AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月03日 13:56:42

2名で利用させていただきました。
お部屋は、かなり広かったので、2名では贅沢な空間でした。
コテージ内の備品も充実してますし。
その分、自分たちの時間をゆっくりと過ごせたと思います。
木々に囲まれているので、空気がとっても綺麗です。
少し散歩に出れば、山々に囲まれていることが一望できます。
これぞ、非日常的なリゾートって感じです。
すっかりリフレッシュできました。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年12月05日 10:53:21

この度は、当コテージをご利用くださり、誠にありがとうございました。
コテージでは、石風呂や檜などの内湯があり、天然温泉を引湯しており、お時間の限定もなく24時間いつでもご利用いただけます。
温泉入浴で、カラダとココロのお疲れや冷えも芯から温めてあげてください。
無色透明の肌に優しいアルカリ性単純温泉が、疲労を回復し筋肉痛もやわらげてくれます。
またのお越しを安曇野で、お待ちしております。

○2食付○貸切温泉付コテージでお肉を味わう♪お好みの食材を配達プラン
【連棟型ログ風コテージ 1泊2食付】

投稿者さん 2011年11月23日 14:40:12

コテージに宿泊しました。初めての経験でしたが、ホテルと違って開放的な滞在を楽しみました。とにかく広々しているのが良いです。
食事は、時間に制限の無い、食材配達サービスをチョイス。ゆっくりと食事ができ楽しい時間でした。隣の人を気にする必要が無いので、大きな声で話したり笑ったりできます。
さらに嬉しいのは、コテージの中で温泉が楽しめること!何度も入りました!
たくさんの方におすすめしたいと思いました!

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 16:18:30

この度は、当コテージにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
人は美しい自然に身をゆだねることで、心ゆたかで心地よい安らぎと懐かしさを覚えます。
安曇野の自然のエネルギーをカラダ全体で感じとり、胸いっぱい深呼吸して、時間がゆったりと流れるスローライフを感じながら、穏やかな自然とのふれあいを満喫していただけたら光栄です。
冬ならではの楽しみ方を安曇野に探しにお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年10月30日 15:53:06

10/13に宿泊しました。広いコテージで、なんといっても温泉風呂が良かったです。温度も調節できるので問題ありません。タオルがもう1setあると助かります。食事は我々の年代には丁度良いですが、若者には物足りないと思います。一つお願いですが、夜は酒を飲みますのでコテージまでの送迎していただけるとありがたいです。朝は野生のサルが10匹以上コテージの周りにいて、ボスザルらしき大きなサルと目が合ったときはちょっと怖かったです。
静かな緑豊かなコテージでゆっくり過ごせたので大満足です。また利用させていただきます。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 11:36:43

また、貴重なご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいた際にフロントでのご案内不足によりお客様には大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
本来コテージ~ホテル間の送迎につきましては、お客様からの要請次第フロントにて対応いたしておりました。
次回は是非、お気軽にお申し出くださいませね。
目の前は壮大な北アルプスの絶景、信州ならではの「旬のお食事」 源泉より直接引湯した「天然温泉」
安曇野の大自然に身を任せ、心ゆくまでお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【お夕食はホテルレストラン】信濃路会席/フルコース、ラメゾン選択プラン

投稿者さん 2011年08月26日 13:20:59

コテージを一戸まるごと貸切での利用で別荘のようで気分が最高!また、バーベキューグリルも外国製の本格派!火力も強く大満足!テーブルクロスが欲しかったけど、きれいだったのでダイジョウブ。
温泉はあるし、言うことなし!また来たくなりました、

AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月23日 17:19:03

また、とても嬉しいご投稿、ご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
昨年より、ご要望の多かった「お部屋でバーベキュープラン」スタッフが一念発起して始めてみましたが、有難いことに大好評をいただき、バーベキュー用コテージは連日ご盛況をいただいております。
バーベキューコテージは10月いっぱいご利用いただけますが、また来年の夏には是非ご利用くださいますよう、皆様のお越しをお待ちしております。

○部屋のみ○バーベキューグリル付コテージ気ままに持ち込みバーベキュープラン
【バーベキュー用一戸建てコテージ】

投稿者さん 2010年08月12日 15:46:51

全体的には良かったと思います。天気が悪くて残念でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年09月10日 12:16:51

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用のお日にちは生憎のお天気とのことで、残念でございましたが、またこれからの紅葉の美しい季節に是非お出掛けくださいませ。
てるてる坊主にお祈りしながらまたのご来館をお待ち申し上げております。

○2食付○ご夕食はバイキング♪お子様満足プラン
【一戸建てコテージ 1泊2食付】

happyakkyさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

happyakkyさん [30代/女性] 2010年07月21日 09:11:32

アメニティーの充実、2泊目にはシーツ交換等、
ホテル並みのサービスで快適でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年08月09日 13:50:30

この度は、当コテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。
「歩きたくなる道、歌いたくなる空」信州・安曇野へ、またのお越しをお待ちしております。

みぞふみさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

みぞふみさん [50代/女性] 2010年04月12日 09:43:32

前にホテルにも泊まらせてていただきましたが、今回コテージを利用させていただきました。とてもきれいなコテージで床暖房と温泉で満足しました。ただ洗面所のブラインドがきたなかったのが残念ですね。まいてあったので気がつかなかったのでしょうけど。
できればトイレの窓にカーテンつけてほしかったです。
なんとなく真っ暗なのでこわかったです。
のぞかれることないでしょうけど、だれかがのぞいていたらあれじゃ丸見えですよ。
テレビも部屋の広さにしては小さいですね。できればソファなどあればいいのではないでしょうか?なんだかんだともうしましたが、それだけ良かったということです。良くなかったらこれからも行く気はおきませんでしたが、あまりにも居心地がよかったので、改善できることがあればおねがいしたいです。

2010年04月
AMBIENT 安曇野コテージ 2010年04月12日 17:15:53

ゆっくりお楽しみいただけましたようで、スタッフとしましても、とても安堵しております。

ただ、ブラインドやソファーの件につきましては、少しでも安心してご利用いただけますよう、管理スタッフとも連絡を密にとり、居心地の良い空間造りをめざしてまいります。貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。

当コテージはオーナー性であり、オーナー様のデザインや想いをを大切にする、全て違う造りとなっています。全「温泉付」ですが、「床暖房」はほんの一部ですので、どうぞその辺りはご了承くださいませ。

これからも、「安曇野」をお客さまの癒しの場所として、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月06日 20:19:15

このたび、初めてコテージに宿泊させていただきました。
はじめは食事なしで9000円は割高かなとも思いましたが、1軒屋を独占でき、温泉を引き込んだお風呂も快適で、9000円は納得のお値段だと思います。
食事なしのプランだったので、自分たちで食材をもちこみ、友達と一緒に料理も楽しんで、となりの宿泊客に気を使うということもなくお酒を飲みながら遅くまで話をしました。
1泊2日はあっという間に過ぎてしまいました。次回は是非数日泊まれる予定を組んで行きたいと思います。

2009年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2009年10月13日 17:21:08

この度は当コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お隣や時間を和気藹々とお気がねなくゆっくりお楽しみいただけるのはやはりコテージならではの醍醐味であり、ホテルとは違った楽しみ方がございますね。

また違ったご友人と、次回はチョットゆっくりプランで安曇野をご堪能していただけたら幸せです。
従業員一同皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月26日 18:12:52

本当に一軒家って感じの建物で広く綺麗で自然に囲まれた静かな立地で子供連れにはとても過ごしやすい建物や環境でした!!
朝ホテルで食べたバイキングもとてもおいしかったです!
夜ご飯は部屋へ届けてもらえるのもいいと思いました。
でもご飯が少し固く感じたのと鍋の蕎麦が期待ハズレだったかな...。

○2食付○貸切温泉付コテージでお鍋を味わう♪お好みの食材を配達プラン
一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年10月01日 20:07:36

この度は当コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、感謝しております。
食材配達メニューもよりお客様にご満足頂ける様に改良してゆければと思っております。11月より新メニュー「蟹すき鍋」が登場いたしますので、機会がございましたらお試し下さいね!
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月22日 09:44:43

コテージは2人には十分すぎる広さで、お風呂からの景色も良かったです。設備も充実しており、ゆったりと過ごせました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 18:02:00

この度は当コテージにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
様々なタイプのコテージがございますので、是非またお出かけ頂ければ光栄でございます。

投稿者さん 2009年08月21日 08:10:23

各コテージに温泉がひかれているのが魅力的なので去年から来ていました
今年はホテル側の手違いのおかげで待たされた揚句に出てきたマネージャーはニタニタ笑っていて大変不愉快な思いをしました。

一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 17:53:22

この度はコテージにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。手違いでお待たせしてしまったにも関わらず、誠意のない対応をしてしまった事、深く反省しております。状況を確認致しました所、責任者に状況がうまく伝わっていなかったのが原因の様です。
横の連携を密にし、今後この様な事のないように徹底致します。本当に申し訳ありませんでした。
去年に引き続いてお越しいただいているとの事で、本当にお詫びのしようもないのですが、またお出かけ頂ければ恐縮でございます。

投稿者さん 2009年08月20日 21:36:59

家族3人で利用させていただきましたが、3人とも全てにおいて満足できました。
ログハウスが大好きで、いずれは自宅もログハウスにと考え、毎夏各地のログハウス系のお宿を探しては泊まりあるいておりますが、自分の中では上位にランクインされました。
特にお料理と温泉には大々々満足です。
また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと存じます。

一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 16:16:02

お部屋・お食事共にご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋にも様々なタイプがございますので、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月12日 10:56:15

きちんと清掃がゆきとどき、とても気持ちのいいコテージでした。特にお風呂は洗い場が若干狭いのですが、とてもよかったです。いままで泊まったコテージの中では一番だと思います。また利用したいです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月16日 15:42:09

この度は当コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいクチコミをいただき大変光栄でございます。
コテージにも色々なお部屋がございますので、是非お試しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 14:47:51

初めてコテージに泊まりました! 温泉も入りたい放題も最高でした

一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月16日 12:25:28

嬉しいクチコミを頂いて大変光栄でございます。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【一戸建てコテージ 1泊2食付】

選ばれた恋さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

選ばれた恋さん [60代/女性] 2024年06月03日 14:23:36

5月末に1泊利用しました。
住宅展示場みたいで、シンプルで綺麗でした。最初ちょっと少ないかなとおもいましたが食事量ちょうどでした。魚も肉もあって良かったです。朝食はホテルのバイキングでしたが、品数もあってボリューミーでした。
欲を言えばリビングにこたつが有れば最高でした。エアコンはありましたが。
避暑に素泊まりで食材を持って調理しても楽しそうだなと思いました。調理器具やお皿など揃ってました。
温泉が蛇口捻れば出て手足伸ばしてゆっくり入れて良かったです。すく

2024年05月
AMBIENT 安曇野コテージ 2024年06月04日 17:31:11

この度は「AMBIENT 安曇野コテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

コテージでは温泉をお楽しみいただけましたこと、ご夕食・ご朝食ともにご満足をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
またお部屋の設備につきましてご意見を賜りありがとうございます。今後のサービス改善に活かさせていただきます。

当施設ではコテージ全棟にキッチンを完備しており、調理器具や食器をご用意しておりますので自由なスタイルでご滞在いただけます。
ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

AMBIENT 安曇野コテージ 支配人

アウアウディさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

アウアウディさん [60代/男性] 2023年11月18日 15:07:24

価格によって古いコテージと新しいコテージに振り分けられていると思います。
安い価格で古いコテージでも別荘にいる気分は満点でした。温泉が出る風呂もなかなか良かった。
野生の猿にも遭遇しますが特に危害はありませんでした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2024年01月30日 19:22:06

お客様にコテージや温泉、リゾートの雰囲気をお楽しみいただけたことを伺い大変嬉しく思います。
当施設の戸建てコテージは各棟作りが異なることが特徴の一つです。機会がございましたらぜひ他のコテージもご検討くださいませ。

当施設は山の中腹に位置し、豊かな自然や野生動物との非日常な出会いが魅力の一つです。
季節ごとに表情を変える安曇野へぜひまたお越しいただけますと幸いです。

【一戸建てコテージ】

新太郎5982さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

新太郎5982さん [60代/女性] 2023年11月04日 21:37:01

とてもきれいで豪華なコテージでした。お部屋に入ると、炬燵が用意だれていて、なんかとてもほっこりしました。コテージにつくまでに、食事をとるところが見つからず、ホテルで、食事を用意できないか尋ねると、ホテルのバイキングを用意してくださり、とても助かりました。また是非、利用させていただきたいです。親切に対応してくださった、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2024年01月30日 19:14:43

温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。暖炉は自然の炎の柔らかな暖かみが魅力です。癒しのひとときをお過ごしいただましたでしょうか。
お食事についてもお客様のご希望に添うことができ、なによりでございます。これからもスタッフ一同、お客様に安心してリゾートをお楽しみいただけるよう努めてまいります。

クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 21:55:15

1歳の子どもと家族3人で利用させていただきました。山の中のコテージなのでホテルとは違い、周りを気にせず子どもものびのびゆっくり過ごすことができました。
野猿がでると口コミを見ましたが、幸いにも出くわすことがなかったのでよかったです。部屋のお風呂が温泉なのもとてもよかったです!

また、コテージ内は古いところもあり細かいところを見るとホコリや蜘蛛の巣などもありました。ですが、基本的にはとても綺麗で私たちはそこまで気になりませんでした。

そしてお食事は、食材を持ってきてくださるので、自分達のタイミングで簡単に美味しいごはんが食べられて大満足でした!!
またぜひ利用させていただきたいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:58:55

この度は当コテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様とご家族でのびのびとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、お風呂が温泉であることを気に入っていただけたようで何よりです。自然に囲まれた環境でのんびりと温泉に浸かる時間は、日頃の疲れを癒すのに最適ですね。

一方で、コテージ内の清掃についてはご指摘いただき、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも清掃スタッフの教育を徹底し、より一層の清掃体制強化に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精一杯努力してまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

≪コテージ食材お届けプラン≫信州産豚肉と信州サーモンを料理長特製出汁で
【一戸建てコテージ】

りょう530さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

りょう530さん [60代/女性] 2023年09月04日 12:46:33

最近はこちらのコテージがお気に入りで今回3回目です。チェックインした後はコテージでのんびり自由に過ごせてとてもリラックスできました。露天風呂も自然の中で最高に気持ち良かったです。浴衣などがあると持っていく荷物が減るのでありがたいなと思います。また玄関には一足サンダル(下履き)があると便利だと思いました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:57:49

この度は当コテージをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけたこと、特に自然の中での露天風呂を気持ち良くご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、浴衣のご用意についてのご意見、ありがとうございます。お客様の快適な滞在を考え、これからもサービスの向上に努めてまいります。さらに、玄関にサンダルを設置するというご提案も大変参考になります。これからもお客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【温泉露天風呂付/食事なし】過ごし方自由なシンプルステイ
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

投稿者さん 2023年08月28日 19:32:05

家族で泊まりました。
隣のコテージからにぎやかな声が聞こえてきましたが、静かで過ごしやすいところでした。部屋も広く子供も喜んで遊んでました。お風呂も温泉でゆっくり入れたし、とても良かったです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:56:56

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お子様が楽しんで過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。また、お風呂もご満足いただけたようで何よりです。

隣のコテージからの音については、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今後はより一層の配慮を心掛けて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】