AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 13:56:38

バイキングプランでしたが、夕食、朝食共に種類が少ないように思いました。
えっ?これだけ?というのが率直な感想です。
せっかく信州に来てホテルに泊まったのだから美味しい物を満足いくまで食べたかったです。
お部屋は掃除もいきとどいて広くて良かったです。
良かったのはその一点だけでした。
12月にも2泊で予約を入れていましたが、帰宅後すぐにキャンセルしました。
また行きたいとは思えないホテルでした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年12月04日 13:43:06

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

スコット6951さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

スコット6951さん [50代/男性] 2022年11月20日 11:37:29

バイキングがイマイチ。同じアンビエントでも蓼科がよかったので期待したが、朝食のレストランからの景色がいい以外は残念かも。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:40:42

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角ご期待を頂いておりましたご夕食のバイキングでございますが、ご満足をいただけなかったとのご意見を賜り、誠に申し訳ございませんでした。
調理担当者、レストラン責任者にも共有を行い、改めて品質の徹底を行った上でご提供を差し上げられるよう、改善に向けた取り組みを行って参ります。
ぜひまた安曇野へお越しになられる機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【Specialday】お日にちがあえばお得!~季節の食べ放題バイキング~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2022年11月19日 21:22:52

宿泊の受付だけで30分も並んで待った。雨で服も濡れていたので散々だった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:52:24

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの手続きまで大変お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ピーク時の大きな改善課題として、システムの変更なども含めて検討を進めて参ります。
今後も、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
貴重なご意見をご投稿下さいましたことに御礼申し上げます。

【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

hitomiママ6536さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

hitomiママ6536さん [60代/女性] 2022年11月15日 15:01:56

チェックインをするのに密状態の長い列で50分も待たされ最初から疲れてしまった。ピーク時ならフロント窓口を増やすべきだと思った。遠くから来て皆さん疲れているので整理券を配るなりソファーに座りながら順番待ちをさせたりと考慮してほしい。部屋は広くて使いやすく最高でしたが風呂に行ったら脱衣所が満員で空き待ちで夕食の時間も迫りゆっくり入れず残念でした。風呂に行くまで遠く迷路のようで階段も多いし何度も温泉に浸かりたかったのを断念しました。食事会場のスタッフは皆さん対応が良く味は普通だが飲み放題プランは大満足でした。部屋がヒーターで暑すぎて乾燥して寝苦しく加湿器がほしかった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月31日 18:33:48

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【平日限定】≪飲み放題付きバイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/喫煙)】

クローバー号さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

クローバー号さん [60代/女性] 2022年11月01日 20:10:26

お風呂で初めて滑りました。お風呂で滑る事あるんだ、と身にしみて思いました。
注意書きをもっと見える所に貼った方がいいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月31日 18:35:05

またご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を基に、今後設備等を改善致しまして、より過ごしやすいホテルの実現へ精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【60種のディナーバイキング】お寿司、ローストビーフ、季節の特別メニューに大満足♪
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

kimu7387さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

kimu7387さん [60代/男性] 2022年10月26日 11:49:07

ツインの部屋に宿泊したのですが、部屋は広くてコンロ等自炊設備がある部屋でビックリでした。
但し、普段あまり使っていない部屋だったのかも知れませんがタバコの臭いが強くて閉口しましたフロントに連絡して消臭剤をもらいましたが残念でした。
食事は大変美味しく、良かったと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月21日 11:49:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋の消臭等行き届いていない部分が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける滞在を実現できるよう、今後尽力して参ります。

【楽天トラベルセール】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席

投稿者さん 2022年09月17日 16:34:26

バイキングのローストビーフ美味しいですよ。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年02月09日 21:45:24

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ローストビーフは当ホテルバイキングでの人気の料理の一つでございます。またぜひお召し上がりにお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】深夜到着OK!北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を◆30種の安曇野恵みバイキング

投稿者さん 2022年09月17日 16:33:31

部屋は広く満足でした。バイキングのローストビーフ美味しかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年02月09日 21:45:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
地元食材を使ったホテル自慢の食事でございます。またお楽しみにお越しいただけますと幸いです。

りこ35さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2022年09月09日 11:30:10

大浴場までとても遠い。夕食は前だとフレンチがあって、とても美味しかったのですが、今はなくなり、和食を選びましたが、とても、残念。
でも、お安く泊まれたので、満足です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年02月09日 21:48:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

フレンチの提供終了に関してはお客様のご期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。

今後は和食会席、バイキングでのご案内となります。
お食事に関しては今後ともお客様にご満足いただける内容をご提供していく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2022年08月22日 22:12:08

3泊4日利用。直前の予約のためか素泊まりプランのみがAvailable。幹線道路から約5キロ山道を入るロケーションから初日は夕食を予約しようとしたが期間中満員で断られたがもう少しフレキシブルな対応が望まれる。
風呂は男女入替制で露天風呂付の方はまあ十分な広さ。もう一つは小さい浴室を2つつないだような構成で、想像するにはもともと男女用に分離させていたのではなかろうか。結果中途半端な感じがする。またこちらにはジャグジーが付属するが階段を降りねばならず危険な感じだ。
ホテル内売店には食材は売っていない。近所と言っても5キロ以上行かないと店はないので素泊まりの場合事前に買い込んでおくことが必要。折角電子レンジ・食器付きミニキッチンがあるのでもう少し気軽に利用できる配慮があって良いのではないか。
何といっても県民割が利用出来、格安で利用できたので総合評価は3とした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年08月31日 16:05:00

この度はせっかくホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きましたのに、ご夕食を召し上がっていただくことが適わず、誠に申し訳ございませんでした。

またお風呂につきましても階段を下りていただく構造の為、ご不便をおかけいたしております。

ご指摘いただきましたように、キッチン付のお部屋有効にお使いいただく事を前提に、ご案内方法やお迎えの仕方にも工夫が必要でございますね。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
改善に向け、検討してまいりたいと存じます。

これに懲りませず、機会がございましたら次回はお食事を召し上がっていただけますと幸いでございます。

お天気の良い日は星空もきれいでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

予約係:戸谷田

【素泊まり】温泉でゆったりリゾート満喫◆広々お部屋で自由ステイプラン

投稿者さん 2022年08月09日 12:37:33

リビング付きルームは子供連れにはとても便利でした。喫煙ルームから禁煙ルームへの変更も快く受けてくれました。
しかし夕飯のバイキングが、びっくりするくらいしょぼい。天井高の低い狭いホールに、大人1人通るのがぎりぎりな距離に机がギュウギュウに並ぶ。料理もビジネスホテルのバイキングに毛が生えた程度。子供が食べられるものがなく、白ごはんとお味噌汁だけになりました。朝ごはんのバイキングは普通に美味しい。
お風呂は保養所の改装?ってくらい。温泉も楽しみにしてたので残念でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年08月31日 16:04:35

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご期待に副うことができ、光栄に存じます。
ご夕食に関しましては、会場及びメニューに関するご意見につきましては真摯に受け止め改善に繋げてまいりたいと存じます。

機会がございましたら戸建てコテージや和食レストランもご利用いただきご感想をお寄せいただけますと幸いでございます。

予約係:戸谷田

【3歳のお子様まで無料】《食べ放題》60種類が大集合★ファミリーサマーバイキングプラン
【リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/喫煙)】

そらはるきさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年08月03日 17:49:45

ホテル予約後、夕食のコース変更を求める電話連絡がありました。ホテルからの直接連絡ではなく、経営母体である会社からで、内容は、洋のレストラン部門の閉鎖に伴い、和のコースへの変更を願いたいというものでした。フレンチコースの口コミ評価が高かったこともあり、宿泊を決めた要因の1つでしたので、大変残念でしたが、代わりの和のコースもまずまず満足のいく内容のものでした。もう1つ大きな選定理由は、来年以降に予定している信州長期滞在に見合う施設かどうかの見分でした。キッチン付きの部屋が多いというのがその理由です。予約した部屋にもキッチンが備わっていたものの、一見IHクッキングヒーターと思いきや、なんと今時昭和の電熱?! 来年以降の宿選定は不採用に決しました。施設は全体に古く、温泉大浴場も、露天風呂がホテルの規模からしてあまりに小さく、このような点もマイナス評価とせざるを得ませんでした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年08月31日 16:04:31

この度の業態変更に伴い、お客様におかれましてはフレンチレストランのご期待に副えませず、誠に申し訳ございません。

また当館も歴史を感じる建物になってまいりましたことは事実ですので、ご不便をおかけする点もございますが、もし次回ご宿泊の機会がございましたら、温泉付きかつIHクッキングヒーターを設置した戸建てコテージもございますのでホテルとはまた一味違う開放感、リゾート感をお試しいただけましたら幸いに存じます。

予約係:戸谷田

【早割60/信州プレミアム牛&伊勢海老】料理長こだわり特選素材コース

投稿者さん 2022年07月24日 13:21:56

信州割を利用させて頂きました。観光クーポン券も頂きましたので売店で土産を部屋付けで購入し、チェックアウト時にクーポン券で支払おうとしたところ、利用出来ないとの事。売店で購入した時点でクーポン券を利用しないと、チェックアウト時は現金のみとの事。今まで他のホテル・旅館で何回かクーポン券を利用していますが、チェックアウト時は使えないと言われた事は一度もありません。また事前の説明もなし。???

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年07月29日 21:23:04

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、折角数あるリゾートの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、観光クーポンのご利用方法にあたり、ご説明不足がございましたようで誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を真摯に受け止め、ご利用方法などお伝えの仕方を改善して参る所存でございますのでご寛恕くださいますと幸甚に存じます。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら幸いです。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2022年07月24日 00:11:23

夕食がフレンチがなくなってバイキングに切り替えになり館内利用券をつけてくれたりとありましたが、そのバイキングがとにかく美味しくない。
不味くはなく品数も豊富でそこは良かったんですが、なんというかパッとしない。
わーおいしそー!って食べ出したのですが、少しがっかりしました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年07月29日 21:16:01

ホテルの業態変更により洋食レストランが閉店となり、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。

またバイキングに関し、お寄せいただきましたコメントにつきましては、今後の参考とさせていただき、ご期待に沿えるよう改善に繋げてまりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございました足を運んでいただけますと幸いに存じます。

予約係:戸谷田

【期間限定!スカイガーデンテラスディナー】感動の眺望とともに愉しむ安曇野旬彩フレンチコース
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

hiro94128149さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

hiro94128149さん [40代/男性] 2022年07月19日 11:15:58

2歳児を連れて行きましたが
食事がいくら無料とは言え
子供は食べるものがないと言えるようなメニューでした。

夜は
できれば
子供が食べられそうなメニューも
入れてもらえると嬉しいです。

そのほかは
施設は
全体的に古いですが
清潔感があり良かったです。

入り口の
従業員の方の笑顔が
子供が喜んでいました!

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年07月26日 21:47:19

バイキングメニューにつきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お子様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後の課題にさせていただきます。

また、お部屋・スタッフにつきましてはありがたいお言葉をありがとうございます。

また機会がございましたら是非足を運んでいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げえおります。

予約係 戸谷田

投稿者さん 2022年07月16日 17:35:27

お部屋が広くてよかった。

露天風呂が狭く水風呂も狭く汚い。

車がなければコンビニなどの
お店に行けない。

朝食は美味しかったです!

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年07月26日 21:45:49

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にあがとうがとうございます。

ご意見ありがとうございます。
山の中ならではの良さがある反面、ご不便もおかけいたしますが、お部屋の広さとご朝食にはご満足いただけましたようで安堵しております。

お風呂につきましてはご期待にお応えできず申し訳ございません。清掃に気を付けて参ります。

また機会がございましたら足を運んでいただけますと幸いでございます。

予約係 戸谷田

投稿者さん 2022年06月23日 17:46:14

友人らとメゾネットスイートに宿泊しました。
スイートということで楽しみにしていましたが、場所はフロントから一番遠いエリアで、部屋も古くカビの匂いが気になったのが残念でした。

景観はよく、売店も充実していました。お部屋を変えてまた利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月28日 20:09:52

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、折角ご期待を頂いてお越し頂きましたにもかかわらず、ご満足のいくひと時をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用時までには改善を図れる箇所については早急に改善を行う様、関係スタッフへの指示出しを行います。
その様な中でも、ホテルからの眺望や館内売店でのお買い物につきましてはご満足いただけました様で何よりでございます。
今後お部屋のメンテナンスを含め、お客様目線に立ったチェック作業に細心の注意を払い、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと感じて頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また安曇野へお越しの際には、当ホテルのご利用を賜れますと幸甚に存じます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】

投稿者さん 2022年06月22日 15:44:38

景色のいい部屋でした。
古い建物なのですが、部屋のユニットバスがとてもきれいでした。
お料理のドリンクは高めです。
お風呂は男女交代制で、露天風呂がないほうはすこし、がっかり感があります。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月28日 19:48:01

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけました様で、ホテルからの眺望もお楽しみいただけました様で、私どもも安堵しております。
お食事に関しまして、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
ご利用になられる皆様がより一層ご満足いただけるレストランづくりを目指し、頂戴したご意見を基に検討をさせて頂きたく存じます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月11日 08:15:10

6/3~6/4
天気も良くレストランからの景色は最高でした。お料理も美味しくいただけました。浴衣ではなくパジャマが用意されていましたがズボンのゴムが伸びきっていたので下がってきました。食事するにも服に着替えないとダメだったのが残念でした。足が悪かったので部屋からエレベーターまで非常遠く不便でした。築年数も長いため多少の古さはありましたがお安く泊まれたので満足です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月14日 18:24:31

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご滞在中の感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、皆様ご満足いただけたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じております。
お部屋着に関しまして、チェックが行き届いておらず、ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、館内のご移動についてもご不便をお掛けしました事を、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見をもとに、早急に改善が図れる箇所については見直しを行い、より良いサービスとご滞在の品質向上を目指し、従業員一同精進して参ります。
ぜひまた安曇野へお越しの際には、当ホテルのご利用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

メジャーファンさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2022年06月07日 15:50:47

風呂、食事とも良かったですが部屋があまり良くないですね。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月13日 20:59:03

メジャーファン 様

また、多くのホテルの中から当施設をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場とお食事に関しましてはご満足いただけました様で、私どもも心より安堵しております。
客室につきましてはご期待に沿えなかったとのお言葉を拝読し、ご満足のいくひと時をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、より良いご滞在の提供が出来るよう改善に尽力して参ります。
また安曇野へお越しになられる機会がございましたら、当施設に足をお運びいただけますと幸いです。

ホテルアンビエント安曇野 予約係 竹内