AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月03日 18:04:50

コスパの高いプランでほぼ満足です。
ただ、3階への急な階段に手摺がなく危険だったのが残念です。
お気に入りのコップをお部屋に忘れてしまったのはこちらのミスです(笑)

AMBIENT 安曇野コテージ 2017年07月04日 00:00:05

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋おまかせの素泊まりプランでのご利用を賜りまして、当コテージでのご滞在をご満足いただけたとのお言葉を賜り、私どもも心より安堵いたしております。
お部屋の中の階段の手摺りにつきましては、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
今後ご利用になられるお客様にも快適で安全にご利用頂けますよう、早急に改善に向けた取り組みを行って参りたいと存じます。
当コテージは、趣の異なる個性豊かなお部屋が多数ございますので、また次回以降どのコテージなるかといったご期待を頂きまして、足をお運び頂けましたらと存じます。
「ご投稿者様」のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【祝!200万人突破記念】【直前予約OK】☆ご愛顧に感謝☆温泉付コテージ!最安シンプルステイプラン

投稿者さん 2015年09月17日 22:52:14

悪くはない。だけど良くもない。普通でした。(泊まるだけだったので)

AMBIENT 安曇野コテージ 2015年10月05日 00:23:20

この度は当コテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたにもかかわらずご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご家族皆様でのご旅行に当コテージを利用いただき、大変光栄に存じております。
次回ご利用頂きます際には、今回よりもさらに高いご評価を賜れます様、快適な空間づくりに努めて参ります。当コテージにつきまして、お役立ちが出来ることなどご要望がございましたら、お気軽にご意見を賜れましたら光栄に存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

○部屋のみ○湯ったりコテージで団欒プラン
【一戸建てコテージ宿泊プラン】

ma-chan0300さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ma-chan0300さん [60代/男性] 2015年06月03日 17:43:33

5/28に宿泊しました。いろいろなタイプのコテージに宿泊しましたが、木の浴槽は最高です。また、泊まりたいと思います。
なお、デッキの手すりが腐っている場所があり、少し不安です。

AMBIENT 安曇野コテージ 2015年07月08日 11:13:18

この度もホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室のお風呂等ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。

デッキの手すりの件は申し訳ございませんでした。対応させて頂くように致します。

ぜひまた、遊びにお越し下さい!
お会いできることを楽しみにしております。

【祝!200万人突破記念】☆ご愛顧に感謝☆温泉付コテージ!最安シンプルステイプラン
【お部屋タイプおまかせコテージ】

mimoroさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

mimoroさん [50代/女性] 2014年08月24日 08:34:39

8月20日から3泊で行ってきました。コテージに入ってからの感想。
・1階の浴室に行く階段のカビ臭 気分が萎えました。
・浴室-掃除の後とは思いますが、誰か入った後のような水濡れ  床の水はふき取って欲しい。浴室椅子がカビだらけ。タイルの目地も黒くなっている。
ただし、きちんと清掃はしてあるのはわかりました。
・2階の住居部分のキッチン、トイレにタオルがない!
・カバンの中身を出す場所がない。
その他、あまり良い印象はありませんでした。

ただし、今回の旅行の第一目的である、眺望は蝶ガ岳がテラスからよく見え
とても気持ちの良いお部屋で、人も、犬も大満足でした。

お料理の量は多いです。1泊目は信州贅沢鍋のセット2泊目はホテルのフレンチ
3泊目は信州牛のステーキのケータリングでした。
初日に支度をしようと食器を出したところ、汚れている^^;
洗剤できれいに洗いセッティング。
フロントに電話して、使った食器類はどうすればよいか尋ねると
「そのままにしておいてください」との事。
念を押して「洗わなくてよいんですか?」と聞くと「大丈夫です。」との返事。
一応洗って、籠に入れておきましたが。。
翌日、遊んで帰ったら、キッチンはそのまま!
三角コーナーのゴミも生ごみが入ったままで、驚きました。
素泊まりではないのだから、キッチンは片づけてほしいですね。
ちなみに、ゴミバコのゴミはきれいに片付いていました。

あと、バルコニーの手すりにガムのような、気持ちの悪いものが小さいのが8個くらい、大きな塊が1個、点在していたので
フロントで清掃してくれるようお願いして外出
戻ったら、片づける途中のような感じ。
きっと、塗料が剥がれる恐れがあるとかでできなかったのだろう。。
翌朝、雨が降り、その後手すりを見ると、汚れがふやけている。
紙でふき取ると簡単にきれいになったので、私が全てきれいに拭き取り
ピカピカになりました。

まぁ、そのようなことはありましたが、環境はすばらしく
犬も人も大満足の旅行でした。

あえて苦情は申し上げましたが、楽しい旅行となりました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2014年10月06日 19:05:38

この度はホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。先ず、ステイ清掃時における清掃内容に関して、当館スタッフが、間違ったご案内をしてしまった事に対し、深くお詫び申し上げます。清掃内容の不備に関しましては、清掃担当者と内容を精査し、今後の改善課題とさせて頂きます。ご指摘のバルコニーのゴムのようなものですが、後日チェックを行ったところ、木製バルコニーの樹液(ヤニ)である事が判明しました。木造のログ風コテージになりますと、室内、室外に関わらず、ヤニは必ず出る物ですが、お客様が手を触れる場所には、何か対策が必要と思われ、こちらも改善課題とさせて頂きます。何れも、こちらの不備、ご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けした事に対し、重ねてお詫び申し上げ、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければと思う所存でございます。ご来館、お待ち致しております。

愛犬と一緒!ご夕食コテージお届け!信州産が大集合♪信州贅沢鍋&にぎり寿司出前プラン
【わんわんコテージ連棟式ログ風】

ミキマル50さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ミキマル50さん [50代/男性] 2014年05月05日 17:00:38

愛犬連れてはじめての家族旅行に利用させていただきました。
サービスも施設も良かったですが何よりも景色がすばらしく
美しい景色を見ながらテラスで食べた朝食が最高でした。

2014年04月
AMBIENT 安曇野コテージ 2014年05月12日 17:47:48

この度は、ホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージのご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂き、光栄でございます。当コテージは標高約1,000mに位置し、雄大な北アルプスが、わんちゃんのみならず、訪れた方々に大自然の癒しを与えてくれます。コテージのお風呂に関しましては、ほぼ源泉直引きとなっており、24時間、お好きな時間をにご利用頂けます。また、4月半ばに増棟されたわんわんコテージからは、安曇野の夜景をお楽しみ頂けます。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。ご利用、お待ち致しております。

【わんわんコテージ連棟式ログ風】

投稿者さん 2013年10月03日 17:20:31

10月1日にコテージに宿泊しました。
部屋や建物は良かったのですが、風呂場のカビ臭さと、入り口の床の腐敗が気になりました。
ホテル棟の入り口やコテージの駐車場に猿がいて、やや怖かったのですが、自然の中のホテルならではなのかと思いました。
襲ってくることはありませんでした。
人馴れしているようです。
25周年記念なので安かったのでお得感はあります。
これがレギュラーの値段設定なら言うことありませんね♪

2013年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年10月19日 20:41:52

この度は、当コテージのご利用、誠にありがとうございます。お風呂場の不具合の件ですが、大変申し訳ございません。早速調査し、清掃状況の確認と、改善を検討させていただきます。当館周辺は野生の猿の行動範囲となっているようで、お猿さんも秋の実りを求めて遊動しているようです。コテージ周辺の猿は、皆様のご協力により、人間がいても襲って来る事はございません。ここで、エサを与えたり、人間の食べ物の臭いのするゴミ等を見つけてしまうと、このバランスが崩れる事となってしまいます。どうかこの自然環境を守って、皆様にお楽しみ頂けるコテージを目指して参ります。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【おかげさまで25周年】☆☆☆開業記念祭!温泉付コテージ!最安ステイプラン

投稿者さん 2013年07月19日 09:02:19

とても静かで、癒されました。
自然の中がコンセプトなので、問題ないのですが、
Softbank携帯が圏外でした。
まあ、これも旅の風情と思いますが。

連棟方のコテージだったので、隣の声が聞こえてきますが
お互い様というところもあるのかなと思いました。

気になるようであれば独立型の方がよいかもです。

部屋で自炊ができるのはいいですね。
普段、作らない料理なんぞを振舞ったりできて。

また機会があれば、ぜひ利用したいです。

あっ、部屋に温泉があるのは最高です。
木の香りのする浴槽で、さらに高評価です。

2013年07月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年07月20日 20:39:16

この度は、アンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。携帯の電波はキャリアによって違いがあり、改善課題となっております。森の中の静かな場所のコテージだけに、連棟タイプのコテージですと、余計に物音が聞こえてしまうかもしれません。現在の安曇野は、採れたての夏野菜、果物がとてもオススメです。季節によって驚くほど美味しい食材が見つけられると思います。またご縁がありましたら、是非当コテージをご利用くださいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【皆様に支えられて25周年】開業記念祭!温泉付コテージでぽかぽか春爛漫ステイプラン

投稿者さん 2009年08月27日 16:15:12

彼女とはじめてコテージとい言うものを利用しましたが良かったです。真新しいホテルと比べると至れり尽くせりとはいきませんが大きな一戸建てを自由に使えると言うのが魅力ですね。家族連れや大人数ならなお感じるのかもしれません。食事もプラスで食材を買い込みましたが出された食材で十分位のボリュームがありました。泊まった所は?エアコンがなく大丈夫かな・・・とは思いましたが天井にファンが付いており夏の暑い時期でも快適でした。気になったところは網戸がところどころ端の部分が破れていて虫が入ってきました。あとベランダが砂だらけでしたのでまめに掃除していただきたいです。また違ったタイプの部屋も利用してみたいです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年09月21日 17:48:28

この度は、多くの宿泊施設の中から、私どものコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、網戸の破れ、ベランダの清掃の件、お詫び申し上げます。そして、ご指摘ありがとうございます。管理体制のチェックいたします。

今回のご投稿の通り、コテージは、ホテルとは違い、あまりお客様に干渉せず、必要に応じて、最適なサービスをする事を心がけています。
そのような点を評価いただいて、コテージの魅力を体感いただけたようで、大変うれしく思います。
お食事は今回のルームケータリングの他にもホテルでのレストランディナーがついたプランもございますので、よろしければ、ご利用してみてください。
又のご利用を心よりお待ちしております。

○2食付○貸切温泉付コテージでお肉を味わう♪お好みの食材を配達プラン
【一戸建てコテージ 1泊2食付】

投稿者さん 2009年08月14日 20:19:59

今回は一戸建てコテージで予約してみました。チェックインでホテルから離れたコテージを案内された時イヤ~な予感はしてはいたのですが・・・・・予感的中。コテージの中はかび臭くて、自炊するキッチンも油とカビの何とも言い難い臭いがして私的にアウトでした。すぐ変更をお願いしたのですが満棟とのこと、連泊に耐えられそうもないので一泊のみでキャンセルしようか迷っていましたら「明日ならヴィラハーモニーに変更できます」と、案内があり一泊我慢することにしました。このコテージは本格的なレンガの暖炉があって素敵でしたが古さとカビ臭さには参りした。翌日、ヴィラハーモニーにお引越しして一息入れ眺望も設備もこちらが断然上なのを再確認した次第。ホテルのお風呂に行くにも歩いて行けるし立地条件も上でした。次からは必ず連棟コテージで予約をするつもりです。夏休みの繁盛期に無理を聞いて下さったフロント係りの方、本当に有難うございました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 15:35:50

この度は当コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、従業員一同お客様の立場に立って清掃・接客業務に邁進する所存でございます。

2泊目にご宿泊いただきました連棟式ヴィラハーモニーはログ風の建物になっており、とても人気の高いお部屋でございますので、ぜひまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

○部屋のみ○湯ったりコテージで団欒プラン
【一戸建てコテージ宿泊プラン】