段は安いと思います。ブッフェの朝食は天気がよかったのでテラスでいただきました。どちらかというと和食中心の食事でもう少し洋食も充実していたらいいと思いました。団体もきていたので朝食は仕方ないかもしれません。キッチンも完備しているので夏場の避暑に長期滞在したい人にはぴったりです。難点をいえばお風呂が地下二階で行きにくいことでしょうか。

2013年05月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年06月09日 19:51:59

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。当館の客室は概ねキッチンを完備しており、安曇野の旬の食材をお部屋で調理してお召し上がるお客様が多くいらっしゃいます。是非ご利用下さい。お風呂は烏川渓谷に面した斜面に位置しており、若干距離を感じますが、その分開放的なお風呂をお楽しみ頂けます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【禁煙スーペリアツイン】

さわのん769さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

さわのん769さん [50代/女性] 2013年05月30日 20:38:04

友人二人と、三人で宿泊しました。
和洋室でしたが、大変広く眺めも良く、本当にのんびりと過ごす事が出来ました。
テラスでの食事も気持ち良かった。
お値段からしたら考えられない位豪華な感じで、
美味しいし、贅沢した気分でした。
お風呂も悪くは無かったのですが、
もう少し解りやすい案内(お風呂内の)があると入り安かったかな~と思います。
友人とまた行こう!と話がまとまっています。
その時はまた、よろしくお願いします。

2013年05月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年06月01日 20:14:23

当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お忙しい中、画像付きのご投稿も有り難い限りでございます。お風呂の案内も参考にさせていただき、次回ご利用の際にも、お楽しみ頂けますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月25日 11:43:06

すばらしいホテルでした。
また来たいな!

2013年05月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年05月28日 19:47:36

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。新緑の安曇野と、雪景色の北アルプスはお楽しみ頂けましたでしょうか?またのご利用、心よりお待ち致しております。

【メゾネットスイート】

ふっちゃん2940さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ふっちゃん2940さん [50代/男性] 2013年05月25日 11:41:17

メゾネットスイート最高でした!
ゆったりとした快適な時間が過ごせました。
料理は大変おいしかったです。
お風呂も日替わりで楽しめました。
また、いつか利用したいです。

2013年05月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年05月28日 19:44:28

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。ご満足いただき、大変光栄でございます。次回ご利用いただく際には、さらにご満足頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月14日 09:48:59

立地、食事、従業員の方の対応全て満足しております。
また、母が高齢で長い距離を歩く事が困難な為エレベーターの近く
の部屋を用意していただきとてもありがたく思いました。
次回も信州に行くときは利用したいと思います。

2013年05月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年05月16日 19:57:50

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お忙しい中、有り難いお言葉を頂戴致しまして、光栄でございます。お客様のご要望には可能な限りお答えできますよう、常に配慮を忘れぬよう心がけておりますが、建物自体が大きい事から、足の不自由なお客様用に車椅子のご用意もさせて頂いておりますので、是非ご利用くださいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

信州と新鮮な日本海の恵み!信州牛石焼き会席プラン
【禁煙スーペリアファミリー】

カズッチ1971さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

カズッチ1971さん [40代/男性] 2013年05月05日 15:14:15

レイトチェックインへの対応、朝食時の対応が素晴らしく良かった。
景色も最高で、また伺ってみたいと思いました。

2013年05月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年05月05日 19:37:38

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。お天気がよろしかったようで、何よりでございます。スタッフには、お客様のありがたいお言葉を伝えさせていただきます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【急な宿泊でも!】当日の天気確認して直前予約プラン【直前割】
【直前予約スーペリアツイン(禁煙・喫煙ホテルおまかせ)】