AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月12日 11:42:39

家族でスキー旅行に利用させていただきました。
まず、冷えた体をホテルの温泉でゆっくり温めてからコテージへ移動しましたが、湯冷めをしないくらいぽかぽかになる温度で気持ち良かったです。
コテージにも温泉がございましたので、主人は夕食後、そして朝も温泉を楽しんでおりました。
コストを考え、食事などは一切つけないプランでしたので、家族3人、静かな自然を眺めながらゆっくりと部屋ですごすことが出来ました。
冬は料金もお安いのでしょうか?帰り際にフロントで夏の料金を教えてもらえましたが、今回の料金との格差にびっくり!
これだけ山の中ですと、避暑地になるのでしょうね。
夏の景観もまた見てみたいものですけれど、私ども家族は冬の季節など静かな時に利用させていただければ、と思っております。
チェックインとチェックアウトの際とても親切にご案内くださいました、年配の男性スタッフさん。ありがとうございました。帰りに教えていただいた白鳥湖を2か所と白鳥の舞い降りる田んぼを回って帰って参りました。
家族にとってとても良い想い出が作れました。またお世話になります。

2012年01月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年01月12日 12:43:42

この度は、当コテージをご利用くださり、誠にありがとうございました。
日頃より、ご予約をお受けしましてから、お客様が無事にご自宅に戻られ「安曇野の想い出話し」に花が添えられる、そんなおもてなしをスタッフ各々が目指しておりますが、このような温かいご投稿を頂戴した際は、本当に嬉しい限りです。
信州の優しさを凝縮したような山・川・空がまるで詩のように、素朴な絵のように、今なお懐かしいぬくもりを奏でる安曇野。
今はまさに“霧氷の花咲く冬桜”に包まれた安曇野は、厳冬の風景そのものです。
これからも、皆様にお気軽にお越しいただけますよう、季節やイベントに合わせた、ユニークで愉しい「お手軽プラン」を多数ご用意してまいりますので、是非またご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月28日 15:25:15

部屋が広く開放感があった。
清掃がきちんとできていて、気持ち良く滞在できた。
一歩外に出ると、空気が新鮮だった。
夜、星が綺麗だった。
部屋のお風呂が温泉だった。
お肉がおいしかった。
キッチンなど設備が揃っていた。
などなど、なかなか良いところが多く、満足の旅でした!

2011年11月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年12月29日 14:43:44

また、大変嬉しいご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様で愉しいお時間をお過ごしいただけましたら光栄でございます。
「花鳥風月」四季折々安曇野の自然は、訪れる方々のココロを癒してやみません。
そんな安曇野の一番のお気に入りを見つけていただくのも愉しみ方のひとつですよね。
また是非お出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしています。

○2食付○貸切温泉付コテージでお肉を味わう♪お好みの食材を配達プラン

投稿者さん 2011年12月24日 09:53:01

こちらのコテージは温泉付きということだったので、それが決め手になりました。
何度も入ることができ、すっかり体を癒すことができました。
夕食は、コテージで焼き肉をいただきました。日頃、家では臭いが気になってしまってやったことがなかったですが、こちらのコテージは通気性もよく、とっても楽しいものでした。
周りを気にすることなく時間も気にすること無い焼き肉って、それはそれでぜいたくなものです。
あと、イルミネーションにも行ってきました。ホテルから近くて便利ですね。
おすすめです。

2011年12月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年12月26日 11:20:00

周りに気兼ねすることもなくゆったりお過ごしいただけますのも、まさにコテージの醍醐味でしょうか。
存分にお楽しみいただけましたら、光栄です。
自然はいつも優しい時を刻み、癒される季節が流れます。四季折々の出会いが気軽にお楽しみいただける「安曇野」でまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月12日 08:22:48

大自然の中でステイ!
場所は高速の出口からも近いので行きやすい。
とはいえ、最後の方は山道を曲がるので、
迷わないように、ゆっくり看板を見る必要あり。
その分、喧騒から離れ、静かな時間が約束される。
部屋はやや古さはあるが、清掃がきちんとされていて快適。
食事を部屋まで運んでくれるので、いったん部屋に入ったら
外に出ない。温泉もあるし。
とにかくゆっくりしたい方には良いと思う。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年12月15日 11:10:42

この度は、当コテージにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
旅の醍醐味のひとつにお食事がありますが、地物で味わう鍋などはおすすめです。
近隣には収穫されたばかりの野菜や焼きたてのパン、今ですと新米まで揃うお店がたくさんあります。そんな食材を買い込んで腕を奮ってみるのも楽しいですね。
澄んだ空気を吸って、ココロもカラダもリフレッシュ! いつのまにか森林浴、いつのまにかウォーキングと自然に健康が手に入ってしまうのも安曇野ならではの魅力です。
また季節を変えてのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月03日 13:56:42

2名で利用させていただきました。
お部屋は、かなり広かったので、2名では贅沢な空間でした。
コテージ内の備品も充実してますし。
その分、自分たちの時間をゆっくりと過ごせたと思います。
木々に囲まれているので、空気がとっても綺麗です。
少し散歩に出れば、山々に囲まれていることが一望できます。
これぞ、非日常的なリゾートって感じです。
すっかりリフレッシュできました。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年12月05日 10:53:21

コテージでは、石風呂や檜などの内湯があり、天然温泉を引湯しており、お時間の限定もなく24時間いつでもご利用いただけます。
温泉入浴で、カラダとココロのお疲れや冷えも芯から温めてあげてください。
無色透明の肌に優しいアルカリ性単純温泉が、疲労を回復し筋肉痛もやわらげてくれます。
またのお越しを安曇野で、お待ちしております。

【連棟型ログ風コテージ 1泊2食付】

投稿者さん 2011年11月23日 14:40:12

コテージに宿泊しました。初めての経験でしたが、ホテルと違って開放的な滞在を楽しみました。とにかく広々しているのが良いです。
食事は、時間に制限の無い、食材配達サービスをチョイス。ゆっくりと食事ができ楽しい時間でした。隣の人を気にする必要が無いので、大きな声で話したり笑ったりできます。
さらに嬉しいのは、コテージの中で温泉が楽しめること!何度も入りました!
たくさんの方におすすめしたいと思いました!

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 16:18:30

また、とても嬉しいご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
人は美しい自然に身をゆだねることで、心ゆたかで心地よい安らぎと懐かしさを覚えます。
安曇野の自然のエネルギーをカラダ全体で感じとり、胸いっぱい深呼吸して、時間がゆったりと流れるスローライフを感じながら、穏やかな自然とのふれあいを満喫していただけたら光栄です。
冬ならではの楽しみ方を安曇野に探しにお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年10月30日 15:53:06

10/13に宿泊しました。広いコテージで、なんといっても温泉風呂が良かったです。温度も調節できるので問題ありません。タオルがもう1setあると助かります。食事は我々の年代には丁度良いですが、若者には物足りないと思います。一つお願いですが、夜は酒を飲みますのでコテージまでの送迎していただけるとありがたいです。朝は野生のサルが10匹以上コテージの周りにいて、ボスザルらしき大きなサルと目が合ったときはちょっと怖かったです。
静かな緑豊かなコテージでゆっくり過ごせたので大満足です。また利用させていただきます。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 11:36:43

また、貴重なご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいた際にフロントでのご案内不足によりお客様には大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
本来コテージ~ホテル間の送迎につきましては、お客様からの要請次第フロントにて対応いたしておりました。
次回は是非、お気軽にお申し出くださいませね。
目の前は壮大な北アルプスの絶景、信州ならではの「旬のお食事」 源泉より直接引湯した「天然温泉」
安曇野の大自然に身を任せ、心ゆくまでお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【お夕食はホテルレストラン】信濃路会席/フルコース、ラメゾン選択プラン

投稿者さん 2011年08月26日 13:20:59

コテージを一戸まるごと貸切での利用で別荘のようで気分が最高!また、バーベキューグリルも外国製の本格派!火力も強く大満足!テーブルクロスが欲しかったけど、きれいだったのでダイジョウブ。
温泉はあるし、言うことなし!また来たくなりました、

AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月23日 17:19:03

また、とても嬉しいご投稿、ご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
昨年より、ご要望の多かった「お部屋でバーベキュープラン」スタッフが一念発起して始めてみましたが、有難いことに大好評をいただき、バーベキュー用コテージは連日ご盛況をいただいております。
バーベキューコテージは10月いっぱいご利用いただけますが、また来年の夏には是非ご利用くださいますよう、皆様のお越しをお待ちしております。

○部屋のみ○バーベキューグリル付コテージ気ままに持ち込みバーベキュープラン

投稿者さん 2011年07月18日 17:26:47

プライベート感でくつろいだ休日を過ごせました。
コテージの設備、風呂等は古く満足というわけではありませんでしたが、ベッドが清潔だったことはポイント高いです。
素泊まりで一人8000円は高く感じますが、コテージを通常二人で使用すると割高になるため、ひとりいくらの価格設定は子供なし夫婦にはありがたいです。

山の中でSoftbankの電波は届きませんでしたが、Docomoは大丈夫でした。
また車で10分程度でコンビニもあるので便利でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2011年07月23日 13:39:51

この度は、当コテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいたお客様の目線に合わせた最前のサービスをさせていただく・・それを日々心掛け、スタッフの一人一人が胸に刻んで励んでおります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【バーベキュー用一戸建てコテージ】

ogahide555さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ogahide555さん [30代/男性] 2011年06月25日 20:34:10

初めて利用しました。
子供もとても喜び部屋中を走り回っていましたが、一戸建てなので物音を気にしなくてもよくとても助かりました。
お風呂が温泉で檜作り風で良かったです。
口コミでお湯がたまるのに時間がかかると書いてあったので、余裕を見て早めにお湯を出しておくように気を付けましたが、思ったほど時間はかかりませんでした。
初めてコテージに宿泊し自炊しましたが、安曇野市内で買い出しをして料理を作りとても楽しかったです。また必ず訪れたいと思います。

2011年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年06月30日 12:28:07

また嬉しいご投稿頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
安曇野の自然のエネルギーを身体全体で感じとり、胸いっぱい深呼吸して、時間がゆっくりと流れるスローライフを感じながら穏やかな自然とのふれあいを満喫していただけたら光栄です。
地元のお野菜も収穫を迎えて、新鮮は元気の源です。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月12日 12:03:04

前回と違って今回はまた趣のあるコテージでした。
外見的には少し古めの感じでしたが、リビングには暖炉があり、TVも地デジ対応の大型TVで良かったです。
和室は広く炬燵もあり、また、お風呂も広く温泉を十分堪能しました。アメニティでは髭剃りが無かったのが残念でした。もうひとつ気になったのが、台所の水道の漏水でした。(完全に締まらなかった)
全体的には大変満足しました。また機会が有れば行きたいです。

2010年12月
AMBIENT 安曇野コテージ 2010年12月12日 15:48:00

当コテージにまたのご利用、本当にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、これからも皆様に快適にお過ごしいただける施設になりますよう、管理・サービスを心掛けてまいります。
安曇野のこれからは、白銀の静寂に包まれる長い冬を迎えます。
くっきりとうつろいゆく四季を、北アルプス山麓はどこよりも実感することができます。
また季節を変えてのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月18日 23:06:26

広いコテージ、源泉掛け流しの温泉付きで周りを気にせず子供たちと、ゆったり楽しくすごせました。

夕食はしゃぶしゃぶを選びました。とてもいいお肉で幸せでした。

ホテルでの朝ご飯も、美味しかったです。テラスで頂いたのですが、涼しくて気持ちがよかったです。

一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年10月10日 16:27:54

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけました様で、何よりでございます。
秋の安曇野はとても涼しく、木々が紅葉し始めますと、ホッとするような暖かい景色がお楽しみ頂けます。
また是非、日本の原風景のなかでご家族様と思い出に残るご旅行をされてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2010年09月02日 14:47:40

コテージは綺麗に清掃されていて、私たちには何の不自由もなく、日々の喧騒の生活から離れゆったりとした時が流れ、本当に癒されました。
暑い日でしたが林のなかを吹きわたる風は爽やかで気持ち良かったです。
夜には満天の星空が広がり、普段見ている星空とはまた違った輝きの美しさでした。
秋の紅葉が楽しみです。
フロントの手際よい応対で気持ちよくチェックアウトできました。

一戸建てコテージ宿泊プラン

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年09月10日 16:36:39

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。これからもお客様が心地よくお過ごしいただける清掃を心掛けて参ります。

これから安曇野は本格的な秋を迎え、彩り鮮やかな紅葉がお越しになる皆様の目を楽しませてくれることと思います。
また機会がございましたら安曇野へ”癒しの旅”にお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2010年08月19日 13:25:13

リビングにソファーがあり大変満足です。夜はテラスでバーベキューして地元の美味しい野菜を満喫できました。朝食もテラスでいただきのんびり過ごすことができました。

バーベキュー用一戸建てコテージ

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年09月10日 12:23:08

今年から始めました”バーベキューコテージプラン”お気に召していただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
これから秋を過ぎて冬になりますと、”暖炉付きコテージプラン”も復活して参ります。
暖かい暖炉の前で家族団欒♪もお勧めでございますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月12日 15:46:51

全体的には良かったと思います。天気が悪くて残念でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年09月10日 12:16:51

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用のお日にちは生憎のお天気とのことで、残念でございましたが、またこれからの紅葉の美しい季節に是非お出掛けくださいませ。
てるてる坊主にお祈りしながらまたのご来館をお待ち申し上げております。

○2食付○ご夕食はバイキング♪お子様満足プラン
【一戸建てコテージ 1泊2食付】

happyakkyさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

happyakkyさん [30代/女性] 2010年07月21日 09:11:32

アメニティーの充実、2泊目にはシーツ交換等、
ホテル並みのサービスで快適でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年08月09日 13:50:30

「歩きたくなる道、歌いたくなる空」信州・安曇野へ、またのお越しをお待ちしております。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

ホォーティホォーティさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ホォーティホォーティさん [60代/男性] 2010年05月14日 13:02:16

今回初めてコテージを利用させて頂きました。
部屋も綺麗に清掃が行き届き、大変快適に2日間を過ごす事が出来、満足してます。
什器類も揃っていて有り難かったです。ちょっと難を言えばテレビの映りが悪い事位ですかね。
フロントの皆さん気持ち良く対応して頂き、全体的には大変満足しました。 機会があったら又利用しようと思ってます。

一戸建てコテージ宿泊プラン

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年05月20日 17:44:15

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

北アルプスに見守られた肥沃な大地に、とびっきりの食材があります。
澄んだ空気、清らかな水、太陽の恵みを受けた大地は、収穫の時期を迎えると歓喜に満ち溢れ、とれたての安曇野の味覚が人々の心と体を潤します。
これからの季節は、みんなで掘れ掘れ!「玉ねぎ祭り」が開催されます。
毎年恒例となりました「玉ねぎ祭り」は、安曇野市豊科各地区の集落営農組合によるイベントです。採りたて玉ねぎの直売の他、自分で掘る収穫体験は超割安価格!
最寄りの会場へご家族でお出掛けください。安曇野の新鮮で安全・安心なおいしい玉ねぎをこの機会に是非どうぞ。
会場により内容が異なりますのでご注意くださいませ。

投稿者さん 2010年05月02日 17:00:28

今回連棟タイプのコテージを利用させて戴きました。
細かいところで気になる箇所もございましたが、ゆったりと過ごせました。
連泊やグループでの使用も楽しいかと思います。
一つだけ気になった処が連棟なので、隣の音が結構気になりました。
今度は戸建てタイプを試してみたいです。
従業員の対応はよく教育が行き届いており、気持ちの良いサービスが受けられました。

2010年04月
AMBIENT 安曇野コテージ 2010年05月03日 18:05:01

ご指摘のとおり、ご友人やご家族でもちょっとプライベートを楽しみたいと言った場合にはもってこいの連棟タイプや、コテージならではのゆったりとした広い空間が大きなくつろぎを演出し、周りに気兼ねすることなくお過ごしいただける戸建てタイプと、ご旅行の目的にあわせてお好みの宿泊スタイルをお選びいただけます。

次回は是非、戸建てタイプでごゆっくりご家族で、周りに気兼ねなくご利用いただければ光栄です。

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2010年03月13日 17:15:07

とても広いコテージで気持ちの良い時を過ごすことができました。
お風呂もホテルもものを無料で使わせていただき、体の芯から温まることができました。
また機会があったらお世話になろうと思います。

2010年03月
AMBIENT 安曇野コテージ 2010年03月15日 11:21:59

ご友人と楽しいお時間をお過ごしいただけましたら光栄でございます。

安曇野も3月に入り、気圧の変動に伴い、「冬の嵐」「春の嵐」と天候に波はありますが、春の日差しは日々やわらかくなり、春一番を告げる【福寿草】が今まさに満開を迎えています。
これからは、「花鳥風月」春を訪れる仲間たちを歓迎する毎日です。

そんな安曇野で一番うれしい季節を是非ご堪能いただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

【コネクティングルーム】みんなでおいでよ!ログ調コテージ ヴィラハーモニー棟貸プラン
【コネクティングコテージ2連棟ヴィラハーモニー】

投稿者さん 2010年01月08日 09:34:47

コメント遅くなりましたが、クリスマスに利用させていただきました。
暖炉の火がうまくつかなかったのですが、スタッフの方が優しく対応してくださり、心も温かくなる楽しい時間を過ごすことができました。

基本的に誰からも干渉されることが無いので、別荘にきた感じを味わうことができ楽しかったです。

お風呂も予想をはるかに上回る広さで快適でした。

今度はまた違う季節に伺いたいと思います。

2009年12月
AMBIENT 安曇野コテージ 2010年01月09日 11:59:27

お二人の楽しいクリスマスに、当コテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。

窮屈なブーツを脱いだら、やっぱり畳の上でくつろぐのが一番!そしてあこがれのセカンドハウスの雰囲気を満喫。
プライベートなクリスマスをお二人で存分にお楽しみいただけたら光栄でございます。

自然はいつも優しい時間を刻み、癒される季節が流れます。四季折々の出会いが気軽にお楽しみいただける「安曇野」でまたのお越しをお待ちしております。

あったか暖炉と湯ったり温泉 温もりコテージプラン●部屋のみ
【暖炉つき戸建コテージ】