AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

nagato1120さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

nagato1120さん [30代/男性] 2022年12月17日 15:41:28

親子で宿泊しました。小学生の息子が集合体恐怖症で、バイキングの会場に飾ってあった松ぼっくり(リース)を怖がり、食事が出来なくなってしまったのですが事情を話すと即座に撤去してくれました。おかげでご飯を食べることができました。ご飯も美味しく部屋も広く大満足です。また利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 20:17:16

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊下さりありがとうございました。
お子様にもご滞在をお楽しみいただけく事ができましたこと、とても嬉しく思っております。
今回ご評価のお言葉を頂戴致しましたことを励みに、次回のご来訪の際にもご評価にたがわぬサービスの維持に努め、お客様をお迎えさせていただきたく思っております。またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

【平日限定】≪バイキングプラン≫ずわい蟹も食べ放題!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!

投稿者さん 2022年12月12日 11:19:13

加湿器は広い部屋には一台づつ置いておいて欲しかった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 20:24:23

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室内設備に関しましては、ご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしになれますよう検討を進めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】

投稿者さん 2022年12月11日 22:32:05

今回で3回目の利用でしたが、部屋の汚さが目立ち、快適に過ごせませんでした。
まず、リビングのラグがソファに対し、不自然に斜めになっていて端はたわんでおり、つまづきました。そのラグを直そうとソファをずらすと、埃やゴミ、髪の毛がたくさん落ちていました。また、ソファのクッションをどけると、食べ終わったお菓子の袋やチップスのくず、また、ベビーフードのレトルトがそのまま出てきました。かなりびっくりしました。部屋を替えていただきたかったですが、もう着替えたり荷物もほどいてしまったので、大まかなゴミはこちらで捨てて片付けました。また、食卓の下は、何か大量に液体をこぼした跡が幾つもあり、本当にとても気持ち悪かったです。カーテンの下には業務用の特大の消臭ビーズが置いてあり、下の部屋は匂いの発生源が常にある部屋なのだと、本当にがっかりしました。久しぶりの家族旅行で静かにすごしたかったため、荒立てたくなかったので、ホテルには伝えずにチェックアウトしましたが、心から残念でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 20:46:13

今回のご滞在にあたり、ご期待に副えるご滞在とならず申し訳ございませんでした。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。担当者とも確認し検証して参ります。
今回、お客様にとってご満足を得られるご滞在とならず、基本的な意識が不足していた事を痛感しております。今後は清掃、備品の設置など、最新の注意を払い、更に丁寧に行って参る様、スタッフ一同取り組んで参ります。
せっかくのご来館にも良き思い出をお持ち帰りいただけませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。その中にあっても貴重なご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

≪食事なしプラン≫北アルプスの山麓で!過ごし方自由なシンプルステイ

コスメ1008さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

コスメ1008さん [70代/女性] 2022年12月10日 23:56:06

人が多く面喰いました。駐車場が地下にあり階段で荷物を運ばなくては行けなくて驚きました。リピータの友人の紹介で楽しみにしていましたが残念なお迎えでした。部屋に行くのに受付から売店を通り抜けて行く動線でお土産を購入する団体客の間を通り抜けなくては行けなくて。密を避けるというには程遠い現実でした。
部屋は面積は広いのですが調度品がいまいち。贅沢な話ですが静かすぎて、空調の音が気になり寝れませんでした。景色はよかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:05:29

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、その際のご意見を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にあたり、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
お出迎えでは、お車を地下に駐車いただく前に、車寄せにてお荷物を降ろしていただくようご案内をさせていただくところ、お伝えをすることができず申し訳ございませんでした。
館内の導線も、構造上難しいところはあるりますが、ご指摘を真摯に受け止め、できる限りの対策を検討して参ります。
客室備品や空調の音に関しましても対応可能な範囲で改善を進めて参ります。
お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけ、快適にお過ごしになれますよう今後努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月06日 04:49:02

ズワイガニ食べ放題のプランだったのですが、宿泊客の人数に見合わない少ない蟹の用意のせいで争うように蟹を取るような状態で、隣のテーブルに来たおばさんグループが大声でずっと文句を言っていて気分の良い食事が出来ませんでした。
実際にホテルのスタッフにカニがないと文句を言っている人も数人見かけました。
出てきたらあっという間になくなってしまうし、太くておいしそうなところは秒速でなくなっていました。
ズワイガニ食べ放題をうたってるのなら十分な量を用意するべきです。
中盤以降で取った時は蟹が凍っていて食べられたものではありませんでした。
ホテルのレストランなのにスリッパで食事をしに来ている人が多く、パタパタとうるさくて、これもスタッフは注意をしていないようで不快でした。
浴衣で来るような温泉旅館じゃないんだからレストランにスリッパで来るような人には注意してほしいです。
大浴場でもコロナの時期なのに大声で喋っている客が大勢いるし大浴場だからマスクはしていないのでぞっとしました。
部屋からの景色は良かったけど旅行割のせいか客層がとても悪くてもうこのホテルには行きたくないです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:27:50

この度は、ホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事の内容につきましては、ご期待を頂いておりましたにも関わらず、ご満足頂くことができず、心よりお詫び申し上げます。
厨房担当者、レストラン責任者ともご投稿内容を共有させて頂き、メニューの発案・提供の際には、より充実した内容へと向上できるよう精進して参る所存でございます。
レストランでのスリッパのご利用に関しては、現状禁止行為と致しておりませんが、ご指摘を真摯に受け止め今後の検討事項とさせていただきます。

投稿者さん 2022年12月05日 10:14:38

広くて快適でした。サウナも露天風呂も非常に素晴らしく、また利用したいと思いました。
食事のバイキングもローストビーフやお寿司など、家族で満足できる内容でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:29:21

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
入浴施設やお食事など、ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉に、とても嬉しく思っております。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年12月04日 12:26:55

ビュッフェがとても豊富で良かったです!夏などにまた利用したいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:32:29

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事を評価いただき、とても嬉しく思っております。
緑深き夏のシーズンにもご来館いただけますことを、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【平日限定】≪飲み放題付きバイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【ナイトビューツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

投稿者さん 2022年12月02日 21:34:46

サルの出迎えで楽しい1泊2日を過ごすことができました。食事についてもまずまずで特に飲み放題付きだったのでゆっくり飲み食いができました。部屋に行くコーヒーなどがあるとよかったです。ティーパックもすくなかったように思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年12月03日 11:24:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 08:40:45

車椅子利用者がいましたが、部屋の場所やご飯の席など配慮して頂き大満足でした。ご飯もとても美味しかったです。
温泉は良かったのですが、露天に行くまでの階段が不便でした。
今回4名で和洋室に泊まりましたが、和室の布団がせんべいすぎて、身体が痛くなりました。布団の下にマットレスがあると良いなと思います。
接客やサービスは良かったので満足です。また機会があれば利用したいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年12月03日 11:30:35

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

またご指摘いただいた、マットレスに関しては今後の課題とさせていただきます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月28日 19:51:39

11月13日宿泊しました。部屋からの景観は良かった。又、風呂は、リラックスできました。
午後4時頃チェックインのためフロント前に並びましたが、利用者の殺到する時間なのかフロントスペースは正に、密集の状態でした。受付窓口は、4カ所ありましたが、最初は2カ所で対応されていました。
その後、上役の方らしい人が応援に入られ徐々に受付は進みましたが、やっとチェックイン出来たのは、5時を過ぎていました。数々の宿泊施設を利用してきましたが、このようなチェックインは初めてでした。有名なホテルにしては、残念でした。状況の把握と、早期対処が望まれます。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年12月03日 11:36:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、全国旅行割のクーポン券の受け渡し確認やワクチン接種と身分証明の確認作業に時間がかかってしまい、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

【秋冬旅セール】≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【アルプスビューリビング付ツインルーム(55平米/3名/禁煙)】

TSB-102さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

TSB-102さん [40代/男性] 2022年11月28日 16:26:03

妻、小学生の子供2人の、計4人でお世話になりました。
バイキング形式の朝、夕の食事は、品数も多く、美味しいごはんが食べられました。
子供の好きなものもたくさんあり、親としても安心でした。
お風呂は2箇所ありましたが、朝と晩で、男女交代制でしたので、どちらのお風呂も楽しめました。

売店のレジの方も気配りが出来おり、教育が行き届いていると感じさせるところもポイントが高いところでした。

お部屋も掃除が細かく行き届いておりましたが、絨毯に経年的汚れが目立ったところが、1点減にしました。

また利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年12月03日 11:32:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様を感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

≪バイキングプラン≫お寿司、ローストビーフ、季節の特別メニューに大満足!

投稿者さん 2022年11月28日 11:15:11

料理がとても美味しかったです。またお部屋も無料にてグレードアップしていただき、友達との旅行においてとても良い思い出になりました。気になる点をあげるとすれば、朝食のメニューがもう少しあったら嬉しいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年12月03日 11:31:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事の評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

猫汰,さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2022年11月23日 16:04:14

飲み放題に合うつまみ系が沢山あり美味しくお酒が頂けました。朝のクロワッサンが美味しかったです。お風呂は乳液につかっているようでとても気持ち良かったです。小さいと口コミに書いてありましたが入っている人が少ないのでゆっくり入れました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年12月03日 11:37:31

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月21日 13:56:38

バイキングプランでしたが、夕食、朝食共に種類が少ないように思いました。
えっ?これだけ?というのが率直な感想です。
せっかく信州に来てホテルに泊まったのだから美味しい物を満足いくまで食べたかったです。
お部屋は掃除もいきとどいて広くて良かったです。
良かったのはその一点だけでした。
12月にも2泊で予約を入れていましたが、帰宅後すぐにキャンセルしました。
また行きたいとは思えないホテルでした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年12月04日 13:43:06

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

t.m.h.さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

t.m.h.さん [50代/男性] 2022年11月20日 20:54:35

11月18日、宿泊しました。
前日に思い立ち、山が見たくなり、以前から一度来てみたかったので、お邪魔しました。
秋の素敵な空気と素晴らしい景色、素敵なホテルでゆったり過ごせました。
スタッフの皆さんの笑顔や心地よい対応、清潔で清掃のいきとどいた部屋、落ち着きのある温泉、なにを食べても素晴らしい食事、本当にありがとうございました。
一泊では勿体ない、大満足でした。
日本ザルの一団とも遭遇しました。山の醍醐味ですね。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:44:57

また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから臨む北アルプスの眺望をお楽しみ頂き、ご満足頂けるご滞在となりましたようで、私どもも心より安堵いたしております。
スタッフ、客室、温泉、食事など、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じております。
これからもお褒めのお言葉に満足することなく、より一層感動と思い出に残るお料理とサービスのご提供を目指し、従業員一同精進して参ります。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

スコット6951さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

スコット6951さん [50代/男性] 2022年11月20日 11:37:29

バイキングがイマイチ。同じアンビエントでも蓼科がよかったので期待したが、朝食のレストランからの景色がいい以外は残念かも。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:40:42

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角ご期待を頂いておりましたご夕食のバイキングでございますが、ご満足をいただけなかったとのご意見を賜り、誠に申し訳ございませんでした。
調理担当者、レストラン責任者にも共有を行い、改めて品質の徹底を行った上でご提供を差し上げられるよう、改善に向けた取り組みを行って参ります。
ぜひまた安曇野へお越しになられる機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【Specialday】お日にちがあえばお得!~季節の食べ放題バイキング~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2022年11月19日 21:22:52

宿泊の受付だけで30分も並んで待った。雨で服も濡れていたので散々だった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:52:24

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの手続きまで大変お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ピーク時の大きな改善課題として、システムの変更なども含めて検討を進めて参ります。
今後も、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
貴重なご意見をご投稿下さいましたことに御礼申し上げます。

【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

平民太郎1937さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

平民太郎1937さん [70代/男性] 2022年11月18日 23:01:00

特に問題は無いので良質なリゾートホテルとして普通に利用できると思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月03日 17:22:57

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うござい増す。
また、ご多用中にも関わらず早速のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは開業から30周年を向かえました。

【60種のディナーバイキング】お寿司、ローストビーフ、季節の特別メニューに大満足♪
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

sige1959さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

sige1959さん [60代/男性] 2022年11月16日 16:25:03

14日に宿泊しました。
以前(数年前)は夏ころでしたので、秋は初めてでした。
少し紅葉には遅い時期でしたが、窓からの景色は素晴らしく
高齢の義母も喜んでいました。
機会があれば、次回も利用したいと思っています。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月03日 17:50:49

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋からの眺望を皆様でお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく感じております。
新緑や雪の季節も違った趣があり、四季を通して北アルプスの自然をお楽しみいただけると思います。
是非とも、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月16日 09:49:45

オプションでレイトチェックアウトが可能でサービス面も充実しており、コロナ禍でのおこもり旅でよく利用させていただいてます。いつ泊まっても清掃が行き渡っており、フロント対応も丁寧でお気に入りのお宿です。調理器具も一通りそろっているので、自炊にも困りません。ただし、お部屋のキッチンはおそらく電気コンロなので加熱にはやや時間がかかるかも。お部屋に珈琲はないので、素敵なお部屋で珈琲を楽しみたいかたは持参をお勧めします。食器が充実しており、炊飯器なども借りられるので非常にパーティ向き。事前に設備を伺った際は丁寧に対応していただけて、大変好印象でした。
今回は初めてバイキングを利用しましたが、お料理の品数が多く満足でした。とくにお肉料理は絶品です!お酒の飲み放題はバリエーションが少なめだったので、ハイボールや日本酒などの定番をたくさん飲みたい人向けかもしれません。次回はアルコールは単品で頼んでもいいかなといった印象です。
大浴場は朝も夜もそれなりに人が途切れません。お部屋に備え付けのシャンプー&リンス(とても香りがいい)は大浴場にはないので、こだわりがある方は使い切りの物を持参するとストレスフリーだと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月03日 17:41:10

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは開業から30周年を向かえ、施設も年季を感じさせ、ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、メンテナンスを行いつつ、ご意見を真摯に受け止め、設備の更新に関しても検討して参りたいと思います。
お食事につきましては大変ご満足をいただけたとのお褒めのお言葉を賜り、料理長、レストランスタッフをはじめ大変光栄に存じております。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】