AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 20:06:36

素晴らしい景色、静かな空間を満喫しました。
ただホテルの風呂に入浴中にかなり範囲に入墨が入った者が入ってきた事が不快に感じました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年08月31日 16:03:57

投稿者 様

この度は、数あるリゾートの中からホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リゾートをご満喫いただくことが適い、大変光栄に存じます。これからも四季を通じ、安心・安全にコテージや温泉をお楽しみいただけますよう、施設の維持・管理に努めて参る所存でございます。

コメントをお寄せ下さりありがとうございます。

末になりましたが、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

予約係:戸谷田

【専用BBQグリル付/国産牛ステーキ】信州産食材を堪能♪食材はカット済でお届け♪
【【BBQ×温泉】戸建コテージ★AC-105(2017年改装)】

投稿者さん 2022年07月04日 07:16:00

自然に囲まれた戸建てのコテージでのんびりと過ごさせていただきました。どれも素敵でしたが、特にお風呂が温泉で景色もよく、大変良かったです。ただ夏であったので夜には虫がどうしても入ってきてしまいます。苦手な方は涼しい時期にご利用されるとよいかと思いました。

投稿者 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リゾート時間を満喫していただけましたご様子に、スタッフ一同有難くコメントを拝読いたしました。

自然豊かであるが故に季節により虫の発生が否めない環境ではございますので、時期によりホテルとあわせましてコテージをご利用いただけますと幸いでございます。

四季を通じてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

予約係:戸谷田

《1泊夕食》【お部屋食/お手軽プラン】選べる食材お届けプラン

投稿者さん 2019年04月01日 20:33:16

4回目の利用です、値段で部屋が決められてますね

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年04月28日 22:12:11

いつもアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在も、温泉などご満足いただけましたご様子をうかがい知る事が出来私共も心より安堵いたしております。
当日ご利用をいただくコテージにつきましては、特別な設備を備えたお部屋(ご料金の差額がございます)を除き、ご利用のご人数様に応じてご用意をさせて頂いております。また、各コテージにはオーナー様もいらっしゃるため、ご利用のお日にちによってはご希望に副ったお部屋のご準備が出来かねる場合がございます。
ご予約の際などに頂いたご希望・ご要望につきましては、可能な限りご配慮をさせて頂いておりますので、お申し付け頂けましたらと存じます。
今後とも多くのお客様にご満足いただける滞在をいただける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心からお待ち申し上げております。

basa05daさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

basa05daさん [50代/女性] 2017年03月20日 13:29:20

3月18日に宿泊しました。3連休の初日とあって、混んでいたようですがスムーズにチェックインとチェックアウトができました。コテージへ配達してもらっての夕食でしたが、量や質とも満足しました。コテージで温泉に入れるということで、こちらを予約しました。温泉をコテージまで引いているということもあり、温度が低めで、お湯が湯船いっぱいに溜まる頃にはぬるくなってしまい今回はお湯で調整した為、少し残念でした。夏に宿泊する場合は十分なのかも知れないので評価を普通にしました。冬なので薪を焚いて宿泊できると思って予約をしたのですが、「予約したプランは薪を焚けないコテージです」と言われました。他のサイトと比較しながらの予約だったので、見落としなのか、表記不足なのか、少し残念でした。食事は「牛しゃぶしゃぶプラン」でしたが、主食があるのか無いのかわからず不安に思ってしまいました。ご飯も、うどんも付いていました。夕食、朝食が付いての宿泊費に十分満足しました。お風呂もトイレも、食器類も清潔でしたので、何棟もあるコテージの管理をなさっている従業員の方々に関心しました。気持ちの良い旅行をさせていただきありがとうございました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2017年07月03日 23:31:40

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、折角暖炉(薪ストーブ)コテージの利用をご期待頂きましてお越し頂きましたにもかかわらず、ご要望に副いかねてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
こちらは一部の専用コテージのみご利用頂ける様になっておりまして、プラン名称に「暖炉コテージ(薪ストーブコテージ)」との記載をさせて頂いております。表記につきましては改めて見直しを行い、誤解を与えないよう配慮を行って参る所存でございます。
コテージのご滞在につきましてはごゆっくりとお寛ぎをいただけたとのお言葉を拝読し、またお部屋食メニューにつきましてもご満足いただけたとのお言葉を賜り、私どもも心より安堵いたしております。
これからも快適でのんびりとお寛ぎ頂けるコテージづくりを目指し、従業員一同精進して参ります。
またご家族皆様で安曇野へお立ち寄りの際は、お気軽に当コテージに足をお運びくださいませ。
「basa05da様」のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月01日 20:50:11

非常識にも夏タイヤで行ってしまいました。
帰りに積もった雪のため立往生してしまいました。
その時ホテルのレスキューの人に大変お世話になりました。
寒い中丁寧に対応していただきありがとうございました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2017年01月08日 22:36:03

また、ご多用中にも日かわらず早速のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
急な天候の崩れによる降雪にも見舞われましたが、大きなトラブルなくお帰り頂くことができ、私どもも心より安堵いたしております。
コテージでのご滞在も大変お寛ぎをいただけましたとの事で、大変光栄に存じております。
もし冬のシーズンでお越しになられる際は、市内の穂高駅などから無料の送迎バスも運行しておりますので、ぜひこちらもご利用頂けましたらと存じます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ココナッツミルク0118さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ココナッツミルク0118さん [30代/女性] 2015年09月12日 11:12:25

立地が思ったよりも山の中で、コンビニ・スーパーまで買い出しに行くのに苦労しました。
部屋の玄関に犬の足洗いようにすでに水で入れてくれている桶があり、とても助かりました。玄関先も屋根のあるところだったので、雨だったのですが、犬のリードをつけるのも苦にならずに行うことが出来ました。
室内も階段のところには落下防止用の柵があり、愛犬をつれてもとても安心して利用することが出来ました。
フロントの方も細かいことに新設に答えてくれ、マナーの悪い方に注意もしてくれて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、犬連れで出かけることがあれば利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2015年10月05日 00:18:32

この度は当わんちゃんコテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当施設は山麓に位置するコテージということもあり、ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、わんちゃんとのご滞在をご満足頂けましたご様子をうかがい知ることが出来、スタッフ一同心より安堵いたしております。
今後もより快適にお過ごしいただけます様、頂戴いたしましたご要望を一つ一つ反映し、さらにご満足いただける施設づくりを目指して精進して参ります。
また安曇野へお越しの機会がございましたら、お気軽に当コテージにお立ち寄りいただけましたらと存じます。

愛犬と一緒!楽しく楽々♪『信州和牛と日本海の幸と旬魚』ルームBBQプラン

投稿者さん 2015年06月19日 16:04:34

暖炉が良かったです。
温泉付きのコテージでしたが お湯がぬるくて追い炊きしたくていろいろやってみました。結局のところ追い炊き機能が壊れてるとの事でした。

2015年04月
AMBIENT 安曇野コテージ 2015年07月08日 21:00:15

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
冬季限定の暖炉プランをご利用頂き、大変ご満足頂けましたご様子をうかがいしることができ、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
浴室の追い炊き機能の故障に関しまして、ご滞在中は大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
施設管理スタッフに情報を共有いたしまして、早急に万全の状態でお客様をお迎えできるようお部屋の修繕を実施して参ります。
また安曇野へお越しの機会がございましたら、ぜひ当コテージへ御足をお向け頂けましたら光栄でございます。

【暖炉】あったか暖炉×温泉 コテージ素泊まりプラン
【暖炉が利用できる戸建コテージ】

peko-3さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

peko-3さん [40代/女性] 2013年02月05日 19:33:26

信州豚は期待していましたが、やや硬く今一つでした。
部屋は広く清潔で過ごしやすかったです。
温泉もよかったです。

2013年01月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年02月20日 19:52:15

この度はわんわんコテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋、温泉共にご満足頂き、大変光栄です。お食事のご指摘ですが、誠に勝手ながら今後の取り組みの参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。季節毎の安曇野の魅力を、是非次回もご堪能いただければと思います。またのご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月11日 16:47:01

部屋風呂が温泉なので、ゆっくりできました。ベッドが苦手な人がいたので、一回和室で布団の用意もあったら嬉しいです。また、コテージ宿泊者にもホテルの浴場が利用できる券などがあったら嬉しいです。あと、近くの駐車場がいっぱいで下になってしまって不便でした。

2012年07月
○部屋のみ○コテージで愛犬と一緒にお泊りプラン
【わんわんコテージ連棟式ログ風】

サム8126さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

サム8126さん [60代/男性] 2011年08月01日 20:03:14

安曇野奥の森の中でいい場所で雰囲気が良い所でした。
今年は天候があまり良く無かったのですが、やはり高原の森の朝はなんとも言えず良いですね
食事もバイキングにしたのでどうかなと思ってましたが結構クオリティが高くて非常に満足しました。
泊まりは連棟のビラコテージにしたのですが、1Fがお風呂のなっている為湿気が篭るのかび臭いのが気に掛かります。
(平屋のコテージかホテルの部屋を借りたほうが良かったかなと思いました。2Fのリビングにテラスも有って雰囲気良いのですがね)

AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月03日 15:42:35

この度は、当コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事が大変満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
又、連棟式のコテージの臭いでご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。臭いの改善、これよりも一層丁寧な清掃を心がけて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。また、安曇野にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

○夏休み2食付○ご夕食はホテルでバイキング♪お子様満足プラン
【連棟型ログ風コテージ 1泊2食付】

投稿者さん 2010年11月22日 14:37:19

一戸建てのコテージに宿泊しました 建物自体は築何年かたっていましたが 広さ、専用の温泉など 満足でした。

それぞれ タイプの違うコテージがあるので それらのコテージに宿泊してみたいです。

【秋のアウトドアクッキング】 グリル付コテージ野菜と森のきのこ蒸し(エチュベ)プラン
バーベキュー用一戸建てコテージ

2010年11月
AMBIENT 安曇野コテージ 2010年11月22日 18:04:21

この度は、当コテージにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コテージならではのゆったりとした空間が大きなくつろぎを演出します。
一軒家なので周りに気兼ねすることもなく過ごし方は自由自在の解放感に溢れています。
リビングと寝室が別なので、グループでのご利用や小さなお子様連れにもぴったりです。
お食事も自炊やケータリングのほか、レストラン利用と選択の幅も広がります。いつも新鮮な楽しさがいっぱいのコテージに、またのご利用をお待ちしております。

【バーベキュー用一戸建てコテージ】

投稿者さん 2009年09月26日 18:12:52

本当に一軒家って感じの建物で広く綺麗で自然に囲まれた静かな立地で子供連れにはとても過ごしやすい建物や環境でした!!
朝ホテルで食べたバイキングもとてもおいしかったです!
夜ご飯は部屋へ届けてもらえるのもいいと思いました。
でもご飯が少し固く感じたのと鍋の蕎麦が期待ハズレだったかな...。

○2食付○貸切温泉付コテージでお鍋を味わう♪お好みの食材を配達プラン
一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年10月01日 20:07:36

この度は当コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、感謝しております。
食材配達メニューもよりお客様にご満足頂ける様に改良してゆければと思っております。11月より新メニュー「蟹すき鍋」が登場いたしますので、機会がございましたらお試し下さいね!
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一戸建てコテージ 1泊2食付】

投稿者さん 2009年08月18日 21:04:31

8/13から16までコテージで御世話になりました。部屋の掃除等は綺麗にされておりました。しかしコテージ内のお風呂には毛が残っており大変不快に感じました。夕食はバイキングでは無く、若干アップしますがフレンチか日本食かケータリングを選択される方が良いかと思います。それとコテージ前が石と土の為スーツケースを転がすことが出来ずしんどい思いをしましたので、コンクリートで固める等の改善をされたらいかがでしょうか?苦言ばっかりになりましたが、又泊まりに行きたいなぁって思っての事ですのでお許し下さい。暑がりの私がこの真夏にクーラー無しで過ごせたのはやっぱりこの場所だからかなって思っています。それと星がムチャクチャ綺麗でした。従業員さんも気さくな方ばっかりでしたので良かったです。系列のコテージにも泊まりに行きたく思っております。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 15:47:32

お泊りの際に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用に関しまして大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また是非お越しくださいませ。次回ご利用をお待ち申し上げております。

○2食付○ご夕食はバイキング♪お子様満足プラン
【連棟型ログ風コテージ 1泊2食付】

投稿者さん 2009年08月11日 11:26:45

お部屋が清潔で食器やフライパンも安心して使えました。トイレも清潔で、部屋に温泉もひかれているし贅沢な別荘気分を堪能できました。また比較的混んでいる時間帯でもフロントの接遇などがテキパキと早く、ケータリングも到着と同時に運び入れられ、今回の旅行では「イライラ待つ」ということが皆無で全体的なチームワークの良さみたいなものをとても感じました。
小さなことですが、サランラップとワイングラスを置いてくだされば満点です。あと座布団にカバーも欲しいです(すみません細かくて)。
現地で知ったことですが多頭割引があったのですね。ネットでは知らされていなかったのでうれしいお得感でした。あと、3泊したので連泊割引が多少でもあれば有難かったです。
また3泊のうち1回は夕食にレストランも利用してみたかったのですが、他ホテルでよく配られる「宿泊者10%OFF」のようなクーポンでもあれば検討していたと思います。今回はでもコテージでしたので、食材を買ってきてワインと共に楽しい時間を過ごせたので満足でした。
コテージの階段が急なので平屋建ても徐々に犬用に開放してくだされば犬が年取っても再訪したいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月16日 16:14:58

この度は安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
ご要望もいくつかいただきありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるより良い施設にしていくための参考にさせていただきます。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

○部屋のみ○コテージで愛犬と一緒にお泊りプラン
【わんわんコテージ連棟式ログ風】

アウアウディさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

アウアウディさん [60代/男性] 2023年11月18日 15:07:24

価格によって古いコテージと新しいコテージに振り分けられていると思います。
安い価格で古いコテージでも別荘にいる気分は満点でした。温泉が出る風呂もなかなか良かった。
野生の猿にも遭遇しますが特に危害はありませんでした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2024年01月30日 19:22:06

この度は「AMBIENT 安曇野コテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にコテージや温泉、リゾートの雰囲気をお楽しみいただけたことを伺い大変嬉しく思います。
当施設の戸建てコテージは各棟作りが異なることが特徴の一つです。機会がございましたらぜひ他のコテージもご検討くださいませ。

当施設は山の中腹に位置し、豊かな自然や野生動物との非日常な出会いが魅力の一つです。

AMBIENT 安曇野コテージ 支配人

投稿者さん 2023年10月29日 21:14:44

ほぼ満点に近いコテージで、
機会があればまた次回も利用したいと感じました。

ただ、以下の点が少し気になりました。
・BBQセットが置いてあるテラスにシーリングライトが設置されておらず、スマホ等で照らさないとBBQセットやテーブルが見えにくかった点
・延長コードが無かった点
・キッチン近くにティッシュやクッキングペーパー類が無かった点
・駐車場からコテージの間にガーデンライトが無く暗いため、段差に躓きやすかった点
・お風呂場の鍵が閉められなかった点(故障していた?)

AMBIENT 安曇野コテージ 2024年01月30日 19:05:12

コテージへのご滞在につきまして次回も利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

一方で、BBQや夜間のご移動などでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
いただきましたご指摘は、点検をさせていただくととのもに改善策を検討させていただきます。

お客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう一層のサービス向上に努めてまいりますので、季節ごとに表情を変える安曇野へぜひまたお越しいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

AMBIENT 安曇野コテージ 支配人

【専用BBQグリル付】≪食事なしプラン≫食材持ち込みでバーベキューを満喫!
【【BBQ専用】温泉付 戸建コテージ】

投稿者さん 2023年09月10日 21:55:15

1歳の子どもと家族3人で利用させていただきました。山の中のコテージなのでホテルとは違い、周りを気にせず子どもものびのびゆっくり過ごすことができました。
野猿がでると口コミを見ましたが、幸いにも出くわすことがなかったのでよかったです。部屋のお風呂が温泉なのもとてもよかったです!

また、コテージ内は古いところもあり細かいところを見るとホコリや蜘蛛の巣などもありました。ですが、基本的にはとても綺麗で私たちはそこまで気になりませんでした。

そしてお食事は、食材を持ってきてくださるので、自分達のタイミングで簡単に美味しいごはんが食べられて大満足でした!!
またぜひ利用させていただきたいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:58:55

この度は当コテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様とご家族でのびのびとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、お風呂が温泉であることを気に入っていただけたようで何よりです。自然に囲まれた環境でのんびりと温泉に浸かる時間は、日頃の疲れを癒すのに最適ですね。

一方で、コテージ内の清掃についてはご指摘いただき、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも清掃スタッフの教育を徹底し、より一層の清掃体制強化に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精一杯努力してまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

≪コテージ食材お届けプラン≫信州産豚肉と信州サーモンを料理長特製出汁で
【一戸建てコテージ】

りょう530さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

りょう530さん [60代/女性] 2023年09月04日 12:46:33

最近はこちらのコテージがお気に入りで今回3回目です。チェックインした後はコテージでのんびり自由に過ごせてとてもリラックスできました。露天風呂も自然の中で最高に気持ち良かったです。浴衣などがあると持っていく荷物が減るのでありがたいなと思います。また玄関には一足サンダル(下履き)があると便利だと思いました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:57:49

この度は当コテージをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけたこと、特に自然の中での露天風呂を気持ち良くご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、浴衣のご用意についてのご意見、ありがとうございます。お客様の快適な滞在を考え、これからもサービスの向上に努めてまいります。さらに、玄関にサンダルを設置するというご提案も大変参考になります。これからもお客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【温泉露天風呂付/食事なし】過ごし方自由なシンプルステイ
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

投稿者さん 2023年08月28日 19:32:05

家族で泊まりました。
隣のコテージからにぎやかな声が聞こえてきましたが、静かで過ごしやすいところでした。部屋も広く子供も喜んで遊んでました。お風呂も温泉でゆっくり入れたし、とても良かったです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:56:56

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お子様が楽しんで過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。また、お風呂もご満足いただけたようで何よりです。

隣のコテージからの音については、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今後はより一層の配慮を心掛けて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2023年07月20日 11:45:26

7月中旬、避暑に出かけました。涼しくてクーラーいらず、静かな環境で英気を養いました。
設備もよく手入れされていて不自由なし、温泉三昧生活。ただ、野生の猿が朝晩出没!気を付けたほうがいいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:37:34

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が涼しく静かな環境で英気を養い、設備が良く手入れされていたとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、温泉三昧の生活を楽しんでいただけたことも、私たちの努力が報われた瞬間です。

ただ、野生の猿が朝晩出没するとのこと、ご指摘いただきありがとうございます。お客様の安全が第一ですので、今後はより一層注意を払い、対策を講じるように致します。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】